Гость Жалоба #1201 Опубликовано 31 Июля 2008 Стоит подумать о 2 вещах в перспективе: - сооружение мемориала форума ОТКРЫТО эпохи Политковской - соружение площадки, где те ОТКРЫТОвские традиции могли бы жить и (!!!) развиваться. Самоцитата - это признак троллизма? :) Ну так тому и быть! Нам, троллям, позно менять привычки и представления о достойном поведении :read: По первому пункту из цитируемого списка. Предлагаю найти на ОТКРЫТЕ и скопировать сюда постинги Анны Политковской и других достойных сотрудников НоГи. Желательно - в контексте обсуждения и с сегодняшними комментариями форумчан, участвовавших в работе тогдашнего форума. По второму пункту. Считаю важным перенести сюда те посты из ветки на заячьем корыте, где рассматривались варианты организации "форума моей мечты". Это, прежде всего, посты Олана, Игоря, Абзаца и наших прекрасных форумчанок. Может кого не назвал, так вы уж извините мне расеянность, ага? Провести обсуждение и реализовав то, что возможно, пригласить на эту площадку достойных авторов отовсюду. Прим. Меня в качестве делегата прошу не предлагать - боюсь, что мои приглашения сыграют не на пользу делу расширения круга участников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1202 Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) Olan Признать своё поражение в этой конкретной схватке и продолжить состязание.Тут важно осознать простую вещь - всякая попытка влезть в заячье корыто и изгнать оттуда торгующих в храме, не превратит форум НоГи в Храм демократии и либерализма. признать поражение - не проблема. Просто жизнь еще не закончена. На сегодня анализ верен, в краткой перспективе - тем более. А в более длительной? ЗЫ. Мало кто мечтает о Храме полагаю, ну разве что только мечтает... Уже не думать надо, а действовать в нужном направлении. Для этого надо думать, анализировать, заводить интересные ветки, предполагающие дискусссию, а не перепалку. Несомненно так. Та некончающаяся история гробит ЭТОТ форум. Как ее закончить хотя бы здесь - пока не знаю. Изменено 31 Июля 2008 пользователем Ирэн Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1203 Опубликовано 31 Июля 2008 Знаете, чего боюсь? Чем выше поднимаешься, тем дороже проигрыши. Ну, шебуршало там что-то под Заисем, кидались там люди чем-то друг в друга, но даже НГ это всё толком не задевало... Сейчас замутилось что-то немного более заметное, и НГ уже явно стало не просто (хотя-бы судя по устойчивой паузе). Но мутить то уметь надо! Будет это всё на пользу НГ или нет... кто бы знал... Тут можно просто оторваться от политики и интриг, текущих процессов в НГ, вообще перестать обращать на всё это внимание, забыть о конфликтах и попробовать сделать дело, отвечающее внутренней потребности. По предложению медиумалиста или что-то ещё. Мне вообще не даёт покоя весь этот накопленный и не разобранный контент на открыте... жалко. Сгниёт в труху... Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1204 Опубликовано 31 Июля 2008 Со многими знакома и в реале и не вижу такой уж большой разницы. Все - в постах. У меня - прямо противоположное мнение. Ну, видимо, разный жизненный опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #1205 Опубликовано 31 Июля 2008 Разделение Абзаца на виртуал и реал не поддерживаю. Игра с никами возможна, но тем не менее это именно игра, которая выглядит именно игрой и именно личностной. На форумах категорически не рекомендуется регистрироваться под реальными именами, а также сообщать и спрашивать личную информацию. Модератору следует позаботиться о по-настоящему анонимном общении юзеров. Это их неотъемлемое право. Те юзеры, которые сообщают сведения о своей личной жизни с указанием реальных имен и превращают форум газеты в свой ЖЖ, должны предупреждаться и баниться. Если бы это происходило невзирая на лица, никакой личный конфликт не мог бы здесь разгореться. Вот и ответ на смоделированную Вами ситуацию. Даже если ты сам господин Жириновский, ходи сюда под ником Бэмби и много о себе не распространяйся :sm002... Ой как все запущено. Ну если здесь форум общественно-политической газеты, как на нем можно не обсуждать действия и слова каких-то лиц политтусовки? Конечно, их близким будет тяжело видеть мнения политических противников, но форум-то не частный! Если несогласен с этим мнением - защищай, борись, пытайся переубедить, аргументируй. Этим ты можешь даже услугу упомянутому родственнику оказать, так как твои слова прочитают тысячи посетителей и может быть с тобою согласятся! ... Так-так... Болевая точка конфликта кажется нащупана На форуме имеется близкая родственница одного из тех, кого считают про-правительственным политическим деятелем. Но ведь она-то сама на либеральном форуме! В гражданскую войну бывало отец сына убивал из-за противоположных взглядов! С моей точки зрения, если не было совершенно настоятельной необходимости публично обсудить действия мистера П., лучше было проявить деликатность и не указывать миссис П. на ее личные обстоятельства. Ей же нельзя предъявлять претензии вроде: "Почему ты, негодная, не подсыпала ему стрихнина, когда он еще ел твой борщ! Тогда сейчас он не выступал бы с такими одиозными статьями!" С другой стороны: если подобное обсуждение все же началось и аргументы на оппонентов не подействовали - лучше вообще не заходить в эту ветку и игнорировать то, что не хочется читать. Не по всему же форуму обсуждался мистер П.! ... А не попросить ли нам всем уважаемую мадам-миссис-госпожу П. не принимать обсуждение взглядов и статей ее родственника слишком близко к сердцу? Она человек эмоциональный и чувствительный, но и все остальные тоже не из железобетона. Люди имеют право высказывать свои мнения, для того и форум. А ей лучше не травмировать себя чтением того, что неприемлемо. Я, к примеру, во многие ветки просто не хожу, так как знаю, что совершенно и с кем не соглашусь и никого переубедить не сумею. Надо назвать ветку прямо и откровенно: "Обсуждаем мистера П." и попросить ее туда не ходить, чтобы не получить моральную травму. Я так подробненько цитирую по простой причине - если бы открыто имело чёткую политику по этому вопросу, то данного конкретного конфликта просто бы не было (но, скорее всего, был бы другой). Либо раздели ников и реалов, либо пропиши чётко правила взаимодействия. У всех разные цели. Так вот, одна из моих личных целей - именно поиграть. Мне это важно. Построить модельные ситуации, проверить что получается. Без мордобоя больше негде. Мне бывало интересно пользоваться всякими приёмами типа "зеркало" - когда в ответ на некорректное поведение я просто копировал манеру собеседника в надежде, что он себя узнает... и т.п. Я не очень забочусь о моральном облике своего ника - по разным постам можно сделать очень разные выводы - что и с Вами случалось, не так ли? Но есть темы, на которые я готов говорить с паспортом и пропиской. Но тогда как это всё совместить??? Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1206 Опубликовано 31 Июля 2008 Абзац Так вот, одна из моих личных целей - именно поиграть. Мне это важно. Построить модельные ситуации, проверить что получается. Без мордобоя больше негде. Немного о разном. "Построить модельные ситуации" - это одно. А выдавать себя за кого-то другого - другое. Не замечала от вас попыток изобразить другую личность или вранья. Так что игра игре - рознь. Сложно представить за что бы сделанное там вам в реале морду набили... А умение справляться с личной информации и использовать ее во благо, а не во вред - так же относится к одной из сторон личности. Ничего не мешает и нику врезать со всей дури - было бы желание. Личность за ним присутствует во весь рост, а упоминания случаев из жизни родственников для этого не нужны. Просто далеко не все этим пользуются, хватает ума и такта, слава Богу. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1207 Опубликовано 31 Июля 2008 Абзац Я не очень забочусь о моральном облике своего ника - по разным постам можно сделать очень разные выводы - что и с Вами случалось, не так ли? Ужасно. Но я и в реале не забочусь. :yes01: И это напротив мне помогает жить, а не мешает. Экспериментирую в сети, конечно. Но осторожно стараюсь. Что толку что это не реал, посмотрите и от виртуала люди буквально болеют. Выводы по постам можно сделать разные? Сложно сказать. И в реале так же. У меня как-то каждый новый пост и стиль просто дополняет уже имеющуюся картину. Люди же объемны и многогранны сами по себе. Сто лет в реале знаешь и каждый день что-то новое, какие то краски и детали. Нормально и здорово даже. ЗЫ. Бывает игра за которой личность почти не видно. Вернее отдельные только ее черты. Но так этого и в реале с лихвой хватает. И плохо вот, потому что у окружающих доверие к человеку отсутствует и часта от того вроде бы "немотивированная" агрессия. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1208 Опубликовано 31 Июля 2008 по разным постам можно сделать очень разные выводы Это да, особенно в разных темах, когда собседник поочередно оказывается то твоим оппонентом, то единомышленником. НО общая картина - стиль общения, манера, речь, общая культура, даже темперамент - это не спрячешь, всё равно вылезет, как шило из мешка. Кстати, есть хорошая возможность - зайти в профиль участника и нажать опцию "показать все сообщения этого пользователя". Картинка вырисовывается как на ладони. Я даже порывалась несколько раз предложить это сделать на той Открытовской ветке, где, по мнению Капри: Тут полветки грызни - читать невозможно. я наблюдаю только желание побольнее ударить, оскорбить. О каких переговорах может идти речь с людьми, единственная цель которых - насаждение своих порядков на форуме "Новой газеты", фактически пытающимися учинить конституционный переворот? И вот это её пожелание: Перечитайте посты "нормальных людей" на этой ветке - там все шито белыми нитками. - мне даже хочется уже ПОПРОСИТЬ об этом - ну перечитайте! Где желание "побольнее ударить, оскорбить"? Но ведь без толку же! Не пойдет и и не перечитает. Потому что уверена в "единственной цели" этих раскольников... Даже уже смешно... Так что суть в том, хочешь ли ты сам увидеть за постами человека. Если хочешь - увидишь, как бы тот ни прикидывался. А если вот Капри не хочет (есть предустановка) - так тут хоть аршинным буквами пиши... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #1209 Опубликовано 31 Июля 2008 Тут мы подходим к вопросу не то чтобы о модерации, а о всём управлении форумом в целом. Ещё раз скажу - уровни должны соответствовать! То есть если не модератора лично - то супервайзера от владельца, наблюдательного совета и т.п. Кто-то должен быть достаточно умным, чтобы нормальные люди могли себе позволить не изучать политологию, чтобы общаться на форуме. Классно, если найдётся такая личность модератора/админа. Там - не нашлась. И конечно, такие задачи совершенно не сводятся к "механическому исполнению правил" уборщиком и т.п. Предлагаю для ясности разделить поднятую тему на несколько более простых. Тогда хотя бы что-то станет доступным для моего понимания и обсуждения. Общемировые всеобъемлющие проблемы я ни понять, ни обсудить не в состоянии, поэтому обычно от этого воздерживаюсь. Итак, предлагаю считать деятельностью администратора следующие вещи: - сохранение в тайне пароля на аккаунт, позволяющий выполнять критические операции - нажимание кнопок от имени этого аккаунта - выполнение (методом нажимания кнопок) текущих задач по поддержанию площадки в пригодном состоянии. Работа администратора, таким образом, сводится к обслуживанию технических интересов пользователей. Если Вам не нравится сравнение с уборщицей, то вот Вам другое сравнение: форум - автобус, админ - автослесарь, заливающий бензин и накачивающий шины. Уровень администратора должен соответствовать технической сложности задач по поддержанию объекта в работоспособном состоянии. При администрировании преследуется цель "Чтоб все могли ехать". Похожая (но всё же другая по сути) задача - обслуживание интересов пользователей по удобству пользования ресурсом. Предлагаю называть эту функцию Модератором, отвечающим за: - поддержание комфортной атмосферы во время бесед (запрет на хамство) - удобство поиска места, где обсуждается искомая тема (запрет на оффтопик) и так далее. При выполнении этих функций требуется не только техническая грамотность, но и соответсвие уровню собеседников, чтобы отличить нормальное их поведение от ненормального, оценить степень мешающего воздействия обнаруженного нарушения на ход беседы, взвесить последствия предполагаемомго наказания, и, наконец, принять решение. Выполняя модерирование, преследуется цель "Чтобы большинству было удобно". Если вернуться к аналогии с автобусом, то Модератор сродни кондуктору, он ради удобства пассажиров наказывает хулиганов, матерящихся, писающих в общественном транспорте и бьющих стёкла. Наказывает вплоть до выдворения из салона. Модерирование как функция, в свою очередь подразделяется на несколько составных частей: - наблюдение - оценка - принятие решения - выполнение решения Последний пункт - "выполнение решения" - это сфера ответственности администратора, который техническими способами осуществляет наказание в виде бана или удаления учётки. Первые три пункта - наблюдение, оценка, принятие решения - могут выполняться единолично или коллективно. Быть ассом политологии для того, чтобы отличить хулигана от нормального - это явно избыточное требование. История учит, что для большого коллектива единоначалие (самодержанвие) по достижении некоторого уровня развития оказывается тормозом, особенно если самодержец - тот самый тормоз и есть. Извините за резкость оценок, но факт остаётся фактом - те, у которых действительно болела душа за форум и газету, проиграли. И отнюдь не только по внешним обстоятельствам. Или не сильно и болело.В чём выражается проигрыш?Как должен был выглядеть выигрыш? Кто с кем играл в какую игру? :yes01: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #1210 Опубликовано 31 Июля 2008 Но есть темы, на которые я готов говорить с паспортом и пропиской. Но тогда как это всё совместить??? Не могу себе представить, как поможет или помешает разговаривать прописка. Если подлец знает мою прописку, это не помешает мне выразить своё мнение о нём, как о подлеце. Точно так же и выразить согласие с мнением умного человека прописка мне не мешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1211 Опубликовано 31 Июля 2008 Здравствуйте, RFlash. Давно Вас вижу на этой ветке и совсем не слышу. :yes01: Добро пожаловать на ФНЛ Кстати, здесь еще много всяких веток с тысячами сообщений. Вы уже видели? Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1212 Опубликовано 31 Июля 2008 Ну, например, вспомнить и ввести в подсозание, что - сын за отца, дочь за мать, жена за мужа м т.п. (и наоборот) - не отвечают! Игорь, просто вопрос. Это было? То, о чем Вы пишете? Я была свидетелем прошлогоднего конфликта и ушла оттуда именно из-за ложности обвинений Терры-Инк в том, что ей инкриминировал Заись с подачи Капри и ИльОль. К такому же выводу пришли еще больше десяти юзеров, ушедших тогда с Открыта. И вот Вы сейчас слегонца так опять пнули Терру. Значит, у Вас есть доказательства, что Терра обвиняла ИльОль в родственных связях с ГОПом? Я и все остальные, конечно, могли что-то пропустить. Форум большой. Подскажите, пожалуйста, где и когда? Я не верю, что Вы просто так поддержали лживые обвинения. По поводу обсуждения ГОПа. Капри опять солгамши сегодня, когда говорит, что никого не банили за упоминание его имени. У меня сохранилась ветка "Параллельные миры", с которой начался мега-скандал прошлогодний. Правда, я пришла уже в разгар конфликта. Но он зрел и до того, и после. Свой первый бан я получила на этой ветке после того, как Заись открытым текстом запретил обсуждение Павловского. Я там же, в открытой ветке написала6 "Уважаемый модератор, огласите, пожалуйста, весь список публичных лиц, которых нельзя обсуждать на политическом форуме". За что мне, естественно, влепили п. 19. Еще такие же истории были у Ричарда и Магаданиана, когда они открывали ветки с обсуждениями статей Павловского. Пусть они сами расскажут. Я лично не видела в этих ветках ни мата или оскорблений личности ГОПа, ни обвинений Ильницкой в бывшем родстве с ним. Возможно, я что-то пропустила. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #1213 Опубликовано 31 Июля 2008 Угу... И тогда же я задала вопрос: что будет, если на форум придут жены Жириновского, Путина, Грызлова, мужья Слиски и Матвиенко... Нам сразу станет нельзя обсуждать этих деятелей? После этого модер меня УДАЛИЛ. Присоединяюсь к вопросу Ирины: когда я обвиняла Ильницкую в том, что делает Павловский? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #1214 Опубликовано 31 Июля 2008 Игорь, просто вопрос. Это было? То, о чем Вы пишете? Я была свидетелем прошлогоднего конфликта и ушла оттуда именно из-за ложности обвинений Терры-Инк в том, что ей инкриминировал Заись с подачи Капри и ИльОль. К такому же выводу пришли еще больше десяти юзеров, ушедших тогда с Открыта. И вот Вы сейчас слегонца так опять пнули Терру. Значит, у Вас есть доказательства, что Терра обвиняла ИльОль в родственных связях с ГОПом? Игорь, я присоединяюсь к вопросу. И тоже считаю, что Терра никаким образом не обвиняла ИльОль (во всех её инкарнациях) за Павловского. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1215 Опубликовано 31 Июля 2008 хотя, чего как дура лезу... в контексте Контекст этой последней на сегодня страницы явно показывает, что это не форум Новой газеты, а ЖЖ Ильницкой. Кому до сих пор не понятно, могут и дальше проверять свои нервы на выносливость. :wc: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1216 Опубликовано 31 Июля 2008 Открыла ветку о работе форума - и обалдела. Ох и гулянье там идёт разудалое... Люди, не ломайте песню, а? Пусть поёт... :wc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #1217 Опубликовано 31 Июля 2008 Открыла ветку о работе форума - и обалдела. Ох и гулянье там идёт разудалое... Люди, не ломайте песню, а? Пусть поёт... :wc: Ну да. И Жак_Паганель тоже возмутился! Типа, как же так, только захотел сказать что-то умственное по существу, а тут - разлюли-малина. Mea culpa! Хватит!!! Ибо понял я: чтоб прекратить мыть ксточки друг другу, надо ж кому-то взять на себя наглость и сказать - баста!!! Пора чисто-конкретно!!! Без счётов-расчётов!!! Я не знаю, что и как - хорошо! Но я знаю - то, что есть, - плохо! Наверное, я неправ... А вы все - правы... Такие... все из себя правильно-нормальные... Да ёлы-палы, нет в мире нормы, её каждый для себя придумывает и под себя подгоняет! Я об этом прям таки прямо и заявил, будучи зашед сюда в первый раз: я - н е н о р м а л н ы й !! А вы - нормальные и ругаетесь с... кем? с теми, кто вам кажется "ненормальными"? вам - с вашими критериями нормальности? А они - единственные, эти критерии? Ну вот, поругался... Щас придёт местный модер и скажет: не нравяцца "нормальные" - пошто ходишь сюда? Дык, ёлы-палы, по то и хожу, что нравяцца. А вообще - куда хочу, туда и хожу. А вот тов. Ж-П за такой разудалый стиль объявил меня нарушающим закон о трезвом образе жизни... Эх вы, "нормалы", жаки-пагонели... всё-то вы знаете: кто прав или виноват, кто трезв или нет. А жаль... А я - вот такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1218 Опубликовано 31 Июля 2008 Открыла ветку о работе форума - и обалдела. Ох и гулянье там идёт разудалое... Люди, не ломайте песню, а? Пусть поёт... :wc: Просто пирдуха!(с) Паганель балдеет, игорь рыцарски отбивает его нападки на дам, в перерывах декламируя стихи и демонстрируя хороший английский... Паганель все еще балдеет... А я молча пацталом... Палата №6, как заметила там Ирина, правда, по совсем другому поводу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1219 Опубликовано 31 Июля 2008 Открыла ветку о работе форума - и обалдела. Аналогичная фигня. Такой разнузданности я от них не ожидала. Да впрочем всё к лучшему. Не устают личики показывать. И не стесняются. Срез общества - гопота у власти везде. И в реале, и в виртуале. Пойду сохраню странички для истории. Детям буду показывать. :wc: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1220 Опубликовано 31 Июля 2008 С прошлого года. Первое сообщение - где-то летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1221 Опубликовано 31 Июля 2008 fleur, уйди с ветки. И Лиману скажи и Паганелю. Не мешайте пьяной гопоте куражится. :wc: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1222 Опубликовано 31 Июля 2008 Эх вы, "нормалы", жаки-пагонели... всё-то вы знаете: кто прав или виноват, кто трезв или нет. Оказалось, мы не всё знаем. Ну, Вы не переживайте. До нас доносят постепенно. Спасибо, что озаботились. Игорь, Вам понравилось? Любите покуражиться? Ну и слава богу. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #1223 Опубликовано 31 Июля 2008 Нет, я фигею от такого хамства и лицемерия. Ну, надо же, устраивать пьяные оргии на серьезной ветке. Сама себя, поздравляя, и рекламируя свою книгу с учетки Ирины. "Ни единого волоса воспитания" - как говорила моя бабушка. Я просто в шоке, что почти никогда со мной не бывает. Просто идиотизм, и эти двушки, еще претендуют на свою исключительность и порядочность? Тогда я - Папа Римский! :wc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #1224 Опубликовано 31 Июля 2008 Microcosm Оказалось, мы не всё знаем. Ну, Вы не переживайте. До нас доносят постепенно. Спасибо, что озаботились. Игорь, Вам понравилось? Любите покуражить? Ну и слава богу. Вы знаете, не понравилось. Покуражиться - не люблю. Неуклюжим - бываю. ЗЫ Вы знаете, одна моя коллега женского полу в моём богоугодном заведении объявила меня "персоной нон-грата". Типа, таким, как я, не место в таком учреждении... И заявила, что отныне (с момента того заявления) я для неё не сущестуую. И что она со мной - не разговаривает (ну правильно, раз не существую). И вы знаете - таки уже пару лет не разговаривает, при встрече и "не замечает". Сказать - почему? ЗЗЫ Вы знаете, с несколькими коллегами мужского полу у нас были яростные споры по поводу всяких научных дел. Ругались, матрились, неделями не разговаривали. А щас? - ничего, притёрлись, что-то друг про друга поняли, чему-то друг у друга научились. Обсуждаем какие-то интересующие нас проблемы. Я их активно публикую - с ними не согласен, но они нетривиальны и поэтому интересены. Ну и всё такое... ЗЗЗЫ К чему это я? Наверное, к тому, что ошибка - это ошибка, упорствование в ней - глупость. Ну и всё такое... Полагаю, что уже - разговоро в пустоту... И по времени, и по смыслу... Ну, значит, так тому и быть... А так - всё было здорово... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1225 Опубликовано 31 Июля 2008 Richard, девочки и подтанцовка показывают, кто в доме хозяин. Завтра Заец подтвердит. Можно тотализатор открыть. :wc: P.S. С учетки Ирины пишет ИльОль, а не Капри. Это я свою догадку к вашим. То, что это не Ирина, стопудово. P.S. Эль, одновременно написали. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1226 Опубликовано 31 Июля 2008 Что-то фантазируете вы все про учётки. Ну зачем им менять пароли и заморачиваться? Тяпнули водки и веселятся - всего и делов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1227 Опубликовано 31 Июля 2008 ЗЫ Вы знаете, одна моя коллега женского полу в моём богоугодном заведении объявила меня "персоной нон-грата". Типа, таким, как я, не место в таком учреждении... И заявила, что отныне (с момента того заявления) я для неё не сущестуую. И что она со мной - не разговаривает (ну правильно, раз не существую). И вы знаете - таки уже пару лет не разговаривает, при встрече и "не замечает". Сказать - почему? Не в кассу аналогия. Я со всеми разговариваю. Недостаток такой. И если Вы хотели меня уесть, то напрасно. Я вообще не обижаюсь. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1228 Опубликовано 31 Июля 2008 Во-во, Катя Одни свой правильный/нормальный форум неслабо пропиарили...браво...главное - бесплатно и со вкусом. Теперь еще и форум Jacques Paganelя прорекламируецца в интернете... и тож без особых потерь.... И ничего, что в обоих случаях пострадал один и тот же человек, - не буду ВАС господа утомлять упоминанием его имени - ... Но, вот, когда этому же человеку слово доброе кто сказал...у ВАС сразу припадки нравственности начинаются и соблюдения ПРАВИЛ форума, причем - свято. ЗЫ. Инуегонафиг...я так сегодня вообще спать не лягу, блин. Это пишет Ирина. Неужели не видно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #1229 Опубликовано 31 Июля 2008 Microcosm С учетки Ирины пишет ИльОль... Я и имел в виду ИльОль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1230 Опубликовано 31 Июля 2008 Что-то фантазируете вы все про учётки. Ну зачем им менять пароли и заморачиваться? Тяпнули водки и веселятся - всего и делов. Да ладно. А то я Иринину лексику не знаю. Слава богу, уже не первый год списываемся и на форумах, и в аське. ЗЫ. Инуегонафиг...я так сегодня вообще спать не лягу, блин. :wc: По пьяни прокололись. У Ирины почти 11 часов утра. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1231 Опубликовано 31 Июля 2008 По пьяни прокололись. У Ирины почти 11 часов утра. Да она могла работать ночью, может, ездили за товаром, а сейчас спать идёт - запросто. А вот с пьяных глаз перелогиниваться и пароли перенабирать - что-то уже сложновато, ИМХО. :wc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #1232 Опубликовано 31 Июля 2008 А мнекаж, Капри! Вот на что спорим! Нет, Эль, стопудов ИльОль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1233 Опубликовано 31 Июля 2008 Да она могла работать ночью, может, ездили за товаром, а сейчас спать идёт - запросто. А вот с пьяных глаз перелогиниваться и пароли перенабирать - что-то уже сложновато, ИМХО. :wc: Это вряд ли. Я с ней слишком долго аськалась. Не работает она ночами. И мы как раз разницу во времени эту обсуждали, что она ложится из-за инета поздно, а утром позже 10 встать не может, потому как дела. Это откровенный прокол. А перелогиниваться им не привыкать. Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1234 Опубликовано 31 Июля 2008 Заись завтра с утра всё это веселье бесследно смахнёт, конечно, а жаль. Надо бы, чтоб форум почитал "обсуждение правил". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1235 Опубликовано 31 Июля 2008 Заись завтра с утра всё это веселье бесследно смахнёт, конечно, а жаль.Надо бы, чтоб форум почитал "обсуждение правил". Я сохранила, но не скриншотила, конечно. Потому что не умею целиком страницы сохранять. Но сохранила как webовские странички. А форуму, конечно, надо почитать. Своих хозяев надо знать в лицо. :wc: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1236 Опубликовано 31 Июля 2008 Ладно, и нам пора. Спокушки. Kandid, второй раз уже со смеху умираю над Вашими пародиями на "высокий штиль" там. :wc: Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1237 Опубликовано 31 Июля 2008 Ну да, веселятся. Хором. Какая часовая разница? Мне почему-то всегда казалось, что когда здесь ночь, то на речке Колыма - день. И чего это днем говорить о риске бессонной ночи? Или речка Колыма уже в прошлом? Ладно, фигня все это. И чего я-то этой фигней заморачиваюсь? Опять загадки человеческой души? Пойду-ка я спать. А то уже и некому спокойной ночи пожелать. Правильно - нормальные же люди. Пока я тут ковырялся, все все обсудили, про часовую разницу без моей помощи вспомнили и ушли спать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1238 Опубликовано 31 Июля 2008 Ребятыыыыы.... Щас буду работать мисс Марпл. Внимательно смотрим на пост с фотоколлажем книги: В уголке есть часы на компе. Скока времени они показывают? Четыре утра. Во сколько написан пост Ирины? Ирина Дата 1.08.2008 - 01:05 В 1-05 (по Москве), то есть в 4-05 по Новосибирску. Ирина в Новосибе (именно поэтому она несколько дней не была на форуме - потому что была в дороге), сделала в 4 утра фотку и через 5 мин она уже выложила её на форум. И как обычно спать пошла - под утро, как и говорила Микрокосм. Кстати, на компе установлена Виста - Ирина об этом сама говорила. Звиняйте, никакой передачи учёток не было. :wc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #1239 Опубликовано 1 Августа 2008 Заись завтра с утра всё это веселье бесследно смахнёт, конечно, а жаль.Надо бы, чтоб форум почитал "обсуждение правил". Я все сохранила только что, но форум это вряд ли прочитает... Мы и так все про них знаем, ну и что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1240 Опубликовано 1 Августа 2008 Lusy Я смотрела представление с самого начала. Было действительно весело. Хотя вот fleur мои вкусы, похоже, осудила. :) Завязался ОЧЕНЬ живой диалог между вроде бы юзерами ИльОль и Ириной. Постов то всего штук пять было, но дело в том что все они активно редактировались, менялся сабж и стиль. От треша до пантомимы смайликов. Сначала наезды на модератора, интереснейшие надо сказать и на оппонентов, потом все свелось к свистопляске с поздравлениями. Скрины бы не спасли, потому что опция редактирования была применена затрудняюсь сказать сколько и раз. Одно могу сказать, если бы труппа покинула форум, то для него в каком-то смысле потеря была бы невосполнима. Это же сколько креатива и фонтанирующей энергии? До конца я правда не досидела, к сожалению, элементарно хотелось спать. Утром зашла и обнаружила что замечательнейший кусочек, на котором нам была продемонстрирована чудесная подвижность текстов и пластичность смыслов исчез бесследно. Вообще это между прочим ноу хау в сетевом общении и можно регистрировать интеллектуальную собственность. Ну так вот, при всем моем восхищении Ириной, которая также не устает поражать меня своими нестандартными взглядами на правила и нормы, она подобное шоу создать не способна. Про стилистические и речевые особенности я уже и не говорю. ЗЫ. Нет даже тени сомнений в том, что там не только фейреверк смыслов, но еще и игра с персонажами присутствовала. Эх, потерял наш отечественный театр столь многое, а вот форум Новой приобрел. :) Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #1241 Опубликовано 1 Августа 2008 Уважаемый Advokat задал вопрос: правда ли, что конфликт между Террой и ИльОль начался с того, что ИЛьОЛь неуважительно высказалась о Создателе? Я уже ответила: неправда. Сейчас даю более развернутый ответ. Личность ГОП на Крыте обсуждалась всегда свободно, поскольку он постоянно давал темы для такого обсуждения. И вот, во время очередного обсуждения, в тему вступает Саша Аресьева (тогдашняя инкарнация ильки) и начинает пытать участников: а чего это вы к Глебу прицепились? а чего он неправильно сказал? а вам-то какое дело? Никто тогда не подозревал о личных связях очередного юзера и ГОПа, поэтому ей ответил Моралист, чекто и взвешенно, чем опасен ГОП и почему вызывает отвращение у порядочных людей. После этого илька начала массовую переписку с участниками обсуждения, и со мной, в том числе, на тему непростой личной судьбы и поруганной любви. Дала ссылку на сайт Игрунова, где у нее есть личная страничка со стихами и рассказами, посвященными ГОП. Честно говоря, я впечатлилась: мне понравились стихи и стало жаль измученную женщину, которая по-настоящему любит такого тяжелого, мягко говоря, человека. Я ильке пообещала в личке, что не буду ничего писать о ГОП, чтобы ее не травмировать, и честно держала слово. Меня многое коробило в поведение ИО, но я просто старалась ее избегать, потому что мое обещание и ее выражение благодарности, как я считала, накладывают на меня определенные моральные обязательства. Ну, такая ситуация длилась довольно долго, до тех пор, пока в разделе "Терроризм" не началось обсуждение взрывов домов в Москве и Волгодонске. Обсуждение, как вы понимаете, было очень горячим. И вот тут заваливает в тем юзер Мурат (следующая инкарнация) и начинает требовать, чтобы мы прекратили ЭТО обсуждать, потому что вот он, Мурат, ненавидит правду, и не нужна ему такая правда, а потому - заткнулись все быстро! И пошли все быстро у койкю, любиться друг с другом и размножаться (я не утрирую, именно это предложение прозвучало от ильки). Когда ей вежливо предложили не читать эту тему, если ей не нужна правда, начались визги и истерики с перечислением собственных заслуг и жалоб на то, что ее обижают. Тема была закрыта. И вот с тех пор, как только начиналось обсуждение страшной для власти темы: Норд-Ост, Беслан, взрывы домов - тут же появилась илька и требовала, чтобы обсуждение прекратили, потому что она ненавидит правду, и требовала предаться эротическим утехам. ЭТО ПРАВДА. Поклонники ильки сочтут это клеветой, но это правда. Каждый раз было требование прекратить обсуждение, и каждый раз формулировка была одна и та же: я ненавижу правду. И каждый раз была предложена альтернатива: любиться (именно так, такой глагол использовался). После этого я сочла, что мои моральные обязательства перед этим созданием аннулированы. А потом была ветка "Параллельные миры", которая и привела к логическому завершению трансформацию форума Открыто.ру Кстати, именно ее поведение в опасных для власти веток и стало основанием для подозрения, что на Крыте она просто работает на ФЭП. А ее личное признание на встрече с форумчанами "пришла на форум, чтобы его развалить" подтвердили эти подозрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1242 Опубликовано 1 Августа 2008 Звиняйте, никакой передачи учёток не было. :) Сама фотка без комментов. У нас кабинетная портретомания обычное дело. А вот зачем была размещена эта фотка с часами и где? :) Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #1243 Опубликовано 1 Августа 2008 Ну, все: пришел ВБедеров и вписался за группу Пук: Jacques Paganel, вот с Вашими "побуждениями" мы полночи и разминались тут... Не знаю, как это называется в юриспруденции, а по сути Вы устроили провокацию, уведя действительно серьезную ветку в оффтоп. Ого! Так вот какова будет линия Вашей защиты! Чувствую, что она хорошо отработана в предыдущих конфликтах и имеет намерение валить с больной головы на здоровую. Интересно, примет ли Модератор подобные заявления за чистую монету? sm002.gif VBederov: А что, в "бане" так хорошо, что обратно захотелось? Это сообщение отредактировал VBederov - 1.08.2008 - 11:01 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1244 Опубликовано 1 Августа 2008 Это просто что-то. Первые посты удалены бесследно. Теперь Капри нагло обвиняет Паганеля в провокации и переводит стрелки уже на него и тут же появляется Бедеров. Ну прямо все как всегда. Совершенно прямо и открыто. И кто мне тут раскажет что Открыто спасут правила? Да бесполезно все. Война с ветряными мельницами, сильно поднадоевшая кстати. Вывеску "здесь вам не ЖЖ" нужно снять, хотя бы, а то звучит как издевательство прямо скажем. Честно говоря, мне это все изрядно поднадоело. Если редакции то этого дела нет, то я, не имея рычагов влияния, просто бессильна и участвовать в этом шоу не хочу. Да и волноваться собственник должен в первую очередь. ЗЫ. Есть ли возможность у комодератора удалять посты без следов редактирования? Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1245 Опубликовано 1 Августа 2008 Microcosm , фото постила Ирина. И посты писала она же. На экране компьютера часы, показывающие время в Новосибирске в момент фотографирования. Ирина цитирует пост Иль, (где та пишет о Гефтере), в рамке цитаты есть ВРЕМЯ - это время одесское. Кстати, о текстах - Ильницкая не имеет привычки делать абзацный отступ. Они пишет всё в кучу, сплошным куском текста. А Ирина очень любит нажимать "Enter", переводя на красную строку предложения. Не было передачи учёток, да и незачем. Это на ФНЛ Ильницкой и Капри надо было шпионить, а там смысла нет обмениваться логинами и паролями - никто из них не забанен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1246 Опубликовано 1 Августа 2008 Ну вот и еще до одного юзера дошло: Боевая БалалайкaА я всегда думал, что модерация обеспечивает соблюдение правил всеми пользователями. Ан нет, оказывается у неё дополнительная функция, - "защита" от "наездов" особо симпатичных пользователей. Однако открыли глаза. Расскажите, с кем ещё нельзя спорить на форуме, кроме ушедших? А то вдруг за "наезд" воспримите и как "защитите"!! По имя либеральной целесообразности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #1247 Опубликовано 1 Августа 2008 Ирэн Первые посты удалены бесследно. Какие именнл посты удалены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1248 Опубликовано 1 Августа 2008 Есть ли возможность у комодератора удалять посты без следов редактирования? Насколько я понимаю, нет. Несколько штук постов всего удалено, два-три, потому что вся ветка переехала вверх чуть-чуть. Ничего принципиального или из ряда вон выходящего не было там, я читала всё. Но делать копии было незачем - просто несвязная дурь собачья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1249 Опубликовано 1 Августа 2008 Терра Первые четыре-пять приблизительно. Я ушла потом. И не дурь собачья. Сабж был разный самый и непрерывно менялся. Наблюдала эту картину в течении часа. И это было творчество отнюдь не Колымской, уверена. Даже под диктовку вряд ли, потому что были игрища со смайликами. Технически короче не знаю уж как. Но выглядело потрясающе. Не считала вот колличество редакций. Но ВЕСЬ диалог забавным образом непрерывно трансформировался. ЗЫ. Сначала был наезд на Заися, был удален с пометкой "глюк", а потом начались игрища. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1250 Опубликовано 1 Августа 2008 kapri Дата 1.08.2008 - 11:08 Ангел-хранитель форума Группа: VIP А вот как вы думаете, Григорий В., sara, meidale, ana, звездочка... ушли из-за "жестокости" модерации, или из-за постоянных наездов "патриотов", от которых модераторы не смогли защитить должным образом? Валентин, именно... Я не знаю "патриоты" ли это - скорее, идиоты - но то, что от ухода перечисленных тобой юзеров форум много потерял, бесспорно. Это шедевр! Целую группу участников назвал ИДИОТАМИ не кто нибудь, а АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ форума НоГи... Так что же охраняет сей ангел? И что же это за форум такой? Последний вопрос - что ещё не ясно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах