Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Чай ,  не 19 век,  флотилию к берегам с пушками не пришлют..

С ракетами крылатыми. Впрочем, у США и с пушками всё хорошо.

США будет мстить за российское посольство?

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Очень странная новость:

Следователи Главного следственного управления при ГУВД Москвы устроили маски-шоу в здании Национального резервного банка, возглавляемого Александром Лебедевым.

2 ноября около 11 часов утра в помещение банка "проникли несколько десятков вооруженных людей в масках".

"Неизвестные с оружием в руках окружили 11-этажное здание офиса. Они не показывают документов и объясняют, что являются представителями одной из правоохранительных структур", - отмечала пресс-служба.

Сам Александр Лебедев также находился в московском офисе своего банка, когда следователи с вооруженной охраной прибыли, чтобы изъять документы.

http://newsru.com/finance/02nov2010/obysk.html

Что бы это значило?

Очень странная новость:

Следователи Главного следственного управления при ГУВД Москвы устроили маски-шоу в здании Национального резервного банка, возглавляемого Александром Лебедевым.

2 ноября около 11 часов утра в помещение банка "проникли несколько десятков вооруженных людей в масках".

"Неизвестные с оружием в руках окружили 11-этажное здание офиса. Они не показывают документов и объясняют, что являются представителями одной из правоохранительных структур", - отмечала пресс-служба.

Сам Александр Лебедев также находился в московском офисе своего банка, когда следователи с вооруженной охраной прибыли, чтобы изъять документы.

http://newsru.com/finance/02nov2010/obysk.html

Что бы это значило?

Искали оригинал письма Олд Вига.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

он над нами издевался! ну, сумасшедший, что возьмешь ©.

Бу-м надеяцца, что санитары не примчатся.

Всё - относительно.

Скончался Виктор Черномырдин

Ушел великий человек. Скала.

"Озерные" чекисты-каратисты , пардон за выражение , обсерутся - а такого среди "своих" никогда не найдут . Душонки у них - наноразмеров.

De mortuis aut bene, aut nihil.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

De mortuis aut bene, aut nihil.

Aut bene.

Всё ж таки афоризмы Степаныча весьма адекватно отражают суть российской действительности.

Покойтесь с миром, Виктор Степанович.

Признаться, никогда не был почитателем Черномырдина. Скорее, даже наоборот. Кто ж знал тогда, что на смену ему придёт такая свора, которая заставит с умилением вспоминать о почившем. Впрочем, как знать, может быть одно явилось логическим продолжением другого.

Но, наверное, вряд ли уместно рассуждать об этом сейчас.

R.I.P.

Богородица, Путина прогони!

Скончался Виктор Черномырдин

Честный труженик. Пахарь. С чувством собственного достоинства.

Как у Высоцкого:

"Мне есть что спеть, представ перед Всевышним.

Мне есть чем оправдаться перед ним."

Всё - относительно.

«Мы выполнили все пункты: от А до Б»

«Мы не можем делать никому, чтобы было в ущерб себе»

«Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой»

«Правительство это не тот орган, где можно языком как попало»

«Без меня Мамай по стране прошел»

«Лучше быть головой мухи, чем жопой слона»

«Надо же думать, что понимать»

«У кого руки чешутся чешите в другом месте!»

«Вас там туда»

«Я вообще далёк от мысли...»

«Нам нельзя вступать. Мы как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим»

«Вечно у нас в России стоит не то, что нужно»

А еще был Буденновск. И за спасенные там жизни ему многое можно простить.

Упокой, господи, его душу.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

С утра слушал эхо. Запомнился пассаж одного выступающего (не дословно): Черномырдин- как в поговорке, язык до Киева доведет.

Как точно отмечено одной фразой о человеке.

Гость Геофизик

Microcosm

А еще был Буденновск. И за спасенные там жизни ему многое можно простить
Абсолютный RESPECT Вам за сказанное это!

Привет Бушу!

"Запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке с 1 января 2011 года коснется и национальных производителей, и импортеров, заявил "Интерфаксу" в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде."

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=163519

А что в этом плохого?

Глубоко замороженное и потом размороженное мясо это типа одно название что оно мясо.

з

По-моему "плохо в этом" то, что для слишком многих до сих пор "ножки Буша" - единственный доступный "мясопродукт". С 01.01.11 им придётся перейти на "бульонные кубики".

Всё - относительно.

<...>

А еще был Буденновск. И за спасенные там жизни ему многое можно простить.

<...>

Да. Вот именно. Он не испугался.

После Буденновска я стал к нему по-другому относиться.

Цитаты из Черномырдина

"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

· "Правительство - это не тот уровень, где, как говорят, можно только языком".

· "Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся".

· "Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества".

· "Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем".

· "Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел".

· "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало".

· "Вот что может произойти, если кто - то начнет размышлять".

· "Мы продолжаем то, что мы уже много наделали".

· "Сказано - сделано. Не понял - переспроси. Не понял с первого раза - переспроси еще раз. Но выполняй. Не можешь - доложи, почему не выполняешь, по какой причине".

· "Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"

· "Ну кто меня может заменить? Убью сразу... Извините".

· "Мы пойти на какие - то там хотелки, как говорят, я извиняюсь, кто - то хочет больше, - ну, здесь так не бывает...".

· "Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе".

· "Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!".

· "У меня к русскому языку вопросов нет...".

· "Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место".

· "На ноги встанем - на другое ляжем".

· "Я не думаю, что губернатор должен именно работать так, чтобы вредить".

· "Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться".

· "Россия со временем должна стать еврочленом".

· "Что говорить о Черномырдине и обо мне?"

· "Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви". (о М. Задорнове)

· "Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги".

· "Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово - за слово, Марксом придуманное, этим фантазром".

· "Нам никто не мешает перевыполнять наши законы".

· "На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться".

· "Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?"

· "Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Для меня день прожитый - это уже история".

· "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".

· "Я готов пригласить в состав кабинета всех - всех... Но они на это только показывают язык и еще кое - что".

· "Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально".

· "Переживем трудности. Мы не такие в России россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать".

· Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны 200 тысяч учителей сократить. Или у него с головой что-то случилось?.. Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять. Другого слова не хочу произносить. (В. Черномырдин, "Профиль", 1998, № 14)

· На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом стараюсь не пользоваться. (В. Черномырдин, "Итоги", 1996, №26)

· Не надо сразу требовать невозможного, чтобы все говорили и писали. (В. Черномырдин, "МК", 21 янв. 2001)

· Я тоже нес большую нагрузку. У меня даже голос сел. А я ведь даже вчера не пил и другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал. (В. Черномырдин, "Итоги", 1996, №9)

· Стоит Чубайсу рот открыть, ему тут же сразу насуют, будьте любезны. (В. Черномырдин о повышении цен на электроэнергию 11.04.2002)

· Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. (В. Черномырдин, "Итоги" 1998-25)

Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими? (В.Черномырдин, "Итоги", 1998-48)

тормоз
По-моему "плохо в этом" то, что для слишком многих до сих пор "ножки Буша" - единственный доступный "мясопродукт".

ну, наврятли. У нас в магазинах цена примерно на одном уровне - что на местные охдаждённые, что на "бушеское дерьмо". Сейчас вообще этих окорочков в магазине и не найти - не выгодно стало завозить - спрос на нуль упал. Народ наконец то стал мало-мало в продуктах разбираться посля совка.

У нас пока - по 98 р/кг. Самое дешёвое. Многих - выручает. Мне-то, как мясному наркоману "лучше меньше, да лучше" и на свои нынешние 7,5 тыр/мес лучше 1 раз в месяц нормального мяса куплю.

А "детным" с такой з/пл куды девацца? Как нам в 90-е примерно...

Всё - относительно.

тормоз
Как нам в 90-е примерно...

Ну вот, наверное именно хорошо помня девяностые, когда мы тоже были с маленьким ребёнком и грошёвую зараплату задерживали до полугода, я и не вижу большой разницы в цене на охлаждёнку и "Буш". Совершенно правильно говорите - лучше чуть меньше, но лучше. А что касается меня, то я в 90е мясное в диете семьи компенсировал ловлей голубей на крышах и отстрелм всего пернатого, что можно подстрелить из пневматики. Несравнимые времена. Пока. Но может стать и хуже.

