Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость romant
В моем случае тоже? :scratch_one-s_head: Осподя, ну покажите же вы мне наконец пропаганду этого интересного цвета!

Вы в Грузии живете? С США или в/на Украине?

А то все говорите, что вот она, зараза такая, сформировала мою личность, а я этого зверя в глаза то не видывала!

Я про Вашу личность ничего не говорил, тем более - заразного.

Даже разнесчастной спутниковой тарелки в доме нет!

И у меня нету. Проводочек есть к телевизору - это да. 98 каналов. Да и это лишнее, если интернет имеется.

Вы, вообще-то, просто так спросили? Или хотите поговорить?.. :unsure:

Поделиться этим сообщением

romant

Вы в Грузии живете? С США или в/на Украине?

Ну... Вы объяснили Медиумалисту откуда у него неправильные мысли. Мои во многом сходны, вот я и расстроилась. А у меня тогда откуды?

Вы, вообще-то, просто так спросили? Или хотите поговорить?

А чего взгляд расстроенный? Ну не хотите говорить, чего я заставлять чтоль буду? Нет, просто речь о пропаганде шла и на других ветках, ответа не было. А вопрос однако вроде принципиальный. Ну на нет и суда нет. :scratch_one-s_head:

ЗЫ. Проводочка нет, каналов столько тоже. Проще у нас тут все. Не европы чай. Что касается Интернета, то пользуюсь только русскоязычными сайтами, самыми разными причем.

ЗЫ. ЗЫ. Ааа. Вот это?

Она сочувствует Грузии, но готова признать Саакашвили преступником.
Типа подобное мнение сложилось в результате пропаганды? Не зна... Я уже не готова признать Саакашвили преступником но в первые дни войны такая тенденции была. Не готова сейчас скорее потому что выяснились некоторые детали и хотелось бы больше информации о том, что послужило началом войны. А то много всякой "странной" информации в этом плане. Короче расследования хочу. Но вообщем то готовность признать президента Грузии преступником действительно должна на чем-то основываться, на чем? В любом случае речь шла о "каше в голове", а тут приходится полагаться на мнение очевидца. Глупо обсуждать взгляды человека с которым не знаком. :unsure:

Я то отреагировала на старый спор о воздействии на умы наших сограждан американской пропаганды. Сие - сомнительно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн

Вы сами написали, что выплясывающие перед учительницей мамы потом отрывались по полной на своей кухне. Я именно об этом и говорила. И чем большу выплясывают, тем больше презирают.

"Но я не жалуюсь, я привык"(Ослик Иа-Иа)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Таша

Да просто предположила. Не больно я к ним на кухню захаживала, вот еще по чужим кухням шляться. :unsure:

Опять же, учительница учительнице рознь. О нашей новенькой, которая впрочем пять лет как и все без цепочки, худого слова не слышала. :scratch_one-s_head:

Гость
Практически каждая Ваша строка категорически опровергает этот тезис....

.... обычно Вас не читаю

Вывод делать не буду.

Гость
Энто точно: дескать, не было у меня потребности какать соседу на коврик, да вот прихватило не вовремя, добежать до сортира не успел... :scratch_one-s_head:

Ваши метафоры, как обычно, выше всяческих похвал.

По сути - когда я говорю неприятные моим собеседникам вещи я, как правило, не морщусь. Улыбаюсь. Почти скалюсь. Так как - злюсь. Это у меня со времени занятий боксом рефлекс образовался.

А вот когда читаю подобные возражения - морщусь.

М-да... профессор. Этак вы и до "гнид" © докатитесь.

Гость
Я то отреагировала на старый спор о воздействии на умы наших сограждан американской пропаганды. Сие - сомнительно.

Может быть, дело в том, что есть и обратный вариант - когда начинаешь считать всю информацию, которая не соответствует сложившемуся мировоззрению пропагандой?

Обратите внимание на споры, которые я вел в других ветках.

Они же все шли по одному сценарию.

1. Участник форума излагает какие-то соображения, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что в России - всё плохо, по данному направлению.

2. Я в ответ излагаю некие факты, которые частично подтверждают соображения участника, частично - опровергают. Без славословий в адрес режима, Путина, мудрой "Единой России" и так далее. Потому как - не вижу поводов для славословий.

3. В ответ слышатся - обвинения в пропаганде, обязательные переходы на личность, и градус ненависти к тому, кто изложил "неправильную" информацию, начинает накручиваться прямо по спирали.

Собственно, так и сложилась моя репутация "сетевого рупора плохих парней" на данном форуме.

Более того, я Вас уверяю, ровно та же история может происходить и на "патриотических" ресурсах, когда я излагаю ровно те же ссылки и ровно те же аргументы. Там просто ситуация зеркальная, и народ хочет, чтобы всё было - в шоколаде.

Ну и - если ты ВСЕГДА подгоняешь условия задачи под ответ, то промыт твой мозг пропагандой или не промыт?

А советская она, антисоветская, проамериканская или промарсианская - тут уже дело другое.

Я вот вполне четко могу про себя сказать - да, подвержен пророссийской пропаганде. Сам вижу, что выцепляю из общей картины мира, в основном, "положительные" для страны моменты. Но - отказаться от каких-то выводов, если они оказываются противоречащими новым фактам и новым событиям, могу. По крайней мере, пытаюсь это делать - хотя, безусловно, признавать ошибки или преступлений моей страны не доставляет мне никакой радости.

Advokat

В ваши личностные проблемы вникать не охота. Все уже сто раз сказали. Я бы уже подумала - повод серьезен, но это ваш выбор. Проблемы есть и вас и у собеседников, я не исключение, конечно. Добрый совет - решайте всегда свои, это эффективнее. Хотя советы - дело неблагодарное уж точно.

Ваш "сценарий" наблюдала не раз. Не сказала бы что описание верно. Дело в том, что плохо у вас с аргументацией, вы пропускаете доводы собеседника и переходите что на личности, что на демагогию. Не говорю всегда. Часто. Отсюда и обвинения.

Еще раз. У нас пропаганда одна - отечественная. Потом не нужно говорить что одна и та же ситуация у нас и в США. Это просто неправда и тоже элемент пропаганды. Глупо обвинять антифашистов немецких в том что они попали под влияние русской или демократической пропаганды, они НЕ попали под свою. Пропаганда работает на своей территории. Цифры я приводила - нравятся?

75% плохо относятся к Грузии - нравится?

Ну и - если ты ВСЕГДА подгоняешь условия задачи под ответ, то промыт твой мозг пропагандой или не промыт?

Не обязательно дело в пропаганде на самом деле. Это может быть просто неумением работать с информацией и решать задачи. Еще могут быть психологические причины - более вероятно. Так или иначе к этому склонны наверное все, просто в разных областях и очень разная степень выраженности.

Я вот вполне четко могу про себя сказать - да, подвержен пророссийской пропаганде. Сам вижу, что выцепляю из общей картины мира, в основном, "положительные" для страны моменты.

Ну это круто. Впервые вижу подобное признание. Уважаю. Тогда какой реакции вы ждете от оппонентов? Которые видят что вы "жульничаете"? Среди них могут быть как ваши идеологические противники, так и просто люди объективные причем.

Насчет фактов, не знаю признаете или нет. Вижу другое. Йорик признает вот, надо отдать должное. Однако там другая проблема, диаметрально противоположное мировоззрение, но разговаривать с ним можно. Он в поле логики способен держаться потому что вполне. Потому вызывает уважение таки. Например.

Гость
Дело в том, что плохо у вас с аргументацией, вы пропускаете доводы собеседника и переходите что на личности, что на демагогию. Не говорю всегда. Часто. Отсюда и обвинения.

Это - Ваш взгляд. Потому как Вы чаще всего оказываетесь по другую сторону баррикады. С моей-то точки зрения, как понимаете, аргументы у собеседника не наблюдаются.

Иначе - отчего ж меня не переубедить? Я вполне себе переубеждаемый. ))

Advokat

Ну я же разговаривала с вами. Критикую ваши аргументы используя логику, в ответ - мягкий переход на личности. Или пропуск доводов мимо ушей. Неа, не пойдет так. Мой оппонент еще Абдулла Черный и Фрост, мой любимчик, пропал куда-то. Последний вовсе антагонист буквально во всем))). Однако там совсем другая история. Это я вам пытаюсь объяснить что не в идеологии дело. Не только в ней. Конечно, человеку который ближе по взглядам ты более склонен прощать ошибки - это естественно. Но бывает и с близким как раз, так разодраться можно, именно из-за нарушения правил дискуссии. Сами небось видели. Особенно здесь. На крыте, когда вроде как ситуация обострена "вражеское окружение" единомышленники более склонны поддерживать друг друга, но и там бывает.

Гость
Тогда какой реакции вы ждете от оппонентов? Которые видят что вы "жульничаете"? Среди них могут быть как ваши идеологические противники, так и просто люди объективные причем.

Э-э.. уважаемая Ирэн - так если я вижу, что начал именно ретранслировать пропагандистские установки ( а такое - со всеми бывает. ну, понравилось чужое мнение, хлесткая фраза, просто в унисон попало)... так я же ведь корректирую свою позицию.

Вот и всё. Более того, если это принципиально для конкретного спора могу публично заявить о своей неправоте, опровергнуть свои слова.

Я не заявляю о себе, как об абсолютно беспристрастном небожителе, на которого не действует пропаганда. Она на всех действует. Так или иначе. На кого-то еще и тем, что отрицается абсолютно всё, о чем говорят центральные СМИ.

Ваш пример с немецкими антифашистами - хорош. Да, немецкие коммунисты не попали под влияние своей пропаганды. Для них товарищ Сталин и коммунистический СССР были олицетворением рая на земле.

А что пропаганда - это когда только на своей территории.. Хм.

Вот выступления Саакашвили перед западными телекамерами во время конфликта - это что, не пропаганда? Или телеканал Раша тудэй - он на костромского фермера, что ли, рассчитан?

Имхо, пропаганда - это сознательный подбор, а, при необходимости, и искажение фактов для создания у аудитории необходимого пропагандисту впечатления. Причем, я подчеркну, "искажение фактов" - это во вторую очередь. Потому как ложь всегда можно разоблачить. Тогда как факт... его трудно опровергнуть.

Факт можно только сравнить, поставив в один ряд с подобными же фактами...

Именно поэтому на либеральных форумах так одновременно и любят, и не любят сравнивать Россию с "цивилизованным миром".

Любят потому что - всегда есть факты, с помощью которых нетрудно указать на недостатки, проблемы и беды страны.

Не любят потому что - всегда есть факты, с помощью которых нетрудно доказать обратное: у нас не так уж и плохо, по сравнению с..., или, по крайней мере, мы не одиноки в этой проблеме, которую никто не знает как решать.

Во втором случае, кстати, используется такой нехитрый приём, как "меня интересует исключительно Россия"

Гость
Ну я же разговаривала с вами. Критикую ваши аргументы используя логику, в ответ - мягкий переход на личности. Или пропуск доводов мимо ушей.

Возможно, тут дело в том, что Ваши аргументы кажутся мне иногда не более чем замысловатыми словесными конструкциями, тогда как Вам - мои "переходом на личности" и "пропуском мимо ушей".

Вот смотрите - допустим, Вы считаете, что РПЦ в России является господствующей, почти что государственной Церковью ( в качестве примера - не хочу спорить). Для Вас это - очевидно. Вы этот довод используете, как своего рода непобиваемый аргумент.

Но я, к примеру, пропущу его даже без комментария, так мне очевидно, что роль, значение и влияние РПЦ в России, мягко говоря, преувеличены. И мне даже смешно спорить о таком, казалось бы, общедоступном и понятном.

Возможно, удобные Вам оппоненты просто мыслят в каком-то понятийном поле, сходном с Вашим? Ну, вот тот же Йорик согласится (допустим), что у РПЦ - руководящая роль, но зато он считает, что это - правильно и необходимо, на данном этапе. У Абдулла-Чёрный не согласится, зато приведет в доказательство своей правоты ссылки на людей, которые покажутся Вам авторитетными.

Advokat

Вот и всё. Более того, если это принципиально для конкретного спора могу публично заявить о своей неправоте, опровергнуть свои слова.

Бывает такое. Это ваш плюс. Потому и отношение с моей стороны к вам иное чем к Бпр, например. Я не об этом, вы не держитесь в поле логики вот в чем дело. Может не замечаете это сами, конечно, не моя же вина.

Немецкие коммунисты разделяли идеологию, отсюда и название, казался СССР многим раем конечно, не было критического отношения и информации. Но причина в кажущемся идеологическом родстве. Но я не о коммунистах говорила вовсе. Было очень много людей совсем других убеждений не принимавших пропаганду Геббельса. Воротило их от нее. Более устойчивые личности с более четким мировоззрением, не конформисты, вот и все.

Умалчивание, искажение, плюс нужная их интерпретация да. Ну и эмоциональное проталкивание нужных идей, игра на инстинктах. Много чего. Можно открыть тему и обсудить. Словарное определение будет другим, кстати. Тут еще путанница в терминах, но мы говорим об одном и том же.

Факт можно только сравнить, поставив в один ряд с подобными же фактами...

Так. Это ошибка.

Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена

А делать с ними можно много чего, на самом деле.
Именно поэтому на либеральных форумах так одновременно и любят, и не любят сравнивать Россию с "цивилизованным миром".

Чрезмерное обобщение. Кто-то любит, кто-то не любит. Переход "а у них негров линчуют" сваливающий собеседника с ног свойственен ура-патриотам или квасным там, не важно. Тут нужна конкретика уже. Если вы говорите о нарушениях правил логики опять же, то нужно смотреть пример. Странная претезия к "либералам" однако. Разные они. И цивилизованный мир тоже разный. Смотрим на общие показатели и видим очевидную разницу. Йорик вот смотрит на отстающие страны, в хвост, ну мне это не нравится. Детские варианты "Петька еще хуже" терпеть не могу. Привыкла равняться на первых вот. Короче глупо обсуждать без конкретики тут.

Advokat

Прикиньте, меня никогда не называли ни лицемером ни демагогом, даже патриоты. Агрессивной быть могу, есть такое дело. Может бояцца вот? )))

Возможно, тут дело в том, что Ваши аргументы кажутся мне иногда не более чем замысловатыми словесными конструкциями

Может это значит что вы невнимательно читали или просто не поняли? Я порой вижу вместо ответа не аргументы, а именно то на что указала. Не кажется мне, так и есть.

Вы этот довод используете, как своего рода непобиваемый аргумент.

Если имеется ошибка в моем суждении, что может быть запросто, то и критикуйте это суждение как раз. Комментировать для меня очевидное? Странно. Я только этим и занимаюсь. Если есть сомнения я и озвучиваю их как сомнения. Люди которых я привела как пример мыслят действительно отчасти в общем для меня понятийном поле - пользуясь формальной логикой, и не нарушают правила. Реже во всяком случае. Также меня устраивает ровное и уважительное отношение к собеседнику. Ну как то так. Я ЗНАЮ о чем говорю. Зачем мне предлагать собственную интерпертацию МОЕГО отношения? Посмотрите также на общее отношение к этим людям, разницу видете? Ну с Йориком чуть сложнее и все же тенденция видна.

Гость
Переход "а у них негров линчуют" сваливающий собеседника с ног свойственен ура-патриотам или квасным там, не важно.

Чрезмерное обобщение. :scratch_one-s_head:

Гость
Advokat

Прикиньте, меня никогда не называли ни лицемером ни демагогом, даже патриоты. Может бояцца вот?

А меня - прикиньте, как только не называли. ))) Видимо, не бояцца.

И это - хорошо. Закаливает.

Удаляюсь. Сеть виснет, невозможно писать, и это хорошо - работать надо.

ЗЫ. Закалка это хорошо. Однако я реагирую на критику, если она повторяется и звучит от разных людей, стоит подумать точно, для моей же пользы. В обморок не упаду, но подумаю. Агрессивной меня, например, называли и это правда. Бывает такое дело. Далее уже мне выбирать, снизить градус или нет. Предпочитаю снижать, для пользы дела хоть, хотя не всегда.

Гость
Может это значит что вы невнимательно читали или просто не поняли?

Возможно. Я бываю невнимателен.

И в прочтении, и даже в собственных ответах.

Не воспринимаю я виртуальное общение как нечто настолько уж серьезное, требующее вдумчивости, самодисциплины и системного подхода.

М-да.

Но хватит уже обо мне.

Моя самоупоенность имеет свои границы.

Давайте-ка уважаемого БПР обсудим. Вот где логика - железная и непробиваемая.

Гость Олігарх з гуртожитку

Совсем и всё неинтересно читать. Сплошное словоблудие не имеющее ни цели ни смысла. А участвовать? Пан Адвокат уже перед и вовремя грузинских событий поучаствовал. Почти все чуть не покинули форум. Да ладно, ему по его молодости и неопытности в жизни можно простить. Но дискутировать ни о чём? О том что белое-черное, черное - белое?

Ведь подавляющее число нормальных людей не страдают дальтонизмом...

Давайте-ка уважаемого БПР обсудим. Вот где логика - железная и непробиваемая.

Ошибаетесь - метод ее пробивания весьма прост и хорошо известен еще с советских времен.

В свое время в "Новой" прошла статья об ужасах, творящихся в наших роддомах. Ну и, как водится, БПР ее взялся критиковать - мол, не все так плохо, а наработки российские в области перинатальной медицины и вовсе впереди планеты всей. Забавная, на самом деле, методика - выставлять единичные факты против общей статистики... ну да не об этом речь.

Я тогда поинтересовался у этого деятеля - а отправил бы он рожать свою жену и/или дочь в Россию, коли тут все настолько хорошо, или же таки предпочел бы, чтобы роды принимали голландские специалисты?

И тут БПР стушевался. Уж не знаю, то ли на откровенное вранье ему скатываться не хотелось, то ли он опасался, что кто-то из его женщин может прочесть и вставить ему... ума-разума при помощи кухонно-бытовой утвари среднего и тяжелого веса - но факт остается фактом, на прямой вопрос он ответил что-то маловразумительное на тему "Россия, конечно, хорошо, но Голландия все-таки ближе" - и его участие в той теме на этом закончилось.

Может, конечно, я за давностью лет чего-то из деталей упустил, но в общих чертах, как мне помится, оно было именно так. Если хотите - раскопайте в архивах, буду только благодарен.

Не воспринимаю я виртуальное общение как нечто настолько уж серьезное, требующее вдумчивости, самодисциплины и системного подхода.

Спасибо за откровенность, конечно, но... Такой подход, мил человек, тянет как минимум на неуважение к собеседникам. Или Вам для самодисциплины необходим фактор нахождения собственной физиономии в радиусе поражения чьих-то реальных кулаков? Если так - звиняйте, дядьку, кому как, а мне с такими общаться неинтересно. Ни виртуально, ни, тем более, реально.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость
Но дискутировать ни о чём? О том что белое-черное, черное - белое?

Ведь подавляющее число нормальных людей не страдают дальтонизмом...

Как показала тема "войны" - очень даже страдает. До сих пор ведь некоторые пытаются объяснить, что начавший войну грузинский президент - агнец белоснежный, а защищавшая осетин от гибели Россия - империя зла.

Я искренне не понимаю - как можно быть честным сторонником такой точки зрения.

Но раз уж - несмотря на все факты, доказательства и свидетельства, еще остаются люди с таким взглядм на мир, то действительно, дискутировать с ними не о чем.

ЗЫ И вообще. Вас тут - очень много умных. Я - один такой дурак. Так что, силы равны. :scratch_one-s_head:

Гость
Спасибо за откровенность, конечно, но... Такой подход, мил человек, тянет как минимум на неуважение к собеседникам. Или Вам для самодисциплины необходим фактор нахождения собственной физиономии в радиусе поражения чьих-то реальных кулаков?

Пожалуйста, уважаемый.

Только ведь такой подход "тянет" на прямо противоположное - даже относясь с форумам, как к не очень серьезному времяпровождению, я, тем не менее, не скатываюсь до матерной ругани в адрес собеседников, свои слова и утверждения всегда пытаюсь подкрепить аргументами, предпочитаю обсуждать аргументы, всегда готов выслушать оппонента, категорически против любых банов за "мнения".

И это всё - без угрозы реальных кулаков.

.. Кстати, вы всерьез считаете, что люди ведут себя прилично только при угрозе физической расправы? Напрасно.

Гость
если она повторяется и звучит от разных людей, стоит подумать точно, для моей же пользы.

Точно, именно так.

Но это - когда от разных.

А когда дружный коллектив единомышленников начинает повторять одно и тоже друг за другом - то уже есть сомнение, а критика ли это? Или так - ругаюцца?

Advokat

До сих пор ведь некоторые пытаются объяснить, что начавший войну грузинский президент - агнец белоснежный, а защищавшая осетин от гибели Россия - империя зла. Я искренне не понимаю - как можно быть честным сторонником такой точки зрения. Но раз уж - несмотря на все факты, доказательства и свидетельства, еще остаются люди с таким взглядм на мир, то действительно, дискутировать с ними не о чем.

Ну и чем Вы не БПР? Что ни фраза - то передерг и вранье. :scratch_one-s_head:

Гость
Что ни фраза - то передерг и вранье.  :scratch_one-s_head:

Ага, а чёрное - это белое.

Знаете, вот хоть в чем меня можете упрекать - но только не в отсутствие искренности. Что думаю - то и пишу. Вот именно такое впечатление на меня производит позиция "некоторых"

Advokat

, вот хоть в чем меня можете упрекать - но только не в отсутствие искренности.

Помните тренер был у сборной по футболу - Малафеев . Тот исповедовал искренний футбол. А что толку? БПР в Корыте смешон нормальным людям. Вы тоже хотите быть смешным? Флаг в руки!

Гость
Вы тоже хотите быть смешным? Флаг в руки!

Лучше быть честным и смешным, чем фальшивым и мерзким.

ЗЗЫ Вот теперь - точно ушел.

А когда дружный коллектив единомышленников начинает повторять одно и тоже друг за другом - то уже есть сомнение, а критика ли это? Или так - ругаюцца?

"Я шизею, дорогая редакция!" ©

Это где Вы тут "дружный коллектив единомышленников" (да еще, надо полагать, с неформальным лидером из Мексики во главе?) углядели?..

Или возможность иных формирований, кроме стада с пастухом во главе, просто не укладывается в Ваше сознание? Ну так это, извините, не наша проблема.

Нету тут никакого "дружного коллектива". Есть - сообщество людей, считающих себя более-менее трезвомыслящими... и потому сходящихся в некоторых выводах - но далеко не во всех. Просмотрите ту же ветку о грузинской кампании - там никаким единомыслием и не пахнет, более того - некоторое количество участников в итоге покинуло форум, временно или (ох, не хотелось бы) навсегда.

Если это - "дружный коллектив", то я - вьетнамский летчик Ли Си Цын.

Пожалуйста, уважаемый.

Только ведь такой подход "тянет" на прямо противоположное - даже относясь с форумам, как к не очень серьезному времяпровождению, я, тем не менее, не скатываюсь до матерной ругани в адрес собеседников

На мой взгляд, это - норма поведения, по крайней мере - в приличном обществе. И к [не]серьезности виртуального общения никакого отношения не имеющая. А вообще в такой форме фраза очень похожа на запрос всеобщей благодарности: мол, спасибо мне любимому, что я тут матом всех не крою, а то ведь мог бы с легкостью - оно ж не всерьез как бы...

Мой Вам совет - поищите лучше другую песочницу для таких "несерьезных" игр. А то ведь и доиграться, заигравшись, недолго: мы-то тут всерьез общаемся. Точно так же, как общались бы (чему есть исторические подтверждения) в каком-ньть уютном месте за рюмочкой-другой чая или чего другого по вкусу.

свои слова и утверждения всегда пытаюсь подкрепить аргументами, предпочитаю обсуждать аргументы, всегда готов выслушать оппонента, категорически против любых банов за "мнения".

Ну да, ну да... с места в карьер начать обсуждение личности уважаемого дона Magadanian - это такой бронеубойной силы аргумент, что мне даже возразить нечего.

И это всё - без угрозы реальных кулаков.

И снова осанна себе любимому: вот, мол, какой я правильный сам по себе, даже без внешнего принуждения. Скучно, право...

.. Кстати, вы всерьез считаете, что люди ведут себя прилично только при угрозе физической расправы? Напрасно.

Свое мнение на этот счет позвольте оставить при себе: оно не является темой обсуждения. Я всего лишь задал Вам вопрос - и получил на него гораздо более исчерпывающий ответ, чем надеялся.

Большое спасибо.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Advokat

Лучше быть честным

Хотелось бы понять, что Вы считаете честным? Но.... ушел - так ушел... С Богом!

... ушел, ушел, ушел ...

Надеюсь, теперь "корытная ветка" наконец-то уже загнётся окончательно. :( :(

Lusy - может быть... может быть....

Ник "Адвокат", мне кажется, здесь и там играет, устраивая самому себе бесплатный тренинг. Как Боксёру необходимо тренироваться, так и газетчику. Особенно если хотеть выжить несмотря на...

Как известно, и неисправные часы два раза в сутки показывают правильное время. Так и текущее государство бывает делает вполне полезные для страны вещи.

Тут важно не свалиться в крайности - не объявлять что ВСЁ что бы ни делал ВВ (государство) - обязательно гадость, только потому, что сам ВВ - гад. Жизнь страны - штука настолько сложная, что собственно лично ВВ, к примеру, не так уж и большой свободой обладает в смысле делания именно своими руками.

Верно и обратное - если кто-то что-то хорошее/плохое для страны сделал, это ещё не однозначно говорит о его "хорошести/плохости" - возможно интересы совпали/не совпали лишь на краткий период времени....

Самое трудное - это вообще договориться о том, что такое хорошо и что такое плохо. Что полезно для страны, а что - нет. Что работает в краткой перспективе, что - в долговременной. И так далее.

Сейчас в умах населения господствует модель, в которой Россию окружают в основном - враги, в лучшем случае - конкуренты. То бишь всех надо так или иначе давить, а иначе удавят Россию - все только и ждут, куда бы палку вставить. Союзы только краткие под конкретные цели. И т.п.

В рамках этой модели мораль упрощается до функциональной целесообразности (выгодно обмануть - обманем, не выгодно - не будем обманывать).

Так что и с Грузией, если есть возможность усилиться в регионе, так почему же не усиливаться? Доступными текущему руководству методами. (Многолетнюю стратегическую дипломатию замешенную на экономике не предлагать - этого в арсенале нема).

В этом смысле Адвокат нашёл очень правильный политически ход - находить и акцентироваться на всех "позитивных" моментах (особенно когда стрелки на часах и время совпадают), попадая таким образом в сильную позицию, поддерживаемую и государством, и населением.

Вы знаете, я не удивлюсь, если обнаружится что ВВП искренне считает, что делал для России всё, что было в его силах, и что вряд-ли нашёлся бы кто-нибудь, кто справился лучше (по его мнению). Нет, себя он не забывал конечно, но я думаю, что неправы те, кто считают что вся деятельность наших глав направлена исключительно на себя самих любимых. Так что и почитать об очередном своём правильном решении всёж таки приятно.

Принципиальные расхождения всё-же лежат глубже, на уровне общего понимания хорошо-плохо. Например, где сама модель "все враги" - однозначно "плохо". Но это уже совсем другой разговор, вряд-ли для этой ветки.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Абзац

Тут важно не свалиться в крайности - не объявлять что ВСЁ что бы ни делал ВВ (государство) - обязательно гадость, только потому, что сам ВВ - гад. Жизнь страны - штука настолько сложная, что собственно лично ВВ, к примеру, не так уж и большой свободой обладает в смысле делания именно своими руками.

О! Спешу себя реабилитировать.

Пойдя на еще один шаг по утверждению своей международной роли, Россия направила военный корабль "Неустрашимый" из порта на Балтийском море к побережью Сомали в ответ на захват в четверг пиратами украинского судна, направлявшегося в Кению.

На борту корабля было 33 танка T-72, гранатометы и боеприпасы, заявил украинский министр обороны Юрий Ехануров на новостном брифинге, сообщило агентство "Интерфакс". По словам Еханурова, оружие было продано легально и направлялось в кенийский порт Момбаса.

Скорее всего, корабль не успеет прибыть в срок, чтобы принять участие в какой-либо операции по возвращению захваченного украинского судна. Однако пресс-секретарь ВМС России Игорь Дыгало заявил, что Россия будет время от времени патрулировать воды, где есть опасность пиратства.

http://www.inopressa.ru/nytimes/2008/09/29/13:28:33/chavez

Вот подобная демонстрация мускулов меня только радует. Давно не радовалась подобным новостям (а может тоже уже отравилась ядом пропаганды?), даже дурная мысль насчет того, что не получается у нас обычно с заложниками хорошего настроения как-то не омрачила. Потом надеюсь таки не доплывут))) Америкосы оно как то понадежнее будет.

Ну и Путину это решение приписывать не спешу. Его так его, пускай так. Личных симпатий ему это не добавит. А вот за страну вроде можно и погордиться чуток.

Но. Если все всерьез. Дело в том что речь идет не об "отдельных недостатках" и "отдельных успехах", а об основном тренде развития. Все остальное только отдельные черточки который только делают этот тренд более выпуклым. И вот он то мне СИЛЬНО не нравится, потому желания радоваться "повышению удоев" как-то не наблюдается.

Вы знаете, я не удивлюсь, если обнаружится что ВВП искренне считает, что делал для России всё, что было в его силах, и что вряд-ли нашёлся бы кто-нибудь, кто справился лучше (по его мнению)

Да запросто. Люди в принципе поступают как могут и как умеют, чему научились там и пригодились. Легче от этого не становится правда порой.

Принципиальные расхождения всё-же лежат глубже, на уровне общего понимания хорошо-плохо. Например, где сама модель "все враги" - однозначно "плохо". Но это уже совсем другой разговор, вряд-ли для этой ветки.

Не всегда. Очень часто серьезный конфликт на вид, а разберешься - глупость одна. Упрощенно конечно, недопонимание или неумение правильно решать какую то проблему. Но бывает и мировоззренческое, да. С оценкой предложенной модели полностью согласна, хотя даже это не повод человека клеймить, но разговаривать будет более чем сложно конечно. Да и смысл не всегда есть. Боюсь вот расхождения с ВВ как раз такого порядка(

И вот будете смеяться, но случай на этой ветке - не тот случай. Почти уверена.

Забавную ссылочку надыбал :(

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=662941

И чо там?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Как показала тема "войны" - очень даже страдает.  До сих пор ведь некоторые пытаются объяснить, что начавший войну грузинский президент - агнец белоснежный, а защищавшая осетин от гибели Россия - империя зла.

"Гиперболизация реальности". Нуу... тоже выход из создавшегося положения для тех, кто искренне верит любому гоневу "с телевизора" и распечаткам РИА "Новости" (ТАСС уполномочен ведь до сих пор? Да? :( ).

Я искренне не понимаю - как можно быть честным сторонником такой точки зрения.

Предложите другую. Только с фактами. Вот по поводу, "кто первый начал" как-то не катит российская версия. Соврамши однажды, кто же теперь поверит без документального подтверждения. А вот по поводу геноцида и этнических чисток, так вот доказано уже, что грузинские села и зачистили. Не говоря уже о повальном мародерстве вплоть до видеосвидетельств журналистов всего мира. И даже российских. И даже сами себя снимали и гордились этим.

Адвокат, Вы бы уже хоть сейчас, после ушата позора, вылитого на голову России в связи "с днями военнной культуры в Грузии", не разделяли бы их позор. Вам оно нафиг? Хотя если Вы живете по формуле "5 минут позора, потом вся жизнь в шоколаде", тогда я не против. Но после такой помойки жена должна не на "Логане" ездить. Минимум на Х5. :(

ЗЫ И вообще. Вас тут - очень много умных. Я - один такой дурак. Так что, силы равны. :)

Нипонил. Вас щас жалеть или восхищацца? Конкретизируйте, плиз. Мне собственно по холодильнику. :(

Microcosm

И чо там?

Гы. Боюсь тебе поможет только скриншот)))

Microcosm
И чо там?

Гы. Боюсь тебе поможет только скриншот)))

И где?

Люди! Кто-нибудь, порадуйте нашу проматерь! Неумелая я в этом деле(

Ну, попытка не пытка. 04304b03dde3.jpg

Спасибо, Ириша. :(

Ба! Местные жители уже цитируют грузинофилов! :(

Богородица, Путина прогони!

Предлагаю уважаемой Microcosm чуть-чуть усовершенствовать ее фирменную замечательную картинку: скажем, дописать (на асфальте мелом) детским почерком "ИльОль полный ноль". В общем, что-то типа этого. Там масса вариантов.

Кстати о картинках, Pyotr, а Вашу аватарку ("фирменную картинку") Вы подбирали для характеристики Вашего ролевого поведения в сети или Вашей интегральной индивидуальности? Мысленно апплодирую, второе у Вас изумительно точно получилось.

fleur , а Вы не слишком много на себя берёте?

Я что-то не припоминаю, чтобы Пётр просил Вас оценивать его индивидуальность...

Женские хитрости - докопаться до аватарки :lol:

Насколько я помню, ув. Петр был всегда был корректен даже по сравнению со среднеарифметическим уровнем высказываний этого форума и явно не заслужил подобных под.обок.

Аватарки мне у Микроком одно время нравились - сплошь плохоодетые девки с сигаретами, несколько раз ловил себя на том, что невольно двигал головой, пытаясь заглянуть им под совсем уж микромининаноюбки.

Насколько я помню, ув. Петр был всегда был корректен даже по сравнению со среднеарифметическим уровнем высказываний этого форума

+100. Вообще не понимаю, с чего на него fleur накидывается везде.

сплошь плохоодетые девки с сигаретами

Вот. Запоминается всегда всё самое отвязное. Надо у Ирэн спросить, что это за сдвиг. :lol:

Ладно, не хочу обсуждать эту тему, однако fleur права. Не в обсуждении аватарок конечно тут явно нет, а в том, что недовольна фактом разглашения личной информации. Это недопустимо, считаю. Если человек не хочет обсуждать свою жизнь в реале, делать этого нельзя. Неважно как ты к нему относишься при этом, хорошо или плохо. И будь он хоть трижды неправ и "первый начал".

Мы тут половина друг друга знаем лично, и что, в случае конфликта будет использована личная информация? А сможем ли мы после этого друг другу доверять? Я думаю это опасные для сообщества игры. Никого не хочу обидеть, но это принципиальный вопрос, потому высказалась.

Даже если в Яндексе что нарыл самостоятельно, тащить это на форум не следует. ИМХО.

Ну, вот, заместитель Брата по Разуму, Рома Михайлов сообщает, что дедом стал... Аккурат сегодня... в День рождения Кормчего!

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=666889

Там сейчас у БПРа заместитель намного серьезнее появился: товарищ White Guard...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...