Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Трудно судить, если не читал "оригинала". Но наш Хоттабыч производит впечатление человека с острым и независимым умом, с прекрасным чувством юмора. Его ник- не просто ник, а сценический образ. В этом смысле он уникален.

Возможно, он и использовал не самый нежный образ для сравнения, но, вспоминая приведённую некогда Медиумалистом цитату , автором которой был Заись (самый что ни на есть низкопробный мат от пивного ларька), то вряд ли модератора-Заися могло потрясти до глубины души недостаточно литературное слово.

Скорее, его взбесила твёрдость позиции Хоттабыча и его сарказм. Вот Заись и взялся за старое: того," кто не с нами"- карать отлучением.

О каком хамстве Вы говорите, уважаемый Титан, если почти всех наших с Открыта удалили? Я там практически не возникаю вообще, зная, что Заись прицепится и изничтожит. И такое уже было однажды на ветке про Алексаняна. Я написала тогда взволнованно, но никак не по-хамски и была на пять, кажется, дней лишена слова. Это был произвол и политическая цензура.

Я понимаю, что защищать человека, не имея в руках текста , за который ему был вынесен приговор, несколько опрометчиво и неубедительно. Но есть общий фон и личный опыт. И они меня убеждают, что это очередное звено всё в той же зепи.

Поделиться этим сообщением

Гость Хоттабыч
Трудно судить, если не читал "оригинала".

Спасибо, уважаемая Адель!

НО я давал выше скриншоту. Больше - ничего не было. Только - что все видели. И тут и там. Нечего добавить. Совсем.

Если это безобразие и хамство - как жить? Как сказать, что стукач - нехороший человек. Как объяснить: стукачество - плохой признак. Разложение это. Что сказать человека, если не понимает?

Хоттабыч, всё равно я ничего не нашла. Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, когда её там нет. Что за ветка-то была, как называется?

А, вообще, если Заись избавляется от кого, это очень хорошая аттестация для человека. Можно гордиться на Вашем месте. :ups:

Гость Хоттабыч

Спасибо, уважаемая Адель.

ПОйду кальяном заглушу свою триумфию. Или джин-титоником.

Ветка называлась типа "стучите, мрази?"

Такое тоже бывает. Главное, как донести до масс, в каком направлении двигацца. :wink:

Нуу а вроде же добивались гласной процедуры подачи апелляций?!? Вот  такая процедура получилась. И вроде Мазай или Soliton без проблем ее эффективно и нередко юзали против путиноидов.

Угу, я об этом. Одно дело Мазай или Soliton, которым мыслительный процесс свойственен. Другое дело - всякие сержы-беринги и прочие недоумки. Почувствуйте разницу © :ups:

Эль, а вот это

мнекаж, любая администрация как-то бы среагировала включая удаление афтара на подобный демарш

боюсь, исключает это

главное - не заморачивайтесь и не огорчайтесь, если что пойдет не так

Тут одно из двух - или не заморачиваться, или реагировать. :)

Я бы и нах послала недоумка, возможно, до кучи;=))) гы

Я бы тоже. Нафиг заморачиваться? :hi5:

Уважаемый Титан, Вы - не полностью в курсе расклада, но - главное - не заморачивайтесь и не огорчайтесь, если что пойдет не так;)))

Уважаемый Титан, вы и впрямь не полностью в курсе. Но это фигня вопрос. Давайте научимся а/ быть искренними и б/ не заморачиваться. И будет нам щастье. Гарантирую :ups:

ЗЫ А прикольно у вас там на Открыте. Было бы время, зарегилась бы. Правда, боюсь, недолго продержалась бы. Патамушта пункты а и б стали почти что образом жизни. :tongue:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ветка называлась типа "стучите, мрази?"

Такое тоже бывает. Главное, как донести до масс, в каком направлении двигацца

Угу, особенно приятно, что слово "мрази" относилось и ко мне, и к Мазаю, и к Солитону. Да, решили бить синго-берингов по правилам, и что...? Мы-мрази?

Уважаемый Титан, вы и впрямь не полностью в курсе.

В какой курс мне нужно войти, чтобы проглотить оскорбление?

Гость Soliton

Хочу тоже сказать.

Я к Хоттабычу отношусь достаточно нейтрально, просто потому, что с ним не сталкивался. Когда-то я выразился, что Хоттабыч зря коверкает язык, что чувствуется, что он может и по нормальному говорить, получился офф-топик... кто-то (не помню) ответил "но зато какой антураж!" Одним словом, мнекаж, за ником Хоттабыча скрывается нормальный наш соотечественник с очень оригинальным складом ума...

Что касается хамства, то, к сожалению, надо признать, что от Хоттабыча это имело место. И не только от Хоттабыча. И от других интересных персонажей тоже.

И, к сожалению, от хамства не только нельзя избавиться, но иногда и приходится к нему прибегать, чтобы защититься... На ветке "Интеллигенция" об этом был подробный разговор. А вот защититься по нормальному, чтобы не перейти моральные границы - не всегда получается.

Там - на Открыте - сейчас работает небольшая группа, как бы их назвать... чтоб культурно прозвучало... ну пусть будет просто - "Команда Г". Они работают грамотно - обкладывают со всех сторон выбранного человека, задают ему вопросы, прикалываются, высмеивают, но в рамках правил... но человек-то не железный, рано или поздно, но он либо начинает огрызаться, либо начинает выяснять отношения. Как только это происходит - кто-то из "Команды Г" бежит к модератору и заявляет либо об оскорблении, либо о флуде.

А модератор долго не раздумывает - он смотрит по факту - было или нет. Результат - налицо.

Учиться - как правильно действовать, чтобы выжить, конечно, надо. Учимся. Успехи есть. Ведь все люди, которых обидели или подставили деятели из "Команды Г", - рано или поздно объединятся. И уже объединяются. И даже уже объединились. И поддерживают друг друга.

Появление Хоттабыча с его "мразями" было очень не вовремя. Он не разделил - кто "мрази", а кто нет. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Поэтому я в данном случае поддержу титана.

Сейчас на Открыте наблюдается интересная ситуация. Когда начинаем по правилам бить разных синго-берингов, вдруг ощущается поддержка даже от тех людей, от которых и не мог ожидать. Я в личку получал письма с восторгом от наших действий и с заверениями поддержки. И это хорошо.

Так что не скурвилось еще Открыто. Жить будет. Хотя помочь надо.

И немного философии. Достаточно много форумов, которые были в сети, подверглись атаке, в результате чего полностью скурвились, либо стали про-путиноидами, либо просто исчезли. На km.ru - форум путиноидский, на Еже форум просто закрылся, я был на нем, закрытие прошло совсем недавно. Вот сейчас, по моему мнению, идет атака на Открыто. Появляется всё больше и больше ников, которые провоцируют людей на неадекватные ответы. Тот же самый Арсений, уже упомянутый...

А дальше все просто - если я могу чем-то помочь форуму, то почему бы и не помочь? Если мы можем помочь - надо помочь.

Появление Хоттабыча с его "мразями" было очень не вовремя

Может быть ЭТО ключевой момент??

Ах... как сделать так чтобы наше появление было всегда в самый нужный момент? :ups:

Ах... как сделать так чтобы наше появление было всегда в самый нужный момент? :ups:

приходить с доброй и радостной вестью. Желательно сразу с двумя, а то потом за второй бежать придется.

Гость Soliton

Борисыч

Цитата

Ах... как сделать так чтобы наше появление было всегда в самый нужный момент?

Ну как сказать... Открываешь ветку, видишь неприятеля, укрепляешь орудия, пехоте раздаешь по 100 грамм, кавалерия разворачивает штандарты, авиаторы производят фортификацию неприятельских рядов, женщин и детей отправляешь в тыл, санитары разворачивают медпункт, даешь первый залп!!! смотришь - какая реакция? Неприятель может просто исчезнуть с ветки, а может привести своих друганов... Разворачиваешь орудия цугом, команда "Картечью заряжжжжай, беглым огнем..." А дальше что? Вот тут самое время посмотреть по сторонам - где свои? А! вот и они! Вот залп слева, вот залп справа! Еще немного, еще несколько постов - и противник будет полностью готов к бану. И вот тут... из глубокого тыла: - "Мрази..."

Petrograf

Желательно сразу с двумя, а то потом за второй бежать придется.

Поддерживаю. Участие в подобных виртуальных сражениях, конечно, повышает адреналин, но... хочется иногда чего-то вещественного, а не виртуального... Одним словом, я виртуально участвую и в этом виртуальном действе. Если, конечно, Вы виртуально не против. :ups:

• Плюс 1

Гость
Еще немного, еще несколько постов - и противник будет полностью готов к бану. И вот тут... из глубокого тыла: - "Мрази..."

Да, тут Хоттабыч конечно отжег неподумавши!

Неизбирательно такскать изо всех орудий трах-тиби-жахнул! :ups:

И я на сей раз не поддержу уважаемого дона Джинна. Ибо на сей раз на поле Открыто.ру полетело не 22 мяча, а все 44. Перебор...

Не, ну вы что так пуржите? Где ваше ЧЮ? Вот нельзя в конце концов принимать всё на свой счет. Да, пришел на ветку. Да, шмальнул из всех пушек сразу. Только это видимость, что у Хоттабыча оружие неизбирательного поражения. Вы же хорошо его знаете. У него точечные удары. И мы все (в глубине души) знаем, в кого он точечно пальнул. Нельзя же в самом деле каждый раз объяснять, куда стреляешь. Тем более на корыте. Там же эти недоумки все сплошь слабонервные, когда в них попадают. :tongue: Сами же говорите, чуть что, несутся сломя голову стучать в жалобную ветку, как их нежные души ранят. :hi5:

Soliton, а как кстати Сангаджи перенес свою нелюбовь к Вам? :wink: Неужели не топал ножками, что Вы его подпись не адекватно поняли? :ups:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Хоттабыч

Послушайте, неуваажжаемые товарищи. (А уважаемые - не слушайте).

Где вы нашли "мразей"? Вы их сами себе придумали и носитесь. Да хоть подавитесь. Никаких мразей в моем слове не было, нет и не будет. Пока.

Там было слово ПАСКУДНИки. эТО СЛОВО ОТНЕСЛОСЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ стучать друг на друга. Троли и прочее тут непричем.

ЭТО нормальные люди стучат друг на друго. Вы можете это понять? Вы ЭТО это одобряте? Там я писал этим людям - малаццы! И тут вынужден повторять таким же понятливому - маладцы! Сучите! Сделайте мир лучше! Сделайте форум Открыта и свой лучшей. Гордитесь собой. Вы не слышете о чем речь, но каждый имеет свое мнение обвинение. Хочет послать. И подписаться.

И я говорю вам - вы молодцы! Это - люди будущего.

:ups:

Изменено пользователем Хоттабыч

Уважаемый Хоттабыч, совершенно не нужно расстраиваться.

Открыто- страшный гадюшник. Большинство из нас это уже давно поняли, поэтому эвакуировались сюда.

Здесь у нас тоже бывают какие-то непогоды, но люди, практически все, приличные. Стучать тут вообще не принято.

А слово, которым Вы сочли правильным охарактеризовать открытовских стукачей, вполне себе литературное, политкорректное- эвфемизм, можно сказать.

Не берите всю эту чепуху в голову! Мы к Вам тут относимся со всем подобающим почтением и с большой симпатией. :ups:

Если я редко жалуюсь на ОТКРЫТО, то не потому, что считаю это неприличным. Просто предпочитаю воевать сам. Мне нравится упражняться в русском языке, смешивая супостата с грязью без нарушения правил. Но если я первый обнаружу новенького совершенно неинтересного дебила, подставившегося под бан, то почему бы не ускорить избавление от него?

Кто-то считает нужным обращать внимание на то, что и так открыто для всех. Называть это стуком - сильное передёргивание.

Хоттабыч

ЭТО нормальные люди стучат друг на друго. Вы можете это понять? Вы ЭТО это одобряте?

Одобряю. Лично я вот. Только ничего общего со "стуком" это не имеет. Это открытое вполне обращение за личной подписью, которые могут прочитать все. И неплохо бы представлять себе ситуацию ДО изменения правил, когда уж действительно по тихому стуку модеру в личку избавлялись от оппонентов предварительно его спровоцировав на скандал. А так как ветка зачищалась выяснить ху из ху не представлялось возможным.

Уважаемый Хоттабыч, тут людьми было потрачено немало нервов и усилий чтобы добиться изменения в правилах, что позволило "официально" подавать жалобы. И были на то более чем серьезные основания по причине которых Открыто и стало тем, чем стало сегодня.

К тому же в правовом государстве НОРМАЛЬНО позвонить в полицию видя что сосед паркуется на газоне и это куда полезнее чем бить ему морду лично или прокалывать ему колеса. В цивилизованном мире принято так. И ИМХО это хорошая традиция. Не имеющая ничего общего со сталинскими анонимками и стуком.

Semenov

Если я редко жалуюсь на ОТКРЫТО, то не потому, что считаю это неприличным. Просто предпочитаю воевать сам.

Аналогично. Но если понимаешь, что человек на форуме разрушает контент, то бывает куда полезнее пожаловаться, чем вступая с ним в препирательства помогать ему тем самым в его нелегком деле. Из серии "не кормите тролля".

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Аналогично. Но если понимаешь, что человек на форуме разрушает контент, то бывает куда полезнее пожаловаться, чем вступая с ним в препирательства помогать ему тем самым в его нелегком деле. Из серии "не кормите тролля".

А если человек, что на форуме, разрушает контент сознательно, да ещё при полной поддержке администрации в лице модератора? Кому тут на кого жаловаться? Правой руке на левую? Глупое занятие. Видал я в этом мире более бесполезные занятия, но их немного. Тут моя позиция начинает дрейфовать в сторону Хоттабыча

Гость Soliton

Microcosm

Soliton, а как кстати Сангаджи перенес свою нелюбовь к Вам?  Неужели не топал ножками, что Вы его подпись не адекватно поняли? 

Странно, но он проигнорировал... Он, правда, немного изменил свою подпись. Было: "Дураку умных не понять", и стало: "Дурошлепу умных не понять".

По-моему, Сангаджи без всяких намеков просто и прямо называет "дураком" или "дурошлепом" себя... Ну типа "чего к дурачку привязались..." :crazy:

А действительно, если он юродивый, сам себя за дурачка считает, то как его обидеть? Юродивых жалеть надо?

Я к нему прикололся (в рамках правил) пару раз на разных ветках, но он меня как бы не заметил... Задумался, наверно, и готовит какую-нибудь диверсию...

Ведь юродивые, дурачки и шуты тем всегда и отличались, что всегда отвечали на шутку - шуткой, на прикол - приколом, или очередным приступом идиотизма... Поэтому, я жду...

Я в личку получил несколько писем от форумчан, где смеялись - как Сангаджи сумел своей подписью себя дураком выставить, и где мне сообщали, что всем своим знакомым настоятельно советовали посмотреть на глупые подписи Сангаджи. :)

Продолжение, конечно, последует... Следите за новостями. :dntknw:

Вервольф

Не однозначно. Это все же как со свободными СМИ. Куда легче пользоваться поддержкой администрации стуча ей в личку как раз. А когда все на виду, делать это значительно сложнее. Ну тут уже личное понимание ситуации на Открыто в целом, которое у всех разное вот. :dntknw:

Потом вполне можно таким образом избавиться хоть от части одиозных персонажей. Просто боюсь их уже слишком много. Плюс формальность правил. Самый высокий спец в разрушении контента, ИМХО БПР, который правил в принципе не нарушает. Специалист по "тонкому" флуду.

Гость Soliton

Хоттабыч

Ничего личного. Просто сейчас идет разбор Вашего полета...

Microcosm

У него точечные удары. И мы все (в глубине души) знаем, в кого он точечно пальнул. Нельзя же в самом деле каждый раз объяснять, куда стреляешь. Тем более на корыте. Там же эти недоумки все сплошь слабонервные, когда в них попадают.

Проблема в том, что тяжелая артиллерия Хоттабыча пальнула по своим...

В данном случае - по титану... Зачем-то...

И... пожалуйста, - не считайте, что титан где-то в чем-то как-то не в курсе. Он - в курсе.

Гость Soliton

Ирэн

Потом вполне можно таким образом избавиться хоть от части одиозных персонажей. Просто боюсь их уже слишком много.

Чем и пытаемся заниматься. И - их еще не очень много... Пока не очень много.

Самый высокий спец в разрушении контента, ИМХО БПР, который правил в принципе не нарушает. Специалист по "тонкому" флуду.

Согласен. Я добавил бы еще Йорика. Тот же БПР, только другого розлива. :dntknw:

Самый высокий спец в разрушении контента, ИМХО БПР, который правил в принципе не нарушает. Специалист по "тонкому" флуду.

Не скажите, Ирэн. Когда мы решили приструнить всю эту компашку, то БПРа очень легко развели на 10 суток, и Сангаджи на 10 суток. И то, что сейчас несколько они присмирели и есть главный толк от Разбора полетов

Гость

Прочитал последние несколько страниц. С интересом.

Кое-что для себя уяснил.

В частности, если я хожу на Открыто общаться, спорить, убеждать или переубеждаться, то немалая часть пользователей воспринимает форум как поле информационной войны.

Есть "чужие", есть "свои". Против "врага" хороши любые методы. Его, "врага", можно и нужно "развести", хорошо бы от него максимально "избавиться" - уничтожить.... Конечно, в этой ситуации Хоттабыч выглядит как человек, открывший "дружественный огонь".

И лексика, хоть и закавыченная, но соответствующая.

Военная.

А администрация Открыто - это как Генштаб, в самый острый момент, вдруг отдавший приказ "отступать"? Предатели, в общем? Да?

Кто не с нами - тот против нас.

.. М-да. Я действительно "недоумок" (Семенов). Я-то, по наивности своей, все эти годы и туда, и даже сюда ходил общаться.. ругаться, бывало,чего уж там - но не воевать..

я приходил в дискуссионные клубы.. а, оказывается, совался со своими мыслями во фронтовые окопы, где вызывал только раздражение тем, что - не соответствовал и не осознавал накал военных действий.

И - вот отсюда - это стремление расстрелять как "шпиона", "паникера", "изменника"... то бишь - "бригадника" и "путиноида".

И, похоже, да. Есть своя иерархия, свои Фельдмаршалы, свои Диверсанты - тролли, которым радостно аплодируют, когда они "мочат" противника..

Очень интересный поворот сюжета. Многое объясняет. Мне лично. .. И ведь на поверхности лежит, обладеть - как я этого не замечал.

ЗЫ А ФНЛ - это глубокий тыл, где бойцы пеерводят дух, в теплой компании. Правда, из-за всеобщей взвинченности в условиях военного времени и в тылах периодически возникает шпиономания и проходят чистки.

ЗЗЫ Надо узнать у Сангаджи и БПР-а - они аналогично воспринимают Открыто?

В смысле - обмениваются ли в личках планами по "травле" противника, приветствуют ли друг друга в случае особо удачных диверсий, есть ли запасные аэродромы.

.... Какая, блин, истина? Какое взаимопонимание и конструктив?

"И, значит, нам нужна одна Победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим"...

Ой, дура-а-ак. Это я про себя.

Гость
В смысле - обмениваются ли в личках планами по "травле" противника ...

А с чего вы взяли что другая сторона делает это?

Гость
В смысле - обмениваются ли в личках планами по "травле" противника ...

А с чего вы взяли что другая сторона делает это?

Так вон выше по ветке - письма получают, "мы решили".. да и здесь обсуждение идут.

Я ж не говорю о том, что действует прямо-таки организованная группа. А о некоем самоощущении, что ли. Свои-чужие. Врага надо победить-вытеснить. Мы правы, враг не прав. И так далее.

Самоощущение, как мне кажется, существует, и его я не учитывал.

Дуралей, да.

.. Блин, я-то, самоидентифицируясь, стебался - а ведь, похоже, кое-кто мог воспринять на полном серьезе... :dntknw:

Advokat

.

. М-да. Я действительно "недоумок" (Семенов). Я-то, по наивности своей, все эти годы и туда, и даже сюда ходил общаться.. ругаться, бывало,чего уж там - но не воевать..

я приходил в дискуссионные клубы.. а, оказывается, совался со своими мыслями во фронтовые окопы, где вызывал только раздражение тем, что - не соответствовал и не осознавал накал военных действий.

И - вот отсюда - это стремление расстрелять как "шпиона", "паникера", "изменника"... то бишь - "бригадника" и "путиноида".

Угу. Опять гиперболизация и полное нежелание поискать бревна в собственных глазах. И много ли вы наблюдали "дискуссионных", реально, веток на Открыто? Уж не ветка ли по Грузии имеется в виду? :crazy:

Когда говорят о дискуссии предполагается поиск некой истины и взаимное желание договориться. Что наблюдается вполне, на "околонаучных" ветках, например, где оппоненты слушают друг друга. На "религиозных" и "политических" в которых лично вы и участвуете в основном ничего подобного не наблюдается и близко. И на "своих" и "чужих" все поделено давно и "патриеты" четко отстаивают свою территорию реагируя лишь на "дискрипты" что в одноименной ветке обсуждалось. Ага? И не вы ли первый любитель клеить ярлыки на все движимое и недвижимое. И сюда вы обычно приходите уж точно "поговорить", подискутировать так сказать. Угу. Не пора ли учиться смотреть на себя таки со стороны? Ведь реально штука пользительная. :dntknw:

А о некоем самоощущении, что ли. Свои-чужие. Врага надо победить-вытеснить. Мы правы, враг не прав. И так далее.

Так и вспоминаются многочисленные ветки про РПЦ и разных там сатанистов, к которым автоматом причисляются все авторы критических замечаний.

Когда говорят о дискуссии предполагается поиск некой истины и взаимное желание договориться. Что наблюдается вполне, на "околонаучных" ветках, например, где оппоненты слушают друг друга.

Мне приходится бывать на научных дискуссиях. Если там действительно люди хотят понять природу вещей, то личности отходят на второй план. Бывают очень горячие и острые диалоги, но всегда чувствуется аргументированность мнений и понимание обоюдоострости оружия. К сожалению, не могу сказать ничего подобного о дискуссиях политических. Здесь главенствующим аргументом является самоидентификация в системе свой-чужой. Не важно что говорит собеседник. Гораздо важнее к какому лагерю он принадлежит. Почему вытоптанное до состояния асфальта поле дискуссии является здесь эталоном? Я вспоминаю собственных преподавателей в области гуманитарных дисциплин. В школе (очень неплохой) было все нормально. Нам старались дать всю палитру мнений. Думаю, что во времена брежневского застоя это сделать было непросто. В институте (тоже ведущем) как правило встречались догматики. Причем окраска догм могла резко измениться. Почему? Я не понимаю. Сводить все к мимикрии крайне однобоко и наивно.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость
Так и вспоминаются многочисленные ветки про РПЦ и разных там сатанистов, к которым автоматом причисляются все авторы критических замечаний.

Неправда, Ирэн, и фактически, и нефактически.

Вот на Вас я ярлык "сатаниста" клеил? Зачем так-то? Сатанист - это тот кто Сатане поклоняется. Вполне определенный культ есть.

Но не в этом дело-то.

Я сейчас, если угодно, себя ругаю. Не до конца понимал военную обстановку.

Вот уверен, что мои посты будут воприняты как очередная "диверсия" или, там, атака.

Гость
Уж не ветка ли по Грузии имеется в виду?

Ветки по Грузии - это вообще поле военных действий. Там сейчас, имхо, не осталось НИ ОДНОГО участника, который хотя бы в теории мог признать некоторую правоту оппонента. Или - врага, что правильнее.

Гость
Не важно что говорит собеседник. Гораздо важнее к какому лагерю он принадлежит.

Да, есть такое. Сам за собой замечаю, что часто реагирую исключительно на никнейм.

Гость Soliton

Advokat

Вы ошибаетесь в главном.

Открыто.ру - это не фронт для битвы.

Открыто.ру - это форум, который стал близким и родным для многих людей, это стала часть их жизни. (Говорю совершенно без пафоса).

И вот на этой - маленькой части жизни - завелись мелкие пакостники, которые мутят форум, зафлуживают, забалтывают его... и в результате Форум может стать ... ничем...

Вас - лично - такая ситуация устраивает?

Или Вы ничего не видите?

Или для Вас все хорошо? Для Вас хорошо то, что много людей вынуждены были уйти с форума?

Olan

Да все очень просто на самом деле. В науке, все же предполагается логика и жесткая аргументация. Причем предполагается во всяком случае отсутствие "догм". Конечно они на самом деле такая же часть науки, но аргументированная критика все же норма. Здесь не имеет большого значения гуманитарная отрасль эта или "естественная". Имеет значение сам принцип и подход. Конечно закомуфлированная реплика "сам дурак" - обычное дело, но все же принято чтобы она сопровождалась четкой аргументацией. Иначе - это просто дурной тон.

Обсуждение политики не имеет, как правило, ничего общего с подобными дискуссиями. Во-первых, на эти темы спорят не профессионалы и полное незнание дисциплин политикой занимающихся - обычная история, никакой истины никто, как правило, не ищет, приходят уже с готовыми и не подлежащими критике и обсуждению. При крайности позиций, без какой либо "научной" почвы, общей базы, договоренности становятся невозможными. Тут принципиально иной расклад. О политике либо спорят и болтают, "времяпровождение", "самоутверждение", либо ищут общие интересы и договариваются. Ну еще многие, в том числе и власть, пытаются использовать форумы для пропаганды. Так же не имеющей ничего общего с реальностью и знаниями. Одно Еврозийство и "особый путь" чего стоят. Все давным давно описано, изучено и разобрано по косточкам. Другое дело что никому нафик не нужно. Не востребовано. Нет единой базы, просвещения, для обсуждения предметов.

А так, если есть навык у собеседников именно научных споров и привычка к аргументации, то и обуждать предмет можно даже находясь на крайних позициях и это бывает полезно. Проверено.

А вот если кроме демагогии, ярлыков и агрессии по типу: "не трожь святое" и "сам дурак" ничего нет, то и разговор становится невозможным. Какой бы сильной аргументацией и опытом вы бы не обладали, вас просто не будут читать, потому что текст значения не имеет. Имеет значение приклеенный ярлык.

Advokat

Неправда, Ирэн, и фактически, и нефактически.

Это метафора, для большей ясности. Чтобы подчеркнуть о чем идет речь. Что касается меня, ну да, просто я иногда прикладываю определенные усилия, чтобы обойтись без конфликта. Сознательно смягчая формулировки. Да и на большинство веток захожу по случайности скорее и игнорирую множество собеседников, особенно когда нахожу что спор становится пустым и бессмысленным. Что бывает чрезвычайно часто на самом деле. Настолько часто, что уже пришла к выводу о бессмысленности пребывания на форуме в целом особенно в условиях острой нехватки времени. Уж если немного есть, то предпочту его потратить на что-нибудь более стоящее. :dntknw:

Гость
Вы ошибаетесь в главном.

Открыто.ру - это не фронт для битвы.

Открыто.ру - это форум, который стал близким и родным для многих людей, это стала часть их жизни. (Говорю совершенно без пафоса).

Я раньше думал также, как Вы.

(В смысле - для меня-то Открыто не дом, а просто форум для общения. Но люди на нём, в массе-то, интересные, компетентные, очень умные и знающие).

Но, в целом, понимал тех, кто душой прикипел, как говорится.

Однако вот - ошибался я. Как мне сейчас представляется. Если это и дом, то - дом, который захватил враг, и который надо отбить.

А как быть с тем, что этот враг, в этом доме живет годами, и имеет на него не меньше прав, чем, к примеру, Вы или я?

Может он и вовсе не враг, а - жилец тамошний? Такой же, как и Вы, с теми же правами и обязанностями?..

Вот как-то так.

Гость
Это метафора, для большей ясности. Чтобы подчеркнуть о чем идет речь.

Вот, собственно, о таких метафорах я и говорил.

Гость Soliton

Вообще говоря, рано или поздно, но такое должно было произойти.

ФНЛ - открытый форум, на него может зайти любой человек. Очень можно предположить, что человек типа Беринга здесь бывает инкогнито и в курсе всех ФНЛ-ых проблем...

Но - зашел Адвокат. Удивился... и (как он написал) - обалдел...

Воспринял, конечно, как-то болезненно... фронт, тролли, разведчики, генеральный штаб... Чушь, конечно.

Можно предположить, что сейчас появятся здесь разные наблюдатели.

И очень хорошо, что Модератор ФНЛ несколько дней назад временно закрыл свободную регистрацию на ФНЛ...

А чувствуете, уважаемые, что происходит какое-то виртуальное сплочение?...

Естественно, нужно предположить, что на какой-то ветке Адвокат выложит "свою" версию происходящего здесь... "Свою" - ему - выгодную. Не зря же он адвокатский хлеб ест.

И это станет новым расколом на Открыто.ру... К сожалению. Расколом между Командой Г и теми форумчанами, которые их не приемлют (а таких много).

Эх...

Хотя с другой стороны... надо подумать... и превратить данную ситуацию в наше преимущество... А вот "как"? - я пока говорить не буду.

Advokat

Не передергивайте. Вы написали гневный пост, по моему мнению, касающийся вас же в полной мере. И я достаточно четко сформулировала свою мысль, приведя пример. Метафора здесь - слово "сатанисты", которое не помню чтобы вы употребляли, однако сути деления на "свой-чужой" это не меняет. Вашего как раз. Об чем и речь.

Лично вас ни своим, ни чужим назвать не могу, да и не хочу совершенно. А нафига мне?

Сдержанно отношусь к группам в принципе и с чувством коллективизма у меня не очень. Индивидуалист я по-жизни. :dntknw:

А самое ценное в традиционном обществе - это как раз коллективное мышление. Так что я чужая на этом празднике жизни. :crazy:

ЗЫ. Ну вот, пост отредактировали, а я не процитировала, а ответила ужо. Да ладно, пущай так и будет.

Soliton

Вообще говоря, рано или поздно, но такое должно было произойти.

:crazy: Смеялсо. Дык уже сто тысяч раз происходило. И рано и поздно. Спросили бы хоть, да обо всем ведь не спросишь? Вот уж точно - все постигается на собственном опыте. :dntknw:

Advokat

А как быть с тем, что этот враг, в этом доме живет годами, и имеет на него не меньше прав, чем, к примеру, Вы или я?

Может он и вовсе не враг, а - жилец тамошний? Такой же, как и Вы, с теми же правами и обязанностями?..

Вот как-то так.

Так то оно так. Только почему-то вспоминается русская сказка которая начинается словами: "Была у зайца лубяная избушка, а у лисы - ледяная".

Что-то, вероятно чувствуют и люди, которые писали на форуме Новой в доме, который считали своим, который сами же и построили, и который являлся одним из немногих оставшихся и в реальном и виртуальном пространстве? А теперь все "по гостям" больше или бомжуют потихоньку. И не странно ли что это как раз преимущественно читатели Новой газеты, а?

Не много ли места лисичкам требуется? А без зайчиков они проживут, не? А то глядишь так и экология рухнуть может. В Китае, вот помнится, тоже воробьев отстреляли.

Язвительно может, но не для вашей обиды, а по причине горечи раздумий больше. :dntknw:

Гость Soliton

Advokat

Пожалуйста, сильно не обобщайте, уважаемый Адвокат.

Я совершенно не имею в виду старожилов форума, для которых форум давно стал домом, да и вообще, форум давно уже ассоциируется с их никами...

Я говорю о других. Вот, к примеру, Сангаджи? Он - жилец тамошний? Он флудит, он забалтывает темы, он может оскорбить человека, он не раз выражался, что для него форумчане - дятлы, которых надо учить... Если он и жилец тамошний, то он таракан тамошний...

Другие... Форум Открыто.ру - это форум газеты НГ. Т.е. на нем: 1. обсуждаются темы НГ, и 2. с форума журналисты берут какие-то идеи для своих дальнейших публикаций. И вот появляются "засланные казачки", которые заявляют: "Латынина - дура и врунья", "Политковскую убили - и правильно"... и т.д. Это - по-Вашему, нормально? Ну, вообще-то, для демократического форума, может быть, с натяжкой... закрыв глаза и поскрипев зубами..... Но как это делается? Один болтанет такую провокационную фразу... ему - сразу же множество претензий... но вступает в силу Команда Г... она от всех начинает требовать - дайте ссылки, предоставьте документы... и в результате делается "их" коллективный вывод - никто не смог опровергнуть тезис, что "Политковскую убили - и правильно"...

Абсурд? Полный абсурд. Но ведь он имеет место.

Я считаю, что в настоящий момент на форум Открыто.ру наблюдается атака. Атака - от кого? - не спрашивайте. За последние полгода-год таких атак на разные форумы было предпринято несколько раз. В результате хорошие форумы на mk.ru и kp.ru стали про-путинскими, а форум на ej.ru закрылся полностью, и совсем недавно. Открыто.ру - один из последних форумов такого рода, и на него началась атака... Вы посмотрите на все с этой стороны, уважаемый Адвокат...

Soliton

Да вы изначально пришли на совсем другой ресурс. Когда уже ОЧЕНЬ большая часть старожилов его покинула. И по странной случайности это были как раз читатели Новой, а вот санганджи как то не пострадали, по счастливой случайности и благодаря демократии, видимо. Потому форум стал исключительно интеллектуальным и одаренным оппонентом самой газете.

Ну это сами либералы с демократами, ясен пень, виноваты. Не умеют они жить в демократическом государстве патамушта. Честной конкуренции не выдерживают. :dntknw:

Гость мистер Х

Интересная ситуация

КОРЫТО и вокруг него. стр.99 (Страниц 1 2 3 ...86 )

Исключительный список (Страниц 1 2 )

Попытка понять всех нас. (Страниц 1 2 3 ...7 )

О поведении на форуме

Посмотрел? Поделись с другом! (Страниц 1 2 3 ...7 )

Вот так выглядит список активных, на текущий момент, тем...

Самокопательство, выяснение отношений, раздача чёрных меток и ярлыков...

Я просто уверен - в живом общении все эти вопросы обсуждались бы этими же людьми без апломба, ультиматумов и обвинительных заключений.

Как думаете - дело в специфике эпистолярного жанра?

Ведь взвешенный и выверенный текст письменного послания редко вызывает желание оспорить или опровергнуть. А уж если и провоцирует опровержения - то такие же выверенные и взвешенные.

А вот стенографическая запись живого разговора всегда оставляет поле для вопросов "Что Вы хотели этим сказать? На что намекаете, сударь?"

Форум - это стенограмма разговора в курилке, где выстраданные мнения и убеждения чередуются с анекдотами и болтовнёй ниочём.

Мне кажется, что не стоит с равной степенью щепетильности анализировать всякое послание. Надо делать скидку на специфику форумного жанра.

Одно дело - статья, пусть и на форуме, а не в толстом журнале.

Другое дело - реплика на форуме.

Не стоит всерьёз отвечать на несерьёзные заявления. От подобного родится не истина, а обиды и перепалки.

Если, для примера, рассмотреть ситуацию вокруг Адвоката, то обнаружится странная вещь.

Человек как будто пытается поделиться своими сомнениями и размышлениями по поводу собственных же наблюдений за реалиями российской жизни, а в итоге всегда происходит скандальчик. Вернее даже будет сказать - очередное обострение хронического скандала :dntknw:

Каждое такое обострение усугубляет ситуацию и порождает новые поводы для склок.

А ведь человек и сам не считает себя приверженцем властной вертикали от Путина.

Отчего же скандал?

Мне кажется - от того, что многие вещи собеседниками не проговариваются до конца. Отчасти это специфика форумного формата беседы. Отчасти - следствие устоявшихся предубеждений.

Да и желание победить в диспуте свойственно практически всем форумчанам. Адвокату - не менее всех прочих, кстати говоря.

Мне кажется, что долгие и упорные выяснения отношений - отнюдь не преднамеренный флуд или стиль общения.

Это всё происходит от неудовлетворённости. От неудовлетворённости собственной моделью реального мира. С одной стороны приятно осознавать, что российские власти на равных общаются с властями ведущих держав мира. А с другой - коробит от того, по какому поводу эти диалоги устраиваются. Да, Адвокат? :crazy:

Это приятно, что Саркози и Меркель заезжают в гости к Путину или Медведеву запросто, но...

То, что в этих встречах обсуждается русско-осетино-грузинский конфликт грузит порой?

Да?

Окружающие нас реалии не позволяют никому дать законченной и твёрдой оценки произошедшим событиям. Всегда остаётся место для трактовок и интерпретаций. Шатко всё и эфемерно. Ясности, сцукко, нетути!

То ли дело в годы нашей беззаботной пионерской юности - всё было ясно, понятно и научно обоснованно!

Прогрессивное человечество строит коммунизм, а ретрограды и расисты - строят автобаны и небоскрёбы :)

Прогрессивное человечество справедливо распределяет талоны на покупку мебели, водки и крупы, а загнивающие капиталисты навязывают через рекламу 3й автомобиль в семью. Хоть японский - но таки навязывают! Казлы....

Сегодня нет дальней, а оттого ясной и красивой цели у подавляющего числа россиян (граждан Украины).

Власти никак не втолкуют народу в чём их план. Хоть тезисно сформулировали бы задачи - всё легче было бы.

Вот и мечется народ в непонятках - грузины они кто? Они православные или апологеты расширения враждебного НАТО на восток?

Украинцы - они кто? Братья или оккупанты исконно русского Крыма? Партнёры или просто "тырят газ"?

ХАМАС - они кто? Террористы или друзья России, признавшие Южную Осетию?

США - они кто? Партнёры по большой восьмёрке или подлые разносчики мирового финансового кризиса по российским степям, лесам и тундре?

ЯСНОСТИ НЕТ!!!

Вот и плющит население не по деццки!

А уж про Байкалфинанс ежели затронуть, то вааще...

С одной стороны - вроде как Путин там, значит хорошее дело Байкалфинанс, да и дачный кооператив "Озеро" заодно.

А с другой стороны - и менее богатые олигархи на поверку оказались суками!

И как прикажете понимать всё это?

Куды крестьянину податься?

И ладно бы крестьянину... там то всё просто и понятно - ежели что, надо сбегать в ликёро-водочный отдел и разъяснить нафик мутную ситуацию до прозрачности гжелки. К третьей бутылке всё разъяснится! Проверено не раз!!!

Хуже дело с журналистами да профессорами ботаники!

Этим простые решения не интересны! Эти всё истину ищут! Причём - не в вине!!!

Отсюда и проистекают форумные баталии и пальба из главного калибра интеллигетского оружия - оскорбительных комментариев с использованием непочтительных деепричастных оборотов :)

Вывод то какой - спросит нетерпеливый читатель...

А нету выводов...

Нету...

Откуль им взяцца, когда ясности нет?!

Ась?!!!

то-то...

мистер Х

Вывод то какой - спросит нетерпеливый читатель...

А нету выводов...

Гудкова читать надо патамушта. И вывод тогда родится сам собой. Типа "откуда мы все пришли - туда и уйдем". Причем речь идет чиста о научном материализьме. :dntknw:

См. новый иероглиф российской действительности. Украина пока таки на перепутьи. :crazy:

Гость Soliton

Ирэн

Да вы изначально пришли на совсем другой ресурс. Когда уже ОЧЕНЬ большая часть старожилов его покинула

Да, я года два был просто наблюдателем на форуме, и только с февраля этого года стал участником. Т.е. я видел-читал многих еще до того, как сам стал писать. Одних уж нет, а те далече...

И много разных "битв" было, но то, что происходит сейчас... Слов нет...

Вернее, есть:

"Берингоизация". :dntknw:

Soliton

Берингоизация

Прогнозировалось давно. Это уже, скорее, завершение давно разивающегося процесса. Причем ИМХО уже скорее развивающегося естественным путем. Потому что количество давно перешло в качество и не каждому читать "это все" нужно и интересно, писать хоть некоторым.

Ну наконец-то в ответ на бригады прапорщиков, действующих и в запасе, появилась контрмера: бригады гражданского ополчения.

Упражняющиеся путем хитроумного командного подведения Корытовских Придурков и Дурочек (это ЕЖом навеяло - псевдонимы тамошних портянок) под бан придурка-админа.

Увлекательнейшее занятие, а главное какое полезное! Где-то между ковырянием в носу и задумчивым оттягиванием пиписки! И несомненно, приятное, иначе бы виделось просто глупостью какой-то, как и многие другие приятные занятия!

Иногда попадают под нечленораздельный дружественный тибидох, или членораздельный вплоть до буквы ХЙ бан того же админа, которому тока что личку наваяли, но тогда можно в госпитале ФНЛ перекантоваться пару дней, это уже классика.

В бытность свою на корыте вначале с недоумением а потом брезгливо относился к их правилам и удивлялся знатокам, знающих эти идиотские подпункты наизусть и радостно строящихся под них. Чем бы дитя не трахалось..

Petrograf

Ну вот, пришел строгий папа с работы и всех послал матом! А точно, это было правильное решение? :dntknw:

Ну наконец-то в ответ на бригады прапорщиков, действующих и в запасе, появилась контрмера: бригады гражданского ополчения.

А на самом деле в отличае от прапорщиков по должности и по жизни, те кто не в строю, объединяться как раз не умеют. Даже при наличие общих интересов. И в этом наша ГЛАВНАЯ проблема. Тоже по-жизни. Потому и нет и не может быть пока никакого ГРАЖДАНСКОГО ополчения. В стране Россия канешна. У других стран более "взрослые" проблемы может.

Потому попытки объединения по интересам именно то, чего свободным, более или менее, членам общества и не хватает.

Увлекательнейшее занятие, а главное какое полезное!

Вероятно вы скорее правы. Однако убедиться в этом можно только на собственном опыте, не так ли? И как приобретение опыта хотя бы можно считать полезным занятием. ИМХО.

Так что имеющаяся неоднозначность не предполагает оценок матом. Думаю так. :crazy:

ЗЫ.

Все эти рассуждения - день глубоко вчерашний. Ситуация меняется и достаточно быстро. Потому может стать в любой момент актуальным нахождение общих интересов, даже с прапорщиками. Поскольку таковые имеются. Сложнее с генералами и другой бюрократией, но даже часть ее может начать понимать, что мы движемся в направлении П.

Гость Soliton

Ирэн

в направлении П.

Ирэн, скажите, пожалуйста, вот это самое "П"... ну назовем ее "Патология"... как по-Вашему, эта Патология уже далеко зашла? Рецессии уже не будет? Точку невозврата уже Прошли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...