Я теперь понимаю почему вы зачислили себя в разряд биологов. И стрелок вы судя по всему отменный. Вон даже на комп птицы хватило.....

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...ndpost&p=121659

Я теперь понимаю почему вы зачислили себя в разряд биологов. И стрелок вы судя по всему отменный. Вон даже на комп птицы хватило.....

Чёто Вы, Валентин, текст Андрея так и не прочитали.

Из оного текста никак не следует, что в 90-е Ваш оппонент имел компутер.

ТщательнЕЕ надо.

какие-то вы возбужденные... Голодные , поди ? Ничего, сейчас с работы придете... размякнете...

Не потянул, не потянул наш Валентин "дуэль" на соседней теме.

Может быть. Однако, не понимаю, какое отношение соседняя тема имеет к этой.

Я, например, с Вами по некоторым вопросам активно собачусь. Однако полагаю, что, ежели доведётся встретиться в реале по какомунть хорошему поводу, это не помешает совместно выпить и закусить.

какие-то вы возбужденные... Голодные , поди ? Ничего, сейчас с работы придете... размякнете...

тут маленький скромненький корпоратив организуется после 19-ти, осталось два часа.

Может быть. Однако, не понимаю, какое отношение соседняя тема имеет к этой.

Я, например, с Вами по некоторым вопросам активно собачусь. Однако полагаю, что, ежели доведётся встретиться в реале по какомунть хорошему поводу, это помешает совместно выпить и закусить.

Полагаю , "НЕ" пропущено несознательно...

какие-то вы возбужденные...  Голодные , поди ?  Ничего, сейчас с работы придете...  размякнете...

тут маленький скромненький корпоратив организуется после 19-ти, осталось два часа.

Официант ! Стакан текилы и шматок паровой осетрины !

Полагаю , "НЕ" пропущено несознательно...

Спасибо за замеченную очипятку. Поправил.

Чёто Вы, Валентин, текст Андрея так и не прочитали.

Из оного текста никак не следует, что в 90-е Ваш оппонент имел компутер.

ТщательнЕЕ надо.

к/фильм Кавказская пленница

Шурик - птичку жалко.

А куда еще тщательнее. Я по субботам -воскресеньям езжу на дачу. Все работы начинаю с кормления птиц. Деньги знаете трачу на корм. Кормушка у меня поилки и так весь год. Летом только не занимаюсь ими. Рядом лес прилетают такие особи, что даже и названий-то не знаю. А еще за птицами интересно наблюдать. У них как и у людей есть такие, что сами не клюют и др. не дают. Потом приезжаю домой лезу в инет и начинаю интересоваться, кто ко меня прилетал.

А по Андрею все просто. Человек назвал себя биологом (ссылку я привел) я наивный почему-то полагал, что в биологи идут любители всего живого. Вот видите ошибся. Ну еще одно наблюдение. Если человек не в состоянии накормить свою семью в мирное время, какое бы оно не было сложным, значит он просто бестолковый.

Печку у меня клал бывший биолог. Разговорились, все мы пережили трудные 90-е. Вот, когда у кандидата наук начались проблемы в семье он стал придумывать различные способы заработка, в конечном итоге стал печником. Хотя по виду мог и ножичком поработать в ночную смену. Ну сами понимаете каждый сам творец своей судьбы, однако. Я после увольнения извозом начинал подрабатывать, ну как и все мои товарищи....

А по Андрею все просто. Человек назвал себя биологом (ссылку я привел) я наивный почему-то полагал, что в биологи идут любители всего живого. Вот видите ошибся. Ну еще одно наблюдение. Если человек не в состоянии накормить свою семью в мирное время, какое бы оно не было сложным, значит он просто бестолковый.

Мне кажется, что в данном случае фигню излагаете.

Ключевое слова в вашем посту - кажется.

С Лапчатым согласен. И на Севере, при задержке з\п на полгода, и на Большой Земле, частенько охота ( в том числе и на голубей) была подспорьем..

И другим способам заработать не мешала.

Не знаю. В эти пресловутые 90-е, хоть и зарплаты не было (а была - так только на метро разок прокатиться), но ведь всегда что-то подворачивалось, какой-то вариант. И удавалось и заработать что-то, и еду купить. Честно говоря, я даже и не задумывался глобально, чем заняться и т.д. И обходилось, причем без убийства голубей. Родственники, было дело, как-то в Белоруссию за едой съездили. Просто в магазин. Пришли и купили. И уехали на поезде. Привезли сыру, масла (но это до освобождения цен было).

Официант ! Стакан текилы и шматок паровой осетрины !

Чуть позже.

"Ч-ча-эк! Перу пива и таз-ик..."

Всё - относительно.

значит он просто бестолковый.

Ну разумеется! Перечислите все припасённые определния меня, если не трудно - я подпишусь и вам легче станет сразу.

Исключительно здравый подход к интернет-перепалкам.

Я бы так не смог.

Одобрям.

моногородок на 30 тыщ населения

Представляю моногородок тыщ на 80 населения (и из них тыщи 2-3 я знаю лично всю жизнь). Действительно, в нем были трудности, которых в Москве не было. Но и обратно, в Москве были трудности, которых не было в этом городке.

Примечание

Честно говоря, Андрей, я в этих своих тезисах не борюсь ЗА что-то и ПРОТИВ чего-то.

Мне просто показалось, что в предыдущих постах патетики многовато.

Еще одно маленькое примечание

(но у меня есть недостаток: иногда грубоват по глупости. Заранее прошу прощения, если что).

С Лапчатым согласен. И на Севере, при задержке з\п на полгода, и на Большой Земле, частенько охота ( в том числе и на голубей) была подспорьем..

И другим способам заработать не мешала.

Не знаю, мне городскому жителю диковато это слышать. Ну, если массово это происходило, то это и есть норма. Андрей, сорри не хотел обидеть, т.с.

Мужик
Ничего, сейчас с работы придете... размякнете...

Пришёл. Налил стаканчик винца. Ща ужин подоспеет. Готовлюсь мякнуть :) valentin

что в биологи идут любители всего живого

А в гинекологи - ё...ри. А в хирурги - убивцы маньяки. А в проктологи.... :tbs:

Ну, в военные, само собой умственно отсталые и с 47 хромосомами. Чёль так?

значит он просто бестолковый.

Ну разумеется! Перечислите все припасённые определния меня, если не трудно - я подпишусь и вам легче станет сразу.

логика есть в этом суждении. проехали.

По разному всех тогда шандарахнуло.

я, в то время, внезапно так получилось (не стало мамы), оказалась хозяйкой большого семейства...зато я теперь могу готовить из всего, что есть в доме и знаю, как из одной курицы (или курьей ноги) делать обед и ужин...

я, в то время, внезапно так получилось (не стало мамы), оказалась хозяйкой большого семейства...зато я теперь могу готовить из всего, что есть в доме и знаю, как из одной курицы (или курьей ноги) делать обед и ужин...

Хороший опыт. Надеюсь, больше никогда не пригодится. :tbs:

Я до 20 лет вообще ничего готовить не умела. Даже яичницу. Мама никого на кухню не допускала. А в 20 лет стала жить одна и начала даже не с сосисок, а с харчо и ленивых голубцов. :) Жизнь, она всему научит. Если приспичит.

Мне в 90-е повезло дважды. Во-первых, вышла замуж за человека, который мог прокормить семью (правда, менял профессии, как перчатки, ради этого). Плюс на работе к руководству пришел Менатеп (читай Ходорковский). Эти люди заботились о сотрудниках, как отцы родные. Мы не знали, что такое пустые магазины, не вовремя выплаченные зарплаты, стояние в диких очередях при финансовых реформах и пр. радостей переходного периода.

Зато очень хорошо помню конец 70-х, когда к нам в гости приехала семья маминого родного брата из Набережных Челнов. Мой маленький брат, которого я кормила завтраком, вдруг всполошился - "Ты куда столько масла намазываешь?! Масло надо экономить!". Я свой шок до сих пор помню. И ведь росла в совсем небогатой семье - оба родителя обычные инженеры, что при советах было приговором к бедности. Но вот масла точно было в достатке, как и других элементарных продуктов питания. А брат мамин был главным инженером на КАМАЗе, если чо.

Так что не в 90-е началось.

Microcosm, конечно, не в 90-е. Более-менее нормально снабжались Москва, Питер и Сочи. Масло было, молочные продукты, вымороженное мясо и "синие птицы". За импортным мясом и птицей - очереди. Иногда "выбрасывали" дифицит типа болгарского кетчупа. Крольчатина - только в Смольный. Твердокопченые колбасы, горбуша и пр. "доставались". А в провинции... Получал в Нижнем (тогда - Горьком) машину. Прожил около месяца. В продаже только колбасный сыр, никакого другого, ничего мясного вообще. В кафе ресторанного типа - малюсенькие будерброды с вареной колбасой. Получал и в Ульяновске. Человеку с завода, пропихнувшему получение на несколько месяцев раньше положенного по фондам, привез палку вареной колбасы и масла. У них не было.

1976 звоним с мамой из Ленинграда в Апатиты отцу.

- Что привезти?

- Ну крупы килограмм пять, макарон килограмма три.

- Какой крупы?

- Ну, любой, кроме перловки. Перловка - есть.

Правда макароны через пару месяцев - появились.

Неплохо снабжался БАМ (до 1981). Была сгущёнка, тушенка, сыр, варёная колбаса. Типа, изобилие. В 1984 детские смеси в Алдан присылали из Фрунзе. Очень забавляли жалобы ленинградских однокурсников на ухудшение ассортимента.

Похоже, что для кого-то ЭТО - новость...

Всё - относительно.

Плюс на работе к руководству пришел Менатеп (читай Ходорковский). Эти люди заботились о сотрудниках, как отцы родные. Мы не знали, что такое пустые магазины, не вовремя выплаченные зарплаты, стояние в диких очередях при финансовых реформах и пр. радостей переходного периода.

:rolleyes: Везуха!

У нас в Киеве была на некоторых предпр. система пайков, а то в очередях не настоишься.

Сахар по талонам был.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость Геофизик

Один

А у нас Менатеп разорил целый градообразующий завод
Где?

Не исключено, что отцы родные о вас заботились вот как раз из тех самых средств

Исключено.

Где?
Исключено.

Геофизик и Microcosm, не лень вам, друзья, реагировать на откровенную ложь записного провокатора?

• Плюс 1

ну если за 12-тысячный райцентр, дык пострадал от Менатепа-Спб

Каким образом пострадал райцентр? Похоже, наоборот, выиграл.

Руководитель сектора инвестиционного управления банка "Менатеп" Сергей Латышев считает, что брокеры преувеличивают свои возможности: "Надо полагать, другие акционеры понимают амбициозность планов 'Абсолют-Инвеста'. У брокерской компании нет никакого опыта работы в производственной сфере, ее действия направлены на извлечение краткосрочной прибыли. Оборудование на заводе не может работать вечно, предприятию неизбежно потребуются инвестиции. И я не уверен, что 'Абсолют-Инвест' пойдет на эти затраты, а не предпочтет просто продать 'отработанное' предприятие. Финансовые же возможности 'Менатепа' вполне позволяют провести реконструкцию целлюлозного завода".

...реагировать на откровенную ложь записного провокатора?

Да уж.

Дедушка Фрейд - рулит...

Всё - относительно.

не лень вам, друзья, реагировать на откровенную ложь записного провокатора?

Не надо бросаться всякими определениями, если не согласны с оппонентом.

Это ненормально.

Лучше обосновать неправоту.

Мне рассказывали кратко, некомпетентно и с избытком матов.

Неубедительно, уважаемая Fluer.

Цитата (Калугин Игорь Геннадьевич @ 4.11.2010 - 14:30)

не лень вам, друзья, реагировать на откровенную ложь записного провокатора?

Не надо бросаться всякими определениями, если не согласны с оппонентом.

Это ненормально.

Лучше обосновать неправоту.

Лапчатый, я не "бросаюсь" определениями. Вполне определенный вывод сделан из опыта общения - и озвучен. Это нормально.

А пока этого не сделал - заткнись и не отсвечивай, пузырь надувшийся.

:)

Э, тока палками кидацца не нада. Пажалуста.

Знаем мы Вас, язычникофф...

Всё - относительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...