Фил 10 109 Жалоба #151 Опубликовано 20 Июля 2014 Не имел несчастья общаться с этой Мари, и теперь вижу, что бог отвел. Мерзкая тварь. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #152 Опубликовано 20 Июля 2014 Настоящая Русская Либералка Мари немного отвлеклась от традиционных для нее в последнее время высказываний по поводу аморальности оппонентов и высказалась по сабжу. Очаровательно. Более того, ИМХО даже если и сбили по ошибке "сепаратисты", то их винить не за что - война идёт и они свои дома и людей защищают, для них пропущенный несбитый самолет - это новые разрушения и смерти, возможно их близких. А вот Киев виноват по-любому: .... Знал, что эта Мари дрянь, но не думал, что до такой степени. Момент истины, понимАш. Момент истины.... А можно и по другому: У баррикады только две стороны. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #153 Опубликовано 20 Июля 2014 Даже находясь на баррикаде совершенно не обязательно оправдывать любые преступления своей стороны. Видимо сторона такая, что по другому уже просто никак. Вот поэтому я сразу сказала что не играю в Крымнаш, он аморален по своей сути и лучше уже не будет. Будет хуже. Я никогда не пойму логику противной стороны наверное. Они буквально сталкивают Россию в пропасть и орут о патриотизме при этом. Это закономерность, изначально пошел против совести и маховик начинает самораскручиваться, потому что и цели и средства нечисты. Причем в чем выгода, конечная цель? Ради чего все это? Ради гордости показать кукиш пиндосам? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #154 Опубликовано 20 Июля 2014 Настоящая Русская Либералка Мари немного отвлеклась от традиционных для нее в последнее время высказываний по поводу аморальности оппонентов и высказалась по сабжу. Очаровательно. Более того, ИМХО даже если и сбили по ошибке "сепаратисты", то их винить не за что - война идёт и они свои дома и людей защищают, для них пропущенный несбитый самолет - это новые разрушения и смерти, возможно их близких. А вот Киев виноват по-любому: или в том, что сбил, или в том, что подставил под риск быть сбитым (вполне допускаю, что намеренно, каким бы бесчеловечным этот поступок не являлся, слишком сложное и отвратительное у них сейчас положение по всем параметрам и слишком им нужны козыри против врагов и информ.повод для сторонников и кураторов на Западе и в США для раскрутки истерики против повстанцев, чтоб забыли и перестали говорить об неадекватных там действиях ВСУ и Порошенко, и против РФ. Знал, что эта Мари дрянь, но не думал, что до такой степени. Дрянь полная... 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #155 Опубликовано 21 Июля 2014 Настоящая Русская Либералка Мари немного отвлеклась от традиционных для нее в последнее время высказываний по поводу аморальности оппонентов и высказалась по сабжу. Очаровательно. Более того, ИМХО даже если и сбили по ошибке "сепаратисты", то их винить не за что - война идёт и они свои дома и людей защищают, для них пропущенный несбитый самолет - это новые разрушения и смерти, возможно их близких. Вообще-то любой гражданский самолёт, насколько мне известно, имеет систему радиоидентификации. Любой солидный комплекс ПВО с помощью оной системы может прочитать, что за самолёт, куда и откуда летит, кому принадлежит и т.п. Если же комплексом ПВО управляет обезьяна, обученная жать на кнопки, то воспользоваться сей возможностью она, видимо, не может. Если я в чём-то неточен, то пусть уважаемый Мужик, существенно лучше меня знающий эту область, меня поправит. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #156 Опубликовано 22 Июля 2014 Поняла вроде почему от Настоящих Русских Либералов меня тошнит гораздо больше чем от последовательных фашиков. Такие же точно коричневые или красно коричневые ,из тех бюргеров которые были основой национал социализма в прошлом веке. Только еще и лицемеры. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #157 Опубликовано 22 Июля 2014 (1) Поняла вроде почему от Настоящих Русских Либералов меня тошнит гораздо больше чем от последовательных фашиков. (2) Такие же точно коричневые или красно коричневые ,из тех бюргеров которые были основой национал социализма в прошлом веке. Только еще и лицемеры. (1) И всё-таки, дорогая пани Ирэн, насколько мне известно, громогласно декларировали себя настоящими, а не такими, как Old Vig, либералами, всего два человека -- Норман и Мари. Не маловато ли, чтобы "Настоящих Русских Либералов" вводить в современный политический словарь, как отдельную и самостоятельную социопсихологическую категорию? Другое дело Настоящие Русские Патриоты -- этих, как собак нерезаных расплодилось "на просторах родины чудесной". (2) Вы не правы, социальной основой немецкого национал- социализма были не бюргеры. Не надо пользоваться ошмётками антинаучных баек советского агитпропа. Вот мнение Клары Цеткин -- старейшего, с 1920-го по 1933 год, депутата Рейхстага: Носителем фашизма является не маленькая каста, а широкие социальные слои, широкие массы, вплоть даже до самого пролетариата... С объективно-исторической точки зрения фашизм послан в наказание пролетариату за то, что он не развернул шире начатой в России революции... Тысячные массы устремились в сторону фашизма. Он стал прибежищем для всех политических бесприютных, потерявших почву под ногами, не видящих завтрашнего дня и разочарованных. То, чего тщетно ждали они от революционного класса, - пролетариата и социалистов, - стало грезиться им, как дело доблестных, сильных, решительных и мужественных элементов, вербуемых из всех классов общества... Теперь уже до самоочевидности ясно, что по своему социальному составу фашизм охватывает и такие элементы, которые могут оказаться чрезвычайно неудобными, даже опасными буржуазному обществу. В том-то и дело, что широкие социальные слои сегодняшней путинской России стремятся в сторону фашизма с той же неумолимой закономерностью, с какой это происходило в Германии и Италии в первой четверти прошлого века. 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #158 Опубликовано 22 Июля 2014 Old Vig И всё-таки, дорогая пани Ирэн, насколько мне известно, громогласно декларировали себя настоящими, а не такими, как Old Vig, либералами, всего два человека -- Норман и Мари. Увы, далеко нет. Во втором Вы правы конечно же. Люмпены точно так же поддерживали немецкий реваншизм как и "средний класс". Просто от первых это более ожидаемо что ли. Потому я не сочла нужным останавливаться на этом. Хотя "точно такие же" означало примерно это. Ну у меня тоже сильно изменилась за это время позиция. Теперь я склонна возлагать ответственность на общество в куда большей степени. Кровь на руках тех ,кто кричит и крымнаш и путинвведивойска, на них прямая вина за происходящее, Потому что короля уже точно играет свита. Именно реваншисткие настроения общества сужают поле для маневра. Хуже того, знай Лучезарный что общество воспротивится агрессивной политике он никогда бы не пошел на аннексию и, тем более, продолжение банкета. Но народ требует зрелищ и крови и рейтинг растет. Удобно сваливать все на пропаганду, но я в это больше не верю. Лучше смотреть правде в глаза. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #159 Опубликовано 23 Июля 2014 Old Vig И всё-таки, дорогая пани Ирэн, насколько мне известно, громогласно декларировали себя настоящими, а не такими, как Old Vig, либералами, всего два человека -- Норман и Мари. Увы, далеко нет. ..... Удобно сваливать все на пропаганду, но я в это больше не верю. Лучше смотреть правде в глаза. Это в мой огород панель... Да, пропаганда - не самодостаточный инструмент. Ее формы и объем необходимо соотносить с выработанным мнением/сомнением адресата, уровнем его образованности, половой принадлежностью (ха!) и возрастом. Кроме того, следует иметь ввиду, что бессмысленно предлагать "смотреть правде в глаза", если у оппонента (аудитории) имеется установка, изменение которой приведет к краху всей жизненной концепции или вообще поставит жизнь под угрозу. Примечание: Однако, случается, что даже объем и формы пропаганды не определяют результат (например, - обращение ГКЧП). Необходимо иметь ввиду, что неправильная оценка ранга рефлексии адресата пропаганды может вообще привести к обратному результату. Это все теория, а иной раз и фокус-группы не спасают политиков от неверно принятого решения: черт его знает каков весовой коэффициент вроде бы маловажного фактора?... Можно сказать и так: Нам не дано предугадать.. ©, но это может говорить поэт, но не политик. Ну это так... навскидку... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #160 Опубликовано 24 Июля 2014 Для тех кому может еще чего вдруг не ясно с Открыто http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic=19169&view=findpost&p=1517037 http://c2n.me/iAufO1 Правила не только форума и обычные человеческие давно посланы лесом. Но даже правила дискуссии отправляются в игнор. Ладно дискуссии, здравый смысл следует туда же. Самодурство для Заися это норма жизни конечно. Но тренд уже общий вполне. По мне писать там = себя не уважать. Один только вопрос, почему форум Русской весны или газеты Завтра до сих пор называется форумом Новой газеты. Больше вопросов нет. Каждый делает свой выбор. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #161 Опубликовано 24 Июля 2014 Правила не только форума и обычные человеческие давно посланы лесом. Но даже правила дискуссии отправляются в игнор. Ладно дискуссии, здравый смысл следует туда же.Самодурство для Заися это норма жизни конечно. Но тренд уже общий вполне. По мне писать там = себя не уважать. А потроллить? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #162 Опубликовано 24 Июля 2014 Правила не только форума и обычные человеческие давно посланы лесом. Но даже правила дискуссии отправляются в игнор. Ладно дискуссии, здравый смысл следует туда же.Самодурство для Заися это норма жизни конечно. Но тренд уже общий вполне. По мне писать там = себя не уважать. А потроллить? вы собираетесь гонять мух на помойке ? 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #163 Опубликовано 24 Июля 2014 Для тех кому может еще чего вдруг не ясно с Открыто http://www.OTKPblTO....dpost&p=1517037 http://c2n.me/iAufO1 Правила не только форума и обычные человеческие давно посланы лесом. Но даже правила дискуссии отправляются в игнор. Ладно дискуссии, здравый смысл следует туда же. Самодурство для Заися это норма жизни конечно. Но тренд уже общий вполне. По мне писать там = себя не уважать. Один только вопрос, почему форум Русской весны или газеты Завтра до сих пор называется форумом Новой газеты. Больше вопросов нет. Каждый делает свой выбор. В эти дни, когда события в ЮВ Украины и трагедия с Боингом "расчехлили" российское общество в целом и его передовой отряд -- форум "НоГи" в частности, не могу без горькой усмешки над своей наивностью читать прежние попытки раскрыть глаза редакции газеты на роль администратора форума, носящего имя этой газеты. Вот фрагмент моего обращения к первому заместителю главреда С. М. Соколову трёхгодичной давности: Понятно, что в сетевых информационных политико-психологических войнах действует общее правило: «на войне, как на войне». Но совершенно непонятно, почему модератор – сотрудник редакции (пусть и внештатный) – оказался в данном случае по разные стороны общественно-политического барьера с газетой, которой этот форум принадлежит? Почему, возглавляя модерацию форума, представляющего «самую интеллектуальную читательскую аудиторию страны», (слова г-на Муратова), он гнобит либерально мыслящих представителей этой аудитории? Причём, делает это столь бесцеремонно, что создаётся впечатление, будто он связан со своим работодателем-газетой некими тайными узами, дающими ему карт-бланш на действия любой степени административной разнузданности. <...> Примечательно, что имя А.Деви, светившееся весь 2006-й год в выходных данных газеты (web-редакция), исчезает с них в 2007 году. Примерно тогда же он меняет свой старый ник-нэйм на «Заись» и переходит на нелегальное положение. И в том же 2007-ом году на форуме разразился первый крупный скандал – против беспардонных методов администрирования господина Заися выступила часть форумчан. Результатом чего стал раскол и исход с «открыто» группы далеко не самых худших его мемберов. <...> После этих выводов я надолго замолчал, прекратив копать тему Заися. Несколько месяцев предавался трудным размышлениям: что делать дальше? Помалкивать, чтобы не навредить газете, думая, что её внештатный сотрудник г-н Деви получил от редакции индульгенцию на грех совмещения модерирации форума «отрыто.ru» с модерацией педофильных сайтов? И, соответственно, получил карт-бланш на любую степень административного самодурства? Молчать, зная, что его право изгонять с форума любого, кто, вопреки указаниям «сверху» мешает проведению операций сетевых информационно-политических войн, куплено его прошлыми заслугами в публицистических проектах газеты? Молчать, зная, что этот человек превратил форум «Новой газеты» в вотчину, где действует общероссийский принцип вертикальности: право быть безграничным хозяином в своей губернии покупается ценой абсолютной лояльности тому, кто утвердил тебя в этой должности – по типу пар «Путин – Кадыров»; «Путин – Ткачёв»? Что же, господин Соколов, Вы прикажете мне молчать, если отношения внутри епархии «НоГи» строятся по тому же принципу: «Муратов – Деви (Заись)? Должен ли я молчать, видя, что форум отфильтрован, зашуган и деморализован модератором до такой степени, что его участники равнодушно «кушают» идеологический постулат: «Нищему незачем быть свободным», выдаваемый одним из видных (в прошлом) юзеров заисева форума? Ссылка на страницу (Тигрёнок Дата 8.09.2010 - 23:38 ветка «Модернизация: от технологий до идеологии» на «открыто.ru») Чем же гордился господин Муратов, когда говорил на одном из он-лайнов: «Мы сервис, мы ваш сервис. Я очень горжусь аудиторией, теми людьми, которые нас читают, <…> они представляют самую интеллектуальную читательскую аудиторию страны»? Вот лишь одно из последних нововведений А. Деви (Заися) в Правила форума, принятых покорно и безропотно теми, кто прошёл школу Заися, и кем по инерции продолжает гордиться господин Муратов: «Публичное обсуждение правил форума запрещено». Типа того, что обсуждать публично плоды Думских законодателей у нас пока ещё не запрещено, а вот Правила форума «Новой газеты» уже хрен-с два – не моги! 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #164 Опубликовано 3 Августа 2014 ахаха http://www.OTKPblTO....dpost&p=1518297 Лапчатый, Вам вот еще не надоело? А у Зайца смарю новая мулька. Выучил новый текст и повторяет к месту и не к месту. Без всяких правил причем. А у меня хорошая интуиция. Сказала с первых дней, что Крымнаш добьет и форум. И не ошиблась. Вопросы ценностей не являются дискуссионными по определению. Еще конечно модерация ,но она и раньше была. ЗЫ. Правда у Зайца еще и СМИ сейчас. А по новому закону и думать недопустимо. фошызмнаукраине, чо. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #165 Опубликовано 3 Августа 2014 Что произошло с Капри? Не могу составить полную картину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #166 Опубликовано 3 Августа 2014 А что с ней произошло? Насколько я знаю живет и процветает. Ходит на рыбалку и за ягодами ,балдеет на природе и наслаждается жизнью за городом. Ну и работает. А что Вы хотите узнать? Про крыто? Заись лишил ее комодерства, ну а то что оттуда выдавили всех оппонентов превратив площадку в еще один сайт "Русской весны" Вы вроде в курсе. И хорошо, кстати. Нет там почвы для дискуссии. Дискуссия по ценностям невозможна. Только срач. Или война. 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #167 Опубликовано 17 Августа 2014 Кроме того, что на открыте стало шибко плохо пахнуть, так там еще и скучно до полного безобразия. А после начала событий на Украине - вааще стал полный абзац. Но вообще, нет худа без добра. Седьмой десяток размениваю а такой резкой смены окраски у людей, которые долго и в поте лица старались выглядеть приличными... Не, не видел еще. 6 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #168 Опубликовано 17 Августа 2014 У нас тут веселей?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #169 Опубликовано 17 Августа 2014 Кроме того, что на открыте стало шибко плохо пахнуть, так там еще и скучно до полного безобразия. А после начала событий на Украине - вааще стал полный абзац. Но вообще, нет худа без добра. Седьмой десяток размениваю а такой резкой смены окраски у людей, которые долго и в поте лица старались выглядеть приличными... Не, не видел еще. Уж не тот ли это Глухой, что однажды, разговаривая с Нестором о модернизации, упомянул про "корму португальского корабля"? Не понявший метафоры Нестор сказал что-то невпопад , после чего Глухой пояснил: "Я имею в виду жопу, сэр!". Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #170 Опубликовано 17 Августа 2014 У нас тут веселей?.. Не... Дело, видать, не в этом. Масть не поменял контингент ФНЛ. Я так понял уважаемого Глухого. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #171 Опубликовано 17 Августа 2014 Глухой а такой резкой смены окраски у людей....Не, не видел еще Аналогичная фигня, сэр. Ментальный шок. Не во всех случаях ,но во многих. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #172 Опубликовано 18 Августа 2014 (изменено) На мой взгляд с момента начала перемен в Украине, а особенно в ходе "взятия Крыма" вспыхнула в полную силу никогда не прекращавшаяся "холодная гражданская война". Ментальный разлом проходит через сообщества, через дружбы, через семьи. Вражда порой переходит через все разумные пределы. Противоборствующие стороны условно можно разделить на "нормальных" - продукт длительной селекции по выведению «новой исторической общности» в лице советского народа и "выродков" (привет Стругацким) брак в этой селекции. Естественно, что брака меньше, чем годной продукции. Однако, как все советское, этот менталитет отличается низким качеством и на примере Украины видно, что за два десятка лет без подновления мозгового налета, соотношение меняется на обратное. Отсюда мое убеждение, что, как говорил хорошо информированный врач пионерлагеря, "без дизентерии не уедем". Хорошо, что не "без холеры". Изменено 18 Августа 2014 пользователем Фил 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #173 Опубликовано 18 Августа 2014 ...такой резкой смены окраски у людей, которые долго и в поте лица старались выглядеть приличными...Не, не видел еще. А это точно - "смена окраски"?Ну, с "приличной" на, типа, "неприличную"? У меня такого ощущения не возникло (почему-то). Державники остались державниками, "лица либеральной национальности" - тоже, убеждённые в собственной правоте ("правильности") - опять же. По-моему, просто "правят бал" первые и третьи, а большинство вторых (как и Вы) - забили и либо вообще отвалили, либо (при наличие времени и настроения) ограничиваются редким троллингом "державноозабоченных", НРП и НРЛ. Чать свет клином на Открыто не "сошелся". Хотя, честно говоря, не только на Открыто "околоукраинские" темы задавили все остальные, а многие умные собеседники "ушли в реал"... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #174 Опубликовано 18 Августа 2014 Klemm, дорогой, насчет веселья в нынешние времена... Ну и, шпильки ради. Вы же словесник, вроде? Антоним к скучно - интересно. Один из. А вот к весело - грустно. Мне ли Вам это объяснять? Я имел в виду именно - скучно. А собеседники ушли не в реал, ИМХО. Они из него, скорее, вышли. И это уже грустно. Old Vig, ага, он самый. 2 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #175 Опубликовано 18 Августа 2014 Антоним к скучно - интересно. Один из.А вот к весело - грустно. Мне ли Вам это объяснять? ... А собеседники ушли не в реал, ИМХО. Они из него, скорее, вышли. И это уже грустно. Вот и веселятся в своём собственном (виртуальном) "державном реале".Что, действительно - не интересно, ага. Среди них, конечно же, тоже есть умные, но я имел в виду собеседников вроде kardan-а, Игоря, Gandalf-а, toft-а, Моралиста, Шакти, ... Ну, на которых "глядеть - шапка спадает"(с) (у меня)... 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #176 Опубликовано 18 Августа 2014 Во, наткнулся на текст. ППКС "Крым разделил интеллектуальную российскую среду по какому‑то базовому представлению о правилах. История с аннексией по‑настоящему провела границу между либералами и империалистами. Не на словах, а на деле, на уровне ощущений. Я думаю, что это очень выразительная граница. Так получилось, что именно вопрос с полуостровом оказался ключевым. У социологов есть такая традиционная ловушка, когда они просят человека составить список своих предпочтений, расставить свои приоритеты, которые респондент размещает определенным образом, — там семейные ценности на первом месте. А потом в ходе опроса даются контрольные вопросы, и из ответов следует, что человек пропьет жену и детей, пойдет смотреть футбол и пить пиво. То есть люди декларировали одни ценности, а на самом деле исповедовали другие. Такие правила приличия. Экзит-полл на выборах всегда показывает меньший процент Владимира Жириновского, чем потом при подсчете голосов. Люди голосуют за него, но признаться не хотят. Точно так же, как очень многие смотрят самые похабные передачи, но если их спросят, что смотрели по ТВ, назовут канал Культура. В итоге получается, что огромное количество людей, которые причисляли себя к либералам и на вопрос о ценностях отвечали: “демократические права человека”, на поверку оказались легковозбудимыми на патриотическое кликушество, совершенно позорными, примитивными империалистами. Так бывает." © В.Шендерович 5 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #177 Опубликовано 18 Августа 2014 ...Вы же словесник, вроде?.. Боже упаси!.. Химик (в хорошем змызле, тоисть преподаю). 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #178 Опубликовано 18 Августа 2014 ...Вы же словесник, вроде?.. Боже упаси!.. Химик (в хорошем змызле, тоисть преподаю). Известно, что склонность к занятиям математикой связана со способностью в языках -- примеры Лейбница и Галуа яркое тому свидетельство. Но химия ... это такая стройная дама, чей терминологический аппарат строится, как ни у какой другой науки, на словотворчестве. Одна единственная буковка суффикса или окончания слова -- нитрит, нитрат, нитрид -- и уже достаточно, чтобы мы знали с каким соединением имеем дело. Вот почему хорошему химику сам Бог велел дружить со словесностью, с литературой. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #179 Опубликовано 18 Августа 2014 ахаха http://www.OTKPblTO....dpost&p=1518297 Лапчатый, Вам вот еще не надоело? Хм. Приехал вот на день из своего загородного имения. И вправду прикольно. Надо будет продолжить тролление. Положительный рейтузинг у меня большой, шесть лет копился. До вечного бана долго можно изгаляться над затокрымнашистами. Потому как содержательная дискуссия с ними невозможна. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #180 Опубликовано 18 Августа 2014 ...такой резкой смены окраски у людей, которые долго и в поте лица старались выглядеть приличными...Не, не видел еще. А это точно - "смена окраски"?Ну, с "приличной" на, типа, "неприличную"? У меня такого ощущения не возникло (почему-то). Державники остались державниками, "лица либеральной национальности" - тоже, убеждённые в собственной правоте ("правильности") - опять же. Попытаюсь, уважаемый дон Тормоз, привести опровергающий пример. Раньше пани Мари я относил ко второму кластеру Вашей классификации. Сейчас этого сделать не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #181 Опубликовано 19 Августа 2014 Известно, что склонность к занятиям математикой связана со способностью в языках -- примеры Лейбница и Галуа яркое тому свидетельство. Но химия ... это такая стройная дама, чей терминологический аппарат строится, как ни у какой другой науки, на словотворчестве. Одна единственная буковка суффикса или окончания слова -- нитрит, нитрат, нитрид -- и уже достаточно, чтобы мы знали с каким соединением имеем дело. Вот почему хорошему химику сам Бог велел дружить со словесностью, с литературой. Это не совсем так. Среди химиков, а особенно среди математиков есть немалая доля (по моим ощущения, хоть и субъективным и может быть завышенным) в десятки процентов, для которых отношения с гуманитарными дисциплинами, в том числе и с филологией не совсем простые. Это связано с особенностями склада ума. Не случайно даже существуют термины математический или аналитический склад ума. Эти люди могут делать по пять ошибок в одном предложении, путать падежные окончания, игнорировать знаки препинания. В своей основной области они практически безупречны. Они никогда не перепутают произведение и производную, отличат алкен от алкина. Здесь, видимо, задействована область мозга, отвечающая за образы, ассоциации, а такого рода связь более устойчива к ошибкам и продолжительна по времени. В учебных заведениях высокого уровня ученик/студент кроме освоения/запоминания огромного фактического материала неизбежно сталкивается в своем окружении с людьми, формирующими такие образы и ассоциативные связи. Видимо в этом отличие их от остальных, где вроде бы фактология учебного процесса та же, а результат иной. Меня самого учили не набору фактов, их запоминанию (хотя базовая часть была именно такой), а нахождению внутренней логики, взаимосвязей, формулировке выводов. Я в свое время читал лекции студентам-заочникам в текстильном институте. Типичный семестровый цикл лекций занимает порядка недели каждый день по две пары подряд. Студенты видят, что я читаю хоть и с конспектом на столе, в который периодически заглядываю, но не по бумажке, последовательно тему за темой излагая материал, причем не как в учебнике, а в собственной логике и интерпретации. Суммарно получается не так уж и мало. Бывали случаи, когда после лекции подходили студенты и спрашивали как такое можно запомнить и удержать в голове. На это я обычно отвечал, что я не помню всего того, что рассказываю, но я точно знаю начальные постулаты, конечный пункт, к которому я должен прийти и общую логику предмета, а остальное полная импровизация. 4 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #182 Опубликовано 19 Августа 2014 Практика Открыто во главе с несменяемым начальником один в один повторяет печальную ситуацию в стране. Хранители форума не справились с тамошней гопотой, а здоровые силы побоялись запачкать руки. Как верно заметил дедушка, революция ничего не стоит, если не сумеет себя защитить. У меня была надежда, что Капри в фейсбуке сохранит дух старого Открыто в тамошней одноимённой группе, тем более, что редактировала её. Не зная тамошней кухни, я пытался высказать там своё понимание ситуации, но получил замечания. А мне это надо?! Последнее посещение ФБ копии окончательно отбило охоту - теперь там банкует ФСЛ с дагестанским палестинцем и карельской двойной проституткой, которая теперь тамошний админ. А самой Капри уже нет. Как и никого из старого состава. Подобная участь ждала бы и нас. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #183 Опубликовано 19 Августа 2014 ... Подобная участь ждала бы и нас. Ну да. Но сплюньте. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #184 Опубликовано 19 Августа 2014 Известно, что склонность к занятиям математикой связана со способностью в языках -- примеры Лейбница и Галуа яркое тому свидетельство. Но химия ... это такая стройная дама, чей терминологический аппарат строится, как ни у какой другой науки, на словотворчестве. Одна единственная буковка суффикса или окончания слова -- нитрит, нитрат, нитрид -- и уже достаточно, чтобы мы знали с каким соединением имеем дело. Вот почему хорошему химику сам Бог велел дружить со словесностью, с литературой. (1) Это не совсем так. Среди химиков, а особенно среди математиков есть немалая доля (по моим ощущения, хоть и субъективным и может быть завышенным) в десятки процентов, для которых отношения с гуманитарными дисциплинами, в том числе и с филологией не совсем простые. <...> (2) Бывали случаи, когда после лекции подходили студенты и спрашивали как такое можно запомнить и удержать в голове. На это я обычно отвечал, что я не помню всего того, что рассказываю, но я точно знаю начальные постулаты, конечный пункт, к которому я должен прийти и общую логику предмета, а остальное полная импровизация. (1) Здесь не могу ничем возразить Вам, потому что мои выводы опираются на реальное знакомство в лучшем случае с двумя - тремя профессионалами, да и то один из них физик. Случай с klemm-ом очень хорошо ложится в мою гипотезу. Но я помню то восторженное изумление, какое постепенно охватывало меня, когда уже будучи взрослым сложившимся, обременённым семьёй человеком, засел за "толстый" учебник Глинки для вузов (надо было сдавать экзамен по химии при поступлении в металлургический техникум -- профессия требовала знаний). Открывалась какая-то строгая стройность в предмете, который в школьные годы "пролетал мимо ушей". 2) Эту особенность прекрасно выразил Гельвеций : «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов». Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #185 Опубликовано 19 Августа 2014 Практика Открыто во главе с несменяемым начальником один в один повторяет печальную ситуацию в стране. Хранители форума не справились с тамошней гопотой, а здоровые силы побоялись запачкать руки. Как верно заметил дедушка, революция ничего не стоит, если не сумеет себя защитить. У меня была надежда, что Капри в фейсбуке сохранит дух старого Открыто в тамошней одноимённой группе, тем более, что редактировала её. Не зная тамошней кухни, я пытался высказать там своё понимание ситуации, но получил замечания. А мне это надо?! Последнее посещение ФБ копии окончательно отбило охоту - теперь там банкует ФСЛ с дагестанским палестинцем и карельской двойной проституткой, которая теперь тамошний админ. А самой Капри уже нет. Как и никого из старого состава. Подобная участь ждала бы и нас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #186 Опубликовано 19 Августа 2014 Меня самого учили не набору фактов, их запоминанию (хотя базовая часть была именно такой), а нахождению внутренней логики, взаимосвязей, формулировке выводов. Вот. У меня очень плохо с запоминанием фактов, чисел, слов и чего угодно еще. Со звуками так совсем печальная история. Но логически связанные вещи я нахожу или же встреченные где-то запоминаю уже навсегда. Могу не помнить ни автора ,ни источник, ни обстоятельства, но ход рассуждений если он логически безупречен запомню обязательно. Я даже в школе доказательства теорем или химические реакции выводила на ходу всегда, потому что запомнить их все равно была не в состоянии совершенно, просто никак, хоть убейся. Иногда получалось забавно, если выходило вдруг что-то чего изначально не должно было быть. ) Сейчас в этой всей истерии мне безумно тяжело. В том смысле что для меня вся эта когнитивная ситуация наполнена хаосом. Все равно что жить в антиутопии Оруэлла, где все смыслы перевернуты. Мозг взрывается от того что все у людей перевернуто вверх ногами. Я с этим по работе сталкиваюсь и так, но когда это ситуативно и касается узкого аспекта жизни то это очень интересно, распутывать клубки. Но тут просто тотальный психоз. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #187 Опубликовано 19 Августа 2014 ...такой резкой смены окраски у людей, которые долго и в поте лица старались выглядеть приличными...Не, не видел еще. А это точно - "смена окраски"?Ну, с "приличной" на, типа, "неприличную"? У меня такого ощущения не возникло (почему-то). Державники остались державниками, "лица либеральной национальности" - тоже, убеждённые в собственной правоте ("правильности") - опять же. Попытаюсь, уважаемый дон Тормоз, привести опровергающий пример.Раньше пани Мари я относил ко второму кластеру Вашей классификации. Сейчас этого сделать не могу. Не, тёзка! Я - "хиритрый"(с). Мари, действительно, настолько "показательный пример", что именно из-за неё добавил "третий кластер". 8=)) Она (на мойный взгляд) из "непогрешимых". Потому мне и не удавалось её (раньше) отнести ко второму. Ей же и в "Яблочном саду" стало неуютно (по её собственным словам). Взгляды у тамошних собеседников оказались неправильными. Приходится поучать собеседников на Открыто (по вопросам Истинного Либерализьма, Демократии и Прав Человека в т.ч.) Пичалька... Но сие - мойные проблемы. Я и Яблоко (из-за евонного вождизьма) к демократичным относить стрёмаюсь. Впрочем, может Вы и правы. Никогда не отрицал возможности радикального изменения (в любом возрасте) не только взглядов, но и самой "личности" людей. Сам некогда ухитрился за год из легковозбудимого (холеричного, "МДПшного") меланхолика стать флегматиком. А уж со взглядами-то и вовсе... 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #188 Опубликовано 19 Августа 2014 Nikola Практика Открыто во главе с несменяемым начальником один в один повторяет печальную ситуацию в стране. Хранители форума не справились с тамошней гопотой, а здоровые силы побоялись запачкать руки. Как верно заметил дедушка, революция ничего не стоит, если не сумеет себя защитить. Совершенно все не так вижу. Во-первых, какие хранители форума? Заись, Мари и Погорелов? Это первые КрымНашисты в стране, лучшие ученики. С какой "гопотой" они должны справляться? С собственными единомышленниками?! Они скорее с оппонентами успешно справились. Не знаю что такое "здоровые силы", но если их условно можно назвать НамКрыш, то кто-то пока еще и пишет, например Лапчатый. А что касается меня, например, то дело вовсе не чистоте рук. Я не вижу смысла участвовать сейчас в обсуждении там. И к тому же нахожу это вредным. Это все равно что спорить с сектантом, ничего кроме увеличения агрессии и заострения позиции Вы не получите. А конструктива в этом вовсе нет. Должны защищать? Окей. Берите берданку и на Красную площадь. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #189 Опубликовано 19 Августа 2014 Уважаемый тормоз, мне кажется, что Вы что-то того... не последовательны. Непогрешимый, это, в классическом случае, фанатик, сектант. А если человек долгое время защищает одни принципы, а потом начинает столь же яростно защищать другие, которые находятся в непримиримом противоречии с первыми ... Это или когнитивный диссонанс, или ... 1 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #190 Опубликовано 19 Августа 2014 Я не вижу смысла участвовать сейчас в обсуждении там. И к тому же нахожу это вредным. Это все равно что спорить с сектантом, ничего кроме увеличения агрессии и заострения позиции Вы не получите. А конструктива в этом вовсе нет. Совершенно согласен. В мою открытовскую бытность я получил минус в рейтинг за фразу, звучащую примерно так: "С вами спорить все равно, что объяснять что-то телевизору". Уже тогда проглядывалась эта прямо таки секта. Что там сейчас уже не интересно. Совсем. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #191 Опубликовано 19 Августа 2014 Уважаемый тормоз, мне кажется, что Вы что-то того... не последовательны.Непогрешимый, это, в классическом случае, фанатик, сектант. А если человек долгое время защищает одни принципы, а потом начинает столь же яростно защищать другие, которые находятся в непримиримом противоречии с первыми ... Это или когнитивный диссонанс, или ... Ага. Или - диалектичен. )))"Фанатик, сектант"(с) это - "в пределе". Редкость. Потому и в кавычках. Что касается принципов, то, емнип, Мари в осетинских ветках активного участия не принимала. Правда, давно это было, может и ошибаюсь, но впечатление - такое. Т.е. не сложилось у меня ощущения, что великодержавность у неё внезапно "вспыхнула". Соответственно и противоречие не наблюл. При том, что удивление испытал-таки. Пока не понял, что впечатление "переметнулась в другой лагерь"(с) - ситуативное. Возможно даже с "гордостью за собственную объективность"(с) периодически озвучивавшуюся. Повторюсь - вполне могу и ошибаться и ни в коем случае не настаиваю. Просто (по жизни) более склонен к версиям типа "слаб человек", "кто не без греха" и т.п. "Единожды оступившийся - ..." - не моё. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #192 Опубликовано 19 Августа 2014 Просто (по жизни) более склонен к версиям типа "слаб человек", "кто не без греха" и т.п."Единожды оступившийся - ..." - не моё. Ну, во-первых я не призываю репрессировать условную "мари". Всего лишь - скучно, неинтересно, плохо пахнет, перейду-ка я на другую сторону улицы. Когда выправишься и пожалеешь - будем посмотреть. Когда человеком движет страх, когда его шантажируют - это я могу понять. Сам не великий герой. Но в большинстве случаев мнится, что не в том дело Да, и возникает вопрос, когда человек оступился. До "того" или после? ЗЫ Без всякого раздражения выслушиваю аргументы за КРЫМНАШ и за "украинских фошистов". Крым, по моему мнению, действительно не имеет отношения к Украине. Равно как и Донбасс (и Белгородчина, кстати), к России. У украинского национализма есть определенная "кредитная история", которая мне очень не нравится. Но одно дело - аргументы. В случае же "мари" приходится иметь дело вовсе не с ними. 1 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #193 Опубликовано 19 Августа 2014 тормоз Что касается принципов, то, емнип, Мари в осетинских ветках активного участия не принимала. Правда, давно это было, может и ошибаюсь, но впечатление - такое. Еще какое активное. Тогда еще многие ее оппоненты покинули площадку по сходным причинам. Мужик и Геофизик, полагаю, отлично эту тему помнят. Да и Василий (Базилиус). Собственно ситуация аналогичная сегодняшней, только сейчас еще в более поляризированном ключе. Так что да, в чем Вы правы, так в том что отнюдь не внезапно. Скорее обострение. Просто та ситуация в целом была сложнее, это сейчас уже по кальке она выглядит иначе, а тогда все не было столь однозначно как сейчас. А обоснование было как и сейчас - Высочайшая Мораль и Либерализьм Высшей Пробы. Этим всем точно так же оправдывались российские танки у Тбилиси. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #194 Опубликовано 19 Августа 2014 Интересно. На той ветке я не был. Хм... Тогда это, быть может, не обострение, ясновельможная пани Ирэн, а высвобождение. Нет? 1 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #195 Опубликовано 19 Августа 2014 Ну не знаю. По мне высвобождение это когда человек долго сдерживал злость, скажем, а потом взял и выплеснул. Все ясно и понятно, сказали очередную гадость, жена очередной раз изменила, ну этот ботаник и показал на что способен в конце концов и что у него там накипело. Причина, следствие, реакция, все на виду. Объяснять и голову ломать не нужно. А когда человек в сходной ситуации воспроизводит одну и ту же довольно странную модель поведения, то это именно обострения. Вот у Туборга никакого обострения нет. Он как мечтал о глобусе в виде русского мира так и мечтает. Все ясно и понятно опять же. Ну разве что отказывает его обычная прагматичность тут. А тут вот ничего не понятно, без трусов но с крестиком, но при этом зато все закрыто таким густым слоем морализаторства, что подходить страшно. Чтобы видимо никто не заметил отсутствие некоторых деталей гардероба. Туборг пусть ваще нудист, но этого хотя бы от публики не скрывает. ) Взвиваться до потолка что кто-то только посмел посмотреть в сторону националиста Навального и при этом солидализироваться с фашиками на Открыто и с баркашевцами и дугинцами строящими Русский мир по всей Европе, я даже не знаю... когнитивный диссонанс по ночам спать не мешает? 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глухой 94 Жалоба #196 Опубликовано 19 Августа 2014 Ну не знаю. По мне высвобождение это когда человек долго сдерживал злость, скажем, а потом взял и выплеснул. Или когда человек долгое время мимикрировал, а потом эта надобность отпала. Мимикрия, кстати, она не всегда на сознательном уровне происходит. Впрочем, черт его знает. Мне как-то неинтересны внутренние побуждения людей. В собачьем внутреннем мире копаться интересно, а в человеческом - нет. Как и большинство, сужу окружающих по совокупности поступков. В том числе по манере вести дискуссию. 2 Цитата Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #197 Опубликовано 19 Августа 2014 Что касается принципов, то, емнип, Мари в осетинских ветках активного участия не принимала. Правда, давно это было, может и ошибаюсь, но впечатление - такое.Еще какое активное. Тогда еще многие ее оппоненты покинули площадку по сходным причинам. Мужик и Геофизик, полагаю, отлично эту тему помнят. Да и Василий (Базилиус).Собственно ситуация аналогичная сегодняшней, только сейчас еще в более поляризированном ключе. Спасибо.Значит - запамятовал. Может ещё и потому, что сам-то уж точно в тех темах не активничал. По той же самой причине - отсутствия слышимости, ага. И да, нонеча (степень "поляризации") не то что давеча. Тут согласен с уважаемым Глухим, воняет даже "на другой стороне улицы"... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #198 Опубликовано 1 Сентября 2014 Из украинской ветки. http://www.OTKPblTO....dpost&p=1521335 Приходит Путин домой и видит в своей постели Кабаеву и Шойгу. - Сергей Кужугетович, что Вы здесь делаете?! - Не поверите, Владимир Владимирович, заблудился. © Анекдот времён российско-украинской войны. Оффтопик, мол. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #199 Опубликовано 1 Сентября 2014 Из украинской ветки. http://www.OTKPblTO....dpost&p=1521335 Приходит Путин домой и видит в своей постели Кабаеву и Шойгу. - Сергей Кужугетович, что Вы здесь делаете?! - Не поверите, Владимир Владимирович, заблудился. © Анекдот времён российско-украинской войны. Оффтопик, мол. Уважаемый Лапчатый, там вам Нестор сделал замечание по поводу "базарных сплетен". Мне кажется, он не понимает отличия анекдота от сплетни, поэтому передайте специально для "шибко" интеллигентного Нестора сей анекдот про сплетни: "День, рынок, бесконечный ряд , торгующих семечками бабулек ,расположился вдоль рыночного забора . - Рядом с рынком возле лужи останавливается карета. -Из кареты выходит Пушкин с барышней. Они наступают в лужу и уходят. первая бабуля говорит второй ... -слухай .. тут карета ща подъехала от туда Пушкин вышел в лужу наступил , баба его вышла в лужу наступила грязные все . -вторая третей Семеновна слухай сюда, приехала тут карета от туда Пушкин с бабой вываливаются и в лужу, пьяные видимо. -третья четвертой, подъезжает значит карета а из нее пьяный Пушкин в лужу падает за ним его краля . Грязные все .... - Ивановна слышала что случилось !? -неа - Сидит Гоголь на дереве и дрочит !" ( анекдот народный поэтому сорри за ошипки и нехватку знаков препинания, - народ русский писал про своего любимого поэта)! 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #200 Опубликовано 14 Сентября 2014 Перечитывал "Закон Паркинсона" и зацепился за один тезис. Наука доказала, что административное здание может достичь совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит у упадок. Эта, казалось бы, нелепая мысль основана на исторических и археологических исследованиях. Опуская чисто профессиональные подробности, скажем, что главный метод заключается в следующем: ученые определяют дату постройкиособенно удачных зданий, а потом исследуют и сопоставляют эти данные. Как выяснилось, совершенное устройство - симптом упадка. Пока работа кипит, всем не до того. Об идеальном расположении комнат начинают думать позже, когда главное сделано. Совершенство - это завершенность, а завершенность - это смерть. Сначала перелистнул страницу, а потом вернулся и подумал, - как же он глубоко прав. Вот взять то же Открыто. Я пришел туда кажется в 2003 году и застал период расцвета. "Расцветают сто цветов, соперничали сто школ"© — гласность и и критика. Даже сами себя хвалили (ветка такая была). Я даже комодером успел побыть. Но все проходит и для дальнейшего подъема и улучшения была задумана реорганизация устава, пересмотр отношений, построения по ранжиру с присвоением чинов и званий, и так далее. И где-то в году 2008-м обстановка начала накаляться, набежали хамы, они же ябедники, они же блюстители чистоты помыслов. И стало мне там тошно, ушел. По-английски не прощаясь, без заявлений и демаршей, выжили меня тараканы. Я их не боюсь, но брезгую. И вот какая мысль еще пришла мне в голову сейчас. Я в жизни менял работу в среднем раз в пять лет. Приходил, осваивался, давал результат и начинал скучать. Дороги вверх, мне как принципиально беспартийному, не было, и я искал чем бы еще заняться. И вот в период перестройки я начал замечать, что покидаю льдину незадолго до крушения, просто инстинктивно чувствовал, что пора. Проанализировав все внешние признаки, зовущие меня в путь, выделил один пожалуй самый важный. А именно: когда период полураспада учреждения плавно начинал переходить в полный распад, начальство неизменно озабочивалось дисциплиной коллектива. Слежка, внезапные проверки, изощренные методы контроля - все шло в ход. Но распад неотвратимо приближался и, наконец, наступал. Не всегда дело заканчивалось ликвидацией, но обязательны были потеря статуса, количественные потери, переход на значительно более низкую ступень в иерархии. Вот и Открыто сейчас как тараканий запечек, суета среди своего же говна. А был уникальный форум. Даже противники были интеллектуалами и порядочными людьми, я уж не говорю об единомышленниках. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах