Ирэн 9 999 Жалоба #2601 Опубликовано 10 Февраля 2015 Это они могут и как это не печально, тут им особо нечего предъявить. В конце концов если население некой страны выбирает массовый суицид или деградацию вместо развития, то это тоже в каком то роде демократический выбор, пусть даже не вполне осознанный. Но они и себя сливают, и тут вот у меня возникают серьезные сомнения в принципиальной возможности такого решения. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2602 Опубликовано 10 Февраля 2015 Но они и себя сливают, и тут вот у меня возникают серьезные сомнения в принципиальной возможности такого решения. Если вы имеете в виду Меркель с Оландом, то легко прослеживается историческая параллель. Чемберлен и Даладье в сентябре 1938 года в Мюнхене добились от Гитлера, слив ему Чехословакию, обещания больше не хулиганить. Откуда им было знать, что не пройдет и года, как их страны вынуждены будут объявить бесноватому войну. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2603 Опубликовано 10 Февраля 2015 ...Откуда им было знать, что не пройдет и года, как их страны вынуждены будут объявить бесноватому войну. Откуда им было знать, грите?Какие ж они политики после этого!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2604 Опубликовано 10 Февраля 2015 ...Откуда им было знать, что не пройдет и года, как их страны вынуждены будут объявить бесноватому войну. Откуда им было знать, грите?Какие ж они политики после этого!.. А хорошие политики. Хорошие. Ибо встречены были населением своей страны (электоратом) с радостью: типа "пронесло", - у населения еще была жива память о Великой (как оказалось - Первой) мировой войне. Я привез вам мир! А что было потом... Люди-то живут всегда сегодня. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2605 Опубликовано 10 Февраля 2015 Гитлер Путлер всех переиграл. Даже "хитрого" дурака Сталина. Большинство человечества не склонно соотносить свои поступки со своей судьбой. Я сам всю жизнь страдал от "комплекса Кассандры". Вот человек готовится совершить глупость и последствия как на ладони для всех, кроме него самого. Уговариваешь его, рисуешь страшные картины... Нет, он стоит на своем, типа, чё я дурак чоли? После того как все свершилось приходит с упреками, почему не удержал. Или того лучше, просят совета и поступают наоборот. Я стал всегда предупреждать, - совет бесплатный, поэтому не обязателен к исполнению, и претензий не принимаю. И все равно приходили. Теперь давно уже никому ничего не советую, бесполезно. Сам-то я ничего хорошего не жду, детей только жаль. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2606 Опубликовано 10 Февраля 2015 Проиграли на сегодня : Украина, Европа, и Россия. Выиграл чекистский фашизм. Да как ни назови, а то ОлдВиг сейчас страниц на 10-20 затеет спор о терминах. Хорошее прибалтийское словечко : пиздаускас. Если бы мог, накатил бы водочки.. А не хочется. ВЫТЬ хочется. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2607 Опубликовано 10 Февраля 2015 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2608 Опубликовано 10 Февраля 2015 Проиграли на сегодня : Украина, Европа, и Россия. Выиграл чекистский фашизм. Да как ни назови, а то ОлдВиг сейчас страниц на 10-20 затеет спор о терминах. Хорошее прибалтийское словечко : пиздаускас. Если бы мог, накатил бы водочки.. А не хочется. ВЫТЬ хочется. Откуда цветочки? Что проиграли? Даже не началось еще ничего толком. Я ладно, я параноик местами и мне паниковать можно, я озвучиваю и крайние оценки, хотя бы для симметрии. Но это не значит что они верны. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 644 Жалоба #2609 Опубликовано 11 Февраля 2015 Проиграли на сегодня : Украина, Европа, и Россия. Выиграл чекистский фашизм. Да как ни назови, а то ОлдВиг сейчас страниц на 10-20 затеет спор о терминах. Хорошее прибалтийское словечко : пиздаускас. Если бы мог, накатил бы водочки.. А не хочется. ВЫТЬ хочется. Ну, что Вы, дорогой Мужик, у меня есть темы более серьёзные, чем разбор Вашего терминологического конфуза «чекистский фашизм». Это всё равно, что сказать «гестаповский фашизм" – одинаково уводит мысль от анамнеза и клиники явления, именуемого фашизмом. Да Вы и сами почувствовали смысловую непрочность лексической конструкции «чекистского фашизма», когда предположили, что Old Vig может разразиться длиннейшим политпросветом. Не беспокойтесь, не разражусь. И по пустому тратить время на изучение литовского языка не стану. Мне гораздо интереснее наблюдать, как люди прячутся от понимания транзитивности понятий «красный фашизм» – «русский фашизм», и от боязни укрываются за словесной ширмочкой «Да как ни назови,…» . Позволю дать Вам маленький и робкий совет, чтобы особенно не хотелось ни водку пить, ни выть от российской действительности. Попробуйте держать себя так, как герой романа В. Дудинцева "Белые одежды" Фёдор Дёжкин в сцене допроса с генералом КГБ Ассикритовым – смотрите на происходящее, как учёный смотрит на объект исследования: «Пламенные взоры Ассикритова встретили задумчивый серо-голубой взгляд ученого, только что открывшего новое явление. Почувствовав себя объектом, генерал отвел свои угли, шагнул назад». 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2610 Опубликовано 11 Февраля 2015 смотрите на происходящее, как учёный смотрит на объект исследования: да я бы так и делал.. Пяток грядок и десяток кур в деревне прокормят... У детей БУДУЩЕГО НЕТ. Вот в чем дело-то.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2611 Опубликовано 11 Февраля 2015 смотрите на происходящее, как учёный смотрит на объект исследования: да я бы так и делал.. Пяток грядок и десяток кур в деревне прокормят... У детей БУДУЩЕГО НЕТ. Вот в чем дело-то.. Очень странно Ваша мысль перекликается с наблюдением одного блогера - жителя Крыма: он приходит к выводу, что России (разумеется - правительству, но говорят-то - Россия) народ в Крыму не нужен. И поэтому делает всё, чтобы люди покинули полуостров: хоть в Украину, хоть в Магадан. Может ли россия обеспечить Крым? Парадоксально, но может. У неё есть грузовые самолёты, способные возить по несколько танков за раз или десятки тонн груза. А кое-какие и за сотню переваливают в грузоподъёмности. Всего пара рейсов одного такого и это сотни тонн груза в Крыму: еда, вода бутилированная, что угодно. Самолёты свои, за них платить никому не надо, пилоты свои, горючее делается из своей же нефти и для себя, стоит копейки. А если таких пустить не один, а и побольше с более мелкими, то можно и под полмиллиона тонн в день перевозить. И это только по воздуху. И опреснители можно поставить, и дизель-генераторы. Всё это тоже есть. Но, вот это уже стоит приличных денег. А раша не планировала, а сейчас и подавно не планирует развивать Крым и тратить большие деньги на него. Цель раши сейчас: сделать жизнь в Крыму как можно более невыносимой. Ведь, даже закрытие «границы» для украинской молочки — сознательная провокация, не имеющая никакого иного смысла для раши, кроме пустых полок в крымских супермаркетах. А еще бизнес вынуждают закрываться (ставят в условия, при которых тот не может легально работать или просто отжимают). Причем, обратите внимание, даже тот бизнес закрывается, который, в принципе, мог бы работать и который санкциями не сильно-то и затронут. А задержки пенсий и зарплат? Вот, правда кто-то думает, что в раше дефицит российского рублика-бублика? Макулатуры, которую раша сама печатает. Ну, ей-Богу, не баксы из ЗВР же на зарплаты/пенсии идут.В общем, цель сделать жизнь невыносимой. Чтобы максимально уменьшить население. Проукраинских жителей выдавить на материковую часть Украины, пророссийских — отправить Магадан осваивать (в Крыму уже предлагают безработным помощь в отправке на Дальний Восток – мол, бесплатная помощь). ..... Наивный человек! Люди не больно нужны российскому правительству и в России... ЗЫ: маленькая подлянка автора цитаты, - только "россия-рашка" с маленькой буквы (думал - раз описка, так нет), остальные наименования - с большой. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2612 Опубликовано 11 Февраля 2015 ...Сам-то я ничего хорошего не жду, детей только жаль. ...У детей БУДУЩЕГО НЕТ. Вот в чем дело-то.. Позволю себе напомнить бородатый советский анекдот: — Наши деды жили при капитализме, мы живём при социализме, а наши внуки будут жить при коммунизме... — Так им, волосатикам, и надо!.. 4 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2613 Опубликовано 11 Февраля 2015 "Если родни нет, могут и на месте гибели прикопать" В сентябре мы похоронили на сестрорецком кладбище под Петербургом Владимира Камынина – ветерана нашего афгано-чеченского братства. Его привезли из Донбасса в цинковом ящике, точно таком же, какие были в Афганистане... Камынин не воевал в Афгане, он прошел Чечню, потом его занесло каким-то ветром в Сирию — то ли по контракту, то ли через частную военную компанию. С началом событий в Донбассе вернулся на Родину, чтобы отправиться добровольцем на Украину. В 37 лет погиб. Зачем, за что, за кого – осталось без ответа. Позже родным передали орден Мужества, которым Родина отметила его заслуги (посмертно). Вместе с ним было еще несколько питерских. Пока воюют. С одним из них, на днях вернувшимся из новой "горячей точки", довелось встретиться, поговорить. Фамилии и имени он просил не назвать, поэтому пусть будет просто Артем. Артем воевал во второй чеченской кампании, был бойцом в спецназе. — Как добровольцы попадают на Украину? — По-разному. Кто в интернете находит адреса-телефоны, кому в военкоматах наводку дают, некоторые просто едут в Ростов-на-Дону, а там уже ориентируются. Меня позвали ребята, наши, питерские. Они уже бывали там, с ними было проще. Когда есть рекомендация или кто-то, кто за тебя скажет, проще пройти проверки, устроиться на нормальное место. — Что, серьезно проверяют? — Да не особо. Анкету заполняешь простенькую, примерно как при устройстве грузчиком: кто-чего, где служил, кем работал — и все. Главное, чтобы кто-то поручился из тех, кто уже был там. А так всякий народ попадался – и в розыске, и под статьей. Но это никого не волнует, берут и таких, не обращают внимания, лишь бы статьи не тяжкие были – не убийство, не разбой, не изнасилование. — Армейская должность, звание, боевой опыт — имеют значение? — Не сказал бы… Ценятся специалисты – наводчики-операторы, корректировщики огня, связисты. Эти — на особом положении. Остальных направляют просто в стрелковые подразделения, на звания прежние не смотрят, офицеры на должности рядовых бойцов — обычное дело. Да там никто друг друга и не знает ни по званиям, ни по именам. Сразу по прибытию тебе дают позывной, "погоняло" — под ним и живешь. Документы, телефоны, даже армейские жетоны — все забирают. Дня за три настолько привыкаешь к "кликухам", что уже на свое имя и не откликаешься. А про звание, кто где воевал – так уже, случайно, в разговорах узнаешь. Много, кстати, бывшего народу из разных спецназов, из внутренних войск, десантура, снайперы. А нужны простые механики-водители, артиллеристы. Нас сразу отправили со сборного пункта в учебку в Ростовской области. Сейчас все по-другому, идет формирование подразделений – взводов, рот, батальонов, проходит боевое слаживание, учебные занятие. Все структурировано, замкнуто на единое командование. Дисциплина почти как в армии. Увольнения разрешали, но за опоздание из увольнения запросто выгоняли. При мне отчислили несколько человек за то, что на три часа опоздали из города. Они помыкались, подергались – никуда не принимают. И отправились через границу самостоятельно. Казаки всех берут без разбору, там такая легкая анархия, они ни на кого не замкнуты, ни от кого не зависят. Но, правда, их тоже хотят структурировать как-то, завязать на вышестоящие штабы. — А как границу пересекают — там есть какие-то проводники, переходы? — Да там не граница, а решето сплошное. Спокойно идут в любом направлении, никто никого не спрашивает — куда, зачем. И так все ясно. Техника с вооруженными подразделениями колоннами переходит границу просто днем, ни от кого не скрываясь. — Техника, вооружение, обмундирование – откуда все это? В своем камуфляже народ подъезжает или там выдают? — Кто-то в своем, если удобный и привычный, но, как правило, всех переодевают в армейский, без всяких нашивок, опознавательных знаков и даже ярлыков изготовителей. Оружие – старое армейское, с советских еще складов. Никаких новейших снайперских винтовок, автоматов, которые не находятся на вооружении украинских силовиков, не выдают. Технику, говорят, пригнали крымскую, ну или ту, что захватили в Донбассе. Рассказывали, что на аэродроме захватили самолет-штурмовик, так под него еще два наших с такими же номерами и раскраской теперь летают — с разных аэродромов и по разным направлениям… — А как со связью? Есть современные средства или как в прошлом веке на старых 123-х? И вообще, GPS, телефоны, интернет используют? — Со связью – не очень. Техника старье, как правило. Есть, конечно, и современные "Моторолы", но мало, только у командиров. В бытовых условиях втихаря, конечно, можно теоретически телефонами пользоваться, если командование не запалит. Там как бывало – боец домой позвонит по-тихому, мол, я на стройке в Сочи, или там еще чего придумает, а "укры" звонок перехватывают и уже сами звонят родителям: "А знаете, где ваш сын сейчас находится? Знаете, что он преступник и убийца и будет объявлен в международный розыск?". В общем, начинается психологическое давление и обработка родственников. Поэтому бывалый народ в родном городе перед отъездом сим-карту "левую" покупает, на месте местную такую же — и таким образом связь поддерживает. Интернет тоже есть, но в соцсетях уже стараются не палиться — если залезают, то только новости почитать. — Денег сколько получает рядовой боец, и откуда средства? — Пока в учебном подразделении — 80 тысяч рублей в месяц. Как переходишь границу — 120 тысяч в месяц или 60 тысяч в неделю, если участвуешь в боестолкновениях. (Поэтому там любят пострелять, даже если нет особой необходимости!). Деньги идут от "спонсоров", от каких и откуда – кто знает? Может — от Януковича, может — еще от кого. Но платят регулярно. В учебке было — ребята откуда-то из Сибири аванс получили и слиняли по-тихому. Говорили, домой заскочим — денег отвезти, после праздников вернемся. И с концами! Платят еще за охрану предприятий – целый взвод может охранять какой-нибудь завод по изготовлению стеклопакетов (очень актуальное производство) или какую-нибудь шахту. Причем есть шахты, которые не обстреливает ни одна, ни другая сторона. Некоторые тоже под охраной добровольцев. Хозяева, наверное, платят… — В основном из каких регионов добровольцы? — У нас много было со Ставрополья, с Урала, с нашего севера, из центральных областей. Есть там подразделения этнические – чеченский батальон, осетин много, причем как из Северной, так и из Южной Осетии, ребята наши встречали сербский отряд. Сейчас уже все более-менее строго, единое командование, а раньше, рассказывали, кто в лес, кто по дрова. Запросто можно было под дружественный огонь угодить, никто не знал — где, кто, в каком месте сидит, чего обороняет, куда наступает. — А как с ранеными, с погибшими? Есть какая-то служба эвакуации, госпитали? Как отправляют тела убитых, как их вообще идентифицируют, если при них нет документов? — Раненых легко могут и на месте обработать, тяжелых в Ростов в основном отправляют. С погибшими по-разному. У командиров, конечно, есть данные по всем нам. Связываются с родственниками, доставляют до границы, обеспечивают деньгами на проезд, на провоз тела. Погибшим полагается миллион рублей, но это позже получают родственники… Если родни нет, могут и на месте гибели прикопать. С украинской стороны тоже, кстати, по-всякому поступают. На предложение забрать трупы своих бойцов иногда никак не реагируют. Им тоже, наверное, лишняя возня не нужна. За убитых отвечать надо, родственникам платить, а так можно сказать, что они сами якобы перешли на нашу сторону и где-то скрываются в России. — Случаи мародерства, грабежей населения бывали, как-то за это наказывают? — Обычное дело на войне… В начале кампании, рассказывали, целые колонны легковушек, джипов, грузовиков, строительной техники гнали в сторону границы. Не слышал, чтобы за это наказывали, там этим все живут. Вот за более тяжкие вещи – изнасилования, издевательства, пытки – отвечают. Нам в "учебке" приводили пример, как один командир подразделения бойца, которого прихватили на изнасиловании девчонки, расстрелял прямо во дворе казармы у стенки. Ну и на родину отправил гроб с сопроводительным письмом — что, мол, геройски погиб. — Знаю, что ты опять собираешься туда. Скажи, зачем, что тянет туда — деньги, приключения, слава? — Да все понемногу. Здесь-то чего делать? Ни работы, ни семьи нет, друзья все там. В жизни чего я еще умею? Как-то так… Беседовал Сергей Гуляев, участник боевых действий в Афганистане и Чечне Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/11/1366640.html 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2614 Опубликовано 11 Февраля 2015 When they will return to their homeland... what we gonna do? Когда они вернутся на родину, ничего не умея делать, кроме трупов, что будут говорить крымнашевцы? Мы не знали, мы не думали... 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2615 Опубликовано 11 Февраля 2015 смотрите на происходящее, как учёный смотрит на объект исследования: да я бы так и делал.. Пяток грядок и десяток кур в деревне прокормят... У детей БУДУЩЕГО НЕТ. Вот в чем дело-то.. Это правда. Тоже гоняю эту тему. С детьми нередко заходит разговор о будущем. Я отвечаю обычно с одной стороны прямо, с другой уклончиво. Какую жизнь вы себе построите такой она и будет. А сама думаю об их родителях, о всех нас впрочем. 15 лет сидеть на нефтебаксах иметь такие грандиозные возможности и все прожрать, проворовать и просрать, а под конец рассориться со всем миром и развязать войну. Это надо умудриться еще было оставить собственным детям ТАКОЕ наследство. Если наши родители могли сказать что восстанавливали страну после страшной войны, то что будут говорить этим сегодняшним десятилетним их отцы и матери я без понятия. 7 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2616 Опубликовано 11 Февраля 2015 15 лет сидеть на нефтебаксах иметь такие грандиозные возможности и все прожрать, проворовать и просрать, а под конец рассориться со всем миром и развязать войну. Это надо умудриться еще было оставить собственным детям ТАКОЕ наследство. Мне вдруг вот какое соображение пришло в голову. Практически, жить, ничего не созидая - это и есть советский стиль. Отличие прежних времен от сегодняшних лишь вот в чем: Были (затухая со временем) живы какие-то идеалы, какая-то вера в лучшее будущее у части населения. Отсюда, на этом позитиве, на этой вере (затухавшим с течением времени) все-таки какие-то свершения были. Не сказать, что совсем уж грандиозные, но какие-то были. Огромную долю продукции делали зэки. Я сейчас вспоминаю детские игрушки, примитивнейшие, сделанные абсолютно без идеи, без ума, без любви, игрушки ценою в несколько копеек. И мне вдруг приходит в голову, что это, наверное, зэки штамповали. А жилье, жилые дома, и вообще строительство? Это ж все зэки! Или, например, возьмем Челябинский Металлургический Завод? (Тогда от назывался ЧМЗ, теперь ЧМК). Я был там на экскурсии в 10-м классе. Там в некоторых цехах полностью зэки работали. Кстати, на территории комбината были бесплатные автоматы с газировкой и ларьки с очень дешевым разливным портвейном. Сколько хошь. Никто не считает. Вы мне можете сказать, что уж ларьки-то с портвейном наверняка были "за территорией". Не буду спорить. Там не поймешь, где "внутри", а где "за". Охрененная территория. Где заканчивается ЧМЗ, а где этот же пустырь или свалка уже "не территория ЧМЗ", сказать невозможно. Вообще, вспомните само слово "химия" (как наказание за уголовное преступление). Это что-нибудь да значит? В общем, мой тезис: существенный вклад в валовой национальный продукт вносили зэки. Вот и вся разница, а остальное то же самое. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2617 Опубликовано 11 Февраля 2015 http://24tv.ua/news/showNews.do?rossijskoe_televidenie_pokazalo_sjuzhet_kak_ih_tanki_projdut_po_evrope&objectId=542410&lang=ru 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2618 Опубликовано 11 Февраля 2015 Вообще, вспомните само слово "химия" (как наказание за уголовное преступление). Это что-нибудь да значит? У нас АЦБК строили "химики" «Химия» — разговорное слово, существующее в публицистике и обыденной лексике; распространённое с середины 1960-х годов название принудительных работ. Журнал диссидентов СССР «Хроника текущий событий» определяет это слово как «стройки большой химии». Официальное название — условно-досрочное освобождение (УДО), либо условное осуждение с обязательным привлечением к труду. После этапирования заключенного в спецкомендатуру, он был обязан жить в специальном общежитии и работать на определенном предприятии. На эти работы направлялись осужденные за незначительные преступления. В начале 1990-х годов этот вид наказаний в большинстве стран бывшего СССР был отменен. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2619 Опубликовано 13 Февраля 2015 Если бы мог, накатил бы водочки.. А не хочется. ВЫТЬ хочется. Горе-то какое, людей убьют не так много, как тебе хотелось бы. Нажрись уже, алкаш дешёвый, пусть тебе чуть-чуть полегчает. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2620 Опубликовано 14 Февраля 2015 А я вот думаю, каждый крымнашист обязан быть мудаком и быдлом? Это одна из заповедей строителя русского мира? Или это касается исключительно интернет-ватников? Потому что в реале все же не так все однозначно чаще всего. Инет троли на удивление тошнотворны, видимо это обязательное условие поддержки подлой и бессмысленной войны России против Украины. Впрочем где-то радует что видимо невозможно быть приличным человеком и одновременно защищать интересы Вождя. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2621 Опубликовано 14 Февраля 2015 http://www.youtube.com/watch?v=hcE7eyhFf8s 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2622 Опубликовано 14 Февраля 2015 Это еще не все. Комментарий редактора лайфньюс 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2623 Опубликовано 14 Февраля 2015 Эти уроды друг друга стоят!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2624 Опубликовано 14 Февраля 2015 А я вот думаю, каждый крымнашист обязан быть мудаком и быдлом? Это одна из заповедей строителя русского мира? Или это касается исключительно интернет-ватников? Потому что в реале все же не так все однозначно чаще всего. Инет троли на удивление тошнотворны, видимо это обязательное условие поддержки подлой и бессмысленной войны России против Украины. Впрочем где-то радует что видимо невозможно быть приличным человеком и одновременно защищать интересы Вождя. Не, вопрос в другом: "Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет" (Стругацкие, Понедельник, Кристобаль Хунта). Подавляющее количество русского народа (включая моих друзей и знакомых) искренне одобрямс аннексию Крыма. Причем за своих знакомых я отвечаю , вне Крыма - вполне вменяемые люди. И шо с этим делать? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 881 Жалоба #2625 Опубликовано 14 Февраля 2015 Олимпиада была, аншлюс состоялся, Мюнхен в Минске тоже произошёл. Похоже, пришла очередь путинского Гляйвица. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2626 Опубликовано 15 Февраля 2015 Ага, всё по прописям, своего-то ума нет!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2627 Опубликовано 15 Февраля 2015 Очень интересная передача, довольно точные оценки. Война с психологической точки зрения. Присутствующие не психологи, но ИМХО довольно точно описывают ситуацию. К вопросу Каско, кстати. По мне ответы тут вполне есть. http://echo.msk.ru/p...k/1492538-echo/ 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2628 Опубликовано 15 Февраля 2015 ...за своих знакомых я отвечаю , вне Крыма - вполне вменяемые люди.И шо с этим делать? Что делать, что делать... А Вы к ним получше присмотритесь вот, может, ещё какие психиатрические симптомы обнаружатся? Беда не приходит одна... 4 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2629 Опубликовано 15 Февраля 2015 100% Это тоже лишь симптом, проявление более глубоких проблем. Но психиатрия если где и при делах, то только в очень небольшом проценте случаев. Наверняка даже парочка гиркиных и десяток другой путиных в клиниках имеется, чиста по законам статистики, но это все же уже другая история. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 644 Жалоба #2630 Опубликовано 15 Февраля 2015 Очень интересная передача, довольно точные оценки. Война с психологической точки зрения. Присутствующие не психологи, но ИМХО довольно точно описывают ситуацию. К вопросу Каско, кстати. По мне ответы тут вполне есть. http://echo.msk.ru/p...k/1492538-echo/ Нет там никаких ответов. Есть только констатация того мерзкого обстоятельства, что сознание подавляющего большинства населения России с удовольствием принимает эстетизацию войны: "Война -- это красиво". 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2631 Опубликовано 15 Февраля 2015 Не только. Еще что война это возвращенный смысл, для тех кто не смог найти себя в жизни вне СССР. Война это солидарность (в очень примитивном смысле) и сплочение, единственное что объединяет. Национальная Идея. Архангельский довольно точно в самом начале сказал, что советские люди не умеют ценить каких то очень простых вещей. А Величие трактуют очень примитивно. Впрочем сама тема Величия это демонстрация комплекса неполноценности, довольно типичная история на индивидуальном уровне. Что касается ответов, ну а чего Вы ждали? Диагноз поставлен верно, что касается "лечения" ну тут такая фишка, излечивается только тот, кто стремится к этому сам. ЗЫ. Кстати тут украинцы мне рассказывают про своих ватников. Тоже самое. Царь Путин поднял Россию с колен и строит Могучую Державу, скоро покажет американцам и разным там европейцам. А Порошенко лох и клоун и Украина недогосударство. И что наши что их ватники совершенно неспособны прогнозировать ближайшее будущее России. Булки растут на деревьях и Царь даст распоряжение их им нарвать. Так что победим и заживем как люди. Вместе с ватниками Донбабве одной дружной семьей. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2632 Опубликовано 15 Февраля 2015 Я – ватник. Мне не стыдно гордиться тем, что, несмотря на санкции, моя родина снова становится великой. Отсюда https://vk.com/wall-53474_173757 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2633 Опубликовано 15 Февраля 2015 Я – ватник. Мне не стыдно гордиться тем, что, несмотря на санкции, моя родина снова становится великой. Отсюда https://vk.com/wall-53474_173757 Посмотрел эти опусы. В них во всех прослеживается одно и то же стремление: победить, завоевать, наказать и т.д. Поступить всему миру непременно наперекор и почувствовать себя победителем. Такие вот стремления, желания, мечты, цель. То есть, не сделать что-то для других людей (изобрести сотовый телефон, научиться излечивать рак, доказать математическую теорему и т.д., и т.п.), а, наоборот, сделать что-нибудь против других людей. На мой взгляд, какое-то это моральное уродство. Человек мечтает мстить, мстить и мстить всем "чужим". ЗА ЧТО? 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2634 Опубликовано 15 Февраля 2015 Хы. Латынина Вот чем отличается какой-нибудь ополченец, который с нацистскими наколками резал собак на камеру и вывешивал все это в интернет, а потом пошел в Донбасс спасать от украинских фашистов людей. Я не шучу. Там есть такой конкретный персонаж с фашистскими наколками, который резал собак на камеру, щенков. Чем, скажем, этот персонаж отличается от Роберта Гвискара, и, вообще, от сыновей Готвиля, которые были разбойниками и основали Королевство Обеих Сицилий? Но это были победители, а это лузер. Он лузер по жизни, потому что современный мужик, мужчина даже в России, он не занимается разбоем, он не режет собак на камеру, он не высовывает нацистские наколки, он не напивается чем-то, чтобы потом идти отжимать квартиры в Луганске под предлогом защиты этих людей от «проклятых украинских фашистов». Он основывает компании. Он делает открытия. У него есть другие способы самореализации и защиты завоеваний и уважения, в том числе, и перед женским полом. А вот эти ребята – лузеры. А лузер не хочет воевать. Он, что сделать хочет? Он хочет сделать плохо тем, кто выиграл. В этом смысле вся эта история с Донбассом для меня очень симптоматична, потому что у меня такое впечатление, что у России стратегия лузера. И, когда, кстати, говорят в сети, что Донбасс и Крым – это все - чтобы поднять рейтинг Путина, меня это немножко смущает; потому что объяснения предполагают, что у нас в Кремле, вообще, кого-то колышет мнение «анчоуса». Я вот думаю, что это для себя. Потому что все-таки согласитесь, эти люди сидят в Кремле; они получили за последние 10 лет три с половиной триллиона долларов, которые ухнули в никуда. Вот им надо себе объяснить, что они великие, а лузер по жизни может только одно: он не может перестать быть лузером – он может испортить другим жизнь. Это его способ объяснить, что великий. http://echo.msk.ru/programs/code/1492660-echo/ 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2635 Опубликовано 15 Февраля 2015 Я бы хотела уточнить, что речь скорее о психологическом статусе чем об объективной реальности. Печаль в том, что самовосприятие и восприятие окружающего мира транслируется и разворачивается во вне. При этом совершенно неважно какие стартовые позиции и возможности есть у человека воспринимающего себя лузером и стремящегося компенсироваться за счет других. Он не воспользуется ими или их обесценит. Даже если ему дать миллиарды, высокий ай кью и должность Президента, он будет думать как лузер, вести себя как лузер и в конце концов станет лузером и с точки зрения наблюдателя. И наоборот, сложно назвать лузером, скажем, Савченко при всей чудовищности ситуации и ограниченности возможностей в которых она оказалась. Да что говорить, можно ли реально считать лузером страну которой привалило в сложной ситуации баснословное богатство в виде длительного периода высоких цен на нефть? Сказочная пруха. Можно было экономику поднять серьезно. Страну которую принял мир несмотря на недавнее противостояние и непреодоленный тоталитаризм? Принял авансом. Страну которая имела немалое влияние на многих соседей и могла бы без особого труда, просто в силу исторических и культурных причин, стать центром притяжения для очень многих? И посмотрите что Строители Русского Мира с этим всем сделали. Самый большой лузер - это старуха у разбитого корыта. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2636 Опубликовано 15 Февраля 2015 То есть, не сделать что-то для других людей (изобрести сотовый телефон, научиться излечивать рак, доказать с помощью суперструн логическую совместимость квантовой и релятивистской механики и т.д., и т.п.), Во первых это слишком сложно, непонятно и требует трудозатрат. Во-вторых в этом нет никакой грандиозности, потреблядство какое-то и банальность, ни Духовности, ни Особого пути, ни Скреп. .Куда как проще выйти с ломиком на большую дорогу и показать всяким умникам кто в доме хозяин во славу Великой Корсуни. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2637 Опубликовано 15 Февраля 2015 Краткое содержание пяти предыдущих постов: у российской власти и "84% простых" поддерживающих ее россиян психология лузера. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2638 Опубликовано 15 Февраля 2015 Новая Газета Россия под вопросом 15 фев, 2015 в 14:01 Положение страны еще тяжелее, чем кажется. Важное, хотя и сомнительное достижение последнего года: Россия, о которой, казалось, все забыли, — снова регулярно попадает в топы мировых новостей. Вопрос, куда мчится птица-тройка, обрел новый смысл. Меж тем в отношении нашей страны известно несколько фактов, очевидных любому честному наблюдателю. Прежде всего Россия — бедная страна. Мы можем сколько угодно гордиться лимузинами своих нуворишей и покупать дорогие телефоны, но наш ответ о размере будущей пенсии, скорее всего, вызовет жалость даже в самой бедной из стран Европейского союза. Положение русских деревень и маленьких городов в провинции сравнимо только с беднейшими странами Африки. Блеск столичных витрин не столько признак богатства, сколько свидетельство чудовищных неравенства и несправедливости, которые почему-то воспринимаются как норма. Вопреки названию своей самой большой политической партии, Россия давно не едина. Москва и провинция не просто разные страны, где сохраняющийся режим прописки служит аналогом шенгенской визы. Речь идет о разнице между первым и третьим миром. Глобальное неравенство, существующее в мире между отдельными странами, мы ухитрились установить у себя внутри. Неудивительно, что в России «мигрантами» называют формально собственных же граждан, переезжающих из наиболее бедных и экономически неразвитых южных регионов. Все годы после распада СССР, утратив советские политические институты и не обретя никаких других взамен, Россия балансирует на грани войны всех против всех. Эта внутренняя война отчасти была микширована в последние полтора десятилетия за счет высоких цен на нефть и доминирования одной из силовых группировок, поставившей под контроль большую часть экономических и информационных ресурсов. Но это все равно не государство, хотя бы потому, что основным средством управления в сложившейся неофеодальной лестнице выступает коррупция. Воровство на расходовании нефтяного бюджета — вот весь стержень пресловутой вертикали, а доступ к нему — основа лояльности «системе», производящей нечто обратное общественному благу. В дополнение к этому Россия больше не может считаться большой страной. Огромная территория до сих пор не колонизирована полностью. Наоборот, запустение происходит в самом центре, в исторических областях расселения русского народа и развития российской государственности. Процесс сокращения населения давно стал необратимым, притом что Россия остается в числе стран, все менее привлекательных для внешних мигрантов. Видя неумолимую депопуляцию страны некоторые боятся, что «нас придут и захватят». Но существует и другой вариант — пустеющая, никому не нужная территория, обитатели которой сами за бесценок отдадут все, что есть в их недрах, ибо ничего другого сами произвести давно не умеют. Еще один тревожный симптом: Россия — больше не страна, где рождаются нобелевские лауреаты. Все наши культурные и научные достижения в прошлом. В настоящем горят библиотеки, сокращаются школы и университеты, мракобесие подменяет гуманитарное знание так же, как экстрасенсы и знахари вытесняют современную медицину. Страна с тем среднедушевым доходом, который ждет нас в ближайшие годы, не сможет позволить себе ни современную науку (особенно теоретические дисциплины), ни медицину, ни достойное содержание музеев и библиотек. Дай Бог, чтобы нашим потомкам досталось хоть что-нибудь из культурного наследия, накопленного предыдущими поколениями. Можно, конечно, в ответ на все эти вызовы пойти известным путем, объявив очередной мобилизационный план. Однако, в отличие от начала 1930-х, в России больше нет крестьянской массы, которую можно превратить в трудармии, а завозить трудовых мигрантов извне все труднее. К тому же мы ухитрились опять поссориться с Западом, без участия которого за последние 500 лет в России не возникло ни одной отрасли промышленности. Сталинская индустриализация не состоялась бы без технологического участия США и Германии. Остается только гадать, по какому щучьему веленью собираются развивать Россию сторонники новой изоляции. Присоединение Крыма, так воодушевившее массы, но не получившее признания практически нигде в мире, ставит под вопрос и наши границы. Если мы сами признали, что они нас не устраивают, не надо удивляться, если в известной перспективе эти границы могут быть пересмотрены не только по нашей воле. Правда, у нас остается последний аргумент — ядерное оружие, добытое для СССР американской семьей Розенберг во имя несбывшейся идеи построения коммунизма. В последнее время Россия активно размахивает им, как неопытный стрелок пистолетом. Это будет действовать, пока США и Китай не выйдут на новый уровень развития вооружений. Но что остальному миру делать со страной, которая грозит устроить конец света? Своей же собственной политикой Россия поставила себя и свое будущее под вопрос. Мир смотрит на нас с удивлением и ужасом. Все давно привыкли к нашим причудам. Всему, однако, существует предел. В конце концов, однажды люди привыкли, что в мире больше нет Карфагена. Да и Золотая Орда ушла в небытие, оставив нам необъятные и пустые земли. Василий Жарков заведующий кафедрой политологии МВШСЭН (Шанинки), кандидат исторических наук 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2639 Опубликовано 15 Февраля 2015 Хы. Латынина .... А вот эти ребята – лузеры. А лузер не хочет воевать. Он, что сделать хочет? Он хочет сделать плохо тем, кто выиграл. ... лузер по жизни может только одно: он не может перестать быть лузером – он может испортить другим жизнь. Это его способ объяснить, что великий. http://echo.msk.ru/p...e/1492660-echo/ Я не возражаю против внедрения определений, которых нет в в русском языке, но, по-моему тут точнее звучало бы "шпана". Лузер - неудачник, социально не состоявшийся. Шпана - полукриминальные ребята из рабочих районов.., мелкие уголовники, быдлогопники (совр.) Поведение шпаны полностью подпадает под определение социально несостоявшегося человека, пытающегося утвердиться полукриминально-хулиганским действом. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2640 Опубликовано 15 Февраля 2015 "ядерное оружие, добытое для СССР американской семьей Розенберг во имя несбывшейся идеи построения коммунизма. В последнее время Россия активно размахивает им, как неопытный стрелок пистолетом. Это будет действовать, пока США и Китай не выйдут на новый уровень развития вооружений. Но что остальному миру делать со страной, которая грозит устроить конец света?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2641 Опубликовано 15 Февраля 2015 Я не возражаю против внедрения определений, которых нет в в русском языке, но, по-моему тут точнее звучало бы "шпана". Согласен. Слово "лузер" (мне оно не очень даже и нравится, оно какое-то заумное) я использовал только затем, чтобы не вводить новых терминов. А то, что вокруг меня в России господствует именно психология шпаны, я и сам прекрасно вижу. Я вернулся в родной город после 25 лет отсутствия, и ничего тут к лучшему не изменилось (вот к худшему - изменения есть). Я помню, как эта проклятая шпана мне портила жизнь все мое детство и всю мою раннюю юность. Я вижу, что из-за этого я потерял массу возможностей для нормального развития, т.к. приходилось заниматься не тем, чем надо было бы, а тем, чем вынужден. Кошмар какой-то. Сейчас все то же самое. Именно психология не изменилась. Абсолютно. Меня это уже не касается, но вот за сыном приходится приглядывать. У него еще все впереди. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2642 Опубликовано 15 Февраля 2015 ИМХО разное значение. Хотя, опять же, вопрос что каждый имеет в виду. Но шпана по моему представлению это люмпены, выросшие в обедненной среде, нечто вроде Маугли. Шпана в лучшем случае может эволюционировать до более менее примерного семьянина и работяги, айфонов они не делают. Мозги не так заточены и руки. А вот у лузера шансы на изменения куда как выше. Лузер может быть и талантливым программистом ,скажем, просто очень мало это ценить и не использовать. 84% населения не могут быть шпаной и не являются ей. Хотя, местами, по уровню политического цинизма, недоверию ко всем кроме друзей и близких ( в лучшем случае) и отрицанию моральных норм и законов где-то оно может и так. Еще, лузер, это про комплекс неполноценности, который требует компенсации за счет окружающих в том числе. А для шпаны это вовсе не обязательно. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2643 Опубликовано 15 Февраля 2015 .... А вот эти ребята – шпана. А шпана не хочет воевать. Он, что сделать хочет? Он хочет сделать плохо тем, кто выиграл. ... шпана по жизни может только одно: он не может перестать быть шпаной – он может испортить другим жизнь. Это его способ объяснить, что великий. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2644 Опубликовано 15 Февраля 2015 У Латыниной вроде да. Но она ИМХО и слово шпана употребляет охотно и люмпены. Но если правы вы (мн.ч), то боюсь что у страны 84% населения которой - шпана, нет не единого шанса. Надеюсь что все же права я и шпана это только небольшая часть более широкой и глубокой проблемы. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2645 Опубликовано 15 Февраля 2015 У Латыниной вроде да. Но она ИМХО и слово шпана употребляет охотно и люмпены. Но если правы вы (мн.ч), то боюсь что у страны 84% населения которой - шпана, нет не единого шанса. Надеюсь что все же права я и шпана это только небольшая часть более широкой и глубокой проблемы. Так ведь работали над этой проблемой, долго и упорно. Вырезая всё, что не являлось по определению шпаной. Правда, надо отметить, что тут было некоторое (адски некоторое) противоречие: изумительная идея построения царства божьего социальной справедливости на земле без построения царства божьего в душе. А вот идеалистов, веривших в эту идею, - а эта идея была в основании построения государства, - никак без нее, - так вот, идеалистов государство (власть) беспощадно вырезала. Впрочем, об этом хорошо писал в своем признании еще Горбачев, - о наличии в стране ДВУХ партий: номенклатурная жила другими идеями. И эти идеи отлично видела шпана. И если сожалела о чём, так только о том, что образование и происхождение не позволяло пробиться в эту вторую партию. Путинская Россия открыла шпане эту возможность. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2646 Опубликовано 15 Февраля 2015 Олд Вигу на радость. Еще один либерал . Имперский либерал из космических войск До поездки на Украину Александру не доводилось участвовать в военных действиях. В армии он служил в космических войсках, где копал от забора до обеда и прозябал в нарядах за вздорный характер («Даже пострелять ни разу не довелось»). Не курит. Образован, начитан. До того как податься в политику, занимался IT-бизнесом. Имеет два образования — учитель истории и воспитатель детского сада. От такого человека никак не ожидаешь, что он купит амуницию, нелегально перейдет границу с Украиной и ринется в бой. Меж тем именно его подразделение звали «дикой дивизией» и «бешеной ротой». — Это потому, что мы очень активно воевали. Я никогда не был миролюбивым человеком. Я человек либеральных взглядов, но всегда выступал за активную внешнюю политику России. «Либеральный империалист», «имперский либерал» — вот это я. Он давно обосновал собственный отказ от пацифистских взглядов, согласившись с милитаристской теорией развития человечества («Оно сформировалось в ходе войн»), выбрав подходящую поговорку («Хочешь мира — готовься к войне») и проведя исторические параллели. — Я нейтрально относился к пацифистам, но война изменила мое отношение. На мой взгляд, одна из главных причин войн — это как раз пацифисты, как ни странно. В стремлении избежать войны они, как правило, приводят к тому, что война ужесточается, наступает раньше или приводит к большим потерям, — рассуждает ополченец. — Классический пример — 1938 год, пацифист Невилл Чемберлен заключил с Гитлером договор о разделе Чехословакии. Это привело к тому, что Гитлер спокойно проглотил Чехословакию и Австрию, потом напал на Польшу, Францию, СССР, и это привело ко Второй мировой войне. Между британскими и французскими пацифистами середины XX века и российскими пацифистами современности я не вижу никакой разницы. http://snob.ru/selected/entry/86945 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2647 Опубликовано 15 Февраля 2015 Олд Вигу на радость. Еще один либерал . Имперский либерал из космических войск До поездки на Украину Александру не доводилось участвовать в военных действиях. В армии он служил в космических войсках, где копал от забора до обеда и прозябал в нарядах за вздорный характер («Даже пострелять ни разу не довелось»). Не курит. Образован, начитан. До того как податься в политику, занимался IT-бизнесом. Имеет два образования — учитель истории и воспитатель детского сада. От такого человека никак не ожидаешь, что он купит амуницию, нелегально перейдет границу с Украиной и ринется в бой. Меж тем именно его подразделение звали «дикой дивизией» и «бешеной ротой». http://snob.ru/selected/entry/86945 Да не либерал сей фрукт, а ватник в чистом виде. Имел бы он собственность, производство или ферму, на худой конец, у него и мысли не было "идти воевать, шоб землю в Донецке луганцам отдать...." 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 881 Жалоба #2648 Опубликовано 15 Февраля 2015 Олд Вигу на радость. Еще один либерал Не, это совсем наоборот - не либерал, а Настоящий Русский Либерал (© Ирэн). Я нейтрально относился к пацифистам, но война изменила мое отношение. На мой взгляд, одна из главных причин войн — это как раз пацифисты, как ни странно. В стремлении избежать войны они, как правило, приводят к тому, что война ужесточается, наступает раньше или приводит к большим потерям, — рассуждает ополченец. — Классический пример — 1938 год, пацифист Невилл Чемберлен заключил с Гитлером договор о разделе Чехословакии. Это привело к тому, что Гитлер спокойно проглотил Чехословакию и Австрию, потом напал на Польшу, Францию, СССР, и это привело ко Второй мировой войне. Между британскими и французскими пацифистами середины XX века и российскими пацифистами современности я не вижу никакой разницы. С этим, кстати, я согласен. Если бы такие "либералы" получили бы по рогам вовремя, всё бы в Украине давно успокоилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 644 Жалоба #2649 Опубликовано 16 Февраля 2015 Олд Вигу на радость. Еще один либерал . Вы садистка, Ирэн, Вы скоро меня убьете этими "либералами". :p Вот уж непостижимая психологическая загадка: ну почему все подонки мылятся не куда-нибудь, а именно в либералы? И почему таких, как Ваш пкс не тянет -- ну, даже мысли такой не возникает -- назвать себя социалистом или, скажем, национал-патриотом? 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #2650 Опубликовано 16 Февраля 2015 ИМХО разное значение. Хотя, опять же, вопрос что каждый имеет в виду. Но шпана по моему представлению это люмпены, выросшие в обедненной среде, нечто вроде Маугли. Шпана в лучшем случае может эволюционировать до более менее примерного семьянина и работяги, айфонов они не делают. Мозги не так заточены и руки. А вот у лузера шансы на изменения куда как выше. Лузер может быть и талантливым программистом ,скажем, просто очень мало это ценить и не использовать. 84% населения не могут быть шпаной и не являются ей. Хотя, местами, по уровню политического цинизма, недоверию ко всем кроме друзей и близких ( в лучшем случае) и отрицанию моральных норм и законов где-то оно может и так. Еще, лузер, это про комплекс неполноценности, который требует компенсации за счет окружающих в том числе. А для шпаны это вовсе не обязательно. Вопчем Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,Кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой? Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро, Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо? Это гопники! Это гопники! Это гопнички! Они мешают мне жить! Их называют "гопники". Их называют "жлобы". Их называют урлой, а также лохами, иногда - шпаной. Их называют и хамами. Но имя им - гопнички. Имя им - легион, потому что они гопники! Они гопники! Они гопнички! Они мешают нам жить! 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах