Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

fleur

если это вы из-за моих "десятков" столько своего времени и нервов угрохали - дико извиняюсь.

Также извиняюсь за то, что не предоствляю ответный рисёрч на 3 монитора - нет ни времени ни желания. Я потребитель на этом топике, а не аффтар. Сорь за неточность. Там что-то было про "5го авг договорились забрать Х убитых грузин ", где Х=10 плюс минус 3.

===

мне бесконечно жаль на треть уничтоженный в результате российского геноцида чеченский этнос. Эта огромная кровь будет долго проклятием для России. Путин виноват, но это дорогие россияне убивали и мучили чеченцев, а не путин.

Формальное (об этом выше говорила Ирэн) международное право не позволяло блоку НАТО из-за Чечни начинать войну с Р. Внутренние дела. Формальностям на Западе придают огромное значение. Все знают, что Р педофил и убийца, но если по закону он выходит завтра на свободу - таков закон, oн равноправный гражданин и самосуд над ним незаконен.

С грузией по-другому. это суверенное государство и НАТО может начать войну с Россией из-за нее. А после принятия Г. в члены - и просто обязан, иначе нафиг нужен такой НАТО. Неотвратимость удара по агрессору - залог мира. И масштаб агресси не так важен - тотальный геноцид или просто "ну мы тут чисто покататься на танках".

именно об этом сегодня сказала простушка Полин, канд в вице през от Маккейна - что Америка может начать войну с Россией (в случае .. и т.д.). Думаю, Маккейну это заявление дорого обойдется - а то он даже начал неплохо опережать Обаму по рейтингам.

===

ПС

Поделиться этим сообщением

PS Мне постоянно вспоминается один знакомый грузин из Торонто, ккоторый сказал мне как-то, что ему стыдно за то, что [братьев] чеченцев русские истребляют, а грузины смотрят на это, думают отсидеться, откупиться ценой жизни брата.

Не получилось. Расссказывал какую-то притчу об истоках этого братства, кто-то кого-то спас и кто-то кому-то в ответ поклялся навеки, но пересказывать не буду, а то Флер опять на вранье поймает, она лучше знает.

ППС Флер, Петрограф, запускающий атомную бомбу на россию - это жесть!

fleur

А несопоставимо более тяжелая по гуманитарным последствиям агрессия против на тот момент еще имевшей спорный правовой статус Ичкерии расценивалась как внутреннее дело. Это по-моему не просто несправедливо, а как-то чудовищно вот несправедливо.

Т.е. бомбардировка повлекшая гибель жителей одного жилого дома расценивается как нечто более угрожающее миру чем минимум пять лет войны горячей фазы, если во втором случае жертвой российской агрессии оказывается этнически вполне ясно интегрированная территория БЕЗ статуса в ООН.

Я понимаю, но это вот результат твоей личной травмы и боли. Я вовсе не хочу сказать что эта боль не к чему и пора уже все забыть, я просто пытаюсь быть немного циником чтобы смотреть на вещи трезво. Я писала уже, что с моей точки зрения невмешательство Запада было чудовщной ошибкой, надо было думать что есть Империя "встающая с колен", а Ичкерия была несомненно первой попыткой такого вставания. Отбивать Ичкерию от разгулявшиеся власти должен был российский народ и чеченцы конечно. Но мы этого не сделали, не смогли, не захотели, и к нам претензий больше. Однако чего вот взять с убогих не обладающих ни разумом ни ресурсами? Прости меня Господи за такие слова, но иначе мне не переложить ответственность на Запад, а сами мы безответственные потому для нас это тяжесть неподъемная(

Так вот, не нужно было начинать войну ни в коем случае, а вот давить жестко и планомерно подталкивая неокрепшую еще Россию в нужном направлении было необходимо. Вместо этого было видимо решено что "это внутренние дела России", это я слышала от американского советника по Кавказу и других и верю что было именно так. Грузию также они тормозили и вот теперь возмущаются. Чечня была предметом торга я думаю. Что на что меняли уж не знаю, но меняли точно.

Но. Сейчас ситуация принципиально иная, потому что изменилась сама Россия. Сейчас крах СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа и было бы неплохо что либо здесь исправить. Сейчас мы посылаем матом и толкаем пламенные речи в Лужниках, теперь нас окружают враги, а мы встали с колен. Изменилась риторика, изменились власть и общество и Россия уже готова перекраивать мир образовывая новые "центры силы". Экономически и в военном плане еще нет, но идеологически уже да. Выход за границы суверенного государства, вызов брошенный США и НАТО, тот факт что Саркози не может договориться и все летает в Москву (раньше было бы достаточно звонка), а мы окапываемся в Грузии, то, что мы создали новое государство по своей царской воле и собираемся строить там новые военные базы, это все совсем не похоже на чеченские, никак. Жертв гораздо меньше, это факт, но их может быть ГОРАЗДО больше в последствии, если мы опять двинем собой, а потенция такая есть, нет пока ресурсов. Вот подлечим чуток простату и вперед. Это все реально похоже на тридцатые прошлого века считаю и не только выдачей паспортов, а по своей сути. Сейчас мы никуда не пойдем, да, но пойдем при первой же реальной возможности. В этом разница и основная опасность. Думала бы одна я так и было бы пол беды, однако это почувствовали почти все, даже Странник вот радостно дух Сталина узрел, я же думаю он его с фюрером перепутал, больно похожи.

И вот ужасно что фиг я ошибаюсь, чую сердцем что все правильно. Одна надежда с нашей вертикалью и коррупцией все так на стадии замыслов и останется или подавимся следующим же куском. Этого вот прогнозировать не могу(

Когда в последний раз мы миру кулаком грозили? Жаль Ичкерию, да. А мир вот не жаль?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Лавров отказался от дебатов по грузино-российскому конфликту

18.09.2008 10:55

Глава МИД России Сергей Лавров не посмел выступить в дебатах с главой внешнеполитического ведомства Грузии на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Как мне известно, Лавров должен был выступить в дебатах по ситуации в Грузии, но он не посмел в них участвовать», - заявила перед отправкой в Торонто министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. Она же отметила, что лично представит доклад, в котором детально изложена хронология августовских событий, когда Грузия оказалась перед лицом российской агрессии. Исходя из создавшейся в Грузии ситуации, рассмотрениям по Абхазии и Южной Осетии парламентская ассамблея на заседании «уделит более чем достаточно времени». Для участия в дискуссиях был приглашен и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Необходимо напомнить, что Россия со своей стороны отказалась от участия в расследовании причин грузино-российской войны в рамках следствия ЕС.

http://news.geoisra.com/item.php?id=23c4a1...20080918-005030

Что ж это мы так? Не хотим расследовать? Наверное есть причины для этого :rolleyes2:

Лавров отказался от дебатов по грузино-российскому конфликту

18.09.2008 10:55

Глава МИД России Сергей Лавров не посмел выступить в дебатах с главой внешнеполитического ведомства Грузии на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Как мне известно, Лавров должен был выступить в дебатах по ситуации в Грузии, но он не посмел в них участвовать», - заявила перед отправкой в Торонто министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. Она же отметила, что лично представит доклад, в котором детально изложена хронология августовских событий, когда Грузия оказалась перед лицом российской агрессии. Исходя из создавшейся в Грузии ситуации, рассмотрениям по Абхазии и Южной Осетии парламентская ассамблея на заседании «уделит более чем достаточно времени». Для участия в дискуссиях был приглашен и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Необходимо напомнить, что Россия со своей стороны отказалась от участия в расследовании причин грузино-российской войны в рамках следствия ЕС.

http://news.geoisra.com/item.php?id=23c4a1...20080918-005030

Что ж это мы так? Не хотим расследовать? Наверное есть причины для этого :rolleyes2:

М-да...мужик, отказывающийся от беседы с симпатичной дамой, всегда наводит на определенные подозрения по части его персоны... :o

Возможно кого-то, ну как меня например, несколько шокировала позиция нацболов по войне. Оказывается там таки идет дискуссия, не знаю, возможен ли раскол, однако она есть. Вот статья одного представителя этой партии, очень толковая на мой взгляд.

Полагаю, лидерам российской оппозиции сегодня совершенно очевидно, что политическая ситуация в стране довольно долгое время будет во многом определяться последствиями "пятидневной войны" с Грузией. Это ставит в довольно затруднительное положение ту часть лево-патриотической оппозиции, которая выступала за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Неожиданно власть все же пошла на признание республик и тем самым заслужила одобрение со стороны своих самых непримиримых противников. Из стана патриотов стали раздаваться обрадованные голоса: "впервые за двадцать лет нам не стыдно за Россию", "наконец-то власть повела себя достойно" и т.п. Некоторые, по-моему, даже забыли, что радикальная оппозиция не считает существующий режим легитимным. Поскольку правящая верхушка теперь обязательно будет оправдывать значительную часть своих действий международной ситуацией, сложившейся после войны, лево-патриотический лагерь может оказаться в политическом тупике. Кризис неизбежен, если наша позиция по поводу войны и признания Абхазии и Южной Осетии не будет пересмотрена.

На мой взгляд, точка зрения тех, кто считает действия Кремля справедливыми, основывается на двух фундаментальных заблуждениях:

Грузия отвернулась от Москвы и в настоящее время представляет на Кавказе исключительно интересы Соединенных Штатов.

Признание независимости Абхазии и Южной Осетии соответствует геополитическим интересам России.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48BC5169CE110

Деятели грузинской культуры осуждают российскую агрессию - Роберт Стуруа, Брегвадзе, Кикабидзе, Кавсадзе, российский Басилашвили. Молчат Чхартишвили и Церетели, молчит Данелия (попробовали бы они свое мнение высказать!)...

Деятели российской культуры осуждают "грузинскую агрессию"...

Подпись под обращением поставили народный артист СССР Юрий Башмет, писатель Андрей Битов (двадцать лет ничего не пишущий), народная артистка СССР Элина Быстрицкая (заменившая Гоголеву в амплуа значительно молчащих старух), художественный руководитель Мариинского театра, народный артист РФ осетин Валерий Гергиев, писатель абхазец Фазиль Искандер (последний раз выступивший как писатель тоже около двадцати лет), народный артист СССР Василий Лановой, народный артист СССР, кинорежиссер Карен Шахназаров и другие.

Далеко за семьдесят Быстрицкой, тот же десяток разменяли Битов с Лановым.

Из действующих - Башмет (ну ему-то зачем?), Гергиев (по понятным причинам!), Искандер (причины те же, да и возраст, увы!).

Ну и почему не привести весь список подписантов?

Кстати, Шахназаров так народным Союза и не стал (не успел!) Зачем себе присваивать то, чего не удостоен?

В этом списке не хватает замечательного Отара Кушанашвили. Вероятно, не включили в список как компрометирующего остальных подписантов. А уж как он старался.

В сухом остатке - все грузинские деятели - против России; осетин, абхаз, армянин с примкнувшими "стариками" - против Грузии. Счет, увы - не в нашу пользу...

Счет, увы - не в нашу пользу...

рвс14, А. Битов дезавуировал свою подпись. С остальными тоже история мутная. Мы уже где-то обсуждали эти письма.

Да вот еще Бориса Соколова уволили за статью об итогах этой войнушки. Боятся власти, вот и бесятся. От страха кругом одни ляпы, как с текстом письма якобы деятелей якобы культуры в стиле газеты "Правды" конца 70-х. Поэтому когда мне пытаются втюхать, что Россия была права в этом конфликте, возникает резонный вопрос - зачем тогда столько лжи, судорог, злобы? Ведь известно, что если Юпитер сердится, то он однозначно не прав.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Абсолютно с Вами, уважаемый Microcosm, согласен. И реакция (а также - отсутствие реакции!) ярких, значительных представителей русской науки, культуры говорит об очень многом. На одном полюсе Путиноведев, на другом - (к великому сожалению!) молчащаю элита страны!

И еще об одном говорит эта ситуация. О том, что маячат у порога советские тридцатые - семидесятые с их сыском, судом, стуком - доносом и прочими прелестями...

А русский народ... Ну что "народ"?! Его реплику увековечил великий русский эфиоп.

Вот я привёз фотки из Южной Осетии:

http://photofile.ru/users/slava_fer/

101723598.jpg

Это стол во дворе дома, в котором мы жили в Цхинвали. Ночью 8-го августа в этот стол залетела ракета "Град", или кусок от неё, не разбираюсь и вот так воткнулась.

Гость Олігарх з гуртожитку

Фотожоб - лечит ФСЁ!! Ехидненько, с точки зрения человека, видевшего полеты ракет. Не только во сне, но и наяву!!!

Перенесите плз в раздел Приколы нашего городка!

Slava , спасибо за фоторепортаж.

Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

fleur

Да понятно все и так, мне каж. А вот личные впечатления действительно хотелось бы выслушать очень, без претензий на полную объективность, личное оно личное и есть. Или если можно прочитать где, то ссылку бы хоть. :unsure:

Конечно разных свидетельств полно, но с ЖЖ и проч. полная беда, если ты человека не знаешь, то запросто может оказаться что он пишет по заказу или в целях рекламы или развлекается просто.

Fleur - я ничего утверждать не буду. Такого честно не видел. Может быть Слава просто неудачно сфотографировал. Характер вхождения остатков ракеты в стол необьяснимы с точки зрения здравой логики и смахивают на фальсификацию (вошли по волокнам и должны по идее его расколоть), которую местные жители просто подсунули Славе. После попадания в препятствие летящее тело сильно теряет кинетическую энергию.

Почему не может быть мой вариант? Если не фотомонтаж, то фальсификация?

Можно по фото доказать обратное?

Милая, милая Fleur!

Война слишком грязное дело! И верить всему чесно слово не могу....

Ну скептик я, подвергающий все и вся.... И всех. В том , числе , возможно, и самого честного добровольца...

Зачищенная стройплощадка

Мэр Москвы Юрий Лужков заложил камень в строительство коттеджного поселка в бывшем грузинском анклаве в Южной Осетии селе Тамарашени. Как пишет в пятницу "Коммерсант", Лужков заявил, что московская мэрия на собственные средства намерена построить поселок коттеджного типа со школой, детскими садами и торговым центром. Этот подарок Лужков назвал "знаком глубокого сочувствия людям, которые подверглись агрессии со стороны Саакашвили и его режима".

Мы вот ачумевали от мелких мародеров, которые унитазы с ботинками тырили. А наши главные мародеры по мелочам не размениваеются - они целые селения тырят и с гордостью об этом вещают. Дааа.... Рыба с головы гниет. Каков поп... и пр.

И вот еще у меня вопрос - на какие такие "собственные средства" он собрался строиться в чужом государстве? Если на мои налоги, то не мешало бы спросить и меня. Гр-н Лужков, у вас что, в Москве всё сделано уже? Могу напомнить вот про Боткинскую больницу с замороженной с советских еще времен стройкой. Или Вы там с вашим семейством не лечитесь? А, ну да, у вас теперь дворец в Великобритании. Так вот продайте его и стройте себе хоть в ЮО, хоть на Береге Слоновой Кости.

Вот такое вот "глубокое сочувствие" демонстрирует всему миру наша власть - сжечь, выгнать, убить и отдать наворованное под застройки с неконтролируемыми откатами. Страна победвишего бандитизма.

Что меня во всем этом убивает это какая то уж совсем беспросветная наглость и полная уверенность в безнаказанности. Что же это будет когда они окончательно встанут с колен?

Спасибо за формулировку, Микрокосм.

Мародеры они. И Лужков - тоже

Присоединяюсь. :lol:

Вот выложили видеоинтервью с югоосетинской правозащитницей Лирой Цховребовой. Она рассказыает о том чему была свидетелем во время августовских событий, делится своим мнением по поводу всего этого. Снято мною в Цхинвали 24 августа. Смотрите.

Первая часть:

Вторая часть:

Гость

Свидетельств не услышал НИ ОДНОГО.

Досужие рассуждения о "смердящей позиции" мирового сообщества...

Согласие с тем, что Россия может быть "двести раз агрессором"...

"Да здравствует агрессор Россия!"...

Что нового?

Вывалили бы Вы этот "репортаж с места событий" числа 12-13 августа - Вам бы Глеб Павловский денег дал бы.

А сейчас то чего?

Денег ждёте?

Или истину ищите?

Сняли бы лучше видео грузинских сёл, сожжённых при попустительстве российских военных.

Это было бы интересно увидеть.

Слава, а Вы не задумывались о том, чтобы сделать, хотя бы короткометражный фильм (только без официоза как с российской стороны так и с грузинской)?

Постараться показать непредвзято ситуацию с 2-х сторон.

Отсутствие реакции милой Fleur и мужественного Славы на "блажь" Лёвы-Медиумалиста и мое пожелание наводит просто на мысли... разные.

Кавказ-центр здесь как бы и ни при чём... :( :crazy:

Слава, кстати, как насчет запрещенных "кассетных" на территории Грузии и российского производства? Принцип действия кассетных, вакуумных, игольчатых знаете? Может рассказать?

Свидетельств не услышал НИ ОДНОГО.

Досужие рассуждения о "смердящей позиции" мирового сообщества...

Согласие с тем, что Россия может быть "двести раз агрессором"...

"Да здравствует агрессор Россия!"...

Что нового?

Вывалили бы Вы этот "репортаж с места событий" числа 12-13 августа - Вам бы Глеб Павловский денег дал бы.

А сейчас то чего?

Денег ждёте?

Или истину ищите?

Простите, что редко появляюсь... Виноват, знаю, стыдно. Неприлично не отвечать.

Медиумалист, зачем хамить, не стыдно? Каких денег я жду?

Во-первых, свидетельства есть. Человек рассказывает, что он сам видел и ощущал, находясь дома в Цхинвали во время обстрела. И как раз льёт на вашу мельницу: дом цел (сам видел), раненых убитых нет. Видите, сама опровергает ложь о стёртом с лица земли городе.

Рассуждения, уж извините, какие есть. Так думает человек. А вы хъотите сышать только мнения, ласкающие ваш слух. Да, так или ещё более радикально, ксенофобски, думают, не ошибусь, ВСЕ осетины в Южной Осетии. Что прикажете с ними делать? Они тоже люди, их мнение надо учитывать.

Я лично. с Диной Алборовой, в целом не согласен, если Вас это интересует.

Истину? Да, ищем.

Ну, а противовес тоже есть. Я выкладывал здесь сылки на другой, намного более интересный кст, и пользовавшийся популярностью ролик с интервью двух стариков-грузин из с. Авневи. Ну, про это Эля правильно написала.

Сделать ролик именно про разрушения я сёл я хотел, но, чес говоря, я когда там был камеру держал первый раз в руках, поэтому снял не монтажного качества материал. (

Могу ток предложить еще интервью. Это интервью с правозащитником и сёстрами двух избитыхи арестованных Кокойты непонравишихся ему мужчин. Сейчас они уже на свободе, но сфабрикованное против них дело не закрыто (на всякий случай).

Дело братьев Козаевых. Часть 1

Дело братьев Козаевых. Часть 2

Насколько знаю, качество видеосъемки у Славы вышло низкое

Качество изображение нормальное, погода была хорошая, а вот камерой я работал неправильно, так без тренировки первый раз, как я уже сказал.

если сожженных сёл, фотки он куда-то вешал, ну как уж их Зыков обработал

Я вроде сюда вешал ссылку, не помню куда. Не, эти Зыков не обрабатывал, это я сам вешал. А по Цхинвали фотки местных жителей он тоже вроде ничего не обрабатывал, насколько я помню. Он просто повесил. Претензии скорее ко мне, я поясняющие подписи должен был сделать, но там сток фоток было, я как-то испугался объёма.

Олігарх з гуртожитку, к чему вы меня про кассетные бомбы спрашиваете? Это наезд, в том смысле, мол вы плачущих осетин показываете, а вона грузин аж кассетными бомбами бомбили, в отличие от них"?

Да, знаю, Грузию бомбили кассетными бомбами и даже огромными ракетами "Ураган". Хотя и в штучных количествах (Ураганов, про количество бомб не знаю). Осетию такими боеприпасами не обстреливали. Но "Градом" таки обстреливали, насколько я понял, это установили, вроде никто не отрицает. И Цхинвали действительно был сильно разрушен и там действительно погибли в том числе и мирные жители, хоть и в почти 100 раз меньше, чем говорил нам российский телевизор. Но там простите, и осетин то в ЮОсетии тыщ 50 всего, для них 50 погибших - большая трагедия.

Да, ещё должно скоро появиться на КУ видео одно с той поездки. Интервью с дедушкой-грузином из смешанного села.

Slava

Да Вы не парьтесь, так уж выходит что зачастую вместо спасибо за и так неоплачиваемый совсем или оплачиваемый грошами труд никто не скажет. Скажет, но может один из ста в лучшем случае, а так при любом раскладе - проклятия с обеих сторон. С одной что мало показывают грузин, с другой что осетины не тем боком вышли.

Ну вот я вам таки спасибо скажу с радостью, потому что сама не готова поехать в Цхинвал и говорить со всеми этими людьми, и потому рада что хоть кто-то не находящийся ни на одной из сторон это делает. Обществам нужны мифы, увы, но ему и информация нужна, уверена. Просто не все об этом догадываются. Две таких вот взаимоисключающих тенденции.

Так что мое Вам СПАСИБО. :bye:

Ирэн

Вот я нашла очень интересную лекцию к Вашему посту.http://www.polit.ru/lectures/2008/11/21/gudkov.html

Слава, я уже многократно здесь указывал свои взгляды. Мне противно убийство любого человека независимо от цвета глаз, волос, языка на котором он говорил и так далее. Еще более противно, когда это касается людей безоружных, мирных.

Также противно когда под вымышленными предлогами ребятки граждане одного государства оказываются с оружием на территории другого. Также очень противно и мерзко, когда люди одной из древнейших профессий, извините за банальность, указывают мерзости с одной из сторон, а не выступают против мерзости, которой является любая война, как явления .

Все спорные вопросы надо решать мирно, за столом переговоров, а не под влиянием мифов играть в геополитику, стоимость которой тысячи невинно убиенных и десятки и сотни тысяч, лишившихся крова. То что Вы отсняли жутко..

Но я бы лично отснял тоже самое и с противоположной стороны. И не пытаясь искать виновных скомпоновал сначала кадр из ЮО, потом из Грузии, и так далее чередуя, чтобы до всех дошло, что такое хорошо, а что такое плохо.

Касательно того какое оружие более хорошее - оно ВСЕ МЕРЗКОЕ.

Я признаю только оборонительное - родные системы ПВО, ПРО , комплексы ПТО и т.д. И то для защиты от безумных идей подлецов и сволочей , выполняющих противозаконные приказы подлецов.

Но Slava вывесил фотографии разрушенных грузинских деревень в ЮО.

И ведь он оговорил перед публикацией, что не знает, как ставить уточняющую подпись под каждую фотографию, поэтому вывесил их общим блоком, вперемешку.

И -- где бы он тогда, когда делал фотографии, отыскал грузинское население ЮО для интервью?

Там к тому времени Кокойт все и всех "выровнял".

Slava, не серчайте... Если есть еще что, выкладывайте. :bye:

Александра

Ага. Спасибо. Прочитала больше половины (решила чуть переключиться пока) - действительно очень интересно, хотя с постом ИМХО связано лишь отдаленно и мне кажется достойно отдельной ветки. Хотя большая статья и не знаю будет ли кому интересна, но объясняет львиную долю всех социологических и политических явлений происходящих сегодня. А главное их связь. Нифига не фантазии, многое из содержания статьи есть в других научных источниках. Экслюзивны разве что может выводы и общая концепция отчасти. Но факты вполне точны.

Рекомендовала бы прочитать всем, пусть и сложновато может. Просто действительно станет все гораздо понятнее. А то мы здорово привыкли к упрощениям, и потому ошибкам.

Собственно мои размышления на тему привели меня к похожим выводам, кстати. Просто здесь изложение полное и хорошо структурированное.

Может открыть ветку? Затеряется ведь здесь. :bye:

Александра

Ага. Спасибо. Прочитала больше половины (решила чуть переключиться пока) - действительно очень интересно, хотя с постом ИМХО связано лишь отдаленно и мне кажется достойно отдельной ветки. Хотя большая статья и не знаю будет ли кому интересна, но объясняет львиную долю всех социологических и политических явлений происходящих сегодня.  А главное их связь. Нифига не фантазии, многое из содержания статьи есть в других научных источниках. Экслюзивны разве что может выводы и общая концепция отчасти. Но факты вполне точны.

Рекомендовала бы прочитать всем, пусть и сложновато может. Просто действительно станет все гораздо понятнее. А то мы здорово привыкли к упрощениям, и потому ошибкам.

Собственно мои размышления на тему привели меня к похожим выводам, кстати. Просто здесь изложение полное и хорошо структурированное.

Может открыть ветку? Затеряется ведь здесь.  :rolleyes2:

Меня статья просто потрясла, ясностью аргументации и выводами.

Я ведь чайник, просто интересуюсь, как устроено общество, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли.

А тут понятно изложено даже мне.

Я ведь, собственно, сама додумалась, что мы не понимаем, что такое право, что мы ещё не дожили до понимания прав и законов.

Хотелось бы открыть ветку, но боюсь никому, кроме нас это не интересно. Хотя следует всё-таки попробовать.

Я бы туда же отнесла статью А.Колесникова http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/2886579.shtml

как иллюстрацию. :gy:

Да, вот ещё Интервью Л.Гудкова в тему. http://www.polit.ru/analytics/2008/11/13/gudkov.html

Александра

почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли.

А вот почему! Вчера по Эху слышал: "Грабли - это русское национальное наступательное оружие"

Эта тема на ФНЛ (как впрочем и везде) вызвала ожесточенные споры. Дошло до непримеримых позиций и полных разрывов, казалось, прочной дружбы.

Тем не менее, продолжу тему!

Всё ведь началось с информационных манипуляций, которые для кого-то были прозрачны с самого начала.

На днях следственный комитет сообщил о 162 жертвах мирного населения во время конфликта (подчеркну, дифференциации на грузин и осетин не приводится).

А в первые дни российская пропаганда усердно вдалбливала цифру 1,5-2 тысячи жертв. У Храма Христа Спасителя нашисты расставляли 2000 свечек. И об этом вопили СМИ. Во время концерта Гергиева в Южной Осетии тоже стояли тысячи свечей в память каждого из погибших.

Ничего плохого нет, конечно, что в память каждого погибшего на этих акциях стояло не по одной свечке, а по десять (мистически - это десять обращений к Богу за каждого погибшего), но пропаганда сделала свое дело! "Грузия - агрессор и враг, а Россия - миротворец". Так, видимо, полагает большая часть населения России. Хотя, по сути, российская власть показала в этой авантюре всю свою гнусность.

Терра

Тогда бы не было такого страшного количества жертв среди мирного населения.

Вот пример как одна из достойных форумчанок, поддалась на российскую пропаганду

Гость мистер Х
Всё ведь началось с информационных манипуляций, которые для кого-то были прозрачны с самого начала.

На днях следственный комитет сообщил о 162 жертвах мирного населения во время конфликта (подчеркну, дифференциации на грузин и осетин не приводится).

А в первые дни российская пропаганда усердно вдалбливала цифру 1,5-2 тысячи жертв.

Следует подчеркнуть особо - 162 погибших это "достижение" ВСЕХ сторон конфликта за всё время противостояния.

Сколько людей погибло от российских бомб, осетинских ГРАДОВ и от рук "ополченцев", завезённых из Владикавказа - не уточняется.

Если же разделить ответственность между Грузией и Россией - боюсь получится и вовсе неприглядная картина.

Я уверен - большинство из 162 погибших, погибли от оружия россиян и их осетинских приспешников.

А уж о жертвах из числа жителей грузинских сёл, которые после прекращения огня "вычистил" Кокойты, говорить приходится особо.

Вот это - реальный геноцид!

Число убитых в этот период грузин наверняка не называется и не включается в официальную статистику.

Что не удивительно...

Обидно за тех форумчан, которые поддались на дешёвые уловки паскудно слепленной пропаганды.

Александра
почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли.

А вот почему! Вчера по Эху слышал: "Грабли - это русское национальное наступательное оружие"

Вот именно!

На днях Лавров разоткровенничался

Вашингтон обманул Лаврова и хочет Грузию в НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Грузия может забыть о членстве в НАТО в случае применения силы в Южной Осетии.

«Когда мы неоднократно привлекали внимание американских партнеров к тому, куда ситуацию пытается завести режим Саакашвили, то из Вашингтона нам однажды сказали: "Не волнуйтесь, что если он применит силу, может забыть о членстве в НАТО», - рассказал Лавров, цитирует РИА «Новости».

«Тема НАТО сейчас почему-то звучит совсем в другом ракурсе» - отметил министр, говоря о поддержке США вступления Грузии в альянс после августовских событий на Кавказе

http://evrazia.org/news/6718

Т.е мы устроили провокацию, расчитывая на обещание Вашингтона.

О, как!

И не стесняется дипломат Лавров! :rolleyes2:

http://evrazia.org/news/6717

Как сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, на стороне Грузии в ходе военных действий в Южной Осетии в августе 2008 г. воевали члены украинской националистической организации УНА-УНСО, а также диверсионные группы, состоявшие из граждан США, Чехии и Турции.

А за базар ответить? Доказательства? Хоть одного "белочеха-диверсанта"? Кстати, почему не названы самураи японские, 26 талибских эмиссаров, 28 шахидов-кадыровцев или миллион эстонских диверсантов из зондеркоманды Эрна?

«В этой связи хочется отметить доблесть и профессионализм российских солдат, которые доказали прежде всего самой России, что она имеет обороноспособность, которая может сдержать натиск крупных международных военных сил» - сказал эксперт портала «Евразия» Вадим Посудевский.

Кого-кого она имеет? :rolleyes2: Особенно радуют "крупные международные военные силы". Похоже путиноиды таки в палатах живут. Конкретно - в палате №6.

Прочитал ссылки. Цензурных слов не имею.

Кстати, на Открыте обсуждается сильнейшая статья Бабченко из цветного выпуска НГ на тему той войны...

Президент РФ пообещал не забыть помощь Украины в войне в Грузии

http://today.rambler.ru/Russia/head/1644612/

Какие-то они, Дмитрии Анатольичи, все одинаковые... :rolleyes2:

Президент подчеркнул, что "это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей".

Оптимист, блин. Какая "наша память", когда судя по всему у медвепута мозгов-то нет?! Запоминать-то нечем!

Парламентская комиссия Грузии закончила свою работу. Все материалы в открытом доступе лежат на их сайте на английском и грузинском, за исключением итогового 200-страничного доклада с приложением видео, аудио и фото-материалов.

http://www.parliament.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=1315

Интереснейшее чтиво, скажу вам.

Сегодня комиссия провела специальное заседание, на котором было решено направить письменный запрос на публикацию документов и материлов, которые были получены на закрытых заседаниях.

http://www.apsny.ge/2008/conf/1230251401.php

http://www.parliament.ge/index.php?lang_id...5&info_id=22093

Вот это и есть реальная демократия. Попробуйте у нас что-то получить по этой войне у ГРУ, ФСБ, СВР и Миноброны.

На комиссии выступило 22 руководителя разного ранга, включая всех силовиков, главу правительства, главу парламента и президента. Саакашвили выступал 5 часов, министр МВД Грузии Вано Мерабишвили-3 часа. Приведен огромный массив фактов. А Россия не публикует ничего, если не считать невнятных рассуждений Бастрыкина и противоречивых заявлений Путина и Медведева.

Позавчера Медведев сам себя высек-он заявил наши корреспондентам-да, мы готовились. В Грузии всё руководство аплодировало вчера и сегодня этому заявлению-наконец-то они признались в том, что долго отрицали.

Гость Филимон
Вот их бы еще на русском выложить...для отдельных патриотов с Открыта...

Бесполезно...

Как в анекдоте:

Генерал-инспектор проверяет столовую, интересуется качеством похлебки.

Качество известно какое.

Генерал поморщившись, - Вы не пробовали в суп класть перец, лавровый лист...?

Завстоловой, - пробовали тарщ генерал! БЕСПОЛЕЗНО! Никто не жрет.

Так и у патриотов на ОТКРЫТЕ правда в меню не входит.

Вот их бы еще на русском выложить...для отдельных патриотов с Открыта...

Руководитель комиссии Паата Давитая обещал итоговый доклад выложить и на русском языке. Я на этом форуме давно не был и не знаю, обсуждалась ли работа этой комиссии тут. На Открыте ветка создана мной и липовых спецов и патриотов мы кое-как мочим фактами. Там дискуссия очень оживлённая, уже второй том идёт.

Материалы комиссии-это очень большой массив.

pavel1952, привет! :rolleyes2:

Кинь, пожалуйста, ссылочку на обсуждение на Корыте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...