Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

... Помню еще как меня едва не стошнило на монитор, ...

Периодически накатывает дикая тошнота просто, это уже совсем непреодолимая штука делающая общение уже невозможным.

Я бы даже рада была какой то помощи или совету. Пошла бы на супервизию пожалуй с этим, нет возможности такой сейчас. ...

Никакого супервизора Вам не надо! Потому что супервизирование это консультационная помощь опытного психоаналитика своему коллеге -- психологу-практику, работающему с клиентами. Подчёркиваю -- с клиентами. А они -- норманы, леонтьевы, киселёвы, реализаторы и прочая коллективистская шелупонь Вашими клиентами не являются! Вы не подписывались быть их личным психотерапевтом, а потому не может быть речи о каком-то супервизировании.

Не надо путать свои личные переживания с контрпереносом практикующего психолога, это непрофессионально. Так же, как патологоанатому непрофессионально сходить с ума от отвращения к вскрытым трупам, а дантисту -- к запахам, идущим от гнилых зубов пациента.

Гораздо продуктивнее роль хладнокровного исследователя, наблюдающего за процессом вырождения тупиковой ветки homo sapiens-ов.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поделиться этим сообщением

Да причем тут клиенты? Это моя личная проблема.

Впрочем клиенты очень даже причем, потому что поделиться своими тараканами с клиентом это дело святое.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Norman

Норман, простите, но я оцениваю лично вас как весьма недалекого человека, потому вам бы лучше не оценивать чужой интеллект. Вы выглядите еще смешнее чем могли бы.

Да без проблем, Вы-то мне вообще кажетесь дура дурой, простите за откровенность. Но - дурой такой... типа попугая. Слова умные произносить можете, а вот с пониманием сказанного - очень тяжело. Терминологические диспуты это более чем наглядно продемонстрировали. )))

В остальном - смиритесь уже, с фактурой-то. Ну вот что поделаешь, что Эля-Флёр, к примеру, которая будем поумнее доброй половины здешнего форума, насмотревшись на эту самую половину в естественных, так сказать, условиях, пришла в такой шок, что её аж в государственнический радикализм заносит? И таких - много-много. А вот обратных примеров - ни одного.

Разбили вас. Вдребезги. На вашей же территории, при вашей администрации. Потому что ваши оппоненты умнее вас, и аргументируют более грамотно и качественно.

ЗЫ Меня за мои недалекие умственные способности из числа победителей можете вычеркнуть. Мне всё равно.

Гость Norman

принудительно заставила бы всех

Так а чего можно было ждать после 70 лет совка, а до него крепостного права?

Автор даже не понимает, как она смотрится, совмещая эти 2 фразы в 1 посте.

:D

И ведь туда же, дискутировать пытается...

Гость Norman

Периодически накатывает дикая тошнота просто,

Колокольный звон уже, наверное, жутко раздражает? А от солнца пока не воротит? А на чеснок аллергии нет? Вы поберегитесь. В вашем случае эти стадии, имхо, неизбежны.

ЗЫ. Нормально что тошнит на самом деле. Это разложение.

Организм, если он более менее здоров, подсказывает что это не то, с чем следует соприкасаться.

Так что зря я озадачилась сильно.

Вывихнутые души и затуманенное зрение

"65% считают, что Россия должна признать независимость несуществующих «народных республик» на востоке Украины, и только 12% считают, что делать этого не следует (23% затрудняются с ответом).

Почти столько же – 63% опрошенных, – полагают, что «выборы», которые проходили 2 ноября в «народных республиках», являются легитимными, и лишь 17% считают их нелегитимными (затруднились с ответом 20%).

Еще раз и медленно: этот опрос проведен в нашей стране, где принцип «не отдадим ни пяди» возведен в абсолют, а сепаратизм считается уголовным преступлением.

В нашей стране, где заводят уголовное дело за призывы к «федерализации» Кубани или Сибири (при том, что слово «федерация» присутствует даже в названии нашей страны, а федерализм является конституционно закрепленным принципом).

В нашей стране, где еще свежа память о том, как при помощи танков, самолетов, ракетных обстрелов и «ковровых бомбардировок» приводили в покорность Чечню, захотевшую отделиться от России.

И теперь именно в нашей стране две трети опрошенных одобряют разрушение территориальной целостности соседнего государства.

В упор не видят заброшенных на восток Украины «добровольцев» в новенькой российской форме на новеньких танках.

Радостно смотрят по российскому ТВ интервью с «полевыми командирами» из Донецка и Луганска (давно ли так именовали главарей чеченских боевиков)?

И одобряют в соседней стране ровно то, что категорически отрицают в своей.

Когда так ведут себя Путин и Медведев, Лавров и Нарышкин, Матвиенко и Жириновский, Зюганов и Миронов, – это традиционные для власти в авторитарном государстве двойные стандарты.

Подавить силой Чечню, не желавшую жить с Россией – и всячески поддерживать Абхазию и Южную Осетию, не желавших жить с Грузией, и Приднестровье, не желавшее жить с Молдавией.

Уничтожать свободу слова в России – и закатывать истерики, когда в Украину не впускают военных пропагандистов из лживых кремлевских СМИ.

Попустительствовать отечественным фашистам – и бурно возмущаться вымышленным «фашизмом» в Украине.

Изображать непреклонных борцов с терроризмом – и осуждать Израиль за ответы на теракты «Хамаса».

Грудью стоять за Кенигсберг и Курилы – и считать доблестью «присоединение Крыма»…

А вот когда таких же двойных стандартов начинает придерживаться большинство общества – это по-настоящему опасно.

Не для Украины – для России, где на протяжении девяти месяцев продолжается ядовитая пропагандистская обработка.

Против которой, как выясняется, у десятков миллионов граждан нет иммунитета.

Поднимающая со дна сознания худшие черты и инстинкты – злобу, агрессию, зависть и невежество…

Как там было у гениального сказочника Шварца?

«Дракон вывихнул вашу душу, отравил кровь и затуманил зрение».

Эти болезни общества излечимы – что история не раз показывала.

Выздоровление обязательно наступало.

Хотя лекарство обычно оказывалось горьким, а лечение – долгим и неприятным.

Конечно, лучше было бы не болеть."

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1444208-echo/

Я прекрасно понимаю, что работа в сегодняшних СМИ вызывает у авторов недержание. Но отправлять естественные надобности надо дома. И не бегать на

ФНЛ.

Как говорил наш старшина, после очередной "козы" свершенной кем-нибудь их подчиненных, он говорил, устремив в небо взгляд полный разочарования в человечестве: "Народ- говно. ЛюдЯм добро делаешь, а люди сЕруть".

По крайней мере первый из его тезисов вполне приложим к агрессивному большинству россиян.

Полные священного негодования по поводу убийства афроамериканца в Фергюсоне (третий день таскают его по всем экранам) и ненависти к копам столь бесчеловечно убившим молодого человека 18 лет (его называют подростком, хорошо не отроком), наши люди искренне поддерживают беспорядки на улицах американских городов, и видят в этом чуть ли не революцию (американский Майдан - что есть хорошо).

А как они начинают брызгать слюной, когда им напоминаешь, как все они словно говна в рот набирали, когда становилось известно об очередном убийстве невиновных людей ментами. Я уж не говорю о Дубровке или Беслане, после которого для меня Путин перестал существовать как человек. Кто из них вышел на демонстрации? Наоборот они с восторгом бы наблюдали разгон и репрессии "либералов".

Впрочем и второй тезис тоже подходит к нашим государственным гражданам. В последнее время в Интернете широко распространились технические примочки позволяющие корректировать показания счетчиков и по сути (ну как Крым) воровать электроэнергию и воду. И это в ответ на любовь Путина к малым сим.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ну беспорядки в США это ваще няшно. Я бы обязательно потролила ватников на тему сколько печенек Путин с Лавровым скормили афроамериканцам дабы они согласились устроить подобное. Сто пудово бигмаками обколотыми их накормили дабы они в США помайданили как следует. Как там кремлевская касса еще не сломалась финансируя американский майдан?

Двоемыслие, конечно, давно догнало и перегнало Оруэла. Но поскольку мозг не обманешь, то все это неизбежно воплотится в самой России. Так что ребята пропагандисты круто подпилили сук на котором сами и сидят.

Я прекрасно понимаю, что работа в сегодняшних СМИ вызывает у авторов недержание. Но отправлять естественные надобности надо дома. И не бегать на

ФНЛ.

Ну как бы да. Но я вот еще подумала ребята не зря так обижаются за ватников и даже умудрились поднять бедных совков до целой этнической группы. Может с самооценкой и проблемы, однако себя как ватников они идентифицируют безошибочно. Ну а кто ватника обидит тот знамо дело фошЫст. А может они и правы где-то? Может правда этнос уже? Претендовал же СССР на создание новой исторической общности "советский народ"? Пусть не генетически и не по крови но ментально то этнос!

Кстати, давно уже мучает меня вопрос.

Победили, реально победили. Любимый Фюрер думает о продолжении карьеры в 2018 году, крымих ,Украина едва дышит, Америке показали кузькину мать. Единство по словам Левады подкатило к 90%, в СМИ давно уже не мелькают разные там либерасты и нац.предатели. Будущее Великой России блестяще. Китай уже у их ног.

Чо надо еще от жизни то? Радовались бы себе победе. Чепчики в воздух бросали. Чего лезут на недобитое Эхо и на подобные площадки брызгая слюной и ядом? 10% жить мешают и спать не дают? Так это надо еще на шкаф залезть. Нужно не менее 100%? Чтобы куда бы в инете не зашел, в какой бы автобус не сел, все бы орали крымняш? Откуда столько перманентной злобы у счастливых победой людей?

"Как говорил наш старшина, после очередной "козы" свершенной кем-нибудь их подчиненных, он говорил, устремив в небо взгляд полный разочарования в человечестве: "Народ- говно. ЛюдЯм добро делаешь, а люди сЕруть".

По крайней мере первый из его тезисов вполне приложим к агрессивному большинству россиян."

"Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать ее, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1]. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году".

Статью в вики наберите, ссылки на нее движок не выносит.

А среди окружающих меня людей (на работе 100% Крымнаш) я заметил, напротив, некоторое снижение общего тонуса.

Возможно, дело в том, что еда постепенно, но неуклонно исчезает.

Еще летом довольно быстро исчезло новозеландское масло "Анкор" (на мой взгляд, самое лучшее). Недавно, около двух недель назад исчезло финское масло FIN фирмы Valio (параллельно с ним исчезло масло "President", кажется французское). Вчера ухватил последнюю случайную пачку масла "Nature" (или "Natura", не помню; датское). На прилавках груды завали всякой, глаза бы не глядели. Масса сортов всякого "отечественного" полуспрэда-полумаргарина, один другого хуже. Напоминает обувной магазин брежневских времен: прорва всего, а купить нечего.

Могу предположить, что плавленый сыр Виола тоже может исчезнуть, и для меня это будет очень серьезный удар, потому что это основа нашего с сыном ежедневного рациона: гречка и Виола.

Про Украину, кажется, уже помалкивают. Да и десантник Козлов, оставшийся без ноги, родом из Озерска. Наверняка все мои односельчане знают про этот случай.

В общем, с санкциями пока все идет как по прописям. Постепенно и неуклонно.

Я уже писала что вообще не слышу про Украину ни слова, месяца два последних наверное. Единственное исключение - это мать военнослужающего, находящегося сейчас там, но тут другое, тут реальность и конкретика.

Причем присутствует ощущение что люди не хотят обсуждать ни тему Украины, ни тему санкций. Про экономику таки говорят еще как и присутствует явная тревога и подавленность скорее. Какой уж там тонус. "Будем больше работать" - единственный позитив и то с кривой улыбкой, такой сильно натянутый бодрячок.

А так все чаще вспоминаю чью-то фразу, что истерик как бы не бился головой и не кричал в запале, никогда не упадет на пол, всегда аккуратно завалится на диван. Очень в тему, по моему.

Я только далеко не уверена что это касается Лучезарного. Плюс его диван это совсем не то что диван для страны, скорее нечто обратное.

Гость maestro

А среди окружающих меня людей (на работе 100% Крымнаш)

Пийотр

Сразу нехороший вопрос возникает: вы действительно НОРМАЛЬНЫЙ чел, а не ворона (белая)? Вот ведь 100%, а один-единственный не в ногу! Вундеркинд чтоле? :crazy:

... присутствует явная тревога и подавленность скорее. Какой уж там тонус. "Будем больше работать" - единственный позитив и то с кривой улыбкой, такой сильно натянутый бодрячок.

....

"Будем больше работать"?

Где? Если Роснефть просит на бедность из бюджета 1,5 (2 ?) трлн руб для того, чтобы не остановиться, то прочим, которым не дадут, - только банкротиться.

РАО "Россия" выкидывается из мировой финансовой системы. А значит - из кредитной системы.

Обопремся на свои силы?

Крестьянство ликвидировано как класс еще в сталинские времена ради милитаризации экономики.

Подарок мировой рыночной системы со вздувшимися ценами на энергоносители - плавно движется в задницу.

Своя промышленность добита. Ради чего?

Работать больше не придется - работать будет негде.

Выход стандартный: война - она всё спишет.

Буду рад услышать (прочесть) аргументированное опровержение.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

... присутствует явная тревога и подавленность скорее. Какой уж там тонус. "Будем больше работать" - единственный позитив и то с кривой улыбкой, такой сильно натянутый бодрячок.

....

"Будем больше работать"?

Где? Если Роснефть просит на бедность из бюджета 1,5 (2 ?) трлн руб для того, чтобы не остановиться, то прочим, которым не дадут, - только банкротится.

РАО "Россия" выкидывается из мировой финансовой системы. А значит - из кредитной системы.

Обопремся на свои силы?

Крестьянство ликвидировано как класс еще в сталинские времена ради милитаризации экономики.

Подарок мировой рыночной системы со вздувшимися ценами на энергоносителями - плавно движется в задницу.

Своя промышленность добита. Ради чего?

Выход стандартный - война: она всё спишет.

В другой ветке было, что Вова, типа, дает 48 часов Украине, а затем начинает.

...затем начинает...

...и выигрывает?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...затем начинает...

...и выигрывает?.. :unknw:

Для Порошенко - принять ультиматум политическая смерть.

Для Украины - унижение.

Для Путина - поддержка шатающегося реноме.

Для России - ускорение экономического провала.

Замечание-примечание: решение Украины по ликвидации финансового взаимодействия со всеми структурами на территории ЛНР и ДНР, судя по всему, оказалось результативней бомбежек.

Именно это и ведет к окончательному социально-экономическому коллапсу на территории сепаров. Осознание этого шага и вызвало истерику у нашей власти и, - соответственно, - в наших СМИ.

Замечание-примечание-2: а ведь Россия без взаимодействия с мировой финансовой системой превращается в аналог ЛНР-ДНР.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

....

"Будем больше работать"?

<...>

Выход стандартный: война - она всё спишет.

Если будете рады, то слушайте: война ничего не спишет и ничему не поможет. Любая война -- хоть "маленькая победоносная", хоть большая международная. Ибо война требует двух вещей: прочного экономического тыла и ещё более прочного морального духа. Ни того, ни другого у путинобнутой России нет. Помните, чем закончились две постсоветские чеченские войны? Правильно -- дружбой "нацлидера" с Рамзайчиком. Это в маленьких масштабах. А в большом решившийся на войну путинизм кончит тем же, чем гитлеризм.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...

Если будете рады, то слушайте: ...

Я-то рад,

да Вы меня не слышите: отвечаете на вопросы, которые я не задавал, и с ответами на которые - СОГЛАСЕН.

Ирэн сообщила основную реакцию масс на текущее положение:

.. присутствует явная тревога и подавленность скорее. Какой уж там тонус. "Будем больше работать" - единственный позитив и то с кривой улыбкой, такой сильно натянутый бодрячок.

И это действительно такое у масс впечатление о развитии ситуации.

Я же ответил: это неправильное у масс впечатление: "обрезание" России от мировой финансовой системы приведет к социально-экономическому кризису (который и так имеет место быть) и, - соответственно, - к безработице:

"Работать бОльше не придется - работать будет негде."

Судя по-всему Ирэн согласна.

И какой выход для нашего отца-благодетеля, которого так унизили в Австралии дальше некуда: "Типа ты никто и звать тебя никак"? И подтвердили это унижение периферийным местом на общем фото?

Ха! Так ведь он не просто так там оказался: его к этому месту подвели и сказали - ВОТ ТВОЁ МЕСТО на мировом форуме вообще и для мирового обЧественного мнения в частности.

Я думаю он был в злобе и ярости от этого унижения.

И война для него стала решением всех проблем: экономического кризиса, ДНР-ЛНР и своего унижения.

А ведь НАМ всем ясно уже сказали:

Путин и Россия - близнецы-братья,

Кто более матери-истории милей?

Мы говорим Путин, -

Подразумеваем - Россия.

Мы говорим Россия -

Подразумеваем - Путин.

А чем всё это кончится - так это и к бабке не ходи.

Тут я согласная.

Вот как к этому не свалиться?

Вот это - вопрос.

ЗЫ: Бунин в сборнике "Окаянные дни" задал в С.-Пб извозчику подобный вопрос с 1918 (?) году.

А тот ответил:

- А ничего, барин, уже и не сделаешь.

Спасающий спасется.

....

ЗЫ: Бунин в сборнике "Окаянные дни" задал в С.-Пб извозчику подобный вопрос с 1918 (?) году.

А тот ответил:

- А ничего, барин, уже и не сделаешь.

ЗЫ-2.

Куда klemm подевался?

Перечитал свой опус:

нескладушки-неладушки,

@б тебя ишак в кадушке..

Попытался отредактировать.

Чтобы klemm не пенял.

Вот.

Всем спасибо за терпимость. Особенно - Old Vig-у.

Кто поставил плюсик.

И klemm-у.

Спасающий спасется.

Лет десять назад в пору расцвета Открыто.ру там одновременно вечером в будний день могли находиться десятки человек, с кем интересно было и поболтать ни о чем, и обсудить профессиональные вопросы, и подкинуть идею для новых публикаций журналистам, тому же Михалычу. Это кроме основной цели форума - обсуждения публикаций. Именно тогда появилась идея до публикации газеты на бумаге закинуть на форум текст статьи, дождаться содержательных комментариев (а в них недостатка не было) и дать их в подвале "под текст". Даже название придумали "модем истины". Когда Муратов говорил об уникальности читателей "Новой", то не в последнюю очередь имел в виду открыто.ру Время от времени я здесь вижу отголоски того, но это уже скорее фантом. В какой-то момент я стал замечать, что давно не видел среди собеседников некоторых человек. Потом появилось первое голосование а-ля "девочка, что ты больше хочешь: поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?". Это было предвестником, а может быть и спусковым крючком первой открытой войны, результатом которой был раскол, приведший через несколько трансформаций к монастырю, а затем ФНЛ. Более мелких осколков я даже не упоминаю. В какой-то момент некоторые авторы открыто (в том числе и я) жили на два дома. Конкуренция нескольких площадок привела к размежеванию с последующей деградацией всех. Некоторые осколки еще представляют какой-то интерес, а некоторые деградировали до своего полной противоположности. Не дискутировать же мне с тем же Serge'м о судьбе ЕГЭ в современной России. Впрочем, там такой дискуссии давно уже нет. Где сейчас Кот, Тигренок, Таша (уже забыл ее ник на открыто)? И, похоже, редакцию "Новой" такое положение вполне устраивает и на собственный форум (как это следует из его баннера в правом нижнем углу главной страницы сайта) она не обращает никакого внимания.

Двоякое впечатление оставляет после себя данный пост господина
Olan
-а: безупречное, сделанное в объективном освещении описание истории жизни
«открыто»
– его расцвета и заката, причем, сделанное «крупными мазками» – сочетается с отсутствием малейшего намёка на потребность как-то объяснить природу деградации и духовного умирания площадки. Нет даже попытки осмысления этого процесса, нет желания приподняться над заисевой кухней и посмотреть на происходящее в контексте уже произошедшего с форумами других, некогда прогрессивных изданий, а пуще того – с самой Россией.

Попытку объяснить умирание форума делает пани
Ирэн
:
«Просто, наверное, форумы как способ общения отчасти ушли действительно, поскольку не удовлетворяют в полной мере все потребности».
Но это не более чем путаница причины со следствием – не форумы, как трибуны политического (гражданского) общества умирают, а само общество теряет последние признаки своей гражданственности. Судьба форумов всего лишь симптом болезни общественного организма.

История читательского клуба газеты «Известия», или форума некогда прогрессивного еженедельника «Московские новости» поучительна и печальна. Однако было бы ошибкой считать, что причина их вырождения в смене собственника – у «НоГи» собственник не менялся, но её форум выродился и существует уже лишь физически, превратившись в нравственном отношении в труп.

Нельзя не видеть и не понимать следующих вещей.

1. Социопсихология процессов, происходящих с площадкой
открыто
, есть чёткая репликация процессов, идущих в российском постсоветском социуме уже находящемся в стадии открытой клиники фашизма. Или кто-то полагает, что 90%-ная поддержка населением РФ деятельности Путина это не есть фашизм?

2. Череда конфликтов, сотрясавших «открыто» с 2005 г. и имевших своим итогом исход значительной и весьма значимой в интеллектуальном плане группы мемберов, была своего рода иммунной реакцией «антител», пытавшихся бороться с мощным контагием в администрации форума.

3. Феномен ФНЛ, состоявшийся вследствие ряда эволюционных превращений, то есть, в ходе культурного филогенеза, сделал этот форум по своей нравственной сути продолжателем и наследником традиций
«открыто»
периода его наивысшего духовного рассвета.

4. Окукливание в
фейсбуках,
разбегание по
жежешкам
, уход во внутреннюю эмиграцию и кухонные междусобойчики некогда активных и плодотворных «солистов» форумной сцены есть процесс атомизации
общественного организма
, приближающий его распад.

5. «Новая газета», этот по мнению её главреда Д. Муратова
«
медиаусилитель общественного мнения <…> того народа, который считает себя европейским народом»
отдала на откуп свой бренд заисевой гоп-компании, аналогично тому, как она продала своё имя региональной
«Новой газете на Кубани»
– реакционному прогубернаторскому изданию.

«НоГа» так и не стала производителем
«новых смыслов».
Тех самых, о которых социолог Борис Дубин говорил со страниц «Новой» девять лет назад:
«Не видно и групп, которые вокруг новых смыслов сформировались и дальше воспроизводились бы в виде журнала, телеканала, издательства»
(НГ №49/2005).

Похоже, что редакция «Новой» не знает о важнейшей социальной функции СМИ в обществах транзитного типа:
информируя – просвещать!

Не велика честь быть обслугой и медиаусилителем идеологически пубертатного, политически аморфного и нравственно расхристанного общества. Это прямая дорога к деградации вместе с самим обществом. Вот на этой-то дороге у неё стал путаться под ногами и мешать её же слишком эмансипированный форум. Потому она и накинула на форум заисеву узду.

Почему редакционная коллегия «НоГи» так предательски жестоко и подло поступила со своим детищем – форумом «открыто.ру»? Почему
почти семь лет висел в воздухе:

В общем, тайна остаётся тайной: у Муратова руки не доходят, он не в курсе или для НоГи форум, такая мелочь, что пятая колонна у руля (Йож и Бедеров- не делают больше погоды)- газете без разницы?

Между тем, вся
«тайна»
оказалась до обидного проста: да потому, что редколлегия интуитивно почувствовала в форуме общественного контролёра своей редакционной политики. Да потому, что в зеркале форумных дебатов и обсуждений газетных публикаций она могла увидеть своё аморфное, кривоватое нравственно-идеологическое лицо. Да потому, что ей, заинтересованной в экспресс-зондаже обшественного мнения, было проще иметь дело с моментальными «выкриками» комментов на сайте газеты, чем с духовными запросами и претензиями активно рефлектирующей, либерально мыслящей части читательской аудитории. И в этом предательстве газетой своего форума первую роль сыграл упомянутый господином
Olan
-ом
Михалыч
– начальник отдела расследований и зам главреда Сергей Михайлович Соколов. У меня имеется достаточно оснований так говорить.

Моему объяснению странностей
«
редполитики
»
«НоГи» в отношении форума отнюдь не противоречит и версия тогда ещё не очень опытной в правилах ведения информационно-психологических войн, но уже очень осведомлённой в редакционных тайнах

Примерно понимаю, в чем состоит смысл такой редполитики. Примерно, мнекаж, форуму отведена роль амортизатора по сравнению с публикациями... Типа, тем самым "Новая" снимает свое позиционирование как "боевого листка оппозиции.

Уважаемый господин
Olan
, в своём сообщении Вы допустили всего одну, но довольно грубую ошибку:
«Конкуренция нескольких площадок привела к размежеванию с последующей деградацией всех».

В любой конкуренции, будь то экономическая, биологическая или культурная, не может быть такого положения, когда деградируют все. На то она и конкуренция, чтобы кто-то проигрывал, а кто-то побеждал. И кто же проиграл и кто выиграл в конкурентном противостоянии двух площадок –
открыта
и ФНЛ?

Разумеется, у нас идёт речь не об экономической или какой-то другой, а именно о конкуренции различных культур. Здесь надо напомнить, что любая конкуренция опирается на один и тот же эволюционный принцип естественного отбора – принцип выживания, или репродуктивного преимущества. В эволюции культуры лежат однотипные с биологической эволюцией механизмы и внешне похожие процессы:
изменчивость → приспособление → конкуренция.
Так вот, в нашем случае мы имеем дело с конкуренцией различных моральных норм и этических навыков отпочковавшихся в свое время от
открыта
разных групп его бывших мемберов.

Непредвзятый подход к изучению эволюционных схем развития культуры позволил установить, что выживали и вырывались вперёд в своём развитии те человеческие группы и сообщества, чьи нравственные традиции базировались на ценностях собственности, свободы и жизни человека. Успешными и конкурентоспособными оказывались те группы, чьи этические навыки отвечали понятиям гуманизма. Но о каком гуманизме на площадке
открыта
можно говорить, если там вовсю поддерживают путинскую агрессию, чью идеологию в концентрированном виде выразил А. Дугин:
«Убивать, убивать, убивать!»
?
Изменено пользователем Old Vig

Дорогой Old Vig!

Благодарю за анализ моего ностальгического сообщения. Я почти со всем согласен, кроме одного пункта, связанного с деградацией осколков. В физике есть такое понятие как критическая масса. Цепная реакция просто невозможна в докритическом состоянии. К сожалению ни один из осколков открыто так и не достиг критической массы. Году в восьмом-девятом мне казалось, что здесь мы близки к этому, однако появилась "банда пятерых", пошли откровенный спам и склоки, приведшие к радикальным неоднозначным решениям. Не знаю действовала ли бригада или так получилось само собой, но результат от этого оказался тем же.

P.S. А редакция "Новой" не проявляет к нам никакого интереса. За последние два-три месяца через форму обратной связи на сайте подкидывал идеи публикаций, могущих вызвать резонанс. Первый раз я обрисовал ситуацию с новообразованными гуманитарными факультетами МГУ и появлением физиков-политологов, призывающих бороться инновационными методами с оранжевой революцией здесь. Второй раз я подобрал ссылки из YouTube с роликами на тему русско-украинского братства и развернувшейся после этого информационной войны. В обоих случаях тишина. ДЖаже не поблагодарили о том, что ваше мнение интересно. Такие вот пироги. Кстати "Новая" сама в свое время откололась от "Комсомольской правды". Что сейчас из себя представляет последняя? Так что нам еще есть куда лететь в пропасть, мы не на дне.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

1. Очень правильные слова. Именно сегодня надо напряженно думать о завтрашнем дне. Какое оно, завтрашнее дно? ©

2. Если рассматривать Ваш ответ Олд Вигу в более широком контексте, который, собственно, он и задал. То я мне видится что в этот раз дно не только неизбежно, но и необходимо.

Люди, занимающиеся успешной терапией алкоголизма часто говорят, что клиент должен допиться, иначе нет мотивации на лечение, которое само по себе травматично и тяжело во всех смыслах. Вот я думаю в обществе ровно та же ситуация, только очень тяжелый кризис существующей Картины Мира может привести к позитивному изменению ситуации. Изменения не власти совсем и даже не системы, а именно мЫшления. Если кризис не поможет, то не поможет уже ничего.

Этот сценарий должен реализоваться до конца. Вопрос каким он будет, этот конец? см. п.1

Что касается форумов, я имела в виду несколько иное. Мне кажется данный формат сейчас в принципе маловостребован. Я ценю такие площадки как форму самосохранения и взаимоподдержки. Что-то конструктивное сейчас вряд ли может рождаться. Переоценка прошлого это вот еще возможно.

Мне кажется данный формат сейчас в принципе маловостребован.

Не соглашусь. Чтобы далеко не ходить, пример от себя, любимого.

В силу сложившихся обстоятельств у меня отсутствует возможность полноценного общения с людьми моего образования, понимания жизни, воспитания и интересов: я переехал в другой город, друзья мои скончались, завести себе девушку не могу - жена не разрешает.

Меня во всех отношениях устраивает форум подобный нашему. Люди, моей, по Шендеровичу, цивилизации. Небольшое количество собеседников в отличие от Открыта, где толпа, как в трамвае. Забегают, конечно, а где их нет, барбосы, нехорошие такие барбосы, невоспитанные. Гоняем, однако.

Ну Вы один вряд ли сможете изменить "мало" на "много" при всей ценности Вашего личного вклада. Я все же имела в виду тенденцию именно. Люди уходят в личное общение, в ФБ, в скайп, в блоги и т.д. И все это имеет свои преимущества перед форумом. Потребности то разные у всех.

В ФБ до хрена норманов, фейсбуку я не смогу доверить ничего личного. А здесь есть - см. список друзей. Может здесь и "мало", но это "мало" на хорошем сливочном масле.

А он мне нравится, нравится, нравится,

И для меня на свете друга лучше нет.

А он мне нравится, нравится, нравится,

И это все что я могу сказать в ответ.

Анна Герман.

Открыто НЕ является форумом Новой Газеты уже больше двух лет. Это просто - форум otkpblto.ru
На главной странице "Новой" в правом нижнем углу
1. Писал о своём (личном, субьективном) впечатление. В оном ничего такого нетути ни в каком углу. ((

2. В Вики тоже написано про плотность населения...

Всё - относительно.

Как кому, а мне просто стало много скучней. И там и здесь. Перебор эмоций и недостаток смыслов. Замыливание смыслов, неготовность идти вглубь, дальше... Очень много обсуждений того, чего знать - не дано, то бишь разнообразного гадания на кофейной гуще... Лично меня очень редко устраивает выбор позиции для взгляда на обсуждаемое: то, что меня интересует, с такой позиции часто просто не видно.

Форум - классная штука, но его очень трудно поддерживать в хорошем состоянии. Я бы с удовольствием продолжил общение на форуме, если бы было возможно достаточно долго держать содержательный уровень. Блоги же - совсем другая штука, редкий блоггер реально занимается чисткой структуры... чаще ближе к чату, к моментальной реакции - тоже плавание по поверхности в основном. Тут очень трудно выдержать баланс, в том числе не заныривать в глубины, интересные лишь самому ныряльщику...

В итоге - последнее время всё стало каким-то малоинформативным, ничего нового... всё те же мнения, мнения, мнения....

Я тут старенькое наковырял, и оказалось местами очень достойно - наберите в поиске ютуба: Игра "Будущее Украины". Киев-2009

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Кто скучает по корыту предлагаю зарегиться в Яблоневом саду. Последние страницы Мари-Нестор, Нестор-Мари наверное 80% сообщений и все по тому же кругу. Вовсемвиноватгосдеп, фошЫстыВНАУкраине.

Если бы не оформление так и не заметно было бы что другая площадка.

Мда, не все пошли мыть посуду(

Учла бы я что закрытие крыта нанесет ущерб форуму яблока, так была бы осторожнее в своих оценках. . А ведь эффект был предсказуем .Лоханулась, чо

наберите в поиске ютуба: Игра "Будущее Украины". Киев-2009

Нет, спасибо, лучше Вы к нам ©

Боюсь донырнуть до глубины типа

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге - потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море.
мне дыхания не хватит. А имперские скрепы меня не воодушевляют настолько чтобы превозмочь нехватку кислорода.

ЗЫ. Эх, но как же я это люблю все же: "Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно".

Распечатаю, повешу на стенку вместо телевизора.

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге - потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море.
мне дыхания не хватит. А имперские скрепы меня не воодушевляют настолько чтобы превозмочь нехватку кислорода.

ЗЫ. Эх, но как же я это люблю все же: "Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно".

Да ушь. Духоподъемненько так. Получив пенделя, с воодушевлением описывать душевное смятение противника, исполнившего сей прием.

Святая Корсунь! ВСЕ (буквально все прогресивные, и часть новообращенных ретроградных) аналитеги и политеги очевидно и ушеслышно убедились и уверовали что на Черном море Россия высоко вознесла свой флаг. А вот был еще такой анекдот о Неуловимом Джо, типа, почему он неуловимый...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

<...> А вот был еще такой анекдот о Неуловимом Джо, типа, почему он неуловимый...

Прямо так и тянет на аналогию про Непобедимую Россию.

К сожалению, не анекдот, и люди гибнут.

ээээ...... а откуда цитатка? Из 2009? Если нет, то моя ссылка вообще не об этом.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Цитатка из статьи не самого Переслегина, а из статьи которую он разместил у себя на сайте.

2009 и хм... размышления о войне на Донбассе я тоже посмотрела. Цитатко тоже самое примерно, не даром (задумалась о написании и заодно многозначности) поддержана автором, но поконкретнее все же, поярче.

Некоторые моменты прелестны, конечно. Очень понравилось, скажем, что "только Россия заинтересована в сильной и независимой Украине".

Буквально польстило. "Только" конечно из серии моего любимого "очевидно", но все же, как приятно получить подтверждения что я, Фил и К в составе 10% оказывается и являемся Россией. Строго в соответствии с докториной Олд Вига о правильном и неправильном народе.

Боюсь только ни власть России, ни пресловутые 86% с этой идеей не согласятся. \

А как прекрасен сценарий развития России? Почти идентичен знаменитому Плану Путина.

А совместное восстановление экономики Донбасса, причем в новом гармоничном с природой типе, Россией и Украиной?

(Россия впрочем бы справилась и одна, но не хватит денег!)

Я даже вздремнула погрузившись в счастливые и сладостные грезы, только предполагаемая как ни странно (!) нехватка денег (внезапный прорыв реальности?) их слегка потревожила. .

Жаль только жить в эту пору прекрасную ©

Словом все очень занимательно, но самый занимательный вопрос: какое отношение это все имеет к действительности?

Для Вас, видимо ,какое-то таки имеет. Но для меня связь с реальностью здесь полная загадка. Ныряю фигово. С детства (

И да, такие перлы как указанные как то редки на фоне привычного уже как старые галоши украинанедогосударство, украинский язык - фикция, . УкраинапомребезРоссии, Госдепвиноват и т.п и т.д.

Эх, скрутили и Серегу имперские эгрегоры или же Сурков поцеловал в своем кабинете.

Так что таки лучше Вы к нам. :hi:

Нестор. "Убежденный антисталинист и либерал" об акциях прямого воздействия на власть без применения силы (!)

мое представление о недостатках власти отличается от Вашего настолько, что я буду удовлетворен, если власть обойдется с Вами именно так, как Вы этого заслуживаете.

Нестор. "Убежденный антисталинист и либерал" об акциях прямого воздействия на власть без применения силы (!)

мое представление о недостатках власти отличается от Вашего настолько, что я буду удовлетворен, если власть обойдется с Вами именно так, как Вы этого заслуживаете.

За курицей на аватарке он бегал?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Не помню. (

У меня хорошая память на смыслы. А вот визуальная, увы мне.

Кто скучает по корыту предлагаю зарегиться в Яблоневом саду. Последние страницы Мари-Нестор, Нестор-Мари наверное 80% сообщений и все по тому же кругу. Вовсемвиноватгосдеп, фошЫстыВНАУкраине.

Давненько, однако, я в яблоневом саду не прогуливался. Больше как-то по делу, по поводу выборОв.

Похоже, настало время там появиться.

Ирэн, откуда несторианская цитатка, форум-то уже две недели лежит?

Из личного архива?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Моё мнение по теме ветки.

Открыто закрылось - и хрен с ним.

Причины закрытия могу только предполагать.

Может быть, редакции Новой надоел таки рассадник ватоцефальной инфекции? Если так, могу только одобрить.

Из яблочного сада. Написала же выше, кто соскучился по крыто, добро пожаловать. Правда там неполный состав. Ну может и дварф с серджем заходят под другими никами. Я особо не слежу.

Но Мари вроде уже не модератор хоть, что радует.

Ирэн, откуда несторианская цитатка, форум-то уже две недели лежит?

Из личного архива?..

Нет, вельмишановный пан Клемм.

Это пост герра Нестора из яблочного сада:

http://forums.yabloko.ru/index.php?s=&showtopic=14510&view=findpost&p=270121

Моё мнение по теме ветки.

Открыто закрылось - и хрен с ним.

Причины закрытия могу только предполагать.

Может быть, редакции Новой надоел таки рассадник ватоцефальной инфекции? Если так, могу только одобрить.

А мне архив стало вдруг жаль. До которого я все хотела добраться, но так и не добралась. Мне все было интересно посмотреть украинскую ветку на период экономической войны. Потому что там точно отметились почти все, кто потом активно участвовал в следующих.

И недоукраину я помню отлично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...