Путешественник 833 Жалоба #651 Опубликовано 29 Декабря 2009 Ого!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Такое нонче уже не часто встретишь. Ну чтобы еще столько же! УРААА! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #652 Опубликовано 7 Января 2010 Спасибо всем за поздравления в связи с рубиновой свадьбой! А всех с Рождеством! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #653 Опубликовано 16 Января 2010 Поздравляю всех нормальных битломанов с международным Днём The Beatles : http://www.rian.ru/culture/20100116/204029020.html Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #654 Опубликовано 16 Января 2010 Поздравляю всех нормальных битломанов с международным Днём The Beatles :http://www.rian.ru/culture/20100116/204029020.html !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #655 Опубликовано 16 Января 2010 Поздравляю всех нормальных битломанов с международным Днём The Beatles :rolleyes2: :http://www.rian.ru/culture/20100116/204029020.html Вот интересно: что будет, если в честь этого дня все российские подлодки в желтый цвет перекрасить? И штатовские тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #656 Опубликовано 16 Января 2010 Вот интересно: что будет, если в честь этого дня все российские подлодки в желтый цвет перекрасить? И штатовские тоже... ... А затем всем вместе спеть: - "All you need is love"! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #657 Опубликовано 16 Января 2010 Вот интересно: что будет, если в честь этого дня все российские подлодки в желтый цвет перекрасить? И штатовские тоже... ... А затем всем вместе спеть: - "All you need is love"! Это, хотя и не самая мелодичная, но, на мой взгляд, самая главная их песня, All You Need Is Love! Я считаю, что это - вообще формула смысла жизни (но, честно говоря, я уже давно заметил, что страдаю тягой к обобщениям). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #658 Опубликовано 16 Января 2010 А мне вот эта нравится у них из Эбби Роуд. Передает что ли что-то такое снаружи внутрь...."Плачу от того, что небо синее". Because the world is round it turns me on Because the world is round...aaaaaahhhhhh Because the wind is high it blows my mind Because the wind is high......aaaaaaaahhhh Love is all, love is new Love is all, love is you Because the sky is blue, it makes me cry Because the sky is blue.......aaaaaaaahhhh Aaaaahhhhhhhhhh.... Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #659 Опубликовано 17 Января 2010 Всех, хоть с опозданием, сердечно Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и удачи вам друзья! :rolleyes2: :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #660 Опубликовано 18 Января 2010 А мне вот эта нравится у них из Эбби Роуд. Мне тоже очень нравится эта вещь: "Because", наверное, одна из самых трогательных песен Beatles. Впрочем, мы уже слегка ушли в , джентльмены. Может, имеет смысл перелететь на музыкальную ветку? Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #661 Опубликовано 18 Января 2010 А мне вот эта нравится у них из Эбби Роуд. Мне тоже очень нравится эта вещь: "Because", наверное, одна из самых трогательных песен Beatles. Впрочем, мы уже слегка ушли в , джентльмены. Может, имеет смысл перелететь на музыкальную ветку? Хорошая идея Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #662 Опубликовано 20 Января 2010 Всех православных поздравляю с прошедшим Богоявлением / Крещением Господня! В нашем городском храме народу было битком. После службы свозил прихожан на автобусе благотворительным рейсом на Святой источник к храму в честь иконы "Всех скорбящих радосте", что в лесу у нас поставлен. Километров 50 от города. Мороз был крепкий. Окунуться не решился - ССЗ тормозит. А народ - в купели (ниже срублен) бултыхался с ночи. Фотоаппарат не брал, поэтому фото источника летнее (храм - выше справа): А это - речка Иордан в Израиле в декабре. Тут мы были с паломнической группой (Питер и Молдавия) и канечно батюшки нас окрестили с весельем и отвагой! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #663 Опубликовано 20 Января 2010 Присоединяюсь! А заодно и поздравляю свою мамочку с 90-летием, которое как раз сегодня. Дай Бог ей и дальше быть такой же замечательной мамой :victory: http://i72.odnoklassniki.ru/getImage?photo...835&photoType=0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #664 Опубликовано 20 Января 2010 Борисыч , с замечательным юбилеем Вашу маму! Дай Бог ей здоровья! :victory: И Вам тоже! P.S. Ссылка не открывается. Сообщают только, что фото находится на сайте Одноклассники.ру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #665 Опубликовано 20 Января 2010 Lusy P.S. Ссылка не открывается. Так лучше? :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #666 Опубликовано 20 Января 2010 Борисыч , класс! Спасибо! Какое хорошее, доброе и светлое лицо у Вашей мамы... :victory: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #667 Опубликовано 20 Января 2010 поздравляю свою мамочку с 90-летием Ух ты! Вот это повод для праздника и поздравления! :victory: Доброго ей здоровья, жизненного тонуса. И желаний! Это главное. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #668 Опубликовано 20 Января 2010 <...>поздравляю свою мамочку с 90-летием, которое как раз сегодня<...> Искренние поздравления, и долгих-долгих лет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #669 Опубликовано 20 Января 2010 Борисыч , с замечательным юбилеем Вашу маму!Дай Бог ей здоровья! :victory: И Вам тоже! Присоединяюсь к поздравлениям. Борисыч, немногим повело так, как Вам. Будьте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #670 Опубликовано 20 Января 2010 Тоже присоединяюсь! Многих лет жизни и ждоровья Вашей маме, дорогой Дон! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #671 Опубликовано 20 Января 2010 Борисыч Мамульку с днём рождения! Бокал шампанского не помещает.НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #672 Опубликовано 20 Января 2010 С именинницей Вас, ув. Борисыч! Здоровья Вашей маме и счастья. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #673 Опубликовано 20 Января 2010 Ой, блин... Так везет человеку... Пока живы наши родители - мы все остаемся детьми, а не сиротами, . Всем - счастья, здоровья и ангела-хранителя. :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #674 Опубликовано 20 Января 2010 Поздравляю Маму с днём рождения и хорошим сыном, а сына с хорошей, доброй, любящей мамой. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #675 Опубликовано 21 Января 2010 Борисыч Показал мамочке поздравлялки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #676 Опубликовано 21 Января 2010 mirona Показал мамочке поздравлялки? Пока нет. Буду у нее позже из-за некоторых обстоятельств. А вчера к ней пожаловал даже Глава администрации Троицка - Виктор Сиднев с поздравлениями.... Звоню... Говорит: ну разве Медвепутина не было, все остальные отметились :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #677 Опубликовано 21 Января 2010 Борисыч , класс! :dozor: Спасибо! :dozor: Какое хорошее, доброе и светлое лицо у Вашей мамы... :scratch_one-s_head: А как на мою похожа! Передайте маме, от всего сердца, Борисыч... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #678 Опубликовано 25 Января 2010 Поздравляю наших Танечек с их праздником! Будьте счастливы! :) :) :) Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #679 Опубликовано 25 Января 2010 Поздравляю всех Татьян! Пусть ангелы хранят Вас. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #680 Опубликовано 25 Января 2010 Поздравляю наших Танечек с их праздником! Дык, не только. Всех господ студентов, как нынешних, так и бывших (включая себя, любимого) - с праздником. Будем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #681 Опубликовано 25 Января 2010 И я от всей души присоединяюсь к поздравлениям со столь знаменательной датой!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #682 Опубликовано 25 Января 2010 Присоединяюсь к поздравлениям! Таша и Щаз! :) А кого забыл? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #683 Опубликовано 25 Января 2010 Извините за нескромность, но моё полное имя pyotr Татьянович ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #684 Опубликовано 25 Января 2010 Извините за нескромность, но моё полное имя pyotr Татьянович ... Гхм... В Ваших краях, что ли, матриархат свирепствует? Или фамилия такая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #685 Опубликовано 25 Января 2010 Извините за нескромность, но моё полное имя pyotr Татьянович ... Здоровски. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #686 Опубликовано 25 Января 2010 Извините за нескромность, но моё полное имя pyotr Татьянович ... Гхм... В Ваших краях, что ли, матриархат свирепствует? Или фамилия такая? Ну, дорогой Лапчатый, зачем же сразу матриархат? Насколько мне известно, у некоторых европейских народов (боюсь соврать, но, кажется, у испанцев) аналогом нашего отчества является "материнство": напр., Хосе Мария и т.д. Я просто пытался намекнуть, что моя матушка сегодня именинница (я с утра ее уже поздравил). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #687 Опубликовано 25 Января 2010 Ваще это у нас патриархат. В Америке имя образуется из фамилии отца и матери, причем фамилия матери ставится впереди: например: Джон Фитцжеральд Кеннеди (Фитцжеральд - фамилия матери) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #688 Опубликовано 25 Января 2010 Дорогие Татьяны - с праздником! :shy: Борисыч, извините, это личный выбор конкретного семейства, а не общее правило. Если не ошибаюсь, во всём англоязычном мире родители сами решают, сколько, каких, и в какой последовательности имён давать детям. Многие имеют лишь имя и фамилию, а у других могут быть несколько средних имён, да ещё и имя и/или фамилия могут быть составными. Вкусы у людей разные. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #689 Опубликовано 26 Января 2010 Извините за нескромность, но моё полное имя pyotr Татьянович ... Гхм... В Ваших краях, что ли, матриархат свирепствует? Или фамилия такая? Ну, дорогой Лапчатый, зачем же сразу матриархат? Насколько мне известно, у некоторых европейских народов (боюсь соврать, но, кажется, у испанцев) аналогом нашего отчества является "материнство": напр., Хосе Мария и т.д. Я просто пытался намекнуть, что моя матушка сегодня именинница (я с утра ее уже поздравил). К поздравлениям Вашей матушке присоединяюсь с удовольствием! :) :) :) А вот насчет испанцев малость не так - в стране Мексике как раз испанская система... Итак, по испанской системе у человека (дамы или кабальеро, не важно) может быть одно или два имени, по желанию родителей (но не больше двух!). Имена даются абсолютно свободно и могут быть не связаны с родительскими. Женские имена мальчикам даются исключительно редко, равно, как и мужские - девочкам (еще реже). Это чтобы в школе не смеялись... Если имен два, то обычно в обиходе пользуются одним (первым или вторым - какое больше нравится их обладателю). И, в обязательном порядке - две фамилии: первая - первая фамилия отца (apellido paterno), вторая - первая фамилия матери (apellido materno). Исключение допускается только для детей, рожденных вне брака - такой ребенок обычно получает обе материнские фамилии, если отец его официально не признает. Для замужних женщин в полуофициальном порядке разрешено добавлять также третью фамилию: apellido paterno мужа через предлог родительного падежа de. Но в официальных документах типа паспорта эта добавка опускается. К примеру: муж - Хуан Педро Перес Гомес жена - Адриана Роблеро Диас Тогда: для жены допустимо - Адриана Роблеро Диас де Перес сын - Маркос Перес Роблеро дочь - Лорена Алехандра Перес Роблеро И так далее. Бывают и одинаковые комбинации типа Хосе Гонсалес Гонсалес. Это значит, что у родителей первые фамилии совпадают. Откуда появилась такая система? Дело в том, что у испанцев, в отличие, к примеру, от русских, число фамилий сильно ограничено - и сотни, ИМХО, не наберется, а уж пары сотен - с гарантией. Поэтому двойная система просто увеличивает число комбинаций, дабы снизить число полных тезок. Только и всего. Минус системы в том, что если в семье рождаются только девочки, то семейная фамилия уже во втором поколении просто исчезает... :) Есть у испанцев и сугубо неофициальные аналоги наших отчеств. К примеру, в описанной мной семье сын вполне может называть себя Маркос де Хуан Перес Роблеро. Опять же используется предлог родительного падежа de и первое имя отца. Но в официальных документах это "отчество" никогда не фигурирует... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #690 Опубликовано 26 Января 2010 Бывают и одинаковые комбинации типа Хосе Гонсалес Гонсалес. Получается, что Малкович Малкович Малкович был испанцем... :) Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #691 Опубликовано 26 Января 2010 magadanian для жены допустимо - Адриана Роблеро Диас де Перес Перес , это Шимон. :claps: :knee: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #692 Опубликовано 26 Января 2010 magadanian для жены допустимо - Адриана Роблеро Диас де Перес Перес , это Шимон. :claps: :knee: С Шимонами тут напряженка: в испанском языке нет ни буквы Ш, ни звука Ш. Имя Симон (с ударением на "о") иногда встречается... А вот Перес (Pérez) - одна из самых ходовых мексиканских фамилий. Примерно как Петров в России... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #693 Опубликовано 27 Января 2010 А вот Перес (Pérez) - одна из самых ходовых мексиканских фамилий. Примерно как Петров в России... И это - естественно! Мексика - родина красного перца. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #694 Опубликовано 28 Января 2010 А вот Перес (Pérez) - одна из самых ходовых мексиканских фамилий. Примерно как Петров в России... И это - естественно! Мексика - родина красного перца. Ох, уползаем от темы... :shy: Замечу только, что, пользуясь современным русским языком, все самые крутые красные перцы - Ленин, Сталин и так далее - родились не в Мексике... :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #695 Опубликовано 28 Января 2010 все самые крутые красные перцы - Ленин, Сталин и так далее - родились не в Мексике... С другой стороны, cержант Перец (sergeant Pepper) тоже, вроде бы, не мексиканец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #696 Опубликовано 28 Января 2010 Не могли бы эрудированные форумчане вспомнить какой-нибудь праздник, который отмечается в самые ближайшие дни? Дело в том, что я хотел бы купить одну вещицу (вообще недорогую, но и не совсем дешевую, и в этом вся проблема). Этот праздник (любой! и чем глупее, тем лучше! уверяю!) был бы прекрасной отмазкой (что я потратился) для домашних ("купил в честь праздника"). Никакого недостойного умысла тут нет; эта вещица для них и предназначена, и они заведомо были бы ей рады. Кроме того, на мой взгляд, именно эту вещицу желательно бы купить по возможности поскорее. Буду очень благодарен за подсказку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #697 Опубликовано 28 Января 2010 pyotr, нет ничего проще! Идёте на calend.ru и выбираете по вкусу - хоть послезавтрашний день Мороза и Снегурки, хоть выпавший в этом году на воскресенье День рождения русской водки... вот только завтра с праздниками туго - разве что День работников пожарной охраны Украины отметить?.. :) Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #698 Опубликовано 28 Января 2010 pyotr, нет ничего проще!Идёте на calend.ru и выбираете по вкусу - хоть послезавтрашний день Мороза и Снегурки, хоть выпавший в этом году на воскресенье День рождения русской водки... вот только завтра с праздниками туго - разве что День работников пожарной охраны Украины отметить?.. :) Да, действительно... Нет ничего проще. Спасибо, Ghost! Выберу что-нибудь небанальное. Водка, дед Мороз - это не смешно. А вот бы День Парижской Коммуны... (но он где-то в марте). Ну, в общем, выберу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #699 Опубликовано 28 Января 2010 pyotr, а еще лучше просто поискать хоть тем же Гуглем "праздники в январе" - так больше вероятность найти желаемый повод. Ибо вот, например, что предлагает на ближайшие дни сайт prazdnichek.ru: 28 января: Международный день мобилизации против ядерной войны День демократии (Руанда) День именин Короля Карла в Швеции 29 января: День памяти Крут в Украине День работников пожарной охраны в Украине 30 января: Всемирный день помощи больным проказой День памяти борцов за независимость в Индии 31 января: День независимости Науру Как видите, с предыдущим сайтом совпали только украинские пожарники. Из чего делается вывод, что, в других подобных календарях могут попасться и иные, куда более интересные даты-поводы... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #700 Опубликовано 28 Января 2010 Попутно, уважаемый Ghost, я понял, что от человека, ищущего "свой" экзотический праздник (годовщину штурма Лиувилля), желательна изобретательность, от которой сильно зависит качество получаемого решения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах