Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну, запевайте!.. :drinks:

Запевать. подпевать, подхватывать должно тому, кто поставил плюсик этой удручающе невежественной левацкой чуши -- то есть, Вам, господин klemm. Хотя, сомневаюсь относительно "господина" применительно к Вам. Как говорится, из деревни ушёл, в город не пришёл -- из Ленинграда ушёл, а в Санкт-Петербург не пришёл.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поделиться этим сообщением

ФБ, Elena Goldenberg:

Феодализм: ...

Социализм: ...

Коммунизм: ...

Классический капитализм:

Капитализм по-американски: ...

Капитализм по-французски: ...

Капитализм по-итальянски: ...

Капитализм по-испански: ...

Капитализм по Соросу: ...

Капитализм по-швейцарски: ...

Капитализм по-индийски: ...

Капитализм по-пакистански: ...

Капитализм по-палестински: ...

Капитализм по Путину: ...

К этому параду запредельно тупого обскурантизма необходимо музыкальное сопровождение в виде "Интернационала" и "Варшавянки".

А чо так мало песенок? Там ведь целый хит-парад. Записывайте:

Смело, товарищи, в ногу

Вы жертвою пали в борьбе роковой

Вихри враждебные веют над нами

Смело, друзья, не теряйте...

Яблочко

Марсельеза

Смело мы в бой пойдем за власть советов

Марш анархистов

Замучен тяжелой неволей

Беснуйтесь, тираны

(и еще целое наследие не столь известных песенок, напр., "Зовет Ильич с броневика")

А Вы - "Варшавянка"... Фи...

А Вы - "Варшавянка"... Фи...
Прльно!

Но и "хит-парад" - излишество.

Достаточно - одной (на все случаи жизни и согласно сабжу):

"В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов опадала листва..."(с)

Всё - относительно.

Господа!

Пётр привел смешную аналогию, идея которой весьма интересна. Моей компетенции хватило, чтобы увидеть некоторые натяжки. Но плюсег Даме и Петру. Олд Виг заявил протест. Правда, не обосновал. Жду - интересно.

А остальные-то что свои пять копеек вставляли?

Давайте не будем интеллектуально мусорить. Это в общих интересах.

:hi:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Теперь про аналогию. Лет сорок назад в "Литературке" была смешная пародия на тему: что увидит зритель, идя на фильм... Далее следовал перечень: польский, французский. итальянский, американский. индийский...

Не уверен, был ли там советский.

Помню только начало пародии на американский, приблизительно так: "Если в первых кадрах вы видите пустыню и кактусы, то стрелять будут всю картину". 8P

Такшта приём не нов.

Ты ещё не умер от омерзения?..

Долой цензуру!.. :diablo:

Не будем путать хрен с пальцем цензуру с критикой.

Обоснованной.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Теперь про аналогию. Лет сорок назад в "Литературке" была смешная пародия на тему: что увидит зритель, идя на фильм... Далее следовал перечень: польский, французский. итальянский, американский. индийский...

Не уверен, был ли там советский.

Помню только начало пародии на американский, приблизительно так: "Если в первых кадрах вы видите пустыню и кактусы, то стрелять будут всю картину". 8P/>

Такшта приём не нов.

Да не нов, конечно. Достаточно вспомнить мультик "Ограбление по..."

(и, насколько мне известно, "русский вариант" ограбления то ли поначалу вырезали, то ли еще что. В общем, полноразмерный мультик я увидел только после кончины СССР).

Господа!

Пётр привел смешную аналогию, идея которой весьма интересна. Моей компетенции хватило, чтобы увидеть некоторые натяжки. Но плюсег Даме и Петру. Олд Виг заявил протест. Правда, не обосновал. Жду - интересно.

Нет, ув.Артём, господин klemm плюсовал прежде всего Елену Гольденберг -- автора этой идеолого-пропагандистской дешёвки. Такие материалы служат тому, чтобы массовое сознание погружать ещё глубже в болото невежества и предрассудков относительно капитализма. Невежественным народом легче управлять, легче внушать ему мифы о цитадели капитализма -- Америке, ведущей в Украине войну с Россией. Чтобы было понятно, какую гадкую чушь она написала, поставьте вместо слова "капитализм" другое слово, ну, скажем, "электричество":

Классический капитализм: -- классическое электричество

Капитализм по-американски: -- электричество по американски

Капитализм по-французски -- электричество по французски

Капитализм по-итальянски -- электричество по итальянски

Капитализм -- это частная собственность плюс обмен. Точка! Он начался, когда присваивающий тип хозяйствования сменился производящим типом, то есть приблизительно 5 -- 10 тысяч лет назад. А название своё и широкое хождение это слово получило только в 1902 году после выхода книги "Современный капитализм" неистового социалиста, родоначальника и одного из теоретиков национал-социализма Вернера Зомбарта:

В частности, слово "капитализм" (все еще не известное Марксу в 1867 г. и никогда им не употреблявшееся) в полную силу зазвучало в политических дискуссиях как естественный антоним социализму только после выхода в 1902 г. сенсационной книги В. Зомбарта "Современный капитализм" (Braudel, 1982a: 227 <Бродель, 1988: 2, 228>)".

А pyotr, выложивший это мракобесие, купился на пропагандистский приём этой невежественной дряни , известный как "бей своих, чтоб чужие боялись" -- куснула Путина, чтобы обосрать капитализм. Ведь капитализм -- святость жизни, свободы и собственности человека -- для путинского режима смерти подобен.

P.S. «Капитализм – это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое». К. Мигоут

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Но нельзя же быть все время таким серьезным, уважаемый Old Vig. Это же ветка-то, вспомните, какая?

Господа!

Нет, ув.Артём, господин klemm плюсовал прежде всего Елену Гольденберг -- автора этой идеолого-пропагандистской дешёвки. Такие материалы служат тому, чтобы массовое сознание погружать ещё глубже в болото невежества и предрассудков относительно капитализма.

...

Понравилось. Но не убедили. Тем более - аналогия с электричеством.

Другой пример: на блоках сложных технологических установок процесс вели приборы ПВ10, а каждый оператор в свою смену всё равно вёл процесс как-то по своему. Верите?

(Сейчас, правда вмешательство оператора минимально: процесс (регулирование параметров процесса) ведёт программа на компе.)

А что уж тогда говорить о сложных социально-политических процессах?

Неужели у них не бывает специфических нюансов, налагаемых историей развития этноса?

Old Vig, у меня впечатление, что дай Вам власть Вы бы все проблемы решали пулемётом.

Впрочем, и меня в этом можно обвинить, - никак не хватает христианской терпимости.

:unknw:

Спасающий спасется.

Токшто с "Эха", из "Ганапольского":

Соломин: Почему-то когда говорят "пойдём купаться", людям слышится "оккупация". :unknw:

Ганапольский: — Ну, значит, такую репутацию заслужили... :don-t_mention:

:good:

А почему в прошедшем времени? Опадает листва. :oga:
По аналогии.

Зайцы - косили. В прошедшем времени, ну и листву - туда же.

А проверять - не стал.

Зачем, если у нас есть klemm. :D

Всё - относительно.

Old Vig, у меня впечатление, что дай Вам власть Вы бы все проблемы решали пулемётом.
Протестую.

1. Тока из виртуального, да и то, не "пулемёта"(с), а, скорее, из чего-то вроде "асфальтового катка".

2. "Все"(с) - НЕ этично.

Тока коллективистов (или/и оными назначенных). "Нет человека - нет проблемы."(с) :D

3. И вааще, возможно, он просто прикалывается. :crazy: Ну нельзя же такое писать всерьёз. Это же ж почти "Авас" получается.

Всё - относительно.

...Зайцы - косили. В прошедшем времени, ну и листву - туда же...

Там в разных куплетах разное время.

...klemm плюсовал... автора этой идеолого-пропагандистской дешёвки...

...какую гадкую чушь она написала...

...pyotr... купился на пропагандистский приём этой невежественной дряни...

...капитализм -- святость жизни, свободы и собственности человека...

Да-а-а, это приговор практически. :yes:

Всем на троим: мне, Петру и "этой невежественной дряни" (так изысканно Старый Виг обозначил совершенно не известную ему женщину с кошерной фамилией "Гольденберг"). :db:

А сам носится со своим капитализмом, как с писаной торбой, фетишист прям какой-то, прости господи!.. :acute:

Сухую траву быстро разлагают черви и микроорганизмы, которые превращают её не просто в минеральное удобрение, а в ценнейший плодородный слой почвы — гумус.

Взято отсюда

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

А прикол-то в чём? Или ветку перепутали?.. :unknw:

Спасающий спасется.

Оригинал чего (или кого)?.. :unknw:

Сходил по ссылке, - а оригинала с текстом уж и нет :unknw:

Там утверждали, что это - премьер-министр России.

Спасающий спасется.

Не похож. :search:

А если упростить прическу?

Спасающий спасется.

Даже ЭТО можно помочь людям сделать с юмором. И комфортом.

6.jpg

20.jpg

24.jpg

29.png

2011-05-12-17-23-49-5-although-there-are-tons-of-people-who-dont-like.jpg

funny-toilet-05.jpg

9.jpg

А вообще-то всегда нужно иметь возможность подумать о вечном:

8.jpg

Спасающий спасется.

ЛУКАШЕНИЗМЫ

4f8f804ad742b7e8261cac32c21fa488_753.jpg

Реальное высказывание А. Лукашенко на русском с белорусским акцентом: Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

1961f01d8441.jpg

«Конечно, если взглянуть на карту мира, Америка — большая, а Беларусь — маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту Беларуси, то Америки там вообще нет!

31e5d17337db.jpg

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

3eca9001bbca.jpg

Я — последний и единственный диктатор в Европе, и более того… где-либо ещё в мире. Вы пришли сюда и увидели живого диктатора.

Интернет — это такая мусорка, в которой всё есть и даже полезное.

254dcd45800e.jpg

Мне кажется, что нефть где-то есть. А если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало газ... Мне кажется, что нам надо внимательнее посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы кто-то искал и не нашел.

4a9d581d2744.jpg

У нас в семье один, полтора, два ребенка максимум!

Должна быть хотя бы теплая вода вечером, чтобы молодая доярка могла прийти после работы домой, в постель к мужу помыться.

01ace21c0fc3.jpg

Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперёд.

— Александр Григорьевич, Христос Воскрес!

— Спасибо!

0cb643a8a1d8.jpg

Мы расширим это узкое место и повысим рождаемость.

Кто пьет, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребенка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч…

f8f03e3f5978.jpg

Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.

a11d1ceefe2f.jpg

Пора принять меры и наложить вето на табу!

f6bb1ef33de3.jpgТолько я взялся за яйца, как сразу масло пропало.

f0a3b39987f5.jpg

В детстве я рос среди животных и растений.

60e5fe9eabfa.jpg

Жить будете плохо, но недолго!

8e3feb1de140.jpg

Более презентабельно и полно турфирма из кировской обл. выглядит так:

5xi7di8j5N4.jpg

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Да, второй вариант посимпатичьней будет.

Вот только с русским языком напряг в обоих случаях. "Уедь", "Ехай" и т.д. - неверно. Только "езжай, поезжай, уезжай" и т.д.

Вот только с русским языком напряг в обоих случаях. "Уедь", "Ехай" и т.д. - неверно. Только "езжай, поезжай, уезжай" и т.д.

Вспомнлось из далекого детства. Мы катались с "горки ледяной", подбадривая друг друга криками: "Едь!". И мимо шедшая старушка (внешне Шапокляк из мультика, кстати редкое несоответствие образа с героиней) сделала нам замечание. Мол, нельзя говорить "Едь", это непристойное слово, мат практически, следует говорить "Езжай". Я уже значительно позже понял, что она имела в виду.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Не все так просто:

варианты повелительного наклонения глагола «ехать» Как правильно: едь или езжай? Этот вопрос аналогичен предыдущему. Как мы выяснили, слова «езжай», «ехай» и «едь» представляют собой разговорные выражения, которые не поддаются никаким правилам в русском языке. Более того, два последних варианта употребляются в повседневной жизни крайне редко. Но здесь возникает новый вопрос о том, как они вообще образовались? Дело в том, что данные лексические единицы остались в нашем родном языке после распада СССР. К примеру, выражение «поезжай» на украинском языке звучит как «їдь», от которого, собственно, и произошло «едь». Именно поэтому, задумавшись о том, как правильно: ехай или едь, следует вспомнить, что таких слов в литературной речи нет и быть не может. Ведь в русском языке глаголы «ехать» и «поехать» в повелительном наклонении будут звучать следующим образом: «поезжай», «приезжай» или «заезжай». Что касается популярного в нашей стране слова «езжай», то без приставки его все же можно употреблять, но только в разговорной речи.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...jay-ili-poezjay

... Мол, нельзя говорить "Едь", это непристойное слово, мат практически, следует говорить "Езжай". Я уже значительно позже понял, что она имела в виду.

Один мой хороший знакомый (царство небесное) во время ВМВ был редактором дивизионной газеты. И в соответствии с указаниями держать немцев в постоянном напряжении, написал лозунг-призыв. При наборе текста рабочий пропустил в слове букву"с", а он, проверяя гранки, ее не заметил. Получилось:

"Не давай фашисту ни спать, ни еть!"

Дивизия была в восторге.

Но его, как редактора, разжаловали на месяц в корреспонденты.

Спасающий спасется.

Не все так просто:

варианты повелительного наклонения глагола «ехать» Как правильно: едь или езжай? Этот вопрос аналогичен предыдущему. Как мы выяснили, слова «езжай», «ехай» и «едь» представляют собой разговорные выражения, которые не поддаются никаким правилам в русском языке. Более того, два последних варианта употребляются в повседневной жизни крайне редко.

Отнюдь. "На Москве" только так и говорят: "ехай", "поехай", "приехай" и никак по-другому. Я сам наипостояннейший многолетний свидетель. Причем так говорят "все слои" - и электромеханик с 5-й Соколинки, и профессор из МИРЭА.

Отнюдь. "На Москве" только так и говорят: "ехай", "поехай", "приехай" и никак по-другому. Я сам наипостояннейший многолетний свидетель. Причем так говорят "все слои" - и электромеханик с 5-й Соколинки, и профессор из МИРЭА.

Я хоть и не профессор из МИРЭА, но "ехай" мне слух режет, так же как и говор. К сожалению в Москве московский говор на улице встречается довольно редко.

© Виктор Цой

А если режет, то почему "к сожалению"?.. :unknw:

Не знаю куда, пусть здесь побудет.

http://www.youtube.com/watch?v=Vqxs7-8OUIc&feature=player_detailpage

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Вроде постили уже вчера-позавчера? И Ваши комментарии были тоже... :unknw:

Вот, нашёл. :connie_1:

Но вот сегодня я обратил внимание, что там некоторые военные без шапок ходят и бегают. Это же вопиющее нарушение. Ну, допустим, ракета. Ну, не взлетела. Плохая ракета попалась. Но шапку-то, шапку! Можно надеть? Разгильдяйство полное!

Поражает всеобщее ликование, отсутствие мер безопасности,

большое кол-во женщин военнослужащих и снимающих камер.

Поражает всеобщее ликование, отсутствие мер безопасности,

большое кол-во женщин военнослужащих и снимающих камер.

Как-то, лет сорок с лишним тому, довелось участвовать в учениях Беломорской флотилии. Имитировали отражение воздушной атаки силами семи-восьми кораблей. Тогда еще основным принципом ПВО было: "Не видишь цели, стреляй вверх, насколько позволяет угол возвышения". Тоже удивился, что весь не занятый по боевому расписанию экипаж торчал на палубе, любовался стрельбой. А уж работа глубинными бомбами, или уничтожение "одиночной плавающей мины", роль которой исполнял украденный молочный бидон, начиненный сэкономленными боеприпасами и вовсе воспринимались как цирковые номера. Как видно, ничего не изменилось. Ни малейшего признака дисциплины в квазибоевой обстановке.

Про русский язык. Известно, что санкт-ленинградцы страшно гордятся своим диалектом. Классика - пресловутые "поребрики". В докомпьютерные времена была "вставочка" вместо "ручки", "резинка" вместо "ластик" и т. д. Сейчас знаковым является слово "шаверма"

Интересно, откуда в моем сугубо подмосковном Фрязино этот невский аромат:

0_9d26e_972c74e5_XL.jpg

А как надо? Шаурма? Шварма, как у них?.. :unknw:

Вот на какой замечательный текст сегодня нарвался. Такое невозможно не цитировать дословно.

Я клиент ОАО <Сбербанка России> Тихоневич Вячеслав Вячеславович уведомляю что учитывая невыполнение Центральным Банком Российской Федерации,а именно: статья 75,пункт 2 Конституции Российской Федерации,в которой указано,что "защита и обеспечение устойчивости рубля-основная функция Центрального Банка Российской Федерации,которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти". А также статья 3 ФЗ "О ЦБ РФ (Банка России)" гласит "Основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля",а рубль по отношению к доллару США с 05.09.2014 по 30.04.2015г. упал более чем на 50%, а по отношению к евро более чем на 25%. Отказ ЦБ РФ выполнять свои прямые конституционные обязательства является обстоятельством непреодолимой силы,которое уже привело к падению жизненного уровня и снижению доходов граждан РФ. В связи с вышеизложенным требую с сегодняшнего дня временно приостановить действие всех кредитных договоров,а так же начисление и списание любых комиссий,процентов и пеней до момента прекращения действия непреодолимой силы,а именно-до момента возобновления выполнения ЦБ РФ своих конституционных обязательств по обеспечению устойчивости рубля и возврату курса рубля к средневзвешенным показателям 2013года. А также прекратить любые списания денежных средств с моих счетов по всем кредитным договорам < 219176 от 19.02.2014 и 228670 от 19.03.2014г.>(банковская карта 4276011610862977)до момента прекращения действия непреодолимой силы, а именно-до момента возобновления выполнения ЦБ РФ своих конституционных обязательств по обеспечению устойчивости рубля и возврату курса рубля к средневзвешенным показателям 2013года.

С уважением ваш клиент банка Тихоневич Вячеслав Вячеславович. 06.05.2015год.

© Виктор Цой

Вот на какой замечательный текст сегодня нарвался. Такое невозможно не цитировать дословно.

Я клиент ОАО <Сбербанка России> Тихоневич Вячеслав Вячеславович

<,,,>06.05.2015год.

А что. В принципе, аргументы этого Тихоневича достаточно разумны.

Безграмотный текст: автор не владеет родным языком даже минимально.

Да и по существу если тоже есть претензии, как к формулировкам, так и к самому обоснованию (курсу доллара как обстоятельству непреодолимой силы).

Кроме того, форс-мажор должен быть оговорён в контракте, причём подробно, по пунктам.

Нет этого?

Свободен!..

:don-t_mention:

Он бы ещё две чубайсовских "волги" на ваучер потребовал, этот хохом балайла!.. :sarcastic:

Безграмотный текст: автор не владеет родным языком даже минимально.

Да и по существу если тоже есть претензии, уже к формулировкам, да и само обоснование (курс доллара как обстоятельство непреодолимой силы) хромает.

Кроме того, форс-мажор должен быть оговорён в контракте, причём подробно, по пунктам.

Нет этого?

Свободен!..

:don-t_mention:

klemm,

не работайте юристом за правительство.

Хотя, конечно, Вы правы.

Спасающий спасется.

Чётаржу )))

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...