Ирэн 9 999 Жалоба #2451 Опубликовано 6 Января 2015 Это мы помним. Речь лишь о том, что показания подполковника Гиркина здорово расходятся с показаниями подполковника Путина и Лаврова стандартно. Правда у Лучезарного они расходятся и с самим собой бесконечно. Но и с Гиркиным та же история. Наверное это проф. деформация просто\ 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2452 Опубликовано 6 Января 2015 Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. не будем забывать, что верить чекистам можно на сотые доли процента, не более. Уважаемый (чуть не сказал товарищ - теперь думать приходится, а вдруг как-то не так? И ведь уже и рождество начали встречать, - чем думать-то?) короче Мужик! Ребятам, которые из ФСБ, верить нельзя НИКОГДА: они либо врут, либо (если говорят правду) - манипулируют (т. е. на данном этапе правда выгодна). Ну работа у ребят такая... Так что фильтр, фильтр и еще раз фильтр! И всё равно: не верь, не бойся, не проси. С наступающим хануки, курбан-байрам, ... а! С Рождеством! А впереди еще и Старый Новый год... 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2453 Опубликовано 6 Января 2015 http://www.youtube.com/watch?v=2p7yA2JbqMw 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2454 Опубликовано 7 Января 2015 США считают, что Россия не выполняет свои обязательства по урегулированию конфликта на Украине В Белом Доме предупредили, что чем дольше Москва придерживается такой политики, «тем больше риск, что она столкнётся с новыми санкциями». По словам представителя американской администрации, под обязательствами в США понимают, прежде всего, неоказание военной помощи сепаратистам в Донбассе. В свою очередь, в Госдепартаменте сегодня потребовали немедленного освобождения украинской лётчицы Надежды Савченко и кинорежиссёра Олега Сенцова. Американские дипломаты считают, что Россия должна отпустить и всех остальных украинцев, которых удерживает в плену. (с эха) 7 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2455 Опубликовано 8 Января 2015 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2456 Опубликовано 9 Января 2015 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2457 Опубликовано 9 Января 2015 А чёта голос-то не познерский. И стиль. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2458 Опубликовано 9 Января 2015 Не вижу проблемы. http://press.try.md/item.php?id=142146 ЗЫ. Текст, разумеется, зачитывается и совсем не автором. И, кстати, плохо читает. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2459 Опубликовано 9 Января 2015 Не вижу проблемы. http://press.try.md/item.php?id=142146 ЗЫ. Текст, разумеется, зачитывается и совсем не автором. И, кстати, плохо читает. Тоже обратил внимание на непривычность подачи материала, но не догадался забить в инет поиск ключевой фразы: "Один плешивый мальчик...". Спасибо. ЗЫ: Еще несколько резануло слух и глаз (при перечитывании): стилистика. - Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно?- Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан. - Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Мда. Даже не знаю как комментировать. Не смысл, - стилистику. "Не мы виноваты. Время такое." © ? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2460 Опубликовано 9 Января 2015 А чёта голос-то не познерский. И стиль. Украинский выговор, абсолютно очевидно. P.S. А на Познере я (для себя) крест поставил. Он мне надоел своими "колебаниями вместе с линией партии". 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2461 Опубликовано 9 Января 2015 Да. Мне тоже текст не понравился, кстати. Понимаю недоумение klemmа Наверное время виновато, ага. И судьба. И трудное детство. Я то и матом могу если что, но тут чет слух режет. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2462 Опубликовано 9 Января 2015 Кстати, и родился-то он в Париже вовсе, а не в СССР!.. Подозрения сгущаются. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2463 Опубликовано 9 Января 2015 А на Познере я (для себя) крест поставил. Он мне надоел своими "колебаниями вместе с линией партии". Это правда. Полный ППКС. Сколько можно то уже, он еще кажется до моего рождения защищал грудью СССР от враждебных буржуев.. Но нежели партия колеблется в сторону крымненаш? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2464 Опубликовано 9 Января 2015 Кстати, и родился-то он в Париже вовсе, а не в СССР!.. Подозрения сгущаются. Влади́мир Влади́мирович По́знер (род. 1 апреля1934, Париж) — советский и российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008). Мда... Перебор накладок. А так... манера изложения - в масть и содержание послания убедительна... Пардон, уважаемая публика. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2465 Опубликовано 10 Января 2015 в общем позавчера была я у Нади СавченкоСегодня 24 день голодовки В день теряет полкило в целом потеряла 12 кг. Врач проверяла: организм пока в норме Убедить ее перестать это делать невозможно Это был сухой отчет Лидия Борисовна Дубикова, мы с ней ходим в СИЗО, плакала Я тоже Сильно мне все надоело если честно PS Тюремный главврач Иванова - ужасная Пишу это при всех Жестокосердная Пришлось ей сказать, что мы с ней общее дело делаем, людям участь облегчаем (а не ухудшаем) Такая же была в Матросске Ибатуллина Страшный человек: как Эльза Кох разговаривает Чем-то они мне 37 год обе напоминают 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2466 Опубликовано 10 Января 2015 ...как Эльза Кох разговаривает... Ильза. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2467 Опубликовано 10 Января 2015 Мда... Перебор накладок... Пардон, уважаемая публика. Итак, резьюм: фейк, фейк и ещё раз фейк!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2468 Опубликовано 17 Января 2015 Зловещее предсказание. Без комментариев 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2469 Опубликовано 17 Января 2015 Ответственность он, конечно, технично снимает. Ему бы в адвокаты дьявола, больше бы заработал. Интересно поверили бы ему в Нюрберге? В Гааге не поверят. Но интересно конечно. Зловещего предсказания не вижу? Если про Крым то тут он бредит. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2470 Опубликовано 17 Января 2015 Террористы постоянно ведут огонь из мирных кварталов в зоне АТО. Координаты для ОБСЕ Актуально Горячие новости Инсайд about 1 hour ago За последнюю неделю в распоряжение команды InformNapalm приходило множество различных координат баз террористов, вооружения, стоянок военной техники и огневых точек боевиков. Большинство из координат перепроверены, обработаны и переданы непосредственно артиллерии, многие из них успешно отработаны. Но есть точки, которые с помощью артиллерии нельзя отработать и ликвидировать, так как они находятся в непосредственной близости к школам, больницам, жилым домам. Террористы все чаще прячутся за спинами мирных жителей, заявляя, что они “защитники русского мира и Новороссии”. Прикрываясь пророссийскими пропагандистскими лозунгами, они обстреливают и убивают коренных жителей Донбасса. В таком случае в ход должны идти другие методы противодействия террору и насилию. В данном случае мы хотим помочь работе тех наблюдателей ОБСЕ, которые действительно хотят сделать объективную оценку действий террористов, а не являются российскими агентами о работе которых уже не раз упоминали многие авторитетные источники и эксперты. В данной публикации мы приводим координаты из которых в недавнем времени работали или могут снова начать работать орудия террористов (минометы, ГРАДы, САУ и прочие орудия прячущиеся среди мирных объектов инфраструктуры в зоне проведения антитеррористической операции. Просим ОБСЕ наведаться по таким координатам и окрестностям Донецка. Больница Калинина 48°00′17.6″N 37°49′20.3″E (48.0049014, 37.8223014) Неподалеку от ДС Дружба за домами по пр. Ильича Украинский Государственный НИИ Пластмасс48°00′03.9″N 37°50′49.6″E (48.0010932, 37.8471011) Бывшая шахта №7-8 (Донецк) 47°59′49″N 37°51′12.4″E (47.9969364, 37.8534365). Парк Городок рядом с больницей №1748°00′22.3″N 37°45′37.7″E (48.0062042, 37.7604711) Минометная точка среди жилых домов 47°58’32.25″N 37°46’13.17″E (пр. Аравийская, 11А) и 47°58’26.10″N 37°45’58,65″E (ул.Казановой, 99) На Донском, сразу за Ашаном террористы ДНР установили БМ -21РСЗО Град 47°59′49″N 37°54′51.8″E (47.9969436, 37.9143763)7. Автодром Азотного, школа №52. Периодически приезжают и отрабатывают РСЗО террористов 47°59′24.3″N 37°42′22.6″E (47.990087, 37.70628) Часто РСЗО боевиков работают на Киевском просп. перекресток 48°02’32.4″N 37°46’44.8″E (48.042324, 37.779117)9. РСЗО ГРАД и пушка часто бет из координат (48.004089, 37.769568)10. Огневая точка боевиков у ж.д вокзала в 60 метрах от жилых домов. Отсюда часто обстреливают аэропорт. 48°02′39.9″N 37°44′52.5″E (48.044089, 37.747787)11. Привокзальная огневая точка 48°2’41″N 37°44’57″E недалеко от жилых домов.Точка 47°58’48″N 37°39’54″E до жилых домов – 58мТочка 47°59’17.1″N 37°41’59.4″E (47.988069,37.699839) до жилых домов – 154м.Точка 48°02′10.7″N 37°45′01.9″E 48°03’14.5″N 37°45’29.9″E (48.054020, 37.758315) огн. позиция террористов за ж.д вокзалом Точка с которой стреляют по аэропорту. 48°02’00.0″N 37°44’30.0″E (48.033333, 37.741667) 48°02′01.1″N 37°45′25″E (48.0336282, 37.7569413) огневая точка террористов, а вокруг частный сектор и дома мирных жителей. Горловка: ул.Фадеева здание профсоюза ПЧ-16 (бывший дет-сад) рядом с ним накрыта тентом САУ “Акация” (48.35916,38.02866) 48°21’33.0″N 38°01’43.2″E (48.359160, 38.028660) рядом находится жилой дом. Макеевка: 48°03’35.2″N 37°50’34.9″E (059790, 37.843029) 48°2’25″N 37°51’47″E Луганск: Из частного сектора на ул. Партизанская/пер. Моторный 48°35′45.3″N 39°19′32.4″E (48.595905, 39.325665) 4 Града, работают по Счастью. Это далеко не все координаты из которых террористы периодически ведут обстрел не только по украинским силовикам, но и проводят провокационных обстрелы мирных районов. Мы призываем наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на данные объекты и сделать соответствующие выводы. Терроризм – это угроза мирового масштаба и нельзя закрывать глаза на любые его проявления, будь это отдельная террористическая ячейка или целое государство в лице Российской Федерации, выступающее в роли международного террориста. InformNapalm 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2471 Опубликовано 17 Января 2015 ...4 Града... работают по Счастью!.. Прикольненько Работнички, билять!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2472 Опубликовано 18 Января 2015 Ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует Донецкий аэропорт. Сколько еще должно погибнуть украинцев и русских, чтобы Путин и Порошенко поняли, что победителей в этой войне в ближайшее время не будет? 5000 убитых мало? Надо 10000, 100000 или миллион? Ведь ясно уже, что: 1. Проект Новороссия закрыт. Сопротивление украинцев, их сплоченность в борьбе с Путиным, а значит, неизбежность огромных потерь, Новороссию похоронили. Об этом, кстати, говорят сами сепаратисты. 2. У украинской армии нет возможности победить ДНР и ЛНР, поскольку Путин продолжает поставлять туда оружие, *отпускников- военных* и добровольцев. 3. Минские договоренности не работают. Их нарушают и те, и другие. 4. Восточную границу украинцы не контролируют, поставки оружия и контрабанда процветают. 5. Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже. Ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует Донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои. Я вижу один выход - Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен быть один вопрос - безопасность при строительстве стены. Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделением Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше. А главное, русские и украинцы перестанут друг друга убивать. http://ru.tsn.ua/blogi/themes/politics/donbasskiy-pat-405919.html Чудно 1. С какой радости Порошенко должен объявлять данные территории мятежными, а не оккупированными, скажем? На каком основании? Что там воюют местные? Но местные воевали на стороне фашисткой Германии в немалом количестве, при этом никому в голову не приходили подобные варианты "решения проблем". 2. Как стена поможет против обстрелов градами и нонами украинской территории? Ну если не организовать многокилометровую зону отчуждения конечно. Плюс к уже имеющийся. Чем она поможет против массированного наступления боевиков? Это не палестинские террористы бегают все же и не мексиканские наркоторговцы. Там современное российское оружие и профессиональные военные. 3. Немцов даст гарантии что там тут же не разместятся российские военные базы и Искандеры, как это было в других подобных случаях? Словом я не нахожу как это может прекращению смертоубийства. Если уж минские соглашения не работают, то как может помочь стена? 4. Я могу чего то не понимать, ни вопрос. Но заявление Немцова кажется мне странным. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2473 Опубликовано 18 Января 2015 Насколько я могу судить по имеющейся информации, за время перемирия именно сторонники "похороненной Новороссии" расширили территорию присутствия пользуясь прекращением огня. Все что сделали ВСУ ,так это вернули контроль над территорией зафиксированной как их территория в минских соглашениях. Попросту дали обнаглевшему за время перемирия противнику по зубам. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2474 Опубликовано 18 Января 2015 http://www.kp.ru/online/news/1948685/ Леонид #Рошаль призвал мировых лидеров провести переговоры по Украине у постели покалеченного Вани из Донбасса: «А если бы с Вашим ребенком так? Оторвать обе ноги, руку, сделать слепым? Необходимо немедленно и без условий прекратить бойню»,- добавил знаменитый врач, призывая немедленно прекратить вооруженные действия на Украине. Необходимо немедленно и без условий вывести русские войска с Донбасса и прекратить поставлять туда оружие, головорезов и прочие военные ресурсы. Бойня прекратится через неделю. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2475 Опубликовано 21 Января 2015 Новое определение Крымской (без выстрелов) кампании: Воевали - веселились, подсчитали - прослезились. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2476 Опубликовано 21 Января 2015 Обама Интересно затролят ли патриоты кривое употребление слова "клочья"? Это их любимая фишка. Мне кст такой перевод понравился, в противном случае было бы не так наглядно. "Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО", — заявил Обама в ходе ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом США. "В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1478088-echo/ 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2477 Опубликовано 21 Января 2015 Обама Интересно затролят ли патриоты кривое употребление слова "клочья"? Это их любимая фишка. Мне кст такой перевод понравился, в противном случае было бы не так наглядно. "Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО", — заявил Обама в ходе ежегодного выступления "О положении страны" перед конгрессом США. "В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама. http://echo.msk.ru/b...k/1478088-echo/ Нащет "клочьев" не совсем согласен с Обамой. "В клочья" можно разорвать что-то прочное, существенное. А что была экономика России? Это был фантом. Раскрашенный макет. Внутри было пусто. Вот оно и обнаружилось. Абсолютно наглядно. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2478 Опубликовано 21 Января 2015 А Вы никогда не протыкали воздушный шарик иголочкой? По-моему как раз самое то и получается. И чего с Обамой то спорить? Он же не виноват что в РФ кухарки не только правят государством, но и переводят тексты для новостей? Просто вышло ИМХО неплохо, слух режет, зато бросается в глаза ) Я тут с Псаки получала немало удовольствия. Ватники припишут ей какую нибудь фейковую чушь или переведут криво и сами же над ней ржут. А я над ними. Тут кст, интервью Белых скинули на крыто. Минус один http://www.vedomosti...ya-nikita-belyh Вот она, теория "малых дел" в действии. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2479 Опубликовано 22 Января 2015 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2480 Опубликовано 22 Января 2015 Саманта Пауэр в Совбезе ООН Могу сравнить с совбезом, кажется, сентября-октября. Риторика становится жестче. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1478762-echo/ 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2481 Опубликовано 22 Января 2015 Саманта Пауэр в Совбезе ООН Могу сравнить с совбезом, кажется, сентября-октября. Риторика становится жестче. http://echo.msk.ru/b...k/1478762-echo/ ... стрелки часов Судного дня 22 января были сдвинуты на две минуты вперед до отметки в 23:57 в связи с отсутствием прогресса в сокращении ядерных арсеналов и угроз, связанных с катастрофическим изменением климата. США и Россия запускают программы модернизации вооружений ядерной триады, способствующие новой гонке вооружений. Также это означает неспособность лидеров мировых держав выполнять свою основную задачу — обеспечить здоровье и процветание человеческой цивилизации.Часы Судного дня — проект журнала Чикагского университета Bulletin of Atomic Scientists, начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2482 Опубликовано 22 Января 2015 повтор,сорри Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #2483 Опубликовано 22 Января 2015 Собственно, смысл фразы Обамы, насколько я понял из просмотра его речи заключался в том, что не надо торопиться с реакцией в вопросах внешней политики. Действовать разумно и по определенному алгоритму: собрать коалицию, выработать стратегию и действовать, оценивая получаемый результат. В том числе, это было обращение к республиканцам, которые упрекают Обаму в недостаточно жестком давлении на Путина во многих вопросах, в которых, он якобы, обыгрывает Обаму благодаря его мягкости. В данной фразе Обама сказал, что при кажущейся постоянной выигрышности действий Путина, тем не менее экономика его страны испытывает большие трудности, благодаря подходу (санкциям), лидирующая роль в которых принадлежит Америке. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #2484 Опубликовано 23 Января 2015 У меня тут возникло желание повернуть ситуацию в Украине другим боком и посмотреть на неё под другим углом. И сразу возникли вопросы. Идёт ли в Украине война? Порошенко, Турчинов и Яценюк утверждают: "Да, война". Путин, Лавров и многочисленные генералы говорят обратное: "Никакой войны нет. Наших военных там нет". Кто может подтвердить или опровергнуть эти заявления? Очевидно - участники событий. На войне людей убивают, ранят и, иногда берут в плен. Убитых опросить трудно, они молчат. Раненые не очень разговорчивы, они только хотят домой. А где пленные? Не может быть, чтобы за 10 месяцев не попал в плен ни один относительно здоровый человек с "востока". Почему украинские власти не могут привести пленного в студию и перед камерой задать ему несколько вопросов: "Кто ты? Откуда? Как попал в Украину? Где получил оружие? От кого получал приказы?" Для большей убедительности студию можно найти в Польше, в Германии или в другой свободной стране. После такой беседы можно послушать выступление "Ансамбля песни и пляски им. Путина" под руководством дирижёра Лаврова. В репертуаре появятся новые талантливые произведения. Но, почему-то пленных я не вижу. Может быть, я - невнимателен и что-то пропустил. Вспоминаются только 10 случайно заблудившихся. Но их сразу отправили к мамочкам, толком не допросив. А почему не в лагерь для военнопленных? Ах, да! Они же заблудились! Тогда - в тюрьму за нарушение границы. Но то, чего душа просит, почему-то не происходит. А продолжается бесконечная сказка про белого бычка: "Есть российские военные - Нет российских военных - Есть рос..." 5 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2485 Опубликовано 23 Января 2015 Вопрос кончно интересный, но действительно доказательного материала нет. Ввводимые подразделения еще на территории России срезают все знаки отличия и превращаются просто в "зеленых человечков", правда уже не вежливых. Это первое, второе заключается в том, что российские военные, это в основном специалисты обслуживающие технику и работающие в войсковой инфраструктуре (штабах, узлах связи, складах снабжения, ремонтных мастерских). Те кто стреляет по наводке боевиков, противника не видят, но и противник их тоже не видит. Правда в последнее время контрбатарейная борьба приносит плоды, но трупы остаются далеко за линией разделения. Но даже будучи плененным такой воин отрекомендуется добровольцем и поди докажи обратное, слово против слова. Это ж не чеченские террористы, которые, на смерть идя, берут с собой паспорта и чуть ли не выписку из домовой книги))). Разумеется когда-то, кто-то, где-то проколется, но такое ощущение, что украинцы только сейчас начинают понимать, что война-то для них отечественная и мягкость с противником неуместна. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2486 Опубликовано 23 Января 2015 В начале афганской компании, первые полгода советская сторона скрывала присутствие советских войск в Афганистане. А как тут скроешь, если при взлете с кабульского аэропорта лагерь двух полков, управления дивизии и спец. подразделений, с парками техники и вооружения, как на ладони. Мы сами удивлялись, читая родную газету "Правда". Кроме того, нам было предложено снять погоны, а на их месте звезды рисовать шариковой ручкой, снять кокарды и шлевку, (перевязь) это такой ремень у портупеи. Через некоторое время нам привезли ватные куртки в замен десантных с меховыми воротниками, так как афганцы десантников уже стали называть "лохматые воротники." В отпуск стали отпускать в мае 80-го года, каждый получал при этом заграничный паспорт на испанском языке. Да, на время ведения боевых действий в частях от батальона и выше были приданы "контрики", кот. проводили инд. работу со всем л/с. Я думаю ноне с личным составом проводят разъяснительную работу, держаться кучкой, Разведку проводят чисто визуально с использованием ТСР и агентурных данных, за баксы любой житель расскажет, где у ВСУ что стоит и что движется. Т.е. нет боевых действий с выдвижением войск в тыл противника. Я не думаю, что нынче, как в ВОВ четко очерчена линия соприкосновения, с окопами в полный профиль блиндажами и ДОТами, а стороны военного конфликта сходятся, в танковых сражениях, отвоевывая плацдармы и рубежи. Скорее практикуются огневые налеты и т.н. "беспокоящий" арт. огонь, когда днем намечаются цели, а ночью по ним ведется беспорядочный огонь. Вот как-то так. Правда прошло уже 35 лет и был договор, где правительство Афганистана просила у СССР военной помощи. Помогли.... это я об ответственности каждого.... 5 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2487 Опубликовано 23 Января 2015 Совершенно аналогично еще в 1969 году меня на сборах припахали на отправку воина с нашего корабля, которого надо было на губу, но тут сверху пришла разнарядка на специалиста для службы в тропическом крае. Я тогда документы на него готовил, поскольку по моей инициативе его должны были наказать. Группу "спецов" с Беломорской базы отправили в Североморск, и сопровождавший их старлей рассказывал, что их человек 300 переодели в одинаковые гражданские костюмы, выдали одинаковые чемоданы с робой и на пассажире типа "Мария Ульянова" отправили предположительно на Кубу. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2488 Опубликовано 23 Января 2015 В начале афганской компании, первые полгода советская сторона скрывала присутствие советских войск в Афганистане. А как тут скроешь, если при взлете с кабульского аэропорта лагерь двух полков, управления дивизии и спец. подразделений, с парками техники и вооружения, как на ладони. Мы сами удивлялись, читая родную газету "Правда". Кроме того, нам было предложено снять погоны, а на их месте звезды рисовать шариковой ручкой, снять кокарды и шлевку, (перевязь) это такой ремень у портупеи. Через некоторое время нам привезли ватные куртки в замен десантных с меховыми воротниками, так как афганцы десантников уже стали называть "лохматые воротники." В отпуск стали отпускать в мае 80-го года, каждый получал при этом заграничный паспорт на испанском языке. Да, на время ведения боевых действий в частях от батальона и выше были приданы "контрики", кот. проводили инд. работу со всем л/с. Получается, valentin, что Вы ветеран-афганец? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2489 Опубликовано 23 Января 2015 23 января утром силы АТО своей артиллерией знишилы два грузовика с личным составом, которые под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм донецкого аэропорта. Об этомна своей странице в Facebook сообщил советник Президента и министра обороны, волонтер Юрий Бирюков. «Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом... Ну, потом. Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но — после оказания первой медицинской помощи. Командование АТО позвало нас на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию. Под грохот залпов — задачу выполнили. А, тут еще и корреспондент Los Angeles Times. Неудобно как-то, как теперь говорить о том, что тут нет россиян?», — написал Бирюков. Как известно, Россия продолжает отрицать присутствие своих войск на территории Украины. «Аргумент» 7 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2490 Опубликовано 23 Января 2015 В начале афганской компании, первые полгода советская сторона скрывала присутствие советских войск в Афганистане. А как тут скроешь, если при взлете с кабульского аэропорта лагерь двух полков, управления дивизии и спец. подразделений, с парками техники и вооружения, как на ладони. Мы сами удивлялись, читая родную газету "Правда". Кроме того, нам было предложено снять погоны, а на их месте звезды рисовать шариковой ручкой, снять кокарды и шлевку, (перевязь) это такой ремень у портупеи. Через некоторое время нам привезли ватные куртки в замен десантных с меховыми воротниками, так как афганцы десантников уже стали называть "лохматые воротники." В отпуск стали отпускать в мае 80-го года, каждый получал при этом заграничный паспорт на испанском языке. Да, на время ведения боевых действий в частях от батальона и выше были приданы "контрики", кот. проводили инд. работу со всем л/с. Получается, valentin, что Вы ветеран-афганец? получается... 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2491 Опубликовано 24 Января 2015 Русская Служба Новостей 07:08 ООН запросила у РФ опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи. Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передаёт ТАСС. С августа минувшего года Россия направила 11 гуманитарных конвоев. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2492 Опубликовано 24 Января 2015 Русская Служба Новостей 07:08 ООН запросила у РФ опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи. Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передаёт ТАСС. С августа минувшего года Россия направила 11 гуманитарных конвоев. Опись? Ой, да скока угодно. С печатями, подписЯми. Опись, запись, перепись, двуопись... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2493 Опубликовано 24 Января 2015 Русская Служба Новостей 07:08 ООН запросила у РФ опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи ООН запросила у России полную опись доставленной в Донбасс гуманитарной помощи. Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передаёт ТАСС. С августа минувшего года Россия направила 11 гуманитарных конвоев. Опись? Ой, да скока угодно. С печатями, подписЯми. Опись, запись, перепись, двуопись... Не, не все так просто. Мы громко шумели о кол-ве автомобилей и тоннах груза. Теперь надо будет расписать, сколько в этих тоннах гречки и сахара с тушёнкой. Получится, что все наши страт. запасы продовольствия съели две области Украины за полгода. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2494 Опубликовано 24 Января 2015 Тыловикам-то раздолье. "Набежали мыши - съели все до крыши". 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2495 Опубликовано 24 Января 2015 а КТО именно сейчас обстреливает УКРАИНСКИЙ Мариуполь ? ( у меня там партнёры, я покупаю у них металлоизделия, они в ужасе) 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2496 Опубликовано 24 Января 2015 а КТО именно сейчас обстреливает УКРАИНСКИЙ Мариуполь ? ( у меня там партнёры, я покупаю у них металлоизделия, они в ужасе)Дык, "воины-освободители", кто же ещё."Гуманитарными" грузами. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2497 Опубликовано 24 Января 2015 Похоже, очередная попытка. Из фейсбука. https://www.facebook.com/pgubarev Павел ГубаревВчера, в 12:50 · отредактировано · ХОРОШИЕ НОВОСТИ (для тех кто не заметил) Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно. По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост! Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский! От Ясиноватой ВСУ бегут в панике. Где остаются, скоро будут вариться в котлах. Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2498 Опубликовано 24 Января 2015 Видели все наверное уже. Я просматриваю новости постоянно. И знаю что не только я. Почему не обсуждаем, фиг знает. Ну тут это так обычно. ХОРОШИЕ НОВОСТИ (для тех кто не заметил) Заметили. Не заметили что хорошие. Разве что для моральных уродов типа губарева, потому что нормальный человек не назовет хорошей новостью гибель мирных жителей в Мариуполе. Плохо что таких в РФ немало. - 30 вроде уже. И среди них дети. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2499 Опубликовано 24 Января 2015 афигенная новость. Геббельс бы обзавидовался. В результате артобстрела города боевиками из установок "Град" по последним данным погибли 30 человек. Об этом сообщает мэрия Мариуполя. Ранее в горсовете Мариуполя сообщали о гибели 27 человек, в том числе двух детей, и 97 раненых (5 детей Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/gorsovet-mariupolya-obyavil-kolichestvo-pogibshih-vo-vremya-obstrela-goroda-407069.html Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2500 Опубликовано 24 Января 2015 Ботоксная Крыса совсем взбесилась. Кирдык остаткам "расейской империи". 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах