Борисыч 798 Жалоба #1551 Опубликовано 26 Августа 2008 В Обращении ГосДумы к президенту о признании А и ЮО говорится о вине грузинской стороны в агрессии, в результате которой погибли тысячи мирных жителей ЮО. В обращении Медведева, между тем, говорится о сотнях жертв. Полагаю, что российские танки пройдя по грузинским деревням на территории ЮО именно тысячи мирных жизней и погубили. Причем, полагаю, что это было не спонтанное действо армии, а приказ сверху: "Стереть с лица земли". Так что ГосДума, видимо, точнее выразила результаты бойни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1552 Опубликовано 26 Августа 2008 Это уже прямой намек - на дипломатическом языке прямее некуда... Нет, конечно. я понимаю, что наш Медвед может пальцы гнуть и дальше. Пока без штанов не останется... Ответ не заставил себя долго ждать: Медведев: разрыв России и НАТО - не катастрофаТрагедии не произойдет, если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Аль-Джазира». «Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, НАТО в последнее время пытается их пересмотреть», - подчеркнул глава государства. «Я вчера сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают», - сказал президент. «Можно друг другу и до свидания сказать, трагедии не произойдет», - подчеркнул Медведев. Кроме того, Медведев заявил, что США следует больше заниматься своей экономикой, а не внешей политикой. Он отметил, что «у них известные компании Fannie Мае и Freddi Mac находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять, а это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков». «Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно», - заявил Медведев. http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/26/n_1263007.shtml Перевожу с политдипломатического на общечеловеческий: а вот заберем мы сейчас свой Стабфонд из вашей экономики - тут она и навернется, мало вам не покажется. Так что сидите и не вякайте. В общем, в эфире вторая серия холодной войны - на сей раз экономическая... пока что. Ну, нахал Медвед, однако...советовать Штатам касательно экономики... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1553 Опубликовано 26 Августа 2008 Ну, нахал Медвед, однако...советовать Штатам касательно экономики... "У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока..." Ошибаетесь, благородный дон... Медвед не советует - он именно угрожающе намекает. Точно на том же языке, на котором нам угрожающе намекают немцы. Kandid, честно говоря, я не в курсе деталей относительно вложения стабфондовских средств в ценные бумаги упомянутых Медведом компаний. Но, надо полагать, Медвед просто собирается выкинуть эти акции на биржу, обвалив тем самым американский фондовый рынок окончательно и бесповоротно. И пофигу Медведу, что средства будут потеряны: во-первых, его личных средств это не коснется (их выведут из-под удара загодя, если уже не вывели), а, во-вторых, речь не столько об их реальном возврате идет в данном случае, сколько о натуральном шантаже - об угрозе спровоцировать полномасштабный кризис. После которого, кстати, американскую экономику запросто может добить Китай, у которого тоже хватает долларовых запасов и который, чтобы сохранить хоть какую-нибудь их стоимость, может эти самые доллары начать конвертировать в любые иные активы. Ну а наш народ отреагирует на потерю Стабфонда просто: хрен с ними, с деньгами, зато Америке показали, где раки зимуют. И никакой Джексон тут не спасет - даже Майкл, что с веником, что без. Впрочем, Майклу уже не веником, а метлой впору обзаводиться, да со ступой в комплекте... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #1554 Опубликовано 26 Августа 2008 Ну вот, независимость Ю. Осетии и Абхазии заодно (чтобы дважды войну не затевать) поспешно объявили. Мне интересно, те, кто искренне защищал российскую позицию в конфликте, они и сейчас еще думают, что Россия там миротворит или поняли, наконец, зачем вся котовасия заваривалась? И еще Медведев сказал сегодня в интервью BBC на вопрос, что он думает о возможности новой холодной войны: "Мы ее, конечно, не хотим, но и не боимся". А я вот, в отличие от российского президента, боюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1555 Опубликовано 26 Августа 2008 Ничего не поняла.А можно яснее? Боялись этнических чисток (абхазы). А судя потому, что в патриотической риторике грузинской элиты модно говорить об их малочисленности и отсуствии прав на что-либо, начинаю опасаться. что и не зря боялись. Однако этнические чистки осуществили вовсе не над ними. Над грузинами. Что и было признано в Лиссабоне. Думаю, что признают еще и нынешнюю. И что значит "стало модно"? Это факт. Как были в меньшинстве, так и остались. А по поводу "отсутствия прав"... Нет, нет у РФ прав почистить территорию от большинства коренного населения и проводить затем там свои всяческие обезьяньи референдумы по отъему чужой земли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1556 Опубликовано 26 Августа 2008 первый нефтяной кризис закончился энергосберегающими технологиями и экономичными автомобильными двигателями с расходом 5-7 л на 100 км. Уверен последние события уменьшат расход в 2 раза. УРАЛС - нефть низкого качества. Транспортировка газа в окружении враждебных государств тоже может стать большой проблемой, особенно через территории этих государств. Мы на пороге развала РФ и сильнейших внутренних потрясений в этом государстве. Страшно становится от того, что в руках безумцев ядерная кнопка, бактериологическое и химическое оружие. Мирный атом я уже в 1986 году испытал на собственной шкуре. Испытывать второй раз прелести зараженной территории как то не хочецца совсем. Медведев не удержит власть в условиях экономического кризиса без внешнего вливания. А вливать некому. Кризис в американской экономике ударит таким бумерангом - мама не горюй. Плюс продовольственная проблема в той же РФ. Продукты питания брать будет не откуда. Вот. И фсё... Приехали.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1557 Опубликовано 26 Августа 2008 Это уже прямой намек - на дипломатическом языке прямее некуда... Нет, конечно. я понимаю, что наш Медвед может пальцы гнуть и дальше. Пока без штанов не останется... Ответ не заставил себя долго ждать: Медведев: разрыв России и НАТО - не катастрофаТрагедии не произойдет, если Россия и НАТО скажут друг другу до свидания, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Аль-Джазира». «Мы с НАТО старались развивать партнерские отношения, НАТО в последнее время пытается их пересмотреть», - подчеркнул глава государства. «Я вчера сказал: хотят пересмотреть - пусть пересматривают», - сказал президент. «Можно друг другу и до свидания сказать, трагедии не произойдет», - подчеркнул Медведев. Кроме того, Медведев заявил, что США следует больше заниматься своей экономикой, а не внешей политикой. Он отметил, что «у них известные компании Fannie Мае и Freddi Mac находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять, а это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков». «Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно», - заявил Медведев. http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/26/n_1263007.shtml Перевожу с политдипломатического на общечеловеческий: а вот заберем мы сейчас свой Стабфонд из вашей экономики - тут она и навернется, мало вам не покажется. Так что сидите и не вякайте. В общем, в эфире вторая серия холодной войны - на сей раз экономическая... пока что. Капец России. Засекайте время - до обвала цен на нефть осталось не более 3-5 месяцев. Если к концу января 2009 года нефть не брякнется на уровень 30-50 баков за баррель - я виртуально съем свою виртуальную шляпу на глазах всего форума. Видимо медвежата где то обдристались жидким и им объявили наконец - пацаны, мы вам щаз роги обламывать будем. Где пробежала кошка - не знаю. Полагаю, что ВР или их партнёры-конкуренты таки вынудили госдеп начать давление на русских бандюганов в политике. А русские бандюганы от политики решили сохранить хорошую мину при плохой игре и ничего лучшего, чем оттяпать кусок Грузии напоследок, не придумали. Ну, типо - один фиг бабки отнимут, так мы хоть победим в маленькой войне, всё польза для рейтинга внутри страны. Мои прогнозы про наступление голода в России приходится корректировать. Проблемы начнутся не к 2011 году, а уже в 2009. Нефть в обмен на продовольствие - вот перспективы России. Видимо США уже согласовали этот сценарий с Китаем. Боюсь, что Китаю пообещали Сибирь. За всё, что ожидает Россию следует благодарить Путина и его хозяев. Надеюсь, что его "отблагодарят" сами россияне. Верёвок в России пока хватает? Медведева просто нет - он и не пострадает никак - просто исчезнет без звука. А вот то, что рядовым гражданам придётся страдать за грехи путиноидов - жалко. Но в том есть и их ЛИЧНАЯ вина. А нефик было терпеть надругательство над собственными свободами! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1558 Опубликовано 26 Августа 2008 Kandid, честно говоря, я не в курсе деталей относительно вложения стабфондовских средств в ценные бумаги упомянутых Медведом компаний. Но, надо полагать, Медвед просто собирается выкинуть эти акции на биржу, обвалив тем самым американский фондовый рынок окончательно и бесповоротно. Ghost. Я-то отреагировал на слово "забрать" в Вашем "переводе". А просто выкинуть акции на биржу - это все же не совсем "забрать", если учитывать упомянутые мною сложности. В таком варианте на самом деле речь идет о замене одних бумажек другими. Это если смотреть со стороны бумагодержателя. А вот если смотреть с другой стороны? Ну, тут могут быть всякие спекуляции о достаточности количества бумажек для окончательного обвала. Некоторые считают, что маловато будет. Но мы-то здесь на форуме люди незавсимые, решения не принимаем, нам многое позволено. Предположим, что таки выкинет и таки обвалит. Вот возьмем и предположим. И чего будет? Понятное дело, что визгу будет много - тут к бабке не ходи. А что еще? Мое личное мнение расходится с мнением, например, господина Стиглица. Если я не путаю, то сей господин придерживается той точки зрения, что вторичный фондовый рынок - мелочь в масштабах мировой экономики. Мне такой взгляд не совсем понятен. Мне как-то кажется, что именно этот гнойник, был всегда причиной всяческих кризисов в мировой финансовой системе. И мне представляется дело так, что если кто-то окончательно обвалит фондовый рынок, то тем самым даст шанс начаться оздоровлению мировой финансовой системы. И мне как-то неочевидно, что такой процесс выздоровления будет обязательно связан с снижением роли США и с подъемом роли России. Ведь при правильном процессе на передний план вместо фантиков начнет выдвигаться реальная экономика. И опять мы приходим к ... Вот вместо того, чтобы кому-то угрожать, хорошо бы было ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1559 Опубликовано 26 Августа 2008 fleur - Грузия вернет свои территории, причем без жертв и боевых действий. Как только начнутся потрясения в РФ, у центрального правительства просто не хватит ресурсов на полицейские функции по всей территории и будет совсем не до черноморского побережья Кавказа. Грузинские полицейские силы просто на джипах вьедут и в Абхазию и в ЮО. Кокойты и второй , как там его Гапша - просто накивают .... в неизвестном направлении. Другое дело что и грузинам и абхазам и осетинам придется долго учиться в условиях демократии вместе. Западные регионы РФ отойдут к Украине как исконные украинские земли - воронежчина, таганрогщина, Кубань. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1560 Опубликовано 26 Августа 2008 У нас будет все Ок, если не дойдет до активных действий против .... Нехочу дальше продолжать. Мой братец написал по русски просто - нам не останетца другого как пи...ть всех идиотов мешающих нам спокойно жить. Простым людям эти разборки не нужны - по обе стороны границы, но в РФ порядок должны вы наводить сами. Мы можем только морально поддерживать. Путь вооруженного принуждения соседей не наш путь. Даже в приграничных к Украине регионах, где много етничных украинцев и лиц с украинскими паспортами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #1561 Опубликовано 26 Августа 2008 И мне как-то неочевидно, что такой процесс выздоровления будет обязательно связан с снижением роли США и с подъемом роли России. Ведь при правильном процессе на передний план вместо фантиков начнет выдвигаться реальная экономика. И опять мы приходим к ... Вот вместо того, чтобы кому-то угрожать, хорошо бы было ... Kandid, это точно. Причем, я все-таки ожидаю снижения роли США. Но вот американское наследство получит не Россия. В первую очередь - Китай (если говорить о перспективе 5-10 лет, и с оговоркой, что власти в Китае не наделают глупостей, что очень возможно), затем Европа, Япония и тигры. России не обломится увы, ничего. Не потому, что заговор, а потому что у нас нет ничего на продажу, кроме сырья и вооружений. При этом, если грохнуть мировой рынок все таки удастся, цены на сырье упадут резко. То есть эти 5 лет, пока мир будет выбираться из кризиса, в России будут конкретно голодными, стабфонд то ведь ухнем назло пиндосам. И, к сожалению, я не жду от этих 5 лет какого то очищения, в том смысле, что вот кончились дурные деньги, надо, наконец, заняться экономикой. Судя по настроениям в обществе, будем вставатьсколен до последней копейки в загашниках, а возрождать экономику будем в рамках госкапитализма, то есть никак. Типун мне на язык. Но очень холодной войны не хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1562 Опубликовано 26 Августа 2008 А вот я так не думаю. В совеццкой школе экономику не учили и народ не врубается почему нельзя стабфонд на пенсии пустить и жить вот в России в полной изоляции и без жвачек. Хотя вроде здесь уж достаточно одного класса образования чтобы ценники на товарах читать и названия фирм производителей. Нам ведь что кажется, что можно и с пивом и без демократии, прям как нашему Пу. Нефти дочерта, денег тоже и вроде все прибывает. Думаю иллюзия вставания с колен закончится с первыми признаками серьезной инфляции или дефицита. Это хорошо под пивко у ящика НАТО ругать, но страсти к самопожертвованию во имя великой идеи я что-то не наблюдаю. Просто ум у нас коротенький на завтрашний день его уже не хватает. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #1563 Опубликовано 27 Августа 2008 Я все до сих пор не могу себе представить, что у Запада есть достаточно мотивов, чтобы переключиться в "режим" холодной войны, при котором бюджетные деньги потекут на противостояние с Россией. Эти денежные потоки должны быть одобрены обществом. На Западе, как я понимаю, общество неоднородное и так просто эти вещи не решаются. Этот "режим" был достаточно естественен прежде, в те времена, когда Советский Союз представлял реальную угрозу и, как и грозился похоронить весь Запад с трибун, так и потверждал это своими действиями, которые истекали из идеологии. А сейчас, то, что есть - более похоже на фарс. Не очень серьезно. К тому же недавние примеры с "наказанием" со стороны Запада такой страны как Узбекистан вполне показывают, что Запад не очень настроен глобально решать подобные проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #1564 Опубликовано 27 Августа 2008 Ошибаетесь, благородный дон... Медвед не советует - он именно угрожающе намекает. Точно на том же языке, на котором нам угрожающе намекают немцы. Так немцы ещё и могут свои угрозы в исполнение привести. А юродивый нанопрезик только губами шевелить может. Kandid, честно говоря, я не в курсе деталей относительно вложения стабфондовских средств в ценные бумаги упомянутых Медведом компаний. Но, надо полагать, Медвед просто собирается выкинуть эти акции на биржу, обвалив тем самым американский фондовый рынок окончательно и бесповоротно. И пофигу Медведу, что средства будут потеряны: во-первых, его личных средств это не коснется (их выведут из-под удара загодя, если уже не вывели), а, во-вторых, речь не столько об их реальном возврате идет в данном случае, сколько о натуральном шантаже - об угрозе спровоцировать полномасштабный кризис. Предположим, американский рынок обвалится. Резко упадёт потребление бензина, ибо американцам накладно будет кормить железных коней марки Форда. Вслед за этим резко упадёт нефть. Упадут доходы России. А так, как бумаги, в которые вложен стабфонд рухнут первыми, то стабфонда у России не будет. Сколько там процентов продовольствия Россия импортирует? В условиях кризиса никто не даст России ни крошки. А купить будет не на что. Через месяц-два в ходе голодного бунта разъярённая толпа вытащит Медведа из тёплого кабинета, поджарит и съест на Красной площади. И "личные средства" ему больше не понадобятся. После которого, кстати, американскую экономику запросто может добить Китай, у которого тоже хватает долларовых запасов и который, чтобы сохранить хоть какую-нибудь их стоимость, может эти самые доллары начать конвертировать в любые иные активы. Китайские товарищи читали Мао внимательнее, чем российские Маркса-Ленина. И скорее поддержат падающую экономику США, ибо куда в случае падения китайцы будут свой ширпотреб продавать? Ну а наш народ отреагирует на потерю Стабфонда просто: хрен с ними, с деньгами, зато Америке показали, где раки зимуют.И никакой Джексон тут не спасет - даже Майкл, что с веником, что без. Впрочем, Майклу уже не веником, а метлой впору обзаводиться, да со ступой в комплекте... А как русский народ отреагирует на пустые полки продмагов? И никто ведь в этот раз "ножками Буша" Россию заваливать не будет. Международная изоляция будет похлеще, чем у Северной Кореи, ибо Корея мелочь, а по-настоящему опасен бурый (забуревший) медведь, грозящий утопить общую лодку, в которой все сидят. И в этих условиях китайская панда скорее отвесит затрещину бурому медведю, чем гризли, ибо панда тоже сидит в той же лодке и тонуть не хочет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1565 Опубликовано 27 Августа 2008 Я-то отреагировал на слово "забрать" в Вашем "переводе".А просто выкинуть акции на биржу - это все же не совсем "забрать", если учитывать упомянутые мною сложности. В таком варианте на самом деле речь идет о замене одних бумажек другими. Согласен, мой "перевод" был не совсем точен - просто я сориентировался на предполагаемый пропагандисткий вектор российских СМИ. Им-то придется учитывать, что в массей своей население наше в экономике ориентируется еще хуже, чем в темном лесу в безлунную ночь, поэтому и объяснения будут в духе "отсель грозить мы будем шведу": раз средства вложили, значит, и забрать их можем, а ежели у них от этого чего-то там рухнет - так это их забота. Так немцы ещё и могут свои угрозы в исполнение привести. А юродивый нанопрезик только губами шевелить может. Боюсь, если речь пойдет о серьезной конфронтации, то наши и не на такое сподобятся. Однако хохма в другом: как мне кажется, Медвед погрозил пальчиком не Америке и даже не ейной экономике, а... Бушу лично. Ну и его команде. Мол, тряхонем мы ваш фондовый рынок - и полетите вы, голоубчики, со своих мест. Как будто невдомек преемнику, что Буш пролетает мимо выборов по-любому... да и вообще, все российские угрозы лишь льют воду на мельницу Маккейна. Ведь, как ни крути, все мы - родом из детства, и как нам вдалбливали в головы, что Америка - наш враг, точно так же и им талдычили про империю зла в образе СССР. И Маккейн, если у него в штабе не полные идиоты сидят, на этих настроениях-воспоминаниях оттянется по полной программе. И победит. Последствия чего для России будут невеселыми. Предположим, американский рынок обвалится. Резко упадёт потребление бензина, ибо американцам накладно будет кормить железных коней марки Форда. Вслед за этим резко упадёт нефть. Упадут доходы России. А так, как бумаги, в которые вложен стабфонд рухнут первыми, то стабфонда у России не будет. Сколько там процентов продовольствия Россия импортирует? В условиях кризиса никто не даст России ни крошки. А купить будет не на что. Через месяц-два в ходе голодного бунта разъярённая толпа вытащит Медведа из тёплого кабинета, поджарит и съест на Красной площади. И "личные средства" ему больше не понадобятся. По-моему, тут все не так просто и однозначно, как хотелось бы. 1. Цены на нефть американский кризис, конечно, опустит, но не настолько глубоко и резко: не стоит сбрасывать со счетов Индию с Китаем. У них-то энергопортебление растет день ото дня, да и запаса прочности в экономике достаточно. 2. В американскую валюту и их ценные бумаги вложен не весь Стабфонд, а лишь его часть. Причем не факт, что большая. 3. При первых же признаках серьезных неурядиц кремляне просто-напросто погрузятся в самолет и - только их и видели. Где-ньть на Кубе или в Венесуэле той же... да только не дойдет до этого: если бы российский народ мог взбунтоваться, он бы сделал это давным-давно. А так - даже в эпоху тотального дефицита у нас вся буза ограничилась маршами пустых кастрюль, которые не привели ни к чему. Теперь же и маршей не будет - их попросту не разрешат... Китайские товарищи читали Мао внимательнее, чем российские Маркса-Ленина. И скорее поддержат падающую экономику США, ибо куда в случае падения китайцы будут свой ширпотреб продавать? Ясное дело, поддержат - скупят ее всю на корню оптом, да и весь разговор. Им-то это крайне выгодно: чем производить по лицензии или бодаться с хозяевами спи... гм, в смысле, скопированных китайскими производителями решений, проще этих хозяев купить вместе со всеми их патентами. Другой вопрос, что для обвала фондового рынка до приемлемого китайцами уровня одной российской биржевой интервенции будет, скорее всего, маловато - так вот тут-то они и добавят. А потом выступят спасителями-благодетелями, заработав на этом не только материальные, но и моральные дивиденды. А как русский народ отреагирует на пустые полки продмагов? И никто ведь в этот раз "ножками Буша" Россию заваливать не будет. Международная изоляция будет похлеще, чем у Северной Кореи, ибо Корея мелочь, а по-настоящему опасен бурый (забуревший) медведь, грозящий утопить общую лодку, в которой все сидят. И в этих условиях китайская панда скорее отвесит затрещину бурому медведю, чем гризли, ибо панда тоже сидит в той же лодке и тонуть не хочет. См. выше - китайцы будут действовать к своей выгоде. И никаких затрещин никому отвешивать не будут - потому что это неминуемо приведет к драке, способной лодку если не уничтожить, то как минимум опрокинуть. А это им точно не надо. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1566 Опубликовано 27 Августа 2008 У нас будет все Ок, если не дойдет до активных действий против ....Нехочу дальше продолжать. Мой братец написал по русски просто - нам не останетца другого как пи...ть всех идиотов мешающих нам спокойно жить. Оно таки дойдет, уважаемый. Увы. Уже сейчас потихоньку в голову россиян вдалбливается мысль о том, что Украина зарвалась. Пресловутый Крым, постоянные разборки вокруг ЧФ с Севастополем, теперь вот еще в грузинской войнушке засветились... не говоря уж о ночных кошмарах российской власти - оранжевой революции и курсе в НАТО. А дальше этот прессинг будет только усиливаться, пока не дойдет до апофеоза - враги, причем у самых границ! А врагов, как известно, уничтожают - если они не успевают вовремя сдаться. И, боюсь, сил у Украины не хватит, чтобы реально противостоять российской армии, ежели дело дойдет до открытых боестолкновений, мотив для которых или найдут, или организуют - например, спровоцировав Ющенко на какие-либо действия против ЧФ. После чего, исключительно в целях его (флота, не Ющенко) защиты... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #1567 Опубликовано 27 Августа 2008 1. Цены на нефть американский кризис, конечно, опустит, но не настолько глубоко и резко: не стоит сбрасывать со счетов Индию с Китаем. У них-то энергопортебление растет день ото дня, да и запаса прочности в экономике достаточно. PPKS Цены на нефть давно уже не на западе контролируются IMXO нефть может просесть до 90-80-70 мин, но никак до 40-30$ / барр. (иначе я останусь без работы :/. Нету ее столько дешевой просто на рынке. Больше половины канадской нефти добывается из битуминозных песков (очень дорогой процесс!!!) и имеет себестоимость в 35$/баррель. Готов принять вызов Медиумалиста (с возвращением!! с вас должок кст - терра и романт, приводите их сюда хоть пивом, хоть силой,) и сьесть шляпу в шеколаде если нефть упадет <50$/бль - слетаю на Украину на пособие по безработице, поразвлекаюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1568 Опубликовано 27 Августа 2008 Ох, боюсь скоро дефицит шляп настанет, а с ним и заворот кишок у наиболее активных. Немыслим был (имхо) военный конфликт России и Грузии. Но он случился. Еще более немыслим военный конфликт с Украиной. Но похоже русские ястребы закусили удила. Что может их остановить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1569 Опубликовано 27 Августа 2008 Вести с полей: НГ: Саакашвили поручил разорвать дипотношения с РоссиейГрузия готова в одностороннем порядке разорвать дипломатические отношения с Россией в ответ на указ президента России Дмитрия Медведева о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Как стало известно «Независимой газете» из компетентных источников, президент Грузии Михаил Саакашвили еще накануне поручил правительству начать соответствующие процедуры. В МИД Грузии воздержались от комментариев на этот счет. Государственный министр по реинтеграции Темури Якобашвили лишь косвенно подтвердил существование президентского поручения. Кроме того, по его словам, официальное признание Россией независимости грузинских автономий реально ничего не изменит. http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/27/n_1263149.shtml Ну, этого и следовало ожидать. Впрочем, особо доверять "НГ" я бы все-таки не спешил - на Эхе, помнится, журналистку-"очевидицу" из этого издания чуть ли не по стенке размазали ее коллеги из "Новой" и "Газеты.Ру". Times: НАТО опасается прекращения сотрудничества с РоссиейВысокопоставленные военные НАТО с опасением ожидают обострения отношений с Россией. Как пишет газета The Times, нынешние противоречия могут коснуться нескольких сфер сотрудничества. Прежде всего, это поставки членами НАТО помощи и оборудования в Афганистан. Кроме того, это совместные учения и действия в совместных операциях, это борьба с наркотиками и терроризмом. По словам источников, переговоры России и НАТО продолжаются. http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/27/n_1263144.shtml А вот это - как минимум странно. Ощущение такое, что буржуи оказались попросту не подготовленными к такому повороту событий. Однако, я был об их аналитиках гораздо лучшего мнения... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1570 Опубликовано 27 Августа 2008 Засекайте время - до обвала цен на нефть осталось не более 3-5 месяцев. Специально поискал первоисточники с графическими данными. Нашел этот. Там приведены в динамике основные наши индексы начиная с мая прошлого года. Интересная получается картинка Если экстраполировать настоящую тенденцию, то к новому году будем иметь нефть по $ 60-70. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1571 Опубликовано 27 Августа 2008 Olan Не уверен в очевидности такой экстраполяции: слишком много всего поменялось за последние 3 недели; теперь многое зависит от того, как сложатся дальнейшие отношения "Россия-Запад". Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #1572 Опубликовано 27 Августа 2008 Я все до сих пор не могу себе представить, что у Запада есть достаточно мотивов, чтобы переключиться в "режим" холодной войны, при котором бюджетные деньги потекут на противостояние с Россией. Эти денежные потоки должны быть одобрены обществом. На Западе, как я понимаю, общество неоднородноеи так просто эти вещи не решаются. Этот "режим" был достаточно естественен прежде, в те времена, когда Советский Союз представлял реальную угрозу и, как и грозился похоронить весь Запад с трибун, так и потверждал это своими действиями, которые истекали из идеологии. А сейчас, то, что есть - более похоже на фарс. Не очень серьезно. К тому же недавние примеры с "наказанием" со стороны Запада такой страны как Узбекистан вполне показывают, что Запад не очень настроен глобально решать подобные проблемы. Я не знаю, что там по этому поводу говорят в России, но если кто-то всерьез думает, что Западу нужны заморочки с Россией, то какая же должна быть пропаганда... Если "холодная война" начнется, то случится это с российской стороны (уже случается?), а Запад будет всячески стараться загладить складки до последнего. Почему, вы думаете, России так много прощалось в течение последних 10-15 лет? Почему Россию приняли в "восьмерку" и всюду? Здесь боятся такого развития событий, по-настоящему боятся, никому это не нужно. Это у России реваншистские настроения, российской власти терять нечего, а на людей им плевать. А здесь никому не хочется платить за очередную гонку вооружений. А в США вообще экономика под таким давлением, что им не до игр в войнушки, им бы с тем, что есть, разобраться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #1573 Опубликовано 27 Августа 2008 Глюк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1574 Опубликовано 27 Августа 2008 У нас будет все Ок, если не дойдет до активных действий против ....Нехочу дальше продолжать. Мой братец написал по русски просто - нам не останетца другого как пи...ть всех идиотов мешающих нам спокойно жить. Оно таки дойдет, уважаемый. Увы. Уже сейчас потихоньку в голову россиян вдалбливается мысль о том, что Украина зарвалась. Пресловутый Крым, постоянные разборки вокруг ЧФ с Севастополем, теперь вот еще в грузинской войнушке засветились... не говоря уж о ночных кошмарах российской власти - оранжевой революции и курсе в НАТО. А дальше этот прессинг будет только усиливаться, пока не дойдет до апофеоза - враги, причем у самых границ! А врагов, как известно, уничтожают - если они не успевают вовремя сдаться. И, боюсь, сил у Украины не хватит, чтобы реально противостоять российской армии, ежели дело дойдет до открытых боестолкновений, мотив для которых или найдут, или организуют - например, спровоцировав Ющенко на какие-либо действия против ЧФ. После чего, исключительно в целях его (флота, не Ющенко) защиты... Я абсолютно убежден, что ни один русский никогда и пальцем не тронет ни одного украинца (и наоборот). Это "генетический барьер". Можно ругать друг друга сколько угодно, "москали", "хохлы", "тупые", "жадные" и т.д. Но руку поднять - не верю. НЕ ВЕРЮ. Скажем, в Литве русские зверским способом взяли телецентр в янв 1991, в Грузии зверским же способом подавили демонстрацию в апреле (кажется, 1989 года). Но тогда они "били чужих" (извините!). А в августе 1991 практически те же самые русские отказались тем же способом штурмовать БД, потому что пришлось бы увечить уже своих. Аналогичным образом, я полагаю, ни один русский не пойдет воевать против Украины (даже полностью оболваненный пропагандой, обученный, накормленный и до зубов вооруженный и т.д.). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1575 Опубликовано 27 Августа 2008 Я абсолютно убежден, что ни один русский никогда и пальцем не тронет ни одного украинца (и наоборот). Это "генетический барьер". Можно ругать друг друга сколько угодно, "москали", "хохлы", "тупые", "жадные" и т.д. Но руку поднять - не верю. НЕ ВЕРЮ. Скажем, в Литве русские зверским способом взяли телецентр в янв 1991, в Грузии зверским же способом подавили демонстрацию в апреле (кажется, 1989 года). Но тогда они "били чужих" (извините!). А в августе 1991 практически те же самые русские отказались тем же способом штурмовать БД, потому что пришлось бы увечить уже своих. Аналогичным образом, я полагаю, ни один русский не пойдет воевать против Украины (даже полностью оболваненный пропагандой, обученный, накормленный и до зубов вооруженный и т.д.). То, что однажды случилось, может повториться вновь. А случалось в истории многое - например, расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. И стреляли в мирных советских граждан тогда никакие не международные террористы, не войска НАТО и даже не марсиане - а самые обычные советские же солдаты. Да и "Альфа" была вполне готова к штурму БД - просто у ГКЧП не хватило духу отдать соответствующее распоряжение. В отличие от российской власти образца 1993 года. Так что... вера верой, но реальности надо смотреть в глаза. Прозвучит что-ньть типа "артиллеристы, Путин дал приказ!" - и полетят снаряды с ракетами в сторону Украины. P.S. Чехи - тоже вроде как славяне. Но это не помешало случиться событиям 40-летней давности... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #1576 Опубликовано 27 Августа 2008 Я абсолютно убежден, что ни один русский никогда и пальцем не тронет ни одного украинца (и наоборот). Это "генетический барьер". Можно ругать друг друга сколько угодно, "москали", "хохлы", "тупые", "жадные" и т.д. Но руку поднять - не верю. НЕ ВЕРЮ. Уважаемый Pyotr, а мне как раз несложно представить себе такое развитие событий. К сожалению... Вот Вы упоминаете 1991-й год, когда солдаты отказались штурмовать БД. Но тогда, на мой взгляд, был несколько иной случай. Напомню лишь, что два года спустя одни русские били по другим русским, засевшим в том же несчастном БД, из танков под радостные вопли зевак (тоже, наверное, русских). И "генетика", замечу, при этом отдыхала. Я уж не упоминаю гражданскую - там брат шёл на брата. А Вы говорите о "генетическом барьере"... Был бы "геббельс", а исполнители найдутся. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1577 Опубликовано 27 Августа 2008 Стало быть, агрессор - Россия. Тут не отмыться Ну это будет спор бесконечный и неинтересный. Для нас с вами. Для дипломатов это как раз хлеб с маслом, ну и нехай упражняются! Гораздо интересней обсудить корабли НАТО в Черном море. Про Иран, про Эрдогана, который неделю назад приезжал к Медведу и о чем-то шептался. И ваще - ширше надо, ширше! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #1578 Опубликовано 27 Августа 2008 Пане pyotr! Батурин (была вчистую вырезана гетьманская столица), Полтава, Запорожская Сечь и разгром козачества, отряды Муравьева в Киеве и на Украине, Голодомор 1932-33 и 1946-47 гг., уничтожение вояков УПА и мирного населения в Западной Украине в послевоенный период. Ну и наконец современность - о.Тузла - верх дружбы и братерства. Отвечу по украински : краще мати ворогів ніж таких братів. Тезис о братстве и дружбе уже давно никем у нас не воспринимается серьезно. На повестке дня - просто добрососедские отношения. Вот как бі и им не пришел конец полный. И надолго. При всех недостатках ввод войск на территорию Украины приведет к очень страшным последствиям. У нас много людей, помнящих, как надо убивать оккупантов. Традиции живучи. В том числе и в восточной Украине. Не стройте иллюзий. Украина и козацкий и партизанский край. Да и оружие у нас ничем не хуже российского - такое же... и его тоже много. Как и много людей , умеющих с ним обращаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1579 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Там столько мальчишек и девчонок и звонило и писало и фоткалось. Очень много сфальсифицированных свидетельств, много просто путаницы, противоречий огромное количество. В Цхинвали значительных сил точно не было, уверена. В Джаве не знаю, оттуда информации меньше. Так где совещание Совбеза тогда и протесты Грузии? Потом важно же еще какие именно силы. Рота? Дивизия? Танки? То что усиление было и в Осетии сомневаться нет причин, но одно дело увеличение сил и другое ввод целой армии. Возможно она стояла в или сразу у Рокксого туннеля, в это еще могу поверить. Подождем, возможно подтвердится или будет опровергнуто. Вот статья, в которой приводятся ссылки на все источники информации и анализ начала войны. Если не поленитесь прочесть, конечно. Как на самом деле начиналась российско-грузинская войнаAug. 26th, 2008 at 8:25 PM Откуда взялись погибшие, о которых начали сообщать российские СМИ?.. На территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки «Град», поврежден ряд зданий... Воссоздание событий Фото АР О своем видении причин и следствий войны на Кавказе, я писал в статье «Российско-грузинская война: причины и следствия », но не менее важно понять, что же в действительности там происходило и в какой последовательности, особенно что касается нападения на российских миротворцев. Для этого я решил воспроизвести хронологию событий 7 и 8 августа на основе сообщений СМИ и свидетельств журналиста телеканала «Интер» Руслана Ярмолюка и его же репортажа с места событий для телеканала "Интер". Кстати, его статья наделала много шума. Для кого-то она стала чем-то вроде флага дополнительным подтверждением преступных действий грузинской власти, для других дезинформацией, которую распространяют в Украине российские спецслужбы через купленных журналистов. Хотя, как по мне, все это не так. У меня, по крайней мере, нет причин не доверять автору. Его свидетельство, в действительности, является интересным дополнительным источником информации, который дает возможность проверить достоверность тех или иных данных, которые распространялись в СМИ, о цхинвальских событиях 7 и 8 августа... Хочу сразу отметить, что я буду использовать лишь ту информацию тележурналиста, в которой он является непосредственным свидетелем событий. И не буду принимать во внимание данные, о которых он сообщает, пересказывая слова других... Помните, был такой фильм «Блокада», где актер Михаил Ульянов играет роль Жукова. В этом фильме есть момент, когда в штаб, где присутствует Жуков, забегает военный с сообщением о том, что в Ленинграде танки. Возмущенный Жуков спрашивает его: «Вы видели эти танки лично? Нет, так, может, там вообще были не танки, а танкетки, и может, не в городе, а в пригороде?» И со словами «паникер» Жуков выгоняет этого военного из штаба. Во время войны довольно часто реальная информация, многократно пересказанная разными людьми, обрастает самыми невероятными подробностями, которые начинают жить своей отдельной жизнью. При этом многие абсолютно искренне начинают в нее верить, если она подтверждает представление... Это психологическая реакция обычных людей, которые оказываются на войне, которую начинают политики, а под пулями и бомбами погибать приходится именно им. Поэтому я не принимаю информацию журналиста о грузинских танкистах, которые вроде бы расстреляли «Жигули» с маленькими детьми. Не потому что этого не могло быть в принципе, а потому что сам репортер этого не видел. Кстати, в суде никогда не принимают во внимание информацию свидетеля, которую он пересказывает со слов других лиц... Следовательно из записок телевизионного журналиста и сообщений СМИ можно сделать вывод, что в начале августа резко заострилась ситуация в Южной Осетии. 7 августа уже были развернуты боевые действия по всей мятежной территории. То есть резко возросла интенсивность обстрелов с обеих сторон, число погибших и раненных тоже резко выросло. Были раненые и среди грузинских миротворцев. Михаил Саакашвили В тот же день Саакашвили обращается к южно-осетинской стороне с предложением о прекращении боевых действий. Но, по-видимому, рубикон уже был перейден, и в действительности Саакашвили решил начать силовой вариант решения конфликта. Около одиннадцати вечера начинается артиллерийская подготовка к наступлению на Цхинвали. Так, по данным Ярмолюка, после первого залпа один из снарядов из «Града» падает на территорию части, где размещаются вооруженные силы по поддержанию мира. Потом, как отмечает журналист, на территорию миротворческой части падают еще снаряды. По его словам, «второй и третий залпы превратили территорию городка в руины». Сказано так, вроде бы весь залп был направлен на этот городок. Я не ставлю в этом случае под сомнение слова Ярмолюка, хотя здесь есть определенные вопросы относительно корректности формулировки. Потому что из утренней (на следующий день, 8 августа) информации российских СМИ (одно сообщение, второе сообщение) мы узнаем, «что на территорию штаба российских миротворцев попал снаряд из установки залпового огня «Град» (как видим один). Поврежден ряд зданий». Но еще более важное в этой информации то, что «погибших или раненных среди российских миротворцев нет». Кроме того, Ярмолюк не ставит под сомнение, что это именно грузинские военные обстреливают территорию миротворческой части. Но на вооружении южно-осетинских военных, по данным российских СМИ, тоже есть установки залпового огня «Град», и где и каким образом они в то время использовались, неизвестно (grani.ru; gazeta.ru). Более того, объективно грузинские военные не были заинтересованы в нападении и гибели российских миротворцев, потому что это прекрасный повод для прямого вмешательства России в боевые действия, выиграть войну у которой в Грузии шансов не было. Именно об угрозе провокаций со стороны южно-осетинских военных идет речь в сообщениях СМИ (например этих: одно сообщение, второе сообщение, третье сообщение). В то же время ближе к двум часам ночи, по данным агентства REGNUM, российская военная техника двинулась в сторону Южной Осетии через Рокский тоннель. То есть в действительности еще до появления любых фактов о гибели российских миротворцев. Хотя, по другим данным, такой приказ был отдан в четыре часа утра. Как сообщает дальше журналист, в 4.30 утра он с другими журналистами решил перебраться из гостиницы на территорию миротворческой части, и там он попадает в псевдобункер, в котором, как оказалось, уже давно сидят все солдаты-миротворцы. В 10 утра наступает пятиминутное затишье. Журналисты и мирные жители выбираются на поверхность и идут к КПЗ. После того опять начинается обстрел. Идет ли обстрел непосредственно по части, где-то ли за ее границами, не совсем понятно со слов Ярмолюка. Учитывая, что они в КПЗ лежат на полу и только слышат взрывы, это может быть где-то рядом на улице. После двухчасового обстрела, то есть близко 12 дня, рядом оказываются грузинские танки, один из которых почему-то заезжает на территорию военной части и начинает стрелять по уцелевшим зданиям... А вот здесь возникают вопросы... Во-первых, подбиты эти танки были точно за пределами военной части. Это отображено в телевизионном репортаже Ярмолюка. Во-вторых, танки не стреляют от ничего делать по любым домам, потому что так никаких снарядов не хватит, если только, бесспорно, танкист не психически больной. Танк стреляет в ту сторону откуда ведется обстрел. То есть этот танк мог быть обстрелян из этих зданий, но точно это были не миротворцы... Таким образом Ярмолюком отображены все события, которые происходили на территории военной части с миротворцами. И обратите внимание, ни одного слова о погибших и раненных миротворцах. Нет упоминания о них не только в материале, но и в телерепортаже названного автора. И это при том, что если бы такие погибшие и раненные миротворцы были, он не мог не сообщить о них, потому что это должно было бы происходить прямо на его глазах. Тогда откуда же взялись погибшие, о которых начали сообщать российские СМИ? Так, например, в 10.53 «Правда.Ру», дает сообщение, что «среди миротворцев в Южной Осетии есть убитые». При этом ссылается на данные командования миротворцев. Но если перейти на вебстораничку, на которой должна была бы быть информация о погибших миротворцах, можно увидеть лишь сообщение о раненых. Причем ранених не на территории штаба военной части, а на каких-то не указанных постах. Ту же информацию о погибших и раненых сообщает в 11.04 "Газета.Ру". При этом именно в результате попадания снарядов в казармы. Без всякой конкретики о численности погибших и раненых. Но дальше больше. Следующее сообщение о гибели более чем 10 миротворцев появляется лишь в 16.53 со ссылкой на «Интерфакс». Да, сообщается, что «в результате обстрела грузинскими силовиками расположения российских миротворцев (подчеркнуто мной Б.К.) свыше 10 наших военнослужащих погибли, около 30 ранены». То есть не в другом месте, где теоретически могли бы быть убиты миротворцы. Но о событиях вблизи и на территории расположения миротворцев все рассказал наш живой свидетель, и о раненых и убитых он не сообщил. Желания рассказывать какую-то неправду, к тому же сразу после трагических событий, у него не было. Фото REUTERS Следует отметить, что уже после 12 часов дня на территорию Южной Осетии вошли регулярные части вооруженных сил России и начались вооруженные столкновения с грузинскими военными (например такое сообщение), и среди российских военных таки действительно появились погибшие и раненные. Похоже, именно они превратились в тех «миротворцев», о которых начали потом рассказывать представители командования вооруженных сил России. Таким образом, на основании большого объема сообщений СМИ, которые у меня есть, можно с достаточно большой вероятностью утверждать, что информация российских СМИ о миротворцах, которых целеустремленно убивали и добивали грузинские военные, является циничной ложью, которая должна была бы оправдать вторжение российских войск на территорию Грузии. Отдельно следовало бы остановиться также на анализе реальных потерь в этой войне, особенно среди местного населения, потому что они были вторым поводом для действий России, но исследование этого вопроса должно быть не менее пристальным, потому является предметом другой статьи. Но уже сейчас видно, что и в этом вопросе мы имеем дело с откровенной дезинформацией российской власти. Борис Кушнирук http://abkhazeti-dato.livejournal.com/7089.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1580 Опубликовано 27 Августа 2008 как рассказывают мои друзья из России, оказывается Саакашвили настоящий монстр и психопат. Простите пожалуйста, но мне Путин с Медведевым кажутся абсолютно невминяемыми. Как не сойти с ума человеку, когда вот так просто вторгаются на твою территорию и отнимают.. И еще эти лидеры сепаратистов... просто нет слов, разве они люди? как можно им доверять? Русский народ очнитесь! Нас хотят сделать врагами.. Говорят и о фальсифицированных выборах, а на самом деле народ выбрал Саакашвили потому, что он сделал многое за последние годы. Грузия наконец-то начала процветать. Да оставалось много нерешенных проблем и вопросов к власти, но все же народ стал жить лучше, чем раньше. Конечно, никто не мог подумать, что "великий сосед" нанесет такой урон нашей стране. Мы потеряли много близких и друзей. Собственными глазами видели как резали и унижали наших женщин и детей. Когда танки шли на Тбилиси, никто не думал покидать свои дома, все мы сидели и ждали смерть. Вы наши русские друзья, когда-нибудь испытывали такое? ждать смерти это очень страшно... но никто, никто из нас не оставит нашу родину... Никогда не сбыться мечте Жириновского "Грузия без грузин"!!! Мы будем бороться до последней капли крови. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1581 Опубликовано 27 Августа 2008 пока Грузия плачет.. матери хоронят своих сыновей.... разрушены наши города, регионы, села... Кстати, русские солдаты говорят, что "защищали" Южную Осетию от грузинских сволочей, которые оказывается убивало собственный народ... ну ладно мне интересно, а что, они делают в Самегрело, в Аджарии и в других наших грузинских регионах. а знаете что? там много чего можно воровать. Мне стыдно это говорить, но русские солдаты воруют даже трусы, вилки, парашки..... ну технику всю они разнесли в первую очередь. То, что они не могут взять с собой просто сжигают... все дома они уничтожили. Они сняли ботинки и форму с трупов грузинских офицеров, (на которых кстати грузинский флаг выковорен и имена солдатов с грузинсикми фамилиями) и надели сами. Они творят полный безпредел... Эти так называемые "миротворцы".... нет это словами не скажешь, надо посмотреть, что они вытворяют.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1582 Опубликовано 27 Августа 2008 То, что однажды случилось, может повториться вновь.А случалось в истории многое - например, расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. И стреляли в мирных советских граждан тогда никакие не международные террористы, не войска НАТО и даже не марсиане - а самые обычные советские же солдаты. В отношении расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске не все так просто. В НГ (№ 41 от 4 июня 2007 г.) опубликованы воспоминания о тех событиях. Так вот, то что слышал лично я от разных людей довольно заметно отличается от рассказанного в этих воспоминаниях. Именно в части поведения армии. Да, то, что слышал я - это слухи. И нет каких-то оснований считать, что вспоминающий для НГ "очевидец" лжет. Но, тем не менее, стоит обратить внимание на то, что в воспоминаних самым причудливым образом переплетены факты (то, чему очевидец был свидетелем) и интерпретация этих фактов. И тогда, возможно, станет понятно, что "стреляли в мирных советских граждан тогда <....> самые обычные советские же солдаты" все же больше похоже на гипотезу, чем на доказанный факт. В отношении поведения "обычных солдат" есть большие сомнения и в связи с событиями в Тбилиси, и в связи с событиями в Вильнюсе. И вот тут хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство, имеющее непосредственное отношение к текущему моменту. Во всех этих историях так или иначе замешано очень много простых людей. Те же "обычные солдаты" - они же действительно совсем обычные люди. Которые, отслужив в армии, возращаются домой. Тем из них, кому тогда было 20 лет, сегодня нет 70-ти. Очень многие еще находятся среди нас. Но! Не собирают господа журналисты их воспоминания. Им подавай партийного функционера. который - как, видимо. предполагается - знает всё-всё-всё. Но ведь это не так. Всей информацией, я думаю, не владел тогда никто. А уж теперь и подавно. Другая тема - армейская дедовщина. Все-таки большинство ребят возвращаются из армии. Какзалось бы - им теперь командиры не указ, могут рассказать как им там служилось (гостайна здесь не причем). Ан нет - все пытаются взять интервью именно у тех, кто на службе. Но, стоп - а причем здесь журналисты? Благодаря развитию средств коммуникации журналисткая корпорация потеряла монополию на сбор информации. Самые обычные люди имеют возможность собирать крохи фактов в общую копилку. Но куда там. Нам инереснее собачиться. Ругать свою власть, ругать чужую власть, лаяться друг с дружкой - вот занятие для продвинутых индивидов, умеющих нажимать на кнопки. Если бы хотя бы десятую часть усилий, потраченный на "доказательство" своего мнения направить на добычу фактов и их систематизацию... Но вот некогда. Нам же надо заклеймить подонков. И весь сыр-бор горит вокруг того, кто кого перекричит в вопросе назначения подонков. И результат соответствующий. Напоминающий стрижку свиньи: визгу много, а толку - чуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1583 Опубликовано 27 Августа 2008 Kandid Хорошо, оставим Новочеркасск - дело давнее, темное... А в 1993-м чьи танки били прямой наводкой по Белому дому? Войск НАТО? Или там внутри зомби сидели? Или это вообще были не танки, а замаскированные под них гигантские человекообразные роботы?.. Что же касаемо журналистики, так опрос всех участников события - это уже не репортаж, а расследование. Да, журналистам приходится заниматься и этим тоже - но... не находите, что задача эта более свойственна все же товарищам из специальных органов? И я уж не говорю о том, что люди - обычные, не маньяки - крайне редко с радостью признаются в подлости и низости своего поведения. Помните Шевчука - "и когда кто-нибудь вспоминал о войне, он топил свою совесть в тяжелом вине..."? О таких вещах все-таки принято рассказывать под водочку в кругу друзей-приятелей и/или сослуживцев, а не в интервью неизвестно кому. Только - какое отношение это все имеет к теме топика? Не, я не против поговорить и о роли журналистики в современном информационном поле, и обо все остальном - но в соответствующей ветке, открытой в соответствующем разделе. А здесь и без того оффтопа хватает. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1584 Опубликовано 27 Августа 2008 Кстати, Флер, вчера встречала инфу где-то, что Сулим Ямадаев уволен. Вы будете смеяться. Или удивляться. Роли чеченцев в этой войне. Они приходили на грузинскую сторону. Общались. Организовывали коридоры для выхода грузинских военных из мешка и из-под залпового огня. И даже приносили то ли Мухи, то ли еще что -- дескать, постереляйте, вечером приду заберу.)) Рф оплачивала им 1000 баксов до и 1000 после боя. По их рассказам. Не спрашивайте, откуда инфа.. От очень близких мне участников событий. Виделась очень кратковеременно, поэтому подробности надеюсь получить позже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1585 Опубликовано 27 Августа 2008 Лика Об этом где-то я читал уже - что чеченцы так и говорили грузинам: мол, мы добро помним, вы нас спасли в той войне, дали приют на своей территории - мы вас спасем сейчас. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_r 6 Жалоба #1586 Опубликовано 27 Августа 2008 Как Вы считаете, убийцами были ополченцы или российские военные из регулярных частей 58й армии, или вот ямадаевский батальон "Восток"? А Вы полагаете, что где-нибудь за пределами России их различают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1587 Опубликовано 27 Августа 2008 fleur, только что звонила наша Ольга. Она жива-здорова, слава богу, сейчас в Батуми. Рассказывала очень сумбурно, времени мало было. Но говорит то же самое, что Лика и Тамуна. Дней через 10 она вернется в Тбилиси и сама расскажет на форуме. Говорит, что армия никуда не уходит, наоборот, окапываются. Везде, где российская армия, грабежи, мародерство, варварство, поджоги. Особенно зверствуют казаки. Эти, как водится, среди мародеров всегда первые. Позор страшный. Удивляюсь, почему грузины их не замочат? Долго они намереваются терпеть это бандитский беспредел? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1588 Опубликовано 27 Августа 2008 Знаете что, у Медведева не было никакого права признавать независимость ЮО и Абхазии. Это наши территории! Мы жили в братестве столько веков. У нас много смешанных грузино-осетинских и грузино-абхазских семей. Нам больно втройне. Мы едины. Кто сказал что эти народы хотят независимоть? Это Багапш с придурком Кокойты хотят независимость, причем тут народ? А вы знаете, когда люди выражали свое мнение в пользу Грузии их дома в тот же день сжигали, убивали члена семьи или запугивали до смерти... неужели все это ничего? и после этого спрашиваю кто бандит Саакашвили?, который во всю глотку кричал всему миру, что Россия собирается напасть на нас, но ему никто не верил или сатанистский альянс Багапш-Кокойты? кто бандит Саакашвили?, который во всю глотку кричал всему миру, что Россия собирается напасть на нас, но ему никто не верил или сатанистский альянс Багапш-Кокойты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1589 Опубликовано 27 Августа 2008 долго они намереваются терпеть это бандитский беспредел? Дорогая Microcosm, вам же вчера объяснили, что этого часа мы ждали целых семнадцать лет. Лично я эти семнадцать лет не ждал, а думал, что на юге находится осиное гнездо и ни у кого не хватает смелости ворошить. Но это так, к слову. Оказывается, что если разворошить его, то в результате получим не еще одну проблему на свою голову, а всенародный праздник. Лучше бы поменьше таких праздников, а то будней не сотанется. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1590 Опубликовано 27 Августа 2008 не дай Бог, если кто-нибудь из мирных жителей российским оккупантам окажет сопротивление, они сразу их убивают, выносят все что можно, повторюсь даже зубные щетки. Неужели Путин держит своих так горячо любящих солдат в таких условиях, что они воруют даже старое белье... мне кажется этих путиноидов специально воспитывают так, чтобы в них появилось как можно больше злобы и желчи, чтобы увидев лучшую жизнь они уничтожили все вокруг. Настоящее нашествие татаро-монгольского иго! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1591 Опубликовано 27 Августа 2008 Неужели Путин держит своих так горячо любящих солдат в таких условиях, что они воруют даже старое белье... К сожалению, там все гораздо глубже. В армию в основной своей массе попадают те молодые люди, кто не захотел, не смог откосить. Довольно часто службу видят как способ вырваться из депрессивного региона. Отсюда ненависть к другому, а уж если этот другой не похож на тебя ... Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1592 Опубликовано 27 Августа 2008 Попался на глаза свежий комментарий происходящих событий. Как то совсем нерадостно на душе от него. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1593 Опубликовано 27 Августа 2008 tamuna Очень хотелось бы, чтобы Вы на этих страницах привели свидетельства очевидцев того, что вытворяют оккупанты на территории Грузии ... Свидетельства свои собственные или близких.. По возможности, конкретней и без лишних эмоций. Я понимаю как это трудно в той ситуации, в какую попала Грузия... Но постарайтесь. Поверьте, тогда будет больше смысла в нашем общении. ЗЫ отредактировано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1594 Опубликовано 27 Августа 2008 случаев жестоких убийств было уйма в грузинских селах, в зоне конфлиекта... не только я потеряла близких мне людей, многие мои друзья и коллеги и просто знакомые... когда приезжали наши оттуда рассказывали ужасные вещи, как они чудом спаслись от российских оккупантов и в течение четырех суток прятались в лесу и так добрались до города. Эти истории расскажет каждый из 115 тысяч беженцев, которые пережили ад. Моего лучшего друга журналиста застрелили у въезда Цхинвали только потому, что он и его коллеги поздаровались с ними, чтобы этим защититься как-то... затем нам не выдавали тела... они десять дней влялись в 38 градусной жаре и только через 10 дней нам удалось их вывезти...Это боль никогда не оставит нас и осталось еще много людей, которые не могут найти своих сыновей, близких... они даже похищают красивых девушек, таких случаев было уйма...что они затем с ними делают сами можете догадаться..... В общем творят все, что хотят... вот это и есть оказывается так называемая миротворческая миссия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1595 Опубликовано 27 Августа 2008 tamuna Всё, что творят наши в Грузии УЖАСНО. Сочувствую Вам и всем в Грузии. То, что большинство россиян приняли и повторяют ложь о "невменяемом Саакашвили" позор, мне стыдно за нас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1596 Опубликовано 27 Августа 2008 Знаете что, у Медведева не было никакого права признавать независимость ЮО и Абхазии. Это наши территории! Мы жили в братестве столько веков. Почему-то мне кажется, что сами абхазы на этот счет придерживаются иного мнения. Которое они, кстати, вполне ясно высказали 16 лет назад. Другой вопрос, что за эти 16 лет можно - и даже нужно! - было примириться, но... суть от этого не меняется: называя спорные территории своими, Вы автоматически настраиваете против себя как тех, кто придерживается противоположной точки зрения, так и сторонников компромисса. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1597 Опубликовано 27 Августа 2008 Хочу сказать, что нормально мыслящее население Грузии не настроено негативно против русского населения, они настроены негативно против тех, кто устроил все это.... надо постраться сделать так, чтобы не оборвалась ниточка дружбы между нами, несмотря на то, что нас стараются рассорить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1598 Опубликовано 27 Августа 2008 Ну вот, началось... Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд призвал Украину пересмотреть свои отношения с Россией.«Ваша независимость требует новых отношений с Россией - партнерства равных, а не отношений хозяина и слуги», - говорится в речи Милибэнда. Милибэнд, который провел в Киеве встречу с президентом Виктором Ющенко, также назвал Украину прекрасным примером тех преимуществ, которые возникают, когда «страна берет свою судьбу в свои руки и добивается союза с другими странами». http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/27/n_1263390.shtml А те и рады стараться: Украина готова принимать активное участие в восстановлении территориальной целостности Грузии. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении президента Украины Виктора Ющенко в связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.Глава Украинского государства отметил, что «трагедия грузинского, в частности и южно-осетинского народа, военный конфликт между Россией и Грузией стали жестким вызовом не только для кавказского региона, но и для Европы и всего цивилизованного человечества». «Украина осуждает признание Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдения достигнутых международных договоренностей», - подчеркнул президент. По его словам, Украина также рассчитывает на объединение усилий международного сообщества по восстановлению территориальной целостности Грузии и заявляет о своей готовности принимать активное участие в этом процессе. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/27/n_1263393.shtml А то, что Европа может сдать Украину так же легко, как они фактически сдали Грузию - об этом Ющенко подумал? И что Россия только и ждет любых негативных проявлений с украинской стороны, чтобы на их основании подогревать антиукраинские настроения?.. Блин, слов просто нет. Что Саакашвили, что Ющенко - два сапога пара... Один позволил втравить свою страну в крайне неприятную авантюру, второй несется туда же на всех парах... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1599 Опубликовано 27 Августа 2008 давайте Ghost сделаем так: Вы будете придерживаться вашего мнения, а я своего.... понятно как вы настроены на все происходящее в Грузии. я никого не стараюсь переубеждать, я лишь рассказываю что происходит в моей стране... как страдают люди.. я хочу только мира и в Грузии , и в России и во всем мире. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1600 Опубликовано 27 Августа 2008 А то, что Европа может сдать Украину так же легко, как они фактически сдали Грузию - об этом Ющенко подумал? И что Россия только и ждет любых негативных проявлений с украинской стороны, чтобы на их основании подогревать антиукраинские настроения? Есть такое. Разница в том, что Украина - не Грузия. Ее 58-й армией не возьмешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах