Перейти к контенту
титан

Путин должен уйти

Рекомендуемые сообщения

Александра

Ну вроде Ноник чет такое говорил, что дистанцированность от государства является признаком самостоятельности. Может ошибаюсь.

С вами вот полностью согласна. :bye:

И не только Ноник, оказывается так считает

Практически все население России живет в эмиграции, физически находясь в своей стране. Это естественный и неизбежный результат путинской десятилетки: власть так активно и последовательно отделяла себя от народа, лишая его любых возможностей контроля и влияния на начальство всех уровней, что добилась своего сам народ отделился от государства.
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3340286.shtml :lol:

Поделиться этим сообщением

Александра

Ага, вроде правильно все, за исключением расстановки акцентов. Не верю я ни разу в красивую сказку "о плохой власти и хорошем народе". Причем опираясь вполне себе на объективные критерии.

То что народ не чувствует себя ответственным за происходящее в стране никак не говорит о его самостоятельности. Абсолютно. Страна в целом живет за счет перераспределямых доходов от нефтяной ренты а не на доходы от малого и среднего бизнеса чтобы можно было выводы о некой самостоятельности делать хоть экономической хоть любой другой.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Александра

Ага, вроде правильно все, за исключением расстановки акцентов. Не верю я ни разу в красивую сказку "о плохой власти и хорошем народе". Причем опираясь вполне себе на объективные критерии.

То что народ не чувствует себя ответственным за происходящее в стране никак не говорит о его самостоятельности. Абсолютно. Страна в целом живет за счет перераспределямых доходов от нефтяной ренты а не на доходы от малого и среднего бизнеса чтобы можно было выводы о некой самостоятельности делать хоть экономической хоть любой другой.

А я не вижу там никакой сказки о хорошем народе, мне кажется, что речь не о хорошем народе и плохой власти, а только о том, что люди не считают себя хозяевами страны и только. :bye:

Александра

люди не считают хозяевами страны и только.

Дык в такой формулировке сто раз ППКС.

Александра
люди не считают хозяевами страны и только.

Дык в такой формулировке сто раз ППКС.

Мне кажется, что очень хорошо, что это ПУБЛИЧНО сказано.

:bye:

Мне нравится, что это не разгвор о плохом путине/медведеве, а раговор о нас...

О том, мы -то КТО здеся...

...Самое забавное, это поголовное участие в воровстве. Воровали все, что плохо лежит, изобретались просто-таки цирковые трюки для хищения того, что охранялось,

Уважаемый Фил

С точки зрения основополагающей процедуры демократии - ВЫБОРОВ, - нынешняя власть изящно изъяла у электората понятие ПОРЯДОЧНОСТИ и внедрила иную парадигму:

Ворует? Сволочь.

Не ворует? Дурак.

Господа, за кого голосовать будем?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Абида на начальство возникает у массы не за то, что начальство ворует, а за то, что не делится.

Или не дает воровать.

Но тут уж возникает смешанное чувство восхищения и уважения.

Эту идею своим коллегам я излагаю в таком виде: у работника три источника дохода

- зарплата

- халтура (использование средств производства в личных целях) и

- воровство.

Для шефа задача проста: не допустить воровства и свести халтуру к объемам здравого смысла, - и четко указать работнику, - в таких-то условиях - это твоя халтура.

К примеру, на АЗС некоторых стран заправщикам вообще ничего не платят - кормитесь с чаевых.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ликвидировать же воровство без доп затрат на охрану и контроль можно тольков одном случае: если каждого работника поставить в положение ХОЗЯИНА НА СВОЕМ МЕСТЕ.

То есть, создать систему ПАРТНЕРСКИХ отношений.

Оно надо нонешней власти?

Став хозяином на своем месте обыватель захочет стать хозяином и в стране...

Спасающий спасется.

Ежели 60% населения - по опросам - воспринимают нынешнее государство как некое стороннее опасное чуждое и враждебное образование, с которым как минимум лучше не связываться. И при этом рейтинги путиномедведов болтаются в районе 80%, то что должен думать бедняга toft?

Ну, вот у меня получатся, что по крайней мере 40% (то есть 60% - (100%-80%)) моих земляков либо когнитивны, либо не умеют складывать два и два, выделяя с какого-то странного бодуна из госмашины ея ядро, зачинателей, осуществителей, организаторов и охранителей этой же самой машины.

Чёй-т не пойму я людей...

toft

Может Дубин вам чем поможет?

Характер массовой поддержки нынешнего режима

О первом пункте, который у меня значится, Лев Дмитриевич уже достаточно говорил, поэтому скажу совсем коротко это безальтернативность. Деятельность первых лиц, подвластных им медиа и тех элит, которые подыгрывают власти, той свиты, которая «играет короля»,  установили, по крайней мере, ко второму путинскому сроку и, особенно, на протяжении этого второго срока, ситуацию фактической безальтернативности. Это касается путей, которыми может идти Россия, и характера власти, и представления о так называемой политике, фактически девальвированной, поскольку не существует элитных групп, не существует программ, не существует проблемы выбора и оценки эффективности различных действий политических сил. То есть политики в  сколько-нибудь ответственном смысле слова мы не имеем, а имеем по преимуществу имитированную сферу. Конечно, эта созданная ситуация безальтернативности  определяет многое, если не все, в экономической жизни россиян, в их отношении к власти, в оценках власти и т.д. Вплоть до 2008  года, когда Путин уже отработал два срока, массив высказываний о том, почему люди его поддерживают, так по-прежнему и остался деленным на три примерно равные части. Одна треть поддерживает, поскольку он справляется с проблемами страны, другая надеется, что он еще покажет себя,  третья поддерживает, потому что «больше некого».

Вторая важная черта нашей социальной, политической и экономической жизни это всеобщая установка на адаптацию, это поддержание статус-кво сегодня, чтобы не стало хуже завтра. Это относится и к  поведению так называемых политических сил, и к поведению первых лиц, и точно так же к поведению в низах. Иначе говоря, проблема развития, проблема движения всерьез никем не ставится, а та риторика модернизации, которая в последнее время стала чаще звучать в государственных СМИ, исключительно имитационная.

Третья важная сторона это фрагментация или атомизация социальной и политической жизни в России. Это постоянное умножение различных зон, ниш, складок, в которых люди существуют по исключительно внутренним правилам и отлично знают, по каким правилам надо действовать, переходя в соседнюю нишу, зону и т.д.  Важно подчеркнуть, что это не имеет никакого отношения к дифференциации в том смысле, в каком дифференциация понимается в социологии.  Здесь нет речи о дифференциации функций, дифференциации ролей, становления самостоятельных, но взаимодействующих друг с другом институтов. Речь идет именно о том, что такая ситуация как бы многокомнатного существования является и выражением адаптационных процессов, которые происходят в стране, и механизмом этой адаптации. Оказывается, что таким дробным способом можно жить, не меняя ничего по существу, обживая тот же самый распад и те же самые разрывы, в  которых существовали вчера и позавчера. Отсюда мы видим, и это было показано, что коллективные настроения становятся немного серее и даже черноватее, но не  становятся слишком черными: ничего жить можно.

http://www.levada.ru/press/2010022406.html

Ежели 60% населения - по опросам - воспринимают нынешнее государство как некое стороннее опасное чуждое и враждебное образование, с которым как минимум лучше не связываться. И при этом рейтинги путиномедведов болтаются в районе 80%, то что должен думать бедняга toft?

Ну, вот у меня получатся, что по крайней мере 40% (то есть 60% - (100%-80%)) моих земляков либо когнитивны, либо не умеют складывать два и два, выделяя с какого-то странного бодуна из госмашины ея ядро, зачинателей, осуществителей, организаторов и охранителей этой же самой машины.

А мне кажется это совсем просто.

Вот подходит к крепостному социолог и спрашивает, как тот относится к своему хозяину, крепостной на всякий случай всегда скажет, что хорошо, ведь мало ли что... :bye:

Сия тайна велика есть...

Впрочем... А может так:

Монархи святы, да вот бояре - сплошные супостаты!

Спасающий спасется.

Ну, вот у меня получатся, что по крайней мере 40% (то есть 60% - (100%-80%)) моих земляков либо когнитивны, либо не умеют складывать два и два, выделяя с какого-то странного бодуна из госмашины ея ядро, зачинателей, осуществителей, организаторов  и охранителей этой же самой машины.

Вот подходит к крепостному социолог и спрашивает, как тот относится к своему хозяину, крепостной на всякий случай всегда скажет, что хорошо, ведь мало ли что... :bye:

Ну. Тогда реальный рейтинг должен быть около 40%. А никак не возле 80%...

toft

Может Дубин вам чем поможет?

Может.

Не спец я в социопсихологии.

Чего нет - того нет.

...Самое забавное, это поголовное участие в воровстве. Воровали все, что плохо лежит, изобретались просто-таки цирковые трюки для хищения того, что охранялось,

Уважаемый Фил

С точки зрения основополагающей процедуры демократии - ВЫБОРОВ, - нынешняя власть изящно изъяла у электората понятие ПОРЯДОЧНОСТИ и внедрила иную парадигму:

Ворует? Сволочь.

Не ворует? Дурак.

Господа, за кого голосовать будем?

Согласен со всем, кроме того, что все пошло от нынешней власти. Лозунг "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" широко внедрился в массы несколько ранее.

Вот в 1966 году в мой первый загранрейс привезли мы в Антверпен целый пароход доски беломорской. Грузили нас на лесозаводе, за огромным забором обмотанным колючкой, проникнуть куда можно было только через КПП с вооруженными охранниками.

А выгружали на асфальтированную площадку Лесного района Антверпенского порта, и не было вокруг ни забора, ни проходной. Через порт пролегала автострада с полным доступам к складировнному под навесами пилолесу. Стыдно признаться, но в эту стоянку на судне появился прекрасный набор бит и городков из красного дерева. А чего оно так лежит?

Вечером там появлялся обходчик, охранявший все это проходя почти по километровому маршруту.

Кстати в архангельской области в деревнях до 70-х, а кое-где и 80-х годов двери в домах не запирали, а ставили к дверям метлу. "Нету дома!"

Александра

Вот подходит к крепостному социолог и спрашивает, как тот относится к своему хозяину, крепостной на всякий случай всегда скажет, что хорошо, ведь мало ли что... 

Эт точно. Был у меня коллега. Антисоветчик до мозга. А раз смотрю по телику, его отловили и спрашивают: "Ну, как, мол?". "В целом - хорошо", -отвечает. Потом, правда, кинулся объяснять, да уж поздно, на полслове прервали.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

13 070 не трусов в стране. :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ну, вот у меня получатся, что по крайней мере 40% (то есть 60% - (100%-80%)) моих земляков либо когнитивны, либо не умеют складывать два и два, выделяя с какого-то странного бодуна из госмашины ея ядро, зачинателей, осуществителей, организаторов  и охранителей этой же самой машины.

Почему 40, а не 80?

Фил

Эт точно. Был у меня коллега. Антисоветчик до мозга. А раз смотрю по телику, его отловили и спрашивают: "Ну, как, мол?". "В целом - хорошо", -отвечает. Потом, правда, кинулся объяснять, да уж поздно, на полслове прервали.

Так ведь как же иначе?

Иначе бы никто ни на каких собраниях рук не поднимал 70 лет... :bye:

Почему 40, а не 80?

Так это... по арифметике. Ну представьте себе.

60% - не приемлют путинскую систему в форме госустройства.

Следовательно, 40% - приемлют. Ну, или по крайней мере доверяют, принимают как своё, не чуждаются и надеются.

Им бы Путина и поддерживать.

Если же высказать по тлф искреннее отношение к Путину людям мешает робость, то эти 40% могут превратиться, конечно, и в 60, и в 80, да хучь во все 110% - как в Чечне какой-нить. Сие уже зависит от распространённости той самой робости.

toft

Если же высказать по тлф искреннее отношение к Путину людям мешает робость, то эти 40% могут превратиться, конечно, и в 60, и в 80, да хучь во все 110% - как в Чечне какой-нить. Сие уже зависит от распространённости той самой робости.

Ну, да, поротая задница и мешает... Так что 80% как раз и выходит.

toft

Ну, да, поротая задница и мешает... Так что 80% как раз и выходит.

Плюс та самая социопсихология - туды ея в качель.

Странно, что не 180%...

13 070 не трусов в стране. :)

Сразу вспомнился старый кроссворд начала 90-х. Вопрос был "Не голод". Пять букв. Последняя "а".

Ответ оказался "Тетка". Вывернули, так сказать, древнюю поговорку... :bye: :( :(

Вот сейчас сижу и думаю: что такое "не трусы"?

Стринги? Брюки? Панталоны? :bye:

Или какие-нибудь тампаксы? :shy:

13 070 не трусов в стране.  :)

Сразу вспомнился старый кроссворд начала 90-х. Вопрос был "Не голод". Пять букв. Последняя "а".

Ответ оказался "Тетка". Вывернули, так сказать, древнюю поговорку... :bye: :( :(

Стринги? Брюки? Панталоны? :bye:

Или какие-нибудь тампаксы? :shy:

Э... ну...

Эт как бы сказать - такие НЕ робкие люди. У которых, видать, отсутствует ощущение поротых задниц. Думаю я.

Или, может, это просто люди, на которых не действует гипноз?

За других не скажу. Себя я скорее отношу именно ко вторым.

Совершенно честно говорю: я не боюсь. Ну не верится мне, что этой фигни ещё и бояться надо.

А вот тилибунькания по типу Путин - эт редкая удача для всех нас - с самого начала, как принялись путинский культик вылепливать, отвратными показались. И чем больше тилибунькали, тем более отвратным казался объект предлагаемого поклонения...

Хм.

magadanian

Ответ оказался "Тетка". Вывернули, так сказать, древнюю поговорку... 120.gif 120.gif 120.gif

Вспоминаю другую поговорку: "Я не трус, но я боюсь" :bye:

Насчет ОДНОКЛАССНИКОВ - не ведаю (меня там нет). Но В КОНТАКТЕ я есть, равно как и мои дети, родственники и проч.

Так вот там есть такая - вроде вируса, что ли - характерная для соцсетей фишка, когда приходит сообщение якобы от контактера. На самом деле это жульство то ли автоматической, то ли ручной природы.

Мне сын объяснил, что на это не стоит обращать внимание, а самое умное, что можно сделать - это изменить пароль. И всё как рукой снимет. Ну, до следующего раза, конечно.

Что до остальных странностей - ничего не могу прокомментировать.

Есть такая фишка "Мейл.Ру.Агент" (аналог аськи).

Вот по этому Агенту я уже неделю получаю рекламный спам якобы от моего брата.

Большого вреда от спама нет, хотя в первый раз я очень удивился. Ведь знаю, что брат рекламой не занимается.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Совсем недавно где-то давал ссылку на статью Сергея Ивановича Сухоноса "Импринтинг власти" и последовавшую дискуссию - http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=6095&st=0

Очень близко к здешнему разговору, IMHO.

Вот начало:

Власть в России мать или мачеха?

Эффект импринтинга это эффект первого впечатления. Если только что вылупившимся утятам показывают вместо утки резиновый мяч, они будут дальше бегать за мячом, не обращая внимания на утку-мать.

При чем здесь власть в России?

Дело в том, что любой народ проходит несколько фаз своего рождения. И на одной из фаз у народа «рождается» первое впечатление от государственной власти. Каким оно запечетлевается, таким оно и останется впоследствии, хоть что делай с этим народом.

Демократия и государственность в Европе родилась, когда  из племенной народной среды стали выдвигаться наиболее мудрые и сильные представители. Отсюда такая стойкая тяга европейских народов к выборной власти и неприязнь к другим ее формам.

Власть в России возникла другим образом. Она не формировалась из племенной среды, а возникла сразу в готовом виде и пришла со стороны. Когда на Днепре образовалась военная торгово-транспортная компания ООО «Из варяг в греки», то скандинавские князья через некоторое время «заметили» что вдоль Днепра обитают какие-то племена. Варяги поняли, что если их поставить под «крышу» и защищать от разорительных набегов кочевников, то можно собирать с них хорошую дань.

Так славянские племена впервые увидели «свою» власть. И она навсегда запечатлелась в народном сознании, как:

1) власть инородцев и пришельцев (но, заметим, не завоевателей).

2) как власть, целью которой было использовать их территорию в своих целях.

3) как власть, целью которой было собрать (обобрать, нахапать) ЗДЕСЬ и увести все ТУДА.

Такую власть нужно было бояться, от нее нужно было держаться подальше и откупаться данью. Но с другой стороны такую власть нужно ценить и уважать за то, что она спасает от еще большей беды с юго-востока. Славяне увидели, что целью власти, (которая пришла с Запада) было собирать с них дань, возить через их территорию товары, они увидели, что истинные интересы и симпатии власти лежат в Европе, хотя с Европой они по-свойски часто дрались. И у народа навсегда запечатлелось, что он для власти чужой.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

13470. Ковалев Сергей Адамович, Москва, пр.Вернадского,119 кв.61, биолог, председатель общественной Сахаровской комиссии 19.03.2010 19:30

А вот так подписывает человек, который "Не трус и не боюсь"

13 070 не трусов в стране.  :pardon:

Сегодня набирала в поисковике фамилии знакомых, в основном- знакомых журналистов, как лично, так и просто ярких имён. Никто не подписался.

Конечно, это дело личное и добровольное. Но понять причину не могу. Не думаю. что боятся- публикации говорят об обратном. Тогда что мешает? Считают это забавой для "зрительного зала", а мы сами, дескать, на сцене? Мы выше? В этом случае есть тут что-то от попа Гапона.

Не знаю, не могу понять. И ведь, как сговорились- очень единодушно не подписываются. Вот это солидарность! Как на первомайской демонстрации.

Кстати, в Особом мнении у Королёвой Радзиховский вертелся хуже ужа на сковородке. Громоздил сложные конструкции только бы не ответить на вопрос: "Нужно, чтобы Путин ушёл или не нужно?" Так и не ответил. А в результате и волки не насытились, и овцы не уцелели. По-дурацки выглядел, жалкое было зрелище. Права- таки Александра!

adel.munchen

На самом деле, я не о тех, кто подписался-не подписался. Я о тех, кто не боится высказать свое собственное мнение. Не взирая на давление со стороны Александры (имя нарицательное) или Путина с холуями (имя нарицательное).

Вот после Тофта с его убийственно доходчивыми по простоте и одновременно глубине доводами мне уже и не стОит париться и доказывать, почему важно высказать свое, именно свое личное мнение в этом вопросе. Все остальные доводы типа "а кто, если не он", "а кто после него", etc. - это уже лукавство. В стиле Радзиховского как раз. Впрочем, я не в осуждение. Страх в советских людях - это генетическая составляющая. Не вырубишь топором. :pardon:

adel.munchen

Тогда что мешает? Считают это забавой для "зрительного зала", а мы сами, дескать, на сцене? Мы выше? В этом случае есть тут что-то от попа Гапона.
И ведь, как сговорились- очень единодушно не подписываются. Вот это солидарность! Как на первомайской демонстрации

Microcosm

это уже лукавство

Думается, что конспирология присутствует тут... Лукавая..... Да, сговорились.... Уж от кого я ждал точно подписи, так это от Альбац. Ан, нет.... Точно! есть у них негласный (виртуальный, думаю) корпоративный сговор. А это и есть НЕСВОБОДА.

Впрочем, вот Вишневский, Золовкин подписали. Кто еще?

Вот Венидиктова, которого Путин назвал врагом, не осуждаю. И еще потому хорошо бы чтобы он ушел, тот человек который делит несогласных с ним на предателей и врагов (что уважительнее кст) не должен управлять государством. Не думаю что конспирология, думаю что подписав сразу переходишь в формат маргиналов, некий список. "Ага, этот тоже, отлично!"

Все же больше опасения, особенно для публичных людей. ИМХО.

На Венедиктове радиостанция висит с огромным коллективом, боюсь представить как ему приходится выкручиваться находясь в образе врага и при этом еще и продолжая хоть как-то работать и зону вещания расширять.

Конспирология и Альбац? Чет сложно мне ее представить приводящую доводы а-ля Радзиховский. Нужно в особом мнении послушать.

Ваще все это диагноз. Жаль не было подобной голосовалки в США против Буша, да наверное даже Обама набрал бы сейчас впечатляющие количество голосов. Че у нас, мягкий авторитаризм и даже и не авторитаризм вовсе? Ню-ню.

adel.munchen
Тогда что мешает? Считают это забавой для "зрительного зала", а мы сами, дескать, на сцене? Мы выше? В этом случае есть тут что-то от попа Гапона.
И ведь, как сговорились- очень единодушно не подписываются. Вот это солидарность! Как на первомайской демонстрации

Microcosm

это уже лукавство

Думается, что конспирология присутствует тут... Лукавая..... Да, сговорились.... Уж от кого я ждал точно подписи, так это от Альбац. Ан, нет.... Точно! есть у них негласный (виртуальный, думаю) корпоративный сговор. А это и есть НЕСВОБОДА.

Впрочем, вот Вишневский, Золовкин подписали. Кто еще?

Если уж такой малости не могут вместе- поставить подписи под очевидной для всех мыслью- Путин должен уйти, то на что способна эта самая продвинутая часть интеллигенции вообще?

Конспирология- не конспирология, какая разница, важен результат, результат оказался смазан. Но согласна с Ирэн: Венедиктов, может быть, заслуживает поблажки. За ним не просто коллектив сотрудников, такие коллективы есть у многих редакторов. За ним - приоткрытая форточка, тогда как все другие заколочены. Пока его терпят, но ведь могут и прикрыть, и заколотить крест- накрест. Так что бережённого Бог бережёт.

А вот почему не высвечиваются подписи, к примеру, Новодворской, Зои Световой, Надеина, - это не понятно. Ну и Альбац, конечно, более чем странное отсутствие. Алогичное.

Кстати, допускаю, что есть просто технические сложности. Знаю людей, которые пытаются поставить подписи и ничего не выходит...

adel.munchen

На самом деле, я не о тех, кто подписался-не подписался. Я о тех, кто не боится высказать свое собственное мнение. Не взирая на давление со стороны Александры (имя нарицательное) или Путина с холуями (имя нарицательное).

Вот после Тофта с его убийственно доходчивыми по простоте и одновременно глубине доводами мне уже и не стОит париться и доказывать, почему важно высказать свое, именно свое личное мнение в этом вопросе. Все остальные доводы типа "а кто, если не он", "а кто после него", etc. - это уже лукавство. В стиле Радзиховского как раз. Впрочем, я не в осуждение. Страх в советских людях - это генетическая составляющая. Не вырубишь топором. :pardon:

Т.е. со стороны Александры давление, а со стороны Тофта доводы?

Чудненько! :lol:

Вот после Тофта с его убийственно доходчивыми по простоте и одновременно глубине доводами

Вам, уважаемая Microcosm, хорошо удалось сфомулировать суть тофтологии.

У меня так не получилось.

Любые доводы, уважаемая Александра, есть попытка убедить.

Тоись в некотором роде давление.

Любые доводы, уважаемая Александра, есть попытка убедить.

Тоись в некотором роде давление.

Ну. так и я об том же!

Только мне не понятно, почему одни доводы названы давлением, а другие доводы просто доводами?

:pardon:

Только мне не понятно, почему одни доводы названы давлением, а другие доводы просто доводами?

Из-за формы подачи. ИМХО

Из-за формы подачи. ИМХО

НЕ понимаю.

Но согласна с Ирэн: Венедиктов, может быть, заслуживает поблажки
За ним - приоткрытая форточка, тогда как все другие заколочены. Пока его терпят, но ведь могут и прикрыть,

Хотите, приоткрою секрет... Правда это мое личное собачье имхо. Путин с Венедиктовым в одну игру играют... :pardon:

Хотите, приоткрою секрет... Правда это мое личное собачье имхо. Путин с Венедиктовым в одну игру играют... :pardon:

Но... как это может быть? Я слушал вчера по Эху перехват. Там Венедиктов беседовал с Ганапольским.

Ну никак не похоже, чтоб эти люди играли с Путиным в одну игру...

Вот после Тофта с его убийственно доходчивыми по простоте и одновременно глубине доводами мне уже и не стОит париться и доказывать, почему важно высказать свое, именно свое личное мнение в этом вопросе...

Нет... То есть спасибо на добром слове. Но беда-то в том, что мои доводы если на кого и действуют, так это на тех, кто, в общем-то и сам считает примерно так же.

Были бы они доходчивы (и тем паче - глубоки), да ещё и убийственно - они бы повлияли и на других, верно?

А мне за всю свою жизнь удалось переубедить ... м-м-м ... только один раз ... одного человека. Потому и запомнилось.

Хм...

Но согласна с Ирэн: Венедиктов, может быть, заслуживает поблажки
За ним - приоткрытая форточка, тогда как все другие заколочены. Пока его терпят, но ведь могут и прикрыть,

Не думаю. Играли бы в одну, не было бы на Эхе ни Шендеровича, ни последней Альбац с Мариной Филипповной и Клювгантом, ни Млечина- да много ещё кого.

Всё- таки это отдушина. И ведущие есть замечательные: Бычкова, Воробьёва, Журавлёва... А Ксения Ларина с Петровской, а Сергей Пархоменко! Нет, не соглашусь.

:)

Ну никак не похоже, чтоб эти люди играли с Путиным в одну игру...

А это и не должно быть заметно. По крайней мере, некая договорённость, компромисс, скорее всего, имеют место быть. ИМХО, разумеется.

Что касается подписей под разного рода интернетовскими воззваниями: клянусь - не вижу в этом ровно никакого смысла. И, уверяю, это не трусость. Просто мне трудно себе представить, каким образом даже миллион абсолютно достоверных подписей могут хоть какое-то возыметь действие на этого кадра. По-моему, это самообман.

Богородица, Путина прогони!

Просто мне трудно себе представить, каким образом даже миллион абсолютно достоверных подписей могут хоть какое-то возыметь действие на этого кадра. По-моему, это самообман.

Вот и я про тоже...Ну уйдет ВВП...и что? ничего не изменится...и не стала голосовать, так как считаю это, во-первых, бессмысленным, а, во-вторых, эта хрень делается для чего-то...а я не играю в игры, где о правилах игры не договорились до начала игры...

Небольшая статистика. За 10 дней собрано 15 тыс подписей. След-но за 100 дней подписей может быть 150 тыс. За год около полумиллиона. Чтобы подписали более 50 % населения РФии избирательного возраста (тогда у Путина не будет выхода, кроме как уйти) потребуется около ста лет (при нынешнем количестве жителей).

....... печальная статистика.... Через сто лет Путину будет 158 лет.... Неужели он будет жить вечно?.... Или как там?..........или ишак сдохнет или ....?

потребуется около ста лет

Да, Вы правы, уважаемый Борисыч. И, замечу, в день столетней годовщины начала сбора подписей аксакал Сурков (или кто там у них? Грызлов? Ну, в общем, ответственное лицо) заявит по 3D телевидению, что значительная часть подписантов на сей день скончалась, так что результаты недействительны, и можно продолжать дальше.

Гость Mедиумалист
Или как там?..........или ишак сдохнет или ....?

Или мы с вами не увидим этого кошмара :bye: :) :)

Чтобы подписали более 50 % населения РФии избирательного возраста (тогда у Путина не будет выхода, кроме как уйти) потребуется около ста лет (при нынешнем количестве жителей).

Угу. Это благодаря не только равнодушным и даже почитателям Пу, но и благодаря тем, кто изощрялся в поисках причин, почему они не подписывают. А не подписывает только 3 категории людей - 1. те, кто поддерживает Путю; 2 - те, кому вообще всё по холодильнику; 3 - трусы. Не вижу других причин.

Не вижу других причин.

Я - вижу.

Эти голосовалки и подписи - вполне 100% играют для тех людей, которые вообще ничего реального в политике не делают.

Те, кто действительно что-то делают конкретное, в таких мероприятиях участвуют только при крайней необходимости.

Например, потому что может оказаться целесообразным, чтобы вот сейчас Путин - не уходил.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Абзац

Те, кто действительно что-то делают конкретное, в таких мероприятиях участвуют только при крайней необходимости.

почему? Нет, одно другому не мешает. Абсолютно причем.

Не знаю правда что вы подразумеваете что под "реальным действиями в политке". И вообще под политикой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...