Борисыч 798 Жалоба #2351 Опубликовано 30 Марта 2009 Microcosm Борисыч, и охота тебе время тратить на всякую галиматью? Исключительно из отрицаемого мною принципа: "не смотрел, но осуждаю" А фильм и правда галиматья. С Павлом в оценке кинематографического продукта не соглашусь. Ибо, если галиматья, хоть и сделана по правилам боевика, всё одно галиматьей остается. Мне более всего было интересно титры создателей посмотреть. Там сплошная Абхазия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #2352 Опубликовано 30 Марта 2009 Microcosm Борисыч, и охота тебе время тратить на всякую галиматью? Исключительно из отрицаемого мною принципа: "не смотрел, но осуждаю" А фильм и правда галиматья. С Павлом в оценке кинематографического продукта не соглашусь. Ибо, если галиматья, хоть и сделана по правилам боевика, всё одно галиматьей остается. Мне более всего было интересно титры создателей посмотреть. Там сплошная Абхазия. Спасибо за рецензию. Предполагал, что так и есть, теперь уверен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2353 Опубликовано 30 Марта 2009 Посмотрела изрядный кусок, долго не выдеражала. Собственно увидела примерно то, что и ожидала. Грузинские фашисты атакуют мирный город. С точки зрения жанра боевика также весьма убогое зрелище, но для советского зрителя сойдет конечно, будет чем возмутиться. А самое главное, такие штуки подменяют собой реальность, потом у человека будет ощущение что он ЗНАЕТ что там происходило на самом деле, можно сказать сам видел. :ups: На вопрос: "Чего вы ждете от кризиса?", ответила бы: "Жду-не дождусь, когда у них бабло на агитпроп кончится". Совсем уже чет тошнотворным он стал. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2354 Опубликовано 30 Марта 2009 Ирэн "Жду-не дождусь, когда у них бабло на агитпроп кончится". Совсем уже чет тошнотворным он стал. "Нет сынок, ты будешь меньше есть"(с) анекдотег :ups: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2355 Опубликовано 30 Марта 2009 Microcosm Борисыч, и охота тебе время тратить на всякую галиматью? Исключительно из отрицаемого мною принципа: "не смотрел, но осуждаю" А фильм и правда галиматья. С Павлом в оценке кинематографического продукта не соглашусь. Ибо, если галиматья, хоть и сделана по правилам боевика, всё одно галиматьей остается. Мне более всего было интересно титры создателей посмотреть. Там сплошная Абхазия. Абхазия там не только в титрах. Невинно убиенные российские миротворцы в ЮО говорят исключительно с абхазским акцентом. Равно как и все супостаты в грузинской военной форме с типичной внешностью апсуа. :scratch_one-s_head: Закашлянная злым пиндосским интервьюером осетинская девочка послужила чудесным прототипом любителя ю-осетинских бабочек. К тому же теперь российский зритель будет точно знать, что в Южной Осетии растут замечательные пальмы и развесистая клюква, имеются железнодорожные ветки, а памятник грузинского церковно-архитектурного зодчества купольная церковь XIII века Бедиа также находится не в Абхазии, а в ЮО. Не показали почему-то только пляжи и море. Промашка вышла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #2356 Опубликовано 30 Марта 2009 К тому же теперь российский зритель будет точно знать, что в Южной Осетии растут замечательные пальмы и развесистая клюква, имеются железнодорожные ветки, а памятник грузинского церковно-архитектурного зодчества купольная церковь XIII века Бедиа также находится не в Абхазии, а в ЮО.Не показали почему-то только пляжи и море. Промашка вышла. :yes01: :scratch_one-s_head: Вот так они уважают тех, кому впаривают свой самострок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel1952 0 Жалоба #2357 Опубликовано 30 Марта 2009 Борисыч С Павлом в оценке кинематографического продукта не соглашусь. Ибо, если галиматья, хоть и сделана по правилам боевика, всё одно галиматьей остается. Мне более всего было интересно титры создателей посмотреть. Там сплошная Абхазия. Я имел в виду, что эта галиматья достаточно хорошо сделана. За 2 месяца. Голливуд этот нервно курит в сторонке, он был год такой фильмец делал. А так, конечно, голимый агитпроп Кремля. Деньга была отвалена немеряная. Абхазия? Так фильм и снимался в Абхазии, отсюда и благодарности абхазским помощникам. Уже сообщили, что фильм имел вчера рейтинг по Москве-9. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2358 Опубликовано 30 Марта 2009 pavel1952 Ну уточнила вот у мужа. Он у меня любитель и знаток жанра, а я даже не выдержала весь вот фильм. С вами согласен. Тоже говорит что как боевик ничего такой. Но меня чет напряг, даже пускай бы события были и вымышенны целиком, слишком уж натянуто все. Дикие диалоги и реплики. Не зна... Ну пусть будет вкусовщина. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2359 Опубликовано 30 Марта 2009 :yes01: :scratch_one-s_head: Вот так они уважают тех, кому впаривают свой самострок. Прежде им надобно бы научиться уважать самих себя -- все бы и приложилось. А с этим делом -- большой напряг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2360 Опубликовано 30 Марта 2009 А я не смотрел. И адреналин сохранил, и нервные клетки. Извините, но я просто промолчу. Сказать совершенно нЕчего... :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2361 Опубликовано 12 Июня 2009 На Северном Кавказе пройдут масштабные военные учения http://grani.ru/War/m.152293.html Опять? :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #2362 Опубликовано 12 Июня 2009 Не смотрела.Не хочу.Люблю Грузию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel1952 0 Жалоба #2363 Опубликовано 13 Июня 2009 Microcosm На Северном Кавказе пройдут масштабные военные учения http://grani.ru/War/m.152293.html Опять? Да, пройдут масштабные учения Кавказ2009, руководить которыми будет аж сам начальник Генштаба МО России. На мой взгляд, будут отрабатывать новый вариант войны с Грузией с учетом промахов 080808. Война вполне может опять начаться в августе или даже в конце июня, как уже сообщило одно украинское СМИ. http://www.rupor.info/news-politika/2009/0...gorodah-29-iju/ Это же СМИ распространила огромный материал о скором свержении Путина-Медведева недовольными генералами- http://www.rupor.info/analitika/2009/06/11...nie-putino-med/ Фактуры в этом материале очень много, даже заблудиться можно. :doggy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2364 Опубликовано 13 Июня 2009 pavel1952 Это же СМИ распространила огромный материал о скором свержении Путина-Медведева недовольными генералами-http://www.rupor.info/analitika/2009/06/11...nie-putino-med/ Фактуры в этом материале очень много, даже заблудиться можно. Так по этому поводу путин уже высказался, на примере Глеба и Бориса, с картины Глазунова. Типа дураки, отдали власть...лежали и ждали когда убьют. Воспользовался моментом и намекнул кому следует - ребята, я буду драться. :doggy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2365 Опубликовано 13 Июня 2009 Страшно. Опять начнут войну. И Грузию жалко и себя жалко. С мирным свержением Саакашвили у РФ не получилось, значит будет не мирно это делать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #2366 Опубликовано 13 Июня 2009 Шамиль Воспользовался моментом и намекнул кому следует - ребята, я буду дратьсяПоэтому преступника Шаманова вернул?Чтобы тот был лично обязан и защищал крепче? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2367 Опубликовано 13 Июня 2009 Страшно. Опять начнут войну. И Грузию жалко и себя жалко.С мирным свержением Саакашвили у РФ не получилось, значит будет не мирно это делать. Ничего не будет. Наббуко не построят - вот основная цель, а все остальное - ширма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2368 Опубликовано 13 Июня 2009 Страшно. Опять начнут войну. И Грузию жалко и себя жалко.С мирным свержением Саакашвили у РФ не получилось, значит будет не мирно это делать. Ничего не будет. Наббуко не построят - вот основная цель, а все остальное - ширма. Гарантируете? А чем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel1952 0 Жалоба #2369 Опубликовано 14 Июня 2009 Шамиль Воспользовался моментом и намекнул кому следует - ребята, я буду дратьсяПоэтому преступника Шаманова вернул?Чтобы тот был лично обязан и защищал крепче? Да уж. я думал. что этот козел больше не вернется в ВС России. Нет, вернули. Опять грязные дела предполагаются? Конечно, Путин будет драться до последнего, это все понимают. Он ведь своим дуркованием и газовой войной с Европой уже все мосты сжег-там его только наручники ждут. Но наша элита эти материалы тоже имеет и читает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel1952 0 Жалоба #2370 Опубликовано 14 Июня 2009 Vlassoff Наббуко не построят - вот основная цель, а все остальное - ширма. А Восточное партнерство? Наббуко построят. Они уже по горло сыты путинским газовым шантажом. думаю, что к зиме Путин уйдет. Ходят такие слухи. Вряд ли Обама будет терпеть этого хама. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2371 Опубликовано 14 Июня 2009 Вряд ли Обама будет терпеть этого хама Неплохая рифма! :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2372 Опубликовано 10 Ноября 2009 Вчера по РенТВ услышала, что Олега Панфилова вынудили эмигрировать в Грузию. Ссылку в сети пока не искала. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #2373 Опубликовано 10 Ноября 2009 Интервью с Панфиловым Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2374 Опубликовано 11 Ноября 2009 observer, спасибо. Есть, кстати, расхождение небольшое с его коротким интервью РенТВ. Там он сказал, что ему угрожали. Звонили какие-то уроды почти с самого начала войны 08.08.08. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2375 Опубликовано 11 Ноября 2009 На сайте О.Панфилова фильм "Уроки русского" http://olegpanfilov2.livejournal.com/1362641.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2376 Опубликовано 11 Ноября 2009 Александра, такой странички в ЖЖ уже не существует. Или это только у меня? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2377 Опубликовано 11 Ноября 2009 Александра, такой странички в ЖЖ уже не существует. Или это только у меня? Увы, снесли.... служивые люди. Я когда выложила - все работало. Наврала. Снесли по просьбе автора, Некрасова, он не хочет чтобы задаром распространялось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2378 Опубликовано 11 Ноября 2009 Увы, снесли.... служивые люди. Что, весь сайт? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2379 Опубликовано 11 Ноября 2009 Увы, снесли.... служивые люди. Что, весь сайт? Да, нет, сайт на месте! Это я не прочитала объяснения и накатал враку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2380 Опубликовано 11 Ноября 2009 Да, нет, сайт на месте! Слава богу. Спасибо за инфу. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2381 Опубликовано 29 Ноября 2010 Читать надо оригинал, полностью, а не выжимки и перепевы от Рамблера. rusrep.ru выложил документы на автомате, потом потер.) А с кэшом-то шо делать? Пришлось вертать все назад.) http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks_docs_02 Вот кэш. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks_docs_02 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2382 Опубликовано 29 Ноября 2010 извините, опять не в кассу получится же((( и даже местами оскорбит чьи-ндь чувства http://news.rambler.ru/8297695/ Очень даже в кассу, если читать оригинал (спасибо, Лика), а не интерпретации. Значит, 6 и 7 августа начались массированные обстрелы грузинских деревень, были погибшие. Вполне понятна реакция Грузии. Вот еще интересно - в ночь на 8-е августа со стороны России были выпущены по Цхинвали 4 баллистических ракеты. Видимо, отсюда вброс про 2000 трупов? Именно столько мирного населения собирались замочить, чтобы потом на грузин списать? Другими словами, заранее обрадовались. Познавательно. Бум дальше читать. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #2383 Опубликовано 30 Ноября 2010 "И не читайте за едой советских газет." © По поводу художественного свиста с показыванием пальцами на Викиликс читайте Илларионова - Wikileaks, "Русский репортер" и новая антигрузинская кампания. Обсуждать очередные перевирания оригинальных текстов в советских газетах нет ни малейшего желания. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #2384 Опубликовано 30 Ноября 2010 ну еще бы, в докладе господина Тефта (он местами ссылается на источник, когда пытается изложить про эвакуаацию из н/п Нули и раненых грузинских миротворцев, изящно превращающихся в одного убитого, правда, докуда я дочитала, ФИО так и не обнаружила, слава Богу, надеюсь, жив этот достойный военнослужащий) как бы вот всё "было" (описано), да, совсем в ужасных красках Ну, значит, я не поняла, и, оказывается, все эти документы рассекреченные "не в кассу" © для осетин. Хорошо. И слава богу, что в Нули только один труп был грузинского военнослужащего. Про другие села, Тамарашени в т.ч., где были убиты мирные жители 7 августа, ты не дочитала? Или рыбу ела на этом месте? Умилили четыре баллистических ракеты выпущенных из несколько центральной России. В скрин не влезли((( увы, завтра попробую сфоткать это место. Вдруг, они подразумевались межконтинентальные с ядерными боеголовками. В сочетании с контролем 75% территории грузинской армией, да, настойчиво упоминаемыми. А меня умилил маленький такой вброс - одно единственное слово - "центральной". А точно из центральной России там написано? Или это словечко было вброшено, чтобы "межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками" было куда втюхать? Просто блеск! Но межконтинентальные всё равно не рулят. Низачот. Я вообще не поняла, тебе зачем это всё? Ты серьезно всех за малограмотных идиотов держишь? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2385 Опубликовано 30 Ноября 2010 извините, опять не в кассу получится же((( и даже местами оскорбит чьи-ндь чувства http://news.rambler.ru/8297695/ Очень даже в кассу, если читать оригинал, а не интерпретации. А зачем?)) С той же радостной новостью наша Флёр спотыкаясь ломанулась на Открыто.) А таам... По-прежнему, по двадцатому уже кругу, врет ТРТ, страсть как раздраженная появлением Гешиолы,)) витийствует космоплёт, когда-то опрометчиво признавший и подробно расписавший намеренную провокацию войны росдеятелями... в общем все, как всегда. З.Ы.Кстати, Рамблер, украсивший свою новость "США знали о готовящемся нападении Грузии на Южную Осетию" фотой из Гори (авось кто купится), ссылается на Газета.ру. Но по ссылке у меня "страница не найдена". А найден, путем поиска, под тем же заголовком -- неидентичный текст.http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/29/n_1592169.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2386 Опубликовано 30 Ноября 2010 Ай молодец fleur, что привлекла внимание к тому, что есть в этой викилике про 080808! Как выясняется, ночной удар по Цхинвали-то был нанесен не "катюшами" со стороны Грузии, а вполне серьезными ракетными средствами малой дальности со стороны РФ: The battle in South Ossetia took place throughout the night of August 7. During the night, four short range ballistic missiles were fired from within Russia toward Tskhinvali. Так и хочется думать, что не было этого, потому что кроме этого всё прочее, что содержится в указанном Ликой материале, является, на беглый взгляд, лишь повторным подтверждением уже давно известного (хотя в значительной мере и проигнорированного сочинителями доклада Тальявини).P.S. А местный ТРТ-шник Шило уже, конечно, засуетился не с фактами как таковыми, а с толкованием слов, сказанных по поводу этих фактов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2387 Опубликовано 30 Ноября 2010 Очень даже в кассу, если читать оригинал (спасибо, Лика), а не интерпретации. Значит, 6 и 7 августа начались массированные обстрелы грузинских деревень, были погибшие. Вполне понятна реакция Грузии. А чо, у кого-то до сих пор сомнения на сей счёт? Странно. Напомню. Ночь была. Уж сладко дети спали. В мирных избах свет уж не горел. Тихо-тихо вёлся из Цхинвали Сёл грузинских мирный артобстрел. © Г.Истоков. Цхинвальская рапсодия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2388 Опубликовано 30 Ноября 2010 Смешные люди. Еще раз обращаю внимание, что это - не истина в последней инстанции. Это - та картина мира, которую транслировали в Вашингтон американские дипломаты. Соответственно, эти документы могут помочь понять реакцию США на те или иные события, личности, явления, но никак не является доказательством чего-либо в каком-либо споре. Согласилась бы с Вами, если бы Вы не считали транслировавшуюся картину мира -- российскими дипломатами и пр. -- истиной в последней инстанции и доказательством чего-либо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2389 Опубликовано 30 Ноября 2010 в первом же сообщении говорится про эвакуацию сёл грузинских, которую отрицали все ягрузины на форумах 40 женщин и детей из обстреливаемого села Нули вечером 7 августа? Это похоже на "массовую эвакуацию из СЕЛ задолго до, что и опровергалось и о чем так страстно врала Гаглоева? Это вам не 35 тыс эвакуированных Баранкевичем уже со 2 августа и последующая песня о "мирно спящем городе Цхинвале". Погибшие грузинские "миротворцы" - вполне могли быть из тех, кто по этим старикам стрелял. "Вполне могли быть", это Ваши ля-ля. А вот мародерствующие осетинские миротворцы, грабящие осетин, (о грузинах можно не вспоминать))) -- вполне себе объективная и подтвержденная реальность.Осетины из числа смешанных семей или жителей этнически смешанных сел также подвергались грабежам , притеснениям и обвинениям в пособничестве грузинам . 11 августа югоосетинские ополченцы начали грабить и жечь дома в селе Зонкар – микроскопическом осетинском анклаве , окруженном грузинскими селами . [396] Сотрудники Хьюман Райтс Вотч побеседовали с двумя оставшимися жителями – осетинами Азой Валиевой и ее дальним родственником Томазом Валиевым . Они неоднократно подвергались посягательствам со стороны осетинских сил , подозревавших , что Валиевы в действительности грузины или их пособники . В одном из случаев среди нападавших были люди , одетые в форму со знаками различия осетинского миротворческого батальона . У Томаза Валиева забрали 8 тыс . рублей , видеомагнитофон , три бензопилы , скот и другие ценные вещи . [397] У Азы Валиевой забрали , среди прочего , 28 тыс . рублей и пытались сжечь дом . [398] Валиевы раз за разом объясняли мародерам и ополченцам , что они – осетины , и даже показывали паспорта . Те , однако , не обращали на это внимания или говорили , что раз Валиевы живут в таком окружении , то они либо грузины , либо имеют с ними какие - то дела . По словам Азы Валиевой , люди в форме осетинских миротворцев пытались сжечь ее дом . Она сообщила об этом в милицию , но из югоосетинской прокуратуры к ней так никто и не пришел : 23 августа солдаты на КАМАЗе приехали , вещи позабирали , так еще и дом сжечь хотели . Миротворцы осетинские . Я точно знаю , потому что у них на форме эти две буквы были – МС . По окнам стреляли , ругались по - всякому . Один автомат на меня наставил , орет : « Ты только косишь под осетинку , а на самом деле – грузинка ! Вали отсюда !» Потом накидали на пол одеяла , одежду всякую и подожгли . Я сбила [ огонь ], за милицией побежала . Всё им показала , объяснила ситуацию , даже номер грузовика этого сказала . Сказали , чтобы не трогала ничего в доме , потому что следствие будет , а три месяца уже прошло – никто ничего . [399] Старики - осетины из этнически смешанного села Ванати жаловались нашим сотрудникам на грабежи и поджоги и высказывали опасения за собственную безопасность и безопасность своих домов . По их словам , мародеры уже вывезли все ценное из грузинских домов и начали прижимать оставшихся осетинских жителей . Они говорили , что на защиту со стороны властей рассчитывать не приходится . [400] Фашня они фашня и есть.Получил бы кто из этих "миротворцев" пулю в лоб за мародерство и грабежи -- и начался бы вселенский вой: Миротворцев убивают!!! Там же есть данные о том, что Саакашивили сообщал послу о том, что имеются сотни погибших после бомбёжки и обстрела Гори. 228 человек -- мирных жителей. Официально подтвержденных. Не именно в Гори, а в также и в его окрестностях. И там же есть подтверждение того, что 7 августа в нарушении всех договорённостей Саакашвили направил туда колонну автобусах с военными. А этого вполне достаточно для того, чтобы уже ночью 7 августа бомбить позиции укреплений, которые они возвели весной-летом 2008 года. Куда -- туда? То, что начали подтягиваться, еще не значит, находились именно там, где Вам хочется.Шило, в сад, в сад -- со своим мышлением второгодника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2390 Опубликовано 30 Ноября 2010 Не скрою, при прочих равных российские военные всегда мне милее и симпатичнее любых прочих военных, включая грузинских. Мне лично больше всего бывает стыдно именно за российских военных. За других - в гораздо меньшей степени, потому как пофик. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2391 Опубликовано 30 Ноября 2010 Росбалт, видать, к утру проспался. ))) http://www.rosbalt.ru/2010/11/30/795199.html WikiLeaks: Войну в Южной Осетии начала Россия МОСКВА, 30 ноября. Еще одно опровержение российской версии войны с Грузией нашлось среди секретных материалов, обнародованных администрацией сайта WikiLeaks. Это конфиденциальное донесение посла США в Грузии в госдепартамент от 8 августа 2008 года... Российские СМИ уже начали фальсифицировать донесение Тефта, распространенное WikiLeaks. С подачи издания «Русский репортер» основные СМИ России начали массово распространять информацию о том, что докладные американского посла свидетельствуют, что якобы «ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну в Южной Осетии». Для «подтверждения» этого тезиса приводятся выдернутые из контекста фразы, содержащиеся в донесении, и передергивается суть информации, которую посол США передавал в госдепартамент 8 августа 2008 года. Кремль: Публикации WikiLeaks не заслуживают внимания (19) Лавров: WikiLeaks - это забавное чтиво Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2392 Опубликовано 30 Ноября 2010 И в соседней статье: «все доказательства, приведенные работающей в Грузии группой американцев, свидетельствуют о том, что война вообще не входила в планы Грузии». А в планы России провокация с обязательной гибелью наших миротворцев входила чуть ли не первым пунктом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2393 Опубликовано 30 Ноября 2010 И Вы мне, Лапчатый, не поверите, но в этом своем подходе я даже совпадаю с Латыниной перода грузинской войны. Помните, это знаменитое - "я хочу чтобы наши парни взяли Цхинвали"? Всяко бывает. Потому как в данном вопросе мой подход отличается от подхода рыжей. (Офигительно, здесь даже никто не забанит, как на Открыте, за то, что Латынину рыжей называл). Извините за буквоедство, но Ваша фраза, вообще-то, лишена смысла. Потому как она предполагает, что есть некиеы иные военные, кроме российских, которые в данном месте и в данное время делали ровно тоже самое, но Вам стыдно больше все-таки за своих. Насчёт преступлений, совершённых другими военными, у меня могут быть возмущение, гнев и т.п. Но не стыд. Стыдно только за своих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2394 Опубликовано 30 Ноября 2010 И в соседней статье: «все доказательства, приведенные работающей в Грузии группой американцев, свидетельствуют о том, что война вообще не входила в планы Грузии». А в планы России провокация с обязательной гибелью наших миротворцев входила чуть ли не первым пунктом. Судя по предшествовавшим событиям - да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2395 Опубликовано 30 Ноября 2010 Между тем, есть прямая польза от публикаций.Прояснилась, в частности, загадочная история с унитазом. Это был - реванш. Теперь, через два с гаком года, и посочинять можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2396 Опубликовано 30 Ноября 2010 Не очень понял Ваши слова. Кто сочиняет - Попов, американец? Может быть, "Русский репортёр", из которого это взято. И которого нынче уже ловили на специфическом "переводе" докУментов. А может, и ещё кто. А может, и правда. Тоись информации, как таковой, нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #2397 Опубликовано 30 Ноября 2010 на войне Вы не так давно брюзжали по разным адресам, включая мой, что не надо копировать всякое чужое многословие, а давать ссылку на него. А что ж молчите про т.майора, который просто безобразничает кривляючись? Всего лишь потому, что воспроизводит пургу, которую Вы гоните? И где в этой всей пурге вокруг публикаций викилики Ваши давешние всхлипы о бедном угнетенном народе ЮО, подавляемом жестокими грузинами? Нетю? А ведь Вы на этом строили целую кампанию, кажется, против Мужика, называя его фашистом из-за отсутствия с его стороны сочувствия к тем "несчастным", темноту которых использовал их предводитель, чтобы разжечь войну, вынудив армию Грузии подъехать на городских автобусах для подавления бандитских провокаций кокойтовских мятежников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2398 Опубликовано 30 Ноября 2010 Между тем, есть прямая польза от публикаций. Прояснилась, в частности, загадочная история с унитазом. Это был - реванш. Тем не менее, Попов сохранял подозрительность в отношении намерений Грузии и в первую очередь министра обороны Окруашвили, чьи головорезы дважды на пути из Тбилиси в Цзинвали задерживали машину, в которой он находился вместе с заместителем командующего Сухопутными силами РФ Евневичем. (С горькой усмешкой Попов рассказал, как эти «дикари», задерживавшие и оскорблявшие его, не погнушались украсть у него две шариковые ручки) http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/730283-echo/ Когда? В 2006 году, 4 года назад?Именно тогда и была задержана машина якобы дипломата Попова, ехавшая в Цхинвали, с заховавшимся за ее затемненными стеклами Евневичем в одном исподнем.))) Непонятно с какого перепоя попершегося туда без какого-либо уведомления и возомнившего, похоже, что замкомандующего Сухопутными силами РФ может шляться по Грузии и ее сепаратиским регионам как по проходному двору. К тому же, унитаз на броне цивилизованных наматывателей портянок видел всяк кому не лень. А бла-бла-бла про умыкнутые дикарями поповские ручки -- способны привести в восторг, пожалуй, только шилоподобных.))) Оно Вам надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2399 Опубликовано 30 Ноября 2010 Надо бы нарыть с конца июля, т.к. Кокойты проводил эвакуацию детей с 1 авугста и что-то послужило поводом для разговоров Саакашвили насчет прекращения огня. Ага, детей. особенно, если знать количество там народа еще до 1 августа.)) Ага, Кокойты.) Баранкевич: Мне объяснили, что я слишком популярный стал. Во время августовской войны эти противоречия углубились. С 1 августа начала накаляться обстановка на границе, сначала просто обстрелы, потом появились первые жертвы. Тогда премьер Юрий Ионович Морозов решил эвакуировать людей, благодаря ему сотни жизней были спасены: и детей, и женщин, и стариков. Где-то 35 тыс. населения примерно было вывезено оттуда. А президент нам все это время говорил: не надо никакой эвакуации, что вы в панику впадаете?.. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120 Кокойты -- это когда про "спящий Цхинвал". Правда, сколько народу там тогда спало, он не уточнял. Сам бандюган -- сладко спал в Джаве. Где-то через час я пошел, попросил президента, чтобы Юрия Морозова оттуда отправить в Джаву, потому что не могут сразу и президент, и председатель правительства быть вместе, — вдруг что-нибудь случится, а кто будет руководить республикой? Кроме того должен быть запасной командный пункт в Джаве непосредственно. Там будут беженцы, раненые.... Помощь гуманитарная туда придет, российские войска, если они придут, то их надо встречать... Ну, он подумал и отправил Морозова в Джаву. Уже обстрел шел сильный. Было договорено, что если что-то случится с нами, Морозов берет руководство на себя. У нас тогда была еще связь, закрытая связь, с округом северокавказским, с Москвой. Докладывали обстановку, что и как. Где-то около двух часов ночи, через час, после того как Морозов убыл, президент встал, позвал к себе генпрокурора, замминистра обороны, снял всю госохрану, на которой лежала задача по обороне правительственных зданий и убыл в сторону Джава, не оставив вместо себя старшего. Остались глава МВД, председатель КГБ, министр обороны и я. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2400 Опубликовано 30 Ноября 2010 Вспоминаю некоторых наших уважаемых форумчан. По-моему, это была Терра, она снова и снова пыталась доказать, что войну начали грузины. В итоге Терра ушла. Абсолютно не испытываю никакого чувства "торжества справедливости" по отношению к ней. Но ведь вопрос о начале конфликта теперь, очевидно, прояснился? Очень бы хотелось, чтобы уважаемая Терра вернулась. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах