Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ghost

А Истиной в последней инстанции Вы себя, случайно, не считаете?

Надеюсь препоследней . последняя - это ВПС... :angry: Патамушта в принципе я согласен с Александрой.... Тока не так категорично и не так часто выражаю свое мнение.

Поделиться этим сообщением

Александра

А кроме перехода на личности, есть что сказать?

Александра, тогда, пожалуйста, развейте свою мысль: что НУЖНО делать в данной ситуации? По вашему мнению?

Александра, тогда, пожалуйста, развейте свою мысль: что НУЖНО делать в данной ситуации? По вашему мнению?

С кем?

С этим?

Издание The Daily Telegraph утверждает, что глава МИД РФ Сергей Лавров сильно разозлился во время последнего разговора по телефону со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Российский министр посчитал, что глава Форин-офиса не имеет права его поучать.

Свое крайнее раздражение Лавров выражал при помощи ненормативной лексики. Как сообщил близкий к главе британского МИД источник, видевший расшифровку разговора, среди фраз, сказанных российским дипломатом, довольно сложно найти хоть одну, пригодную для печати.

Согласно неподтвержденной информации, в ходе разговора Лавров, в частности, сказал: "Да кто ты б такой, чтобы мне лекции читать". Примерно в таких же выражениях глава российской дипломатии поинтересовался у Милибэнда, известно ли ему что-либо о российской истории.

Один из источников на Уайтхолл отметил, что разговор свелся к фразам, вроде "ты, б, то, ты, б, сё. Это совсем не то, что можно назвать языком дипломатии. Нас это шокировало".

Дэвид Милибэнд в ходе разговора пытался выразить возражения Британии и всей Европы по поводу действий России в Южной Осетии в минувшем августе. В частности, глава МИД Британии отметил, что Европе следовало бы пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее "агрессивным поведением".

http://www.newsru.com/world/12sep2008/f_ing.html

Путешественник, попробую донести мысль, как я поняла эту статью. Речь не идет о том, чтобы встать на чью-то сторону. Речь идет о том. чтобы честно признаться, что ты осуждаешь или приветствуешь. Мнекаж, автор там намекает на тех публичных деятелей, которые в угоду власти занимают любые "нужные" той позиции. Потому что вот эта постыдная бодяга с письмом якобы интеллигенции в поддержку Путина и с осуждением Грузии, которое сначала подписали, потом стали отнекиваться, оправдываться, просто позориться, это как раз показатель падения нравственности что ли какой-то даже у элиты общества. Что уж тогда про простых смертных говорить, которые до сих пор в угаре от бомбежек и погромов.

задумчиво "такое впечатление, что я читала совершенно другой текст, судя по откликам других форумчан" :angry:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Придется кое-что повторить из стаьи.

Бывают времена, когда полезно расстаться с цветным телевизором и перейти на черно-белый. А то что-то слишком много цвета вокруг. Неосовок празднует «победу», сияя всеми мелодиями и ритмами отечественной политической эстрады. Путиноиды, расталкивая друг друга локтями, торопятся высказать «свое мнение». Ездят по глазам, ушам и мозгам так не по-детски, что до «положения вещей» уже не докопаться. Собственно, вся трескотня и была задумана для того, чтобы за деревьями никто не увидел леса.

На самом деле, если собрать все высказывания и запихнуть их в электронно-вычислительную машину, чтобы получить среднеарифметическое, то на выходе получится: «Путин, конечно, с танками слегка переборщил, но ведь и Саакашвили неправ».

Борис, ты не прав. А еще обижаются, когда их называют совками.

Поскреби «цветущее многообразие» и увидишь вопиющую убогость торжествующей посредственности.

Цветной телевизор начисто лишает способности к адекватному восприятию того, что в нем показывают. Сделайте нам красиво, чтобы вписалось в интерьер нашего интеллекта.

Это о тех, кто говорит о том, что жизнь не черно-белая, она многообразнее...

Чем больше пестроты, тем тревожнее и тоскливее. Зато в черно-белом телевизоре жизнь видится такой, какая она есть, без отвлекающей пиаровской мишуры. Там все просто, как мычание, ассортимент невелик, поэтому приходится выбирать одно из двух, а не два из трех, сто из ста или все из ничего. Стерильная аскеза советской власти. Что у нас сегодня на обед? Котлеты или пельмени?

Рубикон перейден, и назад пути нет. Отныне ты или по ту или по другую сторону баррикады. Или Москвы-реки. На той, где Кремль, или на прямо противоположной.

Да, либо ты одобряешь и приветствуешь действия Кремля по защите от "агрессии Грузии", либо ты НЕ одобряешь эти действия.

Нет ничего третьего между этими двумя точками.

Мир в данном случае черно -белый, как в 68г, как со сбитым Боингом, как с Афганистаном, как во время Третьего Рейха.

Речь идет только о нас, мы на чьей стороне, каждый из нас.

Для тех, кто никак не поймет о чем речь

Российско-грузинская война стала поворотным пунктом в новой истории России, и одним из самых поразительных результатов этой войны является почти единодушный восторг по поводу действий Кремля. По поводу первой чеченской была куча мнений, по поводу второй чеченской тоже, но меньше, а сейчас на ТВ, радио и в газетах считается почти неприличным не начать рассказ об этой войне со слов: «Этот сумасшедщий идиот Саакашвили»
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

Александра

Судя по тому, что это уже не первый вопрос, на который Вы или не отвечаете совсем, или приводите в качестве ответа какие-то туманные цитаты по принципу "догадайся, мол, сама", - трудности с формулировкой собственного мнения испытываю вовсе не я...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Путешественник, попробую донести мысль, как я поняла эту статью. Речь не идет о том, чтобы встать на чью-то сторону. Речь идет о том. чтобы честно признаться, что ты осуждаешь или приветствуешь. Мнекаж, автор там намекает на тех публичных деятелей, которые в угоду власти занимают любые "нужные" той позиции.

Microcosm, мне тоже местами так показалось, но вот, скажем, Александра напирает совсем на другое:

Да, либо ты одобряешь и приветствуешь действия Кремля по защите от "агрессии Грузии", либо ты НЕ одобряешь эти действия.

"На месте стой! Раз-два". Где-то я это слышал.

P.S. Александра, вы эту статью, как мне кажется, уже раза три запостили.

P.P.S.

Для тех, кто никак не поймет о чем речь

Да поняли мы уже, поняли...

С кем?

С этим?

Нет, не с этим, а с ситуацией в Грузии/Южной Осетии/Абхазии.

Путешественник

Дык, это одно и то же

Речь идет о том. чтобы честно признаться, что ты осуждаешь или приветствуешь

Это и есть определить свою позицию: ты осуждаешь Грузию или РФ. Т.е. ты на стороне Грузии или РФ.

И нет между этими двумя третьей позиции. Ну, нет.

С кем?

С этим?

Нет, не с этим, а с ситуацией в Грузии/Южной Осетии/Абхазии.

А что с ними надо делать?

Я на стороне Европы и США, за целостность Грузии, против оккупации Абхазии и ЮО российскими войсками.

За замену российских войск в А иЮО миротворцами ООН и ЕС.

Что ещё Вы хотите узнать?

Александра

Судя по тому, что это уже не первый вопрос, на который Вы или не отвечаете совсем, или приводите в качестве ответа какие-то туманные цитаты по принципу "догадайся, мол, сама", - трудности с формулировкой собственного мнения испытываю вовсе не я...

Да, не охота мне выяснять что Вы испытываете. Не интересно это никому.

И нет между этими двумя третьей позиции. Ну, нет.

Александра, так об этом и разговор - это вы так считаете. Однако есть и другие мнения.

Я на стороне Европы и США, за целостность Грузии, против оккупации Абхазии и ЮО российскими войсками.

Гм, еще неплохо бы эту позицию понять... Ну или хотя бы четко сформулировать...

За замену российских войск в А иЮО миротворцами ООН и ЕС.

Это уже больше похоже на некий план действий. При условии, что ЕС решит, что "оно ему надо".

Это хорошо. Далее, допустим мы создали "буферную зону" с помощью миротворцев. Это хорошее "купирование", как говорят в медицине. Или тактика. В чем будет стратегия?

Путешественник

Александра, так об этом и разговор - это вы так считаете. Однако есть и другие мнения.

Ну, так сформулируйте это другое мнение: одной ногой на стороне Кремля, а другой ногой на стороне Грузии.

Внимательно слушаю.

Александра, это мнение было неоднократно сформулировано мной в данной ветке. Как-то неудобно уже повторяться.

Но хорошо, скажу еще раз. Понимаете, обе стороны хотели этого конфликта. Видимо, по разным причинам, но ОБЕ. Далее (в кои-то веки!) Россия оказалось хитрее, и нервы первыми не выдержали у Саакашвили. И "понеслась"...

Теперь ЕС и США. Ну товарищи из ЕС должны были думать, что они делают, когда запускали эту бодягу с Косово - ведь стольким "кадрам" "морально развязали руки"! Как минимум.

США... До сих пор не очень для себя сформулировал, но похоже не смогли справиться с очередным "сукиным сыном".

В общем, "сплоченный труд всего коллектива". Ну а теперь "Иван кивает на Петра" и т.д.

Да, и чтобы не было сомнений: поведение России мне ГЛУБОКО антипатично. Но этим мое понимание ситуации НЕ исчерпывается.

Увы, что произшло - произошло.

Теперь меня гораздо больше занимает вопрос не "на чью сторону встать", а что делать дальше.

Да, не охота мне выяснять что Вы испытываете. Не интересно это никому.

Не многовато ли на себя берете, столь уверенно расписываясь от общего имени?

Или Вы таки считаете себя Истиной в последней инстанции?..

Ну, так сформулируйте это другое мнение: одной ногой на стороне Кремля, а другой ногой на стороне Грузии.

"Не указывайте мне, что делать - и я не отвечу, куда Вам стоит пойти" ©

Если не секрет - Вы всерьез считаете, что больше никаких мнений быть не может? Только "за Россию", "за Грузию" и "за всех"? А как насчет "против всех"? Я уж не говорю о более тонких материях типа "в общем, они правы, но все же не имели права на...".

Бинарное мышление - это признак узости восприятия, ведущей, как правило, к фанатизму или фундаментализму как минимум.

Вы таки уверены в том, что оно Вам надо?

Путешественник

Понимаете, обе стороны хотели этого конфликта.

У меня нет информации на этот счет.

Я знаю, что РФ снабжала сепарати=стов деньгами и оружием, скупала землю в обоих автономиях, затевала бизнеспректы в обоих автономиях, производила спирт в ЮО и нелегально продавала по всей РФ.

Кроме того, РФ раздавала российские паспорта в ЮО, устраивала торговую блокаду Грузии, высылала грузин из РФ, и пр., и пр., и пр.

У меня нет никаких сведений о подобных действиях Грузии.

Поэтому Ваши слова о том, что обе стороны хотели этой войны - явно не соответствуют реальности.

Если у Вас есть факты доказывающие Ваш тезис об обеих сторонах конфликта, я его готова принять и рассмотреть.

Косово к данному конфликту не имеет никакого отношения.

РФ использует Косово, как предлог для оправдания своих действий.

Итак пока у меня нет информации, доказывающей, что Грузия хотела этой войны, я буду считать Вашу позицию повторением кремлевской пропаганды.

Я полагаю, что это справедливо.

Мир в данном случае черно -белый, как в 68г, как со сбитым Боингом, как с Афганистаном, как во время Третьего Рейха.

Речь идет только о нас, мы на чьей стороне, каждый из нас.

Немножечко добавлю от себя, как я это для себя вижу. Хорош или плох Саакашвили, пусть решают граждане Грузии. Я, как гражданин России, должен определить прежде всего моё отношение к действиям моей страны, ибо за эти действия часть ответственности лежит и на мне, как на гражданине этой страны. И с этой колокольни мне глубоко фиолетово, что Саакашвили "не выдержал", "решил под шумок олдимпиады дела обстряпать" и т. п. Меня волнует, что моя страна пятнадцать лет холила и лелеяла эти сепаратистские бомбы, меня волнует, что под "защитой автоматов российских солдат" абхазы и осетины, подобно боевикам ХАМАС, изподтишка стреляли в спину грузинам. Меня волнует прежде всего то, что вместе с российской армией в Грузию (заметьте, далеко за пределы зоны конфликта!) ломанулись мародёры и бандиты. А может, российская армия и сама есть армия мародёров? И тот, кто под любым предлогом пытается уклониться от этого выбора, фактически оправдывает и одобряет всё это.

Путешественник

Вот новая ссылка для Вас. http://olegpanfilov2.livejournal.com/73417.html

Там документы.

У меня нет никаких сведений о подобных действиях Грузии.

Поэтому Ваши слова о том, что обе стороны хотели этой войны - явно не соответствуют реальности.

Александра, вы сами не видите некоей "детскости" в формулировке этой фразы?

Немножечко добавлю от себя, как я это для себя вижу. Хорош или плох Саакашвили, пусть решают граждане Грузии. Я, как гражданин России, должен определить прежде всего моё отношение к действиям моей страны, ибо за эти действия часть ответственности лежит и на мне, как на гражданине этой страны.

Я с вами абсолютно согласен. И за Россию мне как гражданину стыдно. И, увы, в который уже раз.

Но видите ли, уважаемый Вервольф, это не повод вставать на сторону Саакашвили. Есть, знаете ли, тут разница.

Путешественник

Вот новая ссылка для Вас. http://olegpanfilov2.livejournal.com/73417.html

Там документы.

Александра, а в этой же теме есть масса ссылок по поводу Грузии. Я же не говорил, что Россия "белая и пушистая".

Путешественник

Но видите ли, уважаемый Вервольф, это не повод вставать на сторону Саакашвили.

И не лень передергивать?

Кто вообще говорил о Саакашвили?

Я жду серьезные ссылки о вине Грузии.

Иначе все Ваши слова перепевы кремлевской версии событий.

Какое мне дело до Саакашвили...

:angry:

Это как это? А как же или "за", или "против"?..

Что ж - добро пожаловать к известному местечку в нашу теплую компанию.

Какое мне дело до Саакашвили...

:angry:

Это как это? А как же или "за", или "против"?..

Что ж - добро пожаловать к известному местечку в нашу теплую компанию.

Что ж придется процитировать в третий раз, может на этот раз поймете.

Путин развязал войну. Пока никто не знает, Третью ли мировую или поскромнее, типа за Фолклендские острова. Кстати, упаси Бог, я его на осуждаю, потому что он поступил как свободный человек, совершив Поступок. Однако у любой войны есть этика, за пределами которой обитают только ублюдки и дегенераты. Поэтому не Саакашвили не прав, а ты путиноид, этакая политическая недотыкомка, плод воображения сидящего в Кремле Передонова. Вместе вы одно целое, потому что подпитываете друг друга. Стоит вас разделить, как наваждение рассеется, и вы вместе перестанете существовать. Можешь хоть всю жизнь «журить» Кремль за «отдельные недостатки», но одно слово, сказанное против молодых демократий, и ты нерукопожатный, неприкасаемый. Как Битов, которому не хватило мужества оправдаться до конца. Если без тебя тебя женили, то объясни, определись хотя бы сам для себя, как в детстве, ты за луну или за солнце. За советскую страну или за горбатого японца. А то и от подленького заявления отмазался, и тут же поспешил протявкать: «А почему я должен быть за кого-то?»

Если ты ни за кого, твое место у параши.

http://malutka-du.livejournal.com/

Microcosm

Ирэн, мы просто по разному прочитали статью. Там речь не о Ходорковском и даже не о Путине. Там речь о нас с вами. О тех, кто находит оправдания любой мерзости режима. (Если честно, вообще не поняла, причем здесь Ходор и Ковалев).

Не охота тащить сюда опять цитаты но там звучит требование занять ОДНУ из сторон в войне и поддержать Саакашвили. Чего не сделали ни Ходор, ни Ковалев. Хотя первый выходит еще и поддержал Россию, что не слишком радостный факт. Потом говоря о "мерзостях режима" нужно еще учитывать и степень информированности и способность к анализу и мировоззрение. То что мы считаем мерзостью может просто отсутствовать у человека в качестве информации, понятно не оправдание и понятно что информацию нужно искать, но одно дело когда человек орет "грузины гады, пойдем на Тбилиси" и другое когда он приперся с работы и увидел в ящике "кровавое нападение на мирный спящий Цхинвал и вероломное убийство наших миротворцев". В сети не так. А в реале, когда я начинала говорить с давними сторонниками абхазской независимости поддерживающими позицию России на сообщение некоторых им неизвестных фактов ответить было нечего. Так вышло что все мои споры ограничились только сетью как то. Даже при изначальной разнице в позициях.

Потом я не могу отослать этих людей к параше, остается пожалеть что они не искали информацию и доверились СМИ, хотя отчасти оправдание реальное отсутствие времени у многих из них. Ну а уж на требование поддержать Саакашвили уже отвечала: шли бы вы лесом.

P.S. В статье тоже не со всем согласна. Но общее настроение автора понимаю и даже поддерживаю. А разбирать по винтикам эмоциональный текст как-то неадекватно. Автор явно не претендует ни на анализ, ни даже на серьезную политическую статью.

Вобщем согласна если не завышать планку. Хотя мои реальные, не виртуальные, оппоненты выкинули бы ее вон как пропаганду за это. Меня хоть выслушали. Потом нам ее тут в зубах двое суток таскают в качестве примера для подражания, образца нравственности и ярлыка для несогласных. Заявить прямо что ваше место у параши народ не решается, а цитата очень даже кстати пришлась. ИМХО. Ты видимо это просто пропустила.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

По поводу того, что обе стороны хотели этого конфликта.

Миша, как пришел к власти, начал активную работу по возвращению территорий. Цивилизованным путем. Это и сохранение этноса (культура, язык), и развитие региона (школы, магазины, больницы), и широкие полномочия у их представителей-руководителей в грузинском парламенте-правительстве и пр. Россия это не только не воспринимала как попытку наладить отношения внутри Грузии, но и всячески препятствовала этому, в том числе и выставляя Мишу агрессивным, неадекватным. Никогда бы эта ситуация не разрешилась, более того и войну начала Россия. И обстрелы и провокации с российской стороны уже были обычным делом. Миша все мотался по европам, кричал, потому как никто другой понимал и видел, с кем и с чем ему придется иметь дело. Но его не очень слушали, потому как, во-первых, стреляют же не у их домов (а на месте международные наблюдатели да, охали, возмущались, но только этим дело и оканчивалось), а во-вторых никто всерьез не верил в то, что будет война. И все случилось так как случилось. Между прочим война была только в Осеттии, а Абхазию и Кодори взяли под шумок. И никто этим сволочам по рукам не даст, а они и упиваются своей безнаказанностью. От величия крыша совсем уже поехала. Но может не санкции, а сама жизнь, как то экономика, например или отношение, простое человеческое осуждение цивилизованных стран остудит их буйные головы.

Путешественник

Ирэн, кому нужно было "начинать волноваться"? Вот вроде все здешние обитатели "волновались", да еще как...

Западу. Я об этом. До сих пор не прошла у меня досада за равнодушие к происходящему в Чечне. А тут уже американские советники прямо заявляют, мол мы же не вмешивались в ваши действия на Кавказе? А это было начало, к тому же разгром СМИ и оппозиции, уничтожение институтов и выборов, наезды на гражданской общество. Многие считали что это все наше внутреннее дело, были бы поставки нефти и ладно, зачем претендовать на чужую суверенность? Может и не права я. Однако тогда еще власть была слабее и давить было бы проще. Надеялись что внутренней политкой все и ограничится? Наивно, так не бывает.

Несправедливость моя в том, что если российский народ не требует соблюдения Конституции за которую голосовал то причем здесь Запад? На этот вопрос ответить не могу, женская логика ©, разве что привыкла обращаться с претензиями к вменяемым(

Александра

А своими словами можно? Цитаты, знаете ли, я и без Вас вполне могу прочитать, причем - в первоисточнике.

Пока же мне понятно только то, что ни одной своей собственной мысли в Вашей голове нет - сплошь цитаты да лозунги. А диалога в таких условиях не построишь, даже пробовать бесполезно...

Olga

Абхазию и Кодори взяли под шумок.

Вопрос. Кто нибудь может сказать действительно ли еще до этой войны грузины захватили часть Кодорья в которой не должны были находиться по договору? Понятно что в любом случае вылазка абхазев с личными самолетами смотрелась красиво на общем фоне и все это на удивление законно. Но тем не менее? Что там с границей?

Olga

Миша все мотался по европам, кричал, потому как никто другой понимал и видел, с кем и с чем ему придется иметь дело. Но его не очень слушали, потому как, во-первых, стреляют же не у их домов (а на месте международные наблюдатели да, охали, возмущались, но только этим дело и оканчивалось), а во-вторых никто всерьез не верил в то, что будет война

Спасибо. Я это знала из СМИ. :angry:

Александра

А своими словами можно? Цитаты, знаете ли, я и без Вас вполне могу прочитать, причем - в первоисточнике.

Пока же мне понятно только то, что ни одной своей собственной мысли в Вашей голове нет - сплошь цитаты да лозунги. А диалога в таких условиях не построишь, даже пробовать бесполезно...

Опять переход на личности. Ну, просто как базарная ...

Ничего, кроме склоки.

Александра

Я не перехожу на личности, я констатирую факт.

Ирэн

Ну там же была заварушка пару лет назад, когда грузинский военный (муж телеком увлечен, а я чет запамятовала его фамилию :angry: ) объявил о своей приверженности России и типа отделяемся. Ну грузины его аккуратно выставили и там были наши (грузинские) полицейские. А сейчас там нету даже местных.. сбежали.

Olga

А что там Бурджанадзе? Что -то это выглядит, как желание скинуть Саакашвили, ловлей рыбки в мутной воде в данный момент.. Или что?

Тут приводили ссылку на то, что уже 5 августа счет погибших от активных осетинских (читай - российских) артобстрелов шел на десятки. Это что, не война что ли?

Olga

Вот не поняла я. А к стыду своему эту историю толком не знаю. Если будет возможность у кого кинуть ссылку какую буду благодарна. Именно чего там с границами вот. А то патриоты орут что их нарушили сначала грузины, а я не в курсе просто этой темы и не знаю где вот искать дабы уточнить хоть. Ну да Бог с ним вот(

Путешественник

Западу. Я об этом. До сих пор не прошла у меня досада за равнодушие к происходящему в Чечне. А тут уже американские советники прямо заявляют, мол мы же не вмешивались в ваши действия на Кавказе? А это было начало, к тому же разгром СМИ и оппозиции, уничтожение институтов и выборов, наезды на гражданской общество. Многие считали что это все наше внутреннее дело, были бы поставки нефти и ладно, зачем претендовать на чужую суверенность? (

Боюсь, все это просто шло своим ходом, без всяких дальних прогнозов. Россия уже не считалась врагом и на России внимание не фокусировалось. Да и с прогнозами американцы тоже бывает впросак попадают.

Не многовато ли на себя берете, столь уверенно расписываясь от общего имени?

Или Вы таки считаете себя Истиной в последней инстанции?..

Ghost, а что Вас удивляет?

Александра появляется после полугодового отсутствия и ПЕРВЫЙ пост, который она размещает, выглядит так:

Не заходила сто лет... Вот прочла всю ветку.

И поняла, что как была солидарна с Микрокосм, Ана, Шамилем, так и осталась.

Не удивили Романт и Терра... Даже комментировать не хочу...

А большинство готово потреблять Кремлевскую пропаганду, не требуя доказательств...

Точный портрет нашего общества в миниатюре, где только несколько человек осмелились сказать, что Россия спровоцировала эту войну...На все 140 миллионов граждан.

Нормально, правда? Выносится диагноз всем присутствующим на форуме, за исключением нескольких человек.

И ещё немного спустя:

НЕт, все-таки промывка мозгов дает результаты.

Всё, пошла отсюда...

Человек смеет определять качество мозгов своих оппонентов, беря свои собственные в качестве эталона. Требует не переходить на её личность, предварительно наехав на личности большинства форумчан.

Вполне закономерно, что после этого она, уж в качестве пахана в камере, определяет собеседникам место у параши:

А место у параши тем, кто вроде Битова НЕ ЖЕЛАЕТ  выбрать сторону конфликта.

Не вижу смысла в таком диалоге...

Lusy

ПРежде, чем написать то, что Вам так не понравилось, я прочитала всю ветку.

И впечатления от прочитанного вылилось в эти посты.

Хочу напомнить Вам и Ваши посты тоже.

Lusy Дата 10.08.2008 - 21:27

Надо бы короче сформулировать: Путин, Медведев, Саакашвили, Кокойты - вон!

И к ответу их, под международный суд.

Lusy Дата 11.08.2008 - 14:52

Виноваты все. Не вижу ни одной правой стороны.

Так, вот хотелось бы знать нна основании каких фактов Вы требуете отдать Саакашвили под суд наравне с Путиным и Кокойты?

И в чем виновата грузинская сторона, если Вы не видите ни одной правой стороны в конфликте?

Я не расчитываю на содержательный ответ, поскольку Вы не затрудняетесь ничем, кроме нравоучений.

Тут приводили ссылку на то, что уже 5 августа счет погибших от активных осетинских (читай - российских) артобстрелов шел на десятки.
На миллионы не шел? Ну это правильно, молодцы на Рустави: лучше оперировать всё-тки двух-трехзначными цифрами, а то еще реципиенты задумаются...

2fleur: Извините пожалуйста, я не совсем понял, что Вы хотели сказать данной фразой?

Александра

А что там Бурджанадзе? Что -то это выглядит, как желание скинуть Саакашвили, ловлей рыбки в мутной воде в данный момент.. Или что?

Да что Бурджанадзе, она же не в правительстве уже. У нее свой фонд, с ним (или от его имени) она только что из США вернулась. Говорит, Америка за нашу территориальную целостность. А о том, чтобы Мишу скинуть сейчас вообще речи нет. Все не только сплотились, но и заняты проблемами: гуманитарная помощь, медицинские услуги, беженцы, восстановление разрушенных домов и пр.

Ирэн

Вот не поняла я. А к стыду своему эту историю толком не знаю. Если будет возможность у кого кинуть ссылку какую буду благодарна. Именно чего там с границами вот. А то патриоты орут что их нарушили сначала грузины, а я не в курсе просто этой темы и не знаю где вот искать дабы уточнить хоть.

Границы в каком месте, в ОЮ или в Абхазии или подтверждение того, кто первый их вообще нарушил, ну кто войну начал?

Olga

Ну вроде это вот меня интересовало. Спасибо fleur. Другое дело что надо бы вчитываться и разбираться, а сейчас как то вот не хочется уже. Так примерно понятно хоть о чем речь(

Но в целом про всю эту историю можно уже наверное длинющий трактат написать. В формат диссера точно не войдет. Завидую я людям которые просто ограничивают себя восьмым числом не напрягаясь. Какая экономия сил.

http://http://www.lenta.ru/lib/14163606/

Olga

Да что Бурджанадзе, она же не в правительстве уже. У нее свой фонд, с ним (или от его имени) она только что из США вернулась. Говорит, Америка за нашу территориальную целостность. А о том, чтобы Мишу скинуть сейчас вообще речи нет. Все не только сплотились, но и заняты проблемами: гуманитарная помощь, медицинские услуги, беженцы, восстановление разрушенных домов и пр.

Спасибо. А то по нашей печати все выступают за немедленный уход Саакашвили. Мне это показалось несколько странным.

Но Вы развыеяли мои сомнения. Удачи всей Грузии. :bye:

Александра, вы уж извините, но и ваша безаппеляционность тоже немного утомила.

fleur

Объясню чем Ичкерия хуже. Хотя здесь уже говорилось. Россия тогда решала свои личные внутренние проблемы и была союзником Запада в строительстве демократии, а потом в борьбе с терроризмом. Сейчас Россия уже выросла из демократических штанишек и считат что уже пора переходить от внтуренней политики к внешней. И до Запада просто ЭТО стало доходить. Что есть угроза ЕГО суверенности и безопасности.

Несправедливо? Согласна. Однако это так и где-то я даже понимаю что есть в том определенная честность, отстаивать прежде всего СВОИ интересы, а то опять начнут критиковать ведь за какого нибудь Садама и вмешательство во внутренние суверенные дела. Потом это уже действительно опасно для всего мира, на фоне чего блекнет и ответственность Саакашвили и судьба Ичкерии как это может и не печально.

Александра, вы уж извините, но и ваша безаппеляционность тоже немного утомила.

Пора уже голосовалку видать устроить, кто кого больше утомил. А то без перехода на личности я вижу некоторым, бдительно замечающим любое нарушение СВОЕЙ территории и претендующим при этом на чужую постоянно, уже не обойтись.

Это в смысле ППКС, а то опять чего доброго на свой счет вот примите. Нет, это про Александру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...