Microcosm 2 965 Жалоба #2801 Опубликовано 15 Мая 2015 К сливам Кудасова даже не знаю, как относиться. Но вот слежу давно за его хроникой и обычно все подтверждается в официальных источниках со временем Полковник Кудасов 14.05.2015 г. СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1 ) на ваш запрос. Ротация подразделений по списку №1 проведена полностью. Плановое пополнени…е БК проведено на 90%, в связи с известными вам причинами. Общее количество в\с ВС РФ задействованных на территории Донецкой\Луганской областей составляет состоянием на 01.05.2015 г. 27860 чел. Из них 9570 сведены в отдельные подразделения третьего эшелона. 19290 распределены по имеющимся подразделениям ополчения в качестве сил второго эшелона. Списочный табельный состав подразделений ополчения составляет 26130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также недостоверность подаваемых сведений, мы определяем боеспособную часть ополчения, составляющих первый эшелон, в пределах 14-20 тысяч, . Обращаем ваше внимание, что местный мобилизационный резерв ополчения исчерпан полностью. С начала года оперативные потери ополчения пополнялись за счет добровольцев, в основном с территории РФ. Повторно просим вашего согласия на вывод на место постоянной дислокации подразделений 561-й ОМРП специальной разведки БФ и 45-о опсн ВДВ (*Кубинка, Московская область) в связи с потерей боеспособности. Просим рассмотреть вопрос о ротации или выведении подразделений 1140-о гв. артиллерийского полка 76-й ДШД . Просим разрешения на перевод прибываемых подразделений сводного ударного батальона МВД ЧР в состав первого эшелона. Р-н н.п. Дебальцево. Уточненные потери подразделений 29-й ождбр ЗВО (*Брянск) "200" - 4 "300" - 12 (3 тяжело) 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2802 Опубликовано 15 Мая 2015 От Алексея сегодня пришло Алексей В...в 3 ч. Добрый день! Как там в дыре - ,,все только начинается...,,? Так вот,началось...Вчера орки начали резать на металл ш-ту им.Ленина,самую перспективную из четырех оставшихся в Горловке,потому что есть новый горизонт,а это запасы угля на 10-12 лет...Уголь самого высокого качества, марка К 1...Мою шахту!Порезаны подьемные канаты,отключены насосы и порубаны кабеля на цветмет,взломаны и вывезены все склады...Начали резать металлоконструкции на поверхности...Шахта затоплена,рабочие горизонты 1190 и 1080 в воде...И насосы отключены...Недели через 2-3 вода дойдет до нуля...Рузький мир,в натуре... Я вот вспомнила по этому поводу, как в начале 80-х у моих знакомых ограбили квартиру. Их вызвали из командировки в Японии, когда они приехали, то просто очумели от увиденного. Вся квартира была разгромлена. Всё, что воры не смогли унести, было разбито, порезано, раскромсано в клочья. Мебель, стены, полы, сантехника и бытовая техника, ковры, вещи. На самом деле даже милиция прифигела от картины. Менты им потом сказали, что ни один грабитель, даже самый низший в их воровском ранге, так себя вести не будет. Это были укуренные отморозки, генетические мутанты уже не в первом поколении. Судя по происходящему в Украине, в России они расплодились в катастрофических уже количествах и то, что происходит сейчас на Донбассе, именно их рук дело. Местные не будут уничтожать до тла территорию, где жить им и их детям. 7 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2803 Опубликовано 15 Мая 2015 . Местные не будут уничтожать до тла территорию, где жить им и их детям. Будут. Вы очень плохо знаете народ. В россии - то же самое. Орки - хорошее определение.) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2804 Опубликовано 19 Мая 2015 Из фейсбука Старшины запаса. Аркадий Бабченко "В Министерстве обороны Российской Федерации заявили о том, что рассчитывают на освобождение бывших военнослужащих, которые были задержаны СБУ. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, что захваченные Александров и Ерофеев ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ, а на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ". Я хочу сейчас сказать серьезную вещь, что в последнее время со мной случается нечасто. И я прошу всех, у кого есть знакомые, служащие в ВС РФ а есть они, в общем-то, у всех, попробовать донести до них эту простую мысль. Так что репост приветствуется. Ребят, военные. Ваше государство, опять, как это случалось уже сто тридцать пять тысяч миллионов раз, вас бросило. Оно вас бросило, как бросило ноябрьскую танковую колонну в Грозном. Как бросило Майкопскую бригаду на ЖД вокзале. Как бросило десантников под Улус-Кертом. Как это было десятки, сотни раз в новейшей истории нашей страны. Оно опять отреклось от вас. От вас, от своих солдат. Поэтому подумайте об одной простой вещи. Если Россия участвует в войне - она посылает вас на войну, как армию. С погонами, шевронами, именами, званиями и воинской частью. Как военнослужащих. Как субъектов международного права. На которых распространяются все международные конвенции, которые Украина, как точно такой же субъект международного права, обязана выполнять. То есть - если вы попадаете в плен, как солдаты, вы подлежите обязательному обмену и возвращению на Родину. Но если Россия не участвует в войне, как она постоянно заявляет об этом сейчас, а вы едете на Украину, как "отпускники", "добровольцы", "заблудившиеся" или как уволенные за день до того, как попали в плен - вы не являетесь военнослужащими. Соответственно, не являетесь субъектами международного права. И никакие конвенции на вас не распространяются. Вы являетесь террористами. Приехавшими по своей воле. Никому уже не важно, был ли Хаттаб полковником спецслужб Иордании на самом деле, или не был. Международное право на него не действовало. А действовал только УК РФ. Так вот - в Украине вы окажетесь точно в таком же положении. Международное право и конвенции на вас в этом случае не распространяются. А единственное, что распространяется - уголовный кодекс Украины. И вместо обмена или депортации вы будете сидеть лет пятнадцать как террористы. В Украинской тюрьме. И вытащить вас оттуда не сможет никто. Повторю еще раз прописью и большими буквами: НИКТО. Вы ж не солдаты? Ну так и до свидания. Правовой защиты вам не будет. Как и никаких льгот тоже. Когда - и если - выйдете. Этих двоих сейчас, скорее всего, обменяют. Это нужно сейчас обеим сторонам. Украине - показать, что в войне участвуют российские военнослужащие. России - чтобы не потерять лицо. Но произойдет это только и исключительно из-за шумихи. Из-за того, что это первый такой громкий случай. Вторые, третьи, десятые и сто двадцатые пленные не будут нужны уже никому. НИКОМУ. Это я вам говорю как человек, интересовавшийся этой темой. Через несколько лет после Чечни рабочая группа Комисии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести была расформирована личным преиказом Вашего главнокомандующего, потом поиском какое-то время занимались на общественных началах - скажем,Фонд Лебедя, а потом и это все заглохло. Все пропавшие без вести официально были признаны погибшими, на этом все и закончилось. Так что подумайте об этом. Ну и в сто двадцать пятый раз повторю свой пост, который я написал еще семь лет назад, после грузинской войны, и лишь отредактировал последний абзац после августа 2014. Его можно редактировать и дальше, и дальше, и дальше, но уже бессмысленно. И так все понятно. "Армия тебя бросит, сынок. Всегда Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территоррии твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком. Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села - твоя прямая обязанность. Летчик! Знай, что если тебя собъют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит. Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина. Деснатник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твои Министр обороны скажет: "Мальчики умирали с улыбкой на устах." Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой "неизвестный." Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семдесят пять метров - семдесят, млять, пять метров - тебя один хер бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: "Она утонула." Деснатник-доброволец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет "В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет". Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что он - это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем. Армия тебя бросит, сынок. Всегда". В рамках проекта "Журналистика без посредников" Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным: Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. Для пользователей WebMoney кошелек номер R361089635093. В Сбербанке карта номер 4276 3801 0488 9691. Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3801 0488 9691. Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 915 237 41 78. Спасибо 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #2805 Опубликовано 20 Мая 2015 Я думаю, что во время подписания договора о контрактной службе или рапорта "об очередном отпуске" этот материал будущему добровольцу не зачитывают. Боюсь, что если и зачитают, то 80% только посмеются. Причин для этого масса (по крайней мере, в 1962 году во 2-м дивизионе Сангачальского полка ПВО под г.Баку на шутливую команду комбата Бегунова "Желающие дослуживать во Вьетнаме два шага вперёд!" полдивизиона сделали два шага вперёд. На мой вопрос: "Зачем?" был ответ: "Надоело протухание за этой колючкой!" За 50 лет армейская рутина внутри страны "веселей" не стала, уровень тупости повысился, а поговорка "Бог не выдаст, свинья не съест" живёт, как живёт и "Авось!"). Не, не дойдёт!! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2806 Опубликовано 20 Мая 2015 Я думаю, что во время подписания договора о контрактной службе или рапорта "об очередном отпуске" этот материал будущему добровольцу не зачитывают. Боюсь, что если и зачитают, то 80% только посмеются.<...> Не, не дойдёт!! До всех, конечно, не дойдёт. Может, хоть до кого дойдёт, и то польза. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2807 Опубликовано 20 Мая 2015 Думаете, российско-украинский конфликт - главное мировое событие????? https://news.mail.ru/politics/22091973/?frommail=1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2808 Опубликовано 21 Мая 2015 Думаете, российско-украинский конфликт - главное мировое событие????? https://news.mail.ru...973/?frommail=1 Ничего хорошего в успехах ИГИЛа, конечно, нет. И во всемирно-историческом масштабе это, наверное, более значимо, чем потуги гопника Путина по созданию головной боли соседней стране. Но ИГИЛ пока далеко. А русско-украинская война тем или иным боком касается всех нас прямо сейчас. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2809 Опубликовано 21 Мая 2015 А русско-украинская война тем или иным боком касается всех нас прямо сейчас. Для "русского мира", это ближе своей рубашки. И, кстати, может иметь последствия как раз в интересах ИГИЛа. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2810 Опубликовано 21 Мая 2015 А русско-украинская война тем или иным боком касается всех нас прямо сейчас. Для "русского мира", это ближе своей рубашки. И, кстати, может иметь последствия как раз в интересах ИГИЛа. Как написал один из моих фейсбучных корреспондентов после крамнаша, Россия решила совершить суицид. И кто знает, что здесь образуется после удара, как пишет Слава Рабинович, в бетонную стену. Не исключено, что халифат. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2811 Опубликовано 21 Мая 2015 . И кто знает, что здесь образуется после удара, как пишет Слава Рабинович, в бетонную стену. Не исключено, что халифат. Всё, кроме "халифата", исключено. Единственная реальная сила. Соплежуйство разрозненной "оппозиции", и откровенная политика верхов "щас мы еще пару сотен миллиардиков у вас спи.., и уедем на свои острова", никаких других вариантов не предлагают. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2812 Опубликовано 21 Мая 2015 Всё, кроме "халифата", исключено. Единственная реальная сила.Халифат (хоть в кавычках, хоть без оных) тоже - исключен. Женщины не позволят многоженства, а мужики не позволят запрета на алкоголь.А уж "забивать" на т.н. "силу" (тем более - "реальную") - веками приучены и те и другие. Не! "Халифату" у нас ловить нечего. СлабО им. "Мы пойдём другим путём." © Например - сусанинским. В болото (застой) "русского мира". Там и завязнем. Как обычно. Или ещё "круче" чего-нить отчебучим. Шоб чертям ("западу", "востоку", "халифату", ...) тошно стало. Традиция, аннако. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2813 Опубликовано 21 Мая 2015 Всё, кроме "халифата", исключено. Единственная реальная сила.Халифат (хоть в кавычках, хоть без оных) тоже - исключен. Женщины не позволят многоженства, а мужики не позволят запрета на алкоголь.А уж "забивать" на т.н. "силу" (тем более - "реальную") - веками приучены и те и другие. Не! "Халифату" у нас ловить нечего. СлабО им. "Мы пойдём другим путём." © Например - сусанинским. В болото (застой) "русского мира". Там и завязнем. Как обычно. Или ещё "круче" чего-нить отчебучим. Шоб чертям ("западу", "востоку", "халифату", ...) тошно стало. Традиция, аннако. Русофоб! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2814 Опубликовано 22 Мая 2015 Из фейсбука. Айдер МуждабаевА вот эти мгновенно замолчавшие фейсбучные "патриоты" - они как, хотели бы оказаться на месте плененных ГРУшников? Чтобы от них страна отказалась, чтобы жена оболгала на весь мир, чтобы предал родной папа. Лежать вот так и плакать в украинской больнице, зная, что здесь ты - террорист, и будешь сидеть пожизненное, а вернешься в Россию - станешь "предателем" и тоже, возможно, сядешь, а как минимум выгонят отовсюду. Ау! Что вы молчите, фанаты "Новороссии", поэты там, писатели разные, пиар-активисты? Ну, расскажите, как вы классно бы себя чувствовали, окажись на их месте, как вы радуетесь за них сейчас, может быть, даже им завидуете. Давайте, я бы почитал, вы же всегда такие красноречивые. А то даже не знаю, как ваше внезапное молчание понимать. Неужто правда "проект" закрылся, в кассу больше не занимать? Рыжая как-то раз на Эхе отметила, что один из стимулов военных воевать - это почёт. У русских военных, воюющих против Украины, этот стимул убран совсем. Даже хоронят их тайно. Только за бабло, что ли, воюют? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #2815 Опубликовано 22 Мая 2015 ... У русских военных, воюющих против Украины, этот стимул убран совсем. Даже хоронят их тайно. Только за бабло, что ли, воюют? Не только, хотя и за это тоже. Возможности по отжатию и грабежу на порядок выше, чем во время мира. Но многие там воюют и просто за ради самого удовольствия убивать. Псы войны. 5 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2816 Опубликовано 22 Мая 2015 Zara Возможности по отжатию и грабежу на порядок выше, чем во время мира. Это правда. К сожалению. Во всяком случае мой опыт общения с ветеранами второй чеченской говорит именно об этом. Не все мотивированы этим. Наверное. Наверное это просто мне не повезло. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2817 Опубликовано 22 Мая 2015 Zara Возможности по отжатию и грабежу на порядок выше, чем во время мира. Это правда. К сожалению. Во всяком случае мой опыт общения с ветеранами второй чеченской говорит именно об этом. Не все мотивированы этим. Наверное. Наверное это просто мне не повезло. "мущинскость"... вы, Ирэн, совсем не учитываете эту " не эуропейскую мотивацию. Мущинскость, часто переходящая, сливающаяся и взаимоперетекающая в уголовномирское "пацанство". Вы рыло Моторолы видели, не?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2818 Опубликовано 22 Мая 2015 Наверное это просто мне не повезло. Наверное вы просто большой спец по нерепрезентативным выборкам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2819 Опубликовано 22 Мая 2015 ... У русских военных, воюющих против Украины, этот стимул убран совсем. Даже хоронят их тайно. Только за бабло, что ли, воюют? Не только, хотя и за это тоже. Возможности по отжатию и грабежу на порядок выше, чем во время мира. Но многие там воюют и просто за ради самого удовольствия убивать. Псы войны. Какой-то американский фильм смотрел (с середины, не знаю названия). Эпизод в конце фильма, - полковник спрашивает корреспондента: - Вы хотели понять про войну. Ну и что вы поняли? - Что людям нравится убивать. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2820 Опубликовано 22 Мая 2015 - Что людям нравится убивать. нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2821 Опубликовано 22 Мая 2015 А история все расцветает деталями и как пахнет! Не задохнемся? http://echo.msk.ru/blog/corruption/1553232-echo/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2822 Опубликовано 22 Мая 2015 А история все расцветает деталями и как пахнет!Не задохнемся? http://echo.msk.ru/b.../1553232-echo/ Что-то я не понял господина Навального. Люди сами выбрали свою службу. Если б на них были знаки различия российской армии, то бОльшая часть ответственности была бы на тех, кто отдавал приказы. А так - они обязаны были понимать, что сами совершают преступление. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2823 Опубликовано 23 Мая 2015 Что-то я не понял господина Навального. Люди сами выбрали свою службу. Мне думается, что ни эти люди, ни господин Навальный по молодости своих жизненных годков не успели ознакомиться с обычаями нашей великой родины и принять их в соображение - тех самых, о которых вспомнилось сегодняшнему обозревателю: Почти 26 лет тому назад лидер первой оппозиционной фракции в советском парламенте академик Сахаров подвергся травле за то, что в своё время сообщал как советские войска в Афганистане стремились разбомбить своих же окружённых моджахедами солдат (чтобы не было пленных). Фамилию травившего депутата напоминать не буду - через годы, уже как гражданин одного из новых государств, он раскаялся в своём поступке. И это знаменитое выступление Андрея Дмитриевича я вспомнил, узнав что министр иностранных дел Украины Павел Анатольевич Климкин рассказал о неудавшихся попытках убить попавших в плен российских спецназовцев. Евгений Ихлов 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2824 Опубликовано 23 Мая 2015 А история все расцветает деталями и как пахнет!Не задохнемся? http://echo.msk.ru/b..../1553232-echo/ Что-то я не понял господина Навального. Люди сами выбрали свою службу. Если б на них были знаки различия российской армии, то бОльшая часть ответственности была бы на тех, кто отдавал приказы. А так - они обязаны были понимать, что сами совершают преступление. Я согласна. Ответственности ни с кого и не снимаю, однако прочитав статью в Новой (там по ссылке), чет не смогла сохранить душевное равновесие. Да, клинические идиоты, да, расплачиваются за собственные ошибки, однако сочувствия это не отменяет. А мы не идиоты раз уж живем в стране где подобное вообще возможно и нифига не можем с этим сделать? ЗЫ. Меня не поведение власти тут парит с ее стандартным предательством "защитников родины", это все было совершенно предсказуемо и жертвам нужно было изначально использовать голову не только для еды. Но вот ситуация с родственниками, это уже совсем где-то за гранью. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2825 Опубликовано 23 Мая 2015 А история все расцветает деталями и как пахнет!Не задохнемся? http://echo.msk.ru/b..../1553232-echo/ Что-то я не понял господина Навального. Люди сами выбрали свою службу. Если б на них были знаки различия российской армии, то бОльшая часть ответственности была бы на тех, кто отдавал приказы. А так - они обязаны были понимать, что сами совершают преступление. Я согласна. Ответственности ни с кого и не снимаю, однако прочитав статью в Новой (там по ссылке), чет не смогла сохранить душевное равновесие. Да, клинические идиоты, да, расплачиваются за собственные ошибки, однако сочувствия это не отменяет. А мы не идиоты раз уж живем в стране где подобное вообще возможно и нифига не можем с этим сделать? По-моему, уважаемая Ирэн, "сочувствие" или "не сочувствие" - это уже не столь важно по сравнению с содеянным этими двоими. Это примерно того же масштаба, как наличие или отсутствие вредных привычек. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2826 Опубликовано 23 Мая 2015 Люди сами выбрали свою службу.Если б на них были знаки различия российской армии, то бОльшая часть ответственности была бы на тех, кто отдавал приказы. Присоединяюсь.Если всё так, как они говорят (получили приказ, выполняли его), то "риски пленения" - элемент служебной деятельности. Которую они выбрали сами, абсолютно добровольно (подписав контракт). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2827 Опубликовано 23 Мая 2015 Хотел бы добавить свои пять копеек. -Навальный, хотя в армии не служил, но...."Детство его прошло в четырех разных военных городках. Отец – офицер ракетных войск, мать – жена офицера (а заодно экономист)." Поэтому немного соображает в военных вопросах. -В военных частях идет сильнейшее давление на психику военнослужащих, включая контрактников и офицеров. Для этого используется аппарат помощников командира по работе с л/c. -Для того чтобы иметь право на приобретение ( получение) собственного жилья и получать военную пенсию офицер должен прослужить 20 календарных лет. Увольнение офицера со службы ранее этого срока сильно напрягает, чем и пользуется командование частей. Представьте себя на месте офицера прослужившего 15-18 лет, который все понимает, но у него семья и он отвечает не только за себя. Такой примерно срок службы у взятого в плен на Украине капитана. -Касаемо солдат-срочников, то они не успевают понять, что можно делать в этой жизни, а чего нельзя. Здесь сталкиваются мнения двух "авторитетов" - родителей и командиров. При сильном воздействии родственников солдаты пишут рапорта и просто "косят", им не светит квартира и пенсия, поэтому для них основной девиз:"День прошел и дембель неизбежен!" Как дать по рукам Вове? Да это сейчас и происходит. Только широкая информированность военнослужащих о преступной деятельности их коллег, приведет к отказу выполнять преступные приказы. Конституция и присяга напоминает всем военнослужащим ВС РФ, что они "заточены" только для защиты своей Родины, а жидобандеровцы пока на нас не нападали. 5 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2828 Опубликовано 23 Мая 2015 Посмотрел название темы, и опять в голове возник этот вопрос? Так почему случилось то, чего не должно было быть? Ещё недавно невозможное. Русско-украинская война??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #2829 Опубликовано 23 Мая 2015 Когда я пытаюсь обдумать описываемую (обсуждаемую) ситуацию с "военнопленными" на Украине (в Афгане, в Чечне), то результатом ВСЕГДА оказывается отчаяние от того, что они (задержанные и я на их месте) в ЛЮБОМ случае оказались в тупике (крайними, последними) в цепочке исполнителей преступной ЗАТЕИ. Отказаться от "предложения" вышестоящего начальства невозможно - потеря работы(службы,заработка), проблемы для семьи, взрослых детей (и их работы) и пр, и пр. Не все обладают железной волей А.Д.Сахарова (я, например, точно ее обладаю!), чтобы ВСЁ положить на чашу справедливости и не подчиниться обстоятельствам, когда оказываешься ОДИН против них. Вот в таких условиях и возникает надежда на "авось пронесёт, обойдётся". Я прекрасно понимаю, что их ситуация не может возникнуть только при ПОЛНОЙ СМЕНЕ власти (но и это только необходимое, но не достаточное условие). Но вот что сделать для такой смены, я тоже не знаю. Ночами от таких мыслей башка закипАет. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2830 Опубликовано 23 Мая 2015 Юлий Отказаться от "предложения" вышестоящего начальства невозможно - потеря работы(службы,заработка), проблемы для семьи, взрослых детей (и их работы) и пр, и пр. Есть большая разница между "невозможно" и "не хочу". Тут был выбор, между двух зол, да, за который платится некоторая цена. Выбор тяжелый, не спорю, не только для сахаровых вовсе. Когда-то подобный выбор делал мой муж, который с Сахаровым близко не стоял. Ну вот они цену и платят в данный момент и ее размер еще не окончательный. Если для них эта цена меньшая чем потеря работы, ну что же, значит выбор был верный. Но в любом случае это их ВЫБОР, который, кстати, явился логическим следствием многих выборов сделанных до него. Так что о невозможности вопрос не стоит. Несмотря на мое сочувствие, я вовсе не готова рассматривать обсуждаемых как невинных жертв обстоятельств. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2831 Опубликовано 23 Мая 2015 Юлий Отказаться от "предложения" вышестоящего начальства невозможно - потеря работы(службы,заработка), проблемы для семьи, взрослых детей (и их работы) и пр, и пр. Есть большая разница между "невозможно" и "не хочу". Тут был выбор, между двух зол, да, за который платится некоторая цена. Выбор тяжелый, не спорю, не только для сахаровых вовсе. Когда-то подобный выбор делал мой муж, который рядом с Сахоровым близко не стоял. Абсолютно согласен. Не жизнь (свою и близких) эти люди боятся потерять, отказавшись УБИВАТЬ, а всего лиш тёплое, просчитанное будущее. Раннюю большую пенсию, обеспеченность, определённость.... У меня были знакомые ребята офицеры конца восьмидестях, которые сами подавали рапорта, и уходили из армии, бросали ВСЁ... а тогда это ещё как не просто было! Один даже пошёл на взятие пункции спинного мозга, чтобы обосновать свой уход, якобы, по здоровью... При чём, он и не от посыла куда то там уклонялся... Служил на секретной связи.... Просто человеку осточертел идиотизм военной жизни... Бросил армию, с нуля начал бизнес... А в девяностых армия сама начала молодых офицеров выкидывать.... Да мало ли кто ломает свою жизнь самым радикальнейшим образом , и начинает всё с нуля? Я сам два раза такое делал... Или у нас офицеры какие то особо нежные и ранимые особи? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #2832 Опубликовано 23 Мая 2015 Несмотря на мое сочувствие, я вовсе не готова рассматривать обсуждаемых как невинных жертв обстоятельств. Джумабаева можно понять. Он хотел кушать и любил свежую человечину. А чего хотели эти "герои"? Наград, почестей, денег побольше? Но совершенно сносят крышу их мамочки! Для них ипотека - дороже жизни сыновей! Чтоб они подохли в своих новых квартирах, твари позорные! 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2833 Опубликовано 23 Мая 2015 Когда я пытаюсь обдумать описываемую (обсуждаемую) ситуацию с "военнопленными" на Украине (в Афгане, в Чечне), то результатом ВСЕГДА оказывается отчаяние от того, что они (задержанные и я на их месте) в ЛЮБОМ случае оказались в тупике (крайними, последними) в цепочке исполнителей преступной ЗАТЕИ. Отказаться от "предложения" вышестоящего начальства невозможно - потеря работы(службы,заработка), проблемы для семьи, взрослых детей (и их работы) и пр, и пр. Не все обладают железной волей А.Д.Сахарова (я, например, точно ее обладаю!), чтобы ВСЁ положить на чашу справедливости и не подчиниться обстоятельствам, когда оказываешься ОДИН против них. Вот в таких условиях и возникает надежда на "авось пронесёт, обойдётся". Я прекрасно понимаю, что их ситуация не может возникнуть только при ПОЛНОЙ СМЕНЕ власти (но и это только необходимое, но не достаточное условие). Но вот что сделать для такой смены, я тоже не знаю. Ночами от таких мыслей башка закипАет. Уважаемый Юлий. Выбор между исполнением приказа (распоряжения), который противоречит действующим нормативным документам, и свободой пойти на фиг, - это не только специфика воинской службы. Просто в воинской больше риски. А вот как от этого избавиться хотя бы в политике и, тем самым, - в армии - так очень просто: возродить традиции правления Вече Новгородского. То есть, возродить на Руси парламентскую республику. (Которая погибла на Руси в битве при Шелони. Это на западной стороне Ильмени, между Старой Руссой и Великим Новгородом.) Вспомните, что сразу сделал БНЕ после полного захвата власти в октябре 1993 года? Фактически ликвидировал систему представительской власти: в 10 раз уменьшил ее численность и ликвидировал право кадровой политики. А дальше всё просто: Неконтролируемая власть развивается по законам банды. © Можно ли это исправить? Вы правы, - очень сложно: российские массы хотят царя. Самодержавного, никем не контролируемого. Но вокруг которого неизбежно возникает бандоформирование. И царь превращается в верховного бандита. Ну я как-то вот так вижу текущую ситуацию. Если на пальцах. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2834 Опубликовано 23 Мая 2015 Длинный текст. Состоит, на мой взгляд, из двух частей. Обе интересны. Первая часть касается Фейсбука и выделена коричневым. Синим выделена встреча Путина и Керри. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПО СЕТЯМ Алексей Лебединский Дамы и господа, ребята и зверята! В связи с блокировкой Славы Рабиновича буду публиковать его новые материалы на своей странице. Старт Slava Rabinovich, 23 мая 2015 года #ОткровенияСиловика Продолжение Ну вот сейчас тебя забанили на Фейсбуке. Знаешь, как это произошло? Мигалкова ты реально достал. Он позвонил Пригожину... ну не тому, который, вместе со своей Валерией, Макаревича и профессора Лебединского душит, а тот, который другой, который личный повар Путина. У того Пригожина было общественно-политическое задание: создать в Ольгино тролль-центр, который занимался бы флудом, оффтопиком, холиваром, оскорблениями – в комментах к таким постам, как у тебя. И тролли должны были оскорблять и развивать тему ненависти к украинцам, к «пятой колонне», к «нацпредателям», писать, что «Путин всех переиграл», что над санкциями смеются тополя и искандеры, и разную такую хрень, сам знаешь. Все это начало работать прошлым летом, под Питером в Ольгино, в полном объеме. Пришла зима, и они расширились, открыв новый центр на улице Савушкина в черте города, у Черной речки. И вот эта армия троллей может кого угодно сгнобить. Замочить в виртуальном сортире. Так тебя банили, «закрывали», «мочили» уже три раза, в августе, сентябре и декабре. Как это делается? Звонит Мигалков Пригожину, делает заказ. Пригожин отдает приказ, и сотни, тысячи фейковых аккаунтов шлют жалобы в техподдержку и администрацию Фейсбука – жалобы на какой-нибудь твой пост. Неважно какой пост, но чтобы только он был один для всех троллей, чтобы один пост собрал сотни, тысячи жалоб в течение суток. В декабре тебя банили за пост «Девочка и свитер», который вообще был безобидный такой, без упоминания Путина даже... Тысячи жалоб были отправлены, робот в Фейсбуке сработал, все, ты – в бане. Сейчас они выбрали другой твой пост, по заказу. Это был пост, который ты создал, скопировав пьесу Бориса Немировского «Михалков и Рабинович». Он тогда текст этой пьесы запостил у себя на странице, его тоже, по заказу Мигалкова, забанили, а пост Фейсбук удалил. Дальше ты ссылался на автора, и выдал копипаст этого текста. Он увидел, что количество перепостов зашкалило, и, «убив» текст на странице автора, они получили головняк на твоей странице буквально сразу же. Дальше – тысячи жалоб, твой бан, и все. Хотя штаб-квартира Фейсбука находится в Калифорнии, их европейская штаб-квартира находится в Дублине, и оттуда же осуществляется модерация русскоязычного сегмента глобального Фейсбука. Туда в модераторы они понабрали ватников. Они могут проверять и иногда проверяют то, что сделали роботы, особенно с такими аккаунтами, как у тебя. Они могут отменить или не отменить бан, который дали роботы. Ну они посмотрели, видать, и решили не отменять. Тем более, что их «жмут». Кто жмет? Да очень просто. Позвони в Калифорнию Цукербергу или его помощникам. Они тебе скажут – мы не контентная компания, мы технологичная компания, и мы не знаем, как поступать в таких случаях, когда наши правила, созданные для нормальных людей, начинают абьюзать разные мудаки и бандиты. Мы не знаем, как анализировать тонны контента, и как в ручном режиме следить за тем, чем занимаются наши роботы по всему миру. Они не должны подвергаться атакам таких троллей, иначе может быть сбой. И его очень сложно устранять. Но Цукерберг тебе кое-чего не скажет. Но зато это «кое-чего» скажу тебя я. Он тебе не скажет примерно следующего. Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все хотят Фейсбук в России закрыть. Но пока боятся это делать. И вот они уже давно трахают и выносят мозг Фейсбуку, требуя репрессий. Ну, против таких, как ты. А Фейсбук не хочет участвовать в репрессиях – это противозаконно с той, с его стороны. Что делать? Ну так Кремль, президентская администрация, ФСБ, Роскомнадзор – все говорят Фейсбуку: «Ребята, или репрессии, или мы вас закроем, без вопросов и вариантов». И у Фейсбука возникает дилемма... Ну и пока что приходится Фейсбуку участвовать в репрессиях – например, разрешить твой бан, но не на 30 дней, а на... три... или семь. Помнишь, как раньше было? Ну, типа, да, репрессии сделали. А сами думают – мягкие репрессии, незаметные... Хочешь моего мнения по этому поводу? Может так быть, может так случиться – ну, я не говорю, что так и будет – что они участвуют в репрессиях, в мягких, по их выражению, для создания видимости, для дыма, только чтобы не закрыли в России всю их систему... а ведь может так быть, что они это сейчас делают, а Фейсбук в России все равно когда-нибудь закроют. Вот тебе и сделка с совестью. Поверь мне, я знаю, о чем говорю – так может быть. Не знаю, будет ли, но может. Но ты знаешь, тем не менее... что происходит секретно, без лишнего шума, без освещения в СМИ...? Мы знаем, что в международных судах готовятся иски. Такие, как ты говоришь – против Путина лично. За военные преступления, за преступления против человечности, за развязывание войны, за террористические акты, и т.д. Конечно, тут внутри России есть и чистая уголовка, прямо сейчас, в прошлом году и в этом – наемничество. Путин явно под эту статью подпадает. А ты знаешь, сколько ГРУшников и контрактников вернулось из Украины, живыми и невридимыми? Или ранеными? Их судили? За ведение войны по найму? А тех, кто их туда отправлял, за то же самое? А Путина, который все это крышует? А Шойгу? Так вот, пока этого внутри России нет, с уголовкой, на Западе уже вовсю есть, за международные преступления и международный терроризм. Не знал? Скоро узнаешь. Целые армии нанятых юристов этим занимаются! Кем нанятых? Ну не будь наивным. Кстати, ты вообще знаешь, что произошло там, на встрече Керри с Путиным? Ведь Путин проиграл, сдался. Кто должен встречаться с Путиным, на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым. Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали – Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика. Встретились. Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте такое слово – «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент – первый раз, за всю историю, российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это». После этого, как ты видел, было объявлено, что проект «Новороссия» закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет. На той встрече Путин получил от Керри подарок, который, якобы, был передан Путину Обамой. Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке – мы этого не знаем. Наверное, знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке. Ну да ладно. Короче, я тебе говорю – Путин скапустился, перед США. Просто продул в покер. Играл-играл, блефовал-блефовал, и просто тупо продул. Ну да ты и сам его предупреждал, еще в июле и августе, я помню. Молодец. А Путин тебя не послушался. Мы сделали тогда все, чтобы это ему донести... но у него своя голова на плечах. Доигрался». Alex Greyz 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2835 Опубликовано 23 Мая 2015 Очень напоминает "одесские сплетни"))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #2836 Опубликовано 23 Мая 2015 Посмотрел название темы, и опять в голове возник этот вопрос? Так почему случилось то, чего не должно было быть? Ещё недавно невозможное. Русско-украинская война??? Я б Вам так сказал. Ничего нет нового под Луной. Эта война более всего похожа на те войны, что происходили еще с незапамятных времен. И выбор места и ее мотивации мне напоминают средневековые крестовые походы, когда два условно противоборствующих лагеря выбирают "землю обетованную", которая по сути ни тем ни другим даром не нужна, придумывают некие свои "вечные ценности" и сжигают на ней и за них кучу своего и чужого народа. Причем этот народ идет воевать за эту никчемную землю и за эти эфемерные ценности с большой радостью, вперед и с песней. По сути, наверное, некий сакральный смысл во всем этом имеется, если конечно такая война не будет выходить за рамки самой "земли обетованной". Что характерно, мнение самого населения этой земли ни ту ни другую сторону как правило не интересует. Ну это все лирика. Сейчас нас более всего интересует лишь тот побочный (на самом деле он главный запрограммированный) эффект этой войны, который реально ослабляет режим Путина и порождает ему противника в его же среде. Вариант "пауков в банке". И это было вполне предсказуемо еще даже до Крыма. В общем, это один не из самых плохих вариантов развития событий. Украинцы пока вынужденно выполняют нашу с вами работу. Ту что мы сами сделать не смогли. Ну точнее, могли бы конечно, но любые другие реалистичные варианты потенциально были для нас еще хуже. Так что пока вот так. PS: Я в свое время перед нашими украинцами - Когоутеком и Моралистом извинялся за это, но боюсь они даже не поняли за что. Извинюсь и сейчас. 7 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2837 Опубликовано 24 Мая 2015 Посмотрел название темы, и опять в голове возник этот вопрос? Так почему случилось то, чего не должно было быть? Ещё недавно невозможное. Русско-украинская война??? Я б Вам так сказал. .... Хотел ответить, но столкнулся с проблемой... Какого рода глаголы употреблять при обращении к Вам? Zara - имя вроде женского рода (по-русски), Яндекс даёт только женские интерпретации, в Вашей учётке род не указан, а Вы употребили про себя глагол мужского рода... Кто Вы доктор Зорге Zara? Ну так... для грамматики. Ничего личного. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2838 Опубликовано 24 Мая 2015 Zara Я в свое время перед нашими украинцами - Когоутеком и Моралистом извинялся за это, но боюсь они даже не поняли за что. Извинюсь и сейчас. За то что мы не смогли? Думаю что поняли. Во всяком случае эта тема часто всплывала в разговорах с моими украинскими друзьями. На поверхности же. Сейчас, правда, давненько уже ушла в тень, но как то что уже прояснено и остается в фоне по умолчанию. И насчет украинцев, не могу поддержать мысль, что война так же эфемерна и с другой стороны. Конечно есть разные мотивы, но таки украинцы большей частью мотивированы защитой свой земли и своей свободы от агрессивного соседа. Думаю не проверить ли Ваше предположение насчет того, что эта земля для них ТОЖЕ "никчемная", но даже не знаю стоит ли рисковать. Есть еще мотив продолжения гражданской войны между белыми и красными, но он много менее актуален. Нам же здесь, несмотря на все киселевские стоны, ловить совершенно нечего. Эта война для нас в смысле идей полный фейк. Реальны только жертвы. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #2839 Опубликовано 24 Мая 2015 Zara Я в свое время перед нашими украинцами - Когоутеком и Моралистом извинялся за это, но боюсь они даже не поняли за что. Извинюсь и сейчас. За то что мы не смогли? Нет. За то, что нападение Путина на Украину оказалось мне выгодным и отвечает поставленным задачам. К моему глубокому сожалению. Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #2840 Опубликовано 24 Мая 2015 Хотел ответить, но столкнулся с проблемой... Какого рода глаголы употреблять при обращении к Вам? Zara - имя вроде женского рода (по-русски), Яндекс даёт только женские интерпретации, в Вашей учётке род не указан, а Вы употребили про себя глагол мужского рода... Мужского, конечно. Зара - это просто сокращение от "Заратустра". Первое, что пришло в голову при регистрации. 2 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2841 Опубликовано 24 Мая 2015 Ну нифигассе, первое... А я вот Будда Шакьямуни... Но эти поцы не верят! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2842 Опубликовано 24 Мая 2015 Zara Я в свое время перед нашими украинцами - Когоутеком и Моралистом извинялся за это, но боюсь они даже не поняли за что. Извинюсь и сейчас. За то что мы не смогли? Нет. За то, что нападение Путина на Украину оказалось мне выгодным и отвечает поставленным задачам. К моему глубокому сожалению. Хы. Тоже вполне понятно. Ну это еще тоже большой вопрос на деле. По моему это худший способ суицида из выбранных. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2843 Опубликовано 24 Мая 2015 Как то вот так. Можно попробовать возразить, если есть чем. Хотя с Украиной или же без, но тренд давно направлен в эту сторону. Украина послужила разве что катализатором и только. ИМХО. Меня постоянно спрашивают молодые, совка не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона? Кое в чём да. Но есть два существенных отличия. Тогда нас уверяли, что американские империалисты, конечно, мечтают развязать мировую войну, но простой американский рабочий класс — против, и эти рабочие — наши друзья. Сейчас про дружественный рабочий класс как-то забыли. И второе. Риторика тех лет была — «Мы всегда будем в состоянии нанести ОТВЕТНЫЙ ядерный удар». Сейчас слово «Ответный» тоже куда-то делось. И вот это совсем плохо. http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1554104-echo/ 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2844 Опубликовано 24 Мая 2015 .... Я прекрасно понимаю, что их ситуация не может возникнуть только при ПОЛНОЙ СМЕНЕ власти (но и это только необходимое, но не достаточное условие). Но вот что сделать для такой смены, я тоже не знаю. Ночами от таких мыслей башка закипАет. Уважаемый Юлий. ... А вот как от этого избавиться хотя бы в политике и, тем самым, - в армии - так очень просто: возродить традиции правления Вече Новгородского. То есть, возродить на Руси парламентскую республику. (Которая погибла на Руси в битве при Шелони. Это на западной стороне Ильмени, между Старой Руссой и Великим Новгородом.) Вспомните, что сразу сделал БНЕ после полного захвата власти в октябре 1993 года? Фактически ликвидировал систему представительской власти: в 10 раз уменьшил ее численность и ликвидировал право кадровой политики. А дальше всё просто: Неконтролируемая власть развивается по законам банды. © Можно ли это исправить? Вы правы, - очень сложно: российские массы хотят царя. Самодержавного, никем не контролируемого. Но вокруг которого неизбежно возникает бандоформирование. И царь превращается в верховного бандита. ... Вообще-то надо открыть отдельную тему, но такая попытка выводит на Гимн ФНЛ. Технари, ау! Даю еще пояснение от специалистов: Несмотря на то, что Россия никогда не была демократическим и либеральным государством в западном смысле этого слова, она отнюдь не всегда была такой, как сегодня. У авторитаризма, как и у серого цвета, бывает много оттенков. Есть существенная разница между, скажем, Россией Николая I, Александра II, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева или Владимира Путина. Хотя все эти режимы, строго говоря, являются недемократическими и нелиберальными. С этой точки зрения такая смычка между властью и криминалом, которую мы наблюдаем сегодня, есть для русской истории явление, если и не уникальное, то, по крайней мере, очень редкое. Я лично полагаю, что такая ситуация ранее наблюдалась лишь дважды — в эпоху Смутного времени, на заре Империи, и в эпоху «распутинщины», во времена ее Заката. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2845 Опубликовано 24 Мая 2015 Zara Я в свое время перед нашими украинцами - Когоутеком и Моралистом извинялся за это, но боюсь они даже не поняли за что. Извинюсь и сейчас. За то что мы не смогли? Нет. За то, что нападение Путина на Украину оказалось мне выгодным и отвечает поставленным задачам. К моему глубокому сожалению. Не могли бы Вы, уважаемый Zara, пояснить поподробнее, в чем Ваша выгода и каковы "поставленные задачи"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2846 Опубликовано 24 Мая 2015 Хочу присоединиться. А то очень усложнился коллектив. Один признается: "практически всю жизнь нахожусь в состоянии "самонепонимания", не то что понимания окружающих. Не полного, конечно". А тут - отвечающее поставленным задачам вызывает сожаление у поставившего. (Или это чужие для него задачи?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2847 Опубликовано 24 Мая 2015 По мне автор довольно внятно объяснил все еще в первом посте, я думала лайки и означали понимание, и, пусть даже частичное, но согласие. Сейчас нас более всего интересует лишь тот побочный (на самом деле он главный запрограммированный) эффект этой войны, который реально ослабляет режим Путина и порождает ему противника в его же среде. Вариант "пауков в банке". И это было вполне предсказуемо еще даже до Крыма. Меня тут смущает "нас" (хотелось бы конкретики) в сочетании с "только лишь", поскольку себя к этой группе я отнести, скажем, не могу. Но в целом мысль ясна и с автором я согласна, да, такой эффект практически неизбежен. Зубов вон даже целую лекцию организовал по данному поводу, о том как безумная по целям и задачам русско-японская война угробила Россию. Вот только и там большой вопрос, получили ли оппоненты царя от этого выгоду, учитывая октябрьские события как следствие в том числе и этой войны. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2848 Опубликовано 24 Мая 2015 Даю еще пояснение от специалистов:Цитата Несмотря на то, что Россия никогда не была демократическим и либеральным государством в западном смысле этого слова, она отнюдь не всегда была такой, как сегодня. У авторитаризма, как и у серого цвета, бывает много оттенков. Есть существенная разница между, скажем, Россией Николая I, Александра II, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Леонида Брежнева или Владимира Путина. Хотя все эти режимы, строго говоря, являются недемократическими и нелиберальными. С этой точки зрения такая смычка между властью и криминалом, которую мы наблюдаем сегодня, есть для русской истории явление, если и не уникальное, то, по крайней мере, очень редкое. Я лично полагаю, что такая ситуация ранее наблюдалась лишь дважды — в эпоху Смутного времени, на заре Империи, и в эпоху «распутинщины», во времена ее Заката. Да... хороши у вас "специалисты"... Вообще то, нонешняя ситуёвина - только эхо случившегося сто лет назад захвата власти самыми натуральнейшими бандитами... Да ещё и этническими , в основе... Очень у вас странные "специалисты", Артём))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #2849 Опубликовано 24 Мая 2015 Бандитским сбродом, по сути, была и опрична при Иванушке Грозном.... Куча всякого жулья подвизалась в своё время и вокруг психопата Петьки Первого....Так что, кол по истории вашим спецам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #2850 Опубликовано 24 Мая 2015 Хочу присоединиться. А то очень усложнился коллектив. Один признается: "практически всю жизнь нахожусь в состоянии "самонепонимания", не то что понимания окружающих. Не полного, конечно". А тут - отвечающее поставленным задачам вызывает сожаление у поставившего. (Или это чужие для него задачи?) Поймите, я буду рад любой ошибке Путина, которая приводит к его ослаблению и возможному краху. А то что сожаление - ну так подобные решения принимаю далеко не я. Если б от меня зависело, каким образом сковыривать узурпатора, естественно были выбраны бы совершенно другие способы. Искусство возможного... увы. 2 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах