Olan 2 550 Жалоба #3401 Опубликовано 15 Декабря 2014 Зашел сегодня в писчебумажный магазин за всякой мелочью. Взгляд упал на этикетку. Привожу название даже не дословно, а побуквенно: "Резинка банк., 100 гр. Диаметр 60 мм. Состав: нат. каучук, латекс. Не имеет срока годности. Не подлежит сертификации. Сделано в Англии". 5 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3402 Опубликовано 15 Декабря 2014 Не знание, а - чувство, ага: "...по закону или по справедливости?"(с) С чувственным же выбором второго. Тоже не шибко осознаваемого, НО ещё как "чувствуемого".Ога. Так и слышу: "Грабь награбленное", "День твой последний приходит, буржуй", "товарищ, вас здесь не стояло" и "тащи с завода каждый гвоздь, ты тут хозяин а не гость" Чюдны пути ассоциаций. Но думаю к весне договорятся до дачи и не отдыхать, а картошку сажать.Гы-ы...Супруга на это ещё летом нацелилась. Женская интуиция, чё. Но и то до лучших времен, которые вот не факт что настанут впрочем.Обязательно настанут.Лучшие (лучше чем щас), патамушта "усё - относительно". "Счастье, что жить в эту пору прекрасную уж не придётся ...". © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3403 Опубликовано 15 Декабря 2014 Супруга на это ещё летом нацелилась. Женская интуиция, чё. Она не в счет. Разные там нац.предатели прогнозировали проблемы уже давно. А уж намкрыш возник одновременно с крымнашем. Это не интуиция, это элементарная способность к просчету последствий своих и, соответственно, чужих действий. Что острый дефицит у крымнашистов, поскольку им не нужен этот навык. Все решит и разрулит Вождь. ЗЫ. Картошку мы с весны обсуждаем, в узком кругу, а кто то уже осенью выкопал. Самые предусмотрительные и не ленивые из нас. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3404 Опубликовано 15 Декабря 2014 Супруга на это ещё летом нацелилась. Женская интуиция, чё.Она не в счет. Разные там нац.предатели прогнозировали проблемы уже давно. А уж намкрыш возник одновременно с крымнашем. Это не интуиция, это элементарная способность к просчету последствий своих и, соответственно, чужих действий.Что острый дефицит у крымнашистов, поскольку им не нужен этот навык. Все решит и разрулит Вождь. ЗЫ. Картошку мы с весны обсуждаем, в узком кругу, а кто то уже осенью выкопал. Самые предусмотрительные и не ленивые из нас. В счёт, в счёт. Она - телезритель. Вовсе НЕ упоротая, как "празднующие" на Открыто. Севастопольская База ЧФ ("Крым") ей нафиг не сдалася (как и не для неё отбиралась). И не из "богатеньких буратин", уровень потребления которых "не так уж и сильно снизится"(с). Обычный нормальный человек (каких - большинство), с обычными человеческими (НЕ херополитическим) заботами с внуком-школьником и новорожденной внучкой. Слишком хорошо помнящая 90-е с тремя дочками-школьницами и многомесячными задержками небольшой зарплаты. Типичный пример кривости выборок соцопросов про "86%". Не "элита", ага. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3405 Опубликовано 15 Декабря 2014 Ничо не поняла. Особенно про кривость социологических выборок. И еще менее про элиту. ЗЫ. Обычных людей, кстати, не встречала. К слову о товарищах и коллективизме, кстати. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3406 Опубликовано 15 Декабря 2014 Обычных людей, кстати, не встречала.Эт, патамушта уже дважды пересечься не удалось. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #3407 Опубликовано 15 Декабря 2014 На нашем городском сайте: "Белорусский массаж в г.Фрязино: предновогодние скидки в декабре!" Боюсь даже кликать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3408 Опубликовано 15 Декабря 2014 На нашем городском сайте:"Белорусский массаж в г.Фрязино: предновогодние скидки в декабре!" Боюсь даже кликать... А может оказаться просто - картофелинами. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3409 Опубликовано 15 Декабря 2014 Угадаете, кто это? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3410 Опубликовано 16 Декабря 2014 Угадаете, кто это? Автор вчерашней одиозной фразы про неформальное созерцание права в молодости 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3411 Опубликовано 16 Декабря 2014 Угадаете, кто это? Понятия не имею. А кто это? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3412 Опубликовано 16 Декабря 2014 Это русский националист, который обосновал необходиость причину всех проблем и нЕстроений России поместить извне (мировая закулиса), ну и апологет Гитлера - господин Ильин. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3413 Опубликовано 16 Декабря 2014 А теперь более сложная задачка. Догадываетесь, почему он вдруг стал так актуален?.. Подсказка: вглядитесь в портрет получше. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3414 Опубликовано 16 Декабря 2014 А теперь более сложная задачка. Догадываетесь, почему он вдруг стал так актуален?.. Подсказка: вглядитесь в портрет получше. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3415 Опубликовано 16 Декабря 2014 Фил, а плюсег?!!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #3416 Опубликовано 16 Декабря 2014 Угадаете, кто это? Гимназист_Иван_Ильин. ответ в ссылке на фото..... 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #3417 Опубликовано 16 Декабря 2014 А теперь более сложная задачка. Догадываетесь, почему он вдруг стал так актуален?.. Подсказка: вглядитесь в портрет получше. Не уверен, что догадка господина klemm-а верна. Во всяком случае причины перезахоронения праха Ивана Ильина и Антона Деникина в Донском монастыре в октябре 2005г. не связаны с его портретом в юном возрасте никоим образом. И похожесть на гимназиста Владимира Ульянова здесь ни причём. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3418 Опубликовано 16 Декабря 2014 И похожесть на гимназиста Владимира Ульянова здесь ни причём. А, кстати, и на студента Ульянова тоже похож. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #3419 Опубликовано 16 Декабря 2014 И похожесть на гимназиста Владимира Ульянова здесь ни причём. А, кстати, и на студента Ульянова тоже похож. Развивая тему:\ Родители Ивана Александровича - Александр Иванович и Екатерина Юльевна Ильины Папаня весьма похож на нашего современника Дугина, а вот матушка чем -то напоминает нашу банкиршу Эльвиру Сахипзадовну. Не находите? 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3420 Опубликовано 16 Декабря 2014 Э, .... , стоп, стоп, стоп. Так мы в фоменковщину впадем и напрочь вычеркнем последнее столетие из истории. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3421 Опубликовано 16 Декабря 2014 А теперь более сложная задачка. Догадываетесь, почему он вдруг стал так актуален?.. Подсказка: вглядитесь в портрет получше. Не уверен, что догадка господина klemm-а верна... ...И похожесть на гимназиста Владимира Ульянова здесь ни причём. А при чём тут В.Ульянов-то?.. Вы получше, получше приглядитесь!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3422 Опубликовано 16 Декабря 2014 ...Папаня весьма похож на нашего современника Дугина... Не находите? Не, скорее, на Александра III Миротворца или на "православного банкира" Пугачёва. ... а вот матушка чем -то напоминает нашу банкиршу Эльвиру Сахипзадовну Скорее уж на Александру Фёдоровну Страстотерпицу. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #3423 Опубликовано 18 Декабря 2014 После 91-го года, когда рухнул социализм, и в дверь России постучала кулаком нового социально-экономического уклада мать-история, то первым отреагировал русский язык – «великий, могучий, правдивый и свободный» товарищу предпочёл господина. (1) В Вашем представление, может и так, но смешно выглядит сопоставление себя, своих личных (субъективных) представлений с целым русским языком. ...господином я стал в самом начале славных, драматических и предательских 90-х, сразу же, как ощутил себя работодателем по отношению к власти. (2) Может для кого-то и стали, может Вы даже, вполне искренне считаете себя работодателем Путина, но мне-то Вы уж точно - никакой НЕ "господин"(с). И не только Вы. Любой мнящий себя моим господином может спокойно отправляться в "пешее эротическое путешествие"(с). (1) А что, разве существует какой-то другой способ, позволяющий сопоставлять с чем бы то ни было свои представления о политике, об экономике, да обо всём на свете, кроме личного выражения? И почему моё цитирование белого стиха Тургенева о русском языке Вы называете «сопоставлением себя с целым русским языком»? В таком случае, почему бы мне не «сопоставиться» с «великим, могучим», если это мой родной язык, я в нём живу, дышу им, как воздухом и имею на то естественное право ничуть не меньшее, чем у любого профессора филологии, любого писателя, любого начальника. Что смешного или предосудительного Вы нашли в этом? Нежели так сильна у Вас коллективистская органика, что Вы готовы поставить под сомнение право индивида выражать свои представления о великих явлениях без согласования их с коллективным мнением своего племени-народа? Отсюда всего один шаг к фашистскому кредо нацболов: «Россия – всё, остальное – ничто!». Остальное – в том числе и жизнь человека, ведь второй девиз фашистов «Да, смерть!» (2) Не только я так считаю, но и сам президент так считает. Во время проведения Всероссийской переписи населения 2002 года на вопрос «Ваше социальное положение?» президент В.Путин в прямом телеэфире ответил: «Наёмный работник». Хотя это было произнесено с едва уловимой усмешкой, но принципа не меняет: власть есть «сезонный» наёмный работник у своего нанимателя – общества, состоящего из обывателей. Следовательно, и у меня тоже. Есть две концепции власти и, соответственно, два типа политики: власть – пуп земли и власть – прислуга. Первая является властью-собственником, вторая – наёмной сезонной девкой на окладе. Первый тип базируется на коллективистском мировосприятия и общинно-групповой психологии, второй – на примате естественных прав человека и психологии индивидуализма. Само собой, я Вас не избирал депутатом в каком-нибудь Оленегорске (Мончегорске, Кировске или Апатитах) и поэтому не могу себя позиционировать по отношению к Вам, как наниматель-господин к «слуге народа». Равно, как и Вы не можете меня считать своим товарищем, потому как нас не объединяет общая цель в работе или досуге. О чём следует поговорить подробнее в отдельном посте. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3424 Опубликовано 18 Декабря 2014 Old Vig Есть две концепции власти и, соответственно, два типа политики: власть – пуп земли и власть – прислуга. Ну так по факту в России реализована первая из них. Идеал не совпадает с реальностью. А тормоз, как я его слышу, про реальность все же. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3425 Опубликовано 18 Декабря 2014 А тормоз, как я его слышу, про реальность все же.Тормоз, он и есть - тормоз. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3426 Опубликовано 18 Декабря 2014 А что, разве существует какой-то другой способ, позволяющий сопоставлять с чем бы то ни было свои представления о политике, об экономике, да обо всём на свете, кроме личного выражения?Я не о способе сопоставления, а о методе. По которому личный опыт (языкового) общения утвердительно распространяется на весь (русский) язык. На мой (субъективный) взгляд это - избыточные понты.Вам нравится - на здоровье, имеете полное право, точно так же как и я имею (такое же) право подтрунивать над тем, что мне кажется смешным. Нежели так сильна у Вас коллективистская органика, что Вы готовы поставить под сомнение право индивида выражать свои представления о великих явлениях без согласования их с коллективным мнением своего племени-народа?По Вашим "предъявам" - ещё как сильна, ажно до близости к фошызму. А вот фантазии про "поставить под сомнение"(с) - клеветнический домысел. Типичный для "празднующих" на Открыто НРЛ-ов. Спасибо за прямоту, теперь стал лучше понимать причины Вашего возмущения этим определением. Не только я так считаю, но и сам президент так считает. Это который Ваш наймит? Нашли чем удивить. Есть две концепции власти и, соответственно, два типа политики: власть – пуп земли и власть – прислуга.