Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

http://www.svoboda.org/content/article/27272056.html

Российские издатели не решились печатать новую книгу "кремлевского диггера" Елены Трегубовой. Трегубова, в прошлом журналистка кремлевского пула, автор громкого романа "Байки кремлевского диггера", а ныне политэмигрант, покинувшая Россию после того, как под дверьми ее квартиры взорвалась бомба, присутствует на презентации виртуально – в скайпе. Ведущая презентации, бывший пресс-секретарь Бориса Немцова Лилия Дубовая, рассказывает предысторию: от публикации романа отказались абсолютно все российские издательства. После чего книга была напечатана в украинском издательстве Folio. Теперь же книготорговые компании отказываются распространять ее – можно только гадать, по каким причинам.

Трегубова сказала, что структуру романа полностью можно понять, только когда перечитаешь. То есть это роман не для читающих по диагонали, а для перечитывающих, для тех, кто любит и слышит аллитерации, внутренние смысловые мелодии. Для тех, кто любит читать именно художественную литературу. Не для тех, кто любит читать газеты!

Что касается крупных книготорговых сетей в России, то ситуация такая же, какая была с книгой Шендеровича в прошлом ноябре. Даже такой демократичный книжный клуб, как "36.6", сказал: "Опасаемся, пока не будем".

Потому – понятно. Там провокативные цитаты, про Майдан. Текст написан будто про сегодняшний день: обыски, разгоны демонстраций.

А еще я думаю, что реагируют на мою фамилию. Политэмигрант и так далее. Советские штампы срабатывают.

Так что ситуация такая: книжка не имеет пока шансов оказаться в России легальным путем, только самовывозом, только если кто-то съездит в Киев и привезет охапку.

Поделиться этим сообщением

Свежие новости от Орлуши

ПРЕЗИДЕНТ ЛЕТИТ НА ТРИ БУКВЫ (ООН)

Путин сдавал в багаж:

«Бук», «Искандер», камуфляж,

Пять амфор, духовную скрепу,

Кино про проделки Госдепа,

Четыре футболки «Крымнаш»,

Спецпропуск на ялтинский пляж,

Кило белорусских креветок,

Двух с голеньким пузиком деток,

Вино, чтобы пить с Берлускони,

Собачку по имени Кони,

Пескова, Суркова, Лаврова,

Последний эфир Киселёва,

Номер певца Элтон Джона,

Больничный больного Кобзона,

Про «Боинг» поддельное фото,

Песенки Blueberry ноты,

Стишок стихоплёта Орлуши,

От слов Порошенко беруши,

Оранжево-чёрную ленту,

Запрет иностранных агентов,

Тигрёнка, зайчонка, манула,

Писак журналистского пула,

Привет от бурятов Донбаса,

Кусок санкционного мяса,

Который стащили из печки

Вежливые человечки,

От Матвиенко письмо,

Наклейку «Обама, ты чмо!»,

Селфи в мечети в Чечне,

Досье «Яценюк на войне»,

Подарок «волков» - косметичку,

Пригожину Леру (певичку),

«Любэ» восемнадцать пластинок

И старый хрущёвский ботинок.

Ботиночек ретро-фасона

Бывал на трибуне ООНа,

Он всех научил понимать

Понятие «Кузькина мать»

Услышите скоро ещё вы

Стучащий ботинок Хрущёва!

На то и на то и на это

Ботинок наложит им вето,

А если все против, то он

(Ботинок) – уйдёт из ООН,

«ООН – это просто три буквы,

Забыли согласия дух вы,

Мы вас в сорок пятом создали,

А вы нас коварно предали,

А значит, друзья дорогие,

Идите на буквы другие!» -

Так скажет ООНовцам он

На Генассамблее ООН,

Потёртый ботинок Хрущёва.

Ничто в этом мире не ново…

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Предложение совершенно очевидное. Но у Д. Георгиевского оно звучит просто потрясающе.

Послушайте вы там, в ООН!

Просто встаньте и выйдите из зала когда он будет говорить. Это просто. У вас все получится. Вас не швырнут за это в тюрьму, качки с бейсбольными битами вас не будут ждать после заседания у подъезда. Вас не застрелит на мосту киллер. Ничего такого не будет. Вам нужно всего лишь встать, развернуться к нему спиной и направится к выходу из зала. Отправляясь сегодня на работу, надевая пиджак и дежурное лицо невозмутимой дипломатичности подумайте: как бы вы слушали с этой трибуны речь Гитлера, Сталина, Пол Пота? Как бы смотрели в этом случае на вашу невозмутимость люди, народ ваших стран — те, кто дали вам возможность заседать и решать судьбы планеты? Уважали бы вы себя, уважали бы вас соседи, если бы узнали, что вы готовы безропотно выслушивать мерзавца, который с наслаждением купается в крови и отчаянии миллионов своих жертв? Доверяли бы после этого вам? Как сложилась бы ваша карьера дальше в этом случае?

Вы думаете, я вас об этом прошу? Нет. Вы прислушайтесь к тишине. Слышите? Это моряки «Курска» стучат слабеющими руками в переборки. Это сгоревшие заживо и расстрелянные дети Беслана вам шепчут из пекла: «Встаньте и выйдите из зала!» Это тысячи мертвых украинцев, чеченцев, грузин встают из воронок от взрывов перепаханных снарядами степей и гор. Эти слова произносят вам миллионы ученых, писателей, инженеров, поэтов, врачей, вынужденных жить и творить вдали от своей родины. Потому что ОН не дает им работать, зарабатывать, жить с гордо поднятой головой, жить не кланяясь ЕГО холуям. Потому что ОН — это могила свободы, достоинства, надежд всего, что смеет дышать и думать в ЕГО империи лжи.

Это совсем несложно. Вам надо просто, когда он по своему хамскому обыкновению опоздает на два часа и начнет озвучивать свои лукавые «предложения» миру, встать и выйти из зала. Подумайте, кем вы останетесь в истории: статистом, клерком или политиком, остановившим диктатора и негодяя? Решайтесь.

Дмитрий Георгиевский

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org...t-govorit/#t20c

Хм-м...

Если Лучезарный ухитрится опоздать ещё и на собственное выступление на Генассамблее ООН никому не придётся ни вставать, ни выходить.

Просто Слово будет передано следующему выступающему.

Гитлера, разумеется, в ООН не слушали, а вот Молотова и "стук ботинка" - ещё как внимательно. :unknw:

Ну вот, пожалуйста:

Делегация Украины во главе с Петром Порошенко покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления Владимира Путина. Перед этим на балконе перед трибуной был развернут флаг Украины, привезенный из Иловайска
Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/po...a7947a0bee58686

И он-таки опять опоздал. ))):

Менее часа назад самолет российского лидера приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Глава государства прибыл в США через час после начала общих прений с участием глав государств. Самолет Путина приземлился в тот момент, когда с трибуны ООН выступал его американский коллега Барак Обама.

Сейчас в Нью-Йорке 11:16 час. Выступление российского лидера было запланировано на 10:45, однако в намеченное время оно не состоялось. Сейчас с трибуны выступает президент Польши Анджей Дуда. Российскому лидеру слово будет предоставлено после короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейна.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a79475baeada101

Всё - относительно.

Свежие новости от Орлуши

ПРЕЗИДЕНТ ЛЕТИТ НА ТРИ БУКВЫ (ООН)

...Привет от бурятов Донбаса...

Странный оригинал, с ошибкой. Или специально так написано?.. :unknw:

Но в сети имеются и уже исправленные варианты. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

http://www.svoboda.o...e/27272576.html

Премьер-министр Польши Эва Копач в субботу выступила с резкой критикой позиции, выраженной послом России во время его интервью польскому телевидению накануне вечером. Копач заявила, что глава иностранного дипломатического представительства в стране пребывания призван содействовать "гармоничным и дружественным отношениям между странами".

Реакция Эвы Копач последовала в связи с высказываниями российского дипломата в эфире польской телекомпании TVN24. Посол Сергей Андреев возложил на Польшу частичную вину за развязывание Второй мировой войны в сентябре 1939 года.

Эва Копач, отвечая на вопрос журналистов о словах российского посла, отметила, в частности: в Польше "даже дети знают, что ни Риббентроп, ни Молотов не были поляками".

В заявлении МИД Польши говорится, что Варшава расценивает высказывания российского посла "как неуважение к памяти жертв преступлений НКВД, совершенных по приказу советских властей".

Польский МИД напомнил, что после вторжения вооруженных сил СССР в Польшу более 200 тысяч польских военных были отправлены в ГУЛАГ, более 20 тысяч были расстреляны весной 1940 года сотрудниками НКВД в Катыни.

Агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыну сообщило, что в понедельник посол Андреев будет вызван в МИД для разъяснений.

В какой-то из радиопередач мои домочадцы слышали, что сказанное про Польшу послом Андреевым было не его собственными словами, а повтором того, что ранее где-то изрёк президент РФ. И за что эти въедливые ляхи напали на простого человека?!

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org...t-govorit/#t20c

•  

. Вы прислушайтесь к тишине.

Тишина=Осознанность. "Этим местом" совершается сейчас переход к Новой Земле. То самое "узкое место" ("Верблюжье ухо" --- одни из ворот в библ. городе) через которое ничто старое не просочится.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

http://www.svoboda.o...e/27272056.html

Российские издатели не решились печатать новую книгу "кремлевского диггера" Елены Трегубовой.

Другая книга

начало интересное

http://royallib.com/..._diggera.html#0

Что до меня, то к изучению существ, населяющих Кремль, я изначально относилась как зоолог или даже уфолог. Если быть еще точнее – на протяжении всех этих лет я чувствовала себя в Кремле диггером из фантастического фильма, который спускается в канализационный люк и в кромешной темноте и адском зловонии пробирается по запутанным лабиринтам. И, наконец, – что самое мучительное – вступает в контакт с местными обитателями. Внешне они иногда слегка напоминают людей, но в действительности – совсем не люди, а абсолютно другой, даже не скрещивающийся с нами биологический вид.

оно же продолжается без изменений ... , шансов на изменение этого "биологического вида" нет.

У меня было прямо детское и из детства взятое ощущение рая на Земле. Омрачило, что

С ветильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма?" (Мф. 6, 22-23).
наряду с наслаждением райским светом у человеков есть на Земле другое "задание": погрузиться в Тьму,исследовать что это такое. И после этого ... вынырнуть. Вселенная содержит в себе импульс эволюции и половина человечества действительно эволюционирует, а вторую половину навсегда "засосала опасная трясина".

Хотя, импульс для всех дан.

Вот не люблю длинные посты, а особенно длинные ролики. Но этот ролик я точно просмотрю полностью, выберу час времени.

https://www.youtube....6&v=6ccNt4Dzyfg

пыталась, но не так "копенгаген" в английском, как Вы, pyotr ...

Вот не люблю длинные посты, а особенно длинные ролики. Но этот ролик я точно просмотрю полностью, выберу час времени.

https://www.youtube....6&v=6ccNt4Dzyfg

пыталась, но не так "копенгаген" в английском, как Вы, pyotr ...

На самом деле я слегка разочарован. Хомский говорил о ядерном оружии и Израиле, и только об этом. Довольно монотонно и однообразно. В очередной раз он подтвердил хорошо известный тезис, что гений в какой-то одной области вовсе не обязательно гений и в другой.

В общем, честно признаться, когда я понял, что ничего, кроме Израиля и ядерного оружия, его не интересует, я выключил ролик.

P.S. Но все равно, Хомский - великий человек.

Россия проведет альтернативный Каннскому кинофестиваль в Ницце.

http://style.rbc.ru/news/art/2015/09/29/21989/

Так и тянет их в глухомань. Нет бы в Перми...

Никакой свободы врагам свободы!

Россия проведет альтернативный Каннскому кинофестиваль в Ницце.

http://style.rbc.ru/...15/09/29/21989/

Так и тянет их в глухомань. Нет бы в Перми...

Всё правильно решили. Пермь - большой город. Фестиваль вызовет ажиотаж, бурление масс, беспорядок.

А Ницца - маленький дачный посёлок, вроде Малаховки. Там и киношку можно показать, и потусоваться после сеанса.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Путин покинул США похоже навсегда

Главным итогом визита Путина в США стало то, что “кремлевский властелин” больше никогда не попадет на территорию Северной Америки. Причина простая – неадекватность и агрессивность.

Попытка играть в наперстки на американском поле не просто провалилась, а стала возможно фатальной в карьере президента-чекиста. Это касается и вопросов по Сирии, но в первую очередь по Украине. Обама во время встречи недвусмысленно дал понять, что времени есть только две недели, чтобы уйти из Украины и отменить “липовые выборы” в ДНР/ЛНР, после чего последуют санкции следующего уровня.

По словам источника, также поднимался и вопрос вступления Украины в НАТО, а также ее вооружения современным летальным оружием и подготовки американскими и британскими инструкторами. Путину дали четко понять, что планы США в этом вопросе неизменны – американцы поддержат стремление Украины во вступлении НАТО, если это будет волей народа. А подготовка украинской армии по стандартам НАТО будет не только продолжаться, но и нарастать.

Также Путина настоятельно попросили не проводить никаких наземных операций в Сирии, поскольку в таком случае ему устроят “двойной Афганистан”, как выразился источник в администрации. По-сути, американцы заявили, что дни Асада сочтены и не имеет смысла его поддерживать, поскольку уже в ближайшее время не смотря на поддержку России, США и их союзники приложат все усилия, чтобы сменить режим в Сирии.

Отдельно разговор касался очень “щекотливой” темы. Путин попросил в личной беседе разблокировать некоторые банковские счета, которые являются “счетами благотворительными”. На это он получил ответ, что администрация располагает другой информацией по этому поводу.

Дальнейшее развитие событий предсказать сложно, поскольку Путина загнали в угол. Встреча была полным фиаско для российской стороны, поскольку Обама использовал ультимативную форму общения, выдвигая в большей степени не предложения а требования. Как сообщил источник, Путину показали экономические геополитические расчеты, согласно которым падение его режима произойдет между 2017 и 2018 годом и закончится новым распадом территории как в постсоветское время.

http://elise.com.ua/...=tw#hcq=QnnbHpp

Мда. Насколько можно написанному верить? У меня не было возможности и времени толком посмотреть сабж. вокруг данных событий.

Любопытно что позавчера, моя мама, порадовала нас с братом, совершенно несусветной новостью. Типа по ватным каналам говорили что как только самолет Путина приземлится, его тут же повяжут и отправят в Гаагу. Клялась что речь об этом по всем каналам шла.

То ли ей приснилось, то ли фиг знает что думать.

Брат афигел настолько, что не нашел ничего лучше как маму "успокоить": Да брось ты, он же дзюдоист, раскидает их всех там и сбежит.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Это ж какая наглость - заварить кашу и на полной уверенности в справедливости нахальства призывать следовать своим советам. :unknw:

Путин покинул США похоже навсегда

Отдельно разговор касался очень “щекотливой” темы. Путин попросил в личной беседе разблокировать некоторые банковские счета, которые являются “счетами благотворительными”. На это он получил ответ, что администрация располагает другой информацией по этому поводу.

http://elise.com.ua/...=tw#hcq=QnnbHpp

И это все происходит на фоне разблокировки иранских благотворительных счетов ))

Американцы сейчас вовсю обсуждают интересы России в Сирии и возможное взаимодействие США и России. Многие признают, что нынешняя политика США, которая в основном ограничивается помощью вооружением плохо работает. Но войска туда заводить они не будут. И не будут проводить политику поддержки одной группы населения (шииты) в ущерб другой (сунниты).

У Вас другая инфа?.. :scratch:

Навеяло из классики:

"Нимфа", туды её в качель, разве товар дает?.. :don-t_mention: /facepalm

Всё-таки elise.ua гонит туфту
Мне больше понравилось: http://daily.rbc.ru/...a794730d817462a

А уж Трамп и вовсе:

На вопрос о том, виноват ли Асад в нынешних проблемах Сирии, Трамп сказал, что не уверен в этом и задался вопросом, кто может сменить действующего президента в нынешней ситуации. «Мы не знаем, что за люди хотят сменить Асада, как они могут улучшить ситуацию. Мы [американцы]​ все время ставим на каких-то людей, а они потом оказываются еще хуже, чем те, кто был раньше». — сказал Трамп.
Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/po...a7947c56796360d

Всё - относительно.

Есть и другая: http://top.rbc.ru/po...a7947d6af019635

, а ещё :

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, открытие линии связи было предусмотрено договоренностью, достигнутой президентами России и США на встрече в Нью-Йорке. Кук подчеркнул, что контакты с Москвой необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность сил антитеррористической коалиции и не допустить неверных оценок.

Также Кук не исключил консультации с Россией по противостоянию «Исламскому государству»

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/po...a794750a0fe7114

Всё - относительно.

Ага, РБК, так я и знал! :don-t_mention:

Сравнили, панимаш, это... с пальцем!.. :sarcastic:

Гость Геофизик

Навеяло из классики:"Нимфа", туды её в качель, разве товар дает?.. :don-t_mention:

Ну какой же Вы потешный! Качества политики нынешнего Белого дома стали мне известны давно. Недаром же Главный либерал ФНЛ раздувал когда-то хипеж вокруг моего комментария о дохлом жеребце. О сегодняшних же печалях можете почитать хотя бы и в http://aillarionov.livejournal.com/

Ну, Илларионов, он такой... Илларионов!.. :db:

Как грится, знаете, Шура, я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!.. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Ну, Илларионов, он такой... Илларионов!.. :db:

Как грится, знаете, Шура, я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!.. :don-t_mention:

Вам не даётся перевод на русский текстов рекомендованного мной материала

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/09/28/remarks-president-obama-united-nations-general-assembly

http://kremlin.ru/events/president/news/50385

http://kremlin.ru/events/president/news/50394

http://kremlin.ru/events/president/news/50380

http://lenta.ru/news/2015/09/29/militaries/

https://twitter.com/McFaul/status/648542836875493376 ?

В таком случае мне придется воздержаться от применения к Вашей личности даже зоологических сравнений.

Вам не даётся перевод на русский текстов рекомендованного мной материала

Это вопрос или утверждение? Не вижу знак препинания. :nea:

...придется воздержаться от применения к Вашей личности даже зоологических сравнений.

А што так? Животных пожалели?.. :cray:

Чувствительно!.. :connie_1: :friends:

С войной вас уважаемые коллеги. Наши с вами интересы под угрозой.

Обращение президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ за рубежом одобрено Советом Федерации. Об этом сообщил Сергей Иванов. По словам Иванова, Путин обратился к Совфеду с вопросом касательно Сирии. Глава администрации подчеркнул, что в данном случае речь идет о национальных интересах.

http://news.rambler.ru/politics/31481323/

а вот и противник нарисовался

Саудовская Аравия пригрозила «военным решением» конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост или же будет отстранен от власти насильно. Об этом он сказал журналистам после встречи с союзниками Саудовской Аравии в Нью-Йорке, передает AFP.

Глава МИД королевства отклонил призывы России сформировать международную коалицию, чтобы помочь Асаду бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена), и назвал лучшим выходом из ситуации отставку сирийского президента.

«В Сирии для Асада нет будущего», — подчеркнул министр.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560b564f9a7947e82ca918b3

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Опасаюсь, Фил, что Ваше "поздравление" может быть не замечено ДАЖЕ на этом форуме. ;) Мне горько это осознавать. Наблюдения основаны на подобном предупреждении Когоутеком на Открыто года полтора назад.

Опасаюсь, Фил, что Ваше "поздравление" может быть не замечено ДАЖЕ на этом форуме.

Потому что нового в этом нет, вельмишановный пан Юлий.

Одна война (против Украины) уже ведётся.

Будет теперь ещё война за Асада.

Качественно ничего не меняется, только количественно.

Новый стих Макара.

Взято из мордокниги.

Со скрипом часы крутанутся назад, вот время и встало.

Вы 70 лет лизали им зад, вам этого мало.

Свободен в движеньях великий народ, что очень приятно.

Хлебнули свободы, гляди-ка - не мед, поедем обратно.

К чему мордоваться нам сквозь бурелом, где пни да коряги,

Мы смирно в знакомое стойло пойдем под красные флаги.

Не надо невиданных гор и морей, была бы охота:

Гораздо спокойней и как-то милей родное болото.

Поверим опять в доброту сволочей до новой до крови,

И выберем сами себе палачей - нам это не внове.

Отнимем, разделим, достанется всем, наполним корыто.

Под сводами храма устроим бассейн, теперь только крытый.

Не дай только Бог призывать нас к огню да на баррикады.

И я никого и ни в чем не виню, так всем нам и надо.

Не пью валидол, не бегу на вокзал, душа подустала.

Я просто с привычной тоской осознал, насколько нас мало.

Спустя 20 лет я опять осознал, насколько нас мало...

Андрей Макаревич

Гость Геофизик

Юлий не дописал фразу, имея в виду (тщетно) догадливость здешней аудитории.

"Опасаюсь, Фил, что Ваше "поздравление" может быть не замечено ДАЖЕ на этом форуме, не говоря уж обо всём множестве российских граждан, на котором пробу ставить негде."

Кстати ИГИЛ создал 8-ми тысячную группировку в Афганистане. А это это не далекая Сирия, это уже подбрюшье СНГ. База РФ в Таджикистане одна бригада приблизительно паритетна по численности, но на той стороне еще талибы, мятежники -таджики и в потенциале большая часть таджикской армии. Для уверенной обороны надо минимум удвоить силы, если не утроить. А главное "Новый Афган" уже обещан России...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Российское большинство именно этого и хотело. Больше ничего не умеют, да и не хотят. И даже сейчас они не понимают, чего захотели. То ли надеются, что "начальство спасет, оно по закону обязано", то ли, что "само рассосется", "без них справятся", "Путин сможет" и т.д.

Кстати ИГИЛ создал 8-ми тысячную группировку в Афганистане. А это это не далекая Сирия, это уже подбрюшье СНГ. База РФ в Таджикистане одна бригада приблизительно паритетна по численности, но на той стороне еще талибы, мятежники -таджики и в потенциале большая часть таджикской армии. Для уверенной обороны надо минимум удвоить силы, если не утроить. А главное "Новый Афган" уже обещан России...

Честно говоря, пытаясь вникнуть в расклад сил, я поняла что Асад с ИГИЛ не столько воюет, сколько наоборот, выращивает по мере сил.

Что не значит, разумеется, отсутствия претензий к нам, со стороны любых суннитов.

Еще мне все же кажется, что большинство безумно от войны в Сирии далеко. Им Сирия ,мне каж, глубоко пофик. Ничего не слышу об этом в реале. Если в этом смысле "большинство хотело", в смысле добилось своим пофигизмом к грузу 200 и подобным авантюрам власти, то да.

Вообще жутковато. Чет мне кажется все таки Кремль совсем поехавший.

Хотя недавно вопрос стоял вообще о Прибалтике.

млин, только дошло. Теперь военные могут быть отправлены в Сирию прямым приказом в любых количествах. (

...Кремль совсем поехавший...

Покойный Борис Ефимыч подписал себе смертный приговор одной, зато точной, дефиницией: он *банутый. :yes:

...Теперь военные могут быть отправлены в Сирию прямым приказом в любых количествах...

Ага, теперь по Жванецкому будет: водка груз 200, планируемый какбэ в малых дозах, полезен попрёт в любых количествах. :don-t_mention: /facepalm

Посты klemm-а #1884 Сегодня, 02:35 и #1885 Сегодня, 03:15, по-моему, чем-то похожи один на другой

Добрый человек уже удалил дубль. :friends:

А вот, если честно, кто знал, что такое "алавиты", до последнего выброса ВВС активности нашего всего?

Причем, заметьте, это я у вас спрашиваю, а не у репрезентативной выборки российского народонаселения.

Если все скажут, шо знали - не поверю.

p.s. Признаюсь, я - знал. Еще в молодости, когда показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая его за женщину с бородой читал от общества "Знания" лекции "Израиль - агент международного империализма на Ближнем Востоке"...

Чего в жизни не бывало.

Вы читали подобные лекции, правда штоле?.. :shok:

Поверить не могу!.. :mega_shock:

А про алавитов Латынина давно популярно всё изложила. Вы будете смеяться в НГ, такшта... :unknw:

Ну хорошо, меняю вопрос, до всего этого сирийского шухера -хто слышал про а

Вы читали подобные лекции, правда штоле?.. :shok:

Поверить не могу!.. :mega_shock:

А про алавитов Латынина давно популярно всё изложила. Вы будете смеяться в НГ, такшта... :unknw:

Так таки лекции я читал (в качестве общественной нагрузуи), и таки зря ви на них не ходили. Народу нравилось.

Вот, например, такой эпизод. Как известно, в самом начале Израиль не поддерживал никто. Никакая Америка. А Британия так вообще была против. С оружием было плохо, а кругом - далеко не дружественные арабы. Годы - послевоенные.

Шикарная была операция (могу сейчас в частностях уже ошибиться, лекцию то читал вначале 80-х, а оно склероз)

Так вот, была организована норвежско-панамская компания для съемок фильма про участие Новой Зеландии во второй мировой войне. Было арендовано несколько эскадрилей самолетов, кажется, у Англии.

Во время съемок они (самолеты) взлетели и исчезли. Зато у Израиля появились ВВС.

По-моему, красиво...

Вот такого ув моей лекции было много.

А при чём тут тогда "агент международного империализма", алавиты и прочее?.. :unknw:

kasko

Если все скажут, шо знали - не поверю.

Знала. Но, наверное, все же выяснила это после начала революции в Сирии, когда интересовалась ситуацией. Сложно сказать точнее, давно было.

Но, кстати сказать, народонаселение и сейчас не в курсе, насколько я могу судить по разговорам ирл.

Российские военнослужащие нанесли авиаудар не по боевикам ИГ, а по полевому госпиталю умеренной оппозиции

В сирийской провинции Хама российские военнослужащие нанесли авиаудар не по боевикам «Исламского государства», а по полевому госпиталю умеренной оппозиции. Об этом пишет «Уолл стрит джорнал» со ссылкой на местных жителей и военных. Командир местных повстанцев рассказал изданию «Вашингтон пост», что объект, о котором идет речь был показан 1 октября на видео, распространенном Министерством обороны России.

Война переехала. Теперь ДНР это Дамасская народная республика в Новосирии ©

Более чем прав! :good:

Давно заметил: стоит западным политикам что-то начинать понимать относительно нас, как их тут же меняют на новых непуганых идиотов, которые начинают всё сначала!.. /facepalm

514269.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических пальмовых куниц в процессе производства поучаствуют свиньи, сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук.

Используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.

"В настоящий момент регистрируем компанию "Кофепиг", бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области.

В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства, насчитывается порядка 1,4 тысяч голов свиней", – цитирует Сергейчука Агентство "Москва".

Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта", – уточнил предприниматель.

Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. "Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе", – отметил Сергейчук.

Создатели проекта рассчитывают и на получение сертификатов Евросоюза. "Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели – продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов", – добавил инициатор проекта.

Минимальный объем производства "Кофепиг" составит порядка 10 тонн в месяц.

Kopi Luwak – разновидность элитного кофе, которая известна специфическим способом обработки. Мусанги (пальмовые куницы) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, при этом сами семена не перевариваются и вместе с экскрементами животных выходят наружу. Затем они собираются, моются и сушатся на солнце.

Считается, что ферменты куницы придают кофе особый вкус, кроме того, звери тщательно выбирают лучшие ягоды, поэтому практически каждое зернышко Kopi Luwak обладает премиальным качеством. Эта разновидность кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

При этом самым дорогим считается помол из зерен, собранных дикими куницами, а не выращенными на фермерских хозяйствах зверьками.

Ссылки по теме

"Это первый прецедент по организации подобного бизнеса в России. Объем производства Kopi Luwak не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Товар нишевый, его можно поставлять в Европу, Японию и США.

В России потребители подобного кофе могут найтись только в Москве и Санкт-Петербурге", – отметил, в свою очередь, президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов.

Это не первая попытка производства деликатесов на территории Московской области. В Подмосковье уже появилась ферма, где выращивают улиток.

Правда первый урожай оказался неудачным, из-за неправильного рациона отечественный деликатес может не попасть в столичные рестораны.

импортный кофе могут заместить бараньи катышки, их может поставлять Знатный Чабан России К.Дыров. Путриотам понравится, а мнение 15% извращенцев можно не учитывать.

"To err is human, to forgive divine".

Гость Мегера

Более чем прав! :good:

Давно заметил: стоит западным политикам что-то начинать понимать относительно нас, как их тут же меняют на новых непуганых идиотов, которые начинают всё сначала!..

Мировое правительство?! :shok:

А почему бы и нет?.. :scratch:

В принципе-то оно уже создано (ООН), только не обладает всеми необходимыми атрибутами. :don-t_mention:

Гость Мегера

514269.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических пальмовых куниц в процессе производства поучаствуют свиньи, сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук.

Используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.

"В настоящий момент регистрируем компанию "Кофепиг", бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области.

В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства, насчитывается порядка 1,4 тысяч голов свиней", – цитирует Сергейчука Агентство "Москва".

Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. "Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта", – уточнил предприниматель.

Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. "Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе", – отметил Сергейчук.

Создатели проекта рассчитывают и на получение сертификатов Евросоюза. "Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели – продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов", – добавил инициатор проекта.

Минимальный объем производства "Кофепиг" составит порядка 10 тонн в месяц.

Kopi Luwak – разновидность элитного кофе, которая известна специфическим способом обработки. Мусанги (пальмовые куницы) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, при этом сами семена не перевариваются и вместе с экскрементами животных выходят наружу. Затем они собираются, моются и сушатся на солнце.

Считается, что ферменты куницы придают кофе особый вкус, кроме того, звери тщательно выбирают лучшие ягоды, поэтому практически каждое зернышко Kopi Luwak обладает премиальным качеством. Эта разновидность кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

При этом самым дорогим считается помол из зерен, собранных дикими куницами, а не выращенными на фермерских хозяйствах зверьками.

Ссылки по теме

"Это первый прецедент по организации подобного бизнеса в России. Объем производства Kopi Luwak не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Товар нишевый, его можно поставлять в Европу, Японию и США.

В России потребители подобного кофе могут найтись только в Москве и Санкт-Петербурге", – отметил, в свою очередь, президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов.

Это не первая попытка производства деликатесов на территории Московской области. В Подмосковье уже появилась ферма, где выращивают улиток.

Правда первый урожай оказался неудачным, из-за неправильного рациона отечественный деликатес может не попасть в столичные рестораны.

импортный кофе могут заместить бараньи катышки, их может поставлять Знатный Чабан России К.Дыров. Путриотам понравится, а мнение 15% извращенцев можно не учитывать.

Это розыгрыш????

Гость Мегера

А почему бы и нет?.. :scratch:

В принципе-то оно уже создано (ООН), только не обладает всеми необходимыми атрибутами. :don-t_mention:

Атрибутами не владеет, а внезапно прозревшее правительство США меняет?))) Не стыковочка! И получается, оно , как бы, расейский дурдом защищает от "прозревших"? Вторая нестыковочка.

Это розыгрыш????

Когда "государство" - розыгрыш, трудно ответить определенно, но : http://www.m24.ru/articles/86445

"To err is human, to forgive divine".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...