Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Никакой силы, кроме как собрать 1000000 человек народа, оппозиция придумать не может. А 1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное".
За 7 месяцев добавилось два нуля.

"Ресурсы" ещё есть (ну, для этой логики). :connie_escapejar:

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

...

Есть что предложить? Нет?

Есть. Перестать играть в большевизм. Никакой силы (идеи? Артем), кроме как собрать 1000000 человек народа, оппозиция придумать не может. А 1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное"

Прошу пояснить. Рекомендация "Перестать играть в большевизм." с обоснованием "1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное" - понятна.

А что же вместо "игры в большевизм"?

ЗЫ:

1. Хотя сам термин "большевизм" и возник из-за числа делегатов, проголосовавших за ленинскую формулировку членства в РСДРП, но содержание термина было совсем другое: НЕТЕРПИМОСТЬ К ИНАКОМЫСЛИЮ.

Но ТАКОГО "большевизма" как раз в у лидеров оппозиции и нет. ИМХО.

2. Разумеется "терпимость" - тоже до известного предела:

Либеральная оппозиция должна стать самодостаточной, ориентированной на либеральные ценности, а не на союз с красными и коричневыми — извечными врагами свободы. Такой союз вносит раскол в сообщество людей, приверженных идее либерализма, отталкивает людей, готовых отстаивать свободу, но не в бессмысленном сотрудничестве с ее ярыми противниками. Число красно-коричневых попутчиков, привлеченных либералами к антипутинскому походу, без сомнения намного меньше числа либерально настроенных россиян, готовых отстаивать свои идеи, но не в столь грязной кампании. Это уж не говоря о качестве протестного движения.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11873

Но это - так. К слову.

Главное - прошу пояснить: что "ЕСТЬ"-то?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

1. Хотя сам термин "большевизм" и возник из-за числа делегатов, проголосовавших за ленинскую формулировку членства в РСДРП, но содержание термина было совсем другое: НЕТЕРПИМОСТЬ К ИНАКОМЫСЛИЮ.

Либеральная оппозиция должна стать самодостаточной, ориентированной на либеральные ценности, а не на союз с красными и коричневыми — извечными врагами свободы. Такой союз вносит раскол в сообщество людей, приверженных идее либерализма, отталкивает людей, готовых отстаивать свободу, но не в бессмысленном сотрудничестве с ее ярыми противниками. Число красно-коричневых попутчиков, привлеченных либералами к антипутинскому походу, без сомнения намного меньше числа либерально настроенных россиян, готовых отстаивать свои идеи, но не в столь грязной кампании.
Замечательная иллюстрация к п.1.

И "КРАСНЫЕ" И "КОРИЧНЕВЫЕ" очень сильно разные и по "красноте" и по "коричневости". Большевизм же нетерпим к любой степени инакомыслия. У части лидеров демократической оппозиции (и у части лидеров т.н. "красно-коричневых") фанатичной нетерпимости нету. Как и у многих митинговавших.

К расколу (любой) оппозиции ведёт именно фанатизм. Не важно "либеральный" он, "демократический", "красный" или "коричневый". Дерьмо разгребать и "ручки не пачкать" - не получится. Есть задачи общие, есть - различающиеся. Отказываться от совместного решения общих задач из-за различий в частных вопросах - работать на сохранение существующего общего.

По-моему.

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

...

Есть что предложить? Нет?

Есть. Перестать играть в большевизм. Никакой силы (идеи? Артем), кроме как собрать 1000000 человек народа, оппозиция придумать не может. А 1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное"

Прошу пояснить. Рекомендация "Перестать играть в большевизм." с обоснованием "1000000 человек, у нс в России, пойдут только за одним лозунгом: "грабь награбленное" - понятна.

А что же вместо "игры в большевизм"?

ЗЫ:

Либеральная оппозиция должна стать самодостаточной, ориентированной на либеральные ценности, а не на союз с красными и коричневыми — извечными врагами свободы. Такой союз вносит раскол в сообщество людей, приверженных идее либерализма, отталкивает людей, готовых отстаивать свободу, но не в бессмысленном сотрудничестве с ее ярыми противниками. Число красно-коричневых попутчиков, привлеченных либералами к антипутинскому походу, без сомнения намного меньше числа либерально настроенных россиян, готовых отстаивать свои идеи, но не в столь грязной кампании. Это уж не говоря о качестве протестного движения.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11873

Но это - так. К слову.

Главное - прошу пояснить: что "ЕСТЬ"-то?

Сам термин "большевизм" означает, в метафизическом плане, учет мнения ТОЛЬКО большинства. Красный террор задумывался своими творцами как способ доказательства своей революционной правоты. Знаменитое: нет человека, нет проблемы - это и есть сущность большевизма. Кто против? Расстрелять! Тех, кто был несогласен - оказывалось меньшинство. Именно, то, что пролетариата и крестьянства больше, оказало решающую роль в революции. Была выдвинута ловкая идея, объяденившая большинство.

Земля - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Потом накидывались на другое меньшинство, чтобы поддержать огонь ненависти. Буружеев победили - остались кулаки, кулаков победили - остались врачи. и т.д. И так каждый раз,

создавали ситуацию большинство-меньшинство - и накидывались на меньшинство. Последними пали диссиденты, когда всеобщий "одобрямс" достиг апогея. Но их уже было мало, а коммунизм все не наступал.

Время самых большого разгула демократии - время, когда меньшинство стало выше большинства. Оно стало им управлять.

Сегодняшняя власть - как то яблочко от яблони. Они опять пытаются выставить меньшинством несогласных, и на основе это - их меньше, всех их уничтожить. Кто не за Путина, тот враг. Сначала Кавказцы - теперь, кондомы. Чернь любит кровь....

И, что самое печальное, и наоборот. Кто за Путина - тот враг Идет борьба за быдло. За "пингвинов".

Это как в фильме "Последнее искушение Христа". Не выдержал Христос испытание БОЛЬШИНСТВОМ. Самая большая ловушка для оппозиции - "широкая коалиция" и доказывание, что нас, дескать, больше. Достаточно уже того, что недовольные есть.Точка. Сколько их там: десять, пятнадцать - не важно. Права их уважать надо в любом случае, несмотря на количество, потому что безликие "пингвины" © Немцов - это тот же Путин, только в профиль.

Один из великих мыслителей 21 века Vlasssov, задолго до текущих событий, написал:

Буржуазная революция Как альтернатива народному бунту

Что мы сейчас наблюдаем?

То что описывал другой великий русский мыслитель.

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».

Кто же это? Не уж-то завсегдатай сталинских дач, который держит народ за быдло? Он, сукин сын, он!!! Ему вторит "голая пионерка" Чулпан Хаматова в своей наивной

Ах как похоже ее признание на другой выдуманный, кудрявым африканцем диалог:

"Слушай" - сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. - "Расскажу

тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды

орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете

триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? - Оттого, батюшка,

отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел

подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да

ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать, да

похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону:

нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой

кровью, а там что бог даст! - Какова калмыцкая сказка?"

- Затейлива, - отвечал я ему. - Но жить убийством и разбоем значит по

мне клевать мертвечину.

Пугачев посмотрел на меня с удивлением и ничего не отвечал. Оба мы

замолчали, погрузясь каждый в свои размышления. Татарин затянул унылую

песню; Савельич, дремля, качался на облучке. Кибитка летела по гладкому

зимнему пути... Вдруг увидел я деревушку на крутом берегу Яика, с частоколом

и с колокольней - и через четверть часа въехали мы в Белогорскую крепость.

А всё от чего? А от того, что кроме "грабь награбленное" ничего наш русский народ выдумать и не смог.

- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

И откуда мнение-то такое, что одни живут за счет грабежа других? Именно грабежа?

Вот и получаем мы ненависть, вместо понимая, что "мы такие разные, но все-таки мы вместе"

Ненависть эту в обществе победить надо, ненависть. Что сделал Христос, чтобы зла в мире меньше было? Собой пожертвовал. Вот когда господа оппозиционеры научаться собой жертвовать, когда убеждать народ в своей правоте будут не путем политтехнологий, а жертвуя собой ради высшей цели, тогда в этом быдле, в которое яростно превращали большевики народ, и проснется что-то человеческое. Вот что надо делать.

Я тут как-то писал, что что с одной, что с другой стороны один большевизм.

Виттель в своей программе сказал то же самое:

http://smotri.com/video/view/?id=v2140071cad5

Смотреть с 9 минуты.

Читаем и наслаждаемся:

http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2427-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%89%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b2-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d1%85/page__view__findpost__p__162751

Old Vig, свою философию на этот революционный период я уже озвучил - Сожрите друг друга. Карикатурные демократы - карикатурных патриотов. России от этого только лучше будет. Ваши "опа!зиционеры" ничем не лучше властных структур. Пишу об этом уже года два. Они для меня все - на одно большое лицо. И говор я в рифму, на власть мне накласть! Я еще в школе сам ушел с должности председателя совета дружины - ибо грустно мне стало. Просто грустно.

Прав был Гений Михалкова.

СДД. Сожрите друг друга.

...когда господа оппозиционеры научаться собой жертвовать...

...жертвуя собой ради высшей цели...

...Вот что надо делать.

Эт Вы о чём, о какой такой жертве?.. :scratch:

О священной, что ли, в переносном, такскать, змызле?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Ненависть эту в обществе победить надо, ненависть. Что сделал Христос, чтобы зла в мире меньше было? Собой пожертвовал. Вот когда господа оппозиционеры научаться собой жертвовать, когда убеждать народ в своей правоте будут не путем политтехнологий, а жертвуя собой ради высшей цели, тогда в этом быдле, в которое яростно превращали большевики народ, и проснется что-то человеческое. Вот что надо делать.

«Бояться-то надо только того, кто скажет: я знаю, как надо». Тем более, если этот "тот" скажет чушь, будто Любовь и смирение со Злом - одно и то же.

Гость Vlasssov
...когда господа оппозиционеры научаться собой жертвовать...

...жертвуя собой ради высшей цели...

...Вот что надо делать.

Эт Вы о чём, о какой такой жертве?.. :scratch:

О священной, что ли, в переносном, такскать, змызле?.. :unknw:

О Ходорковском. Я думал вы догадаетесь.

Гость Vlasssov

«Бояться-то надо только того, кто скажет: я знаю, как надо». Тем более, если этот "тот" скажет чушь, будто Любовь и смирение со Злом - одно и то же.

Чушь у тебя в штанах. Ты это Иисусу Христу бы рассказал... Вот так вот, существовала религия, существовала, а Геофизик взял ее и закрыл. Нет теперь больше христианства.

В Баку задержан автор ролика "Давай, до свидания"

В Баку задержан журналист и правозащитник Хилал Мамедов, известный как автор ролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!", сообщает ВВС со ссылкой на правозащитную организацию Институт мира и демократии. Мамедов исчез в пятницу днем, когда ушел из дома навестить родственника в больнице. В течение нескольких часов по его мобильному телефону отвечал неизвестный человек. К вечеру в полиции подтвердили, что он задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Позже в его квартире был проведен обыск, в ходе которого были найдены наркотические вещества. Родственники задержанного утверждают, что их подбросили следователи. В Институте мира и демократии задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста.

Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке "Толыши садо". Предыдущий редактор этой газеты был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана на 10 лет и скончался в тюремной больнице.

Хилал Мамедов является автором ставшего популярным среди российских пользователей Интернета видеоклипа "Ты кто такой? Давай, до свидания!". Автор снял эпизод талышской свадьбы - состязание певцов, поющих в жанре "мейхана". Мамедов дал ряд интервью ряду российских СМИ, в том числе стал главным героем телепрограммы на НТВ, и рассказал про свой видеоклип, отмечает информационное агентство Turan.

Мамедов защищал права бывшего главы Талышского культурного центра и главреда газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедова, а также преподавал физику в одном из бакинских вузов.

Как сообщает "Кавказский узел", получить комментарии в главном управлении полиции города Баку и МВД Азербайджана не удалось. В этих ведомствах заявили, что не владеют информацией о задержании Мамедова. ИМД расценивает задержание Мамедова как давление на гражданского активиста и требует от властей его немедленного освобождения.

Ара, путин, ти ваще, кто такой ?!

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

Чушь у тебя в штанах. Ты это Иисусу Христу бы рассказал... Вот так вот, существовала религия, существовала, а Геофизик взял ее и закрыл. Нет теперь больше христианства.

Пожалею тебя, глупышка, стихом под твой аватар:

Лошади умеют плавать.

Но - нехорошо. Недалеко.

"Глория" по-русски значит "Слава", -

Это вам запомнится легко.

Шел корабль, своим названьем гордый,

Океан старался превозмочь.

В трюме, добрыми мотая мордами,

Тыща лошадей топталась день и ночь.

Тыща лошадей! Подков четыре тыщи!

Счастья все ж они не принесли.

Мина кораблю пробила днище

Далеко-далёко от земли.

Люди сели в лодки, в шлюпки влезли.

Лошади поплыли просто так.

Что ж им было делать, бедным, если

Нету мест на лодках и плотах?

Плыл по океану рыжий остров.

В море в синем остров плыл гнедой.

И сперва казалось - плавать просто,

Океан казался им рекой.

Но не видно у реки той края.

На исходе лошадиных сил

Вдруг заржали кони, возражая

Тем, кто в океане их топил.

Кони шли на дно и ржали, ржали,

Все на дно покуда не пошли.

Вот и все. А все-таки мне жаль их -

Рыжих, не увидевших земли.

О грядущей революции...

Сегодня в 18:24antimatrix1111251910

Теги: любовь, революции, публицистика

Основная проблема России – эмоционально-мотивационный дебилизм. Россияне, при всей своей интеллектуальной и волевой развитости, являются критически обездоленными в эмоциональном плане. Мы умеем решать теорему, мы умеем воевать, но мы абсолютно не умеем быть счастливыми и проявлять инициативу. Сфера любви и счастья теснейшим образом связана с инициативой, так как и то, и другое и третье являются эмоциональными функциями души. Именно тотальное отсутствие способности к переживанию счастья и любви, вкупе с полным отсутствием инициативы, и привели Россию на грань вымирания.

Проблема с русскими в том, что они ни за что в жизни не признаются сами себе, что они являются неполноценными в своей способности желать, проявлять инициативу и быть счастливым. Недавно я провёл тестирование по телефону, в котором приняли участие сотрудники успешных и процветающих компаний. Я задавал последовательно два вопроса. Первый вопрос звучал просто -: «Любите ли вы свою работу?». Сто процентов респондентов ответили «Да!». Причём каждый (!) пытался придать своему ответу некое эмоционально яркое звучание. После этого я задавал второй вопрос, который звучал следующим образом - «Будете ли вы продолжать работать на прежнем месте, если вам перестанут за это платить?». Опять же сто процентов респондентов ответили, что они перестанут выполнять работу, если за неё перестанут платить.

Самое интересное начиналось после того, как я резонно замечал, что нельзя говорить о любви, если она заканчивается тогда, когда за неё перестают платить. Сто процентов респондентов пытались доказать мне, что истинная любовь возможна только тогда, когда за неё получаешь вознаграждение.

Отсутствие любви, радости и инициативы ведут Россию к авторитаризму и полнейшему беззаконию. Если люди не имеют своей инициативы, то им необходим кто-то, кто будет их заставлять работать. Если люди несчастливы и не имеют любви, то они неспособны быть терпимыми друг к другу и соблюдать мораль. Аморальность и нетерпимость ведут к полнейшему несоблюдению законов. Эмоционально-мотивационный дебилизм ведёт нас к медленному вымиранию. Зачем вообще жить, если жить вообще не хочется?

России не избежать великой моральной революции. Её целью будет вернуть русским способность любить, желать, проявлять инициативу и быть счастливыми. Мы потеряли способность к счастью потому, что на протяжении веков русские культивировали в себе две основные категории своего Эго – ум и силу. Проблема в том, что Эго никогда и ни за что не сможет предоставить своему обладателю ни крупицы счастья. Самые умные люди – наиболее продвинутые пессимисты. Обладание гигантской силой воли всегда приводит к саморазрушению. Эго не в состоянии сделать человека обладающим инициативой или любовью, так как за производство счастья в человеке отвечает нечто отличное от Эго. Счастье в человеке имеет свой источник в подсознании. Именно поэтому русские, которые веками развивали своё сознательное Эго и пренебрегали подсознанием, потеряли способность к переживанию счастья.

Великая моральная революция займётся уничтожением Эго в русских. Чтобы ободрать российский разросшийся эгоизм, необходимо нечто новое и отличное от автомата Калашникова. НКВД, концлагеря, расстрелы и тюремные сроки не уничтожают Эго, а наоборот – раздувают его. Что же будет основным инструментом великой моральной революции? Единственное, что может уничтожить Эго в человеке и при этом не убить самого человека – это публичность и постоянное нахождение на виду у окружающих. Только прозрачность, открытость и гласность может сделать из эгоиста альтруиста и при этом не навредить его здоровью. Как только Эго человека будет уничтожено – он станет автоматически ощущать любовь и непередаваемое счастье жизни. Естественно, что при этом человек будет полон желания реализовать свой талант, который будет беспрепятственно производиться его освобождённым от диктата Эго подсознанием. Это неизбежно приведёт индивидуума к высочайшему уровню мотивации и проявлению недюжинной инициативы. Как только русские начнут проявлять свою инициативу - авторитаризм уйдёт. Кому будет нужен приказывающий всем Путин, если каждый будет принуждаем к работе своим собственным горячим желанием самореализоваться?

Великая моральная революция начнёт свой путь в России с невиданной нигде в мире открытости, гласности и публичности. Будут уничтожены институты коммерческой и личной тайны. Любая тайна – это место для размножения бактерий Эго. Абсолютно все государственные служащие будут работать под прицелом видеокамер, которые будут транслировать информацию напрямую в интернет для всеобщего доступа. Граждане будут стимулироваться к наибольшему раскрытию всех сторон своей жизни перед окружающими и морально, и материально. Наказанием за преступления, в большинстве случаев, будет не тюрьма, а 24-часовое видеонаблюдение за провинившимся с помощью широкой общественности. Содержание абсолютно всех бухгалтерских операций станет публиковаться каждой компанией в интернете. Работники предприятия смогут в считанные секунды ознакомиться с доходами и расходами всех своих коллег, включая топ-менеджмент и хозяина предприятия.

Великая моральная революция будет совершена усилиями тех людей, кто возьмёт на вооружение метод уничтожения своего Эго посредством полной открытости и прозрачности. Где-нибудь на великих просторах страны будет стихийно создана организация, которая возведёт для своих членов принцип открытости в ранг абсолюта. Члены организации будут вынуждены ежедневно лицезреть грязное моральное бельё своих коллег и публично перетряхивать своё. Вынос сора из свое избы станет привычным, как трёхразовое питание. Многие не выдержат и уйдут. Но оставшиеся вдруг заметят, что атмосфера полной открытости пробуждает в них могучие силы. Уходят в небытие ссоры, подковёрная борьба, взаимная нетерпимость и критика. На их место приходит мир, взаимное доверие, простота в общении и огромное, огромное желание совместно работать и достигать результатов.

После того, как члены этой организации избавятся от своих Эго посредством полной открытости, они станут обычными сверхчеловеками. Для них не составит труда выйти на улицу, собрать несколько тысяч человек и одной речью сделать их своими сторонниками. Освобождённый от Эго человек полон любви, счастья и сил, поэтому он без особого труда сможет найти единомышленников. Естественно, что со временем моральные революционеры мультиплицируют свой опыт и создадут сеть своих организаций. После этого вопрос о взятии власти в свои руки будет уже чисто риторическим вопросом.

После прихода к власти сторонники великой моральной революции установят по все стране режим жесточайшей открытости. Это будет своего рода террор, который будет направлен не на убийство человека, а на уничтожение его Эго. Естественно, что это вызовет массовое недовольство народа. И если бы у великой моральной революции были бы любые другие инструменты, кроме открытости, то эти инструменты бы были повёрнуты против неё для её полного уничтожения. Но проблемой для тех, кто не хочет избавляться от эгоизма, будет тот факт, что революция будет опираться только на прозрачность. Естественно, что пришедшее к власти правительство начнёт революцию с себя. Вся страна сможет наблюдать в интернете прямые трансляции того, как государственная власть ест, пьёт, работает, спит и ходит в туалет. Такое правительство, при всех его недостатках, будет иметь коллосальное преимущество – тотальное доверие народа. И именно поэтому народ, который будет очень недоволен жесточайшим террором открытости, не будет свергать власть революционеров. Зачем свергать того, каждый шаг которого ты знаешь и контролируешь?

Великая моральная революция не обойдётся без применения силы. В любом обществе есть меньшинство, которое готово скорее умереть, чем признаться самому себе и окружающим в своих недостатках. Такие люди будут принуждаться к открытости силой, однако этот процесс не вызовет отторжения ни у народа, ни у самих принуждаемых. Ввиду того, что любая подготовка к применению силы, как и само насилие, будет полностью открыто, прозрачно и подвержено широкому обсуждению. Эгоисту не нравятся, когда его бьют. Но он ценит и уважает, если его враг бьёт его открыто и при самом широком внимании со стороны общественности. Русская пословица «На миру и смерть красна» наиболее точно описывает данный феномен.

Великая русская моральная революция не за горами. Почему? Потому что русские достигли крайней точки в своёй моральной деградации. Она наступает не тогда, когда человек перестаёт соблюдать моральные нормы. Крайняя степень моральной деградации наступает тогда, когда человек воет волком от отсутствия счастья, любви и инициативы, но при этом не считает себя эмоциональным уродом. И на вопрос, «Любишь ли ты свою работу, семью, Родину?» отвечает с северокорейскими слезами в глазах: «Да, да, да!». Но при этом продолжает сидеть в соцсетях на работе, трахаться с подругами жены и мечтать при первом удобном случае свалить за границу.

antimatrix1111

Источник: newsland.ru

Гость Геофизик

К вопросу о всеобщем братолюбии и благорастворении воздухов:

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас назвал улицу в честь президента России Владимира Путина. Об этом 26 июня пишет Businessweek.Сom

Имя президента России будет носить улица в Вифлееме, переименованная в ходе визита Путина.

В январе Махмуд Аббас назвал улицу в Иерихоне в честь премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, что в Грозном есть проспект имени Владимира Владимировича Путина, в Москве есть улица Кадырова, названная в честь президента Чечни Ахмата Кадырова.

В Иордании парк Аммана также назван в честь Ахмата Кадырова, а улица столицы в честь Рамзана Кадырова. Также в честь Кадырова назвали одну из улиц в пригороде Иерусалима.

http://www.kasparov....d=4FE9AF3F422FE

С самого начала вооруженного конфликта в Сирии дипломаты, разведывательные службы и военные стратеги не перестают задаваться вопросом: что стоит за упорной поддержкой Москвы режима президента Башара Асада, союзника России на Ближнем Востоке?

При этом часто упоминаются арендуемая Россией военно-морская база в порту Тартус, а также многомиллиардные сделки по продаже Сирии российских вооружений. Именно в этом некоторые видят залог поддержки Москвой сирийского режима.

Однако далеко не все специалисты по Сирии согласны с этим, в том числе в России.

"Тартус не является настоящей морской базой, - говорит Руслан Алиев, сотрудник влиятельного Центра по анализу стратегий и технологий в Москве. – Это просто точка на карте, где можно загрузить на борт продовольствие и воду и провести неотложный ремонт. Гарнизон базы составляет всего 50 человек".

"После распада Советского Союза этот порт приобрел символическое значение – нам нужно показать, что у нас есть базы за границей. С точки зрения стратегии Тартус не имеет большого значения", - считает Алиев.

Эта точка зрения весьма отличается от распространенного убеждения, что Москва сделает все от нее зависящее, чтобы удержать за собой этот единственный российский оплот на Средиземном море.

На этой неделе командующий российскими ВМС вице-адмирал Виктор Чирков заявил: "Эта база нам жизненно необходима; она действовала и будет продолжать действовать".

Некоторые средства массовой информации сообщают, что в порту Тартус могут швартоваться атомные подводные лодки, сюда прибывают поставки российских вооружений, и он связан с остальной частью страны развитой сетью автомобильных и железных дорог.

Тоска по утраченной мощи

Так что же на самом деле располагается в Тартусе?

На спутниковых снимках, доступных в интернете, видна бухта с тремя пирсами к северу от города.

Размеры бухты позволяют войти в нее ракетному крейсеру, но в отличие от портовых сооружений, используемых 5-м флотом США в Персидском заливе, бухта не может принять авианосец.

В соответствии с соглашением 1971 года, Россия арендует объекты в Тартусе в рамках списания многомиллиардных долгов Сирии.

120628203440_tartus_map_351x351_google.jpg

Спутниковая карта порта Тартус

Тысячи российских граждан живут и работают в Сирии, многие по оборонным контрактам, связанным с обслуживанием уже поставленной военной техники, однако в самом Тартусе российских специалистов относительно немного.

Видеокадры, снятые недавно российскими тележурналистами, показывают сонный, полузаброшенный порт, старые российские грузовики, заросший сад и несколько обветшалых ангаров.

"Западные средства массовой информации ошибаются, изображая Тартус и поставки вооружений Сирии в качестве основной причины поддержки Москвой режима Асада", - считает Руслан Алиев.

На самом деле, по его мнению, все объясняется ностальгией по советским временам и тоской по утраченной мощи.

В докладе, который представлен в российское министерство обороны, Центр доказывает, что Россия на самом деле не имеет крупных стратегических интересов в Сирии, и что поддержка президента Асада основана скорее на эмоциях, чем на логике.

"Никто в России не считает Асада полезным или просто хорошим человеком", - заключает эксперт.

http://www.bbc.co.uk...rtus_need.shtml

если коротко : понты мелкого и недалёкого гебешника.

Гость Геофизик

Ольга Романова - о хорошем времени, которое, наконец, пришло:

Позвонил бесконечно мною уважаемый человек и спросил: «Что бы ты ответила на предложение войти в Президентский совет по правам человека? Мне тоже предложили».

Я замерла. Вообще-то по складу характера я танк. То есть в такой ситуации я бы взяла бесконечно мною уважаемого человека за пуговицу и не отпускала бы до тех пор, пока не получила твердых гарантий, что он никуда не пойдет, ни в какой гребаный совет. Но я почему-то ответила тишайшим манером: «Я читала, что предложение было сделано Шевчуку, Познеру и мне. Мы с Шевчуком точно отказались, про Познера не знаю». «Понятно. Спасибо», — сказал бесконечно уважаемый мною человек и повесил трубку.

В состав Совета мне предложили войти еще до того, как Ира Ясина и Света Сорокина его с большим достоинством покинули. До президентских выборов, до того, как моего мужа снова посадили. До 6 мая и до кенгурации. До принятия закона о митингах и предложения по введению уголовной ответственности за нарушение правил регистрации. Была зима, и я надеялась на оттепель — и согласилась. Напомнили мне о моем опрометчивом согласии через полгода, сразу после того, как мне и моему мужу грубо и немотивированно отказали в кассации, и до того, как он уехал на этап, подав заявление на УДО. Если бы я хоть на секунду предположила, что имею дело с умными людьми, я бы решила, что мне предложили размен: возможность более эффективно биться за своего личного мужа в обмен на лояльность.

Если честно, вот совсем честно, как на духу: я бы дрогнула. Если бы мне предложили именно это. Но мне предложили другое: шанс проявить лояльность. Шанс быть прощенной за свое безобразное поведение. Шанс показать наивным, что я надеюсь договориться за себя, за того парня и, если повезет, еще за кого-то. И уговорить кого-то поверить мне. То есть члену совета при президенте, чья фамилия Путин.

Однако всем известно, что наш гарант — вор (это мое оценочное суждение). Это как минимум. А еще он борец со списком Магнитского, более того — крышеватель людей, в том списке поименованных. Причем, скорее всего, они крали и убивали с его разрешения, а то и по его распоряжению. И это лично мой список тоже — все эти люди повинны в страшных преступлениях, о которых я точно знаю хотя бы потому, что они совершали их, в том числе оставляя свои подписи в деле моего мужа и во многих десятках других чудовищных дел против хороших российских граждан. Список Магнитского пополняемый, и для меня это важно: я не считаю его полным, например, без Ольги Егоровой, главы Мосгорсуда.

Нельзя защищать права человека, состоя в совете при Путине. Нельзя молиться за царя-ирода. Да что молиться — с ним уже невозможно одним воздухом дышать. Он, как мне представляется, лишил мою страну главного странообразующего принципа: нравственности. Нравственность может быть разной — христианской, мусульманской, протестантской и т.д. Но она должна быть. А наша страна стала безнравственной. Именно Путин, что я наблюдаю ежедневно, насаждает и культивирует безнравственность. Именно он отменил десять заповедей: «не укради» (партия жуликов и воров), «не лжесвидетельствуй» (Чуров и суды), «не убий» (Магнитский и тысячи других), «не сотвори себе кумира» (да-да, и не вытки его на ковре, и не повесь в начальственном кабинете), «почитай отца своего…» (Ельцин), «соблюдай субботу» (24 сентября, где Путин с Медведевым так классно прикололись, было субботним днем)… Не говоря уже о моей любимой заповеди: «не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего»... Ничего этого я не сказала бесконечно уважаемому мною человеку и не спросила о его решении. Я просто знаю, что он не пойдет. И что люди, которые дрогнут и войдут, станут кучеренами. Чего потом никакими посещениями судебных процессов не исправить. Никогда, никогда, никогда. Ибо такое время пришло. Хорошее, кстати, время.

http://newtimes.ru/articles/detail/53767/

Заметка написана легко и незанудно. Мне поравилась.

Свои сдают. Ждать откровений о раннем Путине?

Судя по всему, впервые за все время существования «путинского режима», можно наблюдать за разворачиванием целой семейной драмы между «родными и близкими» Анатолия Собчака. После фактического перехода в оппозицию

Ксении Собчак, ее мать Людмила Нарусова, выступила с весьма резкими заявлениями, явно задевающими за живое Владимира Путина. И это не считая того, что она также протестовала против принятия недавнего закона об ужесточении ответственности за участие в акциях протеста и вышла из зала, когда Совет Федерации голосовал за закон.

Путин имеет репутацию человека, который «своих не сдает». Даже если имели место конфликтные отношения или неприятности с близкими к нему людьми, Владимир Владимирович предпочитает это не афишировать, а конфликты гасить, либо минимизировать. Именно поэтому мы не видели жестких сценариев «расправы» с

Сергеем Мироновым или Сергеем Пугачёвым. Первый, как друг Путина, пытался играть в конструктивную оппозицию и доигрался до раскола своей партии и потери места спикера СФ России. Второй – некогда крупный бизнесмен, представитель «православных чекистов», потерял свои активы из-за финансового кризиса, но в России – это не самый худший сценарий. Как говорится, главное, все живы и здоровы.

Конфликт с Нарусовой – ситуация совершенно особенная. Никто из «приближенных» до сих пор не выступал с персональной критикой и не говорил вещи, которые однозначно воспринимаются Путиным как «предательство». Мотивы обеих женщин разные. Ксения Собчак шла к своей оппозиционной деятельности медленно. Она всегда была автономной, своенравной, не боялась показаться иногда в не самом приглядном виде, но часто блистала своим умом и остротой языка. Все ее поведение на протяжении последних лет говорило: я делаю то, что считаю нужным. Когда начались акции протеста, ее приход и дальнейшая деятельность кажутся гармоничными с ее характером. Вероятно, и обида Путина на нее не так уж критична. Ксения – не опасна и лично Путину ничем не обязана. Здесь определяющими становятся отношения Путина с матерью – Людмилой Нарусовой.

А это уже совсем другая история. Мотивацию Нарусовой можно понять. Она видит Путина как детище ее мужа. И дело вовсе не в сворачивании демократических прав и свобод, а в том, что Нарусова, как рядовой член СФ, почувствовала себя «шереметьевской крепостной», как она сама высказалась в интервью «Огоньку». В положении сенаторов в последние годы мало что изменилось: не вчера они стали «рабами». Но сегодня, вероятно, это уже не воспринимается как справедливая цена за место под солнцем. Между Путиным и такими фигурами, как Нарусова, существовал, вероятно, негласный договор: неплохое место внутри власти, возможность поддерживать иногда прямую связь в обмен на отсутствие реальной политической деятельности. Это может показаться своего рода формой «домашнего ареста», но все-таки не совсем так. Именно такие как Нарусова – наиболее опасные и страшные для президента люди. Именно их слова ранят его особенно больно. И он готов был «платить» за мир в своей «семье».

Теперь Нарусова «разорвала» это договор, считая, что нарушены его условия. А нарушены тем, что договор постепенно превратился в ультиматум. Но и это не главное. Появилось нечто совершенно новое в текущей политической ситуации: а именно – альтернативная политическая жизнь, неожиданно переставшая быть маргинальной и приобретшая авторитет и респектабельность в значительной части культурной элиты. Да и как мать Нарусову понять можно. Когда силовики переворачивают весь дом ее дочери – это ли не нарушение «договора»?

Ну и Путина тоже понять, конечно, можно. Для него непростительны две вещи. Во-первых, чем может быть недовольна сенатор верхней палаты парламента, получившая и долго сохранявшая это место при его личном содействии? Во-вторых, поведение ее дочери, вероятно, Путин рассматривает как часть безответственности ее матери, не сумевшей лишний раз вразумить и растолковать ей существующие правила игры.

Интервью Нарусовой в эфире телеканала «Совершенно секретно», в котором она упрекает Путина и Медведева в двойных стандартах (они участвовали в несанкционированных акциях протеста и распространении оппозиционных листовок), а также (что, пожалуй, самое «острое») намекает на насильственную смерть ее мужа, – стало объявлением войны Путину и прекращением взаимных негласных обязательств друг перед другом. И, вероятно, ожидаемый уход из СФ – это самое безобидное, что ей грозит в текущих условиях.

Ситуация похожа на рассыпающийся карточный домик. Не было бы таких откровенных фальсификаций на выборах, не было бы и таких внезапно массовых акций протеста, сделавших оппозиционность модной и респектабельной, не пришла бы на митинг Ксения Собчак, и не было бы у нее обысков с последующим демаршем Людмилы Нарусовой. Что дальше? А дальше, вероятно, можно ждать новых откровений о самом небезупречном периоде политической карьеры нынешнего президента. Удар изнутри – самый опасный для полуавторитарных режимов.

http://slon.ru/russi...ne-806945.xhtml

544520_497205123638224_437195781_n.jpg

А если 0%? тогда сколько запишут за воду и эл-во? Или Чуров спасет?

Для справки.

На всякий случай:

Полный “список Магнитского”

Фигурант Должность* Год рождения Чем известен и в чем обвиняется защитниками Сергея Магнитского

http://armjan.wordpr...ок-магнитского/

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Гольц об итогах недели:

http://www.ej.ru/?a=note&id=12090

Разобравшись с врагом «унутренним», создав законодательную базу для полного подавления любой оппозиции, практически взяв в заложники тысячи участников протестных акций, правозащитников, а заодно и журналистов, главный начальник страны решил дать решительный отпор супостату внешнему. Поводом стала ситуация в Сирии, где, как заявил на днях Международный Красный крест, происходит «внутренний конфликт», или, попросту говоря, гражданская война.

Именно на этой неделе Совет безопасности ООН был обречен сформулировать свое отношение к происходящему. Истекал срок пребывания в Сирии 300 ооновских наблюдателей. Россия предложила резолюцию, продляющую его на три месяца. Страны Запада предлагали срок в два раза короче. И при этом прямо требовали, во-первых, ухода Асада и, во-вторых, ссылки на статью седьмую Устава ООН, предусматривающую использование военной силы. Москва не скрывала, что готова устроить скандал и применить право вето. Накануне голосования в Россию отправился спецпредставитель Генсека ООН Кофи Аннан, а в Китай (которой предпочитает «тихую» дипломатию) сам генсек Пан Ге Мун.

В этой ситуации Кремль пошел на весьма необычный в дипломатической практике шаг. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров устроил пресс-конференцию не после переговоров Путина и Аннана, а накануне. Сие, на мой взгляд, означало, что никаких надежд на достижение согласия Москва не питала изначально.

В этой истории главное — отнюдь не будущее Сирии. В Кремле видят в происходящем некий прообраз всех будущих «внутренних конфликтов» и, не исключено, собственного будущего... Владимир Путин здорово испугался волны протестов, поднявшейся в России. И начал примерять на себя ситуацию с Асадом.В этом не оставляет сомнений второй главный тезис, который яростно отстаивал Лавров: сирийские оппозиционеры не имеют права и заикаться о революции. Народу полагается жить под тем гадом, которому то ли десять, то ли сорок лет тому назад удалось захватить власть. И когда народ поднимется, никто не должен вмешиваться в сладостный процесс общения с собственным народом с помощью бронетехники и тяжелой артиллерии.

В результате Путин, как честный пацан, выполнил обещание: Москва наложила вето на предложенную Западом резолюцию. И смертник, которым оказался телохранитель, убил руководителей сил безопасности, собравшихся на совещание. Убиты министр обороны и начальник военной разведки. То ли убит, то ли ранен министр внутренних дел. Это агония. Агония режима Асада. Это крах ближневосточной политики Путина.

Президент РФ поздравил с юбилеем артиста Григория Лепса, отметив его выдающиеся заслуги, как одной из самых ярких звёзд российской эстрады.

За последние 30 лет самой яркой звездой британской эстрады был сэр Пол Маккартни, французской эстрады - Мирйе Матьё и Джо Дассен, американской эстрады - Мадонна и Майкл Джексон. А звезда российской эстрады - хриплый блатняга Лепс.

Тенденция, однако...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

В "Книжном казино" на "Эхе Москвы" редактор издательства сообщила, что во всём мире готовятся к изданию дневники Джона Леннона. Все дамы в студии радостно закудахтали. Восторгам не было границ.

Кто-нибудь может сказать мне неразумному, что такое Леннон, и почему издание и чтение его дневников должно стать событием мирового масштаба? Он сочинил несколько удачных песенок?

Аполлон Григорьев сочинил всемирно известную песню "Две гитары, зазвенев, жалобно заныли...". Ну и что? Теперь надо издать его личные дневники, чтобы весь мир узнал, с кем и сколько он выпил?

Гость Геофизик

В "Книжном казино" на "Эхе Москвы" редактор издательства сообщила, что во всём мире готовятся к изданию дневники Джона Леннона. Все дамы в студии радостно закудахтали. Восторгам не было границ.

Кто-нибудь может сказать мне неразумному, что такое Леннон, и почему издание и чтение его дневников должно стать событием мирового масштаба? Он сочинил несколько удачных песенок?

Аполлон Григорьев сочинил всемирно известную песню "Две гитары, зазвенев, жалобно заныли...". Ну и что? Теперь надо издать его личные дневники, чтобы весь мир узнал, с кем и сколько он выпил?

За что Вы так Григорьева-то? Во-первых, за ним не только "Цыганская венгерка", но и "Подруга семиструнная". Во-вторых, "Пушкин - наше всё" - это его оборот. В-третьих, ему же принадлежит новообразование, без которого и современный русский язык неполон: "допотопный". В-четвертых, ежегодную литературную премию его имени с очень строгим жюри случайно что ли ввели в оборот? Кстати: автобиографическая проза Григорьева давно издана и вполне заслуживает Вашего внимания.

И насчет "выпил". Так ли уж неинтересно, "с кем и сколько" выпил написавший и пропевший "И нас хотя расстрелы не косили, Но жили мы, поднять не смея глаз, - Мы тоже дети страшных лет России, Безвременье вливало водку в нас" ? Посмотрим-ка, что сказал об Аполлоне Григорьеве Станислав Рассадин:

«…Безвременье вливало водку в нас», — много-много позже напишет другой поэт, по совпадению, может быть, не случайному, также не расстававшийся с гитарой. Напишет не о предшественнике, а о «нас», о своем поколении, о себе, но «охрипший его баритон», знаменитый на всю страну, выразит заодно и «безвыходное страдание», и горькую победу собрата и предшественника Григорьева, над его безвременьем. У обоих проступят наружу страдальческие усилия, с которыми безвременье ощущается, преодолевается, стало быть, и побеждается. Отчего поэты, погибая физически — до обидного рано, а по видимости даже бессмысленно, — выживают и остаются духовно.

Я не особенно разбираюсь в достоинствах Дж.Леннона, но, может быть, и он прожил недолго потому, что они измеряются не только качеством и количеством его "песенок"?

Кто-нибудь может сказать мне неразумному, что такое Леннон, и почему издание и чтение его дневников должно стать событием мирового масштаба?

Не рекомендую. Съедят.

© "Понедельник начинается в субботу". АиБ.Стругацкие.

http://echo.msk.ru/news/912207-echo.html

Власти могут ужесточить порядок деятельности наблюдателей на выборах.

Об изменениях в законе в Центризбиркоме задумались после воскресных выборов в городе Касимов в Рязанской области. В ЦИКе отмечают, что приехавшие из других регионов наблюдатели вели себя агрессивно.

Агрессивно - это, как я понимаю, требовали выполнения законов.

Действительно, злостное покушение на вековые устои Государства Российского.

Плачу. Нет, правда, по-настоящему. С дури посмотрела Олимпиаду, гимнастику. Где эта гребаная группа поддержки, которую за мой счет отправили в Лондон?!!! Щас показывали репортаж - Роднина, Гармаш и прочая шелупонь обсирают под камеры Великобританию на шоппингах и экскурсиях. А девочки наши, совсем дети, Насте 16 лет только. Вика, Машенька плачут. Но ведь они выкладывались! А этим халявщикам что, не понятно, что девочкам поддержка нужна была? Я слышала только китайскую и английскую речь с трибун. Млин, пусть эта шобла вернет мне мои деньги - все, кроме спортсменов и тренеров.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

И положил начало всему этому г-н Никто, заявив по поводу церемонии Открытия, что через два года будет гораздо лучше.

Навеяло. "Не хвались на рать едучи, а хвались с рати едучи."

Два года пройдут быстро, так и представляю себе: в небе кольца и эмблема Сочи - 2014. А под этим "Это для вас работает "Единая Россия"! А в качестве фишки Олимпиады - парное катание Плигина и Исаева.

Из восьмиста членов российской делегации в Лондоне лишь 420 спортсмены.

Гость Vlasssov

Кто бы ужесточил положение торговцев во храмах и коридорах власти! http://www.kasparov....d=5015155A3F137

Ой, шваль кагэбешная проводит операцию прикрытия - постит на форум праведные речи. Дафай, мальчик, дафай, чем больше ссылок кинешь, тем глубже будешь законспирирован.

Прям смотри - ну аки агнец - не торгует во власти, в храме тоже не торгует. только в Интернетах копипастит. Говорит одну правду. Думаешь потом, когда тебя судить за сексотство будут, твои копипасты помогут?

Навальному - навальново. Кто-то уже подмечал, что лучший борец против коррупции, бывает, превращается в Лукашенку.

Читай "тезисы" http://aillarionov.l...266.html#cutid1 .

Не мешает дополнить сказанное тут же сегодняшним (30 декабря) материалом http://www.grani.ru/...es/194595.html:

На вчерашнем несанкционированном митинге в защиту Удальцова я призвала вступать в Революционный антинавальный комитет. Не потому что Удальцов сидит после голодовки, а Навальный на свободе и не истязал свой организм. Нет, я считаю, что весь организм нашей пока-еще-революции заражен ядом навализма как явления. Его отличительные особенности – ненависть к любой политической конкуренции (диалогу) и при этом патологическая тяга к диалогу с властью (сговору). И это притом, что сама власть пока ни о каких переговорах вроде бы не просила?
Читайте и т.д.

Не забудем, не простим.

Вытаскивать постоянно на форум политических импотентов, которые предлагают подождать до 2018, потом до 3000 - за такое приговор революционного суда один. И ты его знаешь.

Гость Геофизик

Не забудем, не простим.

Вытаскивать постоянно на форум политических импотентов, которые предлагают подождать до 2018, потом до 3000 - за такое приговор революционного суда один. И ты его знаешь.

Мы начинаем долгий трудный путь, путь к себе, в страну, где нет пропаганды, нет лживого патриотизма, насаждаемых псевдорелигиозных ценностей, где есть люди, делающие осознанный выбор и осознающие свою ответственность за этот выбор, где можно рассчитывать только на свои силы, а не кивать на начальство, в страну где нет лжепророков, готовых отдать за родину свой мерседес, в страну свободных людей.

Беги, Лёха, беги..

Автор Vlasssov

Гость Геофизик
Принятие "закона Магнитского" и отмена поправки Джексона-Вэника откладываются на неопределенный срок. Как пишет "Коммерсант", палаты Конгресса США не успели согласовать единую редакцию "закона Магнитского" до августовских каникул, а в сентябрьском графике на это нет времени. Таким образом, законы о "режиме нормальных торговых отношений с России" и о санкциях против коррумпированных российских чиновников могут быть рассмотрены только в 2013 году, после инаугурации нового президента США.
http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.199370.html

А что я неоднократно говорил вам всем, возмущавшимся моим сравнением образцовой демократии "a la USA" с дохлым жеребцом?

Заканчиваются Олимпийские игры. Смотрел выборочно, предпочитая игровые виды спорта.

Тремя наблюдениями хочу поделиться.

- - - - - - - - - - - - - - - -

1. Безногий бегун Писториус из ЮАР.

Не знаешь чем больше восхищаться - силой духа этого человека или талантом конструктора, создавшего чудо-протезы.

2. Лысенко метнула молот на 88 метров, установив новый рекорд. По этому поводу вспомнился старый советский анекдот:

Корреспондент газеты интервьюирует метателя молота.

Вопрос: "Как Вам удалось достичь такого результата?"

Ответ: "Да это ерунда! Вы дайте мне серп, так далеко зашвырну, что не найдёте!"

3. Китайская волейболистка под № 4 по фамилии HUI.

Результаты Олимпиады стали историей. Наиболее совковые товарищи ностальгируют о временах СССР, складывая результаты бывших союзных республик. По такому принципу можно считать все медали Британского содружества.

Принятие "закона Магнитского" и отмена поправки Джексона-Вэника откладываются на неопределенный срок. Как пишет "Коммерсант", палаты Конгресса США не успели согласовать единую редакцию "закона Магнитского" до августовских каникул, а в сентябрьском графике на это нет времени. Таким образом, законы о "режиме нормальных торговых отношений с России" и о санкциях против коррумпированных российских чиновников могут быть рассмотрены только в 2013 году, после инаугурации нового президента США.
http://www.grani.ru/...F/m.199370.html

А что я неоднократно говорил вам всем, возмущавшимся моим сравнением образцовой демократии "a la USA" с дохлым жеребцом?

К сожалению я не вижу другого способа воздействия на отечественных правоохренителей и пополизаторов.

С чего это образцовая демократия ставится в зависимость от колебаний конъюнктуры на внешнеполитическом рынке США? Уж не с того ли, что идеологическая ось этой демократии торчит здоровенной занозой в мирочувствованиях нашего Геофизика?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

К сожалению я не вижу другого способа воздействия на отечественных правоохренителей и пополизаторов.

Не вешайте носа, поручик Nikola, мне всё-таки думается, что мы обойдемся без ужимок и прыжков заморского рыночного конъюнктурщика, если не будем делать из него истукана (как это хочется оратору поста, предшествующего тому, который Вы в данный момент читаете).

Завещание С.П.Капицы

Даные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим курсом, то ещё через десять лет не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой легче будет высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет.

http://stalin-ist.livejournal.com/390501.html

Гость Геофизик

Завещание С.П.Капицы

Даные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим курсом, то ещё через десять лет не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой легче будет высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет.

http://stalin-ist.li...com/390501.html

Сказано скорей красиво, чем верно.

Гость Vlasssov

http://echo.msk.ru/n...12207-echo.html

Власти могут ужесточить порядок деятельности наблюдателей на выборах.

Об изменениях в законе в Центризбиркоме задумались после воскресных выборов в городе Касимов в Рязанской области. В ЦИКе отмечают, что приехавшие из других регионов наблюдатели вели себя агрессивно.

Агрессивно - это, как я понимаю, требовали выполнения законов.

Действительно, злостное покушение на вековые устои Государства Российского.

Да-да-да... Вековые устои "Золотой орды" предполагают наличие ясы такой всей из себя справедливой, а решать будет все равно хан.

мотнулся-таки в МСК на пару дней.. И увидел такое:

3818e4bed684.jpg

Гость Геофизик

мотнулся-таки в МСК на пару дней.. И увидел такое:

3818e4bed684.jpg

Какая-то искусственная хрень над Лубянкой. С погодой что ли боролись по случаю 865-летия Москвы?

Какая-то искусственная хрень над Лубянкой. С погодой что ли боролись по случаю 865-летия Москвы?

..или небеса просто жопой к нам обернулись..

мотнулся-таки в МСК на пару дней..

Зуб на Вас, что ли, заточить.

Можно было бы и со мной встретиться, посидеть за рюмкой чая.

Уважаемый Товарищ Гусь ! Виноват, торопился! Но ! Нашел приличную гостиничку в МСК, где вседа можно остановиться (санаторий "Светлана" на Малыгина). Так что скоро еще буду - тогда непременно, и даже компанией ! Неплохо бы нам встречу нормальных сбацать !

Нашел приличную гостиничку в МСК, где вседа можно остановиться (санаторий "Светлана" на Малыгина).

Как же, как же. В городе Бабушкине, затем в соответствующем район Москвы жил от рождения до середины 60-х годов прошлого века.

Тогда, бывало, мимо этого санатория прогуливался по пути на обширное болото, располагавшеевся около станции "Лось".

Где было прикольно в компании пацанов (в тогдашнем смысле этого слова) наблюдать за жизнью тритонов и лягушек.

96903442_vladimir-vladimirovich-putin.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Маразм небывало окреп

12 сентября, 04:25 | Наталья СЕРОВА

Начало нового политического сезона принято связывать с открытием осенней сессии Госдумы, и это понятно – в сентябре, после большой летней паузы, все как бы по-новому. Новый сезон, новая повестка. Почему-то считается, что Госдума будет заниматься именно тем, что важно для страны. А она начала с Гудкова. Если посмотреть на контент СМИ, там тоже полно Гудкова, еще есть долгое эхо дела Pussy Riot, кто-то твердит, что новую повестку задаст "Марш миллионов", а всего остального – того, что, собственно, и определяет жить страны, – совсем немножко.

Налицо серьезная деформация политического и информационного пространства. Привычка к балагану привела к тому, что повестка сдвинута в область театрально обставленных действий: суды, скандалы, марши. Нет, во всем этом тоже отражаются реальные проблемы: несовершенство судебной системы, безответственность элит, кризис доверия власти. Но все эти темы находятся в области подразумеваемого, а публике предъявляется нечто совсем иное.

Эта аномалия политического сознания была прекрасно представлена на перфомансе "открытия политического сезона" в новой программе Владимира Соловьева, который, надо отдать ему должное, все время побуждал аудиторию говорить о главном. Тем не менее, и там повестка новой сессии парламента обсуждалась через судьбу Гудкова, а проблемы общества – через феномен "панк-молебна".

Про октябрьские выборы поговорили всего несколько минут, хотя они проходят по новому закону, и это может оказаться очень важным, причем не обязательно в комплиментарном для власти контексте. Речь идет о более пяти тысячах выборов разных уровней в 76 регионах, в которых на этот раз участвуют не четыре или семь, а 26 партий. За пять губернаторских кресел будут бороться 22 кандидата от девяти партий, а не от четырех или семи, как это было раньше. Больше 4 тысяч кандидатов от 24 партий штурмуют шесть законодательных собраний, 24 тысячи от 19 партий рвутся к управления муниципальными образованиями.

Отчасти все это является "ярмаркой тщеславия", да и доминирует по-прежнему "Единая Россия" – административный ресурс, как говорится, не пропьешь. Но и сами новые партии пока еще ведут себя достаточно скромно: на выборах глав муниципальных организаций 89% кандидатов – от "Единой России", еще 10% – от КПРФ. На долю прочих 24 партий приходится всего 1%. Это тоже деформация, которая может стать постоянной, если не пытаться размывать клановую спайку местных элит. Казалось бы, вот она, проблема – выборы. Но – нет, это не интересно.

Или наши суды. Что толку говорить о судебной реформе, если наперед известно, что при ее проведении будут повторены ошибки распиаренной реформы МВД. И какой смысл придавать дополнительные полномочия парламентским расследованиям, если все уверены, что их будут использовать для сведения политических счетов. Не верите – обратитесь к делу Гудкова. Впрочем, там все не так просто: подоплека, конечно, очевидна, но зачем Гудков сам на всех углах кричит, что у него "отнимают бизнес"? Может ли защищать интересы людей политик, неспособный просчитать последствия своих слов и действий?

Впрочем, как справедливо заметил Сергей Миронов, шум вокруг Гудкова и Pussy Riot – это всего лишь "операция по отвлечению" от реальных проблем. Людям дают хлеба (порции разные, но дают) и зрелищ на любой вкус, чтобы они не мешали принимать решения, а потом удивляются, что единственный вопрос, на который способно ответить большинство, – "Ты за Путина или нет?". Здесь даже альтернативы, как в детском – "за солнце или за луну?" – нет.

Сломать пассивность общества можно только одним способом: побуждать, а возможно и заставлять людей думать и участвовать в выработке и принятии решений. И обязательно предъявлять стране результаты и последствия этих решений. В противном случае скоро не останется людей, способных управлять в реальных, а не искусственно созданных ситуациях.

Взять, к примеру, ВТО. Почему бы не вынести вопрос о вступлении на референдум, предварив его общенациональной дискуссией? И обязательно принять закон, налагающей санкции на уклоняющихся: не хочешь думать о будущем страны – изволь мести улицу или плати, причем много.

Удобнее принимать решение за закрытыми дверями? Но так, господа, вы действительно дождетесь, что вас снесут, потому что при нынешнем положении дел вы, во-первых, всегда будете виноваты во всем, во-вторых, совсем забудете, что такое воля народа, и, в-третьих, окончательно разучитесь работать в заданных не вами условиях.

Итак, еще раз: в чем состоит сегодняшняя повестка дня? Это судьба Pussy Riot и депутата Гудкова? Или, если взять шире, это борьба за "право на кощунство" и возможности заниматься бизнесом – для депутатов, и иметь собственность за границей – для чиновников? Может быть, нерв нынешней повестки – в разговорах о демократии, законах и прочих процедурах, надоевших за четыре года президентства Медведева? Или это болезненные темы, завязанные на реальную жизнь людей? Все они в той или иной степени представлены в повестке Госдумы: образование, здравоохранение, ювенальная юстиции, ЖКХ, приватизация и пр.

Здесь поражает то упорство, с которым и власть, и оппозиция обороняют от народа "черный ящик" внешней политики, хотя имена она задает вектор многих внутренних решений. Расскажите об уже фактически сложившемся союзе США с радикальным исламом и угрозах, которые несет этот союз для России, и вопросы о чрезмерно раздутом военном бюджете отпадут сами собой.

И не надо говорить, что наш народ ничего не понимает в политике и экономике. На днях видела, как старушка чуть не с кулаками набросилась на людей, во второй раз за лето курочащих детскую площадку, а в ответ на их недоумение очень внятно объяснила, как через благоустройство дворов отмываются деньги городского бюджета.

И не надо привязывать новую повестку дня к предстоящему "Маршу миллионов", как это делают некоторые эксперты: дескать, если выйдут 20 тысяч, все останется по-прежнему, если сто – власти придется пересмотреть свою позицию. Все это ерунда, потому что та, декабрьская, "болотная" оппозиция слилась еще в мартовском фонтане на Пушкинской площади. Ее слил Навальный, который говорил о "России без Путина", не отвечая вопрос – "с кем?". Ее слил Удальцов, вступивший в союз с радикальными исламистами Татарстана.

Не стоит даже пытаться навязать людям выбор между честными выборами и обыденными проблемами. Им нужно и то, и другое, причем вдвое больше. Иначе наша оппозиция так и будет ловить свой хвост в замкнутом круге старых клише: "мы подошли к обрыву", "во всем виновата власть", "долой Путина". И получать в ответ: "слуги Госдепа", "безответственные неумехи", "враги России". Лидеры оппозиции, удобно устроившись спиной к залу, будут вопить, что власть должна повернуться лицом к народу и отпустить Pussy Riot, а зрители станут смеяться им в спину, заниматься своими делами и не ходить на выборы. Поделиться

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/a...2/1071180.shtml

Маразм небывало окреп

12 сентября, 04:25 | Наталья СЕРОВА

Если посмотреть на контент СМИ, там тоже полно Гудкова, еще есть долгое эхо дела Pussy Riot, кто-то твердит, что новую повестку задаст "Марш миллионов", а всего остального – того, что, собственно, и определяет жить страны, – совсем немножко.

<...>

Налицо серьезная деформация политического и информационного пространства. Привычка к балагану привела к тому, что повестка сдвинута в область театрально обставленных действий: суды, скандалы, марши.

<....

Эта аномалия политического сознания была прекрасно представлена на перфомансе "открытия политического сезона" в новой программе Владимира Соловьева, который, надо отдать ему должное, все время побуждал аудиторию говорить о главном. Тем не менее, и там повестка новой сессии парламента обсуждалась через судьбу Гудкова, а проблемы общества – через феномен "панк-молебна".

<...>

Итак, еще раз: в чем состоит сегодняшняя повестка дня? Это судьба Pussy Riot и депутата Гудкова? .... Или это болезненные темы, завязанные на реальную жизнь людей? Все они в той или иной степени представлены в повестке Госдумы: образование, здравоохранение, ювенальная юстиции, ЖКХ, приватизация и пр.

<...>

Расскажите об уже фактически сложившемся союзе США с радикальным исламом и угрозах, которые несет этот союз для России, и вопросы о чрезмерно раздутом военном бюджете отпадут сами собой.

<...>

И не надо привязывать новую повестку дня к предстоящему "Маршу миллионов", как это делают некоторые эксперты: дескать, если выйдут 20 тысяч, все останется по-прежнему, если сто – власти придется пересмотреть свою позицию. Все это ерунда, потому что та, декабрьская, "болотная" оппозиция слилась еще в мартовском фонтане на Пушкинской площади. Ее слил Навальный, который говорил о "России без Путина", не отвечая вопрос – "с кем?". Ее слил Удальцов, вступивший в союз с радикальными исламистами Татарстана.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/a...2/1071180.shtml

О таких людях, как автор этой статьи в наших краях говорят: "дурний, дурний, а хитрий".

Эта Ваша (или не Ваша?), уважаемый Мужик, Наталья Серова такая же дрянь, как Ольга Криштановская.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

О таких людях, как автор этой статьи в наших краях говорят: "дурний, дурний, а хитрий".

Эта Ваша (или не Ваша?), уважаемый Мужик, Наталья Серова такая же дрянь, как Ольга Криштановская.

я вообще затрудняюсь определить , кто у меня свой. Сугубо субьективное мнение..

Пока остаюсь при мнении, что помимо площадного стояния, нужна еще очень тяжелая работа по созданию организации, по выработке программы, поиску, подготовке и расстановке людей.. Власть гнила , и может рухнуть неожиданно ,вспомним август-91, и не хотелось бы , что очередные "матросы" срали теперь уже в кремлевские вазы, а лет через десять почикали бы тех, кто стоял на площадях.

Пока выделяю Рыжкова, Милова.. Но мало, мало.. "Простой народ" в провинции тоже видит безысходность и тупик, но справедливо спрашивает : " .. с ним , уйдет Путин - потом что делать ? " Далека Болотная от Замкадья..

"Если бы Вяхирев сумел вовремя распознать Путина..." История отца Газпрома

http://www.rospres.com/finance/11076/

Система свидетельств пилотов в России

Лётные права в России называются свидетельством пилота. Система пилотских свидетельств и основания для их выдачи регламентированы федеральными авиационными правилами "Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полётов (полётным диспетчерам) гражданской авиации", действующими с 2009 года.

Свидетельства пилотов

Свидетельство пилота необходимо для управления сверхлёгким воздушным судном, планером, аэростатом, дирижаблем, самолётом или вертолётом. Существуют следующие виды свидетельств пилота:

- свидетельство частного пилота (до 2009 г. в нормативных документах - свидетельство пилота-любителя)

- свидетельство коммерческого пилота

- свидетельство пилота многочленного экипажа

- свидетельство линейного пилота

- свидетельство пилота планера

- свидетельство пилота свободного аэростата

- свидетельство пилота сверхлёгкого воздушного судна

Свидетельство частного или коммерческого пилота может быть выдано пилоту самолёта, вертолёта или дирижабля. Свиедетельство пилота многочленного экипажа выдаётся только пилоту самолёта. Свидетельство линейного пилота может быть выдано пилоту самолёта или вертолёта.

управление воздушным судном без лицензии - серьезное административное правонарушение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...