Гость Жалоба #1501 Опубликовано 24 Сентября 2008 Мне пофигу, служивый он или доброволец, но чистые тролли нам даром не нужны. Каждый меряет по себе. А ругани у вас тут и без меня хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1502 Опубликовано 24 Сентября 2008 Магаданин. Ну так как там - с "путинско-имперским клекотом" в моем исполнении, нашли чего-нибудь? У вас там много "перлов" было, в обличении-то, я просто за этот зацепился, как за самый конкретный. Так сказать, дающий возможность подтвердить свои слова. Найдите-ка в моих выступлениях на Открыто хоть одно славословие Путина. Ответьте за свои слова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1503 Опубликовано 24 Сентября 2008 Угу! И когда не Норман, а Адвокат подменяет понятие Нормальности и вершит гнусности. Как мне кажется, эталон Нормальности на данном форуме - Медиумиалист. Потому как ежели остальные постоятельцы подобное существо терпят в своем доме, то, значит, таков и дом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1504 Опубликовано 24 Сентября 2008 , быдло имперско-лапотное Чисто для справки. Лапти - гениальное изобретение. Дешево, быстро, экологически чисто, качество, при должном умении, не уступает китайским кроссовкам. В условиях жизни в лесу - ничего другого и не требуется. Летом, конечно же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1505 Опубликовано 24 Сентября 2008 Advokat Как мне кажется, эталон Нормальности на данном форуме - Медиумиалист. Кажется. Эталоном надеюсь никто никого не считает или у каждого свои кумиры. Потому как ежели остальные постоятельцы подобное существо терпят в своем доме, то, значит, таков и дом. Ну вас ведь тоже терпят, не так ли? Ну конечно, я понимаю что Медиумалист недостоин и вашего мизинца. На самом деле у вас есть общая черта - склонность к скандалам. В этом плане вы очень похожи однако. С моей точки зрения в ЭТОМ ПЛАНЕ особой разницы не наблюдается. Вы пришли сюда унизить оппонента и он сделал то же самое. Вы использовали с этой целью переход на личности и оскорбления и он тоже, но ведь после вас? Да у вас более литературный язык, ничего не скажу, но разве это так уж меняет суть? То есть когда тебя обзывают негодяем это приятнее чем тварь, так? Потому все должны радоваться утонченности процесса. А на самом деле вы оба допустили тролльскую выходку неприятную окружающим и это факт. Вы же ОПЯТЬ критикуете других за свои собственные грехи. И это очень видно на самом деле. И кстати разница принципиальная тут есть. Подобные посты Медиумалист у нас пишет вовсе не часто, по пальцам можно пересчитать, в другие моменты оставаясь интересным собеседником. Он человек темпераментный вспылил и успокоился и извинился даже. С вами сложнее, вы поуравновешенней зато агрессивность и негатив присутствует почти постоянно. Мне так проще пропустить мимо ушей одну грубую выходку, чем наблюдать их постоянно в перманентом режиме. Пусть они хоть трижды литературны, читать их от этого отнюдь не приятнее. ИМХО. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1506 Опубликовано 24 Сентября 2008 Petrograf Так что, товарищ с маузеров - вы или по теме оппонируйте, или - кнопка выхода вон она, слева вверху. === ППКС! Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1507 Опубликовано 24 Сентября 2008 Вы пришли сюда унизить оппонента и он сделал то же самое. Вы использовали с этой целью переход на личности и оскорбления и он тоже, но ведь после вас? Я пришел сюда - выразить свое отношение к посту Магаданина. М-ст же проявился в качестве девушки с шариками из группы поддержки. Не, пусть орёт и далее. Ежели бы я желал скомпрометировать ваш ресурс - то ведь лучше не получится. ЗЫ О вкусах не спорит. На мой взгляд, Медиумиалист предсказуем как заезженная пластинка с нацистскими маршами. Но раз Вам интересно их слушать - слушайте. И даже считайте это - нормальным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1508 Опубликовано 24 Сентября 2008 зато агрессивность и негатив присутствует почти постоянно. И это говорит завсегдатай данного форума... Елки-палки, в зеркало-то гляньте. Здешние постояльцы не могут обсудить даже шоу Гордона, без а. русофобии б. передергиваний в. общего негативистского настроя. Я ж Вам не соврал, когда сказал - просто почитал форум. Вот именно - просто почитал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1509 Опубликовано 24 Сентября 2008 Petrograf Так что, товарищ с маузеров - вы или по теме оппонируйте, или - кнопка выхода вон она, слева вверху. === ППКС! Мы тут не события на Открыто разве обсуждаем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1510 Опубликовано 24 Сентября 2008 Эталоном надеюсь никто никого не считает или у каждого свои кумиры. А мне показалось, что Магаданин - общий кумир, и души форумчан не выдержали покушения на святое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1511 Опубликовано 24 Сентября 2008 Advokat Мы тут не события на Открыто разве обсуждаем? Кто-то обсуждал вероятно. Пока не появились ВЫ и не начали с какого то перепугу обсуждать личность Магаданина и изливать свой перманентный негатив на этот ресурс. Купите себе уже грушу или пообщайтесь с кем нибудь в реале в этом духе, адреналину больше будет. Заодно и самоутвердитесь реально, пусть ценой и пары синяков. Я пришел сюда - выразить свое отношение к посту Магаданина. Разве? А не к самому Магаданину? Ну так это здесь как раз никому не интересно. Тем более когда вы страстно рассказываете о себе тыча при этом пальцем в другую сторону. Особенно хорош был пассаж о лицемерии Магаданина и скандальности и хамстве Медиумалиста. Закачаешься. Здешние постояльцы не могут обсудить даже шоу Гордона, беза. русофобии б. передергиваний в. общего негативистского настроя. Вам показали вроде где кнопка? "Не нравится - не ешь". Никто не заставляет. Вы различаете вовсе разные мнения по поводу политики и негатив межчеловеческий? Мне может не нравится политика Буша или Путина но если я при этом с какой-то радости даю по морде своему соседу то это несколько иной расклад, не находите? Одно дело агрессия направленная на какую нибудь идею и другое на конкретного человека. Разберитесь в собственной голове ужо. И или крестик снимите или штаны наденьте. А то нынче все китайское, потрешь пальцем и вся краска слазит, что патриоты, что православные - один фиг. Время симулякров, млин. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1512 Опубликовано 24 Сентября 2008 Advokat А мне показалось, что Магаданин - общий кумир, и души форумчан не выдержали покушения на святое. А вам завидно? Что на Открыте человек популярностью пользуется, что здесь. Так может есть тому причины, а? Ну так вот и вы можете, коли общаться начнете нормально и обходиться без демагогии. Всего лишь несколько маленьких условий. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1513 Опубликовано 24 Сентября 2008 Дорогая Ирэн, let him go to A Benny Mother. Не тратьте время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1514 Опубликовано 25 Сентября 2008 Advokat, Вам не кажется, что Ваше неприятие здешней публики и Магаданиана в частности зиждется на том, что Вы внутренне от всех ожидаете/желаете соответствия, и даже некоторой тождественности себе. И даже не в некоторых конечных убеждениях (типа демократия - хорошо, тоталитаризм - плохо), а в стиле и подходе к вопросам. Типа все должны рассуждать взвешенно и рассудительно, спокойно, не допускать легковесной игры и замысловатой иронии... и т.п. Может, часть здешних персонажей отличаются от Вас кардинально не "политически", а именно совершенно иным внутренним психологическим устройством? Например, вообще никогда не выстраивая полной логической схемы мироустройства и ограничиваясь текущей живой реакцией на происходящее? Предпочитают находить спорные, остроумные и неожиданные связи между явлениями вместо усердного полного классифицирования. Или наоборот. Не пытаетесь ли Вы своими наездами неявно-явно переделать всех под себя, заставить следовать именно Вашему методу, восприятию? (Этот пост, правда, скорее в ветку "откуда ругань-обиды") Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1515 Опубликовано 25 Сентября 2008 pyotr Не тратьте время. Да ладно бы время. Это основная ценность конечно, но здесь иные приоритеты. А так на самом деле я "отзеркалила" нашего Адвоката. То есть поступила ровно так же как поступил он. Ну ему может и комфортно, а вот мне не очень. Но вдруг он таки посмотрит на ситуацию со стороны и начнет следовать мудрому принципу: поступай с другими так, как хочешь чтобы они поступали с тобой? Хотя сомневаюсь. Агрессия обычно вызывает либо защиту, либо нападение, проверено экспериментально. Можно и по другому, но это мало кому доступно даже из Гомо Сапиенс. Тем более я то знаю, что сказанное мной не то чтобы неправда, а просто ЧАСТЬ правды. Что он бывает таким, но бывает и совсем другим, что я наблюдала неоднократно, впрочем и его описание чужих пороков не соответсвует действительности не в меньшей степени уж точно. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1516 Опубликовано 25 Сентября 2008 Абзац Может, часть здешних персонажей отличаются от Вас кардинально не "политически", а именно совершенно иным внутренним психологическим устройством? Например, вообще никогда не выстраивая полной логической схемы мироустройства и ограничиваясь текущей живой реакцией на происходящее? Вы меня пугаете. Может я вас неправильно поняла? Как можно находить "связи и закономерности" совсем уж без логической схемы мироустройства? Как высшие приматы что ли, путем мгновенного инсайта? Ну они на большее чем строительство пирамиды из ящиков чет не очень способны( Или вы про гибкость картины мира и ее относительную неподвижность? То есть бывает мир выглядит постоянным и относительно простым, а бывает сложным противоречивым и текучим? Правда интересно очень, может раскроете немного свою мысль? А так поиграть это да, святое дело. Кстати, не знаю в курсе вы или нет, но игра оказывается относится к инстинктивной исследовательской деятельности направленной на развитие особи, потому это очень неплохо когда народ играет, молодой или старый, не суть важно. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1517 Опубликовано 25 Сентября 2008 Вы различаете вовсе разные мнения по поводу политики и негатив межчеловеческий? Конечно, различаю. Именно потому - такова моя реакция. Давайте-как я Вас отзеркалю - а Вы не думаете, отчего на Ваш ресурс так реагируют? А не хотите побороться с негативом в своей душе, вместо того, чтобы старательно его пестовать здесь? А Вам не тошно от принятого здесь лицемерия - когда одни и те же люди общаются здесь в теме с названием Корыто, а потом дружно хотят общаться на так презираемый ими ресурс? Разумеется, кумиром в таком месте будет насквозь фальшивый Магаданин, а уважаемым членом коллектива - хам и стукач Медиумиалист. По сторонам-то поглядите.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1518 Опубликовано 25 Сентября 2008 Advokat, Вам не кажется, что Ваше неприятие здешней публики и Магаданиана в частности зиждется на том, что Вы внутренне от всех ожидаете/желаете соответствия, и даже некоторой тождественности себе. Во-первых, почему же - неприятие всех? Нет, только некоторых. К сожалению, большинство из всех или терпят этих некоторых, или даже -уважают. Как говорилось в старом фильме, "попали под влияние неформального лидера" ©. А лидеры тут.. Ну, я про них уже все сказал, добавить нечего. А, во-вторых, мне просто обидно за мою страну, на которую льют ушаты грязи. Моя страна очень несовершенна, у неё туча проблем - но, елы-палы, это МОЯ страна. Я не могу по-другому это выразить. И заниматься изощренным словоблудием ради того, чтобы побольнее узявить.. Получать радость - а это именно радость - от наличия в этой стране проблем. Мерзко. Ну, и, конечно же, задевает постоянная клевета и вранье - типа "путинского клекота". Зачем врать-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1519 Опубликовано 25 Сентября 2008 Агрессия обычно вызывает либо защиту, либо нападение, проверено экспериментально. Можно и по другому, но это мало кому доступно даже из Гомо Сапиенс. Ага, вот я на Магадинана и напал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1520 Опубликовано 25 Сентября 2008 Ирэн, пардон, я как всегда в спешке... В этом месте имелось в виду, что зачастую мотивы написания конкретного поста не связаны с существенным предварительным осмыслением и раскладыванием по-полочкам. Пришла в голову идея, ассоциация, аналогия - и вот, получите тему или пост (Наночубайс - отец микродемократии), с остроумно подмеченной связкой, но множественными вариантами толкований.... Бывает впоследствии обнаруживается, что искренние мгновенные реакции противоречат собственной логически выстроенной картине мироустройства и т.п. Но это есть нормально, и не повод молчать с одной стороны, и не повод к обвинениям во лжи, передёргивании, лицемерии ... - с другой. В живом процессе совместного понимания окружающего хочется иметь более толерантную атмосферу. Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1521 Опубликовано 25 Сентября 2008 Бог ты мой. Как же надоело это всё - эти разборки, разборки. В сотый раз предлагаю - закрыть ветку с обсуждением другого форума. Каждый ходит куда он хочет. Но отвечает за свои "похождения" сам. Хватит ябедничать. Воротит уже от всех "отзеркаливаний"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1522 Опубликовано 25 Сентября 2008 Advokat Получать радость - а это именно радость - от наличия в этой стране проблем. Радость, как и стыд, категория внутренняя.. Мне всегда немного странно, когда люди говорят "мне стыдно за вас" Имхо, стыдно бывает за себя....... Правда радость за другого, порой действительно испытываешь.. К чему это я? А к тому, что откуда Вам, Адвокат Скрытый текст (дьявола?) известно. что испытывают другие? Я вот убежден, что большинство Нормальных людей, с которыми мне приходится здесь общаться, испытывают глубочайшую горечь от того, что творится в НАШЕЙ стране, от произвола власти, от чванства чиновников, от мерзостных действий органов, которые называются правоохранительными или службами безопасности, а по сути являющихся просто бандитскими. Вы же готовы сидеть в той самой грязи, которой не поливают со стороны, как Вы говорите, а в доморощенной грязи и радоваться ее аромату. Ваше право!!.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1523 Опубликовано 25 Сентября 2008 Advokat когда одни и те же люди общаются здесь в теме с названием Корыто, а потом дружно хотят общаться на так презираемый ими ресурс? Гляньте в зеркало. На хрена ходите на "Форум Напуганных Либералов"... А, Норман??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1524 Опубликовано 25 Сентября 2008 мне просто обидно за мою страну, на которую льют ушаты грязи. Моя страна очень несовершенна, у неё туча проблем - но, елы-палы, это МОЯ страна. Думаете мне не обидно за МОЮ ТОЖЕ страну, когда я описываю здесь идиотизм, происходящий вокруг. Я не уехал (хотя имелась возможность) в лихие девяностые, тем более не собираюсь уезжать сейчас. Но когда из ящика мне пытаются объяснить, что белое это черное, извольте. Мне говорят о необходимости технологического прорыва, а сами толком не понимают кто и как будет его осуществлять. Мне говорят о приоритетности образования, а в это же время ничего не делают хотя бы для замедления сползания в пропасть в этой области. Дальше можно продолжать до бесконечности. Поверьте, что не все патриоты, кто громче всех кричит патриотические лозунги. Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1525 Опубликовано 25 Сентября 2008 1. Во-первых, почему же - неприятие всех? Нет, только некоторых. К сожалению, большинство из всех или терпят этих некоторых, или даже -уважают. Как говорилось в старом фильме, "попали под влияние неформального лидера" ©. А лидеры тут.. Ну, я про них уже все сказал, добавить нечего. 2. А, во-вторых, мне просто обидно за мою страну, на которую льют ушаты грязи. Моя страна очень несовершенна, у неё туча проблем - но, елы-палы, это МОЯ страна. Я не могу по-другому это выразить. И заниматься изощренным словоблудием ради того, чтобы побольнее узявить.. Получать радость - а это именно радость - от наличия в этой стране проблем. Мерзко. 3. Ну, и, конечно же, задевает постоянная клевета и вранье - типа "путинского клекота". Зачем врать-то? 1. Тут согласен - лидеры местные нормальные малость рылом не вышли по сравнению с нынешним национальным лидером. Отсюда и Ваши проблемы в этом плане... 2. А вот тут - не согласен. Забавная черта т.н. патриотов - монополия на патриотизм: дескать, МОЯ страна и не замайте ее своими грязными лапами. И вопли аж до истерического визга. ОК, друг мой Норман-Адвокат - а что Вы конкретно сделали для этой Вашей страны, кроме форумного трепа? Я, Ваш оппонент, отчитаться могу. Вы красиво выразились - бежал, дескать. Долго хохотал над этим тезисом. К Вашему сведению - мой отъезд занял два года. Все мои спецкурсы, которые я разрабатывал для одаренных российских школьников-химиков, я еще до отъезда бережно сохранил и передал - их сейчас мои ученики ведут, и успешно, мы с ними по интернету связаны. Все мои методики для подготовки и повышения квалификации российских учителей химии переданы моим ученикам и коллегам: курсы ведутся без меня, и успешно. Ничего не пропало с моим отъездом - все сохранено в России и там же преумножено, уже следующим поколением. По моим олимпиадным задачам и созданным с моим участием задачникам наши новосибирские школьники до сих пор учатся - и не только новосибирские. У меня - сотни российских учеников. Часть работает за рубежом, часть - в России. И обе части для меня одинаково важны. Особенно рад за наших магаданских ребят, с моей Родины: в лихих 90-х, когда все валилось и у моих магаданцев не было денег, чтобы послать ребенка учиться в сильный вуз, я организовал им мост: бесплатно вывез больше тридцати талантливых детей к себе в Новосибирск. Сейчас получаю от многих из них письма - почти все нашли себя в жизни, кое-кто - и в науке. Главное, что моя система образования в России живет и действует без меня. И только когда я ее запустил и отладил - тогда и собрал чемоданы: 40 килограммов книг по химии и две смены белья. Все, что нажил... Жду Вашего отчета. Ну, а радость от наличия проблем в России - извините, Ваша фантазия. Выше Вам рекомендовал - не путайте режим со страной. Преступления режима - не преступления страны. Ну, а "несовершенство" - очень удобная отмазка: дескать, напал я на гражданина в переулке и его ограбил, потому что несовершенный я, граждане судьи... Россия существует 17 лет - достаточный срок. К примеру, Германия за 17 лет, с 1945-го года по 1962-й, прошла путь от руин Третьего рейха до полновесного европейского государства. Россия, поверьте, ничем не хуже. Только вот с режимами ей не везло: что первый, что второй, что теперь третий - сплошь говно, к тому же воинственное. Но это не вина России а ее беда... 3. Если не секрет - Вы путинские речи читали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1526 Опубликовано 25 Сентября 2008 мне просто обидно за мою страну, на которую льют ушаты грязи. Моя страна очень несовершенна, у неё туча проблем - но, елы-палы, это МОЯ страна. "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!" © Масяня Если не говорить об этих несовершенствах и проблемах, предпочитая этому розовые очки Матрицы, столь успешно созданной нашими СМИ, то у страны не будет даже шанса стать лучше. А ведь только говорить мало, надо еще и делать... что просто бессмысленно, если сначала не обсудить эти самые действия. Вон, в медицине именно так и поступают: сначала доктора обследуют больного, берут у него анализы, ставят диагноз - и лишь потом начинают лечение. Конечно, мы тут не доктора, но проанализировать происходящее вокруг хотя бы для того, чтобы понять, как нам жить дальше, вполне в состоянии. А что анализы выходят столь мрачными и неутешительными - так разве лаборант виноват в том, что пациент настолько запустил свое здоровье? Не, разумеется, он может сделать вид, будто все прекрасно, здоровье - хоть сейчас в космос... да только пациенту это, мягко говоря, не поможет. Вот скажите, мил человек, Вы давно выходили из Матрицы? В смысле - лично наблюдали Россию, лежащую за пределами МКАД и прочих крупных городов/коттеджно-дачных поселков? Или хотя бы общались с людьми, реально пытающимися что-то делать? Впрочем, можо даже не ходить настолько далеко, а вспомнить случай с фальсификацией передачи BBC (или CNN?), когда на эту фальшивку повелся даже наш Премьердент, откомментировав представленный сюжет в свойственной ему образной манере. И ведь - никакой реакции! Руководство выпустившего столь откровенную "утку" телеканала как сидело, так и сидит на своих местах, не получив даже предупреждения в свой адрес. А ведь именно из таких вот "отдельных недостатков" и строится имидж России. Да только, как я подозреваю, Вам совершенно пофигу, что человек, представляющий второе (хотя, по сути - первое) лицо государства, опозорился из-за этой дезы на весь мир. И что из таких "недостатков" и построена вся российская Матрица - или, по-нашенски, Система. Гораздо ведь проще обозвать тех, кто еще имеет наглость говорить об этом в открытую, врагами, заклеймить предателями, понавешать кучу прочих ярлыков и гордо удалиться. Впрочем, чего еще от ура-патриёта ждать... Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1527 Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Абзац В этом месте имелось в виду, что зачастую мотивы написания конкретного поста не связаны с существенным предварительным осмыслением и раскладыванием по-полочкам. Пришла в голову идея, ассоциация, аналогия - и вот, получите тему или пост (Наночубайс - отец микродемократии), с остроумно подмеченной связкой, но множественными вариантами толкований.... Ага, так поняла. И совершенно согласна, в смысле мне нравятся подобные упражнения и в исполнении других и свои когда получается. И здесь желательна дружеская свободная атмосфера действительно, чтобы оппонент не вцепился в пост с целью критики за малейшую действительную или мнимую ошибку. Творчество и критика плохо совместимы в процессе, это противоположности. ЗЫ И вообще, наверное ваша мысль была даже точнее в первоначальном изложении. Это я ошиблась с обезьянками, у них мышление просто менее развито в целом. А так полагаю чем меньше правил которые ограничивают мышление и чем меньше для него готовых схем, тем больше вероятность создать нечто действительно новое и логика здесь скорее вредна дейтсвительно. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Ирэн Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1528 Опубликовано 26 Сентября 2008 Зачем все так на Нормана набросились, он вот ПРАВДА старался поступать справедливо и благородно в отношении наших учаснегов ТАМ, просто вот, бывает бестактен патамушта обидчив и еще как-то очень обижается за свой идеал Родины. А если Вы всё-тки зайдете еще, уважаемый Адвокат, Вы зря думаете, что это лицемерие и злорадство, у людей уехавших БОЛЬ, от этого (в т.ч. и у уехавших обидный и коробящий сарказм), уж сто раз Вам я это объясняла. Не надо вот, ссорицця. Флёр, мы ни на кого не набрасывались. Просто человек пришёл и с порога кусацця начал. Но на этом форуме собака бешенн... уже есть и вторая - лишку. Обидчив? На обиженных воду возят, и ещё кое-что делают, противоестественное. Ему честно пытались объяснить, какой непоправимый вред он и ему подобные своими действиями наносят Родине (их собственной Родине, кстати!). Он не понимает, что сам втаптывает свою страну в болото, и уж тем более не понимает, что другие люди могут испытывать от этих его (и не только его, но его кумиров - Медвепутиных, Слисек и прочих Жириков) действий боль. Хе-хе, представляю, как он будет яростно открещиваться от таких "кумиров". Причём, когда они это таки поймут, всё равно свою вину перед Россией не признают. Опять будут виноваты у них "понаехавшие", а паче того "понауехавшие". А сами они и дальше будут кормить дураков сказками о средних провинциальных школах, которые были круче биофаков, и которые вообще тянули вперёд всю мировую биологию вместе с остальными науками. Я уже приводил цитату из Арии, характеризующую его, приведу ещё раз: Всё изменилось в прозревших глазах, Кто был крысой - стал тигром и львом. Ты не предатель, ты жил в дураках, И таких миллионы кругом... Оглянись назад, Там застыл закат, Чёрно-красной застыл полосой. Впереди туман, Позади обман. Что вы сделали с нашей мечтой?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1529 Опубликовано 26 Сентября 2008 а в доморощенной грязи и радоваться ее аромату. Ваше право!!.... Враньё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1530 Опубликовано 26 Сентября 2008 убрано по причине чрезмерной для публичного форума откровенности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1531 Опубликовано 26 Сентября 2008 Ну, а радость от наличия проблем в России - извините, Ваша фантазия. Ну да, ну да.. Восторг по поводу смерти ГАИ-шника ("еще одним ментом меньше стало!"), из последнего по времени - мне привиделся. Ага. Половине форумчан на Открыто - тоже почудилось. Массовая галюцинация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1532 Опубликовано 26 Сентября 2008 В смысле - лично наблюдали Россию, лежащую за пределами МКАД и прочих крупных городов/коттеджно-дачных поселков? Или хотя бы общались с людьми, реально пытающимися что-то делать? Да ну, как можно. Там - водка и белые медведи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1533 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat Враньё. То есть можно грустить по поводу грязи, но только тихо? И держать свое недовольство при себе? Ну ежели остальные домочадцы твердят что "для нас это нормально, мы так привыкли" и убрать ее тебе не дают? На самом деле, помимо разных прочих факторов влияющих на сложившийся расклад важен еще и ответ на вопрос: "Россия движется в правильном направлении?" Да, нет. Левада такие проводит ежегодно, расклад по цифрам не помню, потому в свете последнего скандала с ВЦИОМ и не склонна особо цифрам верить. Это я к тому, что если грязь потихоньку убирается, то можно и потерпеть какое то время, а вот если ее становится все больше, то вменяемые люди уже начинают всерьез опасаться эпидемии и орут во весь голос, бывает и матом. На свою родную квартирку и домашних, да. Имеют право. И вот тут еще важнее ЧТО считать грязью и опасностью, а также и понимание направления процесса: уборку вы видите или ухудшение ситуации. Боюсь что здесь мы как раз с вами кардинальным обрахом расходимся. Я вижу что "Россия движется в неправильном направлении". Потому и говорю об этом в голос, а так может быть и потерепела негатив спокойно. Тем паче у меня лично все очень даже неплохо в данный момент. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1534 Опубликовано 26 Сентября 2008 уважаемый Адвокат, Вы зря думаете, что это лицемерие и злорадство, у людей уехавших БОЛЬ, от этого (в т.ч. и у уехавших обидный и коробящий сарказм), уж сто раз Вам я это объясняла. Я так думаю про одного конкретного персонажа. И - исключительно из-за того, что читал (внимательно читал - он хорошо пишет) его посты. И проанализировать - стилистику, любимые темы, нелюбимые темы, занимаемую позицию - могу. Все-таки я постоянно работаю со словом. Проанализировал. Изложил. Ну а далее - караул!!! покусился на святое!!! Вместо того, чтобы дать благородным господам, выяснить отношения в личном поединке - как это происходит обычно в виртуальном пространстве, где я бываю - набежала группа поддержки. Типа - гурьбой и бить веселее. Вот только когда бьют гурьбой - это всегда со стороны смотрится подло, а на деле - не очень эффективно. Например, такая девочка с шариками из группы поддержки как М-ст, написал столь замечательный пост, что достаточно его процитировать в любом месте (да вот хоть на Открыто), как мнение об этом форуме упадет ниже некуда. Вот примерно так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1535 Опубликовано 26 Сентября 2008 вменяемые люди уже начинают всерьез опасаться эпидемии и орут во весь голос, бывает и матом. На свою родную квартирку и домашних, да. Имеют право. Даже в мате важна интонация. Вот Вам - я поверю. Магаданину - ни в жисть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1536 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat когда одни и те же люди общаются здесь в теме с названием Корыто, а потом дружно хотят общаться на так презираемый ими ресурс? Гляньте в зеркало. На хрена ходите на "Форум Напуганных Либералов"... А, Норман??? :scratch_one-s_head: Миссионерствую потихоньку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1537 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat Уже в течение 3 лет наша газета пишет на любые, самые острые, темы, мы не продались НИКОМУ... мы изо всех сил тянем и поддерживаем нашу оппозицию, наши НПО, не даем "замолчать" самые острые проблемы нашего региона. Более того, я еще умудряюсь время от времени "проталкивать" эти темы и на федеральный уровень. Это ваши слова. А так, Эхо, да, говорит порой об острых темах, однако власть там имеет еще больший голос, но хоть говорит. А вашу газету и ваших статей мы не читали. А за то что пишите лично вы на ресурсах вам разве что премия от власти положена. Остроты и блеска как то не наблюдается, увы. Разве что в нетерпимости к чужому мнению. Думала вчера только об этом, вот человек журналист. И что? И ничего. Интересно мне его читать? К сожалению нет, ни стилистически ни информационно. Посты журналистов Новой выгодно отличаются и сильно. Не к тому чтобы вас обидеть, а к тому что есть куда расти, так сказать. Вклад Магаданина мне известен. И не только с его слов. Ясно что не каждый может похвастаться подобным и это нормально, но чет вы совсем уж не убедительны. К сожалению. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1538 Опубликовано 26 Сентября 2008 просто благополучный город у него на С-Западе, но эт ниразу не Мск. Благополучие, кстати, с неба не падает. С учетом-то - севера, отсутствия нефти/газа, дорог, запущенной коммуналки и так далее. Крутятся тут все. И власть - крутится. Благодаря худо-бедно, но существующей оппозиции, независимому бизнесу и тем же самым оппозиционным СМИ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1539 Опубликовано 26 Сентября 2008 Это ваши слова. Зачем в таком случае - спрашивали? Про яркость, блеск и прочую стилистику - наверное, да. Не публицист, а - информационнщик, новостник. У нас не так важно красиво сказать, сколько - факт не переврать. Про нетерпимость к чужому мнению - опять неправда. Может я когда призывал кого - банить за мнение? Высказывался за ограничение свободы мнения и свободы слова? Дайте ссылки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1540 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat Магаданину - ни в жисть. Понимаете в чем дело? Магаданин - человек семейный и замуж за него я полагаю здесь никто не собирается, и даже детей крестить вряд ли представляется возможным. Потому мне не ясны ваши цели, вы хотите предостеречь от непоправимой ошибки свою дочь? ) Ну не интересны здесь никому его недостатки, людям нравится друг с другом общаться и они общаются и взрослые все - разбируться сами. А вот ваша попытка якобы "открыть глаза" выглядит несколько странно на самом деле, если не сказать больше. Миссионерствую потихоньку. Ничего себе миссионерство. Или это культ какой сатанинский? Кидать активно в человека камнями утверждая что сам без греха и называть это миссионерством, эт круто. :scratch_one-s_head: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1541 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat Про нетерпимость к чужому мнению - опять неправда. К сожалению правда. Есть важные для вас темы когда вы реагируете именно эмоционально а не аргументировано. Понимаете, в правилах дискуссии еще с древних греков переход на личности считается грубым нарушением. Нельзя человеку в ответ на пост о политике кричать: "а тебя ноги кривые и потому все что ты говоришь -чушь". За это изгоняли из приличного общества и площадок всегда. Мало того, даже в психиатрии есть четкое правило: даже если у человека шизофрения его жизненная концепция или утверждения могут быть абсолютно верными, потому их следует проверять критически. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1542 Опубликовано 26 Сентября 2008 Ничего себе миссионерство. Или это культ какой сатанинский? Я меня есть своя точка зрения на - сатанинские культы. И кто к ним принадлежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1543 Опубликовано 26 Сентября 2008 К сожалению правда. Есть важные для вас темы когда вы реагируете именно эмоционально а не аргументировано. Есть, конечно. И - что? Где здесь - нетерпимость к мнению? Пускай каждый излагает свое мнение. А уж мне оставьте право на это мнение - реагировать. И эмоционально, и аргументированно. И, кстати.... Насчет моей нетерпимости. У меня, при всей моей религиозной ортодоксальности, есть, вот удивительно, даже почетный диплом от местного управления мусульман за "наиболее объективные статьи об исламе". Так сказать, самый неисламофобский ресурс. Мои эмоции не сильно влияют на мою основную деятельность, в которой терпимость к чужому мнению - альфа и омега. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1544 Опубликовано 26 Сентября 2008 (изменено) Advokat Я меня есть своя точка зрения на - сатанинские культы. Это не имеет значения. Важно что ваше поведение, а именно агрессия против другого человека противоречит самому понятию миссионерства. Потому что клеймите вы именно человека, а не его идеи. Это противоречит Православию и вы это знаете не хуже меня. А уж мне оставьте право на это мнение - реагировать. И эмоционально, и аргументированно. Нет уж. Не передергивайте. На аргументы отвечают критикой аргументов, то есть контраргументами. А вы пропускаете аргументы и уходите от этого принципа в критику личности, что неприемлимо в дискуссии совершенно. Кстати, знаете что внутривидовая агрессия обычно направлена на унижение противника? Именно это у вас и получается порой. И причем здесь миссионерство, дискуссия и спор о принципах и разные там гуманистические идеи? Вовсе не причем. Про яркость, блеск и прочую стилистику - наверное, да. Не публицист, а - информационнщик, новостник. У нас не так важно красиво сказать, сколько - факт не переврать. Согласна. Вопрос снят нормальным ответом. Однако остаются серьезные сомнения по поводу "остроты". Изменено 26 Сентября 2008 пользователем Ирэн Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1545 Опубликовано 26 Сентября 2008 На аргументы отвечают критикой аргументов, то есть контраргументами. А вы пропускаете аргументы и уходите от этого принципа в критику личности, что неприемлимо в дискуссии совершенно. А мне кажется, что это в моем случае предпочитают обсуждать личность, а не - аргументы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1546 Опубликовано 26 Сентября 2008 Однако остаются серьезные сомнения по поводу "остроты". Я, в общем, даже и не знаю чего тут сказать... Не острее "Эха", разумеется. Но любой оппозиционер может с легкостью озвучить свою точку зрения. И любой чиновник может. Нет темы, которую мы бы пропустили, по причине того, что - "низзя". Но и просто ради "красного словца" припечатывать власть - не будем. Зато если есть чего сказать по делу - извините, подвинтесь. Скажем. В общем, за "красотой клеймения" - не ко мне, да. За фактурой, точными цитатами и подтвержднными цифрами - сюда. Это как моя позиция на "Открыто", чтобы далеко не ходить: плакать по поводу империалистической России, напавшей на мирную Грузию- не готов. Увы. Однако если есть - проблема сожженных грузинских сел, - вранье власти по поводу призывников в "горячих точках" - неспособность наших политиков решить проблему миром .. то считаю своим долгом не дать этим темам погибнуть в ворохе посторонних тем, и вытащить их на общее обсуждение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1547 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat А мне кажется, что это в моем случае предпочитают обсуждать личность, а не - аргументы. И такое бывает. Но дело в том что на агрессию всегда идет агрессивная или защитная реакция. Почти всегда. Потому и "не катит" для миссионерства - обратный эффект. В данном случае начало положили вы, и я вас сразу предупредила. Например, пост Медиумалиста был абсолютно некорректным но вполне прогнозируемым. Потом многие форумчане стали обсуждать ваш посыл по поводу неприемлимости критики России со стороны "уехавших" особенно. Вот ветку даже спецом для вас открыли приглашая подискутировать. Вот и отвечайте аргументировано и без наездов и переходов на личности, тогда в любом случае правы будете вы и неправ тот, кто первым перейдет на критику вас. И вот лучше посоветуйте мне, коли вы журналист, как поменять в слове русофоб первую часть сложного слова. А то мне не нравится, я поняла что правда в том, что мой "фоб" относится к фашистко совковому менталитету части моих соотечественников и вроде "русский" здесь совсем не причем, среди сторонников шовинизма дофига и не русских вовсе. И в голову как назло ничего не приходит - творческий кризис((( Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1548 Опубликовано 26 Сентября 2008 И вот лучше посоветуйте мне, коли вы журналист, как поменять в слове русофоб первую часть сложного слова. "Вы скажете мне, что за поза, Вы, батенька, максималист.. Я отвечу вам, что вы, мой фюрер, Я просто - антифашист". © Но в целом - наша самоидентификация, как показывает практика, отнюдь не всегда совпадает с идентификацией со стороны посторонних. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1549 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat Но в целом - наша самоидентификация, как показывает практика, отнюдь не всегда совпадает с идентификацией со стороны посторонних. Конечно. Тут только есть нюанс, смотря о чем именно идет речь. Если, скажем, большинство считают вас человеком глуповатым или агрессивным или безответственным, то вероятно вам следует хорошо подумать если ваше мнение отличается в противоложную сторону. NB. Наоборот бывает еще чаще! А вот если речь идет об идейно самоидентификации то тут возможны варианты. Например, как вы наверное знаете, во времена фюрера антифашистов обвиняли как раз а антипатриотизме. Хотя эта тема очень старая, много писал об этом также и Толстой. В СССР популярно было клеймо космополит, например. Общеизвестна путаница с демократами и либералами у нас сейчас. Да множество примеров есть. Тут могут быть ошибки как со стороны большинства, так и сам человек может заблуждаться в отношении себя. Но дело таки в обычной неграмотности. Нужно хорошо представлять себе суть понятия, а с этим проблемы, да и сами понятия слишком далеки от житейских и часто размыты. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1550 Опубликовано 26 Сентября 2008 Сейчас на Эхо Шевчук давал интервью. Отличное интервью, да. Подпишусь под каждым словом Шевчука. Вот если бы Магаданин так написал, что он подпишется под каждым словом Шевчука - ему поверю. Вам - ни в жисть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах