Перепончатый 378 Жалоба #6451 Опубликовано 30 Января 2019 Хотя, замечу, что желание выпереть кого-либо с форума - мелочь по сравнению со средствами, использованными для этого.Не совсем понял, о чём речь. О попрании чувства собственного достоинства оппонента. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #6452 Опубликовано 30 Января 2019 Все разбежались. Тока тормоз смыться не успел... Вам и не надо. Я Вас по форуму Dust уважаю. А полковник с Артемом, полагаю, убогие прятальцы за спины. "Минус" Вашему посту поставил за публично высказанное уважение юзеру, который "плюсует" призывы ревизовать заповедь "не убий". Уточняю: этот призыв прозвучал на форуме , когда агрессия России в Украине достигла своего пика -- в самом начале 2016 г. Если это не симптом фашизма, то что такое фашизм? Фашизм - это принудительное единство в однообразии. Может быть вполне травоядным. А "не убий" - ханжество, демагогия и прямое пренебрежение моим заветом не делать моральных установок из нелёгких обстоятельств своей жизни. Я вот, к примеру, не могу сегодня поубивать нахрен всех, кого хочу. Да, непруха, но ведь я же из-за этого не скатываюсь в унылое морализаторство. Напротив, я оптимистична и полна веры в будущее. 1 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #6453 Опубликовано 30 Января 2019 Все разбежались. Тока тормоз смыться не успел... Вам и не надо. Я Вас по форуму Dust уважаю. А полковник с Артемом, полагаю, убогие прятальцы за спины. "Минус" Вашему посту поставил за публично высказанное уважение юзеру, который "плюсует" призывы ревизовать заповедь "не убий". Уточняю: этот призыв прозвучал на форуме , когда агрессия России в Украине достигла своего пика -- в самом начале 2016 г. Если это не симптом фашизма, то что такое фашизм? Фашизм - это принудительное единство в однообразии. Может быть вполне травоядным. А "не убий" - ханжество, демагогия и прямое пренебрежение моим заветом не делать моральных установок из нелёгких обстоятельств своей жизни. Я вот, к примеру, не могу сегодня поубивать нахрен всех, кого хочу. Да, непруха, но ведь я же из-за этого не скатываюсь в унылое морализаторство. Напротив, я оптимистична и полна выры в будущее. Травоядный фашизм -- это оксюморон похлеще, чем "щелочная кислота". Опять ницшеанство у Вас вылезло? Лиза91, Вы меня пугаете свою нравственной амбивалентностью. Вы хоть понимаете, что ляпнули сейчас? Вы попали в ситуацию, когда говорят: "или трусы надень, или крестик сними". Вот и я скажу сейчас: или откажитесь от своей подписи (ориджина?), или я её перефразирую так: "Никакой жизни врагам жизни". Жизнь, свобода и собственность -- это эквивалентные ценности, если иметь ввиду право на каждое из этих трёх слагаемых "буржуазной" формулы Локка. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6454 Опубликовано 30 Января 2019 В обоих случаях у Валентина имелась честно озвученная цель. Чисто личная война на уничтожение врага. А на войне хороши любые средства ведущие к победе. Его новый "союзник" - совсем другое дело. Гораздо умнее Шило, опытнее Скептика, тщательнее БПР. Пока его интересы не задеты, он ещё и собеседник хороший и много знающий. Лично я к нему отношусь очень серьёзно. Если это вы обо мне, то я решытельно протестую!!! Я старый больной эмигрант, соскучившийся по общению на родном языке. Ни в каких союзах и войнах ни с кем не состою и не участвую... http://www.youtube.com/watch?v=y3z5emLM1Cw 1 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6455 Опубликовано 30 Января 2019 http://itd2.mycdn.me/image?id=849576245175&t=20&plc=WEB&tkn=*38dWi_vv6TlqeU_Dr_LRyNyZIE8 1 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #6456 Опубликовано 31 Января 2019 Травоядный фашизм -- это оксюморон похлеще, чем "щелочная кислота". Опять ницшеанство у Вас вылезло? Лиза91, Вы меня пугаете свою нравственной амбивалентностью. Вы хоть понимаете, что ляпнули сейчас? Вы попали в ситуацию, когда говорят: "или трусы надень, или крестик сними". Вот и я скажу сейчас: или откажитесь от своей подписи (ориджина?), или я её перефразирую так: "Никакой жизни врагам жизни". Жизнь, свобода и собственность -- это эквивалентные ценности, если иметь ввиду право на каждое из этих трёх слагаемых "буржуазной" формулы Локка. В пост-Сталинском СССР был натуральный травоядный фашизм (с некоторыми оговорками, неизбежными для реальных, а не идеальных систем). Вы часом не забыли, где жили? Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6457 Опубликовано 31 Января 2019 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6458 Опубликовано 31 Января 2019 Его новый "союзник" - совсем другое дело. Гораздо умнее Шило, опытнее Скептика, тщательнее БПР. Пока его интересы не задеты, он ещё и собеседник хороший и много знающий. Лично я к нему отношусь очень серьёзно.Если это вы обо мне, то я решытельно протестую!!!Перечитал.Подтверждаю каждое написанное слово. На нескольких площадках имел честь читать Ваши посты. Никому не пожелаю попусту на Вас наезжать. Ваш протест - услышан. Но не принят... А у Вас нет желания утешить ОлдВига и подискутировать-таки с ним "на темы либерализма"? 2 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6459 Опубликовано 31 Января 2019 Его новый "союзник" - совсем другое дело. Гораздо умнее Шило, опытнее Скептика, тщательнее БПР. Пока его интересы не задеты, он ещё и собеседник хороший и много знающий. Лично я к нему отношусь очень серьёзно. Если это вы обо мне, то я решытельно протестую!!! А у Вас нет желания утешить ОлдВига и подискутировать-таки с ним "на темы либерализма"? Да. Поддерживаю тормоза. Уж Вы расстарайтесь для коллектива - подискутируйте с ОВ как Вы умеете. И Вам развлечение. И нам - отрада. А уж до чего будет рад аксакал этичности и светоч соответствующего либерализма... Это будет просто праздник какой то! Уж не скупитесь, милейший. Начинайте уже метать бисер... 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6460 Опубликовано 31 Января 2019 Были. Зря я их сгоряча удалил.Если нету (или недоступна) опция "скрыть текст", а "на бамажку и в подвальчег" слишком тошно, то жажду удалить гадость - понимаю. Но и последствия горячности могут оказаться ещё более грустными, что и демонстрируют "два весёлых жеребца" в теме о красоте. Хотя, замечу, что желание выпереть кого-либо с форума - мелочь по сравнению со средствами, использованными для этого.Не совсем понял, о чём речь.В обоих случаях у Валентина имелась честно озвученная цель. Чисто личная война на уничтожение врага. А на войне хороши любые средства ведущие к победе. Его новый "союзник" - совсем другое дело. Гораздо умнее Шило, опытнее Скептика, тщательнее БПР. Пока его интересы не задеты, он ещё и собеседник хороший и много знающий. Лично я к нему отношусь очень серьёзно. Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума. А Вы тогда останетесь? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6461 Опубликовано 31 Января 2019 Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума.Может пускай только "он" юзает неаргументированные утверждения, а?У меня ментоскопа - нету. А Вы тогда останетесь?Понятия не имею. Не уверен, что доживу. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6462 Опубликовано 31 Января 2019 Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума.Может пускай только "он" юзает неаргументированные утверждения, а?У меня ментоскопа - нету. А Вы тогда останетесь?Понятия не имею. Не уверен, что доживу. Не надо так мрачно. Свой форум я открыла. Правда, тенрико перебросится туда, но мне без разницы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6463 Опубликовано 31 Января 2019 Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума.Может пускай только "он" юзает неаргументированные утверждения, а?У меня ментоскопа - нету. А Вы тогда останетесь?Понятия не имею. Не уверен, что доживу. Хорошо, закрою. И на этом пока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6464 Опубликовано 31 Января 2019 http://itd2.mycdn.me/image?id=849576245175&t=20&plc=WEB&tkn=*38dWi_vv6TlqeU_Dr_LRyNyZIE8 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6465 Опубликовано 31 Января 2019 Для того, чтобы "впилиться" в форум пусть "ваш" Серега пол для начала укажет в учетке.Шо, там прописано у водителя гужевого транспортного средства? Эх, Валентин, Валентин...Мало ли что указано в учетке и даже в паспорте (моём, Вашем, Васи Пупкина, ...). Существеннее - что из себя представляет человек здесь и сейчас. На мой взгляд, Сергей-то ведет себя по-мужски и достойно, чего, увы, уже не могу сказать о Вас... ((( 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6466 Опубликовано 31 Января 2019 Это вы, господа, всё про прикольчики? Странные у вас они, однако. Флуд. И не смешной. А может такая задача и поставлена? 3 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6467 Опубликовано 31 Января 2019 Понятия не имею. Не уверен, что доживу. Не надо так мрачно.Ничего мрачного.Во-первых, "выпиливать" Вас оснований не просматривается, во-вторых, жизнь конечна у всех. Свой форум я открыла.Это - замечательно. Хорошо, закрою. И на этом пока.Торможу... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6468 Опубликовано 31 Января 2019 Это вы, господа, всё про прикольчики?Странные у вас они, однако. ... А может такая задача и поставлена? Вот и у Вас - получилось! 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #6469 Опубликовано 31 Января 2019 Травоядный фашизм -- это оксюморон похлеще, чем "щелочная кислота". Опять ницшеанство у Вас вылезло? Лиза91, Вы меня пугаете свою нравственной амбивалентностью. Вы хоть понимаете, что ляпнули сейчас? Вы попали в ситуацию, когда говорят: "или трусы надень, или крестик сними". Вот и я скажу сейчас: или откажитесь от своей подписи (ориджина?), или я её перефразирую так: "Никакой жизни врагам жизни". Жизнь, свобода и собственность -- это эквивалентные ценности, если иметь ввиду право на каждое из этих трёх слагаемых "буржуазной" формулы Локка. В пост-Сталинском СССР был натуральный травоядный фашизм (с некоторыми оговорками, неизбежными для реальных, а не идеальных систем). Вы часом не забыли, где жили? Ошибаетесь, ув. Лиза. Кроме восстания в Новочеркасске 1962 г. во многих городах страны вспыхивали бунты после убийств милицией обычных людей. Родовой признак фашизма -- антисемитизм присутствовал в науке и в ведущих вузах. Для евреев были закрыты ряд факультетов МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманки. Особенно свирепствовал антисемитизм на мехмате МГУ. То, что происходило с еврейскими подростками при поступлении на этот факультет получило название "интеллектуальный геноцид". Еврейским абитуриентам предлагалось решать задачи такой трудности, что одну из этих задач академик Сахаров сам решил с трудом в результате часовой работы в условиях тишины и покоя у себя дома, а у абитуриента было всего 20 минут во время экзамена. Подробнее о фашистской симптоматике -- антисемитизме в СССР Вы можете почитать здесь. Российский фашизм, ныне шантажирующий мир ядерной катастрофой, вызревал именно в те времена, которые Вы называете "травоядными". 3 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #6470 Опубликовано 31 Января 2019 Антисемитизм - это из нацизма, а не фашизма, строго говоря. 1 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6471 Опубликовано 31 Января 2019 ... Ошибаетесь, ув. Лиза. Кроме восстания в Новочеркасске 1962 г. во многих городах страны вспыхивали бунты после убийств милицией обычных людей. ... Свидетельствую. В одном крупном промышленном городе Казахстана весной 1967 года произошла забастовка (после гибели человека в милиции) с потерей управления городом властями полностью. С сожжением центрального отделения милиции и попыток штурма тюрьмы города. Она с царских времен была в центре города. Впрочем, как и в СПб, и М. Смешно: народ разгоняли спец части на БТР с расчехленными пулеметами, - обычные войсковые части, которые стояли под городом, выйти на улицы вышли, но ничего не предприняли. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6472 Опубликовано 31 Января 2019 Антисемитизм - это из нацизма, а не фашизма, строго говоря. Модератор, прости! Ну не шмогла я... удержаться: Фашизм - это очень просто Эпидемиологическая памятка Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен. Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм - это: черные эсэсовские мундиры; лающая речь; вздернутые в римском приветствии руки; свастика; черно-красные знамена; марширующие колонны; люди-скелеты за колючей проволокой; жирный дым из труб крематориев; бесноватый фюрер с челочкой; толстый Геринг; поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер, - и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из "Семнадцати мгновений весны", из "Подвига разведчика", из "Падения Берлина"... О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм - немецкий фашизм, он же - гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный. И, наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль. Мы, правда, различаем свастику, закамуфлированную под рунические знаки. До нас доносятся хриплые вопли, призывающие к расправе над инородцами. Мы замечаем порой поганые лозунги и картинки на стенах наших домов. Но мы никак не можем признаться себе, что это тоже фашизм. Нам все кажется, что фашизм - это: черные эсэсовские мундиры, лающая иноземная речь, жирный дым из труб крематориев, война... Сейчас Академия Наук, выполняя указ Президента, лихорадочно формулирует научное определение фашизма. Надо полагать, это будет точное, всеобъемлющее, на все случаи жизни определение. И, разумеется, дьявольски сложное. А, между тем, фашизм - это просто. Более того, фашизм - это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист - это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом - активный поборник "железной руки", "дисциплины-порядка", "ежовых рукавиц" и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное - тайная полиция, лагеря, костры из книг, война - прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки. Возможна железная диктатура со всеми ее гробовыми прелестями - скажем, диктатура Стресснера в Парагвае или диктатура Сталина в СССР, - но поскольку тотальной идеей этой диктатуры не является идея национальная (расовая) - это уже не фашизм. Возможно государство, опирающееся на национальную идею, - скажем, Израиль, - но если отсутствует диктатура ("железная рука", подавление демократических свобод, всевластье тайной полиции) - это уже не фашизм. Совершенно бессмысленны и безграмотны выражения типа "демофашист" или "фашиствующий демократ". Это такая же нелепость как "ледяной кипяток" или "ароматное зловоние". Демократ, да, может быть в какой-то степени националистом, но он, по определению, враг всякой и всяческой диктатуры, а поэтому фашистом быть просто не умеет. Так же, как не умеет никакой фашист быть демократом, сторонником свободы слова, свободы печати, свободы митингов и демонстраций, он всегда за одну свободу - свободу Железной Руки. Могу легко представить себе человека, который, ознакомившись со всеми этими моими дефинициями, скажет (с сомнением): "Этак у тебя получается, что лет пятьсот-шестьсот назад все на свете были фашистами - и князья, и цари, и сеньоры, и вассалы..." В каком-то смысле такое замечание бьет в цель, ибо оно верно "с точностью до наоборот": фашизм - это задержавшийся в развитии феодализм, переживший и век пара, и век электричества, и век атома, и готовый пережить век космических полетов и искусственного интеллекта. Феодальные отношения, казалось бы, исчезли, но феодальный менталитет оказался живуч и могуч, он оказался сильнее и пара, и электричества, сильнее всеобщей грамотности и всеобщей компьютеризации. Живучесть его, безусловно, имеет причиной то обстоятельство, что корнями своими феодализм уходит в дофеодальные, еще пещерные времена, в ментальность блохастого стада бесхвостых обезьян: все чужаки, живущие в соседнем лесу, - отвратительны и опасны, а вожак наш великолепно жесток, мудр и побеждает врагов. Эта первобытная ментальность, видимо, не скоро покинет род человеческий. И поэтому фашизм - это феодализм сегодня. И завтра. Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты. Это важнейший признак фашистской идеологии - деление людей на "наших и ненаших". Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы - режимы-убийцы, режимы - разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты - на классы. Очень важный признак фашизма - ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист - обязательно лжец. Он просто вынужден лгать. Потому что диктатуру иногда еще как-то можно, худо-бедно, но все-таки разумно, обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи - какими-нибудь фальшивыми "Протоколами" или разглагольствованиями, что-де "евреи русский народ споили", "все кавказцы - прирожденные бандиты" и тому подобное. Поэтому фашисты - лгут. И всегда лгали. И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: "Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами". Так что если вы вдруг "осознали", что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг - второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм. Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю... И как только вы приняли все это, - процесс завершился: вы уже фашист. На вас нет черного мундира со свастикой. Вы не имеете привычки орать "хайль!". Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом и, может быть, даже сами, лично, приближали эту победу. Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов - и вы уже фашист. Как просто! Как страшно просто. И не говорите теперь, что вы - совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны... Все это уже не имеет значения, коль скоро приняли вы Причастие Буйвола. Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих - подавление неизбежного протеста - концлагеря, виселицы - упадок мирной экономики - милитаризация - война... А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а - например - черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не "хайль", а, скажем, "слава!". Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма - диктатура нацистов - останется, а значит, останется ложь, кровь, война - теперь, возможно, ядерная. Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас. Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно - если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое. Борис Стругацкий 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6473 Опубликовано 31 Января 2019 Родовой признак фашизма -- антисемитизм присутствовал в науке и в ведущих вузах. Всё ж таки нацизма, а не фашизма. Дуче, насколько мне известно, не был антисемитом. Разве что под нажимом союзника. Для евреев были закрыты ряд факультетов МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманки. Особенно свирепствовал антисемитизм на мехмате МГУ. В МАИ, в котором я учился в 70-х годах прошлого века, было ещё хлеще. Закрыты для евреев были все факультеты. На нашем потоке радиотехнического факультета (примерно 200 студентов) было полтора еврея. На других факультетах - то же самое. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #6474 Опубликовано 31 Января 2019 А когда вы, дорогие товарищи, узнали о событиях "Новочеркасского типа"? Ведь после перестройки. До того кроме слухов ничего и не было. То есть режим жестокостью не бравировал, а совсем наоборот. Это я и называю травоядностью. Не нравится, назовите иначе. 2 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #6475 Опубликовано 31 Января 2019 А когда вы, дорогие товарищи, узнали о событиях "Новочеркасского типа"? Ведь после перестройки. До того кроме слухов ничего и не было. То есть режим жестокостью не бравировал, а совсем наоборот. Это я и называю травоядностью. Не нравится, назовите иначе. 1).Я, например, узнал после перестройки. До того крутился в других проблемах.2).О "не бравировал" я вряд ли чего могу сказать, т.к. меня(лично) "каток" не переехал (или я живу таким раскатанным в доску). Каток просто катился, не обращая внимания, кого и как расплющил. 3).А кто именно травояден? (как-то невнятно: я или режим?) А назвать можно хоть горшком(только в печку не совать). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6476 Опубликовано 31 Января 2019 А когда вы, дорогие товарищи, узнали о событиях "Новочеркасского типа"? Ведь после перестройки. Неа. До перестройки, в застольные времена. Слушал вражеские голоса на ламповый радиоприёмник "Балтика", когда бывал в родовом имении. Туда глушилки не доставали. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tschapaev 94 Жалоба #6477 Опубликовано 31 Января 2019 Ур-ра! У нашего ОлдВига чувство юмора проснулось!!! С нетерпением жду, когда оно проснется у нашего тормоза. Да, прошу обратить внимание, как на людей действует вопрос, вы в каком полку служили?. Конник сразу послал к жене, а я еще дальше. Ложь № 2. Боюсь представить,что вы выучили, чтобы представляться здесь "полковником". 1 1 Цитата Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tschapaev 94 Жалоба #6478 Опубликовано 31 Января 2019 А когда вы, дорогие товарищи, узнали о событиях "Новочеркасского типа"? Ведь после перестройки. До того кроме слухов ничего и не было. То есть режим жестокостью не бравировал, а совсем наоборот. Это я и называю травоядностью. Не нравится, назовите иначе. Замалчиванием. Неужели не понятно? И сколько бы крови не пролилось, лучше для власти, чтобы народ и не слыхивал. 1 Цитата Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tschapaev 94 Жалоба #6479 Опубликовано 31 Января 2019 Были. Зря я их сгоряча удалил.Если нету (или недоступна) опция "скрыть текст", а "на бамажку и в подвальчег" слишком тошно, то жажду удалить гадость - понимаю. Но и последствия горячности могут оказаться ещё более грустными, что и демонстрируют "два весёлых жеребца" в теме о красоте. Хотя, замечу, что желание выпереть кого-либо с форума - мелочь по сравнению со средствами, использованными для этого.Не совсем понял, о чём речь.В обоих случаях у Валентина имелась честно озвученная цель. Чисто личная война на уничтожение врага. А на войне хороши любые средства ведущие к победе. Его новый "союзник" - совсем другое дело. Гораздо умнее Шило, опытнее Скептика, тщательнее БПР. Пока его интересы не задеты, он ещё и собеседник хороший и много знающий. Лично я к нему отношусь очень серьёзно. Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума. А Вы тогда останетесь? Для того, чтобы "впилиться" в форум пусть "ваш" Серега пол для начала укажет в учетке. Шо, там прописано у водителя гужевого транспортного средства? Кто Вы на форуме? Я знаю администраторов Лапчатого и Mamothy. Вы же лишь злобный карлик. Так же, Вадюша, я Вам не Серега. 1 1 Цитата Я сижу - мясо ем. И ты заходи - чай пей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6480 Опубликовано 31 Января 2019 Всё ж таки нацизма, а не фашизма. Дуче, насколько мне известно, не был антисемитом. Разве что под нажимом союзника. Для евреев были закрыты ряд факультетов МГУ, МФТИ, МИФИ, Бауманки. Особенно свирепствовал антисемитизм на мехмате МГУ. В МАИ, в котором я учился в 70-х годах прошлого века, было ещё хлеще. Закрыты для евреев были все факультеты. На нашем потоке радиотехнического факультета (примерно 200 студентов) было полтора еврея. На других факультетах - то же самое. Насчет "свирепства" я бы так не сгущал. Скажу про МФТИ, в котором учился в 70-х годах. Прежде всего, председателем комитета ВЛКСМ у нас был Толик Щаранский. На ФУПМе, на котором я учился. А на курсе было, минимум, ну, с полдюжины, так это точно. Из сотни человек. На других факультетах тоже примерно так же, не меньше. В общем, была, конечно, дискриминация. Но не до нуля. Это перебор. Это слишком элементарный взгляд на вещи. Как-то жить было можно, на самом-то деле. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #6481 Опубликовано 31 Января 2019 В общем, была, конечно, дискриминация. Но не до нуля. В МАИ - практически до нуля. Единственный еврей на нашем курсе перевёлся из филиала, в котором его отец имел нехилые связи. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6482 Опубликовано 31 Января 2019 Про евреев и запреты для них. Анекдот. На двери советского гастронома висит рукописное объявление на листочке. "Лицам еврейской национальности сметану не продавать!!!" Возмущённый покупатель Изя Моисеевич Тительбаум врывается к директору и с порога кричит - Шо это такое, я спрасюю?!!! Откуда эти дискриминации и притеснения?! В СССР все равны!!! - Тише, тише. Ну шо Ви сразу поднимаете халоймес? Ви ту сметану пробовали? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6483 Опубликовано 31 Января 2019 А когда вы, дорогие товарищи, узнали о событиях "Новочеркасского типа"? Ведь после перестройки. До того кроме слухов ничего и не было. То есть режим жестокостью не бравировал, а совсем наоборот. Это я и называю травоядностью. Не нравится, назовите иначе. Нужное радио слушали очень многие, Лиза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6484 Опубликовано 31 Января 2019 Насчет "свирепства" я бы так не сгущал. Скажу про МФТИ, в котором учился в 70-х годах. Прежде всего, председателем комитета ВЛКСМ у нас был Толик Щаранский. На ФУПМе, на котором я учился. А на курсе было, минимум, ну, с полдюжины, так это точно. Из сотни человек. На других факультетах тоже примерно так же, не меньше. В общем, была, конечно, дискриминация. Но не до нуля. Это перебор. Это слишком элементарный взгляд на вещи. Как-то жить было можно, на самом-то деле. Друг моего отца (казака, почти как в анекдоте, которого я всегда называла "дядей"), сменил еврейскию фамилию на чисто рюсскую.) Отличный дядка. Замечательный физик. (нужно было для поступления в ВУЗ) Видимо, все зависело от управленцев... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6485 Опубликовано 31 Января 2019 А у Вас нет желания утешить ОлдВига и подискутировать-таки с ним "на темы либерализма"? Да. Поддерживаю тормоза.Уж Вы расстарайтесь для коллектива - подискутируйте с ОВ как Вы умеете. И Вам развлечение. И нам - отрада. А уж до чего будет рад аксакал этичности и светоч соответствующего либерализма... Это будет просто праздник какой то! Уж не скупитесь, милейший. Начинайте уже метать бисер... Я вступаю в дискуссии когда мне есть что возразить а не по заказу. Если ув. Олдвиг сумел насыпать вам соли в одно место, то почему свою защитную реакцию вы вымещаете на мне? Это нелогично. Эх, Валентин, Валентин... Мало ли что указано в учетке и даже в паспорте (моём, Вашем, Васи Пупкина, ...). Существеннее - что из себя представляет человек здесь и сейчас. На мой взгляд, Сергей-то ведет себя по-мужски и достойно, чего, увы, уже не могу сказать о Вас... ((( Для начала было бы неплохо обосновать "недостойность" Валентина. http://normalru.org/...100#entry266908 Он подготавливает несуществующую почву для выпила Сергея и меня с форума. А Вы тогда останетесь? Не делайте из меня монстра. Я за всяческое общение - пишите на здоровье со своим клоном "Чапаевым" сколько влезет. Так же, Вадюша, я Вам не Серега. Стопудово не серега... Свой форум я открыла. Правда, тенрико перебросится туда, но мне без разницы. Это приглашение? )) Дайте ссылку в личку. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6486 Опубликовано 31 Января 2019 Для того, чтобы "впилиться" в форум пусть "ваш" Серега пол для начала укажет в учетке.Шо, там прописано у водителя гужевого транспортного средства? Эх, Валентин, Валентин...Мало ли что указано в учетке и даже в паспорте (моём, Вашем, Васи Пупкина, ...). Существеннее - что из себя представляет человек здесь и сейчас. На мой взгляд, Сергей-то ведет себя по-мужски и достойно, чего, увы, уже не могу сказать о Вас... ((( Не говорите пожалуйста, ваше мнение для меня пустой звук. В людях вы не разбираетесь вообще, слова не держите, сорри, но я так считаю. Не вам рассуждать, что по-мужски, а что нет. 2 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6487 Опубликовано 31 Января 2019 Попросите лучше показать нам фото Сергея, а лучче всю семейную пару. Я извиняюсь, а что именно должно доказать фото мужа Даст? Если вы сомневаетесь в его наличии, то я подтверждаю - Даст замужем. Но пишет здесь не он а сама Даст. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архивариус 826 Жалоба #6488 Опубликовано 31 Января 2019 читал прикольчеги...хохотался не... точно вирус какой-то... злые все, ругачие... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6489 Опубликовано 31 Января 2019 http://itd2.mycdn.me/image?id=849576245175&t=20&plc=WEB&tkn=*38dWi_vv6TlqeU_Dr_LRyNyZIE8 с удовлетворением сообщаю, послал семейку переплетчиков в игнор, раньше ума не хватило видимо. Теперь почитатели стройной фигуры имеют возможность насладится содержимым ее башки. 2 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6490 Опубликовано 31 Января 2019 Для того, чтобы "впилиться" в форум пусть "ваш" Серега пол для начала укажет в учетке.Шо, там прописано у водителя гужевого транспортного средства? Эх, Валентин, Валентин...Мало ли что указано в учетке и даже в паспорте (моём, Вашем, Васи Пупкина, ...). Существеннее - что из себя представляет человек здесь и сейчас. На мой взгляд, Сергей-то ведет себя по-мужски и достойно, чего, увы, уже не могу сказать о Вас... ((( Не говорите пожалуйста, ваше мнение для меня пустой звук. Попросите лучше показать нам фото Сергея, а лучче всю семейную пару. В людях вы не разбираетесь вообще, слова не держите, сорри, но я так считаю. Не вам рассуждать, что по-мужски, а что нет. Ах вот оно что... Пару недель назад принимали теплые слова и респекты от Тормоза, а теперь так? Вы, гражданин, не только склочник, но и дрянь. И не военный. Простенький тестик на звания в Красоте не прошли. Всюду. Вазелин. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6491 Опубликовано 31 Января 2019 Попросите лучше показать нам фото Сергея, а лучче всю семейную пару. Я извиняюсь, а что именно должно доказать фото мужа Даст? Если вы сомневаетесь в его наличии, то я подтверждаю - Даст замужем. Но пишет здесь не он а сама Даст. А мне все равно интересно на него посмотреть. Вы педик? (тут я извиняюсь, но мысль напрашивается, и весь этот вазелин...)))))) 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6492 Опубликовано 31 Января 2019 А мне все равно интересно на него посмотреть. Я видел - всё как у всех - 2 руки 2 ноги...)) Нормальный мужик, работящий - обеспечивает семью. Вы, гражданин, не только склочник, но и дрянь.================ Вы педик? Фи, дорогая... не... точно вирус какой-то... злые все, ругачие... Чой то? )) Я не ругаюсь, к примеру. Наоборот - стараюсь примирить стороны. Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6493 Опубликовано 31 Января 2019 Попросите лучше показать нам фото Сергея, а лучче всю семейную пару. Я извиняюсь, а что именно должно доказать фото мужа Даст? Если вы сомневаетесь в его наличии, то я подтверждаю - Даст замужем. Но пишет здесь не он а сама Даст. Отправил в игнор, пусть беснуется виртуальная семейка , пока всем не надоест. Про таких у военных говорят, мазохисты, без пиздюлей, как без пряников. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #6494 Опубликовано 31 Января 2019 Отправил в игнор, пусть беснуется виртуальная семейка , пока всем не надоест. Про таких у военных говорят, мазохисты, без пиздюлей, как без пряников. Вы не военный, не вводите общественность в заблуждение. Какой нежненький.... Сам горазд лить субстанции, а тут - вполне логичное предположение, но мой нынешний, да и прежний муж явно не по вазелиновой) части. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6495 Опубликовано 31 Января 2019 Про таких у военных говорят, мазохисты, без пиздюлей, как без пряников.Помнится, АндреяК забанили за употребление мата и "не умение держать себя в руках"©.Интересно, упомянутые основания были действительными? Если нет, то что было настоящей причиной? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6496 Опубликовано 31 Января 2019 Про таких у военных говорят, мазохисты, без пиздюлей, как без пряников.Помнится, АндреяК забанили за употребление мата и "не умение держать себя в руках"©.Интересно, упомянутые основания были действительными? Если нет, то что было настоящей причиной? НЕ, Андрея К отправили с форума за оскорбление самих форумчан, а уж там матом или обидными словами без разницы. Тормоз можете исходить на говно, но вот ваша прелесница сыпет оскорблениями в каждом втором посту, вы этого не желаете замечать, поэтому для меня вы пустое место. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6497 Опубликовано 31 Января 2019 Помнится, АндреяК забанили за употребление мата и "не умение держать себя в руках"©. Интересно, упомянутые основания были действительными? Если нет, то что было настоящей причиной? А то что Вы (умея держать себя в руках) последние два дня, делаете намеки на существование тут ОПГ, поставившей себе целью изжывание с форума ув. Даст в комплекте с "супругом" Чапаем, это ничего? С кем Вы, мистер Тормоз? С человеком пренебрежытельно отзывающимся о завоеванном либерализмом праве человека на сексуальную ориентацию? Вы педик? Насколько Вы искренни в своём либерализме, отказывая свободным гражданам форума в единоразовой возможности выразить свои искренние чувства воспользовавшись обсценной лексикой?))) Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6498 Опубликовано 31 Января 2019 Ув. Тенрико, прочитайте, если сможете мою переписку с даст, я там для Лапчатого написал номера всего пяти постов, может вы поймете мотивы моих дальнейших действий. Предварительно советую посмотреть известный советский мультфильм "История одного преступления". Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #6499 Опубликовано 31 Января 2019 Ув. Тенрико, прочитайте, если сможете мою переписку с даст, я там для Лапчатого написал номера всего шести постов, может вы поймете мотивы моих дальнейших действий. Предварительно советую посмотреть известный советский мультфильм "История одного убийства". Всенепременно. И обещаю Вам - выводы будут выведены. Ничто так не способствует свободному развитию зла, как умение "некоторых" ((с)тормоз) хитрюг выставлять себя в роли жэртв. 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6500 Опубликовано 1 Февраля 2019 3 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах