Kandid 1 Жалоба #401 Опубликовано 11 Августа 2008 9 Авг, 2008 22:04 (местное)Очень нужны фотки, хотя бы мобильником. Грузины демонстрируют свои трупы, а из Осетии почти нет визуальной информации. Нужно выложить и показывать всем, что творится в Цхинвали. 9 Авг, 2008 22:08 (местное)да, нужны фотографии разрушений Цхинвала, подбитых грузинских танков и т.д. Взято от сюда. Таких свидетельств, что на этом ресурсе - море. Но! Только слова! Вот же - прямым текстом люди просят: дай хоть какое-то видео. И где? А вот сегодняшнее обращение: Обращаюсь к тем, кто третий день говорит о полностью разрушенном Цхинвале.Прошу дать ссылки на фотографии разрушений в Цхинвале. Для ясности: 1. Я сейчас никому ничего не пытаюсь доказать. Меня интересует, кто на самом деле врет. За последние два дня у меня складывается, увы, впечатление, что сообщения о разрушениях в юго-осетинской столице сильно преувеличены. Они есть, но говорить о крупно-масштабных разрушениях, тем более о городе, полностью стертом с лица земли, судя по всему, не приходится. 2. Только - большая просьба. Если ссылок нет, то приходить с оскорблениями, увещеваниями и взываниями к моей гражданской сознательности не надо. Смысла нет. Я - патриот России, и именно поэтому заинтересован в том, чтобы моральная правота была на стороны моей страны. Если мои заключения на настоящий момент неверны, переубедите меня. Или оставьте с миром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #402 Опубликовано 11 Августа 2008 Advokat!Сходил по представленным Вами ссылкам. РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА Я ТАМ НЕ УВИДЕЛ. Есть танки, есть целые колоны техники,есть плачущие люди. НЕТ РАЗРУШЕННОГО ГОРОДА http://news.ntv.ru/137917 http://news.ntv.ru/137854 http://news.ntv.ru/137864/ Не умею отдельные кадры вытаскивать из видеосюжета. http://www.1tv.ru/news/world/126111 В том сюжете, насколько я помню, показывали и трупы, которые так хотелось увидеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #403 Опубликовано 11 Августа 2008 Логично было бы предположить спец-задания военным сделать эти снимки, чтобы показать всю тяжесть преступлений. И? Да, только это надо было делать еще в пятницу, максимум - в субботу. Все эти дни я видела одни и те же кадры по ТВ, по ВСЕМ каналам, включая Евроньюс, CNN, BBC. Показывали три дома, вмятину на дороге - и море плачущих людей, беженцев, раненых в полутёмных подвалах. Где съемка с воздуха? Стратегический бомбардировщик (вдуматься только, о боже!) летает в разведывательных целях - где его фотки? Где эти чертовы спутники, способные показать в деталях даже мелкие предметы на земле?? Ну а теперь, когда город переходил из рук в руки, когда в нём четыре дня велись бои - ТЕПЕРЬ уже можно не сомневаться. Цхинвали разрушен. Будь прокляты все, кто подготовил эту войну, и начал, и продолжает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #404 Опубликовано 11 Августа 2008 Lusy Ту-22 - никакой не стратегический бомбардировщик, не надо его путать с Ту-92. Модификация Ту-22М3, находящаяся ныне на вооружении, является обычным дальним бомбардировщиком-ракетоносцем. К слову, эти самолеты и в чеченских войнах отметиться успели. Кроме того, есть еще самолет разведки Ту-22М3Р, сделанный на базе Ту-22М3, который, видимо, и сбили. Так что стратегическими бомбардировщиками там, к счастью, не пахнет - иначе бы давно уже было, как в анекдоте: "Да хрен с ней, с Австралией, но в армии должен быть порядок! Еще раз: кто бросил валенок на пульт?.." P.S. Рад всех приветствовать! Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #405 Опубликовано 11 Августа 2008 Все эти дни я видела одни и те же кадры по ТВ, по ВСЕМ каналам, включая Евроньюс, CNN, BBC. Показывали три дома, вмятину на дороге - и море плачущих людей, беженцев, раненых в полутёмных подвалах. Я полагаю, дело в том, что там реально шла война - двое журналистов, минимум, убиты. Это все-таки не Гори, где после налета, можно было спокойно фотографировать. Так что, все-таки придется доверять свидетельствам очевидцев, в том числе - а их много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #406 Опубликовано 11 Августа 2008 Будь прокляты все, кто подготовил эту войну, и начал, и продолжает... В общем, да. Кто начал и подготовил - точно. Про продолжает - если Грузия готова остановиться, то, имхо, Россия обязана согласиться с этим предложением и заставить то же самое сделать Абхазию. А потом - разбираться предметно, с участием международных структур, кто начал, кто отдавал приказы, к каким последствиям это привело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #407 Опубликовано 11 Августа 2008 Дельное название у статьи Антона Ореха - Над пропастью во лжи . Вот такое же потрясение от ВСЕОБЩЕЙ лжи я переживала три дня подряд. Виноваты все. Не вижу ни одной правой стороны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #408 Опубликовано 11 Августа 2008 Что-то видео с НТВ у меня не грузится. Хотя моя скорость подключения 10Мб/сек. Но вот картинка с первого канала. Я вспоминаю кадры из Грозного. Неважно которая из войн. Те кадры чем-то напоминают фронтовые репортажи из осажденного Сталинграда. Здесь же мы видим дыру в одной из стен. Через дыру виден целый дом напротив. Боковые стены в комнате целые. Как-то не тянет эта фотография на подтверждение тезиса о полностью разрушенном городе. То же и в репортажах НТВ, которые я не смог полностью загрузить. Там на фоне локального разрушения видны вдалеке целые многоэтажки. Речь же не о жажде увидеть ужасы. Речь только о том, что ситуация с полностью разрушенным городом сегодня становится несколько странной. Я вовсе не склонен подвергать сомнению слова очевидцев. Но почему нет достаточно убедительных подтверждений этих слов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #409 Опубликовано 11 Августа 2008 Я вспоминаю кадры из Грозного. Неважно которая из войн. Те кадры чем-то напоминают фронтовые репортажи из осажденного Сталинграда. Так ведь и Грозный не был разрушен полностью. Сохранялись более-менее целые кварталы, плюс - бои шли прямо на улицах. В Цхинвали, как я понимаю, воевали не столько за сам город, хотя и ему досталось, сколько за окружающие город высоты - в Цхинвали же заходили в основном мотострелки. Отсюда и эти постоянные заявления - мол, мы контролируем город. Нет - мы. Речь шла о контроле над высотами. Да, и ещё - пускай я окажусь шовинистом, агрессором, велосипедистом, кем угодно - лишь бы выяснилось, что Цхинвали не разрушен, а тысячи людей не погибли. Вот такое мое пожелание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #410 Опубликовано 11 Августа 2008 Венедиктов утверждал что-то про подтасовки фото или видеоряда в российских СМИ. Грузинские беженцы выдавались за Осетинских и вроде еще Гори за Цхинвали. Давал информацию о том, где в сети это можно проверить и убедиться своими глазами. Вот не знаю где это теперь искать. Должно быть в архиве где-нибудь на Эхе. В любом случае это информационная война. Где иностранные СМИ в Цхинвали? Почему речь идет о выдаче аккредитации журналистам Россией? Очень много вопросов. Ответов меньше. То что грузинские войска вошли в Осетию - факт. То что бомбились грузинские села - факт. Насчет всего остального есть только непроверенная и очень противоречивая информация. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #411 Опубликовано 11 Августа 2008 Грузинские беженцы выдавались за Осетинских и вроде еще Гори за Цхинвали. Давал информацию о том, где в сети это можно проверить и убедиться своими глазами. Да, я сам видел. На Эхо. В новостной ленте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #412 Опубликовано 11 Августа 2008 Advokat В Цхинвали, как я понимаю, воевали не столько за сам город, хотя и ему досталось, сколько за окружающие город высоты - в Цхинвали же заходили в основном мотострелки. За высоты, да. Тоже так понимаю. Так что обстреливали из установок Град? В каком состоянии находился город до крупномасштабного вмешательства России? Ни хрена мы не знаем, вот что. Потому крики "Крови, крови" и "Распни их" по меньшей мере преждевременны. От моральной оценки воздержусь вот. Нужно серьезное расследование развития событий как они происходили поэтапно. Нужны доказательства. А оно вот будет, расследование? И кто его будет проводить? Участники конфликта? Ну, ну. Не впервой однако только поверят лишь верующие как обычно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #413 Опубликовано 11 Августа 2008 В Цхинвали, как я понимаю, воевали не столько за сам город, хотя и ему досталось, сколько за окружающие город высоты - в Цхинвали же заходили в основном мотострелки. То есть, Вы полагаете, что заявление "Город полностью разрушен" - сильное преувеличение? Если справедливо утверждение, что город не только один раз подвергся обработкой из установок "Град", но на протяжении уже многих дней подвергался артилерийской атаке, то город таки должен быть разрушен. Если не полностью, как вещают по ОРТ, то очень сильно. Ведь город-то не большой. Я хочу обратить внимание на то, что снимков нет ни стой, ни с другой стороны. В том же Грозном было совсем иначе. Видео самого разного было очень много. Те же спутники. Я вхожу в Google и вижу свой собственный дом во всех подробностях. Почему же нет опровержений заявлений о полном разрушении города? Даже без всяких спутников, я думаю, что через прицел можно получить очень хорошие кадры. Почему грузины этих кадров не дают мировой общественности? Все-таки тут что-то не так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #414 Опубликовано 11 Августа 2008 Потому крики "Крови, крови" и "Распни их" по меньшей мере преждевременны. Такие крики всегда неуместны. И дело не только в моральной стороне. Дело в том, что крики, вгоняя в состояние экзальтации, замутняют разум. В результате суть дела очень ловко прячется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #415 Опубликовано 11 Августа 2008 Kandid Да может я и не права вот. Паранойя © рулит. Но крики меня больше пугают чем суть дела которая прячется. Потому что когда крови просят, она обычно проливается так или иначе. Жертв уже не вернешь. Не хочу новых жертвоприношений. Подруга моя вот зашла, на работе выразила только легкое сомнение в предлагаемой СМИ трактовке событий. Если удалось удрать. Была объявлена фашистом, расистом, врагом России, неблагодарной сволочью которая не рада нашим ПОБЕДАМ и нашей сегодняшней СИЛЕ и гордости за страну которой мы так долго ждали. Позиция у нее похожа на мою. Слишком много вопросов, что не приветствуется. У людей уже есть все ответы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #416 Опубликовано 11 Августа 2008 И кто его будет проводить? Участники конфликта? Так вроде как Россия требует международный трибунал. Я - полностью за. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #417 Опубликовано 11 Августа 2008 Все-таки тут что-то не так. Я полагаю, что это - именно тот случай, когда снимки получить трудно. Опасно там, ни наши, ни грузины никого особенно не пускают. И снимать особо некому - то есть мировые агенства не успели заранее отправить своих фотокорров. Там тлело так долго, что все уже привыкли и не верили, что рванет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #418 Опубликовано 11 Августа 2008 SIZE=6]"Город полностью разрушен"[/size][/font][/i] - сильное преувеличение? Да, собственно, я видел в лентах новостей оценку - до 75% Цхинвали разрушено. До - это, как понимаем, может где-то 100, а где-то и 0. Беженцы рассказывают страшные вещи - но, с другой стороны, посидишь в подвалах под огнем пару суток, увидишь разрушения и погибших - а они есть, это очевидно, несдержанных речей будет много. Опять-так и с грузинской стороны, кроме фоток в Гори, в достоверности которых я не сомневаюсь, нет большого числа свидетельств о разрушениях. Самое лучшее, если обе стороны преувеличивают потери и разрушения - по законам информвойны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #419 Опубликовано 11 Августа 2008 Саакашвили отдал приказ о начале войны, в результате чего Цхинвал был уничтожен. Да, мразь нужно знать в лицо. Так вот заявляю: вот те кто пишет такие, ничем не подтвержденные слова, это и есть мрази. Мрази подыгрывающие большой государственной машине пропаганды и лжи. Заметьте, что никто не говорит что в городе нет пострадавших зданий, никто не говорит что не жалко мирных жителей. Речь шла о том, что вопли о "разрушенном грузинским Градом Цхинвале", это ложь. Кстати такие же мрази как эта, выложили в сети фото якобы убитых осетинских мирных жителей, и только сам хозяин этих снимков известный в ЖЖ как "другой", обратил внимание всех что это на самом деле снимки разбомбленных в Гори грузин. Эти снимки были выложены мной на Открыте. Еще обратите внимание на то, что когда эти снимки лежали в сети как убитые осетины, сомнений в подлинности никто не выражал. Только проклятья в адрес "грузинских фашистов" устоивших геноцид. Но как только "другой" обнародовал, кто на самом деле на снеимках, как сразу же нашлись "спецы", котрые стали доказывать, что это постановочные фото. Одним из таких спецов на Открыте выступил Йорик. Вот так уважаемые, думайте, что это! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #420 Опубликовано 11 Августа 2008 Еще фотки - разрушения можно оценить как средние Не до основания, но кое-где достаточно основательно. http://tr00per.livejournal.com/263179.html Последняя фотки, кст, из Гори Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #421 Опубликовано 11 Августа 2008 Заметьте, что никто не говорит что в городе нет пострадавших зданий, никто не говорит что не жалко мирных жителей. А принципиально - чтобы город был срыт до фундамента, да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #422 Опубликовано 11 Августа 2008 Кстати, а вот фото Цхинвала до обстрелов http://pda.diary.ru/~osetia/p46551451.htm Не такая уж маленькая территория Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #423 Опубликовано 11 Августа 2008 Вот еще фотки http://drugoi.livejournal.com/2693103.html Любопытна, первая фотография 3 одинаковых дома - один разрушен весьма конкретно, второй - пострадал, третий - не видно, но похоже, что нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #424 Опубликовано 11 Августа 2008 fleur Если установка залпового огня работает по населенному пункту типа Цхинвали прицельно,.. Кто вам сказал, что Град работал по городу, да ещё прицельно? Единственно, что я смог узнать, это то, что показали стреляющую куда-то установку, и все! Вы то чего повторяете эту "утку"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #425 Опубликовано 11 Августа 2008 Если они работали в основном по высотам у окраин, разговоры о военном преступлении делаются сильно спорными. Видимо, ответ - в количестве погибших мирных жителей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #426 Опубликовано 11 Августа 2008 Кто вам сказал, что Град работал по городу, да ещё прицельно? Беженцы. Врут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #427 Опубликовано 11 Августа 2008 Шамиль Кто вам сказал, что Град работал по городу, да ещё прицельно? Единственно, что я смог узнать, это то, что показали стреляющую куда-то установку, и все! Вы то чего повторяете эту "утку"? Мы не знаем утка это или нет пока. Вот и интересуемся. Я, во всяком случае, пока не знаю. А вы ТОЧНО знаете вот? В Совбезе вроде тоже не знают, странно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #428 Опубликовано 11 Августа 2008 Шамиль Кто вам сказал, что Град работал по городу, да ещё прицельно? Единственно, что я смог узнать, это то, что показали стреляющую куда-то установку, и все! Вы то чего повторяете эту "утку"? Мы не знаем утка это или нет пока. Вот и интересуемся. Я, во всяком случае, пока не знаю. А вы ТОЧНО знаете вот? В Совбезе вроде тоже не знают, странно. Если "мы" не знаем, то и не пишем "по городу работал Град". Если "мы" не знаем, то "мы" и не пишем "разрушенный грузинами город", "мы" не пишем "города уже нет", как "свистит" Кокойт, и вторит ему мразь. Мы же не пропагандисты, как те мрази, правда же? Ну, вот. А пропагандисты, не успели зазвучать первые выстрелы, заверещали о тысячах убитых, даже успели сосчитать - 1400, теперь их стало уже свыше 2000. Пропагандисты, ещё до начала боевых действий, на автобусах вывезли жителей осетинской национальности, чтоб потом кричать о беженцах. Как же, ведь нужно, чтоб "потянуло" на гаагский трибунал, не больше не меньше. Пропагандисты молчат о грузинских беженцах, которые бегут из Осетии. Пропагандисты кричащие о разрушенном городе, молчат об операции осетин по занятию грузинских деревень Тамарашени и др. не запомнил названий. Эта операция санкционирована Кокойтом. Э-эх, о многом молчат пропагандитсты и их подручные, мрази. Я только предлагаю самим думать и делать выводы. И слава Богу, большинство на форуме так и делают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #429 Опубликовано 11 Августа 2008 Да может я и не права вот. Паранойя © рулит. Ирэн! Отставить! Вы кругом правы и никакой паранойи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #430 Опубликовано 11 Августа 2008 Я полагаю, что это - именно тот случай, когда снимки получить трудно.Опасно там, ни наши, ни грузины никого особенно не пускают. И снимать особо некому - то есть мировые агенства не успели заранее отправить своих фотокорров. Вот не оспариваю я такую гипотезу. Мне ее нечем оспаривать. Да и желания спорить у меня нет. Хотелось бы хоть что-то понять. А это сложно. Вот иное мнение по тому же вопросу: Но вот загадка с отсутствием объективных подверждений тезиса о полностью разрушенном Цхинвали как-то настораживает. А их и не будет! Если Вы посмотрите внимательно даже на те кадры, которые показывают наши ТВ каналы - на переднем плане разрушенное здание (кстати далеко не до фундамента) а ссзади чистые улицы и преспокойно стоящие дома... Вчера мелькнул кадр, где вместо руин впихнули откровенный недострой со свежей кладкой... сегодня показали вполне нормальное здание с большой выбоиной, но почему то со следами давней побелки (следы 90-х?) и воронку (или яму?) с проросшей в ней травой... Из пресловутого здания горбольницы, о котором говорили, что "разрушено", чегодня местный врач давал интерьвью стоя среди чистых стен и помахивал в сторону какого то там крыла, которое якобы разрушено... Слишком много лжи и слишком мало объективных доказательств((( Для меня пока абсолютно очевидно, что нет картины "города в руинах"... Мои друзья в Тбилиси говорят, что "градом" обстреливался только(!) аэродром! Это вполне объясняет отсутствие в Цхинвали разрушений того масштаба, о которых говорят СМИ. Не будем опровергать эту точку хзрения, но спросим: где доказательства? Garry говорит о каких-то материалах, которые он видел. но он их не приводит! Мало ли где он там траву увидел? Я бы хотел увидеть сам. Другой пользователь пишет мне, что вот, иди туда. Там много чего есть. Иду. И что вижу? We're sorry, but something went wrong. Вот такие картинки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #431 Опубликовано 11 Августа 2008 Не будем опровергать эту точку хзрения, но спросим: где доказательства? Да я вот нашел различные фотки, вроде как вполне свежие. Из них понятно - да, полного разрушения города - нет Беру свои слова обратно, и приношу искренние извинения тем, кто сформировал свою позицию исходя из этих моих утверждений. Вместе с тем - частичное разрушение города присутствует. Раненые и убитые мирные жители - есть. Судя по словам беженцев - из "Града" по городу стреляли. Скорее всего, да - не по всему городу. И пока вроде бы никто не опроверг факты, что тяжелое вооружение использовала первой именно грузинская сторона, которая и пошла на штурм города. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #432 Опубликовано 11 Августа 2008 У меня сложилось определенное ощущение, что даже информация, поступавшая в этот раз из источников, известных как независимые, и от журналистов, известных как беспристрастные (во всяком случае, неподкупные) подавалась в явно скорректированном виде (обязательно указывались психические и интеллектуальные особенности Саакашвили, зверства грузинских войск и т.д.). В виде "доверительной" информации для "особенно продвинутых" сообщалось, что "на самом деле" исходный вопрос (Юго-Осетинская проблема) "чрезвычайно сложен", и в рамках информационного сообщения его осветить невозможно. Причем наклонены, согнуты были как раз "источники с репутацией". Мне кажется, это некоторая "рацуха" спецслужб. Замысел прост: этим источникам поверят практически безоговорочно, а стало быть, и их "неполной правде". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #433 Опубликовано 11 Августа 2008 Немного смазать мрак. Кореспондент Комсомольской Правды (это я так понял) в своем репортаже из Грузии: Развеселил американский инструктор украинского происхождения. Я повстречал его в магазине. Он долго пытался объяснить продавщице по-английски, что хочет мятную жвачку, но в конце-концов не выдержал:- Шо вы мне сэмэчки суваете, жувачку дайте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #434 Опубликовано 11 Августа 2008 Да я вот нашел различные фотки, вроде как вполне свежие Свежие, имеется в виду после штурма города 58-й армией? Из них понятно - да, полного разрушения города - нет На это тоже отвечу, после того ответите на первый вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #435 Опубликовано 11 Августа 2008 Ирэн А как насчет Цхинвали? Там войск и военных объектов уж конечно не было, правда? Так и я об этом... Обстрел Цхинвала из "Градов" начался несколько ранее, чем точечный авиаудар по складу боеприпасов. И ничего что России бомбит территорию чужой страны, а Грузия действовала на своей? А вот это - точка зрения Грузии, очень и очень сомнительная с любой точки зрения, в том числе, моральной. Тут все люди грамотные и не нуждаются в напоминании о том, каким образом ЮО и Абхазия оказались частью территории Грузии. Грузины свято чтут волю своего покойного земляка, Отца всех народов, подарившего им чужие земли. Абхазы и осетины отказываются почитать тирана и его распоряжения. Желаешь жить по сталинским заветам? Флаг тебе в руки. Только других не принуждай к этому, ага? Да фигня вот все. Факты тусуются взависимости от желания жонглера. Первый раз чтоль? Вот и не тасуй... Вот складывается впечатление что это для ТЕБЯ грузины совсем не то что осетины. Ты поделила нации на правильные и не вполне. Да нет, я поделила не нации, а страны - на агрессоров и жертв. Грузия в данной ситуации - однозначно агрессор. ЮО и Абхазия - жертвы агрессии. Знаешь, у меня нет личных интересов на Кавказе, нет, слава Богу, родственников, пострадавших в резне. Поэтому я могу быть объективной. В данной ситуации ЮО - жертва сталинского произвола и военной агрессии со стороны Грузии. Но в конфликте между СО и Ингушетией та же ЮО выступила на стороне агрессора. Точно так же, как ЮО к Грузии, Сталин оттяпал Пригородный район от Ингушетии и присоединил его к СО. И когда СО устроила резню ингушам, пытавшимся вернуть себе свою законную территорию, ЮО прислала убийцам на помощь своих граждан. Так что особо теплых чувств у меня к осетинам нет и быть не может: все зависит от ситуации. Каждый человек, как и народ, может оказаться или преступником, или жертвой. Вот в зависимости от этого обстоятельства я или сочувствую людям, или нет. Сейчас ЮО - однозначно жертва, и я однозначно на стороне жертвы. Попытайся она помочь этнической чистке в Пригородном районе, и станет агрессором, и я буду относиться к ней так, как она того заслуживает. Пример из жизни: человек совершил какое-то преступление. Он - преступник, и я сочувствую его жертве. Преступника сажают в тюрьму, и там он становится жертвой произвола охраны: его избивают, морят голодом, попирают его права... В этой ситуации он - жертва, и мое сочувствие на его стороне. Как-то так... Надеюсь, этот вопрос мы выяснили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #436 Опубликовано 11 Августа 2008 Вот еще свидетельства "очевидцев": Дядя моей подруги вчера поехал в Южную Осетию искать своих родственников, о судьбе которых ему ничего неизвестно после нападения Грузии. Он сегодня звонил и рассказал, что когда грузины зашли в город - они вытаскивали из подвалов мирных жителей и без разбора отстреливали и женищин, детей и стариков. Он сам этого не видел, ему рассказали. Я не знаю Очень не хочется в это верить. Надеюсь, это неправда. От этого же нельзя отмахнуться. Если это неправда, то это означает, что кто-то в Цхенвали перепуганным людям специально рассказывает ужасы. Можно допустить более мягкий вариант. В стрессовом состоянии кто-то вспомнил ужасы времен Гамсахурдия, а потом испорченный телефон переместил их в настоящее. Но людям-то от этой мягкости не легче! В данном случае, мне кажется, единственное спасение - это правда! И где ее взять? Хочу обратить внимание уважаемой публики, что после того, как здесь на ветке запал препирательств несколько спал, правда стала чуть-чуть ближе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #437 Опубликовано 11 Августа 2008 медиумалист Теперь про первый выстрел августа 2008. Вечером 7 августа с территории Цхинвали вели огонь по грузинским сёлам, в ответ на грузинское одностороннее прекращение огня. Были убитые и раненные. Это - заявление грузинской стороны. А она врала столько за эти дни, что я бы почувствовала ужасную неловкость, если бы вынуждена была ссылаться на нее как на источник информации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #438 Опубликовано 11 Августа 2008 Статья Юрия Роста в "Новой газете" - "Безумие". Операция "Принуждение к войне". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #439 Опубликовано 11 Августа 2008 fleur При том, что действия Саакашвили - военное преступление, доказательства что Россия спровоцировала такой шаг с его стороны, а не добилась урегулирования и не обеспечила безопасность мирного населения ЮО, состоят хотя бы в массовой раздаче паспортов да еще в непродуманных заявлениях ОФИЦИОЗА по Косову как прецеденту. Если бы люди не хотели брать эти паспорта, они бы и не брали. И не думаешь ли ты, что Грузия НЕ попыталась бы напасть на ЮО, если бы у осетин не было российских паспортов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #440 Опубликовано 11 Августа 2008 Эхо. 11.08.2008 19:05 : Минобороны России признало факт нахождения российских войск на западе Грузии По словам военных чиновников это операция для предотвращения обстрелов и перегруппировки войск. Подразделения российских миротворцев проводят операцию в районе населенного пункта Сенаки на западе Грузии. Как сообщил Интерфаксу представитель Минобороны России эти действия осуществляются с целью недопущения обстрелов грузинскими военными формированиями Южной Осетии, а также недопущения перегруппировки грузинских сил и резервистов. Представитель Минобороны отметил, что в Сенаки находится 2-я пехотная бригада вооруженных сил Грузии. При этом российский военный подчеркнул, что обстрелы Южной Осетии до сих пор продолжаются. В свою очередь очевидцы сообщили агентству, что на западе Грузии не осталось представителей силовых структур Грузии. Также свидетели утверждают, что российские миротворцы продолжают движение вглубь на запад Грузии, практически не встречая сопротивления. Со своей стороны госминистр Грузии Темур Якобашвили сообщил сегодня журналистам, что российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #441 Опубликовано 11 Августа 2008 Да я вот нашел различные фотки, вроде как вполне свежие А ну его, все равно тольком не ответит, будет тут крутиться как уж на сковородке. Сам попробую чуток проанализировать. Итак: "разрушенный город", "обстрел из Градов", " города больше нет" - последнее это Кокойт заявил. На фото видно что город все же есть. Тем более, что как написал товарис, "фото свежие", тоесть сделанные уже после взятия города 58-й армией. Потому, что это фото "Рейтар", а никаких корреспондентов в Цхинвали 6-7-8 го, не было, это логично. Теперь, если после двухдневных боев, которые как мы сами понимаем были с применением тяжелой артилерии, танков, гранатометов и тд и тп, после всего этого город предстал не таким уж "стертым с лица земли". Ни одного стертого дома, ни одного остова....сравните с разрушенным Грозным, когда эти мрази молчали. Как Цхинвали выглядел до штурма, мы не знаем, но...но вряд ли хуже чем после него! Следовательно никакого Града стреляющего по городу прямой наводкой не было. Никакого "уничтоженного города" нет, есть некоторые поврежденные здания. Так, что слова: Мразь - это те, кому нравятся, когда уничтожают целые города вместе с их обитателями. это просто провокация, того кто поспешил назвать других мразью. Мой ответ остается в силе. Мразь это те кто "свистит" про уничтоженные города, не приодя никаких фактов, а исключительно подпевая официальной пропаганде! Только так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #442 Опубликовано 11 Августа 2008 Как всё было. Мы очень волновались из-за Осетии, осуждали войну и спорили, все, все, кто работает у нас, все моё окружение, никто ни разу не сказал, что как хорошо, что вошли в Осетию, все жалели и переживали. Я очень огорчалась из-за того, что ни разу не пришлось услышать о грузинах, которые протестуют против действий своего правительства в Абхазии и ЮО. Спасибо за ссылку на ЖЖ русской женщины, которая несогласна с действиями Саакашвили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #443 Опубликовано 11 Августа 2008 Kandid Что Вам еще надо? Какие еще доказательства7 Там же ясно написано: Россия виновата тем, что осетинская сторона обстреляла грузинские села. Что Вам непонятно? Откуда известно что осетины стреляли? От госпожи Латыниной. Почему в этом виновата Россия? Потому что так считает госпожа Латынина. Ну да, ну да... Княгина Марья Алексевна сказала? Ну и всё, всем заткнуться и слушать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #444 Опубликовано 11 Августа 2008 В отношении стрельбы Града по городу, о которых рассказывают беженцы. Вряд ли они врут. Но тут есть такой психологический момент: когда стреляют из орудий - очень страшно. Кажется, что все снаряды летят в тебя. Мне об этом рассказывали старички, прошедшие ту войну. А еще рассказывают байку про советских генералов, которые считали дурацкой идею не прицельной стреьбы, а накрытие площадей. Якобы для убеждения этих экспертов для них устроили показательные стрельбы. Чтобы было видно по-лучше, генералов разместили между батареей и накрываемой площадью, а стрельбы устроили ночью. Обкакался там кто-то из генералов или нет - история умалчивает. Но устанвки были тут же приняты на вооружение. Психическое воздействие от летящих над головой ракет выдержит не каждый. И еще. Все же очень странно с фотоподтверждениями. Похоже, что грузинская сторона тоже не просто преувиличивает, а сильно преувеличивает. Если так, то это очень плохо. Ведь люди верят. А куда им деваться? И все это нагнетает страх и ненависть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #445 Опубликовано 11 Августа 2008 Ирэн А сведения, непроверенные пока, об обстреле грузинских сел со стороны Осетии были и без Латыниной. Об этом и грузинская сторона сообщала. Еще раз: грузинская сторона настолько изовралась за эти дни, что, сообщи она, что 2х2=4, я проверю результат на калькуляторе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #446 Опубликовано 11 Августа 2008 Microcosm Супер! sm161.gif Без комментариев. А теперь пойди и расскажи это грузинам, чьи родные погибли от "точечного авиаудара". Да ну, зачем же... Лет через несколько сами все поймут. Поняли же немцы, чьи родные и близкие погибли во время бомбардировок немецких городов, отчего приключилось такое горе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #447 Опубликовано 11 Августа 2008 Ну да, ну да... Княгина Марья Алексевна сказала? Ну и всё, всем заткнуться и слушать... Вот не надо сравнивать госпожу Латынину с какой-то княгиней. Госпожа Латынина, она же... В общем так. Как только у меня появился Интренет, я тут же споткнулся об этот светоч демократии и справедливости. По невежеству я что-то попытался вякнуть. Мне тут же объяснили, что я неправ. Вякать не следует, потому что я недостоин даже ее мизинца. Вот с тех пор я и стараюсь распространять полученные знания о том, что подвергать сомнению рассказы госпожи Латыниной никак не можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #448 Опубликовано 11 Августа 2008 Свежие, имеется в виду после штурма города 58-й армией? А был штурм города армией? Судя по всем сообщениям - не было. Бои шли за высоты вокруг города, и отчасти в южных районах города, куда то входили, то выходили грузинские войска. Более того, даже базовый лагерь миротворцев, к которому пробивалась армия - вне города. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #449 Опубликовано 11 Августа 2008 В отношении стрельбы Града по городу, о которых рассказывают беженцы.Вряд ли они врут. Но тут есть такой психологический момент: когда стреляют из орудий - очень страшно. Или еще проще - стрельба по какой-то из частей города. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #450 Опубликовано 11 Августа 2008 Ни одного стертого дома, ни одного остова.... По ссылкам, все же, не ходил.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах