Перейти к контенту
Артем

То, чего не должно было бы быть: русско-украинская война.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в ‪‎Дебальцево‬ был проведен референдум.

За единую Украину проголосовало 25 автобусов с мирными жителями, за ДНР - 0,5 автобуса.

Поделиться этим сообщением

Зубову я верю. Он адекватный весьма человек, хорошо и главное, глубоко, знающий историю интересующего нас периода. Единственное мне все кажется что он недооценивает ватников. С другой стороны совпадает с тормозом в оценках. Да и я в реале таких пробитых как на крыто знаю только одного. И то вариант лайт по инет меркам.

http://echo.msk.ru/p...5/1487678-echo/

Это очень большой вопрос, надо сказать, это очень большой вопрос, потому что речь даже не о промывании мозгов. Промывание мозгов – это вторичная вещь. Вспомните, в свое время римскому плебсу было характерно только одно требование: «Хлеба и зрелищ». А почему? Что такое плебс? Это люди, которые не имели собственности, не имели своих форм жизнедеятельности, они жили тем, что им кидала власть. Вот эта развращенность как раз великой столицы великой империи, какой была Римская империя. Большой довольно массив людей жили не трудами своих рук, ни блеском своего ума, а жил, в общем-то, на подачку.

Вот в сущности, у нас значительная часть общества живет на подачку от нефтяной вышки, поэтому это люди с легко промываемыми мозгами. Если человек работает на своем бизнесе, на своем производстве, в своем каком-то дизайнерском бюро, он думает о своих целях и ценностях и думает, какая политика вредна или полезна ему в его деятельности, его не так легко провести на мякине, его заботит не столько Крым, понимаете, и не столько Австрия, если говорить об аншлюсе;а его заботит то, какими будут налоги, какие будут условия для найма рабочей силы, какие будут условия для реализации его продукции на международном рынке. И он будет голосовать за ту партию, которая предоставит оптимальные лучшие условия или объяснит, почему надо где-то затянуть пояс разумным и вразумительным образом. Там же, где ничего этого нет, и где есть только плебс или плебс, имеющий зарплату, которую выплачивает государство, да еще притом далеко не всегда за реальную, серьезную работу, - там будет управляемое общество. Поэтому для нас сейчас задача не столько даже как бы людям все объяснить, сколько сделать людей ответственными гражданами, располагающими ответственной, требующей ответственности собственностью. Это сложный, долгий процесс, но когда-то надо начинать.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

где есть только плебс или плебс, имеющий зарплату, которую выплачивает государство, да еще притом далеко не всегда за реальную, серьезную работу, - там будет управляемое общество.
мельчайшие клерки из администрации района, при зарплате от 8 до 12 тыр , на вопросы о политике раздраженно отвечают : нам некогда думать, нам выживать надо !

И идут голосовать "запутина".

"To err is human, to forgive divine".

Меркель я уже вообще понимать перестала. Ну скажите мне что тут нет противоречия? Ни одного?

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит гарантий выполнения новых договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом она заявила в субботу, 7 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Теоретически гарантий нет, есть только опыт того, что обещанное должно выполняться. После минских соглашений мы освободились от многих иллюзий, — подчеркнула Меркель.

По словам Меркель, учитывая практическую реализацию минских договоренностей, нет никаких гарантий выполнения новых договоренностей.

"Пока у нас недостаточно положительный опыт в плане выполнения договоренностей", — добавила канцлер Германии.

Напомним, Канцлер Германии сегодня также отметила, что ситуацию в Украине решить военным путем не удастся, поэтому необходимо предпринять шаги для реализации минских договоренностей.

Ну не знаю. Все понятно, по-моему. Меркель уже давно осознала, с кем имеет дело (т.е. что за фрукт этот Вова и кто такие "84% простые" россияне).

1. Она поняла, что слова уже бесполезны. То есть, и переговоры. И договоренности. В общем, все "словесное".

2. Война тоже бесполезна, я согласен с Меркель (войну ждут - не дождутся "84% простые" россияне).

Что остается: на мой взгляд, что-то вроде экономического бойкота. То есть, раз вы такие суверенные, то и будьте ими. Нехрен нашими достижениями пользоваться, на правах "друзей и партнеров". Не друзья вы больше и не партнеры.

Вот, по-моему, что тут получается.

Так она прилетела в Мск чтобы послать в пеший эротический тур?

Противоречивое поведение.

Плюс говорилось о новом проекте мирного соглашения.

Лидеры Европейского Союза не имеют права предать украинский народ.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Никто больше не верит в то, что они (Россия) говорят. Мы все больше видим шаблон открытой агрессии с элементами паранойи. Я хочу обратиться к украинскому народу: не бойтесь! Не бойтесь, что европейцы вас предадут", — заявила она.

Президент попросила также доверять канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Сегодня было много спекуляций, о чем Ангела Меркель разговаривала с Путиным и, возможно, она зашла слишком далеко. Хочу четко сказать, я доверяю и верю в то, что Меркель никогда никого не предаст. Она всегда ищет решение, и она никогда никого не подставляет. Сегодня предать украинский народ — это будет значить, что мы предаем себя, потому что после Украины мы будем следующими. После свободы и независимости Украины — мы будем следующими. Это уроки истории, которые хорошо известны в Германии,

— отметила Грибаускайте.

Так она прилетела в Мск чтобы послать в пеший эротический тур?

Противоречивое поведение.

Плюс говорилось о новом проекте мирного соглашения.

Ничего противоречивого. Будь я Меркелем, сам бы так сделал. "Почтальон всегда звонит дважды". Прилететь самому (чтобы Вове было максимум комфорта, чтобы он не мог впоследствии сослаться на "неудобства", "сложности перелета", "акклиматизацию"). Задать те же вопросы. Получить те же ответы. Проверить тождество. Фсё.

Ну допустим. Я тоже часто совершаю заведомо неэффективные поступки просто для очистки совести.

(Я, хотя бы, попыталась, вдруг я заблуждаюсь и попытка может иметь успех)

Но, во-первых, я всегда имею план действий уж тем более раз попытка делается более для галочки (ну а вдруг получится?). Во-вторых, если у меня нет хорошего плана я не буду с такой уверенностью настаивать на плохом и уж точно не стану блокировать чужие инициативы.

Тогда, в этом свете, неясны ее настойчивые предложения не помогать Украине оружием и настаивать на мирном решении, которое, по ее же словам, невозможно.

Ну надеюсь в ближайшем будущем что-то прояснится.

Вот, без ссылки, но я верю. Это ФБ:

Франсуа Олланд сегодня: "Переговоры в Москве были одной из последних доступных мер, чтобы прекратить бои на востоке Украины. Я думаю, что это был один из наших последних шансов, вот почему мы выступили с такой инициативой. Если мы не сможем прийти не просто к компромиссу, а к долгосрочному мирному соглашению, мы все знаем, какой сценарий нас ждет. У него есть название, и это название - ВОЙНА".

Именно, "почтальон звонит дважды".

(Я, хотя бы, попыталась, вдруг я заблуждаюсь и попытка может иметь успех)
Если Вы цитируете Меркель, то она сказала: "Мы должны были попытаться." © :D

Всё - относительно.

Для Вовы окончание войны на Донбассе - смерти подобно.

Надо будет народонаселению объяснять почему все так хреново.

Да и денежек на восстановление порушенного потребуется не мало.

Порошенко согласен на все, лишь бы закрыли границу, а это кирдык повстанцам,

"птицам деньги не нужны".

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Угу. Вот еще неплохой текст по этому поводу.

Диспозиция такая. 5 февраля 2015 года. Президент Франции Олланд заявляет, что он с канцлером Германии Меркель летят в Киев-Москву улаживать с Кремлем ситуацию на юго-востоке Украины. Госсекретарь Керри в это время уже в Киеве, и американцы настроены решительно, вплоть до поставок оружия Украине. Президент Путин в Москве проводит Совет безопасности, на котором "состоялось подробное обсуждение ситуации на юго-востоке Украины, в том числе в контексте предстоящей встречи в Москве с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель".

Почти одновременно с этим появляется доклад крупных американских экспертов самых разных политических взглядов, которые сходятся во мнении, что ситуация на юго-востоке Украины и позиция Москвы реально угрожают миру в Европе и пора оказать Украине прямую военную помощь. Американские СМИ обнародуют также закрытый до этого доклад спецгруппы Пентагона, в котором предполагается, что Путин, возможно, страдает синдромом Аспергера. Financial Times публикует финальную часть диптиха "Битва за Украину", где, в частности, приводится цитата Путина, который якобы сказал, что со своей "1,2-миллионной хорошо вооруженной армией Россия при желании была бы через два дня в Киеве или Таллине, Вильнюсе, Будапеште – в любой столице Объединенной Европы и стран – членов НАТО". НАТО, в свою очередь, в этот же день принимает решение развернуть шесть новых командных центров в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии. И для полноты картины: 6 февраля в Мюнхене открылась Конференция по безопасности, где тема Россия – Украина, а вернее, угроза европейской безопасности со стороны России стала ключевой.

http://www.svoboda.org/content/article/26834386.html

Для Вовы окончание войны на Донбассе - смерти подобно.

Надо будет народонаселению объяснять почему все так хреново.

Да и денежек на восстановление порушенного потребуется не мало.

Порошенко согласен на все, лишь бы закрыли границу, а это кирдык повстанцам,

"птицам деньги не нужны".

к границе подошел еще один "конвой". К наступлению готовятся.

"To err is human, to forgive divine".

Ода ватнику

Ответ Татьяны Толстой на заметку Аркадия Бабченко про гибель старушки-блокадницы.

rusistka

February 5th, 17:16

Дорогой Аркадий Бабченко!

Тут все шумят, что одна старушка украла в магазине масло, охранники отвели ее в ментуру, и там она от волнения скончалась. Ей было 82.

Это очень печальный случай, очень печальный. В этом возрасте многие старушки выживают из ума, одни все воруют без разбору, а другие, наоборот, раздают домашние вещи случайным прохожим. Кто знает, как у нас с вами проявится Альцгеймер, правда, Аркадий Бабченко? Не дай бог.

Но у кого как, а у вас, Аркадий Бабченко, этот печальный случай вызвал вот какое отвратительное словоизвержение:

"Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери.

Страна алкоголиков, нравственных идиотов и инфантилов.

Скрепы в этой стране не знают границ.

Орки."

Это вы, Аркадий Бабченко, выразились так про мой русский, 140-миллионный народ, стало быть, и про меня в том числе. Это я тоже, очевидно, алкоголик, нравственный идиот и инфантил.

Что ж, в отношении меня вы правы. Я, по-видимому, действительно нравственный идиот и инфантил.

15 июня 2013 года я, Аркадий Бабченко, послала вам переводом из Сбербанка 1000 рублей. Дело в том, что в интернете прошла слезная просьба помочь вам с деньгами: вы застряли в Турции, где освещали турецкие революционные события, и совершенно поиздержались в дороге. Ву н'аве па манже сис жур. И на родину, - где проживают алкоголики и инфантилы - вам никак было не вернуться. Я поверила, пожалела вас и послала вам денежку. Это был акт чистого нравственного идиотизма. Я о нем сожалею.

У меня, Аркадий Бабченко, собственно, только одно пожелание. Каждый раз, что вы будете обвинять 140 миллионов, огульно, обильно, грязно, - а вы это делаете по нескольку раз в день - припомните мою синенькую бумажку, которую вы не на старушку потратили. Каждый раз, окей? Каждый.

Лучше мне было пропить ее с инфантильными алкоголиками. Я, наверно, другой раз так и сделаю.

http://rusistka.live...com/745905.html

Бабченко, конечно же, глубоко неправ. Ему следовало написать "86% россиян по данным социологов и, конкретно, Толстая".

Хотя, это бы его ни разу не спасло, поскольку любая критика и даже намек на нее стандартно воспринимается со слезами женской обиды: "Мама, он меня сукой обозвал, русофоб проклятый!"

Ватники, безусловно, прекрасны в этом своем обиженном гневе и в безошибочности самоидентификации. Вот что бы сказал обычный средней духовности человек прочитав подобную новость? Он бы сказал: "млин, как же мы дошли до жизни такой, что старый человек переживший блокаду, не может пережить стабильность отделения милиции? Почему мы так жестоки друг с другом?" Да он много бы что тут мог спросить у себя и у других.

Но ватник не таков, даже подобную ситуацию, за которую любому нормальному человеку стало бы стыдно, он использует для демонстрации оскорбленных чувств и утверждения своей Немеряной Духовности.

А если подойти к нему без всякой критики и просто задать вопрос: "А как же такое стало возможно?". То тут же последует ответ, что и не было ничего, она сама виновата, все так живут, отдельные недостатки и всякое всякое другое, сколь предсказуемое столь и пошлое. И все равно оскорбится. "Мама, он меня сукой обозвал!"

Толстая показывает нам прекрасный пример, что гордая самоидентификация Ватник не зависит от уровня интеллекта и образования. Ну или, как минимум, не связана с этими качествами, прямо. Впрочем, надо отдать должное, она хотя бы самокритична, повторяя за Бабченко реальные отличительные черты:

Нравственная идиотия и инфантилизм как Высшее Проявление Духовности. Центральная Скрепа. Русские тут не при делах конечно, а вот воспитание "новой исторической общности" оказалось вполне успешным.

Да, а деньги Бабченко стоило бы вернуть. И проценты что накапали за это время.. Надеюсь он не думает что это было нечто вроде безвозмездной помощи? Во всяком случае ответ ясно показывает что если и думал, то глубоко ошибался.

Акунин. Еще о природе Духовных Скреп.

История эта, в общем, хорошо известна, и новостью для меня не являлась. Просто на днях я случайно наткнулся на одном европейском телеканале на интервью с очень старой дамой и послушал, как всё это происходило. Ну и от некоторых подробностей меня заколотило.

Даму зовут (то есть звали - она давно умерла, интервью было старое) Барбарой Нойманн. Она - вдова одного из лидеров германской компартии, казненного Сталиным. Конечно, сидела где-то как жена врага народа. Всё по полной программе: голод, побои, унижения. И вдруг ее срочно увозят из карагандинского лагеря – и не на допросы, а в санаторий. Там много старых знакомых, все коммунисты. Условия – райские. Лечат, кормят. Больше всего Барбару, отвыкшую от человеческого обращения, тронула заботливость врачей и персонала. Прямо как с родной обращались.

В общем, подкормили, подлечили, приодели – женщинам чуть ли не шубки меховые выдали. Посадили в поезд, повезли на запад. Прошел слух, что в Литву или Латвию, а оттуда – на все четыре стороны.

Но нет. Поезд прибыл в Брест-Литовск. И на той стороне моста ждали люди в эсэсовских мундирах…

Что здесь отвратительнее всего? Конечно, «санаторий». И ведь нам-то, в отличие от западной аудитории, не нужно объяснять этот странный и вроде бы ненужный перерыв между одним концлагерем и другим. А чтоб «за державу не было обидно»! Чтоб не ударить лицом в грязь перед иностранцами, да еще из такой почтенной организации как Гестапо. У советских собственная гордость. У нас и зэки, слава тебе господи, откормленные и нарядные. Потому что у нас всё полной чашей.

Слушал я рассказ везучей старушки и всё гнал от себя выплывшую из какого-то пионерлагерного прошлого идиотскую песню «сиротского» жанра:

В нашем городе, на окраине

На помойке ребенка нашли.

Ручки вымыли, ножки вымыли,

И опять на помойку снесли.

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1488816-echo/

Интересно, а Татьяна Толстая знакома с этим текстом Арк. Бабченко?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Интересно, а Татьяна Толстая знакома с этим текстом Арк. Бабченко?

https://www.facebook...594438560656381

Наверное. Иначе чего бы это у нее так бомбило по поводу клеветы на советский строй? Неужели только лишь из за какой то бабушки, которую она обобщает подобным образом: "В этом возрасте многие старушки выживают из ума, одни все воруют без разбору, а другие, наоборот, раздают домашние вещи случайным прохожим."

Он же ее неоднократно сукой обозвал ©

Каждый раз, что вы будете обвинять 140 миллионов, огульно, обильно, грязно, - а вы это делаете по нескольку раз в день

Соррь, разместила не в той ветке по ошибке. А может и в той, потому что война и желание показать всем нашу Духовность еще и таким образом, имеет ровно ту же природу. Демонстрация комплекса неполноценности окружающему миру.

История про бабку.

Наиболее достоверная и убедительная.

Мужикам в охране магазина тащить бабку в ментуру, - и морока, и время убивать: хватает проблем с "синяками", тибривших алкоголь. Но и бабка задолбала. Решили припугнуть, - может прекратит тягать?

Не рассчитали мальчики, что у стариков, выживших с советско-сталинского времени, ужас перед родной властью-милицией/полицией в копчик вогнан.

И в сердце отдает.

А если бы она не была бы пережившей блокаду?

Задача у органов щас простая: любую ахинею пусть жует обчество, только не выясняет с каких курортов привезли трупы пацанов-призывников.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Еще одна Скрепа.. Дедывоевали

Узник Освенцима

Сегодня в Польском городе Освенцим, произошла церемония освобождения концлагеря Аушвиц. На церемонии присутствовал Харьковский профессор Игорь Малицкий. Его внучка, Алиса Малицкая, написала в фейсбуке, что дедушке 90 лет, он до сих пор преподает в Украинской инженерно-педагогической академии, набирает методички на компьютере, пользуется файл обменниками, и ежедневно присылает внучке смс-ки.

На церемонии Игорь Малицкий появился с желто-блакитной летнтой на лацкане его пиджака.

Если открыть изначальную фотографию в фейсбуке РТ там можно прочитать следующие комментарии:

"Может быть дядя капо там работал." 5 лайков. (Капо — привилегированный заключённый в концлагерях Третьего рейха, работавший на администрацию.)

"Дедушка и не в курсе, что ему "повесили". Если бы знал, дал бы хорошего пинка потомку "освободителей. Странно видеть на узнике концлагеря флаг страны, где фашистские каратели - герои нации. Позабыли поляки про Волынь..." (Это дедушка пользующийся файлообменниками "не в курсе" что ему повесили).

"а нафига у узника на фото хохлацкая ленточка на одежде?, в благодагность освободителям из нахтигаль?!" (7 лайков)

"Пидары хохлятские! Ненавижу сук!!!"

"Сволочи фашистские! Мы вас все равно найдём и уничтожим"

Справедливости ради, это не единственные там комментарии, есть и приличные. Но эти, как мне кажется очень хорошо объясняют почему присутствие Путина в Освенциме было бы не уместым. Потому что представитель государственной машины создавшей пропаганду, которая приводит вот к таким комментариям, не достоин быть правоприемником победителей фашизма.

Вот вам еще фотографии Игоря Малицкого. Долгих ему лет жизни.

А вот что говорит сам дед. Интервью Малицкого на свободе.

В интервью Радио Свобода, вспоминая Вторую мировую войну, Игорь Малицкий размышляет о том, как предотвратить

http://www.svoboda.org/content/article/26834876.html

Все более явно проступает результат той геббельсовщины, которая царствует в российских СМИ. Ненависть в чистом виде нелогичная, безумная, беспредельная.

Человек на ТВ, придумавший для грузин прозвище "грызуны", наверное пропил уже, выданную за креатив премию, а его последователи уже широко разбрасываются "укропами", "рагулями" (что это означает?), фашистами и жидобендеровцами...

Прследнее особенно доставляет. Люди глубоко невежественные не в состоянии различить жителей города Бендеры и последователей С.Бандеры, человека, отсидевшего почти 4 года в нацистском концлагере ровно за то, за что его ненавидят "русские" люди, за желание видеть свою страну свободной и независимой. Причем ненависть переносится на всех украинцев, в том числе и на тех, кто про эту независимость ни сном, ни духом. Парадокс, но при этом они же одобрительно относятся к сепаратистам, желающим "свободы и независимости". Умом "российских" не понять.

Одни и те же люди пеняют украинцам за то, что они отдались под управление олигархов-евреев, и при этом сами работают на, вы не поверите, олигархов-евреев, которых так любят "русские" патриоты - Абрамович, Фридман, Вексельберг, и никого не беспокоит это несоответствие. Или, например, кто может себе представить, что гнида Киселев, Толстой, Соловьев позволит себе хоть в мыслях повторить сакральную фразу из апологии нацизма "Брат" - "не брат ты мне, гнида черножопая" в отношении Усманова, Керимова, Алекперова. Ведь сладкий пирожок вмиг отберут.

Так что воспитание ненависти процесс несомненно управляемый, хотя управители как люди недалекие даже не представляют себе во что это трансформируется в массах. Говорят ОНИ собираются воевать. Угу, общество насквозь пропитанное и сочащееся ненавистью вряд ли способно сплотиться для выполнения общей задачи, будь то война или построение номальной экономики.

Возглавляя партии и классы,

Лидеры вовек не брали в толк,

Что идея, брошенная в массы,

Это девка, брошенная в полк.© И.Губерман

«Мене, мене, текел, упарсин» или «мене, текел, фарес» (буквальный перевод – «мина, мина, шекель и полмины» меры веса) – слова, начертанные огненными буквами на стене во время пира вавилонского царя Валтасара. Как толковали - царство взвешено и оказалось легким.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А, ну вот в ту же Корсунь

Финал состоявшейся 2 февраля пресс-конференции руководителей непризнанных ДНР-ЛНР, Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, выдался - прежде всего для западных СМИ - поистине сенсационный. Оба видных деятеля "антифашистского движения" слаженно обсудили тему управления Украиной "евреями", охарактеризовав их словом "жалкие". Трудно было бы провинциальным политикам найти более подходящие слова, чтобы попасть на первые полосы ведущих международных изданий - скорее всего в первый и последний раз. Заявить публично о своем антисемитизме (тем более в откровенно нацистской стилистике) - это по-прежнему лучший способ лишиться даже не респектабельности, а малейшего уважения к своей позиции со стороны мирового сообщества.

Между тем у сторонников "Новороссии" и проповедников борьбы с "киевскими фашистами" эти реплики никакого интереса не вызвали. Дело привычное. Месяцем ранее командир "первого полка казачьей национальной гвардии", один из руководителей российских боевиков Павел Дремов в видеообращении назвал того же Плотницкого "жидом проклятым". И ничего - командует сейчас борьбой с "фашистами" под Дебальцевом. А что уж говорить о кадровых идейных неонацистах, из которых сформированы целые подразделения "антифашистов" - такие как, например, ГБР "Бэтмен" и входящие в нее отряды "Русич" и "Ратиборы", не скрывающие неонацистской символики и борющиеся с "укро-хазарами".

Попытаемся понять, как антисемитизм и расизм (выражающийся, в частности, в том, как "новороссийская" пропаганда описывает Барака Обаму и других афроамериканцев) сочетаются у этих людей с декларативным антифашизмом. Ведь бок о бок с неонацистами из "Бэтмена" против украинской армии сражается "коммунистический отряд" "механизированной бригады "Призрак", состоящий из сталинистов "Боротьбы", национал-большевиков и кургиняновцев.

С точки зрения рядового европейца и американца, антисемитизм и фашизм суть синонимы, а антисемитский антифашист - это оксюморон. Однако политическая практика последних десятилетий говорит о другом. Для многих правых и левых радикалов есть целый набор схожих объектов ненависти, и евреи входят в этот набор. В этом плане какая-нибудь Коммунистическая партия Германии, распространяющая антисемитские брошюры, стыдливо именуемые "антиизраильскими", дает типичный пример.

http://grani.ru/opinion/mitrokhin/m.237531.html

Фил

Все более явно проступает результат той геббельсовщины, которая царствует в российских СМИ. Ненависть в чистом виде нелогичная, безумная, беспредельная.

А я согласна с pyotr. Пропаганда не создает новое, она проявляет уже существующее. Невозможно внушить что-то человеку без его на то согласия. Путин вполне Вождь своего населения, воплощающий его мечты в жизнь.

Они наконец нашли друг друга. Своего Сталина, своего Отца, своего Национального Лидера.

Тут задавали вопрос, почему не удалось за столько лет пропаганды трезвости убедить людей пить меньше. Еще тут встречала справедливое указание на противоречие от одного ватника. Как это вот, пропаганда девяностых (там конечно близко не было подобного, но все же) не сделала из людей демократов и либералов, так почему же пропаганда действует сейчас? Может не в ней дело?

А все просто, не в ней, она действует потому что льет елей на больные мозоли. Не станет авторитарная личность разделять либеральные ценности, а вот идеология фашизма ей в самый раз. Только предложи.

Да кто бы меня убедил что отжать терру у соседа под шумок это хорошо и правильно. Да это в принципе невозможно, просто потому что находится в противоречии с моими личными нормами и плевать мне кто проповедует справедливость грабежа и чем ее оправдывает, хоть Гундяев, хоть Ганди (не поверю).

А этих и убеждать не пришлось, просто потому что это вполне соответствует их представлениям о прекрасном. И так во всем.

Выбраться из этого дерьма можно. Но это тяжелый труд и немалая смелость. Не к лицу это все Высокодуховным и Совершенным созданиям.

Ну, не совсем так. Наблюдал как-то научную передачу по психологии. Группе студентов предложили определить чем пахнет жидкость в стаканах. Широчайший спектр запахов был представлен в ответах, а тех кто не обнаружил запахов обвинили в дефектах обоняния. Надо ли говорить, что в стаканах была чистая вода. Где тут согласие на внушение? Просто попросили.

Потом опыт повторили, попросив найти жидкость с цитрусовым запахом. Результат тот же. Нет, все-таки пропаганда ИМХО работает как раз с несуществующим. Иначе это не пропаганда, а информация.

Кстати повторил опыт с сослуживцами, работает.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Групповой конформизм и реакция на авторитетное мнение. Таких экспериментов много. Вода да, не гарантирую что и я не засомневаюсь в адекватности своего восприятия, если группа или экспериментатор станет настаивать. Хотя бы потому, что ошибки восприятия это нередкая история и я с ней знакома.

"Тестируй реальность" (гештальт)

Помню как наша группа после большого семинара посвященного адекватности восприятия реальности и обсуждению галлюцинаций в том числе собиралась на встречу в неком помещении, где перед этим велись ремонтные работы. Мы не знали об этом, и было забавно наблюдать как каждый вновь приходящий спрашивал остальных: "Это мне одному кажется что в помещении висит белая дымка?"

И на ответ "нет", потом удивлялся только хихиканью сопровождающему ответ.

Вы можете внушить что черное это белое, но не внушите взрослому человеку целую картину мира. Он будет ее отвергать если она противоречит его личной картине мира и его личным ценностям. Пример про Крым я привела. Это не про восприятие, это про структуру личности.

Если у меня внутренний локус контроля, то совершенно бесполезно меня убеждать в том, что в наших бедах виноваты америкосы или даже Путин. Я привыкла искать причины неудач в себе. Если у человека локус внешний, он и без пропаганды виновных найдет. Пропаганда только предложит удобные и массовые варианты.

А сам локус пропагандой не меняется.

Я думаю что свалить все на Киселева это просто удобный спасательный круг, его с удовольствием юзают и украинцы, кстати. Оправдывая нас же. Потому что иначе картина слишком мрачна и безысходна. Я сама бы с удовольствием ОПЯТЬ погрузилась в эту спасительную иллюзию. Но с меня хватит. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А правда в том, что менталитет россиян крайне архаичен.

Впрочем примеряйте на себя, что же Вы то не покупаете Скрепы? Ведь жизнь с ними гораздо удобнее, как минимум.

ЗЫ. Я не утверждаю при этом что пропаганда не работает и она бесполезна. И что люди ей занимающиеся не достойны своего Нюрберга.

Ни в коем случае, она эффективна и именно поэтому в нее вкладываются такие ресурсы, не только для попилить. Я указываю что она ориентирована именно на болевые точки как и любая манипуляция.

На жадину не нужен нож ,ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь ©

Или "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"

Да и сам разгул пропаганды в обществе, сама ее возможность и одобряемость свидетельствует о состоянии данного общества прежде всего.

Другими словами, устранение пропаганды не решит проблем, максимум снизит их интенсивность до следующего раза.

http://www.svoboda.org/content/article/26834354.html

Идет война, война не только на Украине, Украина теперь горячая точка, а идет война, в которой инициатором, источником и главным действующим лицом является нынешняя путинская Россия. Война эта идет ни больше ни меньше как против человечности человека в человеке, вот я так это понимаю. И это то именно, что вызывает предельное возмущение, благодаря чему было найдено совершенно точное определение этой, условно говоря, революции: это революция достоинства, то, что раньше называлось честью человека. Есть в привычном теперь, к сожалению, полублатном жаргоне слово "опустить". Против этого идет война, война не на жизнь, а на смерть, только теперь не просто, не только живого человека, а человека в его существенной человечности. Если это уничтожено, то уже и жить не нужно, уже жизнь не в жизнь, она бессмысленна. Вот против чего идет война. Вот это главное, что мне хотелось бы сказать. Это произошло на Майдане, когда люди возмутились попранием себя в качестве людей, сначала с тем, что не подписана ассоциация с Европейским союзом. По привычке в конце концов смирились бы и разошлись, но то, что произошло потом, принятые антиконституционные, репрессивные законы, избиение молодежи – это было людьми воспринято как оскорбление человечности. Тогда полмиллиона вышло со всей Украины, это неслыханное явление. Я до сих пор не могу поверить, немножко это прозвучит пафосно, в украинцев, не могу поверить, что они оказались способны на эту оскорбленность, на возмущение попранием человечности. Чем дальше я здесь живу, чем больше общаюсь с людьми, тем больше меня это поражает – способность оскорбиться, когда попирается, унижается, растаптывается человечность человека. Экономически, социально – это обыкновенная наша жизнь, мы жили так всегда при советской власти, так и здесь до сих пор, к сожалению, пока это так. А вот способность оскорбиться тем, о чем вообще речи нет, почувствовать, что в человеке есть достоинство, – это удивительное свойство. Конечно, в России тоже такие люди есть, до сих пор есть, но в России это отдельные героические единицы, они немедленно растаптываются как только можно. Я хотел бы именно это главное сказать. Я это говорю опять-таки как урок этого события, но этот урок очень мощный. Это говорит мне, который все-таки интересуется не просто политическими событиями, об очень глубоком смысле произошедшего события, которое, может быть, нами еще до конца не понято. Эта метафора пока еще, к счастью, о войне, тотальной войне бесчеловечности с человечностью, не просто метафора. Это очень серьезная вещь, которая будет определять, как мне кажется, ближайшее будущее, открытие заново неотъемлемой частной собственности человека, а именно его собственного достоинства.

Не знаю было нет, старое интервью довольно.

– Кстати об истории. Все патриотическое движение в Новороссии, «русская весна», проходит с отсылками к Великой Отечественной войне, к войне с фашистами. При этом вы буквально позавчера в фейсбуке писали о «настоящем итальянском фашисте», который воюет за Донецкую народную республику. Как эти вещи соотносятся?

– Фашизм, вы ж поймите, это не нацизм какой-нибудь. В Италии есть фашиствующая... ну, фашисткая партия. Это нормальная партия, не маргинальная какая-то. Нормальная фашистская партия. Вот он ее представитель, говорит: «они неправильные фашисты американские, а я правильный — антиамериканский». На какой ему стороне воевать? Вот он и воюет, находясь с антифашистами в одной армии, против того, кого он считает врагом.

– Все равно это как-то не очень укладывается. Даже в недавних тезисах Стрелкова говорилось о том, что «наша цель — объединить силы в борьбе с фашизмом». При этом вы говорите о каком-то «правильном фашисте». В России слово «фашист» в любом случае имеет отрицательную окраску.

– Вы же представители интеллектуального издания, вы не должны воспринимать слово «фашист» как ярлык. Это не ярлык — это содержательный термин.

– Что вы в него вкладываете?

– Он означает — фаши, пучок — это итальянский социализм, народный.

– Это все понятно, но..

– В Европе, если вы там бывали, слово «фашизм» не носит негативную окраску, там таким является слово «нацизм».

– А вот у нас по телевизору говорят, что фашисты, фашиствующие молодчики — это киевская хунта.

– Ой, давайте, не запутывайте меня, я вам уже все сказал.

http://slon.ru/world/pavel_gubarev_strelkov_mog_vozglavit_kontrnastuplenie_no_ne_vozglavil_pochemu_-1155788.xhtml

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сравнил нежелание Канцлера Германии Ангелы Меркель предоставить Украине оружие с политикой примирения Адольфа Гитлера перед Второй мировой войной.

Об этом он сказал на телеканале ZDF, передает Zeit Online.

"Ее поведение напоминает мне политику 30-х годов", — сказал Маккейн.

"Я хотел бы спросить Канцлера, сколько еще людей должны погибнуть в Украине, чтобы вы помогли им защитить себя?" — спросил он.

Маккейн выразил разочарование действиями Европы в отношении Украины.

"Они просто наблюдают за тем, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну раздирают на куски", — отметил сенатор.

"Глядя на поведение немецкого правительства, можно подумать, что там или не знают, или им все равно, что в Украине гибнут люди", — заявил Маккейн.

Напомним, Ангела Меркель считает, что военным путем конфликт в Украине не решить.

Похоже Мюнхен 2015 состоялся. Украину слили.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сумела объяснить западным лидерам опасность «гонки вооружений с Россией», которая может стать следствием поставки Украине вооружений, пишет британская газета The Sunday Times. По мнению газеты, в нынешней ситуации канцлер сумела подрезать крылья вашингтонским «ястребам», которые настаивают на военном решении украинского кризиса.

Путин снова всех переиграл. Кто следующий? Империя не знает остановок.

...

Суть и смысл вчерашних переговоров строго засекречен. Никто ничего не говорит. Но если судить по предположениям (или утечкам?) прессы, можно сделать вывод, что итоги не столь радужны для Украины, как казалось еще ночью. Спор шел вокруг трех моментов.

Первое. Путин настаивал, чтобы была зафиаксирована новая линия разграничения, и уже от нее отводилось тяжелое вооружение. Если на это согласятся, последствия можно предугадать со стопроцентной вероятностью: Путин, как и после Минска, воспользуется отсутствием тяжелых украинских вооружений, чтобы продолжить наступление и через месячишко сдвинет границу еще дальше на Запад. Потом будут новые демонстративные бомбежки жилых районов, новые переговоры и новая фиксация линии разграничения. И так по кругу. Программа минимум неоднократно озвучивалась представителями "сепаратистов": дойти до административной границы Донецкой и Луганской областей. Какова будет программа максимум, Путин решит позже.

Второе. Все стороны согласились с тем, что контроль будут осуществлять некие международные силы. Чтобы это были миротворцы ООН, необходимо, чтобы с такой просьбой туда обратилась Украина и чтобы никто из членов Совета безопасности (включая Россию) не проголосовал против. Путину в принципе должно быть все равно, ООН или не ООН, но он, как все предполагают, настаивает на том, чтобы в состав МС входили российские военные. И еще: линию разграничения международные силы еще смогут худо-бедно контролировать, но вот границу с Россией они контролировать не смогут, да им и не дадут. А значит, Донбасс станет одной большой российской военной базой с постоянным перемещением вооружений и живой силы туда-сюда.

Третье. Кто возьмет на себя снабжение и в дальнейшем восстановление Донбасса. Судя по всему, все участники переговоров решили возложить эту почетную миссию на Украину. Наверное, Порошенко сопротивляется, но не факт. По факту будет неподконтрольная Киеву территория (там даже проведут под западным контролем местные выборы, чтобы легитимизировать власть). Запад даже даст Киеву на восстановление Донбасса какие-то целевые кредиты. Только расплачиваться по ним в конечном итоге придется Украине.

Похоже, Европу реально напугала перспектива появления американского оружия в зоне конфликта. Они считают, что в таком случае Путин сможет сказать: ну вот видите, раз они легально поставляют оружие "фашистам", то и мы легализуем свои поставки. Ну и будет эскалация. Однако поставки и так идут, и в последнее время совершенно открыто. Не понимаю, как на ситуацию может повлиять факт признания или непризнания Лавровым военного участия России. Никак. Война все равно идет, и все об этом знают. Причем ВС России имеют существенное преимущество перед ВС Украины. Без военной помощи извне Украина эту войну проиграет. И после проигрыша воцарится так желаемый Европой мир.

Повторяю, все это не больше, чем гадание на кофейной гуще. Я попытался свести в единую картину утренние сообщения прессы. Сколько тут правды, а сколько дезы, напущенной из Москвы, не берусь судить.

Следующая неделя все покажет.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Интересно, а какое решение видят европейцы? Кроме как "не раздражать Вову?" Чем, по их мнению, кончится это "смирение"?

А я Вас вчера спрашивала. А Вы мне сказали про почтальона.

А у меня тот же вопрос, я не вижу эффективности их тактики. Единственное что их оправдывает, возможно, так это то, что они тянут время тупо. Ждут разворачивания кризиса. И надеются что Путин подавится Украиной.

А у меня тот же вопрос, я не вижу эффективности их тактики. Единственное что их оправдывает, возможно, так это то, что они тянут время тупо. Ждут разворачивания кризиса. И надеются что Путин подавится Украиной.

В принципе, время играет на Европу. И на весь мир.

Санкции. Вот выход, который видит Европа. На мой взгляд.

Еще один не врубается.

Других способов прекратить войну мир еще не придумал.

Я вот все врубиться не могу — когда то Обама, то Меркель — или кто там — говорят, что "украинский кризис" не "имеет военного решения", что они имеют в виду под формулировкой "украинский кризис" и какое иное решение он может иметь в принципе?

Какое еще решение мог иметь "польский кризис" в 39-м?

Агрессия одного государства против другого может быть остановлена только силовым вариантом.

Я бы хотел, чтобы было иначе, но, к сожалению, мир никаких других действенных способов прекращать войны еще не придумал.

Читайте также: Дипломатия Меркель и Олланда вызывает омерзение

Автор: Аркадий Бабченко

http://24tv.ua/news/showNews.do?voyna_v_ukraine_agressiyu_mozhno_ostanovit_tolko_siloy&objectId=541165&lang=ru

В принципе, время играет на Европу. И на весь мир.

Санкции. Вот выход, который видит Европа. На мой взгляд.

Может быть да, а может быть нет. Что будет с Украиной за два года? Кто сказал что нельзя вести войну и в ситуации кризиса? Особенно если она удерживает рейтинг? Кто сказал что нельзя обойтись только шантажом ядерным оружием отжимая территории?

Радикальные мусульмане успешно отравляют жизнь другим и без экономики в принципе. Мы мутили Преднестровье и Абхазию ,а также первую чеченскую в ситуации девяностых. Да и только денег Януковича хватит чтобы вести войну не один год (не мое).

Так что вопросов много.

Ага. Читала. Тоже параноик тот еще.

Однако, если у вас паранойя, то это не значит что за вами не следят!

Вот, по мне интересный анализ. Хотя большая часть опасений выглядят скорее избеганием проблемы, чем попыткой ее решения, тем не менее есть и весомые аргументы.

(К сведению украинских властей)

Наверное, самый часто задаваемый вопрос в эти дни. Ниже перечисляю ряд причин, о которых удалось узнать из открытых и закрытых источников:

1) Затягивание времени. В ближайшем окружении Барака Обамы до последнего надеются угомонить Кремль с помощью санкций и международного давления. По мнению советников, главная проблема в предоставлении военной помощи Украине – это риск спровоцировать Кремль на дальнейшую эскалацию. Простыми словами, на 97% территории Украины царит мир и страна движется в западном направлении. Американцы не хотят, чтобы остальные 3% резко разрослись в связи с эскалацией.

2) Разоружение США. На сегодняшний день Штаты занимают первое место в мире по затратам на оборону (порядка $600 млрд в год - больше общей суммы затрат на оборону Китая, России и Британии). В своей предвыборной кампании во многом Обама победил благодаря "пацифистской" риторике "все войны в мире должны быть закончены".

Таким образом, затраты на оборону США планируется сокращать на 10% каждый год. Если все так пойдет и далее, то к 2018 году затраты на оборону составят довоенный уровень 1940 года.

3) Президентские выборы-2016. По сути, кампания уже стартовала. После разгрома на выборах в Конгресс в ноябре демократам нужно собрать все силы, чтобы удержать Белый Дом. Любой неверный шаг, особенно, что касается военных операций, может окончательно обвалить рейтинги правящей партии.

4) Международная доска. Каким бы жестоким не был конфликт на Донбассе, РФ сейчас является стратегическим игроком. Два важнейших направления на сегодняшний день - это переговоры по ядерному разоружению Ирана (P5+1).

Второй фронт – это борьба с группировками ISIS, где РФ также выступает влиятельным игроком. Сегодня в Западных СМИ война на Донбассе уступает теме ISIS.

5) Ненадежные союзники. Отказ президента признать "АТО" полномасштабной войной и вторжением РФ. Закулисные переговоры с Кремлем. В конце концов, санкции против РФ так и не были введены в полной мере украинской стороной. Сюда же нестабильная политическая ситуация в стране. Эти факторы также не способствуют получению оружия.

6) Добровольческие батальоны. Сегодня они насчитывают порядка 12 000 бойцов. Одни подчиняются МВД, другие Минобороны полностью или частично, третьи, по сути являются частными армиями в руках олигархов, четвертые и вовсе ни за кем не числятся.

Американцы прекрасно понимают, что предоставление оружие ВСУ автоматически означает его попадание в добровольческие батальоны, которые могут использовать данное вооружение в разных целях. Плюс см. пункт №5 – нестабильная ситуация в стране.

7) "Черный рынок".

8) "Русский медведь". В Белом Доме хорошо изучают историю. В том числе, мировых войн и роли русских, которые "не сдаются". Все понимают, что с фанатиками в центре Европы дела лучше не иметь. Повторюсь, главные опасения – это распространение конфликта с Донбасса на другие регионы Украины, а возможно и другие страны.

9) Засилье российской пропаганды западных СМИ. Бюджет только Russia Today (RT) составляет $400 млн в год. В студии Вашингтона работают около 60 сотрудников, включая профессиональных американских журналистов с широкой зрительской аудиторией. Ведущие часто манипулируют терминологией "холодная война" и "ядерное оружие". У старшего поколения американцев остались еще свежие воспоминания о учебных тревогах и уроках в школах на случай полномасштабной войны с СССР. Повторения никто не хочет.

10) Безинициативная власть. За последний год вице-президент Байден и госсекретарь Керри совершили семь (!) визитов в Украину. В свою очередь, Порошенко – лишь один визит в Вашингтон. Здесь напрашивается вопрос: кому нужнее?

Оптимизма добавляет факт, что на стороне предоставления Украине вооружения сегодня выступают оба лагеря Rep и Dem, а также сотрудники научных центров, двое экс-послов США в Украине и даже либеральные политики. Но последнее слово за Обамой.

Все перечисленные факторы – это лишь те, что находится "на столе". Закулисье американской политики – это отдельная тема.

P.S. Просьба донести до руководства страны.

http://24tv.ua/news/showNews.do?pochemu_ssha_ne_toropyatsya_vooruzhat_ukrainu&objectId=540527

Еще один не врубается.

...

Агрессия одного государства против другого может быть остановлена только силовым вариантом.

Я бы хотел, чтобы было иначе, но, к сожалению, мир никаких других действенных способов прекращать войны еще не придумал.

http://24tv.ua/news/...=541165&lang=ru

Старшина запаса А.Бабченко крупно ошибается: мир придумал и практически реализовал безупречный способ, как можно прекратить войну без кровопролития. Чисто экономическими методами -- достаточно было обвалить в 1985 -- 1986г. цены на нефть с $27 за баррель до $10 – то есть почти втрое, чтобы агрессия СССР против Афганистана "схлопнулась" вместе с самим государством-агрессором.

В конце 80-х валютный кризис накрыл СССР так плотно, что вся выручка от экспорта в свободно конвертируемой валюте направлялась на обслуживание внешнего долга. (Известия ЦК КПСС. 1989. № 7. С. 38, 49, 50, 53). Уже в 1990 г. нечем было расплачиваться за сухогрузы, зафрахтованные для перевозки зерна в порты СССР.

Удивляюсь, почему до сих пор ни у кого из яростных борцов за мир, не хватило ума или совести выдвинуть автора этой идеи -- гарвардского профессора Ричарда Пайпса на соискание Нобелевской премии мира?

Ах, какой силой воздействия обладала советская пропагандела времён холодной войны: «Миру – мир!» на наш, ещё не потерявший памяти об ужасах войны, народ. Но вклада большего, чем сделали США для воплощения этого лозунга в жизнь, никто не сделал.

С американской стороны было бы в высшей степени негуманно и просто глупо не воспользоваться фактором экономической войны, чтобы избежать последствий мировой ядерной войны. Слава Богу, что американцы не допустили этой глупости. Ведь второго Карибского кризиса с его благополучным исходом могло бы и не быть. Лучше воевать оружием экономической конкуренции, чем танками и ракетами с ядерными зарядами – кто-нибудь с этим будет спорить?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Никто спорить не будет полагаю. Так же полагаю что все участники обсуждения имеют это в виду. За очевидностью.

Вопрос другой, является ли данные меры достаточными в данных условиях? И многие считают что нет.

Потому что пока караван идет и без всяких санкций в России развивается медленно, но верно экономический кризис, обстрелы Мариуполя продолжаются и число жертв растет. Два года и даже год (на столько хватает заначки Лучезарному до тяжелых уже проблем при условии сохранения низкой нефти) в условиях войны в Европе - это очень долгая дистанция.

Странно. А я к нему (к Илларионову), напротив, очень серьезно отношусь. Он убедительно аргументирует. И, вдобавок, по-моему, он еще не ошибался. Например, в случае с Грузией.

...пока караван иде... обстрелы Мариуполя продолжаются и число жертв растет. Два года и даже год... это очень долгая дистанция.

Как грится, жернова богов мелют медленно, зато мелко!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Еще один не врубается.

...

http://24tv.ua/news/...=541165&lang=ru

Старшина запаса А.Бабченко крупно ошибается:

...

А вот послать бы этот анализ парню... Как-то он однобоко мыслит.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.

101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

А с другой стороны...

Северная Корея ведь функционирует? Как и Албания (в свое время).

Насчет того как СК функционирует все в курсе, но, полагаю, есть и кредиторы на безвозмездной основе.

Как-то трудно поверить что на одном затягивании пояса можно содержать армию с ЯО и соответствующими средствами доставки.

А?

Спасающий спасется.

Как-то трудно поверить что на одном затягивании пояса можно содержать армию с ЯО и соответствующими средствами доставки.

А?

Есть тонкость. Мне кажется, что т.н. "84% простые" на самом деле не знают, чего они хотят. Я не верю в их убежденность "лечь костьми за Отца Родного Вову Путина". Среди них наберется не более 1% таких (да и то, вряд ли). Точно так же, как сейчас они идеально реагируют на телевизор, они идеально будут реагировать на пустые полки в магазинах.

Странно. А я к нему (к Илларионову), напротив, очень серьезно отношусь. Он убедительно аргументирует. И, вдобавок, по-моему, он еще не ошибался. Например, в случае с Грузией.

А я разве не серьезно? Я не слишком доверяю его экономическим прогнозам. А что касается аналитики читаю с интересом. А паранойя, ну и у меня случается. Плюс я просто к тому, что он склонен гиперболизировать ситуацию.

Артем

Северная Корея ведь функционирует?

Функционирует. И даже ракетами пуляет, вон недавно очередной запуск был. Вопрос как бы она функционировала без санкций. Пока кроме запусков и угроз в сторону США и Южной Кореи уже который десяток лет тишь да гладь.

Но

1. У нее были низкие довольно стартовые точки с экономической точки зрения и с точки зрения человеческого капитала.

2. Под санкциями она очень давно.

По ситуации мне кажется разумным предоставить Украине вооружение. Хотя бы защитного характера. Если они так беспокоятся о сохранении жизней то может пора показать это делом?

Да и джавелины мне кажутся тут разумными. Предоставлять летальное оружие в малых количествах с условием что оно не будет использовано для наступления.

Санкции санкциями, но это песня долгая и не известно насколько эффективная. Путлеру терять нечего. А вот угроза больших потерь техники и личного состава при наступлении может его и тормознуть. Простыми словами шанс огрести.

Я не думаю что Запад тут потеряет. Они боятся что это развяжет руки России в плане поставки вооружения. Так они и так развязаны давно.

А?

Есть тонкость. Мне кажется, что т.н. "84% простые" на самом деле не знают, чего они хотят. Я не верю в их убежденность "лечь костьми за Отца Родного Вову Путина". Среди них наберется не более 1% таких (да и то, вряд ли). Точно так же, как сейчас они идеально реагируют на телевизор, они идеально будут реагировать на пустые полки в магазинах.

Очень забавно было наблюдать горячую любовь к Гиркину и столь же быстрое остывание. Будто резинкой Гиркина стерли. Был кумир и весь сплыл за очень короткое время. Причем у всех ведь практически и разом. Точно грибы, реагируют на сезонные колебания погоды.

Я согласна с Вами полностью. Там осознанки на донышке. Это невроз чистой воды,автоматические реакции. Только аналогичная история была и в Третьем Рейхе, что не помешало немецким ватникам устроить миру и самим себе огромную беду.

Да и пример из быта, когда разъяренная мать семейства крушит все вокруг и бросается на все живое по мельчайшему поводу домашним сильно легче от понимания что у нее ПМС? Ну только что от знания что и это пройдет ©. Ну а у нас более тяжелый случай.

Ну нет сознательной мотивации. НИКТО не может объяснить смысла этой "гражданской войны". В ответ на попытку прояснить следует либо бред, либо нечленораздельное мычание. Я не знаю исключений. Только жертв все больше.

Содержимое черепной коробки патриота.

Враги народа, подлые наймиты,

Не посрамим, не отдадим, ни шагу,

Все подвиги в граните не забыты,

Всё на алтарь общественному благу.

Шпион, предатель, Пятая колонна,

За Родину, ведь Деды воевали,

Космополиты Хайфы-Ашкелона,

Удвоим план по чугуну и стали.

Бандеровцы, фашисты, либералы

Пиндосы, гейропейцы, толерасты.

Духовность, бог, соборность, идеалы

Все с линиею партии согласны.

Россию губят, санкции, Обама,

Национальный лидер, «Искандеры»,

Газета «Правда», Первая программа,

Здесь НАТОвские все легионеры.

Гранаты, "Грады", пушки, минометы,

Стреляй, мочи, стоять, все на колени,

За Русский мир, ракетные расчеты,

Товарищ Сталин, Иисус и Ленин.

Хохлы, укропы, хунта, ополченцы.

Камазы, Гумконвой и «груз 200-ый»

Донец, Луганск, распятые младенцы

Убийцы, оккупанты, патриоты.

Алексей С. Железнов

От этих жизнеутверждающих картинок дух захватывает\

xBgZxnPea78.jpg

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сумела объяснить западным лидерам опасность «гонки вооружений с Россией», которая может стать следствием поставки Украине вооружений, пишет британская газета The Sunday Times. По мнению газеты, в нынешней ситуации канцлер сумела подрезать крылья вашингтонским «ястребам», которые настаивают на военном решении украинского кризиса.

Путин снова всех переиграл. Кто следующий? Империя не знает остановок.

Если в самом деле так, то Россию в конечном счёте тоже слили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...