Мила 207 Жалоба #1551 Опубликовано 26 Сентября 2008 Ничего себе миссионерство. Или это культ какой сатанинский? Я меня есть своя точка зрения на - сатанинские культы. И кто к ним принадлежит. Неужели Путин и Медведев ? :scratch_one-s_head: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1552 Опубликовано 26 Сентября 2008 Вот если бы Магаданин так написал, что он подпишется под каждым словом Шевчука - ему поверю. Вам - ни в жисть. Ну что ж поделаешь.. На всех не угодишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1553 Опубликовано 26 Сентября 2008 Неужели Путин и Медведев ? :scratch_one-s_head: Медведев - не знаю, пока не разобрался. А с Путиным... была такая замечательная история, как ВВП хотел попасть на гору Афон в Греции. Не попал. Ветер, шторм, нелетная погода. Вот такие случайности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1554 Опубликовано 26 Сентября 2008 А вообще, Ирэн, Вы как-то разлагающе на меня действуете. Лишаете боевого задора, можно сказать. Верните М-ста, а то форму потеряю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1555 Опубликовано 26 Сентября 2008 Advokat :scratch_one-s_head: Сама адреналин люблю))) Есть такой грех. Но тут уж выбирать приходицца либо адреналин либо мессионерство, в моем случае нормальное общение вот. Не переживайте, будет вам адреналин даже без Медиумалиста, желающие его добавить найдутся обязательно. Да вот, антифашист сразу пришло в голову. Самое точное, но, не все тоталитарные режимы являются фашисткими (или все? :dntknw: ) и тут проблема уже с идентификацией большинством. Потому что для многих это понятие относится к Гитлеру и скинхедам, уж точно не к власти, а собственного шовинизма они в упор не видят и с радостью громят хоть словестно ч....х и оправдают агрессию говоря о патриотизме и справедливости к тому же. Да и не только национализм тут. Тут Гитлер вроде как термин этот сделал массовым, но и понимается он часто чрезмерно узко может поэтому. Ладно, буду думать. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1556 Опубликовано 26 Сентября 2008 медиумалист А можно вопрос? Как бы вы повели себя в подобной ситуации в реале? Ну хоть приблизительно. Пытаюсь вот отыскать сходства и отличия между одним и другим и мне просто необходим желательно наиболее объективный ответ для лучшего понимания. Можно в личку. Допустим вас называют вслух в большом коллективе ваших хороших знакомых, козлом, уродом или там желтым земляным червяком, ваши действия? Соррь если что не так. Но любопытство ведь меня насмерть замучает. Я извиняюсь за долгое молчание. На Ваше обращение я не смог ответить своевременно по 2м причинам: - отсутствовал пару дней в онлайне (работа-с-с-с...) - не сразу нашёл что ответить, стыдно было мне и неуютно. Что бы я сделал в оффлайн, ввязавшись в спор с этаким норманом-адвокатом? Не исключаю, что и до рукоприкладства опустился бы... каюсь... Я всё пытаюсь донести до сведения уважаемых мною собеседников, что не только рафинированные интеллигенты в ...цатом поколении имеют право рассуждать о свободах, либерализме и их антиподах. Даже я - записной хам и пошляк - имею право любить свободу и стремиться к демократии. А то обстоятельство, что свои эмоции я выражаю порой в непарламентарный выражениях ... это, скорее, моё прокляие, а не достоинство. Именно так я оцениваю свои выходки спустя некоторое время. Но что вы хотите от отставного солдафона, который с 16 лет попал в казарму и провёл в армии без малого 15 лет? Я легко могу сказануть и куда как более хлёсткие словечки. Опять же - регулярное общение с водилами-дальнобойщиками не способствует привитию хороших манер :scratch_one-s_head: Одним словом - прошу простить мне моё жлобство. Я стану вести себя сдержаннее - обещаю это прилюдно. Сорь, дамы и господа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1557 Опубликовано 26 Сентября 2008 fleur Но эт да, у всех, кто меня осудит, заранее прошу прощения, что я жива, не в тюрьме и не совершила даже попытки самосожжения на Красной площади. Неа, не покатит. Ваша биография тут, увы, многим известна. Потому еще могут возникать проблемы с критикой, да. Когда ты знаешь что выходят сильные расхождение с реалом. Потому лучше таки не горячиться в этих вопросах. Что касается газеты тут не совсем правильно, мне кажется что автор поста меня понял как раз именно так, как мне и хотелось. Личную позицию то ведь понять можно, а на всю газету я может зря распространила сомнения? Но это именно предположения и сомнения, что вроде понятно. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1558 Опубликовано 26 Сентября 2008 Одного не пойму... В чем же миссия миссионера? 3,14... (писать, как выразилась Эля) или иное...? Разъясните, кто может. :rolleyes2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1559 Опубликовано 26 Сентября 2008 fleur знаете что в Св.Евангелии Щаз Норман начнет уже не миссионерствовать,а проповедовать... имхо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1560 Опубликовано 26 Сентября 2008 это всё вообще фигня, байда и ерунда, а вот что на крыте троянчеги...(настоящие, которые антивирус определяет) эт уже общественно значимая тема! Троянчики говорите? Теперь понятно, почему мой McAfee на крыту доступ закрывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1561 Опубликовано 26 Сентября 2008 А за то, что каждый делает в реале, ну, даже не стоило Вам для форума Вот я сейчас точно также думаю. Зря разоткроенничался. Потому как - вроде хвастаешься. Хвастуну обычно не верят. Тем более, в такой ситуации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1562 Опубликовано 26 Сентября 2008 fleur знаете что в Св.Евангелии Щаз Норман начнет уже не миссионерствовать,а проповедовать... имхо Шутка то была. Наполненная самоиронией. Вот уж не думал, что не сообразите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1563 Опубликовано 26 Сентября 2008 И вот лучше посоветуйте мне, коли вы журналист, как поменять в слове русофоб первую часть сложного слова. А то мне не нравится, я поняла что правда в том, что мой "фоб" относится к фашистко совковому менталитету части моих соотечественников и вроде "русский" здесь совсем не причем, среди сторонников шовинизма дофига и не русских вовсе.И в голову как назло ничего не приходит - творческий кризис((( Вариант ВЕЛИКОДЕРЖАВНОфоб не воодушевляет? А Великоруссофоб? А просто - либерал? Либерал, я либерал... Либерал я временный. Не скажу в какой деревне Есть шовинист ... беременный! Это был перепев знаменитой частушки от Валерия Золотухина. В оригинале последняя строчка звучала так - Есть мужик беременный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1564 Опубликовано 26 Сентября 2008 медиумалист Спасибо за ответ. Не исключаю, что и до рукоприкладства опустился бы... каюсь... На самом деле каяться не знаю есть ли смысл. Потому что социальное унижение - очень серьезный вид агрессии. На которую так или иначе но приходится отвечать. Хватает силы дабы остаться спокойным и ответить с ЧЮ - просто отлично, однако это тоже не для каждого рецепт. Так что. Иногда все средства хороши. Но тут такая есть фишка - в реале на вас нападают обычно либо если вы сами агрессивны и вас боятся (лучший способ защиты -нападение) и\ или если чувствуют себя сильнее вас ( ведете себя как жертва, статус ниже, физически явно слабее). Вот в виртуале как? Тут физический контакт исключен, можно выключить сеть и уйти, социальная группа может быть вовсе не важна, не работа и не семья чай, и потому хоть и похоже, но не совсем то. Все немного иначе. ЗЫ. Иногда еще атакуют с целью проверить кто круче. Вариант приглашения поиграть. Но это более мягко. Типа: "Тебе не кажется что ты глуповат/ хреново выглядишь вообще то и кофточка дрянь". Милая улыбка строго обязательна!!! ( потому что хвоста чтоб помахать нет) Так сказать легкий укус. Тут тоже проблема, нет выражения лица и сигнал читается часто неверно. Скажишь насчет кофточки, а человек с дубиной уже несется, вот и поиграли...((( Либерал, я либерал...Либерал я временный. Не скажу в какой деревне Есть шовинист ... беременный! :rolleyes2: Либералом себя не называю из принципа! Гы. Не знаю какого, но принципиальнейшим образом. Потом это банально) Вариант ВЕЛИКОДЕРЖАВНОфоб не воодушевляет?А Великоруссофоб? Воо. Это надоть обдумать. :yes01: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1565 Опубликовано 26 Сентября 2008 Борисыч Щаз Норман начнет уже не миссионерствовать,а проповедовать... имхо А вот это меня уже мало волнует. :yes01: Его право. Если в прямом смысле слова конечно. Идеи нужно нести в массы. А вот если "мессионерство" было просто мягким вариантом "проповеди", тады дааа... :rolleyes2: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1566 Опубликовано 26 Сентября 2008 fleur если в иерархические игры играют взрослые люди, им надо бы к психологу сходить. Ну... Отчасти может. А так если не в форме перманентного самоутверждения и не маниакально то ИМХО нормально это. В умеренной дозе так сказать. насчет рукоприкладства. знаете, с чеченских форумов принцип: в личке стрелку забивайте. Это ужо навязчивая совсем идея если, не? Это же как нужно злобствовать чтобы в другой конец мира доехать и не успокоицца? Неа, не реально, адреналину не хватит, он выводицца быстро. И потом ужо бандитизм. :rolleyes2: Зы. И обманули вы меня, запутали. Вопрос мой был гипотетический с конкретно обрисованой ситуацией. Вовсе к Адвокату не имел отношения. Потому как наехали вроде как на Магаданина, а никак не на нас с Медиумалистом (стукач фигня и не в счет). На концерт опаздываю, приеду посмотрю еще раз. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1567 Опубликовано 26 Сентября 2008 Никаких стрелок я забивать не стану. Вот ещё... А предложения явно провокационного характера даже от красавицы Флёр мне до сра...зу даже и не придумаю до какого места. Ещё раз сорь и давайте поскорее замнём этот ненужный разговор, а? :rolleyes2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1568 Опубликовано 26 Сентября 2008 В соответствии с правилами иерархических игр сейчас подстрекатель или предполагаемый противник должны торжествующе закричать: "Трус, трус, белорус, на войну собрался Как увидел пулемет сразу ...... " :rolleyes2: Тогда это уже будет настоящей провокацией. Не мое, муж напомнил. Я вот забыла ужо( ЗЫ. Прошу не приписывать шовинизм и разжигание национальной розни, поскольку авторство не мое, а самых что ни на есть совеццких детей. ((( Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1569 Опубликовано 26 Сентября 2008 вот поезжайте и найдите, он не прячется, спросите, в личку, газету, фамилию Велкам! В смысле - ласково просимо! :rolleyes2: Ежели друг друга сразу не убьем, то, ведь, можно будет хотя бы - напицца ©. От нашего, имперско-лапотного гостепримства, так сказать. .. Вы,Эль, не знаете эту историю, как я в Питере с одним участником одного чеченского форума пересекался?.. Слушайте, в сети казалось - зарежет при встрече, а вот и кофия попили, и теперь вот - переписываемся. ))) Уж про Хана и не говорю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1570 Опубликовано 26 Сентября 2008 Чисто конкретно :) из любознательности хочу уточнить фразу: :yes01: а вот жир на попе у дам и наоборот у дяденек вообще-т остаецця С первым местом - жир на попе у дам - всё ясно. А вот со вторым - и наоборот у дяденек у меня непонятки: это где у дяденек такое место, которое "наоборот"? :rolleyes2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1571 Опубликовано 26 Сентября 2008 Ну, обратное попе место - рот. Дяденьки с жирным ртом, стало быть??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1572 Опубликовано 26 Сентября 2008 Если про жир у дяденек говорить серьёзно, то у мужчин, которые тотстестероном не обделены, жир откладывается на животе (пивное брюшко) и практически не оседает на бёдрах и ягодицах. Это физиология, как мне кажется. Гормональное это. Да вот гляньте на фотку Дона Магаданина в теме про фотоэкскурсию в Мексике хотя бы. Его любимая имеет приятные округлости там где и положено, а он - только на месте нахождения авторитета. Да и у меня та же фигня - живот растёт помалу, но ноги и место их укоренения практически лишены жира. Так что сдаётся мне, что место "напротив" у мужчин - это пузо а не губы. Ну и прилегающие области ...эээ... туловища Хотя я и не настаиваю, ибо не медик и даже не психотерапевт. И даже не аналитик. И ваще... PS Уголок на турнике держу более минуты, невзирая на брюшко. Дочка недавно заставила снять майку, чтобы убедиться что брюшной пресс у меня натуральный и я не подложил туда чё нить деревянное :rolleyes2: ЗЫЫ Это я так пытаюсь запугивать Адвоката. Ну типа - шоб он не искал вариантов пересечься для мордобоя :yes01: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1573 Опубликовано 26 Сентября 2008 Да вот гляньте на фотку Дона Магаданина в теме про фотоэкскурсию в Мексике хотя бы.Его любимая имеет приятные округлости там где и положено, а он - только на месте нахождения авторитета. Ну, авторитет малость пониже находится... :yes01: И вообще там на фото фасон майки неудачный - немного полнит... :rolleyes2: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1574 Опубликовано 26 Сентября 2008 Не, уважаемый дон, все правильно - авторитет, он именно там. А то, что ниже - это достоинство... :rolleyes2: :yes01: Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1575 Опубликовано 26 Сентября 2008 "Вот я сам - точно хороший. Я себя уважаю и люблю. Если и есть ошибки - то точно не со зла, или зло вполне заслуженное. Зато вот многие окружающие... ну точно неправильные. Кто с дуба рухнул а кто и покрепче. Позволяют себе такое - непостижимо! Так о Родине говорить, уничижительно - могут только враги! Ведь любое слово даже, принижающее и умаляющее, направленное на ослабление мнения о нашей Родине - оно может быть только от врагов! ... А вот Гаишники точно все .... Уже вторую неделю машину выцарапываю... сдохли бы - только лучше бы всем стало..." Конструкт, на удивление, очень жизненный, хоть и не дословный. Когда начинаешь разговаривать со многими окружающими людьми, даже вполне близкими (родственниками, к примеру), выясняется что по-идее надо со всеми стрелки назначать, как Адвокату-Медиумалисту-Магаданиану. Уж больно в некоторой части мнения или просто стиль поведения антогонистичны. Вот лично я точно несовместим ни с одним из упомянутой троицы ников (не про живых людей здесь), так как некоторые действия любого из них - табу для моих внутренних принципов. Да, я - другой. Но причём здесь конкретно они, речь то вообще о поведенческих степени различия и границах приемлемости у вообще окружающих. Если все такие разные, то как тогда вообще можно совместно жить, делать какие-то дела, работать??? Не лезем же мы все сразу в бутылку. Да, очень даже неплохой и добрый в целом человек, реально по-жизни много делающий конкретно хорошего и полезного, утверждает, что надо было сразу "Чечню в асфальт закатать". И я чётко знаю - что у меня просто нет сил, времени и возможности на это мнение повлиять... и перестаю затрагивать подобные темы и реагировать, сосредотачиваясь в общении на том, что есть у него позитивного на мой взгляд... Очень много встречается в реале "чёрно-белых" людей, сразу дающих неоправданно крайние оценки, эмоционально совершенно некорректных и даже не осознающих этого - у них просто такой способ, устройство психики... ну и так далее. Спектр несовместимостей очень широк. Как Вы думаете, наступила ли здесь уже грань принципиального антагонизма, когда единственный мирный способ сосуществования - прекращение общения? Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1576 Опубликовано 26 Сентября 2008 ADOBE reader тормозить будет на слабом компе. Найдите скачайте Foxit Reader - гораздо шустрее, почти мгновенен. http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader_2/down_reader.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1577 Опубликовано 28 Сентября 2008 Это я так пытаюсь запугивать Адвоката. Ну типа - шоб он не искал вариантов пересечься для мордобоя :scratch_one-s_head: Пожилых - не бьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1578 Опубликовано 28 Сентября 2008 Это я так пытаюсь запугивать Адвоката. Ну типа - шоб он не искал вариантов пересечься для мордобоя :scratch_one-s_head: Пожилых - не бьем. Только старых и малых. И желательно связанных. Так? Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1579 Опубликовано 28 Сентября 2008 Мда. Если уж у пушистой Ташеньки такие комменты, то кому-то пора думать( Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1580 Опубликовано 28 Сентября 2008 Ирэн, спасибо за комплимент. Но сейчас мне расскажут, какая я совсем не такая. Будет интересно почитать. Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1581 Опубликовано 28 Сентября 2008 Таша ыыыы. Я подставы не хотела. Я это... ляпнула чтоль не подумавши? :scratch_one-s_head: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1582 Опубликовано 28 Сентября 2008 Ирэн, нет, что ты. Кстати, я давно предлагала Адвокату упражняться на мне и оставить остальных форумчан в покое и даже перечислила пункты, по которым он может меня - вполне обоснованно и весьма доказательно - долбить и кошмарить. Не знаю, почему он не принял моего предложения. А здесь он просто сам так построил фразу, что я не смогла удержаться и не продолжить её. Но он, похоже, не обиделся. Или я у него уже в игноре? Ну, это ведь его право: кого-то замечать, а кого-то игнорировать, не так ли? Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1583 Опубликовано 29 Сентября 2008 fleur Спасибо, за заботу, у меня тот порядок, что когда не намного хуже, то уже хорошо. А если молодому физически сильному, достаточно успешному мужчине так необходимо самоутвердиться и повысить свою самооценку через унижение других, то пускай упражняется на мне, поскольку меня это не задевает, именно в силу моего педстажа. Я же знаю, как учащиеся, их родители, администрация и т.д. относятся к учителям. А я - рядовая обыкновенная училка, "мышь белая, коза старая"(С). Нахожусь не насой низкой ступени социальной иерархии, но ниже его. Так что мне и положено: слушать , не возражать и не обижаться. Обижаются ведь на равных, не так ли? Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1584 Опубликовано 29 Сентября 2008 Из любой неодинаковости можно выпестовать антагонизм при желании. И очень многие этим и увлекаются. Вот пожилой, очень старающийся быть честным коммунист вплоть до сталинизма. Человек, изначально и явно желающий добра людям, вовсе не гребущий под-себя. В его личном жизненном опыте, грубо говоря, не случилось ничего хорошего от "капитализма". В какой степени строить с ним антагонизм? Где здесь вина (за которую осуждают) и где - беда (за которую жалеют)? Вот конкретный современный рабочий, всю жизнь проведший в одном городе, языков не знающий... Он готов снести с лица земли кого угодно (Грузию, Америку, Китай) - кто бы не рыпался на Россию. У него простая логика - "Я живу в России, мне может быль хорошо только если России хорошо, а все остальные меня мало интересуют, да и все остальные враги-конкуренты". Таков его жизненный опыт, другому и неоткуда взяться без специальных усилий. Это мне, проехавшему кучу стран и повидавшему/пообщавшемуся со множеством людей ясно, что такое простое решение - крайне ошибочно. Но каково моё отношение к таким людям? Заклеймить позором, отгородиться насколько возможно и не общаться, или вообще выстроить полный антагонизм??? Или наоборот - пытаться поделиться своим опытом в меру сил и возможностей? Уход за грань невозможности общения - это часто облегчение жизни для себя самого, упрощение взаимоотношений с совестью. Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1585 Опубликовано 29 Сентября 2008 Абзац Вы не с той стороны начали. Я вижу совершенно иное. Вот пожилой, очень старающийся быть честным коммунист вплоть до сталинизма. Человек, изначально и явно желающий добра людям, вовсе не гребущий под-себя.В его личном жизненном опыте, грубо говоря, не случилось ничего хорошего от "капитализма". В какой степени строить с ним антагонизм? Где здесь вина (за которую осуждают) и где - беда (за которую жалеют)? Я надеюсь вы не про нашего общего знакомца с Открыта? Потому что его беда отнюдь не сталинизм, его беда та агрессивность с которой он навязывает его участникам. Большего хама еще сыскать надо. Когда хамит инфантильный подросток - это одно, когда пожилой человек обучающий студентов - совсем другое. А так, таких знакомых у каждого вероятно полно. И у которых "враги" и где Путин герой. У меня во всяком случае. И знаете, если человек готов говорить, с радостью могу и поговорить и конфронтация даже в этих острых вопросах вовсе не обязательно. А вот если человек начинает брызгать слюной переходить на визг и оскорбления, то это может уже не совсем в идеологии дело? Хотя, тут интеллигентная бабушка коренная питербурженка или как там? Люди науки чуть не в пятом поколении. Вот она например заявила "Ребенок - это не личность, он и гроша не стоит пока не доказал обратного" "Петька у нас хорош потому что наша кровь, а Машка никуда не годится, потому что вся в папу". Ну вот характерно что она же является яростной защитницей Сталина на всех домашних тусовках. Есть связь? Да запросто. Отношусь к ней с большим уважением, мама моей подруги и пожилой человее, супер-огородник. Да, со Сталина проще всего ее на огород переключить как раз( Вот правда стала ее избегать в последнее время, потому что иначе она из двадцати человек выбирает именно меня и плотно садится на уши до конца вечеринки))) Отчасти вы правы, конечно, потому что для многих людей их взгляды - часть их территории, которую они охраняют. И охранять могут вплоть до смертоубийства. Но дело опять же не совсем во взглядах все равно ведь? Ну а то, что людям гораздо легче договориться, когда расхождения не столь велики - известный факт. Слишком большие расхождения сами по себе вызывают защитную реакцию. Ну если не можете говорить про политику, то можно же поговорить вот о погоде тогда? Но не на форумах вероятно, там офтоп. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1586 Опубликовано 29 Сентября 2008 Таша Я же знаю, как учащиеся, их родители, администрация и т.д. относятся к учителям. Ну не зна... У меня опыт мамы школьника меньший чем пед у вас, но таки имеется. Плюс подруга - мама четырех детей у нее уж совсем большой. Вот пока мой парень учился в платной начальной школе, наблюдала одну картину. А именно учительница была у нас очень "авторитетной", муха на уроке не пролетала, а детки были отдрессированы по полной, что многих родителей устраивало. Ну и на собраниях почти тоже. Вот нужно было видеть как мамочки перед ней танцевали, а как же? Зависимость полная, что может быть ценнее собственного отпрыска. Запросто отрывались потом на кухне возможно, ну как на любом жестком начальнике впрочем. Но именно НАЧАЛЬНИКЕ. Хотя мамочки там были очень даже статусные некоторые из них. И вот еще - золотые цепочки, элитная посуда, путевки в аквапарк в Финку, "чего хотите уважаемая А.А".? Сейчас у нас другая класска, молодая обоятельная и достаточно мягкая женщина. Девчонки на ней виснут буквально гроздьями. Может она не супер преподаватель, мне нра..., что виснут. Потрогать наровят, забавно. И отношения другие совсем, ровные, однако атмосферка гораздо здоровее будет. Но вот никаких цепочек, увы( Говорить о неуважении со стороны родителей? Не видела. Мы же и лично общаемся. Кто-то может и найдется, ну так люди разные... Хотя нет цепочек, говорю же, не уважают значит... :scratch_one-s_head: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1587 Опубликовано 29 Сентября 2008 Вот пожилой, очень старающийся быть честным коммунист вплоть до сталинизма. Человек, изначально и явно желающий добра людям, вовсе не гребущий под-себя. В его личном жизненном опыте, грубо говоря, не случилось ничего хорошего от "капитализма". В какой степени строить с ним антагонизм? Где здесь вина (за которую осуждают) и где - беда (за которую жалеют)? Приведённые Вами примеры очень выразительны и убедительны. Но они обезличены и потому смотрятся некой абстракцией. Это нормально. А вот когда подобные умонастроения присущи родственикам? Причём, ближайшим? Родителям, например? Совсем недавно - несколько дней назад - разговаривал с матушкой. Я вез её в гости к нам в своей машине и времени для разговоров было предостаточно. Обсудили многое :scratch_one-s_head: От соседей и их вороватых котов, до исторической несправедливости прихода во власть коммунистов в начале 20 века Должен сказать - усилиями пропагандистов из России - в голове мамы царит полнейший винегрет. Она с ужасом вспоминает голод 1947 года (я говорил как-то о том, что она в 5 лет стояла в очереди за хлебом с 3 ночи. В декабре. На морозе.) и в то же время осуждает Ющенко за его разговоры о голодоморе... Она сочувствует Грузии, но готова признать Саакашвили преступником... Очень сильно влияние пропаганды на умы людей, которым с младенчества привито трепетное отношение к передовицам газеты "Правда". Я то ей не поддакивал и в меру сил пытался внести ясность в существо происходящего РЕАЛЬНО. Но она предпочитала прекращать неудобный разговор, когда её привычные стереотипы начинали рушиться и грозные бастионы вдруг превращались в воздушные замки и растворялись как утренний туман. Дискомфортно ей от необходимости мыслить и анализировать. Привычки такой нет. А она - моя мама. И как мне себя вести? Спорить до победы? Соглашаться с её представлениями, чтобы не расстраивать спором? Очень верную идею высказал в своё время НОНИК. Именно отсутствие прав собственности у жителей нашей страны - источник и залог торжества идей тоталитаризма в России. Даже самые крутые бояре НЕ БЫЛИ собственниками. Никогда. Самодержавие - вот участь России. Только первый владеет всем. Единственный - но ВСЕМ!!! Остальные - служат первому. И пользуются благами в зависимости от успешности службы. Такая модель очень устойчива. Это как игра в лотерею. Не надо думать и трудиться. Если повезёт - будет тебе всё что пожелаешь. А не повезёт - никакой труд тебя не спасёт. Отсюда и обречённость. Отсюда и минимализм в амбициях и претензиях. Отсюда и безразличие к самому понятию свободы. Кака така свобода? Кто её видел? Нетути никакой свободы! Бывают добрые или злые баре - вот и всё! И нечего тут выдумывать Каспаровым всяким! Свободу на хлеб не намажешь, а барин и покормить могут! Даааа... И другим порку учинить барин могут! А чтоб не умничали! Что показательно - именно эти обстоятельства порождали глухую тоску в Чехове. И до него было то же. И когда оно переменится, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1588 Опубликовано 29 Сентября 2008 АБЗАЦ, очень здорово! А последняя фраза- вообще афоризм для сборника мудрых мыслей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1589 Опубликовано 29 Сентября 2008 а, и это, у меня процессор показывает от 70 до 99 процентов загрузки, а надо как-то поставить адоб-ридер и хорошо бы еще, прогу под мобильный фотки скачать; так что можете желающие с уверенностью считать, что последующий ВОПЛЬ медиумалиста меня застремал до у...пора и вообще меня отозвал товарищ подполковнег. Шановна пани Fleur! Вместо Адопа ридера поставьте Foxit - ,бесплатно, быстро, надежно и очень быстро : www.foxitsoftware.com/downloads/ ЗЫ : Извиняюсь за повтор поста Петрографа - просто не заметил. А так насчет Foxit с Петрографом одного и того же мнения. :scratch_one-s_head: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1590 Опубликовано 29 Сентября 2008 МЕДИУМАЛИСТ, очередной мой респект! А по поводу политических дискуссий с родителями- аналогично. Вернее, мама всё понимает правильно, обожает Шевцову, Милова, Орешкина и т.д. А у папы, хотя он всегда был исключительно широких взглядов, не зашоренный и образованный человек(от него от первого я услышала мысль, что все империи распадаются), что-то в голове повернулось как раз туда, в сторону империй. В общем, всё аналогично. И я испытываю от этого жуткое раздвоение личности. Поддакивать- непрятно, молчать- воспринимается, как вызов, спорить- заставлять его нервничать, да и было бы ради чего, ведь самое главное- не переубедить. Но, может, это и не важно. Пусть будут здоровы наши старики, всё остальное - пустяки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1591 Опубликовано 29 Сентября 2008 Я своей таки возражаю. Аккуратненько. С фактами и вопросами. Ну она вроде не нервничает от таких разговоров очень сильно. А так стараюсь особо разговоров не заводить, чего правда дергать человека которому за семьдесят уже? Хотя войну мы вот достаточно горячо обсудили, но она достаточно терпима к чужим взглядам таки. С папой было бы сложнее полагаю( Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1592 Опубликовано 29 Сентября 2008 А если молодому физически сильному, достаточно успешному мужчине так необходимо самоутвердиться и повысить свою самооценку через унижение других Ух ты! Чтобы не вступать с Вами в дальнейшую дискуссию скажу - у меня нет потребности в самоутверждение через унижение Магадианина или Медиумиалиста. Я как-то не ловлю особого кайфа от необходимости говорить гадости. Другое дело, что терпение закончилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1593 Опубликовано 29 Сентября 2008 Такая модель очень устойчива.Это как игра в лотерею. Не надо думать и трудиться. Если повезёт - будет тебе всё что пожелаешь. А не повезёт - никакой труд тебя не спасёт. Отсюда и обречённость. Отсюда и минимализм в амбициях и претензиях. Ерунда. У своих ровесников - ну никакого минимализма в амбициях, претензиях, а также нежелания думать или трудиться не замечаю. Может это наблюдение и применимо к поколению, которое прошло - войну, голод, карточки, а получило - нищую пенсию. Тут поневоле станешь минималистом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1594 Опубликовано 29 Сентября 2008 мама всё понимает правильно А Вы знаете, как это - правильно? Везёт же некоторым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #1595 Опубликовано 29 Сентября 2008 Я как-то не ловлю особого кайфа от необходимости говорить гадости. Вот тут Вы ошибаетесь. Или обольщаетесь на свой счёт. Практически каждая Ваша строка категорически опровергает этот тезис. Предоставляю Вам в данном направлении относительно моей скромной персоны совершенно зелёную улицу, так как обычно Вас не читаю и не вступаю с Вами в перебранки. Сейчас просто случайно упал взгляд на это Ваша высказывание о Вас самом, верное с точностью до наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #1596 Опубликовано 29 Сентября 2008 Должен сказать - усилиями пропагандистов из России - в голове мамы царит полнейший винегрет. Она с ужасом вспоминает голод 1947 года (я говорил как-то о том, что она в 5 лет стояла в очереди за хлебом с 3 ночи. В декабре. На морозе.) и в то же время осуждает Ющенко за его разговоры о голодоморе... Эх, Медиумалист, Медиумалист... © Почему именно из России? И почему винегрет? О голодоморе нормальные люди без ужаса и содрогания вспоминать, видимо, и не могут. И даже думать. В то же время осудить кого бы то ни было за оголтелый национализм нормальный человек просто обязан. Даже если это Ющенко. Или даже если он просто попустительствует национализму, шовинизму и нетерпимости. Она сочувствует Грузии, но готова признать Саакашвили преступником... Как можно не сочувствовать Грузии? И как можно не признать Саакашвили преступником? Мне не понять. Газета "Правда" тут ни причем. Тут причем всё та же жевто-звездатая пропаганда. Скорее всего. Которая, конечно же, на Правде и взрОщена. А может даже и на Искре :scratch_one-s_head: Но она предпочитала прекращать неудобный разговор, когда её привычные стереотипы начинали рушиться и грозные бастионы вдруг Не-е-е-т. Разве Вы не поняли, что это она Вас желаеет? И молчит, чтобы не потревожить Ваши неприкосновенные стереотипы. А она - моя мама. Нормальная, мудрая женщина - Ваша мама. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни в окружении понимающих и любящих детей и внуков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1597 Опубликовано 29 Сентября 2008 Нормальная, мудрая женщина - Ваша мама. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни в окружении понимающих и любящих детей и внуков. Спасибо. При случае передам эти пожелания. ЗЫ Я считал Вас молодым человеком, а Вы, как выясняется, скорее сверстник моей матушки. По мировоззрению, как минимум :girl_nice: ЗЗЫ Я Вас ещё больше зауважал. К былым чувствам добавилось сыновья почтительность. :scratch_one-s_head: ЗЗЗЫ Шутка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1598 Опубликовано 29 Сентября 2008 Чтобы не вступать с Вами в дальнейшую дискуссию скажу - у меня нет потребности в самоутверждение через унижение Магадианина или Медиумиалиста. Я как-то не ловлю особого кайфа от необходимости говорить гадости. Другое дело, что терпение закончилось. Энто точно: дескать, не было у меня потребности какать соседу на коврик, да вот прихватило не вовремя, добежать до сортира не успел... Объяснение принимается! :scratch_one-s_head: Даже попытался Вас себе представить - как Вы пишете эти самые гадости, ежеминутно морщась от отвращения и полного отсутствия кайфа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1599 Опубликовано 29 Сентября 2008 romant Тут причем всё та же жевто-звездатая пропаганда. Скорее всего. В моем случае тоже? :scratch_one-s_head: Осподя, ну покажите же вы мне наконец пропаганду этого интересного цвета! А то все говорите, что вот она, зараза такая, сформировала мою личность, а я этого зверя в глаза то не видывала! Даже разнесчастной спутниковой тарелки в доме нет! Все больше, эти, орлы двуглавые глаза мозолят( Ну должно же быть разнообразие таки?! Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1600 Опубликовано 29 Сентября 2008 Пропаганда двуглавая. Левада-Центр на регулярной основе считает индекс отношения россиян к различным странам. К США с марта 1997, к ЕС с декабря 2003, к Грузии и Украине с 2001 года. В сентябре все четыре достигли исторических минимумов. Иными словами, россияне так плохо к этим странам еще никогда не относились. Очевидно, что это связано с последними событиями на Северном Кавказе. Однако, преобладание отрицательных настроений в отношении США наблюдается не первый раз пики недовольства приходились на весну 1999 года, когда НАТО проводило операцию в Югославии и весну 2003 года вторжение вооруженных сил США и их союзников в Ирак (Рисунок 1). Но никогда еще негативные оценки не преобладали так сильно, сегодня они высказываются в три раза чаще положительных. Серьезно ухудшилось отношение россиян к Европейскому Союзу (Рисунок 2). Обычно позитивных оценок раза в четыре больше отрицательных. Сегодня практически поровну. Первый раз за 6 лет к Украине стали относиться отрицательно до этого ни оранжевая революция, ни газовый скандал так сильно не меняли отношение к этой стране (Рисунок 4). Подавляющее большинство населения поддержало действия российского руководства в Абхазии и Южной Осетии. Рейтинги президента и премьера сегодня экстремально высокие. Россияне в самом начале конфликта говорили, что «хорошо разбираются» в происходящем. При этом следили и продолжают следить за конфликтом главным образом по телевизору (две трети населения практически не читают газет регулярно, пользуются интернетом хотя бы раз в день и того меньше около 15%), в основном, по двум-трем федеральным каналам. Источников информации мало. Точек зрения, отличных от официальной, неслышно. К Украине очень\в основном плохо - 53% К Грузии - 75% Чет не наблюдается влияния американского флага. :scratch_one-s_head: http://www.levada.ru/press/2008092501.html Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах