Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

люди - разные, их характер, во многом, обусловлен воспитанием и культурным окружением, и для массы людей, действительно, пойти торговать оказалось НИКАК.

В "челноки" - НИКАК.

В бандиты - НИКАК.

Не приучены, не воспитаны, не умеют, противно самой их природе.

Ну и?

Я, например, тоже разный. Как выяснилось в результате теста, ранговый потенциал близок к нулю.

Тем не менее крутился, хотя торговлей заниматься не стал.

Подрабатывал чем мог.

Была в моей биографии даже такая чёрная страница, как администрирование ГАС "Выборы" в нашем районе.

Поделиться этим сообщением

Advokat

Предпринимательские таланты, к примеру, есть вообще у 5-7% населения.. и это в благополучных странах, с развитой рыночной экономикой и соответственным менталитетом.

Про проценты не скажу, думается поболее, однако не спорю ни разу. И всегда была против отправления всех скопом в предприниматели, да ни одной экономике это и не нужно. Только обвинять в своих бедах тех у кого она есть еще глупее. Для рынка городского же данная жилка и не нужна, также как и для выращивания продукта на своей земле.

И, кстати, это не признак силы - умение пойти торговать на рынок.. это всего лишь сочетание некоторых черт характера (коммуникативность, общительность, высокая обучаемость, гибкость) со случайно сложившимися обстоятельствами.

Ага, щаз. Я НЕ знаю о чем рассказываю а вы мне все объясните разом, про коммуникативность, угу. Насчет гибкости вот согласна. Опять же это ЧЬИ проблемы, ее полное отсутствие даже в жестких обстоятельствах? Кстати, мама ВЫРАЩИВАЛА овощи и фрукты, собирала ягоды в лесу и даже рыбу ловила. Прежде чем продать. Продавать НЕнавидела и как только появилась возможность отдать перекупщикам так и делала. Тоже жилка нужна? Какая? Кроме умения заставить себя работать двадцать часов в сутки для чего нужна, да, организованность и сила воли. И умение лишить себя например радости просмотра зомбиящика хотя бы. Даже мозги не нужны, уж извините.

Кстати и в деревне нонешним летом, два дома разводят пчел, держат коров, молоко продают дачникам в соседние деревни, а в основном возят в райцентр. Остальные двенадцать домов пьют, ну и?

Сочувствую и тем и другим, алкоголизм не с неба падает, кому надо больше? На самом деле больше алкашам конечно как ни странно. Им правда ХУЖЕ.

Но и это НЕ Гайдара вина.

В общем, да, Гайдар, Чубайс.. прочие реформаторы. Борис Николаевич..

Они создали ситуацию, к которой большинство советских людей было не готово.

Детсадовцам дали поиграть настоящим пистолетом, а воспитателя уволили.

Отредактировала. Не поняла кажется вашу метафору. Детсадовцы это население, так? А вам не приходило в голову что воспитатели предварительно развалили детский садик и сами были достаточно инфантильны? Так что уволить было все одно необходимо, однако единственных выход из ситуации все равно один - взрослеть, не?

А бережно вырастить некому было, уж извините, нет таких сил в обществах в принципе, все как-то растут себе сами. И ресурсов не было тоже для длиных плавных процессов. Это нужно было начинать в году так шестидесятом хотя бы. А "воспитатели" они будут же зубами цепляться за имеющееся, пока само не рухнет. Это уже в традициях России вполне.

НЕ создавали они ситуации, она была предопределена развитием страны в предыдущую эпоху. И развитием общества которое действительно НЕ было готово к тому что старая парадигма окажется нежизнеспособной. Ну такие вот они, новые советские люди. Но КТО в этом виноват таки?

Вы предлагаете опять теорию заговора, специалист по ней у нас Маэстро, в равной степени в крахе совка удобнее обвинять жидомассонский заговор. Та же логика собственно.

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Что же касается Оксанова, то года два назад на другом форуме мне подсказали, что дискутировать с этим высокомерным господином - дурной тон

...

А не люб он ни "либералам" ни "патриотам", тем что имеет свое отличное от всех мнение.

Согласитесь тогда, что и ВСЕМ не грех иметь отличное от него мнение.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Лапчатый

Я, например, тоже разный. Как выяснилось в результате теста, ранговый потенциал близок к нулю.

Ладно, зато вы выглядите во всяком случае достаточно уверенным в себе человеком, в отличие от многих и многих бесконечно самоутверждающихся доминантов©. :rolleyes2:

Я так понимаю нам предлагается для обсуждения нечто вроде тезиса - Чего вы хотите от такого невротика как я? ©

Ну то есть чего вы хотите от ТАКИХ людей?

Да мы то ничего НЕ хотим на самом деле. Жаль что зависим от окружения хотя бы на выборах по любому. Впрочем уже и НЕ зависим. Выборы оказались людЯм не нужны.

Лично я предлагаю, прям как Гайдар более опираться на себя в вопросах собственного мироустройства, а не искать кругом виноватых. Ну не согласна я с попыткой навесить на кого то вину, в том и возражаю. Так если кому жить проще, то пущай пользует, без толку предлагать сие просто мне. И фсе собственно.

Вопрос чего вот люди сами от себя хотят. Поскольку от других хотеть почти бесполезно.

Ну такие вот они, новые советские люди. Но КТО в этом виноват таки?

Партия.

Поставила в своё время задачу - воспитать нового человека.

Дык, ведь это единственное, что выполнила, зараза.

Гость

Лапчатый

Подрабатывал чем мог.

Была в моей биографии даже такая чёрная страница, как администрирование ГАС "Выборы" в нашем районе.

Так и хорошо.

Вы - смогли. А кто-то нет.

И винить того, кто не смог, я бы не стал.

Выборы оказались людЯм не нужны.

ЛюдЯм-то выборы как раз нужны.

А вот большому начальству и подднанным - нет.

Лапчатый
Подрабатывал чем мог.

Так и хорошо.

Вы - смогли. А кто-то нет.

И винить того, кто не смог, я бы не стал.

Дык, дело-то в том, что я никого не виню, а обвиняют как раз меня.

В том, что живу в небольшом, но достатке.

Гость

Ирэн

Вы предлагаете опять теорию заговора, специалист по ней у нас Маэстро, в равной степени в крахе совка удобнее обвинять жидомассонский заговор. Та же логика собственно.

?

Я предлагаю теорию необдуманных действий, связанную с незнанием собственной страны и народа.

Кстати и в деревне нонешним летом, два дома разводят пчел, держат коров, молоко продают дачникам в соседние деревни, а в основном возят в райцентр. Остальные двенадцать домов пьют, ну и?

Люди, живущие в этих двенадцати домах, нуждаются в участковом, который погонит их на работу, председателе колхоза, который будет ставить им галки за трудодень, и сухом законе, введенном властью.

Мне тоже не нравится такое соотношение - 2 к 12, я бы предпочел обратное, 12 к 2.. но затей я реформу экономики в той деревне, я бы постарался учесть то, что есть в реальности, а не то, что мне хочется.

Гость

Ирэн

Лично я предлагаю, прям как Гайдар более опираться на себя в вопросах собственного мироустройства, а не искать кругом виноватых.

Осталось бы понять - кто здесь с этим спорит.

Advokat

Я предлагаю теорию необдуманных действий, связанную с незнанием собственной страны и народа.

Вот представьте вам на голову падает дом. Нужно то ли срочно ставить какие то подпорки, то ли документы хватать и бежать куда подальше, то ли жену и детей, то ли соседям помогать. А вокруг еще бегают разные люди и вопят что все нужно делать иначе и за руки хватают. Причем весом поболее вас будут. Наделаете ошибок? Да не сомневайтесь, или вы супер пупер кризисный менеджер который плечом стены подопрет?

Потом ваши критики конечно будут вас учить куда и чего нужно было поставить и куда и кого и чем послать чтобы не мешали. Одному тип хук справа, другом слева, и сразу документы значица и в другую руку жену и параллельно звонок в МЧС и 911. И будут несомненно правы, наверняка же что нибудь да можно будет сделать не так. А ЛУЧШЕ. И бить больно саботажников было нельзя патамушта гуманизм и демократия.

Я читала у Грановской те же стоны, книжка по психологическим защитам, она у нас гуру в этой области, ну вот что рухнувшая парадигма нанесла сильную психологическую травму которую не преодолеть теперь. Правда? Да чистая. Если бы еще была озвучка того что сама парадигма была нежизнеспособна и обречена была рухнуть просто по законам жизни, как и любая другая подобная. И винить кого не ясно, то ли парадигму, то ли головы в которых она так уютно уложилась, то ли тех кто не смог "сделать красиво" всем обиженным и обездоленным разом. Не имея на то ни властных, ни материальных ресурсов причем.

Люди, живущие в этих двенадцати домах, нуждаются в участковом, который погонит их на работу, председателе колхоза, который будет ставить им галки за трудодень, и сухом законе, введенном властью.

Ну то есть в Совке, угу. И не помогающем ЛТП до кучи. Только ПРИЧЕМ здесь остальные два дома которым НЕ нужен председатель колхоза который все одно ни от алкоголизма не избавит, ни работать не будет, умеющий только хреново руководить теми, кто в этом как раз и не нуждается?

Ну почему то я и мне подобные должны плестись покорно в стойло, в чем МЫ то виноваты, в том что НЕ алкоголики? И НЕ нуждаемся в ЛТП и даже сухом законе? Да ведь не хрена все одно ведь не выйдет у этих двенадцати даже с участковым и председателем. Хоть и перережут они оставшихся коров, надолго все одно не хватит. Потом все одно сдох уже совок вместе с коровами, нечем было реально кормить этих двенадцать.

Жизнь устроена совсем иначе и яблоки не падают В небо. Закон тяготения©, хоть заплюйте его вместе с Ньютоном.

Лапчатый

Ощущение именно такое, угу. Причем у обвиняющих зачастую достатка не меньше, уж поверьте. :rolleyes2:

Однако выходит что те кто пошел на рынок и десять работ в девяностые виноваты странным образом в переживаниях тех кто не пошел "будучи не так воспитан" и потому те кто пошел должны приложить все усилия для понимания, сочувствия тех кто был не в силах преодолеть брезгливость и работать сверхурочно (здоровье не позволяло к примеру патамушта страшная болезнь ипохондрия) и взять на себя вину и ответственность за "не так воспитанных". Воо.

Я бы рада, но у меня нет стока сил и ресурсов опять же.

Причем тем кто выплыл просто повезло или связи нужные нашлись. Про работу с утра до ночи вряд ли кто подумает.

Нормальная история между прочим. И в жизни сплошь и рядом.

Гость

Ирэн

Вот представьте вам на голову падает дом. Нужно то ли срочно ставить какие то подпорки, то ли документы хватать и бежать куда подальше, то ли жену и детей, то ли соседям помогать. А вокруг еще бегают разные люди и вопят что все нужно делать иначе и за руки хватают. Причем весом поболее вас будут. Наделаете ошибок? Да не сомневайтесь, или вы супер пупер кризисный менеджер который плечом стены подопрет?

Да ну.. дом на голову, ага.

У меня знакомые пацаны годов эдак с 1988-1989 по "качалкам" зависали, потому как даже в нашей глухой провинции им уже стало понятно - очень перспективно быть бандитом, а для уважаемого правительства, информацию для которого по всей стране собирал КГБ сии перемены в жизни общества оказались полной неожиданностью.

И не помогающем ЛТП до кучи. Только ПРИЧЕМ здесь остальные два дома которым НЕ нужен председатель колхоза который все одно ни от алкоголизма не избавит, ни работать не будет, умеющий только хреново руководить теми, кто в этом как раз и не нуждается?

Ну почему то я и мне подобные должны плестись покорно в стойло, в чем МЫ то виноваты, в том что НЕ алкоголики? И НЕ нуждаемся в ЛТП и даже сухом законе? Да ведь не хрена все одно ведь не выйдет у этих двенадцати даже с участковым и председателем. Хоть и перережут они оставшихся коров, надолго все одно не хватит.

А вариант, всегда или/или?

Нет никаких промежуточных, учитывающих интересы если не ВСЕХ, то большей части населения?

Ну там, к примеру, не замораживать вклады населения в банках, а простимулировать вложение этих самых вкладов в приватизацию всяких мелких кафе, магазинов, автомастерских...

придержав тотальную распродаже вкусных нефтяных промыслов и аллюминиевых заводов?

Гость

Лапчатый

Кто этот негодяй, покажите пальцем.

Лапчатый

Кто этот негодяй, покажите пальцем.

И не один. Кто - не скажу. Из вредности.

Шамиль! Вы бы еще Социального с его "новым мировоззрением" сюда бы привели в качестве убойных аргументов. В общем, сожелею... Эпитеты, которые Вы позволили себе в адрес только что умершего человека, которого, по крайней мере здесь на форуме, уважает немалое число форумчан, переводят Вас (по крайней мере для меня) в иную категорию.... :rolleyes2:

Он в течение полугода в 1991 году распространял слухи об отпуске цен, и не предпринимал никаких мер к тому, чтобы склады не ломились от спрятанного продовольствия - чтобы шок обрушил "козырьки вкладов населения".

Оксанов

Интересно, каким образом в 1991 году в течение полугода Гайдар распространял слухи?

В правительство РСФСР Егор Гайдар был назначен в ноябре 1991г.

Исполнял обязанности председателя правительства России с 15 июня по 15 декабря 1992 года.

Но за 1991 год у Оксанова отвечает именно Гайдар.

Супер...

У Оксанова с головой всё ли в порядке? :rolleyes2:

З.Ы. Но самый для меня интересный вопрос: за прошедшие с момента увольнения Гайдара 18 лет хоть КТО-НИБУДЬ в правительстве исправил его ошибки?

Ни фига.

Они сначала плыли по течению, растаскивая самые лакомые куски, в то время как страна выживала как могла в стихийном рынке. А буквально через пару лет чиновники объединились с бандитами, превратившись в мафию.

Но во всём, конечно, виноват Чубайс Гайдар.

Гость
Интересно, каким образом в 1991 году в течение полугода Гайдар распространял слухи?

Андроповской конторе лучше знать как распространять слухи.

Гайдар работал на андроповский проект, мечтая о том, чтобы всё досталось тем, кто за короткий срок накопил деньги для скупки собственности.

Этот проект в свое время обсуждался на Открыте, поднимите архив, если интересно.

А мне вот интересно как из коммуниста в один миг товарищ стал рыночником и либералом.

Хасбулатов хотя бы труды по экономике Канады имел, статьи и книги, а этот откуда выскочил, законченным рыночником?

Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%84%D1%80%D0%B8

Если бы радикальные реформаторы вышли за пределы своего узкого взгляда на экономическую теорию, они должны были обнаружить, что, как показывает история, эксперименты по проведению радикальной реформы в большинстве своем сопровождались серьезными проблемами. Это справедливо для Французской революции 1789 г., Парижской коммуны 1871 г., большевистской революции в России 1917 г. и для Китайской культурной революции 1960-х и 1970-х гг. Нетрудно определить силы, инициировавшие любую из этих революций, но каждая из них породила своего Робеспьера, своих политических лидеров, либо развращенных революцией, либо доведших ее до крайности. В противоположность этому успешная американская «революция» не была социальной революцией в подлинном смысле этого слова; революционным изменениям подверглась лишь политическая структура, а изменения структуры общества носили эволюционный характер. В России радикальные реформаторы пытались одновременно изменить революционным путем и экономический режим, и структуру общества. Наиболее печальным следствием этого является то, что они потерпели неудачу на обоих направлениях. Была создана рыночная экономика, в которой многие старые партийные аппаратчики просто наделялись еще большими полномочиями в руководстве и получении прибыли на предприятиях, где они управляли ранее, и в которой рычаги власти по-прежнему находились в руках бывших сотрудников КГБ. Однако появился и новый аспект: несколько олигархов, имеющих желание и возможности использовать свою огромную политическую и экономическую власть.
Фактически радикальные реформаторы использовали стратегии большевиков, хотя и позаимствовали их из разных источников. Большевики в период после революции 1917 г. пытались навязать коммунизм сопротивляющейся стране. Они утверждали, что строительство социализма должно было, по мнению элиты, «вывести» (зачастую, если использовать эвфемизм, «насильно») массы на правильный путь, который сами массы вовсе не обязательно считали желательным или наилучшим.  http://rusref.nm.ru/StiglitzLost.htm

Так что ничего нового ваш Гайдар не изобрел - обычный большевистский метод: цель оправдывает средства и "лес рубят щепки летят".

Неужели это не понятно и не видно, я поражаюсь.

Скольких расстрелял Гайдар, спрашивают меня здесь, а скольких Сталин, хочется спросить и в чем между этими двумя товарищами разница.

Если оба стремились к цели наплевав на средства и возможные потери.

З.Ы. Но самый для меня интересный вопрос: за прошедшие с момента увольнения Гайдара 18 лет хоть КТО-НИБУДЬ в правительстве исправил его ошибки?

Кто вам сказал, что у Гайдара были ошибки, он четко выполнил то должен был выполнить: передал страну в собственность кучке людей.

Какие у этих людей могут быть к нему претензии, не понимаю?

ПС

Борисыч, вы можете тасовать меня по своим категориям сколько вам вздумается, я всегда остаюсь в своей категории.

Это к сведению.

А кто-то лучше знает, в чем андроповская контора была компетентна. Наводит, знаете ли на размыщления.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Дааа?, так это андроповская контора развалила СССР?

Ну слава те оссподи. А то вечно ГайдароЧубайсов обвиняли в том. что они работали на проклятых пиндосов.

А они, оказывается, на родной КГБ трудились? :rolleyes2:

Не, Шамиль. Сорь.

На таком уровне разговор вести отказываюсь.

Люди разные и выживали по-разному.

Шамиль, у меня Гайдар ничего не отнял. По уже озвученной здесь метафоре о "Титанике" мы - я и мама - были на самом дне трюма: училки с нищенскими пенсией и зарплатой, без вкладов, дачи и т.д. И полной невозможностью как-то зарабатывать неучительским трудом (по многим причинам). Повторяю: я лично и моя семья от Гайдаровских реформ ничего не потеряли.

Что эти реформы лично мне дали? Свободу, т.е. возможность выбора в потреблении. Вы помните праздничные наборы? Банка горошка, пачка чая, полбатона полукопчёной колбасы, банка майонеза? Раз в энное количество лет на школу даётся талон на приобретение холодильника или пошив шубы в ателье или... ну, до моей школы больше ничего не доходило, что поценнее расходилось по РОНО, ГорОНО и т.д. Ладно, слишком длинн и лично... Извините.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость
у меня Гайдар ничего не отнял.

Сталин у меня тоже ничего не отнимал, и у моего деда ничего не отнял, а даже освободил от всякий там баев, князей и разных господ, разогнав по парижам...и что?

Гость maestro

На таком уровне разговор вести отказываюсь.

Зря. Шамиль дело толкует. Генетическая, а в данном случае конкретно родственная связь, первокоммунистов с либералами-ельционоидами давно доказана. Полезней что-нить почитать по теме, а не отказываться от диалога. Страусиная поза, конечно, удобна, но и ущербна... :secret:

Господа, просьба продолжить дискуссию о реформах Гайдара на специальной ветке, открытой сегодня. Тема "Гайдар и его реформы".

Уважаемая донья Ирэн - насчет биографии Гайдара малость не так. Ответил в той ветке...

у меня Гайдар ничего не отнял.

Сталин у меня тоже ничего не отнимал, и у моего деда ничего не отнял, а даже освободил от всякий там баев, князей и разных господ, разогнав по парижам...и что?

А у меня Сталин отнял многих родственников. И что?

P.S.Извините, это уже офф-топик. "ну всё, ухожу, ухожу"(Леонид Сергеев)

Гость
А у меня Сталин отнял многих родственников. И что?

А ничего: у вас отнял, а другим дал свободу.

Вот у вас Гайдар ничего не отнял вы написали, а у других отнял.

Вот так лично, как Сталин, пришел и отнял.

И что, а ничего. Сахар белый, вот чего.

Гость

Скептик:

Мочить. Вместе с сортиром и околосортирной территорией. Мочить жестоко и непропорционально. Чтобы мысли не было на север плюнуть, не то, что выстрелить.

Этот язык они поймут. А все вот эти разговоры про налаживание мирной жизни, транши и прочую лабуду они воспринимают как трусость, слабость, принятие необходимой позы и призыв перейти к активным действиям.

Маша?

Шамиль

У сахара много других характеристик, помимо цвета. И цвет, кстати, далеко не главная, во всяком случае, не сущностная характеристика. Но это так... к слову.

А кто знает Скептик на ОТКРЫТО - это та самая наша Маша или кто-то другой? :secret:

Вроде бы этот Скептик говорил о себе в мужском роде, и по стилю на того (точнее, ту) Скептика не похож... хотя могу ошибаться.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Люди разные и выживали по-разному.

Шамиль, у меня Гайдар ничего не отнял. По уже озвученной здесь метафоре о "Титанике" мы - я и мама - были на самом дне трюма: училки с нищенскими пенсией и зарплатой, без вкладов, дачи и т.д.

Таша, а что, при Гайдаре учителя вдруг повылезали из трюмов? Что изменилось? Что в магазинах вдруг появились продукты (не будем вспоминать, что сомнительного качества)? И что? Учителя могли их купить? Да так же, как в совке - видит око да зуб неймет. Да и свободу никто не давал. Гайдар в том числе. Сами взяли. Вышли на улицы да взяли. Но не удержали. Потому что выживать пришлось. Только выживать чуть-чуть в других обстоятельствах - без очередей и при наличии недоступных большинству, и никому не нужных по качеству товаров. Вы просто забыли, что за настоящим товаром люди ездили за границу. Те, кто мог позволить. Остальные были просто вынуждены травиться тем, чем что власть послала. Вот и не удержали. Потому что то, что выцарапали, никто отдавать не собирался.

Если уж разговор свелся к тому, кто у кого чего отнял. То как власть отнимала, так и не прекращала. Здесь - никогда. Да и с чего бы вдруг? У нас что, власть в 90-х сменилась? Да ну? Просто был партийный междусобойчик, во время которого народ слегка вздохнул. А теперь думает, что дышал. Неа. Просто им временно недосуг было. Потом кормушку переделили и всех опять в стойло загнали. Ну и какой нафиг Титаник? Титаник - он для людей. А не для овец.

ЗЫ Борисыч, мне жаль разочаровывать почитателей Гайдара. Но я, как и Шамиль, готова перейти в другую для тебя категорию, но преклоняться перед одним из представителей власти как-то неохота. Даже за то, что у них в начале 90-х не нашлось времени держать нас в хлеву, и мы чуток попаслись на свободе.

ЗЗЫ Готова ли я туда вернуться? Всегда. Но гайдары будут для меня по другую сторону баррикад.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

готова перейти в другую для тебя категорию, но преклоняться перед одним из представителей власти как-то неохота.

Тут ведь вот какое дело. Можно преклоняться, можно быть по другую сторону баррикад. А некоторые просто харкают в гроб покойному. Вот это и не приемлю :secret: К тебе таких претензий нет.

Гость Кот

:secret:

Отдельное спасибо за честность.

Гость

Кот

Отдельное спасибо за честность.

Это не честность, это - фотография.

Честность была бы в том случае, если бы мы честно разобрались в ситуации каждого из 12. Мне так кажется. Пока это всего лишь теоретический пример

Microcosm

"Я Вам не скажу за" всех учителей, говорю только о себе и своей семье.

Да, как были в трюме, так и остались. Как не ездила за границу, так и не езжу, и никогда не поеду. Как были недоступные блага и услуги, так и остались. По анекдоту:"Как ходила с голым задом, так и буду ходить",- помните?

Но!

Изменился не только ассортимент и качество доступного и недоступного, но и условия доступности.

Не некая чиновничья сволочь решает: допустима банка горошка и пачка чая (помните эти наборы?) в Новый Год на учительском столе, а решаю я сама. Денег мало, но я сама решаю на что, где и как их потратить. Т.е. увеличилось количество вариантов, расширился выбор, следовательно, увеличилась и свобода. За одно исчезновение очередей я благодарна Гайдару.

И "вылезших из трюма" учителей, "дезертиров с фронта просвещения" знаю немало. Уход одних был для школы потерей, уход других - благом. И с врачами так же, думаю, что и с учёными.

У каждого свой опыт выживания.

"Я Вам не скажу за" всех учителей, говорю только о себе и своей семье.

Да, как были в трюме, так и остались. Как не ездила за границу, так и не езжу, и никогда не поеду. Как были недоступные блага и услуги, так и остались. По анекдоту:"Как ходила с голым задом, так и буду ходить",- помните?

Но!

Изменился не только ассортимент и качество доступного и недоступного, но и условия доступности.

Не некая чиновничья сволочь решает: допустима банка горошка и пачка чая (помните эти наборы?) в Новый Год на учительском столе, а решаю я сама. Денег мало, но я сама решаю на что, где и как их потратить. Т.е. увеличилось количество вариантов, расширился выбор, следовательно, увеличилась и свобода. За одно исчезновение очередей я благодарна Гайдару.

И "вылезших из трюма" учителей, "дезертиров с фронта просвещения" знаю немало. Уход одних был для школы потерей, уход других - благом. И с врачами так же, думаю, что и с учёными.

У каждого свой опыт выживания.

Весьма точное описание произошедшего.

Полностью согласен.

В моём случае почти то же.

Разве что я таки дезертировал - не сразу, но ушёл из ВУЗа в инженеры-разработчики.

Разве что я таки дезертировал - не сразу, но ушёл из ВУЗа в инженеры-разработчики.

У меня похоже. Из вуза полностью не ушёл, но корзину диверсифицировал. Две из трёх работ - инженерные.

По анекдоту:"Как ходила с голым задом, так и буду ходить",- помните?

Ни помню! (Знал бы - помнил)

А что за анекдот?

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А что за анекдот?

Лиса читает газету. Подходит к ней медведь.

- Лиса, что пишут? Будут ли перемены?

- Перемены, Михайло Потапыч, будут. Но кто ест курятинку, тот и впредь будет. А кто лапу сосал, тот и впредь сосать будет.

Купил тогда медведь газету и стал её читать. Мимо мартышка идёт.

- Что пишут, Михайло Потапыч? Будут ли перемены?

- Перемены, мартышка, будут. Но кто носит шубу, тот и впредь будет. А кто с голым задом ходит, тот и впредь будет.

© Анекдот антиалкогольных времён

А что за анекдот?

:bye:

Анекдот:

Сидит обезьяна на дереве и рыдает. Идёт мимо медведь.

- Обезьяна, чего плачешь?

- Как не плакать, Мишенька. Меха-то дорожают.

Медведь от ужаса чуть не упал. А потом задумался:"А чего я испугался? Как ходил в шубе, так и буду ходить. Как была у медвицы шуба, так и будет. И у медвежат по шубке.",- и пошёл дальше, напевая.

А обезьяна сидит и плачет. Бежит мимо волк.

- Как не плакать, Волченька. Меха-то дорожают!

Волк от страха на хвост сел. А потом задумался:"А чего я испугался. Как ходил в своей серой, так и буду хожить, Как волчица и волчатки бегали в шубах, так и будут",- и побежал дальше весёлый.

А обезьяна сидит, рыдает. Бежит мимо лиса.

- Как не плакать, Лисонька. Меха-то дорожают!"

Лиса от испуга чуть в обморок не упала. А потом задумалась:"А чего я испугалась? Как ходила в шубе, так и буду ходить. Как был самый пышный хвост, так и будет",- засмеялась и весело убежала.

А обезьяна задумалась:"А я-то чего плачу? Как ходила с голым задом, так и буду ходить.

Лапчатый

Извините, ответила, не прочитав Ваш вариант

Анекдот времён перестройки.

Собака рассказывает о переменах в питомнике:

- Цепь удлинили, миску ставят подальше и пустую. Зато лаять можно, сколько хочешь!

Замечательная новость - Тауранги вернулась на Открыто!

Как верный песик, за мной бегает по всей сети... :tbs:

Рекомендую:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=14423&st=150&hl=

Уже и анонимку моему начальству написать грозится... :ok:

Анекдот времён перестройки.

Собака рассказывает о переменах в питомнике:

- Цепь удлинили, миску ставят подальше и пустую. Зато лаять можно, сколько хочешь!

Таша :ok:

И никак не пойму, чем так притягательны для наших людей цари и их вельможи? Неужели тем, что цепь удлинили? :tbs: И вот только за это не жалеют сил и времени на вербально-виртуальную войнушку друг с другом? Аффигеваю. :e

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

И никак не пойму, чем так притягательны для наших людей цари и их вельможи?

Так свою ответственность можно на кого-то переложить.

Замечательная новость - Тауранги вернулась на Открыто!

Как верный песик, за мной бегает по всей сети... :tbs:

Рекомендую:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=14423&st=150&hl=

Уже и анонимку моему начальству написать грозится... :ok:

Хм.

Похоже, под ником Taurangi целый отдел работает.

Столько много бредовых букафф написать я бы не смог.

Ещё одно забавное наблюдение. Почему-то квазипатриоты часто выбирают себе какие-то экзотические ники, чаще англоязычные.

Только махровые русофобы-антисоветчики, вроде меня, выбирают ники вполне исконные и посконные.

Исключения вроде Боевой Балалайки только подтверждают данную тенденцию.

Гость
Почему-то квазипатриоты часто выбирают себе какие-то экзотические ники, чаще англоязычные.

Это мы так тупо маскируемся.

А Тауранги крайне полезна.

На то и щука в море...

На то и щука в море...

В море щук нет. Там есть акулы. Щука для моря мелковата будет. Что-то вроде трески.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Рассказ таксиста.

Чудной клиент попался! Весь такой из себя - в дубленке, шапка ондатровая, очки на цепочке и чемоданчик вроде дипломата, но пошикарней.

И молчит.

Встали у светофора, он и говорит - в Японии недавно был - херово живут.

Ну, я молчу. Херово - и херово.

Встали снова у светофора, - он и говорит - в Англии недавно был - херово живут.

Как назло, - у каждого светофораторчим, и он у каждого о какой-нибудь стране говорит, что бывал там и что херово живут. Веришь, земляк, он весь глобус перебрал пока доехали до Смоленки, - он видать в министерстве там работает.

Расплатился, вышел, потом повернулся и говорит: ты меня не видел, я на тебе не ехал, - но так херово, как у нас, нигде не живут.

Случай сей из писательских заметок 60-х годов.

А как свежо!

И почему-то вспомнился из заметки Taurangi.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...