Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Светлана Бахмина, экс-юрист ЮКОСа, решением суда получившая право на условно-досрочное освобождение, по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), под охраной вооруженных людей, заявил ее муж Михаил Журавлев.

«С момента вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении положение Светланы пока никак не изменилось: она по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном ФСИН, а возле ее палаты выставлена охрана несколько человек с оружием», отметил Журавлев.

По его мнению, проволочки с освобождением Бахминой связаны «исключительно с бюрократическими процедурами». «Бывает, что после вынесения решения об УДО люди остаются под стражей достаточно долго», сказал Журавлев.

По его словам, он в последний раз видел свою супругу в минувший вторник. «Она находится в отдельной палате. Условия ее содержания вполне нормальные», отметил супруг.

На вопрос, является ли Бахмина свидетелем по второму «делу Ходорковского-Лебедева», ее муж ответил: «Это не более чем слухи. По крайней мере, сама Светлана мне ничего не говорила».

© первоисточник

Кто б сомневался.

Надеюсь, на этот раз документы не потеряются...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Поделиться этим сообщением

Гость Soliton

http://nr2.ru/incidents/230028.html

Матвиенко потребовала от главного экономиста Петербурга избавиться от хамства

23.04.09

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергеем Бодруновым указала ему на недопустимость того тона и тех высказываний в адрес журналистов, которые он позволил себе в студии «Пятого канала». Об этом в четверг сообщила журналистам глава северной столицы.

По словам Матвиенко, сразу после того, как поступила информация о подобном факте, она поручила провести проверку, которая подтвердила, что «в эмоциональном состоянии Сергей Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания».

По поручению губернатора проводится служебная проверка. Ее предварительные результаты были озвучены вице-губернаторами Михаилом Осеевским и Аллой Маниловой в минувший понедельник: в правительстве Санкт-Петербурга не нашли подтверждения оскорблений главы экономического комитета Сергея Бодрунова в адрес телезрителей Пятого канала. «Никаких аудио- и видео подтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено», заявил Осеевский. Тем не менее Бодрунову порекомендовали извиниться перед журналистами.

Представляете, два вице-губернатора провели проверку... Им показали видео и аудио, дали прослушать...

А они ничего не услышали...

http://www.infox.ru/authority/mans/2009/04...skiy_chin.phtml

Глава комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов принес извинения журналистам «Пятого канала». После неприятного для него эфира одной из программ чиновник лично пригрозил уволить сотрудников телевидения. Все обвинения в последующем оскорблении петербуржцев чиновник отвергает.

«Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва», говорится в заявлении Бодрунова.

Одновременно с этим Бодрунов отвергает обвинения в оскорблении жителей города. «Считаю необходимым подчеркнуть, что в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали мне фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд», говорится в документе.

Это значит, что он в суде должен доказать, что он никого не называл "быдлом"?

И все аудио-записи журналисты подстроили?

А знаете... ведь может и доказать...

Oдновременно с этим Бодрунов отвергает обвинения в оскорблении жителей города.....

Это значит, что он в суде должен доказать, что он никого не называл "быдлом"?

ОЧевидно защиту построят на том, что определение "быдло" по отношению к народу не является оскорблением, а медицинским фактом.

http://nr2.ru/incidents/230028.html

(...) Матвиенко (...) поручила провести проверку, которая подтвердила, что «в эмоциональном состоянии Сергей Бодрунов позволил себе недопустимый тон в общении с журналистами и некорректные высказывания».

По поручению губернатора проводится служебная проверка. Ее предварительные результаты (...): в правительстве Санкт-Петербурга не нашли подтверждения оскорблений главы экономического комитета Сергея Бодрунова в адрес телезрителей Пятого канала. «Никаких аудио- и видео подтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено»(...)

(...)Бодрунов (...):«(...)СМИ бездоказательно приписали мне (...) оставляю за собой право обратиться в суд»[/color]

(...)

Мне кажется, надо подавать самим. В суд этот самый. На правительство СПб, один из членов которого (Бодрунов) допустил в адрес жителей СПб высказывания, несовместимые с занимаемой должностью, а правительство, в свою очередь, не только не дало должную оценку этому факту, но и предпринимает попытки заведомо ложной его трактовки, что равносильно соучастию.

Было это слово на "б" или его не было? Наверняка было. Дело тогда сводится к экспертизе: монтаж или нет?

И тут есть тонкий момент: я, к примеру, не знаю, как производится экспертиза аудио и видео материалов. Вероятно, там просматривают спектр и проверяют отсутствие всплесков-признаков монтажа. Но, думаю, что дело как-то еще и тоньше. И есть опасность, что "правительственные эксперты" умудрятся запортить оригинал. Так что надо прежде отдать в независимую экспертизу (в другую страну), а лучше в две или три независимые экспертизы. ДО СУДА. Тогда если наши "эксперты" запортят, то счет экспертиз 3:0 все равно.

http://www.grani.ru/War/Mil_spending/m.150296.html

В России будет восстановлена система допризывной подготовки ДОСААФ (ныне РОСТО), а также введены факультативные занятия по военной подготовке в школах. Такие предложения содержатся в докладе, с которым выступил на заседании Госсовета президент Дмитрий Медведев. Ответственность за подготовку молодежи Медведев возложил на регионы и администрацию президента, сообщает "Коммерсант".

Медведев отметил, что "надо создавать комплексную действенную систему подготовки" к армии и спортивную, и техническую в общеобразовательных учреждениях. Он высказался за использование "уникального опыта" ДОСААФ, отметив, что сейчас работа в клубах сокращена в 25 раз. Президент поручил Минобороны и Министерству спорта разработать меры по господдержке спортивных секций, которые сегодня входят в систему РОСТО. Регионам предписано подготовить и профинансировать программы военно-патриотического воспитания молодежи. По словам Медведева, "оценкой работы регионов станет подготовленность молодежи к военной службе. Этот показатель отражает и здоровье молодых людей".

Медведев также поручил Минобразования вести в школах факультативные занятия по военно-спортивной подготовке, согласился создать в каждом федеральном округе по одному президентскому кадетскому корпусу и сделать телеканал "Звезда" федеральным. Тему военно-спортивной подготовки молодежи к армии он назвал "политической" и поручил контроль за возрождением РОСТО администрации президента.

Прямо не ДАМ, а "всесоюзный староста" дедушка Миша Калинин. Такой же отмороженный маразматик. Интересно, а с кем, собственно, воевать-то собрались, раз фольксштурм начинают готовить?

Пиво очистят от мышьяка, ртути, пестицидов и клещей

Российских производителей пива заставят ограничить содержание в их продукции вредных веществ: свинца, мышьяка, кадмия, ртути, радионуклидов, цезия, пестицидов и спорыньи. Кроме того, при изготовлении в напиток не должны попадать вредители хлебных запасов насекомые и клещи. Также в пиво запрещается добавлять этиловый спирт для повышения его крепкости. Такие положения содержатся в проекте технического регламента на пиво, который во внесен в Госдуму

Упс. Не понятно, почему в названии этой убойной консистенции стоит слово "пиво"? :ups:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Интереснее другое - где система контроля ПДК всякой дряни во всех других продуктах? Минздрав только предупреждает, или всё-таки что-то делает? Что? И как?

Если система есть, почему тогда нужен отдельный закон по пиву? Без него система не работает? А с ним - волшебным образом заработает? А что с другими продуктами - на каждый надо по закону?

Если же системы нет - :ups: :) :) ...

ПС. На Открыте с подачи уважаемого Николаича когда-то появилась весьма полезная ветка Продукты и здоровье - как уберечься от отравы.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Если система есть, почему тогда нужен отдельный закон по пиву?

Пиво является системообразующим продуктом.

Гость Олігарх з гуртожитку

Пиво является системообразующим продуктом.

Как и вотка о шановнейший и компетентнейший в данном вопросе мистер-пан Петрограф!

Вот тут я с Вами солидарен и дружественен. И никто не отменял тезиса : "Губит людей не вотка..." :ups: :) :)

Гость Soliton

Ну, помните, как Онищенко нашел канцерогены в Боржоми?

Почему бы и в пиве не найти свинец, мышьяк, ртуть и пр.?

Гость Soliton
Такие положения содержатся в проекте технического регламента на пиво, который во внесен в Госдуму

Хотят ввести технический регламент на производство пива?

Т.е. утвердить что-то вроде ГОСТа или ОСТа на производство и качество пива?

А раньше такого разве не было?

И если раньше не было технических регламентов на производство пива, то на каких основаниях оно производилось?

Это во-первых.

Во-вторых, а у нас вообще есть своё СОБСТВЕННОЕ производство пива?

Насколько я знаю, на сегодняшний день все - представьте, ВСЕ - торговые марки пива - "Балтика", "Толстяк" и пр. - не наши, не российские. Это торговые марки пивных производств из Германии, Швеции, Чехии,...

(может, "Жигулевское" еще осталось...)

Это пиво производится в России по лицензии и по технологиям владельцев, причем их технологии наверняка запатентованы.

И мне непонятно - как на чужие - зарубежные технологии можно ввести свой технический регламент? Как?

:ups:

http://news.mail.ru/incident/2541913

В Западнодвинском районе Тверской области, на 391 км автодороги «Балтия», неизвестные обстреляли микроавтобус. В результате водитель микроавтобуса и пассажир скончались от полученных ранений.

Второй пассажир, получивший касательное огнестрельное ранение спины, самостоятельно добрался до города Великие Луки Псковской области, где ему была оказана медицинская помощь, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Эта... Я отказываюсь что-либо понимать в этом дурдоме! Никак не могу понять - у народа уже шестерёнки в бестолковках клинит?

http://www.baltinfo.ru/news/82450/

Санкт-Петербург. В ходе проведения межведомственной операции «Нелегал-2009» сотрудники пограничного управления выявили свыше 400 граждан нарушающих российское законодательство. Большая часть из них является нарушителями пограничного режима. Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Отмечается, что в основном это граждане стран СНГ, находящиеся на российской территории с просроченными доментами, отсутствием регистрации, ведущие незаконную трудовую деятельность.

Сумма штрафов за административные правонарушения составила более 150 тысяч рублей.

За время операции «Нелегал» задержаны 18 нарушителей государственной границы. В пресс-службе отметили, что в условиях экономической нестабильности наблюдается рост количества граждан, пытающихся незаконно выехать из России в Эстонию и Финляндию. При этом нарушители объединяются в группы и пытаются пересечь госграницу напролом, в обход установленных пунктов пропуска.

Мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности иностранных граждан, нарушающих российское законодательство, продолжаются. В погрануправлении ФСБ отметили, что в условиях глобального финансово-экономического кризиса, поток нелегальных мигрантов через эстонскую и финляндскую границы возрос.

Слов нет. Куба, ау-у!!!

Гость Soliton
Слов нет. Куба, ау-у!!!

Точно, слов нет, уважаемый Вервольф ...

Полное дежавю.

На альтернативном форуме идет обсуждение на тему "440 000 человек уехали из России". Но - эта цифра - за последние несколько лет. И, причем, уехали официально, с оформлением всех бумаг.

А здесь - только за одну операцию :

выявили свыше 400 граждан нарушающих

Так что нелегалов может быть намного больше...

Говорят, что крысы бегут с корабля... Эту фразу любят повторять наши политиканы.

Как бы им объяснить, что бегут всегда с ТОНУЩЕГО корабля...

Еще про пиво...

Недавно производителей заставили писать вместо слова "молоко" - молочный напиток, если оно не натуральное. По аналогии: Даешь понятие "пивной напиток", поскольку большинство продукта пивом не является. Ау, господин Онищенко

Еще про пиво...

Недавно производителей заставили писать вместо слова "молоко" - молочный напиток, если оно не натуральное. По аналогии:  Даешь понятие "пивной напиток", поскольку большинство продукта пивом не является. (...)

Идея, по-моему, замечательная, уважаемый Титан. Развиваем: автомобильное самодвижущееся средство; услуга медицинского типа; помесячное материальное воспомоществование, аналогичное заработной плате и т.д.

Развиваем: автомобильное самодвижущееся средство; услуга медицинского типа; помесячное материальное воспомоществование, аналогичное заработной плате и т.д.

Только потом не запутаться в терминах. У нас начальство уже на голубом глазу выдает цифры фонда заработной платы за саму зарплату. Отсюда берутся 30 000 в среднем при реальной выплате на руки не более 15 000 - 18 000 в максимуме. Я то наивно считаю, что заработная плата это то, что получено на руки, а не виртуально начислено. Для справки. Фонд зарплаты - сумма зарплаты до удержания обязательных платежей и налогов. В настоящее время он примерно вдвое выше суммы, выдаваемой на руки.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

(...)

Только потом не запутаться в терминах. (...)

А у нас, уважаемый Olan, сколько я себя помню, только тем и занимаются, что изощренно конструируют термины, и исключительно термины. Какое-то наслоение лицемерия, которое действительно запутывает.

В Мексике свирепствует свиной грипп: за последние сутки скончались пять человек. Не исключена даже возможность пандемии:

http://www.echo.msk.ru/news/588141-echo.html

Интересно, а как прокомментирует ситуацию наш мексиканский корреспондент дон Magadanian?

Богородица, Путина прогони!

Уже не только в Мексике - в США и Канаде тоже (статья в "Los Angeles Times", перевод в Гугле). Если с такой же скоростью будет распространяться дальше, скоро дойдёт и до Европы. Неприятно, однако...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

В Мексике свирепствует свиной грипп: за последние сутки скончались пять человек. Не исключена даже возможность пандемии:

http://www.echo.msk.ru/news/588141-echo.html

Интересно, а как прокомментирует ситуацию наш мексиканский корреспондент дон Magadanian?

Смотрю на этот вирус как на ценный индикатор: сразу можно определить, кто - свинья, а кто нет.

Тут проскользнула инфа, что примерно 85% заболевших мексиканцев родились в год Свиньи (1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007). Остальным знакам Зодиака инфекция практически не грозит - на 11 знаков примерно 15% случаев. Проще под машину попасть. Посему лично я плевать на нее хотел: я - Жеребец по году рождения.

Вообще-то вся свистопляска вокруг этого дела напомнила мне нашего подполковника Алексеева на военной кафедре НГУ - его знаменитую речь:

"Товарищи студенты, несколько лет назад американцы новый вирус разработали и секретно распылили его над нашим военным полигоном. От этого вируса или умирают, или на всю жизнь дураками становятся. Так вот, знаете, мы с братом - он там тогда майором служил - заразились, и брат мой от этого вируса умер..."

Уже неделю как в Праге погиб Тенгиз Гудава.

На рассвете 20 апреля получил по электронной почте краткое сообщение: «В Праге при невыясненных обстоятельствах погиб известный правозащитник Тенгиз Гудава».

Лезу в Интернет нигде об этом ни слова. Ни по-русски, ни по-английски.

Но подробности первые, обрывочные и, вероятно, неполные и неточные всё же удалось узнать через друзей и коллег Тенгиза.

Он вышел из дому вечером, примерно в 21.30 купить вина и сигарет. Сказал жене, что скоро вернется. В это время все ближние лавки уже закрыты, и потому Тенгиз, вероятно, отправился на ближайшую автозаправку. Его, еще живого, обнаружили совсем в другом районе города. но до больницы «Скорая» уже не довезла - отвезли в морг.

Ведется следствие. Криминальная полиция Праги полагает, что Гудаву сбила машина, а затем его, еще живого (?), перевезли совсем в другое место. Кошелька при погибшем не найдено. Возможно, в течение дня 20 апреля станет что-то известно дополнительно...

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1250

Гость Soliton

http://finance.rambler.ru/news/ratings/41839582.html

27.04.2009 10:05 | NEWSru.com

Федеральный фонд социального страхования (ФСС) в связи с кризисом ужесточит выдачу больничных и усовершенствует экспертизу временной нетрудоспособности. Число получателей больничных в январе-марте 2009 года удвоилось по сравнению с прошлым годом, а работодатели намного хуже стали платить пособия в рамках соцстрахования. Учитывая, что ресурсы ФСС были потрачены на покрытие его дефицита в 2008 году, резкий рост заболеваний в кризис фонду просто не по карману, пишет "Коммерсант".

Федеральный фонд социального страхования в первом квартале 2009 года зафиксировал резкое увеличение числа выписываемых врачами больничных листов и намерен начать жесткий контроль их выдачи, заявил председатель ФСС Сергей Калашников на коллегии фонда в пятницу. При уменьшении числа работающих средняя продолжительность нахождения на больничном увеличилась с 12 дней в январе-марте 2008 года до 23 дней в среднем в первом квартале 2009 года, то есть почти вдвое.

В фонде тенденцию, наметившуюся еще в 2008 году, связывают со стрессами в период кризиса, а также с зимним временем года, когда растет число заболеваний. Впрочем, очевидно, что свою роль сыграли и другие факторы, которые на коллегии публично не обсуждались: например, больничный является популярным способом отсрочить увольнение. В любом случае в ФСС не готовы объяснять все происходящее только медицинскими терминами.

О, как! В кризис болеть низзя... денег на больничные не хватает...

Уже не только в Мексике - в США и Канаде тоже (статья в "Los Angeles Times", перевод в Гугле). Если с такой же скоростью будет распространяться дальше, скоро дойдёт и до Европы. Неприятно, однако...

Не так все просто, дорогой Дон. Чтой-то мне это дело пресловутый птичий грипп из Китая напоминает, лет восемь назад. Помнится, тогда тоже истерика шла в прессе, курам и уткам настоящие Освенцимы устраивали...

А потом, когда медики получили финансирование на борьбу с этой заразой в полном объеме - вирус исчез. Испарился. И все затихло навсегда...

Почитал наши газеты. Местные врачи высказываются очень осторожно и разумно: дескать, каждый случай доказывать надо. Вирус выделять. А вирусологов тут раз и обсчитался, особенно в провинции...

Все описанные симптомы этой свиной заразы стопудово напоминают обычную пневмонию. ОРВИ в серьезной форме, не более того.

Маленькая сочная деталь: в стране Мексике максимальное число свиней на душу человека - у меня в штате Чапас. Тут по деревням они стадами бегают. И - по сей день ни одного случая свиного гриппа. А почему? Да потому что ОРВИ в тропиках не бывает - тут температура ниже +25С редко падает. Я за шесть лет здесь ни разу острой вирусной инфекцией не болел.

Где началась эта, пардон за выражение, эпидемия? В центральных штатах Мексики. Там где от свиньи до свиньи не один десяток километров прошагать надо. Зато там температура за один день градусов на 20-25 скакнуть может, да еще и с ледяным ветерком, от которого и куртка не спасает.

Я, сибиряк, там, в центральных штатах, бывает, мерзну. А много ли теплолюбивому мексиканцу надо, чтоб при таких перепадах добрую пневмонию заработать? Да всего ничего. Кстати, год 2009-й здесь, в Мексике, по перепадам температур самый дурной за шесть предыдущих лет...

Ну, а потом медикам списать эту пневмонию хоть на свиней, хоть на страусов - плевое дело. Финальная деталь: на прошлой неделе здесь финансирование федеральных программ по борьбе с ОРВИ в пожарном порядке было увеличено втрое. Эффект достигнут. Могу на два пива спорить, что вирус скоро исчезнет...

Так что еще вопрос, что мы в данном случае наблюдаем: свиной грипп или гриппозное свинство?

В ночь на понедельник в супермаркете начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял посетителей

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/2544534/

В ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков убил из пистолета водителя автомашины «Шевроле Ланос», который его подвозил. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще семь человек получили огнестрельные ранения.

Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое). Как сообщили «Интерфаксу» источники в медицинских кругах столицы, состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих средней тяжести.

Самому старшему из тех, в кого стрелял милиционер, было 27 лет. Своими целями он выбирал молодые пары, в основном не старше 20. Девушкам он стрелял в лицо, молодым людям в грудь или живот. К тому времени, когда по вызову подоспели сотрудники вневедомственной охраны, на счету Евсюкова было трое убитых и семеро раненых. Сдаваться майор отказался, завязалась перестрелка. Тем не менее, его удалось взять живым и физически невредимым.

Вот они и пришли и за вами. Ведь электорат свято верил, что пытки в милиции, издевательства, унижения - это удел гастеров и бомжей. Это там чьи-то права нарушаются, а с ними никогда такого не произойдет. Дождались.

Microcosm

Дождались.

Ты еще не видела репортаж, где Пронин нежно приговаривал, что, мол, у Евсюкова в семье проблемы и вот так он, наверное, разрядился.... Что поделаешь.... Пожалуй, Пронина теперь и Медведев пожалеет.

Microcosm
Дождались.

Ты еще не видела репортаж, где Пронин нежно приговаривал, что, мол, у Евсюкова в семье проблемы и вот так он, наверное, разрядился.... Что поделаешь.... Пожалуй, Пронина теперь и Медведев пожалеет.

Безнаказанность развращает. При 3 трупах и десятке искалеченных молодых жизней причитать про семейные проблемы? :bye: Верх цинизма. Просто оплеуха всему обществу. Но в бандитской стране странно, что Пронин вообще стал оправдываться перед телекамерами. Бодрунов бы прямо сказал, что пристрелили быдло, а журналисты, если будут позволять себе задавать неудобные вопросы, поплатятся за это. Чего-то он поскромничал.

У меня еще тут несколько смешных вопросов - Нургалиева уже уволили? Президент выступил с соболезнованиями? А премьер? Они взяли расследование под личный контроль? На самом деле, ведь дикий случай.

В общем-то с катушек сьехать и пристрелить семерых может и мент, и фермер, и школьник.

И министры не обязаны уходить в отставку (если нет их вины).

Но ко всем должно быть одинаковое отношение - тюрьма или психушка (хотя обычно массовых убийц пристреливают при захвате).

Не исключено, что в России имеется еще некоторое количество милиционеров - обладателей притыренных пистолетов. А также гранат. Может быть, и гранатометов. И они будут совершенно запросто ими обладать, независимо от УК, пока случайно не распатронят кого-нибудь под настроение и это получит огласку.

Немцова обсчитали в Сочи.

Сочинская городская избирательная комиссия завершила подсчет голосов на выборах мэра города, сообщает РИА "Новости". Исполняющий обязанности главы городской администрации кандидат от партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов победил в первом туре, набрав 76,86 процента голосов избирателей.

Второе место по итогам голосования занял член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. Он набрал 13,6 процента голосов.

Дословно : 

Михаил Касьянов

лидер Российского народно-демократического союза

Выборы в Сочи стали образцовой избирательной кампанией времен Путина-Медведева без освещения в СМИ, без малейшего намека на равенство условий для кандидатов, без нормального наблюдения, с бесстыдным промыванием мозгов людям и массовыми фальсификациями.

Kasyanov.Ru, 27.04.2009

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.150460.html

В общем-то с катушек сьехать и пристрелить семерых может и мент, и фермер, и школьник.

И министры не обязаны уходить в отставку (если нет их вины).

Вы про случай. Я про тенденцию. В данном конкретном месте. Не помню, чтобы в этой стране школьники по десятку людей расстреливали. Чтобы фермеры целый город избивали. Чтобы учителя пытошные в школах устраивали. Чтобы врачи десятками давили людей на остановках. Странно, не находите? Тенденция, однако. Поэтому министр, если у него есть желание противопоставить себея объединенной преступной группировке, лучше бы подал в отставку. Ну чтобы не ассоциироваться с ней.

хотя обычно массовых убийц пристреливают при захвате

Меня это тоже насторожило. Не помню, чтобы милиция наша отстреливалась и при этом, рискуя жизнью, брала преступника живьем. В Беслане целую школу с сотнями детей изничтожили, чтобы терров живыми не брать. Рискованно, знаете ли. Но ведь ворон ворону глаз не выклюет ©.

Немцова обсчитали в Сочи.

Смеялась. Данные экзит-пулов вдвое, а то и втрое расходятся с окончательными результатами. Кто-нибудь за всю историю выборов помнит такой перл? По-моему, надо срочно подать заявку в книгу рекордов Гиннеса. Даааа... Мастерство не пропьешь. Там подкинули, здесь подчистили-подправили, кого надо, отпинали на досрочные выборы. натравили ОМОН и засунули в кутузку особо любопытного журналиста. Вот вам и победа едросов. Интересно, сочинцы выйдут на улицы, как молдаване? Или с песнями опять в рабство отдадутся? Не всю еще собственность ведь у них под олимпийский шумок потырили. :bye:

http://www.moller.com/video9.htm

А пока в России занимаются отмазыванием свихнувшихся ментов и вообще всячески встают с колен, "злобные янки" вот такими вещами занимаются. Как думаете, трюк, не трюк?

А еще одна тенденция - пьют, и спьяну убивают. Ножами, топорами, всем, что под руку попадется. В пьяной злобЕ. По пустяковому поводу. У этого помимо злобы и сорванного с резьбы, ощущения превосходства над окружающей слякотью, еще

пистолет был и умение его применять. Это, ни в коей мере, его не оправдыеает, если что...

Как думаете, трюк, не трюк?

Там стрела крана на кадрах и веревочка ))

У "злобных янков" - даже передача есть, где все эти трюки подробно раскрываются. Вот название не помню.

Пронин как-то говорил, что половину и даже больше его подчинённых следует уволить. Но, понятное дело, он на это не пойдёт. :bye:

Начальник ОВД «Царицыно» и раньше нападал на людей

Денис Евсюков, который в ночь на понедельник устроил настоящую бойню на юге Москвы, срывался и раньше. Как рассказали «Комсомолке» его коллеги, в прошлом году милиционер напился в ресторане и устроил там дебош. Он гонялся за посетителями с газовым баллончиком. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и силой увезти из ресторана. Этот случай не отразился на карьере Евсюкова. Неприятный инцидент замяли, а вскоре 32-летний милиционер был назначен начальником ОВД «Царицыно».

Чудесная кредитная история для начальника ОВД.

Гость Soliton

Предположу, что дальнейшие события будут развиваться по стандартному (для силовых структур) алгоритму:

- этого мента-убийцу продержат "под следствием" минимум месяц. Будет очень много передач про самоотверженных ментов, которые не жалеют "своей жизни" во благо общества... и из-за большой любви к Родине у них у всех расшатаны нервы... За это время страсти по данному убийству старательно будут сглаживать... чтобы быстрее забыть...

- может быть, что мента-убийцу отправят на психиатрическую экспертизу. Скорее всего - в Институт судебной психиатрии им.Сербского, где когда-то проходил аналогичную экспертизу другой "боевой" полковник - Буданов. И опять же, как и в случае с Будановым, возможны два варианта:

1. убийцу-мента признают невменяемым... типа был у него аффект, не осознавал, что убивает... Таких людей нельзя судить, но нужно лечить...

2. признают вменяемым, учтут многолетний милицейский "самоотверженный труд" во благо Родины, и дадут минимальный срок... чтобы потом - как Буданова, выпустить по УДО...

А чего, собственно, мы хотим? Вертикаль построена. Команды на исполнение идут строго сверху вниз, и милиция стала именно такой, какой ей была команда. Власть захотела видеть милицию именно такой, милиция ответила "есть!" Благовещенск не забыли? Разгулы ОМОНа не забыли?

О законах в данном случае речи быть не может. Менты давно уже вне закона.

------------

И еще. Данный случай - массовое убийство человеком в милицейской форме - есть своего рода тест для общества.

В обществе много говорится о том, что в России должно появиться Гражданское Общество...

И вот мент, убив троих и тяжело ранив шестерых, бросил вызов всем - ну где вы - Гражданское Общество? Опять промолчите? А ведь промолчите!

Не правда ли? Поэтому молчать нельзя.

Почему, действительно, на ТВ виден только Пронин (главный мент по Москве)? Где Нургалиев? Где Лужков? Где Путин? Где Медведев? Где Лукин? Где адвокаты?

Эх...

Будет очень много передач про самоотверженных ментов, которые не жалеют "своей жизни" во благо общества... и

И еще мы им жить и работать мешаем. То у нас футбол, то праздники.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1162855

К выводам о психическом расстройстве милиционера вчера склонялись и в Госдуме РФ. При этом депутаты видят причину психического нездоровья сотрудников милиции в тяжелых нагрузках, маленьких зарплатах и прессинге со стороны журналистов. "В милиции сложилась очень непростая ситуация: нагрузки на ее сотрудников огромны, оплата труда хотя и выросла, но до сих пор несоизмерима с этими нагрузками. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел подвергаются постоянной критике как со стороны своего начальства, так и со стороны СМИ. Они работают в прессинге, который не все выдерживают", заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, ранее работавший заместителем министра внутренних дел. "Милиционеров буквально задергали, они несут службу без еды, без отдыха, потому что у нас то праздники, то акции оппозиции, то массовые мероприятия вроде футбольных матчей, конкурсов "Евровидения" и так далее. Неудивительно, что многие стремятся снять стресс алкоголем", поддержал коллегу по Госдуме заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

В общем, парень не виноват. Устал просто.

Иногда думаю, что лучше бы наши думаки молчали. Но вот журналисты их провоцируют, вопросы задают. А те ляпают, причем ляпают уверенно ©. Вот по кому исследовательские лаборатории института Сербского плачут.

Гость Vlasssov
Денис Евсюков, который в ночь на понедельник устроил настоящую бойню на юге Москвы, срывался и раньше. Как рассказали «Комсомолке» его коллеги, в прошлом году милиционер напился в ресторане и устроил там дебош. Он гонялся за посетителями с газовым баллончиком. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и силой увезти из ресторана. Этот случай не отразился на карьере Евсюкова. Неприятный инцидент замяли, а вскоре 32-летний милиционер был назначен начальником ОВД «Царицыно».

Интересно, кто его двигает? Верней, двигал? Вот кого реально надо привлекать к ответственности...

Гость Soliton

Нашел в Инете :

Три основных отличия бандитов от ментов:

1. Бандиты грабят в основном ночью и в безлюдных темных переулках, а менты всегда и в самых оживленных местах у всех на виду.

2. Жертва имеет право защищатся от бандитов в рамках закона и исходя из личных умственных и физических качеств; защищаться от ментов суть уголовное преступление.

3. Спастись от бандитов можно соблюдая меры предосторожности (не ходить ночью одному по опасным районам и т.п), от ментов спастись нельзя.

Вот здесь полное видео бойни в супермаркете

Я не спец, конечно, но что-то не вижу состояния "сильного алкогольного опьянения" или острого психоза. Парень действует абсолютно хладнокровно и размеренно.

Но больше всего меня потрясла девушка, которая вступила с ним врукопашную и ей удалось убежать от него. Да таким девочкам надо памятники ставить при жизни.

А Пронин всё-таки слетел...

28.04.2009 21:00 : Уволен начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин

http://www.echo.msk.ru/news/588611-echo.html

Подозреваю, что причиной был позорный спектакль, который разыграли со "снятием" уже уволившегося генерала Агеева и который раскопали дотошные журналисты: Медведев и Нургалиев сняли с должности главу УВД ЮАО, который и так уволился.

Медведев, похоже, не перенёс позора - его выставили лохом... :bye:

Логично было бы предположить, что следующий на увольнение - Нургалиев. Слишком вопиющий случай даже для нашей страны.

А следующий на увольнение за Нургалиевым - Путин. За ним - Медведев...

Как приятно иной раз помечтать...

Так стимул есть. :bye: Мечты даже на начальника ГУВД ЮАО до сегодняшнего дня не распространялись. Вот в Благовещенске ни один отморозок не ответил за избитый город. А тут аж Пронину напомнили, что помимо прав у начальников есть еще и ответственность. Пусть и не адекватная содеянному. Так что будем посмотреть.

Но , мечтая о высоком, не забывайте о маске, дорогой дон- Магаданиен! Не полагайтесь на русский авось. В сегодняшней Мексике он может быть опаснее майора Евсюкова ( или как его там) :bye:

Интересно, сочинцы выйдут на улицы, как молдаване?

Не-а, не выйдут. С морарями в Сочи туго ( впрочем, как и во всей России). Одна была, да сплыла. Теперь всё тихо. :bye:

Но , мечтая о высоком, не забывайте о маске, дорогой дон- Магаданиен! Не полагайтесь на русский авось. В сегодняшней Мексике он может быть опаснее майора Евсюкова ( или как его там) :bye:

Дорогая Адель, спасибо! Фильм "Железная маска" помните? Могу и так ходить...

В офисе нам эти намордники предписали. Таскаю один на шее, раз предписано. Проблема в том, что из-за сплошных командировок все не могу перехватить своего парикмахера дона Рене, посему малость отрасла борода. А намордник на бороду плохо налазит... :bye:

А так - не переживайте. У нас в Чапасе все спокойно. Ни одного случая гриппа по сей день. Меры, конечно, санитарные принимаются, но скорее по принципу перестраховки: наша местная власть сегодня как та монашка, каждый раз надевавшая презерватив на свечку, приговаривая "береженого Бог бережет".

Впрочем, ничего против этого не имею. Разумная тактика. Уж лучше перебдеть...

Опять едросы тянут свои дрожащие ручки к Интернету.

Блоггерам запретят ругать Путина

Уже в мае должен появиться проект закона, который будет устанавливать госконтроль над интернетом. Решение об этом было принято на заседании думского комитета по информационной политике.

Как сообщает 1nsk.ru, концепцию нового законопроекта депутатам предложил директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев при поддержке секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова, автора действующего закона "О СМИ. По его словам, всемирная сеть уже "достигла такого уровня развития и в такой степени способна оказывать воздействие на жизнь российского общества, что предполагает неминуемый переход от саморегулирования к государственному регулированию". То есть, интернет становится настолько доступным и массовым, что начинает составлять реальную альтернативу официальной пропаганде, которую источают ящики в углу. А это, в свою очередь, не нравится нашей власти. Кризис все-таки, народ звереет и уже не так свято верит в сюжеты программы «Время». А, следовательно, дабы ограничить наш неразумный, «не готовый к демократии», как выразилась одна небезызвестная дама, народ, необходимо запустить свои чиновничьи ручонки в сеть.

«Единая Россия» прикрывается благими намереньями. Как заявил Астамур Тедеев, на первом этапе новый закон "должен легализовать те юридические понятия, которые уже используются на практике: "интернет", "сайт", "информационная деятельность" и остальное. Ну, действительно, вроде понятия уже есть, а юридически они никак не закреплены. Все вроде очень логично. Настораживают слова о «первом этапе». Как показывает практика, современная пресловутая «вертикаль власти» не ограничивает себя в деле «закручивания гаек» никакими нормами не то что морали, но даже Конституции. И стоит ожидать, что после первого этапа пойдут дополнительные поправки, которые начнут ограничивать сначала мат, потом все, что покажется оскорблением личности, а потом инакомыслие. В принципе господин Тедеев этого и не скрывает: «после того, как этот закон будет принят парламентом, вступит в силу, можно будет на его основе разрабатывать поправки в другие законы: Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, налоговое законодательство и прочее».

Интересно, что на вопрос эсера Ильи Пономарева "А что делать с тем пользователем, который напишет в блоге, например, "Путин - дурак"?". "То же самое, что и с гражданином, написавшим такое же на заборе: привлекать к ответственности", - пояснил Михаил Федотов. То есть, «единороссы», хоть и кричат о высоких целях своего нового «творения», но суть-то с гнильцой власть имущие не в восторге от Рунета. Больно уж на оппозиционных сайтах попахивает свободолюбием. А данная вещь в нашем авторитарном обществе есть непозволительно дорогая, доступная лишь тем, у кого есть деньги на билет до Лондона. В целом же, как считает Астамур Тедеев, в интернете "должно быть запрещено все, что уже запрещено действующими зонами, и разрешено все, что не запрещено". Ну, мы все прекрасно знаем, какие у нас законы, как они исполняется и с какой легкостью любого неугодного можно подвести под статью. Как говорят представители правоохранительных органов, «был бы человек, а дело сварганим».

О явном перегибе будущего законопроекта говорит и председатель правозащитного общества «Агора» Павел Чиков: «С чрезвычайной политизацией всей российской правоохранительной системы, с ее приоритетами ловли несогласных, мусульман и прочих мнимых экстремистов, правовое регулирование Интернета стоит расценивать, как способ облегчить подключение сети к системе преследований за мыслепреступления». Ну, кто бы сомневался. Вряд ли «слуг народа» интересует распространение детской порнографии в интернете. Возможно, они, конечно, обеспокоены интернет-магазинами, но только как возможностью собрать еще налогов. Кризис все-таки, а за кризис должен кто-то платить. И явно государство, в лице чиновников, не хочет, чтобы основным плательщиком было оно.

Новый законопроект «Об интернете» разрабатывается в рамках целой программы по реформированию всего российского законодательства о СМИ и распространении информации. С учетом того, что реформировать сей основной закон для меня, как для журналиста, решили «единороссы», то становится страшно за себя и за будущее российской журналистики. Вопрос о том, найдет ли после этих реформ и новых законов оппозиционный журналист работу, и, вообще, что будет со свободой слова в стране просто не стоит. Ибо прогнозы мои неутешительны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...