И что с того?Концепции - абстракции. Иногда полезные для понимания, за счёт (искусственного) выделения существенного. Но (во имя "концепций") уподобляться тов.Прокрустову не усматриваю смысла. Тем более, если нету власти реализовать желаемое (загоняние жизни в концепции). Не, ежели Вам шибко хочется развлекаться подобными (умственными) "манипуляциями" - плиз, но - БЕЗ меня. Само собой, я Вас не избирал депутатом в каком-нибудь Оленегорске (Мончегорске, Кировске или Апатитах) и поэтому не могу себя позиционировать по отношению к Вам, как наниматель-господин к «слуге народа».А если я не депутат, то - можете?Корона не жмёт? Равно, как и Вы не можете меня считать своим товарищемМне начинает надоедать Ваше "господское" нежелание читать мои ответы на Ваши вопросы. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #3427 Опубликовано 18 Декабря 2014 На всякий случай, сообщаю, что количество товарищей у меня ограничено, и Вы в их число не входите, господином я ни для кого не являюсь (понтов не хватает) и не собираюсь, … Ну вот, опять Вы повторяете свою старую логическую ошибку, известную в учебниках как Гомонимия (Homonymia) – употребление одного и то же слова в различных значениях. Здесь Вы обыгрываете два омонима: товарищ, как сподвижник в совместных занятиях, и товарищ, как форма обращения к человеку, принятая в СССР. Однако сейчас я не о логике. Уважаемый товарищ тормоз, я не собираюсь уподобляться бьющемуся в стекло шмелю, и пробиваться к Вашему сознанию. Но всё же, считаю не лишним сказать следующее. В речевых практиках народов разных стран существуют определённые формы вежливого обращения к человеку. К примеру, в итальянском это синьор/синьора/синьорита, во многих славянских языках (польский, украинский, чешский, белорусский и др.) принято говорить пан/пани/панна/ панночка. Пан – аналог русского слова господин, это обычная форма вежливого обращения, никоим образом не означающая отношений доминирования и подчинения. В дореволюционные времена эта языковая норма была дифференцирована по сословно-классовому признаку – у неподатных сословий дама/господин, у крестьян баба/мужик. После Великой Октябрьской социалистической революции Октябрьского переворота под строительство «светлого будущего» принялись выводить новую породу людей – человека советского, что не могло не вызвать деформацию семантического пространства языка. Слово господин, служившее аналогично местоимению «Вы» знаком уважения при обращении к одному человеку и косвенно намекавшее на примат индивидуального начала в ценностной иерархии, становится чуждым, даже враждебным коллективистскому сознанию советских людей. Оно и понятно: если весь народ, все члены общества были охвачены одним общим делом – строительством социализма, то слово товарищ подходило здесь как нельзя лучше. Обозначению нетоварищей в этой системе служила другая дефиниция – гражданин/гражданка. Таким образом, русское слово, означающее участие человека в каких-то общих работах или развлечениях («Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт») приобрело идеологическую окраску в контру господину/господам. А поскольку женский род этого слова – товарка – «путался под ногами», снижал идеологический пафос, то оно полностью вымылось из официальных речений, из общественно-политических текстов и практиковалось, да и то изредка, среди «простолюдинов», перейдя в категорию мало употребительных слов. «Товарищ Фурцева», но не «товарка Фурцева». (По В. Далю товарка – пособница, помощница, участница в деле). Когда в силу экономической несостоятельности рухнул социалистический проект вместе со своей государственностью, то ещё и пыль не успела осесть, а русская языковая картина мира начала возвращаться к общечеловеческим концептам. В официальном, деловом, культурном общении вновь зазвучало господин. Однако негативное восприятие господина/госпожи/господ так крепко вросло в сознание советских масс, что не приходится удивляться высказываниям одного из их типичных представителей – товарища тормоза: «господином я ни для кого не являюсь», а любой «мнящий себя моим господином может спокойно отправляться в "пешее эротическое путешествие"». Тем самым юзер тормоз ясно дал понять, что во взаимном общении с разными людьми он исходит только из идеологических коннотаций слова господин, окрашенного в его сознании в негативные тона и потому не применяемого им ни к себе, ни к кому другому. Впрочем, здесь нет ничего неожиданного: как-то на открыте мембер Sazanti с невинной простотой объяснял Старому Вигу, что таланты Кошкиных, Королёвых, Туполевых не состоялись бы, не будь советской власти с её «чрезмерно ускоренной индустриализацией». (Отсюда: ветка «За идеал ответишь» Дата 19.09.2009 - 01:41). Но уж коли слово господин применительно к Вам вызывает у Вас негативную реакцию, что совершенно естественно для истинно советского человека, то как нам быть со словом товарищ? И не кажется ли Вам, что известные апологеты советского строя бесогоны курень и Alexander Safin были куда искренней Вас, когда, не скрывая политико-психологической антитетики этих слов, спрашивали меня: «Вы всё ещё товарищ, или уже господин?». Уверен, что если бы я к ним обращался посредством товарища, то они бы и ухом не повели, приняв это за само собой разумеющееся. Как это было вначале с тормозом. Тут, уважаемый тормоз, Вы попадаете в забавное положение – как оставаться негосподином и одновременно быть нетоварищем? Не можете же Вы для всех подряд быть товарищем. Разумеется, мы с Вами не товарищи. Форумное общение не даёт оснований считать софорумников товарищами просто потому, что многие имеют разные взгляды на жизнеустройство своей страны и, соответственно, преследуют разные политико-экономические цели. Как же тогда к Вам должны обращаться те, кто непосредственно не связан с Вами общими делами и интересами? И кто же тогда Вы, негосподин тормоз, как не товарищ? Да, и ещё должен Вас предостеречь, чтобы Вы по своему обыкновению не стали придумывать какой-нибудь третий вариант, альтернативный как товарищу, так и господину. Социально-психологическая гетерогенность постсоветского общества достаточно полно проявляется в двух формах обращения – товарищ или господин. Третьего не дано. Что-то одно: товарищи или господа; община или privacy; колхоз или property; коллективизм или индивидуализм. В противном случае Вы совершите преступление против логики более тяжкое, чем гомонимия – нарушите «Закон исключённого третьего»: Если два утверждения противоречат друг другу, то не существует третьего утверждения, которое не было бы эквивалентно одному из них. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3428 Опубликовано 18 Декабря 2014 Желаете продолжения "эпитетуйства"? Нивапрос. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3429 Опубликовано 19 Декабря 2014 "...Рынки видят, что идет шторм, а капитанская рубка пуста. В последние недели самые страшные кошмары России стали реальностью: цена нефти упала, азиатские страны отказались поддерживать российские банки и компании, надежды на отмену санкций становятся все более иллюзорными. В ответ Москва стала делать одну политическую ошибку за другой. Контрпродуктивный ответный запрет на импорт западного продовольствия обернулся разрушением важного для России таможенного союза с Белоруссией. Правительство и ЦБ не объяснили, как они планируют расплачиваться по громадным внешним долгам банков и компаний. Две недели назад Владимир Путин подписал федеральный бюджет на 2015-2017 гг., по-прежнему исходящий из ожидаемого ежегодного роста ВВП в 2,5%, инфляции в 5,5% и цены на нефть в $96/барр. Эти прогнозы были нереалистичными уже тогда, совсем фантастическими они кажутся сейчас.Что дальше?" С.Гуриев. (из ФБ) 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3430 Опубликовано 19 Декабря 2014 Ничего. Просто сейчас наиболее вменяемые из тех, кто воображал что у Путина есть "хитрый план" обнаруживают что король то, оказывается, голый. . Полезная информация, возвращающая в реальность многих, надеюсь. Король и был таким, просто пока шла пруха было удобно приписывать Вождю собственную рациональность вместе с ответственностью, но кризис разрушает эти иллюзии. Теперь неадекватность стала видна не только Меркель. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3431 Опубликовано 19 Декабря 2014 Когда неадекватность станет видна всем, страшно даже подумать, что может произойти!.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #3432 Опубликовано 19 Декабря 2014 "...Рынки видят, что идет шторм, а капитанская рубка пуста. В последние недели самые страшные кошмары России стали реальностью: цена нефти упала, азиатские страны отказались поддерживать российские банки и компании, надежды на отмену санкций становятся все более иллюзорными. В ответ Москва стала делать одну политическую ошибку за другой. Контрпродуктивный ответный запрет на импорт западного продовольствия обернулся разрушением важного для России таможенного союза с Белоруссией. Правительство и ЦБ не объяснили, как они планируют расплачиваться по громадным внешним долгам банков и компаний. Две недели назад Владимир Путин подписал федеральный бюджет на 2015-2017 гг., по-прежнему исходящий из ожидаемого ежегодного роста ВВП в 2,5%, инфляции в 5,5% и цены на нефть в $96/барр. Эти прогнозы были нереалистичными уже тогда, совсем фантастическими они кажутся сейчас.Что дальше?" С.Гуриев. (из ФБ) Ну что можно говорить об IQ Кремля, если принятый на 2014-2016 год проект федерального бюджета основан на прогнозе «курса доллара в 2014 году – на уровне 33.4 рубля за доллар, в 2015 году – 34.3 рублей, в 2016 году – 34.9 рублей». 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3433 Опубликовано 19 Декабря 2014 «Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. Зимой для отопления я запускаю котел, - делится подробностями Николай. - В году бывают несколько действительно пасмурных дней — тогда мы стараемся не использовать стиральную машину и один из бойлеров на 80 литров».. Краснодарец также отметил, что его опытом намерены воспользоваться еще несколько семей живущих по соседству. Таким образом, по его оценке, в ближайшие годы в поселке могут заработать еще порядка 10 аналогичных автономных электростанций, использующих природные и альтернативные источники энергии. По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец света». http://greenevolution.ru/workshop/zhitel-krasnodara-s.. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #3434 Опубликовано 19 Декабря 2014 В принципе, может быть. Свои фотографии искать лень, спер с интернету. Вот примерно так это выглядит в Германии: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3435 Опубликовано 20 Декабря 2014 ЛУЧШЕЕ ПИСЬМО ОБ УВОЛЬНЕНИИ Неудивительно, что этот парень директор – он очень крут. Даже у тебя не получится поступить справедливее… Дорогие сотрудники, Как генеральный директор этой организации, я вынужден признать тот факт, что благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ. Для того, чтобы компенсировать это повышение, нам надо бы повысить цены хотя бы на 20%. Но прямо сейчас мы этого сделать не сможем из-за слишком ужасной экономической ситуации, поэтому нам придётся уволить 60 сотрудников. Это очень беспокоит меня, поскольку я, правда, считаю всех вас семьёй и понятия не имею, как сделать выбор. Поэтому вот, что я сделал: я прошёлся по нашей парковке, нашёл 60 машин с георгиевскими лентами и решил, что именно владельцы этих машин должны нас покинуть. Я просто не знаю более справедливого решения этой проблемы. Они хотели перемены, поддержали курс против свободного капитализма, запада и его высоких зарплат. Так я дал им что они хотели. С остальными увидимся на ежегодном праздновании Нового Года. 7 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3436 Опубликовано 20 Декабря 2014 Да. Очень неплохо. Жаль это только калька похоже с подобного прикола про Обаму. У нас бизнес не такой, он куда патриотичнее и практичнее. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3437 Опубликовано 20 Декабря 2014 ЛУЧШЕЕ ПИСЬМО ОБ УВОЛЬНЕНИИ ... Дорогие сотрудники, .... благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ. Для того, чтобы компенсировать это повышение, нам надо бы повысить цены хотя бы на 20%. .... В целом и в частности (по аргументации решения) - блеск. А вот логику связки "благосостояние упало" - "компенсировать это повышение" - м.... не нахожу. Скорее всего - проблемы перепоста. По логике: В связи с ростом затрат и налогов нам надо повысить цены минимум на 20 %, но в связи со снижением благосостояния населения снижается реализация. Единственный выход - уволить 60 человек. Кста. В моем бизнесе комплектующие возросли от 30 до 50 % - они все из-за бугра. А производство у Заказчиков - упало, либо вообще у кого накрылось. И конкуренция пошла на выживание (как в лагерном бараке сталинских времен): умри ты сегодня, а я - завтра. Кста-2. Это в бизнесе. А в бюджетных организациях уже как минимум три месяца идут сокращения. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #3438 Опубликовано 21 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3439 Опубликовано 22 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Во-первых, очепятка, правда забавная... и в чем-то справедливая. Во-вторых, производство производит "не вещи и невещи", а товары, просто то, что имел в виду ваш сотрудник имеет название "what you cannot drop on your foot" - то, что нельзя уронить на ногу. К этому виду товаров относятся, например, услуги (а что производит официант как не ...) в том числе и смыслы, потому что они ведут себя на рынке как товар. Извините за занудство. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3440 Опубликовано 22 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Во-первых, очепятка, правда забавная... и в чем-то справедливая. Во-вторых, производство производит "не вещи и невещи", а товары, просто то, что имел в виду ваш сотрудник имеет название "what you cannot drop on your foot" - то, что нельзя уронить на ногу. К этому виду товаров относятся, например, услуги (а что производит официант как не ...) в том числе и смыслы, потому что они ведут себя на рынке как товар. Извините за занудство. Фил, спасибо. А то я чуть мозги не свихнул, пока догадался сопоставить СМЫЛы с СОФТом. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3441 Опубликовано 22 Декабря 2014 Дык и я тоже... Даже собрался погуглить было, да поленился. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #3442 Опубликовано 22 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Ваш "правильный сотрудник" глупость сказал. Конторы, которые "вертят софтом", то есть те, что создают программный продукт и торгуют им, никаких смыслов не производят. Как кирка с лопатой не производят сами по себе ничего, пока человек осмысленно ими не воспользуется. Как Ваше "железо" ( комп ) с напиханым туда ПО никаких смыслов не производит, пока Вы лично не начнёте с их технической помощью сообщать "городу и миру" смыслы, рождённые в Вашей душе и упрядоченные Вашей же головеой. Проститутка, торгующая своим телом, не производит любви. Смыслы -- это не товарная продукция, они не проходят по ведомству торговли. "Не продаётся вдохновенье, но рукопись вольно продать". Смыслы, рождённые в душах Яна Гуса и Мартина Лютера не покупаются и не продаются. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3443 Опубликовано 22 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Насчет "смылов" не могу удержаться (хотя и офтоп будет). Вычитал в какой-то книжке Шендеровича про одного пожилого актера, всю жизнь игравшего второстепенные роли в ТЮЗе. В спектакле про пионера-партизана он произносил вступительный монолог: "Одиннадцать лет ему было...". Печальный, прочувствованный, со слезой. Так спектакль за спектаклем. И однажды у него произошла оговорка в двух последних словах. "Одиннадцать лет ебу мыло..." 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3444 Опубликовано 22 Декабря 2014 Немецкий концерн BASF объявил об отмене масштабной сделки по обмену активами с "Газпромом", которая готовилась с 2012 года. Еще недавно стороны уверяли, что никакие санкции на нее не повлияют. Однако этот шаг объясним в рамках перезагрузки газовых отношений России и Европы, строившихся с 1970-х годов. Как стало известно "Коммерсанту", Еврокомиссия готовит план по созданию энергосоюза ЕС, который может быть представлен уже в январе. Ключевым элементом станет идея общих закупок газа европейскими компаниями, но речь идет и о новых ограничениях для инвестиций российских компаний в европейский энергосектор. http://www.utro.ru/articles/2014/12/19/1226735.shtml а по дуроящику норманы быдлу вещают, как Европа горюет по разрыву с Путорашей.. 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3445 Опубликовано 22 Декабря 2014 Ога, Ойропа по колено в слезах от горя. Бывало выйдет на дорогу, стоит и смотрит на Восток, не мелькнет ли лучик надежды, а потом махнет рукой и под пасмурным небом идет в холодный дом где "ждут голодные глаза детей". Звучит тревожная музыка. Эренбург Илья Григорьевич написав : "Трест Д.Е. История гибели Европы" как в лужу смотрел. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #3446 Опубликовано 22 Декабря 2014 Работаю, славо Аллаху, в иностранной софтверной конторе с большинством иностранных же клиентов. На причитание коллег об кризисе один наш правильный сотрудник ответил замечательно: - А чё нам? Мы же не производим вещи, мы производим СМЫЛЫ... Насчет "смылов" не могу удержаться (хотя и офтоп будет). Вычитал в какой-то книжке Шендеровича про одного пожилого актера, всю жизнь игравшего второстепенные роли в ТЮЗе. В спектакле про пионера-партизана он произносил вступительный монолог: "Одиннадцать лет ему было...". Печальный, прочувствованный, со слезой. Так спектакль за спектаклем. И однажды у него произошла оговорка в двух последних словах. "Одиннадцать лет ебу мыло..." Ви таки будете смеяться, товарищщ именно "смылы" и сказал! причем, специально. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #3447 Опубликовано 22 Декабря 2014 Ваш "правильный сотрудник" глупость сказал. Конторы, которые "вертят софтом", то есть те, что создают программный продукт и торгуют им, никаких смыслов не производят. Как кирка с лопатой не производят сами по себе ничего, пока человек осмысленно ими не воспользуется. Как Ваше "железо" ( комп ) с напиханым туда ПО никаких смыслов не производит, пока Вы лично не начнёте с их технической помощью сообщать "городу и миру" смыслы, рождённые в Вашей душе и упрядоченные Вашей же головеой. Проститутка, торгующая своим телом, не производит любви. Смыслы -- это не товарная продукция, они не проходят по ведомству торговли. "Не продаётся вдохновенье, но рукопись вольно продать". Смыслы, рождённые в душах Яна Гуса и Мартина Лютера не покупаются и не продаются. Извините, уважаемый Old Vig, я просто неотчетливо написал. Товарищ мой посто издевался над ставшим уже штампом выражением "производство смыслов" (типа как, школа должна "обучать компетенциям"). Ну есть сейчас такая бредятина. "производство смылов" - это не моя опечатка, это точная цитата. Такой профюмор. p.s. перед всеми остальными тоже извиняюсь за недоучет. У нас-то в курилке все всё поняли, в этом варимся, так я и неаккуратно написал. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3448 Опубликовано 22 Декабря 2014 Да лан, сами лоханулись, повелись, раздули, переоценили в конце концов. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3449 Опубликовано 22 Декабря 2014 ..."Не продаётся вдохновенье, но рукопись вольно продать"... Я пра'ально понял, эт Вы щас Самого поправили?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #3450 Опубликовано 23 Декабря 2014 ..."Не продаётся вдохновенье, но рукопись вольно продать"... Я пра'ально понял, эт Вы щас Самого поправили?.. Не продается вдохновенье, / Но можно рукопись продать. -- Извиняюсь, поленился посмотреть первоисточник "Разговор книгопродавца с поэтом". 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах