Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Потребление или нет коньяка вообще не имеет отношения к нравственному закону. А по сему пустое.

Во-первых, Вы не ответили на вопрос.

Во-вторых, нравственность - штука довольно расплывчатая и к тому же относительная, как и все моральные категории. И если Вы считаете, что потребление коньяка по утрам не может быть ни нравственным, ни безнравственным, то это не повод всему остальному миру считать так же.

Поэтому - я жду Вашего ответа. "Да" или "нет"?

Определяйтесь, мадам, ведь это так просто...

Меня интересовали только факты. Интересовала непротиворечивая информация. Т.е. опять таки факты.

А оценка этих фактов дело совершенно другое.

Ага. Особенно это было заметно по тому, как Вами был преподнесен факт проведения ремонтных работ на Газпромовской трубе - как начало газовой войны.

Однако прошла уже почти неделя, а война все никак не начинается...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Поделиться этим сообщением

Потребление или нет коньяка вообще не имеет отношения к нравственному закону. А по сему пустое.

Во-первых, Вы не ответили на вопрос.

Во-вторых, нравственность - штука довольно расплывчатая и к тому же относительная, как и все моральные категории. И если Вы считаете, что потребление коньяка по утрам не может быть ни нравственным, ни безнравственным, то это не повод всему остальному миру считать так же.

Поэтому - я жду Вашего ответа. "Да" или "нет"?

Определяйтесь, мадам, ведь это так просто...

И не собираюсь отвечать на детские вопросы.

Вы самоутверждаетесь? Не за мой счет, дорогой.

Александра

Не стоит судить обо всех по себе, милочка. Мне самоутверждаться просто незачем - я себе цену и без того прекрасно знаю.

А вот нежелание ответить на элементарный - "детский", как Вы выразились - вопрос говорит очень о многом...

Ghost

А вот нежелание ответить на элементарный - "детский", как Вы выразились - вопрос говорит очень о многом...

И о чём же таком многом говорит нежелание ответить на такой важный вопрос?

Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте - "да" или "нет"?

:bye:

У меня другой вопрос, а кто устанавливает нравственные законы? Какая прелесть, говорить о либерализме и демократии начиная прямехонько с приклеивания ярлыков и этикеточек на лоб собеседникам, устанавливая для всех собственные нравственные законы и требуя их соблюдения при этом, а главное настаивая на позиции: "существует только два мнения, мое и неправильное". Какой чудесный либерализм! :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Причем в итоге налогоплательщики Европы будут платить за восстановление Грузии и за извиняюсь почти ратный труд миротворцев, когда финансирование домов престарелых сокращается, так еще электричество подорожает и бензин(((.

А никак не могли эти как их там связанные с Бушем корпорации, которые 9/11 предположительно заказали, раслатицця за этот светоч демократии, которым/-ому приперло в морду свиноподобного дракона тыкать?

Эля, вы прямо меня определили, но не беспокойтесь, и налогоплательщики США внесут свою долю. (Можно не тащить многочисленные ссылки на размеры уже одобренной "гуманитарки" за штатовский счет?) Правда, вот "успокоения" от этого чего-то немного...

У меня другой вопрос, а кто устанавливает нравственные законы? Какая прелесть, говорить о либерализме и демократии начиная прямехонько с приклеивания ярлыков и этикеточек на лоб собеседникам, устанавливая для всех собственные нравственные законы и требуя их соблюдения при этом, а главное настаивая на позиции: "существует только два мнения, мое и неправильное". Какой чудесный либерализм! :pozdrav:

Как нехорошо передергивать... Неужели все аргументы вышли?

Кто это устанавливает нравственные законы для ВСЕХ?

Нравственный закон у каждого свой... если Вы помните Канта...

Я уж не говрю о шедевре мысли про "мое и неправильное мнение", разве я где -то требовала признать мое мнение правильным?

Я просила определиться какую из сторон войны человек поддерживает и только.

Потому что ты либо ЗА фашизм либо ПРОТИВ, нет там посредине ничего...невозможно быть немножко ЗА фашизм и немножко ПРОТИВ.

Чего проще высказать свое ЗА или ПРОТИВ, так ведь столько слов наговорили, столько про меня уж тут наговорили, только чтобы не сказать определить собственную позицию в конфликте...

Ещё раз приведу цитату, чтобы не было сомнений в её смысле.

Путин развязал войну. Пока никто не знает, Третью ли мировую или поскромнее, типа за Фолклендские острова. Кстати, упаси Бог, я его на осуждаю, потому что он поступил как свободный человек, совершив Поступок. Однако у любой войны есть этика, за пределами которой обитают только ублюдки и дегенераты. Поэтому не Саакашвили не прав, а ты путиноид, этакая политическая недотыкомка, плод воображения сидящего в Кремле Передонова. Вместе вы одно целое, потому что подпитываете друг друга. Стоит вас разделить, как наваждение рассеется, и вы вместе перестанете существовать. Можешь хоть всю жизнь «журить» Кремль за «отдельные недостатки», но одно слово, сказанное против молодых демократий, и ты нерукопожатный, неприкасаемый. Как Битов, которому не хватило мужества оправдаться до конца. Если без тебя тебя женили, то объясни, определись хотя бы сам для себя, как в детстве, ты за луну или за солнце. За советскую страну или за горбатого японца. А то и от подленького заявления отмазался, и тут же поспешил протявкать: «А почему я должен быть за кого-то?»

Если ты ни за кого, твое место у параши.

Отныне только так. Приглашаешь меня в гости, на презентацию, на свой вернисаж, на просмотр фильма, который ты снял, просто выпить, будь любезен в приглашении указать свою метафизическую ориентацию. А то не хотелось бы пожимать руки опущенным.

Мы проснулись в другой стране, в которой от ярлыка путиноида не отмыться во веки веков. Он теперь на всю жизнь. Как каинова печать.

http://malutka-du.livejournal.com/

У меня другой вопрос, а кто устанавливает нравственные законы? Какая прелесть, говорить о либерализме и демократии начиная прямехонько с приклеивания ярлыков и этикеточек на лоб собеседникам, устанавливая для всех собственные нравственные законы и требуя их соблюдения при этом, а главное настаивая на позиции: "существует только два мнения, мое и неправильное". Какой чудесный либерализм! :pozdrav:

Я уж не говрю о шедевре мысли про "мое и неправильное мнение", разве я где -то требовала признать мое мнение правильным?

Потому что ты либо ЗА фашизм либо ПРОТИВ, нет там посредине ничего...невозможно быть немножко ЗА фашизм и немножко ПРОТИВ.

Чего проще высказать свое ЗА или ПРОТИВ, так ведь столько слов наговорили, столько про меня уж тут наговорили, только чтобы не сказать определить собственную позицию в конфликте...

Путин развязал войну. Пока никто не знает, Третью ли мировую или поскромнее, типа за Фолклендские острова. Кстати, упаси Бог, я его на осуждаю, потому что он поступил как свободный человек, совершив Поступок. Однако у любой войны есть этика, за пределами которой обитают только ублюдки и дегенераты. Поэтому не Саакашвили не прав, а ты путиноид, этакая политическая недотыкомка, плод воображения сидящего в Кремле Передонова. Вместе вы одно целое, потому что подпитываете друг друга. Стоит вас разделить, как наваждение рассеется, и вы вместе перестанете существовать. Можешь хоть всю жизнь «журить» Кремль за «отдельные недостатки», но одно слово, сказанное против молодых демократий, и ты нерукопожатный, неприкасаемый. Как Битов, которому не хватило мужества оправдаться до конца. Если без тебя тебя женили, то объясни, определись хотя бы сам для себя, как в детстве, ты за луну или за солнце. За советскую страну или за горбатого японца. А то и от подленького заявления отмазался, и тут же поспешил протявкать: «А почему я должен быть за кого-то?»

Отныне только так. Приглашаешь меня в гости, на презентацию, на свой вернисаж, на просмотр фильма, который ты снял, просто выпить, будь любезен в приглашении указать свою метафизическую ориентацию. А то не хотелось бы пожимать руки опущенным.

Мы проснулись в другой стране, в которой от ярлыка путиноида не отмыться во веки веков. Он теперь на всю жизнь. Как каинова печать.

Александра

В данном случае Вы конечно. И потому все несовпадающее с вашим пониманием объявляется безнравственным, а в мои собственные нравственные законы НИКАК не вписывается оправдание Саакашвили.

Просили? Ммм... Требовали скорее, напирая на нравственные законы что является манипуляцией к тому же. Ну так вот, лично я не собираюсь по вашему требованию поддерживать одну из сторон войны, оно мне видется как раз безнравственным и даже вредным, по МОИМ нравственным законам разумеется. Типа если Путина считать фашистом, то Саакашвили автоматически становится антифашистом? Как забавно выходит, почти противостояние Гитлер- Сталин однако. Так вот я умудряюсь не поддерживать политику Путина с самого дня его появления на горизонте, однако это не принуждает меня автоматически поддерживать каждого из его врагов. А то не приведи вот Господь и завтра с отцом корейского народа поссорицца.

Нападение на Грузию одна из стадий процесса, очень серьзная, ИМХО. Россия движется по пути фашизма и это тоже ИМХО, я понимаю что могу заблуждаться и буду даже благодарна тому, кто мне это сможет доказать, больно серьезным это все мне видится. Однако я не стану утверждать, что каждый кто не разделяет моей точки зрения по Путину трус или человек безнравственный. Еще чего не хватало и я могу ошибаться и человек может смотреть на вещи иначе и имеет на это полное право. Кто-то из нас не либерал похоже. Впрочем я уже не раз говорила что это я. Даже БПРу на открыте который вот настаивает на том что он либерал как раз.

Как нехорошо передергивать

Нет такой привычки. Это именно те выводы которые я сделала исходя из ваших слов. Жесткости позиции и требования полного и беспрекословного с ней согласия всех, где все средства хороши, включая и унижение оппонента и развешивание ярлыков. Ошиблась? Прекрасно. Извиняться не буду поскольку в ошибочности суждения отнюдь не уверена, но это даже на зеркало ваших же приемов, не тянет по мягкости. Потом я действительно так думаю. Нетерпимость к чужому мнению и оценивание всех и вся не есть признак либерализма, для которого свобода другой личности исключительно важна, никак. Мне вот тяжело даже писать резко именно потому что это отчасти давление на другую личность, на что не имею права, но здесь мне как кажется уже активно размахивают руками перед чужим носом, около которого свобода личности как раз и заканчивается...

Ирэн

В данном случае Вы конечно

Это просто ложь.

Всё остальное опять пустые слова...

Извините.

Александра

Ну несомненно, непустые слова только у вас. О чем я собственно и толкую. Либерализм©. Все что я не хочу слышать "демагогия, пропаганда, пустые слова и ложь". Не ложь уж точно, разве что искреннее заблуждение, попробуйте мне объяснить что я не права, пока каждый пост подтверждением моих же слов выходит. :pozdrav:

Это просто ложь.

Извините.

Г-м, Александра, в таком ключе мы ни до чего не договоримся...

Гость

Браво, Александра!

Мне, как антифашисту, нравится Ваша сектанская нетерпимость и нездоровая агрессивность. Еще чуть-чуть, и Вы окончательно поможете определиться тем, кто в силу здорового скепсиса критически относится к действиям России в Грузии.

Хорошо, что у Саакашвили - вот такие друзья. С ними и врагов уже не надо...

:pozdrav:)))

Advokat

Еще чуть-чуть, и Вы окончательно поможете определиться тем, кто в силу здорового скепсиса критически относится к действиям России в Грузии.

Да, этого и боюсь. Для меня лично угрозы нет, если внешнее давление и заставляет меня занимать более жесткую позицию, то это только в разговоре, я все равно из него уйдя, ее еще десять раз критически проверю и если оснований для пересмотра позиции нет, а сейчас их не вижу, то все вернется на круги своя. Может и у всех так? Если скепсис именно здоровый? Но боюсь что нет, к сожалению. О чем уже многие говорили в том числе и о госпоже Новодворской например, именно по сходным причинам, хотя уважаю ее несмотря на излишнюю резкость и от того неадекватность бывает. К тому же я давно по этомй теме определилась, но возможно есть немало кто пока нет и здесь подобная жесткость может только навредить, правда. Отрицательные эмоции от искажения ситуации и резкости собеседника могут заставить негативно реагировать даже на верную информацию которую он излагает.

Это просто ложь.

Извините.

Г-м, Александра, в таком ключе мы ни до чего не договоримся...

А до чего мы должны договориться?

У нас есть план действий и не хватает только согласия сторон, чтобы начать действовать?

Мне казалось, что люди на форумах просто выражают свою точку зрения, приводят аргументы в её защиту и фсё.

Александра

Ну несомненно, непустые слова только у вас. О чем я собственно и толкую. Либерализм©. Все что я не хочу слышать "демагогия, пропаганда, пустые слова и ложь". Не ложь уж точно, разве что искреннее заблуждение, попробуйте мне объяснить что я не права, пока каждый пост подтверждением моих же слов выходит. :pozdrav:

Вы забываетесь

попробуйте мне объяснить что я не права

Мне совершенно не зачем Вам объяснять что-то дополнительно, я всю ветку излагала факты и пыталась их обсуждать со всеми присутствующими.

Зачем же повторять все по третьему или четвертому кругу.

Переход же на личности, к которому Вы начали прибегать и вовсе не интересен.

К сожалению, те с кем бы хотелось поговорить, в частности Лика, Тамри и др., редко заглядывают сюда.

И это понятно. Увы.

А Ваша позиция мне понятна.

Свою же я изложила и не один раз.

Если у Вас есть ко мне конкретный вопрос, я, разумеется отвечу с удовольствием.

Браво, Александра!

Мне, как антифашисту, нравится Ваша сектанская нетерпимость и нездоровая агрессивность. Еще чуть-чуть, и Вы окончательно поможете определиться тем, кто в силу здорового скепсиса критически относится к действиям России в Грузии.

Хорошо, что у Саакашвили - вот такие друзья. С ними и врагов уже не надо...

:pozdrav:)))

Вы антифашист из организации "Наши"? Они теперь главные антифашисты в стране, сколько я знаю из СМИ.

Боюсь, мне не о чем с Вами говорить.

Мне казалось, что люди на форумах просто выражают свою точку зрения, приводят аргументы в её защиту и фсё.

Ну кто как. Некоторые еще общаются, приходят чтобы получить или поделиться информацией и опытом, может найти нужную аргументацию или проверить свою. В норме, мне видется, это процесс обмена информацией таки, а не средство пропаганды. Позиция опять - высказался привел аргументы и фсе? А зачем вот? Можно и телевизору все рассказать или кошке например, мне кажется в разговоре еще предполагается собеседник со своими реакциями и возражениями, который не менее, а часто более важен.

Еще куча народа приходит в целях самоутверждения и реализации каких либо комплексов, кому то общения не хватает, а кто-то ищет интересных собседников. И неплохо было бы и договариваться, кстати, тогда Интернет можно было бы сделать мощным средством именно деятельности, что уже поняли спецслужбы похоже, но никак не пользователи, увы.

Ирэн

Так у Вас нет вопросов, конкретных вопросов, по приведенным мною фактам(со ссылками на источники) о начале войны?

Александра, а вот если я считаю, что они ВСЕ виноваты? Включая товарищей из Вашингтона, до сих пор использующих принцип "нашего сукина сына"?

Путешественник, это значит (по версии, которую горячо поддерживает Александра), Ваше место "у параши".

Впрочем, как и моё место, и место глубоко уважаемого мною Андрея Битова, и ещё очень-очень многих, кто видит виновниками все стороны.

А вообще тошнит от уголовной лексики.

Те, кто определяет чьё-то место как "у параши", по всей видимости, надеются занять на нарах лучшее местечко.

Александра

Так у Вас нет вопросов, конкретных вопросов, по приведенным мною фактам(со ссылками на источники) о начале войны?

А вы военный специалист экстра класса? Или ваши ссылки являются ссылками на реальные документы? Видела все больше Мнения однако, как например последнее с парашей, которое вам так сильно полюбилось, удобно использовать как аргумент и чужой переход на личности в целях использования на несогласных лично с вами, правда?

ЗЫ. Пацанья риторика правда сильно притомила. Из телевизора и даже из уюга - кругом. ЖЖ не исключение, точно.

Кстати, упаси Бог, я его на осуждаю, потому что он поступил как свободный человек, совершив Поступок.

Какая высоконравственная позиция, Путин "развязав третью мировую возможно" совершил Поступок, а Чикотило не достоин уважения, не? И этому человеку я буду внимать? Да Боже упаси. Я лучше путиноида Ковалева послушаю, который заслужил мое доверие и уважение реальными поступками и всей своей жизнью, а не пацанячьими постами в ЖЖ.

Переход же на личности, к которому Вы начали прибегать и вовсе не интересен.

Только после Вас, я человек частично вежливости обученный и дорогу стараюсь уступать. Ну раз не интересно, то очень даже рада, тоже не очень люблю, можно на том и остановиться без "путиноидов", "жертв кремлевской пропаганды", "трусов" и прочей шелухи, правда?

Можно понять и цели Маккейна и Буша: переключить внимание с ипотечного кризиса и с усугубляющегося Ирака, откуда идут 200е, на какой-то Бантустан на который напала страшная Россия.

Боюсь, приписывая Бушу и МакКейну хитрые цели по отвлечению внимания, Вы слабо себе представляете до какой степени среднему американскому избирателю фиолетово происходяшее в России и ее окрестностях.

Ирэн

Да не интересны мне светские , да ещё нравоучительные, разговоры, по образцу Корыта.

И не мне одной уже... :pozdrav:

Александра

Про парашу занимательнее, не спорю. Ну и славненько. :pozdrav: Тут главное грань не перейти, разные у всех интересы, вот беда. :smile2:

Не понимаю, почему битых 100 страниц надо делать из незадачливого фюрерка Светоч Демократии если он своими действиями дал повод России перейти от реваншистской болтовни к танковому вторжению.

....................

Можно понять и цели Маккейна и Буша: переключить внимание с ипотечного кризиса и с усугубляющегося Ирака, откуда идут 200е, на какой-то Бантустан на который напала страшная Россия.

Опять двадцать пять:

Жертва изнасилования сама виновата,

К тому же она известная б.дь.

А меня в тексте из ЖЖ, ссылку на который приводила Александра, больше всего заинтересовала фраза.

Саакашвили всего лишь пришедший к власти Солженицын.

Такое сопоставление мне даже в голову не приходило. Действительно, интересный поворот сюжета.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Мне совершенно не зачем Вам объяснять что-то дополнительно, я всю ветку излагала факты и пыталась их обсуждать со всеми присутствующими.

Еще раз, "гм": когда факты излагаются в стиле "еще раз для глухих повторяю" (простите, если неточно процитировал), то в разговоре появляется некий эмоциональный накал, затрудняющий обсуждение и без того непростой, мягко говоря, темы.

Еще раз по делу: мне омерзительны оба правительства, легко делающие свои народы, не говоря уж о жителях района боевых действий, заложниками своих политических игр. Мне крайне антипатична позиция США, которая "по пацански" поддерживает "своих лидеров" сверх всяких разумных пределов. У меня есть масса вопросов к правительствам ЕС, открывшим ящик Пандоры неуклюжей тактикой по Косово, а теперь пожинающим плоды этой политики - к последними у меня вопросов особенно много, как у налогоплательщика страны - члена ЕС.

Но как вы выражаетесь, "становиться на одну из сторон" я не собираюсь, ибо, как я сказал, НИ ОДНА из них не достойна уважения в данной ситуации.

Вот чего я хочу, так чтобы война и напряженность как можно скорее прекратились, но у меня опять есть чувство, что этого НЕ хотят НИ в Москве, НИ в Тбилиси (имеются в виду правительства). Солидаризироваться с одной из сторон в такой ситуации считаю почти безнравственным.

И о чём же таком многом говорит нежелание ответить на такой важный вопрос?

Может, Вам еще поведать, "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем в корчме на литовской границе"? ©

А если по делу, то мне просто непонятно, как можно требовать от других определенности в серьезных вещах, при этом демонстрируя неспособность определиться даже с ответом на "детский" вопрос.

Да, я понимаю, что вопрос этот - провокационный. Однако вопросы, задаваемые Вами, провокационны как минимум не меньше.

В качестве иллюстрации предлагаю цитату:

... желает человека активного, со всей энергией отдающегося действию мужественно сознающего предстоящие ему трудности и готового их побороть. Он понимает жизнь, как борьбу, помня, что человеку следует завоевать себе достойную жизнь, создавая прежде всего из себя самого орудие (физическое, моральное, интеллектуальное) для ее устроения. Это верно как для отдельного человека, так и для нации и для человечества вообще.

Отсюда высокая оценка культуры во всех ее формах (искусство, религия, наука) и величайшее значение воспитания. Отсюда же основная ценность труда, которым человек побеждает природу и создает собственный мир (экономический, политический, моральный, интеллектуальный).

Вполне себе нормальные идеи, не находите?

Однако высказаны они были в "Доктрине фашизма" ее непосредственным автором - Бенито Муссолини. И речь шла именно о концепции фашизма. Вопрос на засыпку: как от этого изменились сами идеи?

У меня вот почему-то есть подозрения, что никак.

Ремарка на всякий случай: я не собираюсь оправдывать фашизм. А пример этот привел исключительно в качестве гипотетического источника возможного неоднозначного отношения к фашизму. Или, может, всех, кто придает культуре и воспитанию высокую значимость в обществе, надо срочно записать в фашисты?

Ну и как предлагается однозначно определяться в таких условиях? Оно посложнее будет, чем ответить на вопрос про коньяк...

И это я не хочу пока касаться философских тем об относительности и взаимопроникновении добра и зла, равно как и обсуждать принципиальную невозможность непредвзятости суждений тех, кто записался в какой-либо из враждующих лагерей - откуда, кстати, и взялся институт третейских судей, существующий до сих пор. Ага, тех самых, которые не за тех и не за других, а принципиально находятся вне спора. И ведь как шли к ним люди, так и идут - причем с уважением и просьбой рассудить, а вовсе не с целью загнать их на столь обожаемое Вами место "у параши".

Так что - думайте...

желает человека активного, со всей энергией отдающегося действию мужественно сознающего предстоящие ему трудности и готового их побороть. Он понимает жизнь, как борьбу, помня, что человеку следует завоевать себе достойную жизнь, создавая прежде всего из себя самого орудие (физическое, моральное, интеллектуальное) для ее устроения. Это верно как для отдельного человека, так и для нации и для человечества вообще.

Отсюда высокая оценка культуры во всех ее формах (искусство, религия, наука) и величайшее значение воспитания. Отсюда же основная ценность труда, которым человек побеждает природу и создает собственный мир (экономический, политический, моральный, интеллектуальный).

Вот не понравился стиль цитаты, отношение вполне однозначно. Фашизм? Не знаю, наверное не определить ни авторство, ни идеологию, но мобилизационный, конфронтационный стиль с использованием патетики и глаголов должествования в целом очень узнаваем. "И реки мы вспять повернем". "И наша жизнь - сраженье". Можно запросто приписать цитату какому нибудь советскому идеологу так же. И вот интересно, в СССР от всего накопленного психологией остались только рефлексы и теория деятельности, человек рассматривался как актор - деятель и только, остальное считалось недостойным внимания и размышления. А роль воспитания и труда преодолевающего не только инстинкты, но индивидуальность, отрицание личного в угоду коллективному?

Вы "должны сделать из себя орудие", хм... Не хочу однако. :pozdrav:

Ирэн

Так я ж указал автора - Бенито Муссолини.

А лозунговый стиль и меня покоробил, однако, оспаривать "величайшее значение воспитания" и придание "высокой оценки культуры во всех ее формах" я не стану. Да и насчет того, что каждый человек - сам кузнец своего счастья, у меня возражений нет.

И уж тем более я не стану спорить с тем, что человек должен сознавать трудности и быть готовым к их преодолению. Жизнь - она не молочная река в кисельных берегах...

Ну да, воспитанию Homo Soveticus Сталин тоже придавал величайшее значение, дело то в том что за лозунговым стилем уши государственного заказа "мы хотим....нового человека" во весь рост торчат. А больше вы ничего не хотите ребята? :smile2: "И мнят они себя Богами" Франкенштейн©

Насчет культуры "во всех ее формах", религии и науки это он просто не додумал или просто хотел понравицца. Обычно они быстро понимают что с бОльшим количеством форм им не по пути. :pozdrav:

Если слышите о "величайшем значении воспитания" с государственной трибуны - бегите как можно дальше, из вас хотят сделать "орудие" и "нового человека" по гос. стандарту. Добрый совет. :bye:

Ирэн

Любую мысль можно дискредитировать, доведя ее до крайности или до абсурда.

Я, опять же, не к тому, что фашизм - хорошая по сути доктрина, опошленная своими почитателями... вовсе нет. Но здравые мысли у Муссолини присутствуют - собственно, без них его доктрина была бы просто нежизнеспособной :pozdrav:

А вообще пора тут с этим завязывать - уже полный оффтоп пошел, и как нас только админ терпит? :smile2: Но если затронутая мной тема сама кому интересна - открывайте веточку, там и продолжим...

Ghost

Любую мысль можно дискредитировать, доведя ее до крайности или до абсурда.

Нет, я вовсе не цеплялась. Именно что это мне показалось как раз важным (дьявол прячется в деталях), здесь изначально в самой цитате мысль доведена до абсурда, я просто попыталась подчеркнуть основную идею, которую здесь слышу, и даже не офтоп ведь, потому что именно отсюда, от речей Слизки о воспитании нового поколения и ползут новые войны. Идеология ©. И видите, мы так прислушались и привыкли что и сами не замечаем. А кто открывал ветку про жизнь-борьбу? И вот сами цитируете основную идею и соглашаетесь ведь!

Можете представить подобную речь в европейском парламенте? Я вот сильно сомневаюсь, зато в нашей Думе она была бы пожалуй встречена на ура. Но для другой ветки, да. И да простит меня Админ(

fleur

МОГУ. Если бы было время, нашла бы кого-ндь из популярных в какой-ндь Австрии СЕГОДНЯ праворадикалов. Пока у меня этого времени нет, считайте меня кремлевским пропагандистом. Оф. Хотя всё крыто было завалено гжей Фаллачи, ее должен помнить Магаданиан, которая просто в унисон с Нарочницкой пела... полнейший кавер Муссолини кст был.

Понятно. Но это на самом деле подтверждение же моей теории как раз, что есть в данной речи нечто знаковое. :angry:

Не точно я выразилась эт да. Хотелось поговорить о традиционности, а вышло что исключение подтверждает правило, не так ли? На самом деле конечно все возможно, но у нас речи гораздо худшего качества звучат из уст гораздо более высокопоставленных особ и сложнее услышать что либо радующее слух нормальностью, чем наоборот. Потом там в пику праворадикалов есть леворадикалы и просто центристы и разные другие, которые могут и возразить, а у нас посыл проваливается прямо в массы не встречая идейного сопротивления к сожалению.

И не ток полутора тысяч жертв обстрела "Градом" не нашли в ЮО (хотя человек 500 думаю с ополченцами наберет Прокуратура), но и злополучного химоружия в Ираке ТОЖЕ.

Вот когда в нашей Думе кто-то начнет голосовать против введения войск и возмущаться враньем, а по телевизору начнут говорить про то что нет никаких 2000, когда на улицу выйдут люди которым это все сильно не нравится, а какая нибудь оппозиционная партия наберет дополнительные очки на возмущении фактом вранья и применением силы, то я вздохну с облегчением. Пока же у нас унисон и не только 2000 касающийся к сожалению. Про Крым правда споры идут, одни говорят "надо", другие "пока не надо". Но это слабое утешение. :kiss:

А мне вот понравилась ссылка Александры. Ни разу не поняла, почему вдруг здесь этот текст стали разбирать как научный доклад или аналитический труд. Чего это с вами, граждане? Это крик души просто. Накопилось у человека за почти 10 лет перманентной войны государства со страной. Вот в такую форму вылилось. Резко, да. Эмоционально. Но мне созвучно. И "параша" там вполне по делу. Причем однозначно видно, что это слово не из лексикона автора. Это лексический символ нашей с вами эпохи, господа. Мы в этом живем. Вот парень и не стал умничать, а просто выплеснул в тексте свои эмоции.

И я с ним согласна. Почему на Грузии так всех расколбасило? Не на Чечне, не на Беслане, не на Курске? Да потому что "Остапа понесло". Одно дело своих домашних скалкой лупить, другой дело на соседей с вилами кидаться. Соседям ведь могут и надоесть эти пьяные дебоши и хамские выпады. Придут и сожгут дом, а дебошира с семьей в клетку запрут, чтобы не мешали жить округе.

Хотя не факт, что скоро. Европейские налогоплательщики очень обеспокоены повышением цен на бензин. Поэтому им хотелось бы, чтобы грузин потихоньку передавили, только бы Путин трубу не перекрыл. А грузины не захотели тихо умирать. Надо же, незадача какая. Не захотели они тихо сдавать свои территории, штобы европейцы сытно кушали и дешево передвигались с курорта на курорт. Поэтому когда "хозяину трубопровода" вздумается призвать к ноге не только бывшие республики, но и граничащие европейские страны по примеру 30-х и 40-х годов, я не пойду на площадь и не потребую убрать танки из Праги-Варшавы-Хельсинки и прекратить их бомбежки. В общем, поведу себя по-европейски. Буду умничать здесь на форуме, насколько эти самые европейцы виноваты в том, что их бомбят, грабят, унижают. И насколько это допустимо с точки зрения некоего смысла. Главное, без эмоций рассуждать. Не бензин же дорожает. :angry:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

А грузины не захотели тихо умирать. Надо же, незадача какая. Не захотели они тихо сдавать свои территории, штобы европейцы сытно кушали и дешево передвигались с курорта на курорт.

:angry:

Вот же гады, грузины, нас заставили воноваться, нет чтоб тихо себя вести...

Почему на Грузии так всех расколбасило? Не на Чечне, не на Беслане, не на Курске?

Вот и я задаюсь этим вопросом. А ответ-то простой. Великодержавную болезнь надо лечить, уважаемые сограждане. Прививали нам большевики великодержавие, а их [/i]чекушные последователи и того больше. Плохо это. Не Великие мы вовсе в данном конкретном случае, а очень подлые.

Почему на Грузии так всех расколбасило? Не на Чечне, не на Беслане, не на Курске?

Вот и я задаюсь этим вопросом. А ответ-то простой. Великодержавную болезнь надо лечить, уважаемые сограждане. Прививали нам большевики великодержавие, а их [/i]чекушные последователи и того больше. Плохо это. Не Великие мы вовсе в данном конкретном случае, а очень подлые.

ППКС.

Мне казалось, это так просто... ан нет.

:angry:

Вот и я задаюсь этим вопросом.

Как "почему"? Потому что это первый внешний вооруженный конфликт Российской Федерации в ее нынешней "инкарнации". Можно вспомнить Приднестровье, но там все же было не совсем то и главное - там была еще сильная "преемственность" от СССР.

А вот тут уже все "по честному". Т.е. перейден некий рубеж и начат новый этап. Потому и "расколбасило".

Microcosm

.

Почему на Грузии так всех расколбасило? Не на Чечне, не на Беслане, не на Курске? Да потому что "Остапа понесло". Одно дело своих домашних скалкой лупить, другой дело на соседей с вилами кидаться.

Здесь согласна. Меня расколбасило именно поэтому. И поняла я это сразу. Особенно когда войска были выведены ЗА зону конфликта. А вот начинать волноваться нужно было именно с домашних, а не ждать пока Остап накопит деньжат, запасется ресурсами и оружием и обзаведется нужными связями. Уже не первый случай в мировой истории между прочим. И кричали и предупреждали, однако и сейчас похоже не до всех дошло(

Что касается статьи - одназначно не понравилось. Мне не приятны выводы Ходорковского, но ставить на нем клеймо и записывать его во врагов отводя ему место у параши я бы не торопилась. Думаю он мне может еще пригодиться, гораздо более чем многие из нонешних громко и эмоционально вопящих как бы союзников. И мне близка позиция Ковалева, например, уже говорила. И если мне собственно наплевать на авторское мнение по моему поводу, то эти крики относящиеся например к Ковалеву меня здорово раздражают. Потому что одно дело вопли в ЖЖ и совсем другое реальная правозащитная дейтельность. Потом позиция последнего как то и без пацаньей риторики заслуживает гораздо большего уважения.

ЗЫ. Привыкла анализировать тексты. В том числе и стилистиски. О вкусах не спорят, но предложенное вызывает множество вопросов хотя бы в плане обычной логики и передергиваний. Вот именно что очень важная это тема, потому и убеждена особенно что здесь нужно быть как можно более корректней, чтобы не растерять друзей и приобрести союзников. А следование папе Пу в риторике только наталкивает на ассоциации по сходству в типах мышления.

А вот начинать волноваться нужно было именно с домашних, а не ждать пока Остап накопит деньжат, запасется ресурсами и оружием и обзаведется нужными связями.

Ирэн, кому нужно было "начинать волноваться"? Вот вроде все здешние обитатели "волновались", да еще как...

Ирэн, мы просто по разному прочитали статью. Там речь не о Ходорковском и даже не о Путине. Там речь о нас с вами. О тех, кто находит оправдания любой мерзости режима. (Если честно, вообще не поняла, причем здесь Ходор и Ковалев).

Вот еще, про "вопли в ЖЖ". Где еще у нас человек может высказаться? ТВ, хотя бы кабельные? Газеты, хотя бы районные? Или митинги разрешены? Где? Это про ЖЖ. А про "вопли"... Это не вопли, это эмоции. Циничное умничанье в данной ситуации считаю более кощунственным, чем эмоции. Как-то так...

P.S. В статье тоже не со всем согласна. Но общее настроение автора понимаю и даже поддерживаю. А разбирать по винтикам эмоциональный текст как-то неадекватно. Автор явно не претендует ни на анализ, ни даже на серьезную политическую статью.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ирэн

Мне не приятны выводы Ходорковского, но ставить на нем клеймо и записывать его во врагов отводя ему место у параши я бы не торопилась.

В статье ни слова нет о Ходорковском, Ходорковский поддержал кремль, т.е. ясно выразил свою позицию. Это его дело.

А место у параши тем, кто вроде Битова НЕ ЖЕЛАЕТ выбрать сторону конфликта.

Так, что Ходор здесь вовсе не причем.

И о Ковалеве в статье ни слова.

Довольно странный анализ текста.

А место у параши тем, кто вроде Битова НЕ ЖЕЛАЕТ выбрать сторону конфликта.

Александра, вы так и не объяснили, почему кто-то ДОЛЖЕН выбирать одну из (грязных) сторон этого (грязного) конфликта. (Под словом "дожен" имеется в виду "дожен, если хочет сохранить самоуважение". Ну так, по крайне мере, читается из ваших постов)

А место у параши тем, кто вроде Битова НЕ ЖЕЛАЕТ  выбрать сторону конфликта.

Александра, вы так и не объяснили, почему кто-то ДОЛЖЕН выбирать одну из (грязных) сторон этого (грязного) конфликта. (Под словом "дожен" имеется в виду "дожен, если хочет сохранить самоуважение". Ну так, по крайне мере, читается из ваших постов)

Отчего же одну из грязных сторон? Я не понимаю, отчего грузины грязная сторона в этом конфликте?

Я вижу только одну грязную сторону и это РФ.

Именно потому, что Вы считаете Грузию "одной из грязных сторон" этого конфликта я и привела цитату про место у параши.

Так понятнее?

Александра, так я потому и употребил слова, типа "грязные", чтобы вы увидели, как ваша лексика смотрится со стороны.

И вот мне видится, что "грязных сторон" в этом конфликте больше одной. Что не совпадает с вашим мнением, но это никак (для меня) не повод переходить на язык "параш".

Александра, так я потому и употребил слова, типа "грязные", чтобы вы увидели, как ваша лексика смотрится со стороны.

И вот мне видится, что "грязных сторон" в этом конфликте больше одной. Что не совпадает с вашим мнением, но это никак (для меня) не повод переходить на язык "параш".

Меня слово грязный не коробит, я действительно считаю грязным то, что делает РФ.

Вещи надо называть своими именами, яснее становится сущность вещей.

Александра

А Истиной в последней инстанции Вы себя, случайно, не считаете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...