Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да не обязательно его смотреть. Просто Вы Месхиева пристегнули к этому Балабановскому "Брату". И я заволновался.

Поделиться этим сообщением

pyotr

Мое мнение: фильмы "Брат" и Брат-2" - лживые. Они захватывающе смотрятся, потому что в них визуализированы мечты многих быть такими же суперменами. И по-суперменски победить всех своих врагов и преодолеть все невзгоды. Но это все сказка, небылица.

Да. Можно и так. Наверное даже лучше и точнее и, главное, понятнее. Так во всяком случае пропадает оценка, но зато точно описывается предлагаемое за образец защитное поведение. Мне просто данный образец не подходит, не затрагивает паттерны, и поэтому я это вижу.

А вот от Обломова с соседней ветки я прям почти прослезилась зато. Близко же )

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Меня честно, глубоко тошнит от жизни по понятиям и от идеализации подобной жизни тем паче. Как и от романтики Лимонова с Прохановым или же более бездарного на мой взгляд Прилепина. Не удивляйтесь что ставлю это в один ряд. Ассоциируется вполне.

Я сейчас читаю Быкова (Дмитрия, не лже-) "Советская литература. Краткий курс". Кому интересно, то может сам найти первоисточник. Там в главе, посвященной Михаилу Кольцову, есть забавный ход сюжета. В 1927 году в "Огоньке" вышел коллективный роман советских писателей. Назывался он "Большие пожары". Быков попытался провести аналогию с современниками и получилось это:

Но сам эксперимент и ныне представляется забавным: а что если бы собрать нынешних да и задать им написать роман? Завязку, естественно, попросить у Пелевина. Петрушевская наделит всех героев геморроем, колитом и беременными пятнадцатилетними дочерьми с огромными глазами и пересохшими губами. Сорокин пустит половину героев под нож, а других заставит сожрать получившийся фарш. Лимонов придумал бы нам классную девочку-сучку с винтовкой и лимонкой, Алексей Иванов перенес бы действие в Пермь и густо разбавил местной лексикой, Захар Прилепин отправил бы героев на баррикады, Денис Гуцко подпустил бы мыслящего охранника, Роман Сенчин ввел бы озлобленного на рутину жизни мелкого коммерсанта с подпольными комплексами, Владимир Маканин (если бы уговорили) ввел бы в действие лаз, одним концом упирающийся в спальный район, а другим — в Чечню; Вячеслав Рыбаков подвел бы под все это дело социологическую базу, Сергей Лукьяненко убрал бы оставшихся положительных героев с помощью вампиров, а отрицательных — с помощью дозоров, Александр Кабаков отправил бы героев в политкорректное будущее, а Токарева в конце всех их переженила бы к общему удовольствию. Причем детективная интрига, в чем я абсолютно убежден, лопнула бы точно так же, как и в «Больших пожарах», потому что несколько умных людей, собравшись вместе, всегда затрудняются с определением общего виновника. Трудно это им дается.

Одно плохо: в таком романе — в отличие от «Больших пожаров» — почти наверняка будет изображена лишь очень незначительная часть общества. Узенькая такая прослойка. О жизни пролетариата у нас нынче никто не пишет, да и с крестьянством напряги. Так и варились бы в своей тусовочно-клубной среде, изредка разбавляя повествование жалобами интеллигенции и перестрелками бандитов. Но с другой стороны — чем черт не шутит? — вдруг кризис заставит писателей разуть глаза, а заодно и простимулирует материально?

Так что в одном авторы «Огонька» образца 1927 года были правы. «Большие пожары» еще впереди. Если не как революционная ситуация, то по крайней мере как литературный метод.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Да не обязательно его смотреть. Просто Вы Месхиева пристегнули к этому Балабановскому "Брату". И я заволновался.

Накосячила же. Вечер. Нормальная моя история, пора прекращать писать, а то и не теми откровениями порадую (

Мне же глубоко пофик знаки препинания, имена и фамилии, а также даты и, нередко, термины где я вроде и не могу ошибиться, а вот надо же, на раз. Чем больше устала тем больше пофик. Болезни внимания так их.

Кто меня знает хорошо давно привыкли к этой моей фишке. Иногда тролят, но больше просто махнули рукой за безнадежностью. Странно что на форуме до сих пор сие новость.

Зато с сутью косяков у меня не бывает. Но вот еще надо умудриться адекватно передать эту суть. \

Olan

Забавно конечно.

Мда, Лукьяненко тот еще образец конечно. Чет вспомнилось как я участвуя в тусовке фантастов заступалась за него с пеной у рта. Всех порвала как тузик грелку. Не то что стыдно вспоминать но удивляюсь как это они сдали очевидно беспроигрышные позиции то. У меня не было ничего кажется кроме личной страсти.

Ему вот ни психологизма, ни стиля, ни аккуратности не припишешь даже. Много комплексов личных сублимируемых в литературе еще и с уклоном в сексуальность и оригинальные но, увы, повторяющиеся сюжеты.

Но и я и ребенок читали его с удовольствием и много, секс с извращениями просматривали бегло, считая неприятной платой за ожидание развязки. Что критичности в обоих случаях не отменяет впрочем. Плюс извращения можно считать приятным бонусом как клинический случай. Да, не Кинг и не братья Стругацкие и даже не Акунин, вот который аккуратнее и ответственнее во всем, даже в творчестве. Ну как то вот так.

Хочу уточнить: "Брат" это покойный Балабанов.

А то у некоторых тут могло сложиться неправильное мнение.

:hi:

Накосячила же...
Впрочем, нет, не сложилось. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Исправила, а то нехорошо вышло по отношению к неизвестному мне человеку. Причем меня не понял и pyotr, я изначально имела в виду "Брата", разумеется, о котором речь шла у Олана. А потом я уже повелась на упомянутую по причине изначального недопонимания фамилию, прекрасно зная Балабанова как режиссера и автора фильма. Ну вот это мое по жизни.

Olan

Забавно конечно.

Мда, Лукьяненко тот еще образец конечно.

....

Думая о Лукьянове, вспоминается Владимир Владимирович:

Правда,

есть

у нас

Асеев

Колька.

Этот может.

Хватка у него

моя.

Но ведь надо

заработать сколько!

Маленькая,

но семья.

Вот и Лукьянов - явно талантливый товарищ, но явно работает на максимилизацию прибыли. А жаль.

...Лукьяненко...

Думая о Лукьянове...

...Вот и Лукьянов...

kasko, Вы тоже путаете фамилии?.. :unknw:

... Иногда тролят, но больше просто махнули рукой за безнадежностью.

...

:good: :happy3:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

судя даже по протестным акциям, самое прекрасное в России - это Женщины.

вот достойный ответ истерящему алкашу, Домогарову

Бакушинская Домогарову: Ты сам блядь https://www.facebook.com/bakushinskaya/posts/900967166604862 …

"To err is human, to forgive divine".

Давно пора. А то ребят уносит в безоблачные дали на фоне эйфории от имперских побед.

Притча про Дамбас. Автор Yuriy Bal з якогось форуму :- Ты почему дом свой сжег?

- Мне сосед сказал, что у меня на чердаке фашисты завелись. Я дом и сжег вместе с ними. Боюсь я этого слова.

- А ты их видел?

- Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался.

- Где жить будешь?

- Беженец я. К соседу пойду в батраки.

- А может твой сосед лжец?

- Да нет, он меня братом называет. Да что я тупой что ли?

Главное — не дать народу очнуться

TJy3v8LC-234.jpg

transparent.gif

Телевизор продолжает поддерживать и наращивать ностальгию по жизни в мифологизированном СССР. Отличительной чертой новогодних развлекательных программ стало полное отсутствие хоть чего-нибудь новенького. Сплошные "Дискотеки Ретро-FM" и "Дискотеки 80-х" — старые, хорошо знакомые песни, которые исполняют одни и те же певцы по всем каналам. А все потому, что мы должны вернуться в наше славное прошлое, да в нем и остаться.

В самом этом прошлом, кстати, на телевидении наблюдалась прямо противоположная тенденция. На традиционный "Голубой огонек" для подведения итогов трудового года и обозначения перспектив приглашали передовых доярок и ткачих, строителей и космонавтов, а по части развлечений старались предложить что-нибудь свежее (за исключением классических номеров вроде арии Мистера Икс).

Вечером 31 декабря показывали новый художественный фильм. "Ирония судьбы", которую с годами все выучили наизусть, была когда-то именно такой предновогодней премьерой. Или "Чародеи" — малобюджетная картина с дешевыми спецэффектами (показательно, что советская скатерть-самобранка не могла наскрести к чаю ничего, кроме баранок), которая, тем не менее, до сих пор идет на ура и почему-то считается одной из вершин остроумия.

После художественного фильма обыкновенно шел документальный "Страна моя", который повествовал о производственных успехах СССР в уходящем году – грохотали ткацкие станки, громоздились стройки социализма, взлетали космические корабли, делегаты бурно аплодировали на партийном съезде. Потом зачитывали поздравление генсека с наступающим, звучали куранты, гимн – и "Голубой огонек" часа на два. Видимо, предполагалось, что после него советские граждане должны либо спать пойти, либо выйти прогуляться.

Совсем под утро, когда добропорядочная публика уже должна была уснуть, запускали "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Именно в "Мелодиях" в свое время прозвучала для советских людей "Happy New Year" группы ABBA — почти в прямом смысле слова похмельная песня об итогах 1970-х, которую нынче почему-то в разных вариантах поют на всех телеканалах страны.

В общем, на старом телевидении под Новый год все время были премьеры. Многие песни начинали жизнь в новогоднюю ночь, а заканчивали на "Песне года", — но некоторые живы до сих пор. Новые артисты тоже появлялись в новогодних "Огоньках" – например, Лайму Вайкуле страна узнала именно таким образом.

Все изменилось после "Старых песен о главном" 1996 года – когда возникла оригинальная идея спеть известные песни в стилизованном фильме-концерте. А потом сил отказаться от этого формата уже не нашлось. Советский принцип начинать год со всего нового был похоронен. Чтобы перебороть это вечное возвращение, придется потратить много сил. Потому что за последние годы сложился и закрепился в зрительском сознании определенный стиль празднования Нового года, предполагающий умопомрачительные каникулы в десять дней длиной, и в каждый из этих долгих дней — все те же до боли знакомые фильмы, те же песни, те же артисты по всем каналам. На самом деле именно так и выглядит стабильность – все время одно и то же, и никто не чувствует, что это и есть главный кошмар.

При этом, что интересно, ура-патриотизм является генеральной идеологической линией, но посконного и домотканого материала на поддержание этой линии собственными средствами не хватает. Поэтому (рассудив, видимо, что за десятилетия чуждое идеологическое содержание из западноевропейских песен каким-то образом выветрилось) исполняют много изрядно устаревших иностранных хитов – то в переводе, то в оригинале. Иногда это выглядит бредово: Надежда Бабкина почему-то перепевает "Rasputin" группы "Boney M" – то ли предполагается, что все население поражено склерозом и не в силах будет припомнить, где мы раньше уже это слышали и про что на самом деле эта замечательная песня; то ли это продолжение реабилитации настоящего Распутина, по осени начатое Первым каналом. После двух ночи вообще перестали петь по-русски – решив, видимо, что теперь уж зрителям точно все равно, на каком языке, лишь бы знакомое.

Объяснений, почему песни не только старые, но все больше иностранные, у меня два. Первое: какая-никакая, а традиция празднования Нового года у нас сложилась, и надо ее поддерживать – чтобы никаких раздражающих своей новизной факторов. В эту новогоднюю ночь все как в прошлую — значит, и в жизни все будет как раньше. Посмотрев "Иронию судьбы" и проговорив раньше героев текст, телезритель засыпает между "оливье" и Киркоровым в золотом налобнике, а просыпается между "шубой" и Киркоровым в лиловом плюмаже. В мире ничего не изменилось, можно спокойно спать дальше. Или встать потанцевать. Или поговорить за жизнь. И вот тут-то проявляется загадочная русская душа: когда ей хочется попрыгать, то почему-то не под "Валенки", а под песни "Boney M"; а когда она испытывает потребность пофилософствовать, то вовсе не под "Мои года – мое богатство", а под "Winner takes it all", которую хором исполняют финалисты трех сезонов "Голоса".

Второе объяснение: то, что песни почти сплошь иностранные, связано со всемирной отзывчивостью русского человека, о которой Федор Достоевский говорил в "Пушкинской речи". Он, конечно, говорил о гении Пушкина, в котором она проявилась ярче всего, который знает и понял все народы — "потому что лишь одному только русскому духу дано назначение в будущем постигнуть и объединить все многоразличие национальностей и снять все противоречия их". Мы все далеко не Пушкины, но всемирная отзывчивость присутствует каким-то образом в каждом из нас. Наши нынешние идеологи сколько угодно могут кричать, что Россия – не Европа. Да, не Европа, раз уж мы предполагаем охватить весь мир. По мере сил, конечно, – например, в Новый год поем нерусские песни.

На самом деле, это не хорошо и не плохо. Это как пельмени или самовар, заимствованные у других народов, прижившиеся на русской почве, ставшие частью национальной культуры — и, заметьте, обогатившие ее, а вовсе не разрушившие самобытность.

Татьяна Шоломова

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/01/12/1356144.html

Одна из самых распространенных версий причин краха СССР – резкое ухудшение внешнеторговой конъюнктуры (в конце 1980-х Советам элементарно не на что было закупать за границей еду и ширпортреб). Ряд исследований, особенно западных экспертов, напротив, считают причиной распада недальновидность последнего правителя Союза Михаила Горбачева (краткое резюме «он был слабым правителем»), а затем – его последователей.

Истина, как это всегда бывает в истории, лежит где-то посередине. Французский журналист Эрик Лоран в 2006 году написал книгу «Нефть. Ложь, тайны и махинации» (La face cache du petrole). В ней он рассказывает, как в основе мировой политики лежит борьба за обладание нефтью, а сама она служит инструментом господства влиятельных кланов

http://ttolk.ru/?p=22715

( на мой взгляд - автор курит)

Непсихолог

Мне не стыдно

АВТОР

Марина Королева

журналист "Эхо Москвы"

Вы жили в коммуналке?

Я очень недолго, в студенческие годы. В той старой четырехкомнатной коммуналке в центре Москвы жили люди разные, то есть совсем: три поколения одной семьи, все с высшим образованием (бабушка - генеральша), соседствовали с молодой семьей лимитчиков. Глава семьи был заводской работяга, жена его тоже где-то работала, но чаще кипятила на кухне ведро с бельем и развешивала всё это над плитой. Еще они любили пиво, и тогда в их комнате то смеялись, то рыдали, то матерились. Потом у них плакал ребенок. Потом его громко шлепали. Потом опять смех - такой, что лучше бы уж плакали. Коммунальная классика.

Деваться всем друг от друга было, в общем, некуда. Так, мелкие ухищрения. Закрыть поплотнее дверь. Проскользнуть незаметно. Уйти куда-нибудь на вечер. Холодильники держать в комнатах. И быть при этом неизменно вежливым.

Так вот, я вдруг поняла, что для сегодняшнего дня этот мой недолгий опыт оказался бесценным. Да, я жила с ними в одной коммуналке. Стыдно ли мне было за их мат и крики за дверью?.. Да вы что, граждане, шутите?! С какой стати! За себя мне стыдно не было, вот за это я отвечаю.

И когда я слышу «мне стыдно за страну», «мне стыдно за то, что сказал (сделал) такой-то» - ничего не испытываю, кроме недоумения. Еще раз: с какой стати? Если мои соседи нарушают закон или вламываются в мою комнату, вот тут я вызову полицию. Но стыд? Не понимаю, простите.

Нет уж. Настоящая свобода – это личная ответственность, только личная.

И мне не стыдно. Я не в ответе за всех обитателей коммуналки.

http://www.echo.msk....l/1473932-echo/

Олд Вигу на заметку заодно. И Геофизику, кстати.

Частенько в последнее время сталкиваюсь с тем, что кому-то стыдно, а кто-то недоумевает по этому поводу и, возможно, не верит в этот стыд за других людей поскольку не понимает как такое может быть в принципе.

Довольно любопытный и нестандартный момент. Тут такая фишка, есть люди, которые чаще испытывают стыд чем вину или же только стыд, есть те, которые стыда не испытывают вовсе. НИКОГДА. И ясно что одни не понимают других. Отсутствует личный опыт. Не говоря еще и о том, что стыд и вина, разные совершенно чувства, путаются друг с другом.

Королева, собственно, признается тут что чувство стыда ей незнакомо. Ни за других, ни за себя и говорит о личной ответственности. Но личная ответственность и конкретный проступок это вина. А вот стыд как раз социальное чувство и стыдно может быть и за других людей и за себя даже если ни в чем не виноват.

В норме хорошо когда человек способен испытывать и то и другое, и хорошо различает эти чувства, это скорее указывает на его психологическое благополучие. В реальности зачастую проблемы с одним или другим возникают. Словом, поскольку таких отзывов в последнее время очень много, просто предлагаю учитывать данный момент воспринимая его как одно из различий между людьми. Безоценочных. Просто у Королевой так, а у Олд Вига или Капри скажем, иначе.

И коммуналка тут совершенно не при делах. Не там Королева ищет.

Другими словами данный текст если и информативен, то для психотерапевта разве что и то в очень небольшой степени. Может быть он информативен для Королевой, чего это она отличается от других. Но чтобы разобраться хотя бы чуть, ей придется лезть не в область политологии или коммунальной жизни, а в область психологии уже. Весьма специальной.

Парить этим ее недоумением других я бы не стала. Тем более это очень диагностичный момент.

Мне не стыдно

АВТОР

Марина Королева

Вы жили в коммуналке?

Я очень недолго, в студенческие годы. В той старой четырехкомнатной коммуналке в центре Москвы жили люди разные, то есть совсем: три поколения одной семьи, все с высшим образованием (бабушка - генеральша), соседствовали с молодой семьей лимитчиков. Глава семьи был заводской работяга, жена его тоже где-то работала, но чаще кипятила на кухне ведро с бельем и развешивала всё это над плитой. Еще они любили пиво, и тогда в их комнате то смеялись, то рыдали, то матерились. Потом у них плакал ребенок. Потом его громко шлепали. Потом опять смех - такой, что лучше бы уж плакали. Коммунальная классика.

Деваться всем друг от друга было, в общем, некуда. Так, мелкие ухищрения. Закрыть поплотнее дверь. Проскользнуть незаметно. Уйти куда-нибудь на вечер. Холодильники держать в комнатах. И быть при этом неизменно вежливым.

Так вот, я вдруг поняла, что для сегодняшнего дня этот мой недолгий опыт оказался бесценным. Да, я жила с ними в одной коммуналке. Стыдно ли мне было за их мат и крики за дверью?.. Да вы что, граждане, шутите?! С какой стати! За себя мне стыдно не было, вот за это я отвечаю.

И когда я слышу «мне стыдно за страну», «мне стыдно за то, что сказал (сделал) такой-то» - ничего не испытываю, кроме недоумения. Еще раз: с какой стати? Если мои соседи нарушают закон или вламываются в мою комнату, вот тут я вызову полицию. Но стыд? Не понимаю, простите.

Тут такая фишка, есть люди, которые чаще испытывают стыд чем вину или же только стыд, есть те, которые стыда не испытывают вовсе. НИКОГДА. И ясно что одни не понимают других. Отсутствует личный опыт. Не говоря еще и о том, что стыд и вина, разные совершенно чувства, путаются друг с другом.

Королева, собственно, признается тут что чувство стыда ей незнакомо. Ни за других, ни за себя и говорит о личной ответственности.

Хм-м... :scratch:

Интересно.

Я тоже (в студенческие годы) жил именно в коммуналке. Описание и чувства (описанные) весьма похожи. Т.е. тоже стыда за соседей не испытывал.

И до, и после, и во время стыдно тем не менее бывало, в т.ч. и НЕ за свою вину, ага. При том, что некая примесь личной ответственности (без прямой личной вины) бывала всегда (или почти всегда, но исключений припомнить не удалось.

В ситуации с Украиной испытываю стыд за государство - безусловный.

За т.н. "народ" (из соцопросов) испытывать-то испытываю, но, что называется - "с оговорками" (ну не наблюдаю в окружающей (меня) среде и близко тех самых "80%"), а уж тут (на площадке) и вовсе.

Что же касается т.н. "страны", то - вопрос терминологии.

Уж очень большая это (в моём понимание) Система, включающая и меня, и Энтео, и ..., и государство, и Волгу (речку), и море Лаптевых, и "черта лысого" ...

Такого (абстрактно-теоретического) "всеобъемлющего" стыда - не, не испытываю.

Такшта во всём тексте Королевой у меня возражение вызывают только 8 (восемь) слов: «мне стыдно за то, что сказал (сделал) такой-то» ©.

Впрочем, не так уж и не согласен. Скажем, если кто-то скажет или сделает (напишет), что (значит) и мне (тормозу) "чувство стыда незнакомо. Ни за себя, ни за других"(с), то очень вряд ли мне стыдно станет.

Возможно странно или смешно, возможно - безразлично, а вот стыдно - не-а. :nea:

Словом, поскольку таких отзывов в последнее время очень много, просто предлагаю учитывать данный момент воспринимая его как одно из различий между людьми. Безоценочных. Просто у Королевой так, а у Олд Вига или Капри скажем, иначе.
ППКС!

Всё - относительно.

Непсихолог

Мне не стыдно

АВТОР

Марина Королева

журналист "Эхо Москвы"

Вы жили в коммуналке?

<...>

Олд Вигу на заметку заодно. И Геофизику, кстати.

<...>

(1) Не говоря еще и о том, что стыд и вина, разные совершенно чувства, путаются друг с другом.

<...>

(2) И коммуналка тут совершенно не при делах. Не там Королева ищет.

(1) Стыд и вина, говорите, разные чувства? А вот преподаватель Пенсильванского университета Роберт Райт автор нашумевшей книги «Моральное животное» думает иначе:

«… чувство вины (почему естественный отбор дал нам это обширное хранилище виновности, известное как совесть? действительно ли это ориентир для "морального" поведения?)…»

Образно, хорошо сказано: совесть – это хранилище виновности. И как Вы собираетесь из «ведомства» совести устранить чувство стыда? Отсюда понятно: чувства стыда и вины невозможно оторвать одно от другого. Разумеется, если речь идёт именно о чувстве, а не о юридическом понятии «виновен».

Как можно стыдиться, если не чувствуешь за собой вины? Досадовать, огорчаться, переживать за кого-то – да, можно, но чтобы виниться … . И наоборот – как можно чувствовать себя виновным, не стыдясь своего поступка? Нет, мэм, если у человека есть совесть, то в его переживаниях чувства стыда и вины всегда будут сопутствовать друг другу.

Да и что значит у Вас «социальное чувство»? Чувства не могут быть социальными, это категория индивидуальная. Чувства любви, страха, радости, огорчения, злости, ревности, зависти, сострадания, восторга и т.д. – это сугубо индивидуальные вещи, почему же для чувства стыда мы должны делать исключение?

Перед кем мне прикажете стыдиться, перед украинцами, перед немцами или англичанами? Так я сам пусть и не чистокровный, но хохол. По всем параметрам – по матери, по рождению, по простонародной речи, по прошлому советскому паспорту, наконец. Враг Украины – это мой личный враг, так за чего и кого мне стыдиться?

Кстати, тут я, по-дилетантски вникая в понятия интроекции и проекции, натолкнулся на следующие соображения об этих двух способах психологической защиты. Взрослые, ярко выраженные интроекторы всегда стремятся влезть в чужую шкуру ценностных установок, присвоить то, к чему они отношения не имеют, вплоть до того, что даже чужую ответственность готовы себе присвоить.

Проекторы, напротив, бегут от ответственности, проецируя свои грехи на внешнюю среду и перекладывая на неё свою личную ответственность. И тем самым, растворяют свою личность в массах.

Крайние формы интроекторов и проекторов есть болезненное состояние. Теперь я понимаю, что безрассудное, кажущееся наглым стремление юзеров БПР, Нормана, Мари называть себя либералами, есть не что иное, как патологическая форма интроекции.

(2) Коммуналка, о которой пишет Марина Королёва это довольно точный образ советского общества. Не зря же была такая юмористическая песня «Это коммунальная, коммунальная квартира, это коммунальная страна …». Ну, и откуда же, как не из советского чрева родился «русский мир» читай русский фашизм? Потому её аналогия с коммуналкой очень даже уместна.

Не понимаю, за что и перед кем должна стыдиться Марина Королёва, если ей противна советская коммуналка и ещё более противна русская модификация фашизма.

P.S. Вот завтра (уже сегодня) я пойду на «несанкцы» под лозунгом «Руки прочь от Навального!» и велика вероятность, что буду бит если не ментами, то путинскими ширнармассами. Ох, и стыдно мне будет за них – бедных соотечественников, не ведающих, что творят … ;) .

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Стыд и вина, говорите, разные чувства?

Даже совершенно в этом уверена. Не вижу по Вашей цитате что автор из не различает, но, собственно, может быть и нет, а может для него это ТУТ неважно. В случае с Королевой важно, потому что она оценивает наличие\отсутствие стыда.

Как можно стыдиться, если не чувствуешь за собой вины?

Запросто. Пример: драка в коммунальной квартире, ломается хлипкая дверь в ванной и дерущиеся оказываются в том помещении где вы моетесь. Виноваты ли вы? Сильно вряд ли, совсем иной вопрос об участниках драки. Однако вполне вероятно что человек попавший в подобную ситуацию не по своей вине стыд за то что оказался выставленным голым на всеобщее обозрение испытает. (реальная ситуация)

Да не знаю, ширинка пардон расстегнулась или еще произошла какая подобная неприятность ,мало ли.

Стыд может быть следствием проступка, а может и не быть.

Сопутствуют вина и стыд да, часто. Но тоже далеко не факт.

Чувства даже на физическом уровне проявляются по разному. Стыдящийся человек старается стать незаметным "сквозь землю провалиться" и точно не склонен к общению. А вот тот, кого мучает чувство вины, наоборот, чаще идет на контакт чтобы вину исправить или загладить.

Еще раз, этот тот случай когда индивидуальные различия велики. И есть люди которые испытывают вину, но стыд нет. Скорее, правда, они его подавляют столь успешно что он не осознается, но в нашем обсуждении это не важно. И мне, понимая во многом причины этого, непросто притянуть эту разницу к морали в принципе. Это другая малость история.

Хотите верьте, хотите нет. Я просто поделилась своим опытом и знанием.

Перед кем мне прикажете стыдиться, перед украинцами, перед немцами или англичанами?

Ну вот а я пережила очень сильный стыд после захвата Крыма. Просто так как я знаю что стыд в отличие от вины не требует рациональных объяснений то просто приняла это как факт. И да, "перед кем", тут совершенно необязательно.

Кстати, тут я, по-дилетантски вникая в понятия интроекции и проекции, натолкнулся на следующие соображения об этих двух способах психологической защиты.

Не совсем все так. Обычно интроекция тесно связана с проекцией и человек который к интроекции прибегает много ,скорее всего и проецировать будет активно. Насчет указанных персон у меня есть понимание, но на личности переходить не хочу. Укажу только что ответственность минусуется в обоих случаях. Особенно в случае интроекции как более незрелой формы защиты. Но в обоих, это же не осознаваемые вещи. Любая психологическая защита вне зоны ответственности, поскольку носит подсознательный характер.

И возвращаясь к вине и стыду. Если собеседник делится чувством стыда, а вы считаете что его стыд нерационален, то лучше принять все как есть и отразить это собеседнику не убеждая его в том что он стыдится зря и уж точно не стыдя его еще более раз уж вы считаете что повода и нет.

С виной иначе совсем, тут вот неплохо как раз выяснить в чем конкретно человек виноват, что он сделал не так, о чем сожалеет. Поскольку нередко вина носит иррациональный характер. На что Вы в посте указываете.

Но более всего я бы предложила пореже пинать собеседников за "неправильные" чувства, это не самое мудрое занятие, тем более неправильных чувств просто не бывает. Бывают неправильные поступки.

pyotr

Изменено пользователем Ирэн

Дорогая Ирэн. Не понял. В Вашем предыдущем посте вроде ко мне обращение. Но я же ничего этого не говорил? (Того, что Вами процитировано).

Ой ,простите. Это опять мой косяк. Удалю шоле. :blush:

о жизни на Юпитере :

Захарченко заявил, что в ДНР полностью отлажена независимая банковская система

23.01.2015, 16:31| «Газета.Ru»

Созданная независимая банковская система в самопровозглашенной Донецкой народной республике полностью отлажена, заявил глава республики Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Уходят все платежи, предприятия внутри ДНР рассчитываются между собой в безналичной форме. Внутри республики мы работаем четко. Наши банкиры смогли создать и отладить банковскую систему, а программисты — разработать соответствующую программу для осуществления безналичных платежей», — отметил Захарченко.

По его словам, в ДНР с февраля будут работать собственные банкоматы, и все предприятия и учреждения республики смогут перечислять зарплаты и пенсии на пластиковые карты.

Кстати, "фошыста" я Вам зеркалить не стал, слишком грязный термин, брезгливо было.

Инициатива - Ваша, Вам и - выбирать. Меня устроит любой вариант.

Мы до сих пор не хотим видеть, что расцвет фашизма и нацизма был не реакцией на социалистические тенденции предшествовавшего периода, а неизбежным продолжением и развитием этих тенденций. Многие не желают признавать этого факта даже после того, как сходство худших проявлений режимов в коммунистической России и фашистской Германии выявилось со всей отчетливостью. В результате многие, отвергая нацизм как идеологию и искренне не приемля любые его проявления, руководствуются при этом в своей деятельности идеалами, воплощение которых открывает прямую дорогу к ненавистной им тирании.

<…>

Но было бы ошибкой считать, что национальный дух, а не социализм, привел к развитию тоталитарного режима в Германии. Ибо вовсе не пруссачество, но доминирование социалистических убеждений роднит Германию с Италией и Россией. И национал-социализм родился не из привилегированных классов, где царили прусские традиции, а из толщи народных масс.

(Ф. Хайек, "Дорога к рабству")

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Vladimir Pityk

Обращение к Александру Залдостанову по кличке "Хирург".

От американского байкера.

Пишу тебе это послание, не знаю, может как-то через перепосты и дойдёт.

Ознакомился с твоими глубокими мыслями насчёт Сталина и какую великую страну он отгрохал, на остатках которой по твоим словам все живут.

И понял я какой же ты всё-таки патриот своей, построенной на черепах твоих соотечественников, загубленных Сталиным, страны.

Так вот знаешь, как истинный байкер, не люблю и не приемлю я двуличие в любой форме и образе. Не принято так в нашей среде. А посему настоятельно рекомендую тебе и группе твоих почитателей избавиться от всех "Харлеев", потому как продукт это пиндосский. С любовью и гордостью каждый байк, собраный вручную американскими рабочими, где каждый двигатель имеет клеймо мастера, который индивидуально его собрал. А то как-то не настоящий патриотизм получается.

Также избавьтесь от японских, итальянских и немецких крузеров, если такие есть в наличии. Как-никак фашистско-самурайско-нацистский продукт. Деды, не забывай, против них воевали! Где уважение к дедам?

Туда же идут переделки "Днепра" как жидобандеровской марки. А усаживайте свои задницы на "Уралы", "Восходы" и прочий совковский металлолом, который пол-дня ездит, а два дня надо чинить.

Ваш внешний вид, передраный с образа американских байкеров, тоже является актом непатриотичным и голимым плагиатом. Вместо кожаных курток и жилетов цепляйте косоворотки и ватники. Снимайте американо-ковбойского стиля кожаные с металлическими акцентами сапоги и надевайте кирзачи.

Потому что, когда настоящие байкеры - ветераны вьетнамской войны в Америке эту культуру формировали, байкеры советские на "Уралах" с коляской картошку на базар продавать возили. Вот и следуй традициям - х#ли ты под пиндосов "косишь"? Хочешь быть как "Hell's Angels"? Тебе с такими моральными качествами до них очень далеко. Они с такими как ты won't ride together. Назвался грибом - полезай в кошёлку! А то вырядился как пиндос и за базар как бы не отвечаешь! Actions speak louder than words!

Такие двойные стандарты в среде настоящих, а не ряженных байкеров, неприемлимы и не одобряются братством.

" Ride Hard Or Die!" ©

Russ Tashbaev, а.к.а. "Baro"

Готовьтесь, товарищи 11627_100x100.jpeg

chich8

29.01 11:12 | subject_eye.png 1080 На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания:

Уважаемый господин Чичваркин,

В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.

Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос.

Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи.

Готовьтесь, товарищи 11627_100x100.jpeg

chich8

29.01 11:12 | subject_eye.png 1080 На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания:

Уважаемый господин Чичваркин,

В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.

Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос.

Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи.

Шикарное начало.

Порвало.... Привожу по первоисточникам и гиперссылкам...

пардон за большой текст, но все в целом прекрасно настолько, что читается взахлеб...

Г.Г. Котова

Уникальные камни Псковской области

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111157.htm

22 сентября 2012 года на сайте «Академии Тринитаризма» было опубликовано письмо Артема Борисовича Каракаева (http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1307-00.htm) с просьбой сказать, что и на каком языке написано на камне, фотография которого приводится на рис.1. Камень этот, по словам Артема Борисовича, найден в лесу неподалеку от д. Урицкое, что находится в 30-35 км от гор. Великие Луки. Неподалеку от места находки протекает река Ловать, по которой, как говорят летописные источники, проходил путь из Варяг в Греки (1).

06ktv1.gif

Поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита. Еще Ф. Воланский, польский археолог, филолог и эпиграфист в 19 веке писал «…многие Славяне, а именно в России, Сербии и Молдавии употребляют и по сие время эти письмена, и мы имеем полное право спросить: Славяне ли заимствовали у греков или последние у Славян эти письмена?» (2). А наш эпиграфический опыт показывает, что архаические греки говорили на диалектном русском языке, т.е. были также праславянами (3, с.212 - 225), и, следовательно, архаический греческий алфавит можно с полным основанием назвать русским докирилловским алфавитом.

Текст на камне сплошной, слова не разделены, только во второй строке после третьей буквы стоит вертикальное двоеточие, означающее конец фразы. В конце пятой и шестой строки стоит точка, в одном случае внизу, в другом случае вверху. Письмо консонантно-вокалическое. Часть слов написано с выпуском либо всех гласных, либо одной гласной, с выпуском конечных слогов. Нет предлогов. Такой способ написания объясняется желанием поместить как можно больше слов на небольшую поверхность, а также трудностью высекания букв на камне. В тексте 6 строк, которые написаны слева направо и сверху вниз, и 21 слово. Направление чтения определяется написанием букв L (Л) и С, а также Е и Б – все они повернуты вправо. Текст написан разным стилем – наряду с печатными буквами есть буквы, написанные полукурсивом, рядом с обычной по высоте буквой стоит буква маленького размера, или буква находится внутри другой. Одной и той же букве может соответствовать несколько графем, и одна и та же графема может быть написана с вариациями контура. Время написания текста неизвестно. Но по некоторым признакам его можно отнести к второй половине 2-го тыс. н.э. вплоть до 19 века: 1. буква Б выглядит как кирилловская. В архаических греческих алфавитах такой графемы не было; 2. упоминается Бог, скорбящий и оплакивающий - так воспринимали бога после установления христианства на Руси; 3. текст звучит мягко, т.к. в нем много слов с буквой л, а выражение лились слезы, лились, Бог лил звучит совсем по-современному. В более ранние времена могли сказать ери – голосят от ерикать (пск.) – голосить или река – ревет, воет; 4. вместо слов ласить и лихие использованы более поздние формы ласкать и лиходеи.

После транскрипции русскими буквами и транслитерации надпись на камне смотрится следующим образом:

06ktv2.gif

Транскрипция и транслитерация текста:

1. ЛТС КОЛ Р

2. М ПВ : ЛТС ЛХД

3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ

4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК

5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ

6. БК ЛИ

Чтение:

1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра -*

2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе -

3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько

4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться

5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь.

6. БоК ЛИл.

Перевод:

1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-

2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-

3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,

4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.

5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.

6. БОГ ЛИЛ.

* Маленькие буквы – это выпущенные в тексте буквы. Двоеточие означает конец фразы в тексте. Точки, запятые и знаки переноса поставлены мной.

ПОЯСНЕНИЯ К ТЕКСТУ :

Строка 1 . ЛТС – ЛЕТОСЬ, ПРОШЕДШЕГО ГОДА, В ПРОШЛОМ ГОДУ. В.Даль (4): летось, нар. – прошедшего года. КОЛ – КОЛОЛИСЬ или КОЛОТИЛИСЬ. В. Даль (4): колоть друг друга; колотить – бить, ударять; колотятся – дерутся. РМ – на РАМЕ, предл.пад. В.Даль (4): рама (стар.) – межа, граница, край, конец пашни, которая упирается в лес, либо расчищена среди леса; рамень – лес, соседний с пашней, окружающий пашню; раменье (влгд.) – деревня, селенье под лесом. Слово написано с переносом.

Строка 2 . М – буква относится к слову РАМА. ПВ – ПАВЕТКИ. В.Даль (4): паветки (пск., твр.) – жалоба, пеня, ропот на кого. Это слово читается без перевода. Далее стоит двоеточие, означающее конец предложения. ЛТС – ЛЕТОСЬ. Буквы Т и С написаны в виде лигатуры. ЛХДИ – ЛИХОДЕИ. В.Даль (4): лиходей – враг, неприятель, злодей. В графеме Д собственной левой боковой черточки нет, ее отсутствие восполняет вертикаль от буквы Х. Слово кончается на следующей строке.

Строка 3 . И – конец слова ЛИХОДЕИ. АЛД – на АЛОДЬ, на ОПУШКЕ, предл.пад. В.Даль (4): алодь (арх.-мез.) – поляна, обширная и ровная местность. ЛИ.С, ЛИЕСА – ЛЕСА, род.пад. Слово выбито на фоне женского профиля. Точка после буквы I(И) означает выпущенную букву Е. Буква С слова ЛЕСА совпадает с буквой С следующего слова СЕКОМ. СК – СЕКОМ, твор.пад. В.Даль (4): сек – топор. БИ – БИЛИ, глагол несоверш. вида. Переводим соверш. видом – УБИЛИ. ОЛ – ОЛЕЛЬКО, ГОРЕ МНЕ. В.Даль (4): олелько мжд. (арх.) – ой-ой, больно; горе мне!

Строка 4 . ЛС – ЛАСУ, род.пад. В.Даль (4): ласа (пск., кур., смл.) – лакомка, сластоежка; кто ласкается, нежно увивается, сам ища ласки и привета. Ласый – ласкательный, нежный, любящий ласкаться. Буквы Л и С создают контур лица, на котором видны глаза, рот молодого человека. СН – СЫН. ЛЗС – ЛИЗАСЕ, ЛИЗАТЬСЯ, ЦЕЛОВАТЬСЯ. В.Даль (4): лизаться с кем – целоваться, миловаться. И – союз. ЛСК – ЛАСКАТЬСЯ. Буква С в слове ЛИЗАСЕ показывает на возвратность действия, поэтому и слово ЛСК читаем как ЛАСКАТЬСЯ. Ранее (3, с. 121) в этрусском тексте из Пирги, относящемся к 6-5 в. до н.э., было такое же словосочетание ласити веле и лизасе, только слово ласити было еще без суффикса -к.

Строка 5 . ЛИЛИС – ЛИЛИСЬ. Буква С этого слова совпадает с первой буквой следующего слова. СЛЕ – СЛЕЗЫ. В букве Е верхняя черточка прописана очень слабо, практически не видна. ЛИЛИ – ЛИЛИСЬ. После слова стоит точка.

Строка 6 . БК – БОГ. Писали как слышали, как говорили. На севере звук Г мог произноситься твердо, как К. ЛИ – ЛИЛ. Вверху справа от слова стоит точка.

Алфавит текста.

06ktv3.gif

В тексте найдено 17 букв, в том числе 4 гласные А, Е, И, О. 10 графем можно отнести к кириллице: Б, Е, Z, S, I, О, П, Р, С, Т. 9 графем можно отнести к классическому греческому алфавиту: дельта, Е, Z, I, О, П, Р, С, Т.

Знаки, изображающие буквы В, К, М, Х и А без перекладинки есть в архаических греческих алфавитах, и были замечены в этрусских, венетских, пунических текстах. Буква А с черточкой вверху и перекладинкой внутри, а также графема L характерны для латинского письма. Согласно Ф.Воланскому (2), две вертикальные черточки означают старинную русскую букву К, а раньше такая графема встречалась в венетских текстах (3). Таким образом, мы видим, что при написании эпитафии использовался смешанный алфавит, включающий в себя как знаки кириллицы ( Б), так и знаки греческого архаического алфавита, а также две латинские графемы.

<a name="cutid1-end" target="_self">

Выводы :

1. Надпись на камне является эпитафией.

2. Язык надписи диалектный русский.

3. Алфавит смешанный, включающий в себя знаки кириллицы, архаического греческого и латиницы.

Литература :

1. Каракаев А.Б. Уникальные камни Псковской области// «Академия Тринитаризма», М., Эл.№ 77-6567, публ. 17665, 22.09.2012.

2. Классен Е. Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славян-русов до Рюриковского времени в особенности с легким очерком истории русов до Рождества Христова.- М., 1999. В ней же – Описание памятников, объясняющих славяно-русскую историю, составленное Ф. Воланским.

3. Котова Г.Г. Этрусские тексты: Новое прочтение.- М., 2010.

4. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка.- М., 1989.

Пир духа, как водится, испортили евреи, которым вздумалось перевернуть фото камня:

Graphic001.jpg

"Тут покоится скромная женщина Хая-Фейга бат Ицхак. 20 нисана 5680 (8 апр. 1920) "

http://gillederais.livejournal.com/620685.html

Туркменский гамбит

3vYgkRXh-234.jpg

Турция и Азербайджан призвали Туркмению присоединиться к реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP).Конкретный разговор на эту тему состоялся недавно в Ашхабаде во время встречи глав МИД трех государств. Турецкий министр Мевлют Чавушоглу сообщил журналистам, что TANAP сыграет важную роль в поставках каспийского природного газа в Европу и, соответственно, — в энергетической безопасности ЕС.

Судя по словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, Туркмения проявила заинтересованность в развитии партнерства в этой сфере. Однако официальный Ашхабад пока всего лишь "заинтересован", и твердого "да" с его стороны не последовало.

О проблемах Туркмении на газовом рынке – чуть ниже. А пока напомним, что TANAP планируется сдать в эксплуатацию к 2019 году, то есть к этому времени должна быть построена и доведена до соответствующего уровня система газопроводов, следующих от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию на юг Италии.

По проекту, на первых порах Турция получит 6 миллиардов кубометров газа в год, а Европа — 10 миллиардов. В дальнейшем мощность газопровода может быть увеличена до 31 миллиарда кубометров, но произойдет это не ранее 2026 года. Отметим, что Туркмению к проекту TANAP, в реализации которого, помимо Турции и Азербайджана, заинтересованы США и ЕС из соображений снижения зависимости Европы от российского газа или его полного вытеснения с рынка, приглашали и прежде, однако Ашхабад, надо думать, избегал конкуренции с Россией в лице "Газпрома". Сдерживающим фактором также был и остается вопрос раздела Каспийского моря.

Но на сей раз очередное приглашение Баку и Анкары прозвучало не только на фоне украинских событий, нарушивших многие газовые планы России, но и решения "Газпрома" резко сократить в 2015 году объемы закупок газа из Туркмении и Узбекистана: у Туркмении вместо прежних 10 миллиардов кубометров "Газпром" будет покупать 4 миллиарда, а у Узбекистана – 1 миллиард против почти 4 миллиардов. Мало того, от закупок туркменского газа отказывается и Иран, намеренный наращивать собственную добычу. То есть в сумме Туркмения остается без гарантированного сбыта порядка 20 миллиардов кубометров газа, и ее единственным крупным импортером остается Китай, который ввиду отказа России и Ирана покупать туркменский газ, может диктовать Ашхабаду свои ценовые и иные условия.

Понятно, что Туркмения, занимающая четвертое место в мире по запасам газа, загнана в некий политико-экономический цугцванг, и ей придется искать новые рынки, но уже в условиях жесткой конкуренции с Россией, поскольку Москва в прошлом году заключила многомиллиардный газовый контракт с Пекином. В качестве конкурента может выступить и Иран. В такой ситуации Туркмении остается ориентироваться на европейский рынок, на котором российская газовая ниша частично освобождается. Но и на этот рынок Туркмения относительно полноценно сможет выйти не ранее, чем через десять лет, поскольку тогда на максимальную мощность заработает TANAP. То есть, Азербайджан, который в одиночку не может заполнить трубу, и для этого ему необходима Туркмения, до увеличения мощности газопроводной системы будет заполнять ее преимущественно собственным газом.

Но тут подвернулся еще один вариант: Иран предложил Азербайджану и Туркмении транспортировать газ по своей территории с выходом на Турцию и далее в Европу. Как передает иранское агентство IRNA, директор по международным связям Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани заявил, что "такой маршрут является наиболее экономичным". Он признал наличие политических препятствий на пути реализации этого проекта, однако подчеркнул, что европейские парламенты уже изучают этот вопрос.

Между тем Ашхабад ведет себя так, будто бы ничего не происходит, и рынки он не теряет: президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил туркменскому ТЭК увеличить в 2015 добычу природного газа до 83,8 миллиарда кубометров, из которых на экспорт предназначено 48 миллиардов. Возможно, наращивание добычи газа связано с надеждами Туркмении на реализацию многолетней идеи строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). По расчетам Ашхабада, его строительства начнется уже в нынешнем году и завершится за два года. Но не задержится ли реализация этого проекта, имея в виду практически военную ситуацию в Афганистане, а также нежелание Ашхабада выделить инвесторам долю в газопроводе и в газовых месторождениях.

Кроме того, Индия – самый крупный потенциальный потребитель туркменского газа — еще не вполне определилась с политической целесообразностью транзита газа по территории Пакистана. Что же до самого Исламабада, его бы больше устроили поставки газа из Ирана.

Словом, блокирование Западом экспорта российского газа в ЕС сильно меняет не только энергетическую, но и геополитическую карту заинтересованных регионов. А также перераспределяет конкуренцию между странами, добывающими природный газ, потребность в котором в мире гораздо меньше, чем возможность его производства.

С одной стороны, может создаться впечатление, что выход туркменского газа в Европу не ущемит интересы России – напротив, ее перспективы на рынке Китая и Юго-Восточной Азии множатся. Но такое соображение проигрышно с политической точки зрения – оно означает отдаление Туркмении от России и ее сближение с Западом. То есть, резкое сокращение закупок туркменского газа видится очевидной глупостью, если за ним не стоит какая-то другая логика, которая пока не видна.

С другой стороны, Иран, сильно недовольный проектом "Турецкий поток", в рамках которого российский газ осядет в Турции, клянется, что никогда не будет вытеснять Россию с газового рынка и конкурировать с "Газпромом". На деле же происходит обратное – Иран предлагает Туркмении свою территорию для транзита газа в Европу в обход России. Но, вероятно, более всего Иран раздражен тем, что все газовые пути, ведущие в Европу, замыкаются на Турции, которая уже не только имеет амбицию стать газовым хабом, но и становится им. Картину довершает превращение Турции – через энергетику – едва ли не в самого крупного политического игрока как минимум на Ближнем Востоке.

"В стремлении уничтожить призрак "иранской конкуренции" "Газпром" предлагает сложить все яйца в турецкую корзину, даже не задумываясь, что в таком случае выиграет только Анкара, а уж никак не Россия. Одной из причин того, что Иран не наращивает объемы экспорта через турецкий газопровод заключается в его вполне обоснованных опасениях доверить Турции, американскому союзнику и члену НАТО, роль основного партнера по транзиту", — пишет Iran. ru.

Издание также информирует о "малоизвестном аспекте визита в Баку президента Ирана Хасана Роухани в ноябре 2014 года. В ходе двусторонних консультаций, проходивших в Омане, американская сторона предложила Тегерану в обмен на снятие части санкций принять участие в формировании общего с Азербайджаном "энергетического коридора" в Европу, присоединившись к проекту TANAP.… Проект вызвал серьезную озабоченность в "Газпроме", опасавшемуся, что присоединение Ирана к этому проекту позволило бы потеснить российскую компанию на европейских рынках, поскольку в таком случае азербайджанский газ не только заменял выбывающие объёмы поставок в Европу из Алжира и Ливии, но и сокращал российскую долю "европейского пирога".

И далее: "Предложение для Тегерана было настолько выгодными, что вице-президент США Байден, обсуждая вопросы давления на Россию на саммите по безопасности в Стамбуле, говорил о нем как о состоявшемся событии. Иран участвовать в этой антироссийской комбинации отказался, вызвав откровенную, пусть и не публичную, истерику среди американского истеблишмента, который "в наказание" Тегерана ужесточил свою позицию на переговорах в Вене в конце прошлого года".

Если все цитируемое здесь соответствует действительности, то отчего тогда Иран предложил Туркмении свою территорию для транзита газа в Европу, то есть в обход России, об интересах которой он вроде бы сильно печется?

Словом, Иран пытается доказать, что Турция для России – партнер крайне ненадежный. И в этом, возможно, есть доля истины, хотя взамен закрытия в Турции "газового вентиля" Иран не предлагает России ничего путного. И в некотором роде это понятно – санкции с Ирана не сняты, хотя для того, чтобы насолить России, американцы и европейцы могут переиграть с ними в любой момент.

Говоря о ненадежности Турции, аналитики Iran.ru отмечают в контексте еще не существующего "Турецкого потока", что Москва собственными руками превращает Турцию в "энергетического монстра", ставит себя в зависимость от этой страны, практически отдав ей весь свой европейский бизнес и энергетическую политику. Сильно зависеть от Турции будет и вся Европа: будто бы "от лица жутко перепуганной Европы" в Москве побывал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович и "умолял" задействовать любой другой маршрут, только не турецкий.

И еще одно обстоятельство, говорящее в пользу того, что России опасно связываться с Турцией — она "максимально способствует становлению и развитию радикального ислама в лице ИГИЛ, что напрямую угрожает интересам и национальной безопасности России. Чрезмерная лояльность Турции, потворство и покровительство ИГИЛ – это скрытое проявление неоосманизма, угрожающего Центральной Азии и Большому Кавказу. А Республику Азербайджан они считают практически уже своей".

Аналитики, придерживающиеся антитурецкой линии, считают, что усилением позиций Турции Россия также ослабит политико-экономические и геополитические позиции Ирана — основного противовеса Анкаре в регионе – и повысит шансы этой страны "повернуться лицом к Западу за помощью и защитой".

Словом, украинский кризис и "затирание" Западом поставок российского газа в Европу привели к тому, что все, кому не лень, и все, кто могут экспортировать и транспортировать газ, играют каждый в свою геополитическую игру в надежде сорвать джек-пот. Но шансы Туркмении в этом деле в настоящее время невелики, равно как и шансы Ирана. Впрочем, ситуация еще может обернуться в их пользу благодаря недальновидности России, которая практически способствует развитию проекта TANAP, игнорируя рыночные и политические интересы Туркмении.

В результате такой политики неизбежным видится сближение Туркмении с Турцией и Азербайджаном, и в перспективе — присоединение к этой "тройке" Ирана, клянущегося в верности России. То есть, в среднесрочной перспективе может сложиться новая энергетическая и геополитическая конфигурация, крайне выигрышная для Запада и проигрышная для РФ. Но, с другой стороны, новая конфигурация укрепит альянс России с Китаем, что можно считать крайне проигрышным вариантом уже для Запада. Так что баланс сил в энергетической геополитике так или иначе сохранится.

Ирина Джорбенадзе

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/09/1366118.html

В конце апреля 1945 года 574-й батальон кубанских казаков, входивший в состав 1-й танковой армии вермахта, учинил жуткую расправу над жителями чешской деревни Зраков. Казаки замучили и заживо сожгли десятки чешских крестьян. В Чехии эта расправа и сегодня называется «второй Хатынью».

В Восточной Европе слово «казак» после Второй мировой войны стало именем нарицательным, синонимом нечеловеческой жестокости. В рядах армии и спецслужб нацистской Германии служили около 100 тысяч казаков – в подавляющем большинстве это были вчерашние советские люди, пошедшие на службу к Гитлеру. Как правило, немцы их использовали в качестве карателей, диверсантов и полицейских частей.

http://ttolk.ru/?p=22929

.....

В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Белорусский парламент успел прозаседать полгода и даже провести мобилизацию населения против большевиков. Сегодня Белоруссия остаётся последней страной в Восточной Европе, имеющей правительство в изгнании.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Norman

безрассудное, кажущееся наглым стремление юзеров БПР, Нормана, Мари называть себя либералами, есть не что иное, как патологическая форма интроекции.

Товарищ Олд-Виг выучил новое слово и тут же его применил.

И, как обычно, мимо.

Потому как не скажу за БПР или Мари, но у меня нет стремления называть себя либералом.

Я также не стремлюсь называть себя россиянином, к примеру.

Зачем "называть", если можно "быть"?

Я - и либерал, и гражданин России, просто по факту.

А вы - совок и начётчик, вызубривший иностранные слова, но так и не понявшие их значения.

И не поймёте уже, старина.

Возрастные изменения вещь крайне неприятная, увы.

безрассудное, кажущееся наглым стремление юзеров БПР, Нормана, Мари называть себя либералами, есть не что иное, как патологическая форма интроекции.

Товарищ Олд-Виг выучил новое слово и тут же его применил.

И, как обычно, мимо.

Потому как не скажу за БПР или Мари, но у меня нет стремления называть себя либералом.

Я также не стремлюсь называть себя россиянином, к примеру.

Зачем "называть", если можно "быть"?

Я - и либерал, и гражданин России, просто по факту.

А вы - совок и начётчик, вызубривший иностранные слова, но так и не понявшие их значения.

И не поймёте уже, старина.

Возрастные изменения вещь крайне неприятная, увы.

Во чудеса! Я тут добросовестно вчитываюсь в постинги товарища тормоза и набираю статистику для обоснования тезиса о существовании жёсткой корреляции между взглядами человека ( идеологическими привязанностями) и его интеллектуальной нечистоплотностью, то есть, небрежением законами логического мышления, а тут товарищ Norman щедрой рукой подсыпает этой самой статистики. Да ещё какой безупречной!

Вот он пишет: "... у меня нет стремления называть себя либералом.

Я также не стремлюсь называть себя россиянином, ...".

А через строчку заявляет прямо противоположное, декларативно называя себя: "Я - и либерал, и гражданин России, ..."

Чтобы не возникало недоумения от этих явно противоречащих посылов, он вставляет фразу:

"Зачем "называть", если можно "быть?"

Странно, что это говорит человек с филологическим образованием. Как можно "быть" и не именовать детали своего бытия теми или иными словами-понятиями? "Если тебе корова имя, так на то тебе даны молоко и вымя./ А если у тебя нет ни молока, ни вымени, то чёрта ли в твоём коровьем имени".©

Ведь бытийность любого индивида, принадлежащего к виду homo sapiens отличается от бытийности его животного предка такой интересной вещью, как наличие речи. А речь состоит, как известно, из разных частей, в том числе и имён существительных. Вот они-то и служат для наименования разных предметов. Но филолог товарищ Norman вносит нечто новое -- он хочет быть либералом и россиянином, но не хочет себя называть этими словами (!)

P.S. Товарищ Norman , прошу Вас, пожалуйста, при обращении ко мне использовать слово не "товарищ", а "господин". Ваше обращение ко мне через "товарища" меня неприятно задевает, моя же форма обращения к Вам "товарищ Norman" -- и в этом я уверен на 100% -- Вас нисколько не оскорбляет и не задевает. Суть этой просьбы пока не может понять товарищ тормоз, но это пока. Он человек умный и, я уверен, что он после моих более доходчивых объяснений поймет, как нехорошо оскорблять человека, даже если он противоположных с тобой взглядов. Думаю, что и Вы, несмотря на весь гнёт советского воспитания, не уступите товарищу тормозу по части элементарной вежливости.

P.P.S. И вот ещё что хочу у Вас спросить: Вы случайно не ошиблись дверью, когда появившись на ФНЛ принялись оскорблять глубокоуважаемых мною людей? Я, кажется, Вас предупреждал, что такое поведение может Вам дорого обойтись – Вас лишат наивысшей для любого человека роскоши:

С сумою нищего, бродя от ветки к ветке –

«чего ж не шлют моим постам «ответки»?»

и редкого внимания выпрашивая рублики

на форуме нормальной публики,

вас ждёт презрение, точней, отмщение –

лишенье роскоши общения.

Изменено пользователем Old Vig

Я - и либерал.

Ага. И православный до кучи, оправдывающий и поддерживающий возвращение в аморальный, тоталитарный и бездушный совок с коричневым оттенком и войну с соседним государством.

Он либерал, а Путин миротворец. Война это мир, свобода это рабство, а Россия самая демократичная в мире страна ©

Вы правильно применили термин, Олд Виг. Чел даже не понимает значение слова которое применяет на себя.

Исламский богослов объяснил, почему Земля не вращается вокруг Солнца

Мусульманский богослов из Саудовской Аравии шейх Бандар аль-Хайбари, выступая перед студентами одного из университетов, рассказал им об устройстве Солнечной системы. По словам аль-Хайбари, Земля не вращается вокруг Солнца и вообще неподвижна. Видео лекции священнослужителя вызвало множество комментариев в соцсетях.

transparent.gif

Аргументируя свое мнение, богослов сослался на высказывания некоторых своих коллег, а также использовал, согласно комментарию Al Arabia News, "визуальный метод". Метод заключался в том, что шейх, держа в руках чашку с водой, начал рассуждать о полете на самолете из Шарджи в Китай. Он призвал студентов сосредоточить внимание на этой чашке. Чашка должна была изображать Землю, а вознесенный над нею указательный палец шейха — самолет.

По словам богослова, если вдруг самолет неожиданно останавливается в воздухе и если при этом допустить, что Земля вращается во встречном направлении, то "Китай приблизится к нему (самолету)". В случае же, если Земля вращается в противоположном направлении, то самолет никогда не долетит до Китая, потому что "Китай тоже вращается".

Богослов также заявил, что человек никогда не высаживался на Луне, назвав полет астронавтов NASA "голливудской выдумкой".

Любопытно, что поражающая воображение лекция аль-Хайбари состоялась 15 февраля, в день рождения Галилео Галилея.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2015/02/18/1369201.html

Шильце с "лётчиком" Старлеем примерно то же самое несли о полете на Луну.

Богослов также заявил, что человек никогда не высаживался на Луне, назвав полет астронавтов NASA "голливудской выдумкой".
Вообще-то муслим прав))). Луна же не какое-то небесное тело, она промыслом бжьим нарисована на хрустальных небесах желтой краской. Краска кое-где осыпалась и каждый может убедиться в этом взглянув на луну, пятна же! Так что сесть на Луну не получится.

И вся наука должна базироваться на визуальных, тактильных, вкусовых ощущениях и еще на обонянии. То что мы видим - есть, то чего не видим - нету. Микробов, например, нет. Атомов всяких там, электронов... Не видим, не нюхаем, не слышим. Мало ли чего эти ученые выдумают. :pray: :priest: :Cherna-inquisitor:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Интересно, а как этот шустрый богослов объяснил бы электричество? Или это бесовщина? А автомобиль свой? Телефон?

Я клоню к тому, что без молекулярно-кинетической теории, включая Центральную Предельную Теорему (теории вероятностей) для распределения Максвелла, без опытов Фалеса Милетского (с янтарем) и всей последующей теории электричества, включая электромагнетизм и систему уравнений Максвелла (опять Максвелла!) ему не обойтись.

В общем, тут есть еще много вопросов.

ПИСЬМО КОБЗОНУ

Иосиф Давыдович,

Я вас, честное слово, не пойму. Что вы так переживаете по поводу закрытия вам въезда в ЕС?

Вы голосовали за закон «Димы Яковлева» в свое время, лишив российских сирот, прежде всего детей-инвалидов, возможности зарубежного усыновления и, следовательно, получения медицинской и психологической помощи на «западе».

Сейчас вы почему-то переживаете, что не можете видеться со своими детьми на «клятом западе», получить там медицинскую помощь. Вы, Иосиф Давыдович, голосовали за курс нашей страны, за ее медицину, за КРЫМНАШ. Что вам мешает лечиться и отдыхать в российском Крыму? Что ваши дети делают на «клятом западе», закаляются в стане «врага»? Проводят разведовательно-диверсионную деятельность? Уверен, с вашими связями вы им найдете теплые места каких-нибудь замов директоров в Газпроме, и под сокращение, как десятки тысяч работяг в этом году, они точно не угодят – только под повышение бонусов. Заодно убережете их от вредоносных воздействий «гейропы».

Если же вам не хочется получать медицинскую помощь в медучреждениях Крыма-наша, так у нас самая лучшая медицина в мире. Проследуйте за талончиком к 8-ми утра в поликлинику по месту регистрации, потолкайтесь с избирателями в очередях, пообщайтесь с ними. Встаньте на учет в 211 кабинете, потом постойте в регистратуру, оттуда в очередь к терапевту, не забудьте пропустить граждан, которым «только спросить», потом бегом-бегом сдавать кровь в лабораторию – она ведь только до 10 утра работает, а пока достояли очередь уже 9:30. Вы получите не только качественную медицинскую помощь, но еще и опыт приятного общения с добрыми и отзывчивыми людьми, с заботливым персоналом поликлиники.

Вы знаете, я рад, что вас внесли в санкционный список. Вы сможете чаще выступать перед россиянами и собирать громадную кассу денег в ДНР и ЛНР, а еще посетить с концертами новых друзей РФ – Венесуэлу, Зимбабве, КНДР и другие передовые государства.

Вы боролись за то, чтобы российские дети оставались в России. У вас есть возможность начать со своих. И стать добрым примером другим депутатам. Например, Елене Мизулиной, чьи дети почему-то живут в Бельгии. И даже самому Владимиру Путину, чьи дочери живут в ЕС и Южной Корее (интересно, почему не в Северной).

Долгих вам лет жизни в Российской Федерации.

Сергей Свичкарь, гражданин Российской Федерации

https://vk.com/wall-70124306_8553

Даже не знаю, как назвать. "Трагический анекдот?". Мне не нравится. Другого ничего не придумывается.

В общем, это с ФБ.

В N-ское городское управление МВД «ЛНР» обратился гражданин Алафер Ильдар Харимович, 20.01. 1984 года рождения с заявлением, в котором указал, что его супруга Алафер Ирина Михайловна 17.09.1987 года рождения, проживающая по адресу … является активным членом «Правого Сектора» и корректировщиком артиллерии украинской армии. Была замечена им за неоднократной корректировкой огня украинской армии, которую она осуществляла с балкона квартиры № 12, расположенной на 3-м этажа квартала Пролетариат Донбасса г. № (за 120 км от места расположения украинских частей), а также передачи данных посредством Интернета. Подозреваемая Алафер И.М. действительно проживает по указанному адресу вместе с несовершеннолетней Алафер Сульфией Ильдаровной, 15.10. 2010 г.р. В квартире обнаружены: электрочайник, газовая печь, 2 кровати, 3 шкафа, утюг и стиральная машинка. Компьютер, смартфон и средства дальнего слежения не обнаружены. Подозреваемая пояснила, что действительно является женой заявителя и предъявила решения суда № от г. о взыскании в ее пользу на содержание несовершеннолетней алименты с супруга. Так как ее муж уклоняется от уплаты алиментов, она была вынуждена продать все имеющееся имущество. Голодают. Просила расстрелять ее вместе с ребенком, так как полностью признает все обвинения. При проведении следственного эксперимента о выполнении задач корректировщика указала на окно, выходящее в противоположную от Дебальцева сторону. Способ передачи данных просила указать любой удобный для следствия.

При опросе заявителя и осмотре его места жительства, было установлено, что он, работая на шахте «…» и получая заработную плату, действительно отказывается уплачивать супруге алименты, развод оформить не может по причине того, что … городской суд не работает, в настоящее время сожительствует с Черкасовой Оксаной Викторовной, 1999 г.р. В квартире в ходе осмотра обнаружены: бытовая техника, компьютер (5 шт.), телевизор (3 шт.) холодильник (2 шт.), продукты питания, спиртные напитки, телефоны (50 шт.), планшеты (24 шт.).

В ходе опроса заявитель Алафер Ильдар Харимович принял незамедлительное решение поступить в добровольческий батальон армии «ЛНР» «Восток» для ведения освободительной борьбы с фашистскими оккупантами, куда и был сопровожден в соответствии с уставными требованиями. Рассмотрения дела на время несения службы заявителя приостановлено.

21.01. 2015 года Алафер Ирина Михайловна 17.09.1987 года рождения опознала в городском бюро СМЕ тело супруга Алафер Ильдар Харимович, 20.01. 1984 года рождения, героически погибшего в боях с украинскими оккупантами под Дебальцево. Следствие по заявлению Алафер Ильдар Харимович, 20.01. 1984 года рождения прекращено в связи с гибелью заявителя. Вдова героя поставлена на учет в службу социального обеспечения для получения соответствующих пособий, имущество, обнаруженное в квартире погибшего, передано вдове и ее дочери в качестве наследства покойного.

Какой-то бред, но весьма правдоподобный. :unknw:

Муж настучал на жену, чтобы не платить алименты, и сожительствует с малолеткой.

Брошенная жена, дабы не умереть с голоду, распродала всё имущество.

Внутренние органы на всякий случай забрили алиментщика в ополчение, где его благополучно и ухайдакали, что подтвердила на опознании бывшая жена.

Всё нажитое мужем в левой жизни пошло законным наследницам.

Казалось бы, happy end?..

Но вот зачем жена подтвердила в отношении себя все обвинения и даже попросила расстрелять её вместе с ребёнком?

По приколу?.. :unknw:

И дикий же народ... Дети гор!.. /facepalm

Ну, я для узнаваемости источника. :db:

На мой взгляд, лучший вариант - это сначала дать саму цитату (т.е. Ваш коммент), для узнаваемости. А затем про терриконы добавить, чтобы убрать (возникшее) противоречие.

Дабы не засорять ветку с музыкальными подарками, решил написать сюда. В той ветке проскочила стихотворная фраза про пять углов с последующим мордобоем. "Пять углов" у меня ассоциируются исключительно с Достоевским, правда не в столь мрачных тонах. Есть в центре Питере совсем не питерский фрагмент. Это полоса между октябрьской железной дорогой и Фонтанкой с востока на запад и от Владимирской площади до Витебского вокзала с севера на юг. Дома в смысле архитектуры там вполне питерские, а вот отсутствие прямых углов, постоянные повороты улиц, их кривоколенность сильно напоминают центр Москвы от Тверской до Воздвиженки или замоскворечье от Балчуга до татарской слободы. Здесь постоянно вместо четырех углов домов то три, то пять. Я не утверждаю, что такой разрыв шаблона приводит к убийству ростовщиц, но тем не менее.

© Виктор Цой

Открытое письмо Владимира Войновича президенту России

Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.

Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.

Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,

25.02.15

https://openrussia.org/post/view/2976/

На днях опубликованы очередные международные рейтинги ВУЗов. МГУ в них довольно существенно поднялся . В прошлые несколько лет Садовничий громогласно заявлял, что международные рейтинги необъективны и призывал создать собственную доморощенную систему оценки. Интересно, а что он скажет на этот раз и, скажем, через какое-то время,если рейтинги опять упадут?

ЗЫ Всего два комментария к тексту-первоисточнику этого сообщения

В этом "рейтинге" количество набранных очков у 1-го места - 100, у 6-го - 60, а уже у 7-го - всего 20 с чем-то. У всех прочих, соответственно, еще меньше. Так что лотерейный барабан с "выбором места" для прочих 500 вузов может крутиться как угодно.

Такое повышение рейтинга ничего не стоит, поскольку "патриоты" давно объяснили, что все подобные рейтинги составляют продажные организации, подкупленные западными ВУЗАМИ или работающие на госдеп и против России. Непонятно, правда, зачем они повысили российские рейтинги, но наверняка это какой-то хитроумный русофобский план.

© Виктор Цой

Не прошло и семи лет....

13:20, 2 июня 2008

Больше трети студентов юрфака СПбГУ не сдали госы

pic_1358620033.jpg

На юридическом факультете СПбГУ более трети студентов-бакалавров не смогли сдать государственные экзамены и были отчислены без права на апелляцию, сообщает газета "Коммерсант" 2 июня.

Из 200 студентов госы не смогли сдать 83 человека. При этом студентам отказали в возможности подать на апелляцию, а в число "двоечников" попали претенденты на красный диплом, "хорошисты" и платники.

В руководстве факультета заявили, что не видят в ситуации ничего исключительного. Заместитель декана юрфака Владимир Лукьянов в пятницу сообщил, что у большинства из тех, кто получил неудовлетворительную оценку, в течение всего обучения были проблемы с успеваемостью, и экзамен всего лишь продемонстрировал низкий уровень знаний студентов.

Сами студенты считают, что таким образом руководство факультета отреагировало на заявление министра образования Андрея Фурсенко, который раскритиковал качество юридического образования в России, предложил сократить число юридических вузов и упразднить заочную форму обучения по этой специальности. По мнению министра, из 700 тысяч человек, получающих юридическое образование в России, юристами смогут считаться не более 10-15 процентов.

Юрфак СПбГУ считается одним из элитных и наиболее престижных учебных заведений юридического профиля, напоминает издание. Его выпускниками являются президент РФ Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр юстиции Александр Коновалов, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и другие.

Правдивость заявления Андрея Фурсенко не раз доказана

действиями руководства страны. Одно слово-двоечники!

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Такие выпускники как Путин и Медведев - это клеймо на юрфаке.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

...

Правдивость заявления Андрея Фурсенко не раз доказана

действиями руководства страны. Одно слово-двоечники!

С сожалением вынужден констатировать:

- с одной стороны Вы правы, - последние лет 20 качество образования упало катастрофически,

- а с другой, - для объективности, - корреляция между уровнем проф. образования и карьерой носит не однозначный характер.

Есть и исследования на эту тему, - читал ещё в сов. времена.

Да и Д. Карнеги писал на эту тему.

То есть, карьера определяется:

- наличием лидерских качеств (властолюбием) и

- умением работать с начальством (с хозяином), - а это не даётся образованием.

Как говорил один чиновник, ну такие люди есть, - без мыла в жопу влезут! :unknw:

Спасающий спасется.

Какой, нахрен, юризьм может быть в стране, не исполняющей собственные международные обязательства, захватывающей чужую территорию и развязавшую войну против другого государства. И делающей все это с ясными-ясными белесыми глазками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...