Microcosm 2 965 Жалоба #4551 Опубликовано 12 Мая 2015 Фантазия на тему ,что бы делали классики в эпоху интернета (найдено на просторах рунета) Пушкин бы писал в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удоволь…ствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив. Толстой бы молчал по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа "Я просто оставлю это здесь" или "Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!" Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с фейсбука насовсем. Достоевский приглашал бы всех поиграть в "Веселую ферму", а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив). Тургенев бы регулярно публиковал объявления "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!" и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений. Чехов бы писал в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов - в рубрику "Крылатые фразы великой Коко Шанель". Он бы морщился, но терпел. Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал. Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места. Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели Вконтакте. И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!" 5 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4552 Опубликовано 13 Мая 2015 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4553 Опубликовано 13 Мая 2015 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4554 Опубликовано 13 Мая 2015 Чётаржу ))) http://coub.com/view/6ba8f (из другой северокорейской песни): "Над нашей страной птицы поют, а на другие страны они только гадят". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #4555 Опубликовано 14 Мая 2015 7 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #4556 Опубликовано 14 Мая 2015 Музыкальный подарок Северной Корее от Северной России. (непередаваемые ощущения, если слушать внимательно и, желательно, до конца)) https://www.youtube.com/watch?v=-nUd7-SC_lc. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4557 Опубликовано 15 Мая 2015 Павел Астахов: «Ромео и Джульетта мечтали ПОЖЕНИТЬСЯ, а не об интимных отношениях».Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1408463/?fb#ixzz3aCeqeG89 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #4558 Опубликовано 15 Мая 2015 Павел Астахов: «Ромео и Джульетта мечтали ПОЖЕНИТЬСЯ, а не об интимных отношениях». По его словам, о сексе влюбленные даже не помышляли. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4559 Опубликовано 18 Мая 2015 Осторожно, скрепы 18+ Почему-то не удалось вставить как картинку: какое-то там "недопустимое расширение" нарисовалось. Да хоть бы и сужение!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4560 Опубликовано 18 Мая 2015 Осторожно, скрепы 18+ Почему-то не удалось вставить как картинку: какое-то там "недопустимое расширение" нарисовалось. Да хоть бы и сужение!.. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4561 Опубликовано 19 Мая 2015 Я так понимаю, что нашедшему этот прикол — шиш, а все плюсики — более технически грамотному, да?.. Хде справедливость, я вас (мн. ч.) спрасюю!.. Вот интересненько, что надо сделать такого с файлом, чтоб движок не выдавал "недопустимое расширение"? Слово-то какое: рас-ши-ре-ние. Шо они там расширяют ваще?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4562 Опубликовано 19 Мая 2015 Уважаемый klemm, при дамах прошу не выражаться. Расширение имени файла — последовательность символов, добавляемых к имени файла и предназначенных для идентификации типа (формата) файла.© По типу файла комп узнает каким программным средством можно работать с этим файлом и если такого средства в распоряжении компа нет, он сообщает вам, что вас тут не ждали. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4563 Опубликовано 19 Мая 2015 Хде справедливость. я вас <всех> спрасюю!..Социальная штоле? Дык, она, как Вы знаете - в Караганде.Лучше бы бартер предложили. Типа, Вам плюсик за техническую неграмотность, Вы плюсик - за грамматическую. Э? 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4564 Опубликовано 19 Мая 2015 Вот интересненько, что надо сделать такого с файлом, чтоб движок не выдавал "недопустимое расширение"? Разместить его на radikal.ru. Для этого скормить радикалу ссылку на файл. Радикал разместит файл у себя, преобразует в формат jpg и даст свою ссылку на преобразованный файл. Который будет иметь формат jpg и, соответственно, расширение jpg, что позволит разместить ссылку на преобразованный файл на любом форуме. В частности, нашем. Слово-то какое: рас-ши-ре-ние. Шо они там расширяют ваще?.. Расширение имени файла - это то, что стоИт в имени после последней точки. Например, файл fotka.png имеет расширение png. Во всех известных мне операционных системах (за исключением пары вымерших) расширение имени файла определяет его формат и/или тип. Например, txt - текстовый файл, jpg - сжатое изображение, ogg - звукозапись в формате Ogg Vorbis, avi - видеозапись и т.д. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4565 Опубликовано 19 Мая 2015 А как делается "ссылка" (для радикала), например, на Ваш последний пост? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4566 Опубликовано 19 Мая 2015 Я так понимаю, что нашедшему этот прикол — шиш, а все плюсики — более технически грамотному, да?.. Хде справедливость. я вас <всех> спрасюю!.. Вот интересненько, что надо сделать такого с файлом, чтоб движок не выдавал "недопустимое расширение"? Слово-то какое: рас-ши-ре-ние. Шо они там расширяют ваще?.. "К вопросу о компьютерной грамотности". Мне мой батюшка говаривал в раннем детстве, что я скончаюсь от голода у кастрюли с макаронами, если не научусь пользоваться вилкой. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4567 Опубликовано 19 Мая 2015 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4568 Опубликовано 19 Мая 2015 И ещё раз о т.н. "компьютерной грамотности". Спасибо всем откликнувшимся, я этот ликбез прошёл ещё лет двадцать назад. Чего уж там, я даже помню слов "директория"!.. Уважаемый Лапчатый! Мой файл уже имел джипеговское расширение. Зачем тогда radikal, спрашивается?.. Уважаемый Тормоз! Плюсики надо ставить за достижения, а не за проколы. А фишка вот в чём. Меня давно занимает один лингвистический вопрос: какими языковыми средствами тот или иной язык обозначает то или иное понятие. Пример. Общага и hostel. У нас — от общего проживания (обще-житие), у них — от слова хозяин. Чувствуете разницу в менталитете? Ну, и так далее, сейчас не об этом... Возвращаюсь к нашим баранам-переводчикам: слово расширение в словосочетании "расширение файла" является следствием дурного перевода слова extension. Его перевели первым попавшимся значением, а надо было — пятым. Именно пятое значение слова extension и является искомым: пристройка (addition). А ещё — добавка. Змызл проясняется, правда? Некая метка, которая поясняет тип файла, классифицирует его, маркирует. Почему было бы не назвать этот маркер просто: тип файла? К тому же, эта формулировка как раз и используется в стандартных опциях, например: "упорядочить значки по типу файла" (как раз и имеется в виду пресловутое "расширение"). Не нравится "тип файла" — можно назвать "метка файла", "маркер файла", "лычка", "погон","довесок", в конце концов — или русский язык не велик и не могуч?.. Но только не "расширение", я вас (мн. ч.) умоляю!.. 4 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #4569 Опубликовано 20 Мая 2015 Но только не "расширение", я вас (мн. ч.) умоляю!.. Чувствуется, как Вы ненавидите "дисциплину Информатика". Это в ней известный ПРОГРАММИСТАМ ещё из ДОС "тип файла" был успешно ДЛЯ СОЛИДНОСТИ (??) заменён на "расширение" (ну, и, соответственно, понеслось: директория - папка и пр.). У меня в башке года три всё это искрило. Но делать нечего - постепенно привык (как ко многому). А пока привыкал - все убежали вперёд. А я отстал ( и теперь уж навсегда ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #4570 Опубликовано 23 Мая 2015 Затруднился истолковать: "Госдума лишила мандата осужденного на пять лет депутата КПРФ" заголовок из меню тем "Дождя". http://tvrain.ru/rubrics/novosti/all/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4571 Опубликовано 23 Мая 2015 Затруднился истолковать: "Госдума лишила мандата осужденного на пять лет депутата КПРФ" заголовок из меню тем "Дождя". http://tvrain.ru/rubrics/novosti/all/ Это типовая задача на тему "Может ли дьявол согрешить?" 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4572 Опубликовано 25 Мая 2015 Московским школьникам, выпускной которых пройдет в Парке Горького, не разрешат не только пить алкоголь, но и заранее прятать и закапывать алкогольные напитки на территории парка Проносить алкоголь на территорию Парка Горького во время проведения выпускного нельзя. Кроме того, запрещается заранее закапывать его на территории парка, как это многие делали в прошлом году. Взято отсюда 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #4573 Опубликовано 25 Мая 2015 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #4574 Опубликовано 25 Мая 2015 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4575 Опубликовано 25 Мая 2015 http://www.youtube.com/watch?v=wBvQba1DI1Y http://a-pesni.org/dvor/tsarnikolachka.php 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4576 Опубликовано 26 Мая 2015 Жерар Депардье: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции»... Напомним, что знаменитый французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. .... Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/93726 Но жить в ней не буду. Талантливый актер. Или уже политик? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #4577 Опубликовано 26 Мая 2015 В Пуэрто-Рико состоялись необычные похороны На церемонии прощания покойного, который работал водителем такси, «посадили» за руль машины, на которой он ездил до самой смерти. Как сообщает местная пресса, некоторые люди садились машину на пассажирское место, чтобы таким образом отдать дань уважения таксисту. Когда же, по почину пуэрториканцев, мы сможем проводить в последний путь нашего главного рулевого на желтой "калине". 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4578 Опубликовано 26 Мая 2015 Жерар Депардье: «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции»... Напомним, что знаменитый французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. .... Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/93726 Но жить в ней не буду. Талантливый актер. Или уже политик? Вообще формула оригинальная. Интересно, а он конкретизировал, при каких обстоятельствах он реализует эту свою готовность? Или это так, ради красного словца? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4579 Опубликовано 26 Мая 2015 Да тролль он. Фрик и тролль. Он за пару-тройку месяцев в Раисе с ума бы сошел, доведись ему провести этот срок в качестве рядового гражданина. Но человеку нужно внимание любой ценой, популярность уходит, а тут сам президент в уста сахарные норовит чмокнуть и свита чертями вокруг скачет в соблазн вводя. Не зря во Франции их называют не высоким словом артист, а комедьен (комедиант). Даже самых талантливых. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4580 Опубликовано 29 Мая 2015 Дословная цитата отсюда Компания проводила в коллекторе консервацию азота Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4581 Опубликовано 29 Мая 2015 Ну, журналюги, чё... Мастера испорченного телефона... Видимо, имелась в виду консервация оборудования азотом. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4582 Опубликовано 29 Мая 2015 Ну, журналюги, чё... Мастера испорченного телефона... Видимо, имелась в виду консервация оборудования азотом. А, ведь, наверное, так и предполагалось. Спасибо, уважаемый klemm. Я-то сразу, конечно, не врубился. Вообще крепкий нашатырь с ног валит. Лично однажды ощутил. Работал одно время в ящике, там в соседнем отделе занимались фотолитографией. И однажды пролили этот наикрепчайший, похоже, нашатырь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4583 Опубликовано 29 Мая 2015 Вы имеете в виду нашатырный спирт (гидроксид аммония)?.. Но речь-то шла об азоте. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4584 Опубликовано 30 Мая 2015 Вообще крепкий нашатырь с ног валит. Лично однажды ощутил. Работал одно время в ящике, там в соседнем отделе занимались фотолитографией. И однажды пролили этот наикрепчайший, похоже, нашатырь. Могу рассказать еще одну байку на эту тему. После второго курса мы работали в стройотряде в Воскресенске на комбинате. Там одно из основных производств - аммиак. Сей продукт производят в колоннах диаметром несколько метров высотой с двадцатиэтажный дом. Невдалеке от такой колонны мы прокладывали дорогу. За вредность персоналу полагается молоко. Ездит раз в день по территории элекктрокар и развозит по цехам ящики с молоком. Привозит он ящик с молоком и кидает у подножья колонны. Мимо проходят рабочие и мы у них спрашиваем: "А не боитесь что украдут"? В ответ слышим: "А вы попробуйте". Действительно метров за 50 запах аммиака такой, что слезятся глаза, подойти без тренировки к ящику просто невозможно, так что молоко может забрать только тренированный абориген. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4585 Опубликовано 30 Мая 2015 Вы имеете в виду нашатырный спирт (гидроксид аммония)?.. Но речь-то шла об азоте. Формально - да. Но я прикинул, насколько реально было бы герметизировать водопроводные трубы газом. На мой взгляд, нереально. Так что, наверняка это делалось щелочью (от ржавления, например). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4586 Опубликовано 30 Мая 2015 А кто говорил о герметизации?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4587 Опубликовано 30 Мая 2015 А кто говорил о герметизации?.. А что еще этим азотом можно было делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4588 Опубликовано 30 Мая 2015 А по ссылке сходить?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4589 Опубликовано 30 Мая 2015 А по ссылке сходить?.. А я как раз оттуда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4590 Опубликовано 30 Мая 2015 Герметизация — только необходимое условие, а не цель, причём вполне выполнимое. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4591 Опубликовано 7 Июня 2015 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4592 Опубликовано 7 Июня 2015 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rboae3_qui0 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4593 Опубликовано 7 Июня 2015 И на общее собрание Академии Наук ей тоже не следует приходить. Покажут Курчатова или Келдыша. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4594 Опубликовано 10 Июня 2015 Ни с чем не сравнимый текст, просто просящийся сюда Минобороны России запустило аукцион по продаже танкового дизеля, ватников, армейских УАЗ и других предметов.Также российское ведомство призывает купить «незаменимый аксессуар активного отдыха» для готовки шашлыков на 130 друзей: прицепную кухню КП-130. Минобороны советует «железно проложить путь к сердцу любимой», купив путеукладчик ПБ-3М. «Что может быть романтичней вагона роз под окном дачи?» — говорится в сообщении. Полный список товаров можно найти на сайте ведомства в разделе Департамента имущественных отношений. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4595 Опубликовано 10 Июня 2015 Минобороны России запустило аукцион по продаже... ватников... ...с вывозом последних в Лугандонию, ага!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #4596 Опубликовано 10 Июня 2015 Урок арифметики: https://vimeo.com/127864444?fb_action_ids=949105541806630&fb_action_types=og.shares 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4597 Опубликовано 10 Июня 2015 Это не прикол. Это анти-"Покаяние" через 30 лет. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4598 Опубликовано 10 Июня 2015 Урок арифметики: https://vimeo.com/12...types=og.shares Кот, предупреждать надо. "Прикольчеги"... Ни хрена себе "прикольчеги". Я вот теперь места себе не нахожу. Я тут вообще другое развитие предполагал. Что он попросит у этого учителя 5 рублей, а сам даст ему в обмен 2 и 2. Типа, в расчете, дорогой профессор? А тут такая тупая и тяжелая концовка. Тупая и тяжелая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4599 Опубликовано 13 Июня 2015 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 671 Жалоба #4600 Опубликовано 13 Июня 2015 Урок арифметики: https://vimeo.com/12...types=og.shares Кот, предупреждать надо. "Прикольчеги"... Ни хрена себе "прикольчеги". Я вот теперь места себе не нахожу. Я тут вообще другое развитие предполагал. Что он попросит у этого учителя 5 рублей, а сам даст ему в обмен 2 и 2. Типа, в расчете, дорогой профессор? А тут такая тупая и тяжелая концовка. Тупая и тяжелая. Говорите, что концовка этой гениальной грузинской киноминиатюры показалась Вам «тупой и тяжелой»? Мальчика расстреливают за то, что на уроке арифметики он, вопреки воле учителя, пишет: 2+2 = 4. Учитель требовал, чтобы все и навсегда запомнили: 2+2 = 5. Батенька, а Вы не заметили, как ровно за то же самое Вашего пкс недавно «расстреляли» на форуме? В фильме расстрельная команда состояла из трёх старшеклассников, а на форуме добровольными расстрельщиками вызвалось аж пять человек: тормоз, klemm, Mamothy, Фил, Лапчатый. В роли учителя прекрасно выступила Апрель, пост #2290 : Извините, товарищ тормоз, но Вы сказали очередную глупость. У ясных и простых вопросов (задач типа 2+2 = 4) не может быть решений больше или меньше. Дважды два - задача на вычисления. А Ваши вопросы - задачи на, вобщем-то, нестрогую логику. К тому же чужая логика всегда кажется странной, естественной кажется только своя логика. Хотя и 2х2 имеет странные ответы: «Относительность знаний — великая вещь. Утверждение «2 плюс 2 равно 13» относительно ближе к истине, чем «2 плюс 2 равно 41». <…> Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на деффект массы» . <…> К. Прутков‑инженер, мысль N5 Забавно само суждение ув. Апрель про «логику нестрогую», логику «свою» и «чужую». Логика не может быть нестрогой, она как беременность – или она есть или её нету. Уважаемые софорумники купились на К. Пруткова с его демагогическим приёмом, известным ещё со времён древних греков, как релятивизм. "Абсолютной истины не существует", "Все относительно" – вот его тезисы. Особенно коварен и разрушителен моральный релятивизм, стирающий грань между добром и злом, трудом и воровством, агрессором и его жертвой, как это получается у товарища Kardan / Абзац-а в его дискуссионной практике. Когда на открыте я к своему удивлению столкнулся с отрицанием незыблемости базовых понятий морали, то спросил его: «Уж не думаете ли Вы, что кто-то пополнит десять христианских заповедей или что-то добавит к Локку?» На что товарищ ничтоже сумняшеся ответил: Kardan Дата 7.05.2010 - 22:52 Безусловно. И пополнит, и добавит. Никаких сомнений. Потому я нисколько не удивился, когда своё отношение к агрессии России в Украине этот товарищ выразил так: Могу только повторить - я не вижу "белых и пушистых" в этой ситуации вообще. И если уж судить - то всем найдётся за что. И нет такого официально стоящего "флага", под которым стоило бы сейчас стоять с шашкой наголо. Только мой собственный... флажок... Такие дела... Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах