тормоз 6 917 Жалоба #451 Опубликовано 13 Декабря 2014 Может лучше Медведева? Привычнее как-то.Гы-ы...Озвучивал Маэстро в 12:30. Упоминал и младшенького, с надеждой, что и тот "пятую колонну" того. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #452 Опубликовано 13 Декабря 2014 с надеждой, что и тот "пятую колонну" того. Но кто написал пять млн доносов? © Вот они гены то, как легко оказалось их разбудить. А как эти люди боролись за свободу слова то, помню. Свою собственную правда и не вполне слова, но все же. А Вы говорите эмоции. Можно и без них обойтись и при этом запомниться надолго. А уговаривать взрослых людей что мечтать о физическом устранении оппонентов и призывать к этому власть нехорошо и даже вредно бессмысленно. Что выросло то выросло. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #453 Опубликовано 13 Декабря 2014 Old Vig Это пример широко известной, избитой логической уловки А мне вот стало интересно. Есть ли кто нибудь еще из присутствующих при разговоре, кто не понимает разницы между моральной поддержкой оказываемой жертве и одобрением ВСЕХ ее поступков? Я чет зависла на том, что подобные вещи нужно разъяснять взрослому человеку. Или же речь таки только о том, что несоответствие жертвы высокому идеалу каким то хитрым образом оправдывает агрессора? Если таки да, еще кому то разница не ясна, откликнитесь плз, а то у меня складывается впечатление что меня тролят. Осподи, Ирэн, Вы же психолог ... потребность человека в общении с другими -- это одна из сильнейших духовных потребностей. Но когда эти другие резко от тебя отличаются своими взглядами, поведенческими шаблонами, этическими установками, да всем моральным габитусом, то эта потребность приобретает особенно пикантную остроту. Тогда появляется болезненное влечение, задиристость, желание прощупывать умонастроения ( "А Вы кого почитываете?"), выяснять отношения, нащупывать у этих не похожих на тебя других какие-то изъяны, приносящие тебе удовольствие. То есть хочется "поковырять палкой в муравейнике". Нечто подобное происходит в школьной среде по отношению к "ботаникам" -- их задевают, "покусывают", лезут к ним со своими нормами поведения и морали. А в данном случае на форуме мы имеем дело с взрослыми людьми со сложившимися ценностными приоритетами, с идейно-политической ориентацией коллективистского толка. Она, эта ориентация хотя мировоззренчески довольно эклектична и аморфна, но определённо чужеродна нравственному ландшафту ФНЛ. Это-то и влечёт их на форум, и за возможность удовлетворить своё влечение они готовы платить вежливой формой ведения дискуссий, не афишируя, не выставляя напоказ свои истинные "вероисповедания". В противном случае, они столкнутся с встречной волной и быстро почувствуют обструкцию. А поскольку они верны своим взглядам, то приходится играть роль нейтральных, политически индифферентных наблюдателей, стоящих "над схваткой", не упуская, однако, случая вплести своё сокровенное в форумный контент. Пани Ирэн, дело вовсе не в том, что Ваша персона интересует их с точки зрения тороллинга, но в том, что вступая с ними в изнурительные, ужасно запутанные дискуссии, Вы удовлетворяете их жажду общения и даёте возможность словить "полемический адреналин" в ходе этого общения. На ком другом -- на Мужике или Артёме (не говоря уже о Геофизике) они моментально "срежутся", а тут такой простор ... . 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #454 Опубликовано 14 Декабря 2014 Только с рефлексией в обществе крайне плохо, так что далеко не факт, что причины тяжелого положения будут обнаружены даже. И даже уход Путина ничего не даст, найдется другой если не хуже. Какие сценарии можно предлагать и искать даже не определив что является причиной тяжелого положения и еще и относясь к этому положению толерантно? Пока терпимо никто ничего и не будет предпринимать, а потом будет поздно. Тоже самое тревожит и социологов и аналитиков. Именно состояние общества которое делает мало реалистичными позитивные прогнозы. Могу ошибаться, но на замену Путина готовят Сергея Иванова. Нигде я такой версии не слышал, но вот мои аргументы. У Сергея Иванова до недавнего времени был небольшой изъянчик - он отмазал своего сына, совершившего явное преступление. Но, вот теперь, вроде как сын наказан богом и заплатил своей жизнью, правда на похоронах его никто не видел и доказать этого не сможет. В истории нашего государства уже был такой сюжет, что только Сергей Борисович мог подтвердить смерть Басаева. У меня есть сомнения и в этом факте. Как купили лояльность Кадыровых, так за большие деньги могли откупиться от Басаева, с одной целью, чтобы тот исчез. Последнее время слишком часто стали показывать Сергей Борисыча в СМИ и айфончик повысил свою активность. Думаю идет подковерная борьба двух команд. Шо, там на открыто говорят по этому поводу? Я не знаю, что там по этому поводу говорят на открыто, поэтому выскажу собственную версию. ИМХО обе команды уже списаны на берег, а сейчас внутри серпентария формируется (пока латентно) новая, условно третья группировка. Ее лозунгом станет то, что в последний год-два было наделано много ошибок, приведших к резкому обострению ситуации внутри страны. Сейчас материализуется новая сила, способная с одной стороны учесть эти ошибки, а с другой - без революционных потрясений вернуть страну к нормальному развитию. Идеологической поддержкой этому будут люди а ля Невзоров или Проханов. Они открестятся на словах от антинародной шайки, а фактически продолжат ее дело. По методам это будет рейдерский захват власти с формальным отстранением наиболее одиозных фигур. Фактически власть останется в руках примерно той же группировки, но немного переформатированной и подчищенной. Население подобное после крымнаша воспримет просто на ура. Как говаривал в известном фильме герой Броневого, вот так без резких движений я вас перевербовал. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #455 Опубликовано 14 Декабря 2014 Вы даете безумное количество интервью, то есть, мы очень долго готовились и понимали, что у вас уже все спросили. Вы проводите конференции в Питере, вы проводите какие-то встречи, то есть у вас очень много публичной жизни. Ее настолько много, что кажется, что вы есть, а на самом деле вы ничего не делаете - вы есть только в паблике с этими выступлениями бесконечными. Зачем? Что это? М.Ходорковский ― Сегодня главная проблема, которая стоит перед любым человеком, которые занимается какой-то общественной или политической деятельностью в России, главная проблема – это отсутствие людей. Потому что очень многие разочаровались, очень многие боятся. В общем, вы все это знаете не хуже меня. Поиск людей невозможен без публичного донесения своей позиции. К глубокому сожалению, все средства массовой информации, через которые можно публично доносить позицию, оставшиеся в распоряжении людей, не получающих одобрение от Кремля, они все нишевые, то есть они распространяются очень на небольшое количество людей, на очень небольшую часть нашего общества. И поэтому, если ты хочешь, чтобы тебя услышало хоть сколько-нибудь большая его часть, то вынужден повторять один и тот же посыл десятки раз. http://echo.msk.ru/programs/focus/1453652-echo/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #456 Опубликовано 14 Декабря 2014 Они открестятся на словах от антинародной шайки, а фактически продолжат ее дело. По методам это будет рейдерский захват власти с формальным отстранением наиболее одиозных фигур. Фактически власть останется в руках примерно той же группировки, но немного переформатированной и подчищенной. Вполне реалистичный сценарий, годный для момента обрушения рейтинга Лучезарного. Проблема в том, что без кардинальных изменений курса страну будет не вытащить. Потому ИМХО такой расклад только что продлит агонию. Каспаров, о том, почему этот номер не пройдет. С ворованным в Европу не берут! ( Collapse ) На прошлой неделе я впервые после победы Майдана Достоинства посетил Украину. Общение с самыми разными людьми и выступления в различных аудиториях позволили мне лучше понять настроения и зафиксировать те изменения, которые произошли в украинском обществе за последнее время. Почитание героев Небесной сотни, особое отношение к государственным символам Украины, растущее поколение истинных патриотов своей страны, которых я увидел при посещении одной из киевских школ — все это указывает на переход на иной уровень национального самосознания, что у россиянина не может вызвать другого чувства, кроме зависти. При этом смехотворными выглядят разговоры про рост русофобских настроений в украинском обществе — самая популярная передача украинского телевидения Шустер LIVE — выходит на русском языке. http://aillarionov.livejournal.com/2014/12/12/ 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #457 Опубликовано 14 Декабря 2014 Еще о сценариях и тоже реалистичных. С форума Александры. Александр Морозов, фб дела у Кремля плохи. А это значит, что будут "нервные поступки". А нервные поступки - ухудшают дела. Тут у нас "два горя": первое - это то, что Путин, в силу биографии, характера и "героического мышления" - сам назад не сдаст. второе горе: градус "борьбы с врагами" уже так высоко поднят, уже так подогрето общественное настроение "америка нас хочет погубить", что эту лихорадку уже не сбить никаким антибиотиком... Это означает, что при этих двух факторах может укрепляться только одна концепция: "не бзди, прорвемся!". У этой героической концепции ("выход только спереди, дави на газ") три дефекта: 1. "на миру и смерть красна" - то есть коллективное самоубийство с определенного момента почитается за доблесть. 2. внутри такой концепции уже нет никакой "оценки рисков". 3. движение вперед начинает происходить уже в совершенно вымышленном пространстве.. У меня лично тоже неприятное предчувствие что в этот раз мы уходим в такую ж...у, из которой выбраться будет очень сложно, если вообще возможно. Потому что дно, причем далеко не только экономическое, даже не просматривается. Не знаю переживем ли в этот раз. Не вижу точек опоры. Я, кстати, наверное понимаю в чем реальные причины популярности Путина и среди населения и среди псевдоэлит. Он одновременно и виновник в большой степени того положения в котором оказалась страна и одновременно единственный системообразующий фактор, остальные разрушены. Чем дольше он будет на троне, тем тяжелее будет развязка, но так хочется ее оттянуть хоть на день другой. А меры по выходу из кризиса нужно было принимать даже далеко не вчера, а завтра будет еще более поздно. Конструктивный косяк был изначально в строительстве вертикали в том ее виде, в котором она присутствует сейчас .Система была обречена уже при ее создании. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #458 Опубликовано 14 Декабря 2014 Не знаю переживем ли в этот раз. Не вижу точек опоры. Так и едем: Наш паровоз вперед лети, В неведомую даль. Другого нет у нас пути, Чего немного жаль. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #459 Опубликовано 14 Декабря 2014 Да, и кстати, возвращаясь к животворящей силе оптимизма. Весь оптимизм, дорогие друзья, разбился о ваш крымнаш. Который откинул страну не то что даже в позапрошлый век, а в тот угол, из которого будет очень сложно, если вообще возможно, выбраться. И несмотря на то что я чувствую некоторую вину за несправедливое сравнение Абзаца с эсэсовцем, я таки не могу не сказать большого человеческого спасибо всем тем, кто приложил все усилия для того, чтобы страна оказалась в ж....е. А именно крымнашистам. Абзац ИМХО тот же крымнаш только вариант лайт. Потому призывы оптимистично смотреть на вещи с этой стороны звучат еще более няшно. Сравнение не верно и не честно, однако мне понятно откуда оно взялось. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #460 Опубликовано 14 Декабря 2014 А Ваша позиция смахивает на действия эсэсовца перед входом в газовую камеру под видом душевой, роль которого сводилась к похлопыванию по плечам для успокоения заталкиваемых: Всё хорошо, проходите быстрей! А меня - покоробило... Горько, почему-то, стало за автора ассоциации... И за смешивание "позиции"(с) и "действия"(с) умным человеком. А горькое лекарство - действительно неприятное очень. И "огорчительное". Ан часто - пользительное. В данном случае - для прочищения мозгов. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #461 Опубликовано 14 Декабря 2014 В данном случае - для прочищения мозгов. Узнаю брата Нормана. Его любимые грабли. Лекарством или же конструктивной критикой © оно может быть если оно 1.точно 2. принято собеседником. В данном случае эффект сильно вряд ли окажет пользу. По причине несоответствия необходимым условиям. И доза не та и диагноз неверен и не созданы условия для диалога. Лан, все, проехали. Что выросло, то выросло. Плюс конструктивная критика © в ответ на не менее конструктивную критику© же. Я похоже опять предъявляю завышенные требования к ОДНОЙ из сторон причем. Дебильная привычка. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #462 Опубликовано 14 Декабря 2014 А Ваша позиция смахивает на действия эсэсовца перед входом в газовую камеру под видом душевой, роль которого сводилась к похлопыванию по плечам для успокоения заталкиваемых: Всё хорошо, проходите быстрей! А меня - покоробило... Горько, почему-то, стало за автора ассоциации... И за смешивание "позиции"(с) и "действия"(с) умным человеком. А горькое лекарство - действительно неприятное очень. И "огорчительное".Ан часто - пользительное. В данном случае - для прочищения мозгов. Я-то по себе судю.Для меня (выскажи я вслух такую ассоциацию) это никаким лекарством не было бы. Услышав, скажем, про себя такую ассоциацию, уж свои-то мозги ею "прочищать"(с) - точно бы не стал, бо никакого отношения ко мне она не имеет. Ну, вроде "ясных пней"(с) "нетоварища" Old Vig-а. Как реагируют другие, мне, конечно же, неведомо, так ведь и не претендую, говорюпишу про себя. "Слово не воробей, ..."(с) и "пацан за базар отвечает"(с) тоже ведь про самоконтроль эмоций. И столько раз (раньше) бывыло стыдно за свои (поспешные и безконтрольные) высказывания, что давно уже предпочитаю перебдеть. И это тоже - личная позиция, личный выбор. Может (для кого-то) и "неправильный", но - мой. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #463 Опубликовано 14 Декабря 2014 Я похоже опять предъявляю завышенные требования к ОДНОЙ из сторон причем.Может и не завышенные, но - Ваши (свои личные). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #464 Опубликовано 14 Декабря 2014 ..... А Вы кого почитываете? ;-) Может, Вам и впрямь интересно "огласить весь список"© ? Да без проблем (выбрал из электронного архива, с полки писать западло): Азимов Алешковский Амальрик Андропов Анчаров Астольф де Кюстин Атоми (ну это так... развлекуха) Афанасьев Бандера Бердяев Буковский Быков Вебер Вишневский Воннегут Гайдар Горбачев Гроссман Губерман Достоевский Дубов Юлий (весьма, весьма) Дюрренматт Фридрих Ерофеев Еськов (Евангелие от Афрания) Ефремов Жириновский Илларионов Иртеньев Кабаков Камю Каспаров Кестлер Ленин Ли Куан Ю Лимонов Маккиавелли Мальтус Мирер Нечаев Никулин Николай (очень рекомендую. Страшненькая правда.) Новодворская Окуджава Орлов (Опасные мысли) Оруэлл Джордж Осипов (который академик по религии - очень завлекательно. Аудио и видео. Хотя, канечно, Александр Мень лутче.) Павлов (который академик физиолог) Пионтковский Политковская Померанц Григорий Прутков Козьма Путин Пьюзо Марио (странно, что они у меня рядом... про что-то общее пишут?) Разгон Лев Сатаров Свержин Севела Эфраим (оченно рекомендую - практически всё. Даже неприличное. "Мужской разговор в русской бане") Синюков Борис ("Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории" "...мне представилось, что я хочу написать учебник, примерно как по арифметике, где умножение вытекает из сложения, но не наоборот. Но по истории нельзя писать учебников в отличие от арифметики. Категорически нельзя, хотя любые власти над народом будут с пеной у рта доказывать, что не только можно, но и совершенно необходимо. Вот как только мы приблизимся к разгадке этого феномена, так и поймем, почему нельзя писать исторических учебников.") Скуратов Солженицин Солонин Сорокин Владимир Стругацкие Суворов Виктор (ну куда без него?) Толстой Лев (очерки) Трегубова Троцкий Уайт Елена Улицкая Уоррен Роберт Пенн Франкл Фром Эрих Хайек Хеллер Джозеф (Уловка-22) Хлебников Павел Ходорковский Хью Лори Четвертаков С.А. Шалимов Шендерович Щекочихин Эйдельман (Грань веков) Явлинский (давно не читаю и не слушаю) Янов ("Русская идея") Ну и так... навскидку. И всякое иное. Православно-христианское. Или, скажем, - о вреде алкоголя и технологии его приготовления. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #465 Опубликовано 14 Декабря 2014 ..... А Вы кого почитываете? ;-) Может, Вам и впрямь интересно "огласить весь список"© ? Да без проблем (выбрал из электронного архива, с полки писать западло): .... Вежливость и воспитание требуют от меня задать аналогичный вопрос и Вам. А что Вы читаете? Бухгалтерию, налоговое законодательство, литературу по профессиональной и научной деятельности, полемической (логике, демагогии и т.п.) прошу не упоминать: что мы там можем прочесть интересного? А многие форумчане - и нового. Кстати, - вопросы кулинарии, - тоже: практически всё, включая методы фальсификации и методы ее обнаружения, описаны в издании "Образцовая кухня" (1892 г). Будете в каком-нибудь "Буквоеде" - рекомендую приобрести. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #466 Опубликовано 14 Декабря 2014 ...о вреде алкоголя и технологии его приготовления. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #467 Опубликовано 14 Декабря 2014 Скажем если читать Фромма, то Вы не найдете там ничего особо о сжигании евреев в печах и всяких других ужасах. Вы там много найдете о "коллективизме" ,патернализме и отказе от ответственности. Ну да. А если почитать уважаемого Old Vig-а, то я - рьяный коллективист.Тады ой, тады и я к фашизации склонен, ага. Совсем офигеваю... Зачем же офигевать от реальности, товарищ тормоз, если Вы не просто склонны, а уже находитесь в дрейфе к фашистским берегам. Дрейф здесь надо понимать, как спонтанное движение без каких-либо целенаправленных, сознательных усилий с Вашей стороны. Конечно, Вы продвинулись не так далеко, как товарищ kardan-Абзац, но вектор движения вполне отчётливый. Контент-анализ постингов ряда юзеров «открыто» и ФНЛ позволяет заключить, что «незаметные сдвиги в структуре языка и мышления» © характерные для иерархического, читай фашистского, типа мышления уже заметны даже не специалистам в области политико и психолингвистики. Вы, кстати, не обращали внимания, что нацдем keltishe нарочито и частенько упоминает в юмористическом ключе слово фОшист применительно к себе? А ведь это симптом ... Сейчас я приведу несколько цитат из очень разных авторов, не указывая из кого именно, чтобы Вы имели возможность убедиться в общности их интенций и общей симптоматике. А ниже скрытым текстом дам авторство. После чего Вам придётся крепко задуматься, прежде, чем что-то возразить мне относительно фашизации интеллектуальной атмосферы отдельных фрагментов форумной среды. Итак, №1: Кто говорит об иерархии, тот имеет в виду ступени человеческих ценностей, меру ответственности и обязанностей. Кто говорит об иерархии, разумеет дисциплину. Мировая история являет нам панораму иерархий, возникающих, живущих, меняющихся, увядающих и умирающих. Дело, значит, в том, чтобы сохранить подлинные ценности тех иерархий, которые не решили исчерпывающе своей задачи. Дело в том, чтобы стволу некоторых иерархий привить новые жизненные элементы. Дело в том, чтобы очистить место для новых иерархий. … №2: Чем яснее и определённее цель (выжить, выиграть в войне, сделать конкретное дело), тем чётче проявляется иерархия как основа системы управления. По эффективности и скорости принятия решений других альтернатив в исторической ретроспективе не наблюдается. Иерархия с неизбежностью ставит одних людей в управляющую позицию, других – в управляемую»<…> Кто вовремя не вольётся – пойдёт на "удобрения" в итоге. По-отдельности или со всеми вместе... это уж как получится. №3: Сущность фашизма - новая иерархия, новая аристократия. Новизна состоит как раз в том, что иерархия строится на естественных, органичных, ясных принципах - достоинство, честь, мужество, героизм. №4: Простые воспроизводители" ("орудия говорящие") неконкурентоспособны. Не обречены, конечно же, но НЕ доминанта. Их ниша будет (в обозримых пределах) существовать "всегда", а при благоприятных обстоятельствах, может (и будет) временно и локально расширяться (как "здесь и сейчас" в РФ) №1: Бенито Муссолини, журнал «Иерархия», отсюда http://dugward.ru/li..._ital_fash.html №2: Абзац, «Что такое этический либерализм» Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:38 пост #480 №3: Александр Дугин отсюда http://www.anticompr...in/fashizm.html №4: Тормоз «Что такое этический либерализм» Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:07 пост #446 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #468 Опубликовано 14 Декабря 2014 Мда. Авторство 1,2,3 и я приписала одной и той же категории без всяких сомнений. А вот 4 просто не поняла. Это уже тенденция походу. а уже находитесь в дрейфе к фашистским берегам. Не вижу. Фашизм и принятие ответственности не совместимы. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #469 Опубликовано 14 Декабря 2014 Вот он загнивающий Запад. До чего опустились, никакого уважения к иерархии и скрепам, никакой духовности, прав Дугин, лохи, чо. То ли дело наши иерархии, начиная с главного по РПЦ и заканчивая главными по бизнесу. Смотреть приятно. https://www.facebook...=nf&pnref=story 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #470 Опубликовано 14 Декабря 2014 Мда. Авторство 1,2,3 и я приписала одной и той же категории без всяких сомнений. А вот 4 просто не поняла. Это уже тенденция походу. а уже находитесь в дрейфе к фашистским берегам. Не вижу. Фашизм и принятие ответственности не совместимы. Мысли тормоза, его прогноз ожидаемой социальной иерархии России очень близок идеям родоначальника тоталитарной идеологии Платона. Это и есть подвижки сознания в сторону фашизма. Лучшими людьми в построениях Платона считаются мудрые правители – стражи, ниже стоит каста воинов – «охранных псов», а замыкает иерархию многочисленное сословие трудолюбивых ремесленников и земледельцев-крестьян. Платон нарекал ремесленников и, вообще, людей, занятых физическим трудом, “дельцами” или “стадом” и отводит им “деловую” функцию в своем совершенном государстве [ «Государство» 20; IV, 434c, d, 441a]. Они “подобно скоту — пишет Платон — ...всегда смотрят вниз, склонив голову к земле и стопам, могут лишь пастись, обжираться и совокупляться” [20; IX, 586b]. Это сословие философ называл — “толпа” (греч “охлос“). Платон считал, что это “стадо”, “толпа”, или “дельцы” должны подчиняться и повиноваться. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #471 Опубликовано 14 Декабря 2014 И? Платон описывает примитивное общество своего времени. Говоря о демократии, он, собственно, описывает охлократию. Как раз то, что считают идеальной демократией большинство россиян. И примерно то, попытки воплощения чего наблюдаются в Луганде. Возможно в скором будущем мы увидим реализацию этого типа управления в действии и в России. Платно совершенно справедливо указывал, кстати, что охлократия (вырожденная форма демократии) всегда заканчивается тиранией. Не наблюдала за тормозом почтения по отношению к мудрым правителям, и, тем более, к касте воинов. А про охлос Вы только недавно как раз высказывались весьма резко, на что тормоз отреагировал негативно. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #472 Опубликовано 14 Декабря 2014 №1: Бенито Муссолини, журнал «Иерархия», отсюда http://dugward.ru/li..._ital_fash.html №2: Абзац, «Что такое этический либерализм» Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:38 пост #480 №3: Александр Дугин отсюда http://www.anticompr...in/fashizm.html №4: Тормоз «Что такое этический либерализм» Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:07 пост #446 А наш-то Абзац и совсем не хуже других смотрится, правда же?.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #473 Опубликовано 14 Декабря 2014 а уже находитесь в дрейфе к фашистским берегам. Не вижу. Фашизм и принятие ответственности не совместимы. Гы-ы...Догадывался, но вот чтобы так сразу и - подтверждение! И ведь не читал, когда писал про эпитетуйство "советским фошыстом"(с). Ну не лапочка ли? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #474 Опубликовано 14 Декабря 2014 А наш-то Абзац совсем не хуже смотрится на известном фоне, правда же?.. Мухлёж.Тривиальное "вырывание из контекста". Легко проверить по ссылкам. Я как-то и сам таким развлекался, перечитывая свои старые посты на Открыто. Для личного пользования, конечно же. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #475 Опубликовано 15 Декабря 2014 Угу. Даже предположу вариант что акцент именно на очень конкретных и ясных целях с ясными же и простыми способами их достижения, что в жизни встречается не столь часто. Однако даже в данном ключе, при учете названных ограничивающих обстоятельств не смогла бы принять данное утверждение за верное. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #476 Опубликовано 15 Декабря 2014 ... давно предпочитаю перебдеть. Поставил плюсик, ибо и сам тороплюсь не спеша. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #477 Опубликовано 15 Декабря 2014 Угу. Даже предположу вариант что акцент именно на очень конкретных и ясных целях с ясными же и простыми способами их достижения, что в жизни встречается не столь часто. Однако даже в данном ключе, при учете названных ограничивающих обстоятельств не смогла бы принять данное утверждение за верное. В пандан из "общей мэрфологии":цитирование закона Х.Л.Менкина Гроссманом "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения". 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #478 Опубликовано 15 Декабря 2014 Даже предположу вариант что акцент именно на очень конкретных и ясных целях с ясными же и простыми способами их достиженияЗачем предполагать, если можно (легко) прочитать.Пусть не "кликабельная ссылка", но посты-то - указаны, за что, кстати - респект Old Vig-у. Ну, и мне, канешна, предвосхитившему пусть не "открытие рентгеновских лучей"(с), но - "относительность склонности к мазохизму"(с), ага. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #479 Опубликовано 17 Декабря 2014 Вау. Смотрю на крыто крым уже и не совсем наш ,а может и совсем не наш. Уже ищутся пути отхода и их ,ясно, не находится поскольку парадигму пересматривать не пытаются пока. Задница походу действительно работает в отличие от головы. Но голову не включает смарю ,как и ожидалось начались судорожные поиски вариантов спихнуть с себя ответственность. И возложить ее родимую на кого угодно другого. 7 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #480 Опубликовано 17 Декабря 2014 Прошу прощения за долгое молчание, но такова жизнь, продыху особо не даёт. А тут уже стоко написали, я читать опять не успеваю. Зато стал вновь здесь ощущать себя примерно как чемодан, уклееный ярлыками "досмотрено", правда с такими резолюциями, что в "приличное общество" и не пустят. Казалось бы и не сильно задирался, толком и сказать то ничего не успел - но уже всё вычислено и расставлено по полочкам, ярлычки налеплены. С точки зрения изначальной постановки вопроса об общении на форумах (у меня, с чем пришёл) - отчасти был не прав, приношу извинения. Например, Ирэн вполне читать с пользой можно, она тут даже не "стоит у флага", а скорее сама этот "флаг" и есть... (IMXO). Без неё картинка форума резко потускнеет. По всяким разным причинам я здесь, как и на открыто, скорее всего буду редким гостем, и из-за этого - совсем плохим собеседником, вопросы будут повисать... не взыщите. Old Vig напомнил мои старые посты - прочитал с удовольствием, самому понравилось (ну а как-жеж, "сам любимый" писал)... в том контексте никакой фашизации впомине нет, конечно. Сподвигли даже некоторые посты заархивировать, заново оно так не напишется (через год уже бывает сам себя с удивлением перечитываешь) Тут, надо сказать, что с чтением книг у меня не шибко, столь обширного списка, как у Артёма мне не выкатить, да и далёкое не вспомнить. Например, всякую классику иногда хвать и что-нибудь перечитаю, или прочитаю достаточно спонтанно. Так что вот только навскидку из не так давно показавшегося интересным и просто любимых авторов: Пётр Бормор (весь) Кирилл Еськов (весь) Стругацкие (всё) Р. Желязны (многое) Дэн Симмонс (частично) Азимов (многое) С. Лем (многое) Переслегин (многое) Анна Гавальда (некоторое) Дина Рубина (многое) Ф Искандер (многое) М Фрай (некоторое) В Савченко (некоторое) Андрей Лазарчук, Петр Лелик - Голем хочет жить В_Босс_Интуиция_и_математика Илья Пригожин ФИЛОСОФИЯ НЕСТАБИЛЬНОСТИ К.Р. Поппер Квантовая теория и раскол в физике Фритьоф Капра_ Дао физики Хайдеггер-Что значит мыслить и др. Шуровьески_-_Мудрость_толпы Оливер Сакс_ Человек, который принял жену за шляпу Grieghori Devid Robierts - Shantaram Грин Б. Элегантная Вселенная А.Марков Происхождение жизни Ой нет, сильно долго вспоминать, сейчас на это сил нету. Собственно в библиотеке под 20 Гигов, жизни никакой не хватит прочесть... Эт я и 10-й части однако не указал, что глаз ухватил только. Да и далеко не всё из прочитанного достойно рекомендации... Всякие Веллеры-Зеланды и пр.. И всё-таки, именно поводы для оптимизма являются для меня основным интересом. Будет возможность - постараюсь как-то вернуться к этой теме. А пока, что называется, не поминайте лишним ... 4 Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #481 Опубликовано 17 Декабря 2014 Ирэн вполне читать с пользой можно, она тут даже не "стоит у флага", а скорее сама этот "флаг" и есть. Зашибись. Интересно как это рассматривать, как очередной пинок или комплимент? Впрочем без разницы. Опять же, благо наши ярлыки всегда субъективны. Казалось бы и не сильно задирался, толком и сказать то ничего не успел - но уже всё вычислено и расставлено по полочкам, ярлычки налеплены. Дык все взаимно же Но я рада что Вы ответили. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #482 Опубликовано 19 Декабря 2014 Еще о прогнозах без псевдонауки. Наихудший сценарий «Клуба 2015» реализован досрочно В чем состоит метод построения унылых партийно-правительственных сценариев того, что фигурально называется «развитием»? Формула проста, как портянка пожарного: экстраполяция в будущее текущих трендов плюс расчеты цены на нефть. Самое интересное, что в реальной жизни почти так и случилось. Во всяком случае, пессимистический сценарий «Клуба 2015», сформулированный в 1998-1999 годах, реализовался почти во всех самых пикантных деталях. И все почему? Потому что он был не столько прогнозом, сколько экстраполяцией уже тогда имевшихся в зародыше трендов. И учитывал не только узкоэкономические факторы, но и политические, и социальные (то, что напрочь отсутствует в сценариях, которые рисуют сценаристы из финансово-экономических структур — им, впрочем, в прогнозировании и нельзя заходить за политические флажки). http://www.forbes.ru...avlennye-grabli http://www.forbes.ru/sobytiya-column/231586-stsenarii-dlya-rossii-stabilnosti-ne-budet 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #483 Опубликовано 20 Декабря 2014 Ирэн вполне читать с пользой можно, она тут даже не "стоит у флага", а скорее сама этот "флаг" и есть. Если мне будет позволено высказать своё мнение, то я не буду возражать против такого "флага" для ФНЛ. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #484 Опубликовано 20 Декабря 2014 Про флаг. почитал как Шакти убивается на Открыто по поводу глобальной безответственности россиян. Захотелось у неё поинтересоваться - а у самой-то как с ответственностью? Ну не в глобальном смысле, а в узком. Крайне узком секторе реальности, который выражен в виртуальной сфере - Открыто и ФНЛ. Понимает ли она свою ответственность за ту ложь и клевету, которую она распространяет на форумах (её на этом поймал уже, пожалуй, с десяток участников, независимо друг от друга)? Чувствует ли она ответственность за то, что своей ложью и клеветой она подрывает доверие и интерес к её собственной политической позиции? Ощущает ли она личную ответственность за превращение ФНЛ в заповедник зомби, в результате удаления с форума любого инакомыслия? И там еще ряд вопросов об ответственности, но понимая, что лицемерие и двоемыслие в данном случае норма жизни - воздержусь. Буду дожидаться ответа по наиболее очевидным и никем не оспариваемым пунктам. ... В общем, хотелось бы, чтобы.. хм, флаг .. слезла с броневичка и хоть чуть-чуть применила собственные заклинания-заявления к себе любимой. В зеркало глянула, в общем. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #485 Опубликовано 20 Декабря 2014 Norman За то что я делаю, я, разумеется, несу полную ответственность. Не вы же, Боже упаси меня от подобного. А вот за ВАШИ ярлыки, оценки и тараканов в вашей же голове, я ответственности не несу. Это вне зоны моего контроля. никем не оспариваемым пунктам. Уже врете, как троцкий. Именно не заблуждаетесь а врете. слезла с броневичка Это вот будет сложно, поскольку я туда и не лезла. И не планирую в ближайшем будущем. Кого там как глючит это, повторюсь, вне зоны моей ответственности. В зеркало глянула, в общем. А это вот завсегда и обязательно. В первую очередь даже. И да, за ваше удаление с площадки я целиком была бы за. И ответственность за это решение нести готова. Мне не надо ни кельтхоза намбе два, ни второго корыта. И, предполагаю, что не только мне. Хотя, я бы, конечно, обсудила еще раз такую возможность с группой. Категоричность связана с надеждой на согласие и опирается на прежние отзывы участников. Возможности нет данное решение реализовать, ну или я ее не вижу. Но игнор тоже неплохо работает. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #486 Опубликовано 20 Декабря 2014 Ирэн вполне читать с пользой можно, она тут даже не "стоит у флага", а скорее сама этот "флаг" и есть. Если мне будет позволено высказать своё мнение, то я не буду возражать против такого "флага" для ФНЛ. Черт. Я опустила частицу "не" когда читала. Подвели органы чувств предложив ожидаемое вместо реального. Феерический косяк. Я буду возражать, потому прошу не считать мой плюсик согласием. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #487 Опубликовано 20 Декабря 2014 Мда, воистину люди отдавшиеся во власть эмоций (или Вере?) глупеют. В самом прямо смысле слова. http://www.OTKPblTO....dpost&p=1534898 "Либерал" то ли не понимающий социальных процессов в упор, то ли лишающий не только население своей страны, но и народ соседней права творить свою судьбу - печальное зрелище. В шоке, честно. Никогда не считала Мари глупой. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #488 Опубликовано 20 Декабря 2014 Мда, воистину люди отдавшиеся во власть эмоций (или Вере?) глупеют. В самом прямо смысле слова. http://www.OTKPblTO....dpost&p=1534898 Либерал то ли не понимающий социальных процессов в упор, то ли лишающий не только население своей страны, но и народ соседней права творить свою судьбу - печальное зрелище. В шоке, честно. Никогда не считала Мари глупой. Сходил по Вашей ссылке на открыто, а теперь жалею -- впечатление такое, будто в психбольнице побывал. Ирэн, Вы хотя бы в кавычки брали слово либерал, когда "вешаете" его на людей с изувеченной душой. Нельзя же так нарочито девальвировать это понятие. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #489 Опубликовано 21 Декабря 2014 Отредактировала, тем более это самоидентификация и ,следовательно, прямая речь. К тому, что вешала таки не я, я, возможно, не нашла более точную форму вербального отражения, но речь именно о самооценке. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #490 Опубликовано 28 Декабря 2014 В кои века захотел зайти на "Форум Открыто". Яндекс в упор его не знает. Гугель - во-первых строках своего письма: ОТКРЫТО.RU - Форум «Новой газеты» www.otkpblto.ru/ Форум "Новой газеты" обсуждение новостей и публикаций. Вопросы культуры. Открыто.ру Надо забыть про поисковик Яндекс... Только, коллеги, не пишите: Дошло до тебя, наконец-то, сельпо! Дошло. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #491 Опубликовано 11 Января 2015 Я реально в полном восторге. Это пост Мари про оппонентов. При том что на ветке все выкрики фошыстывнаукраине за время моего присутствия оказались домыслами или фейками. И, по моему, это совершенно очевидно. Если Вы о Яценюке - то очень может быть, что Вы правы в худших подозрениях. А если про обсуждающих его ляп на форуме, то ИМХО - нет. Не думаю, что имеет место сознательное действие. Даже уверена, что это не так. Они таки не хотят плохого Украине... Но имеет место глубокий самообман и искажение восприятия реальности ради подгонки под изначально по ошибке принятые за истину схемы. Которые местами уже начали потрескивать, надо заметить. Довольно дико уже которую страницу наблюдать за их попытками выдать откровенно и очевидно черное за белое или хотя бы как-то в равномерную черно-белую полоску раскрашенное.... Уж так стараются, так стараются... Но на этот раз даже самих себя убедить мне кажется не очень получается. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #492 Опубликовано 18 Января 2015 Лапчатому привет http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic=19261&view=findpost&p=1538560 http://clip2net.com/s/3aFxecI 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #493 Опубликовано 18 Января 2015 Сдали нервы у первой "либералки" Открыто и она начала меня банить и удалять мои посты. Позорище, конечно, адское. Хотя, еще в 2008 году она вполне показала на что способна. Я единственное что хочу сказать, им киселев не нужен. Они сами себе киселевы в полный рост. Он только освобождает их от труда самостоятельно выдумывать фейки и то справляются и сами. Точнее было бы сказать, он просто вносит разнообразие. Это я к тому, что те кто во всем винит пропаганду заблуждаются во многом. 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #494 Опубликовано 18 Января 2015 Сдали нервы у первой "либералки" Открыто и она начала меня банить и удалять мои посты. Позорище, конечно, адское. Хотя, еще в 2008 году она вполне показала на что способна. Я единственное что хочу сказать, им киселев не нужен. Они сами себе киселевы в полный рост. Он только освобождает их от труда самостоятельно выдумывать фейки и то справляются и сами. Точнее было бы сказать, он просто вносит разнообразие. Это я к тому, что те кто во всем винит пропаганду заблуждаются во многом. Спасибо, пани Ирэн, за кавычки у слова "либералки". Но я бы много дал, если бы узнать почему, в силу каких причин редакция "НоГи" так дёшево торгует своим именем и терпит эту подлость и дикость под своей вывеской? А, впрочем, нет, не надо ничего -- боюсь, что ответ может быть столь неприятным, что только добавит пессимизма в отношении состояния общества российского. Аналогично этому, я боюсь разгадки поведения админа ФНЛ Ghost-а. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #495 Опубликовано 18 Января 2015 Спасибо, пани Ирэн, за кавычки у слова "либералки". Ну Вы меня тут убедили. Но я бы много дал, Ничем помочь не могу. Так же могу только строить гипотезы, но при таком количестве информации это не только безнадежное, но и вполне вредное занятие. Легко уподобиться "оппонентам" выстраивающим свои замки на песке. Могу только сказать, что сайт модерируется совсем иначе и по мне довольно жестко, там содержание вполне соответствует целям заявленным газетой. . Во всяком случае так было когда я читала его в последний раз. Но я бы особо не обольщалась, поскольку то, что делает Венедиктов и Эхо уже выходит за рамки понятной стратегии выживания. Честнее заявить о невозможности более выдерживать давление и радиостанцию закрыть, ну или хотя бы перестать позиционировать себя в качестве СМИ. я боюсь разгадки поведения админа ФНЛ Ghost-а. А чего бояться? Всегда безопаснее знать чем не знать. Ну в этом случае у меня есть более менее адекватная гипотеза. Он просто на форум забил за наличием более интересных дел. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #496 Опубликовано 18 Января 2015 Лапчатому привет http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic=19261&view=findpost&p=1538560 http://clip2net.com/s/3aFxecI Отдел с названием "Синг" недаром тратит бюджетные средства. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #497 Опубликовано 24 Января 2015 Иногда складывается впечатление, что под ником Мари пишут совершенно разные люди. Хотя стиль узнаваем вполне. В отличие от содержания. Да печальная статья и еще более печальная ситуация в журналистике на данный момент. Хотя и не настолько безнадежно-трагическая, как это считает уважаемый tred33. Есть еще и честные и порядочные журналисты, и даже не все независимы СМИ уничтожены. Жива Новая газета, живо Эхо Москвы и ряд других таких же. А вот с попыткой Виталия Портникова переложить вину за моральную деградацию многих журналистов с них на "потребителей" я категорически не согласна. Тут еще неизвестно чьё и на кого влияние сильнее. Точнее ИМХО известно - именно журналисты (как раз им перечисленные) зомбируют читателей и зрителей, а уж никак не наоборот. И не верю я в массовый запрос публики на зомбирование. ИМХО народ таки новости и аналитику от них ждал, а получил это истеричное непотребство, а дальше уже в результате этого просто потерял самостоятельность мышления и способность к критическому анализу, истерика в мозгах, внедрённая туда как раз упомянутыми в статье журналистами, этому никак не способствует. И никто этих его знакомых не заставлял быть первыми и лучшими учениками на жизненном уроке подлости, сами они свой путь совершенствования и цену своего благоденствия выбирали и выбрали. И это, опять же согласна с уважаемой Лидией, касается не только журналистов, а верно для людей любых профессий. Подлость и обман - универсальные явления, просто в журналистике они во-первых заметнее, поскольку публичны, а во-вторых таки вознаграждаемы не уголовным наказанием, как преступников, не позором, как проститутки, а вполне легальными благами. http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=14582&st=315&start=315 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #498 Опубликовано 24 Января 2015 Иногда складывается впечатление, что под ником Мари пишут совершенно разные люди. Хотя стиль узнаваем вполне. В отличие от содержания. Мне кажется, дело в том, что приведена цитата с яблочного форума. А это форум намного менее ватный, чем Открыто. Вона, даже Портникова без злобных слов пани Мари поминает. Представляю, что бы было, если бы кто этого жыдобандеровского фошиста на Открыте упомянул. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #499 Опубликовано 26 Января 2015 Да... А у меня тут инсайт. У меня вечная фигня с детьми, даже с собственным сыном было тоже самое. Я разговариваю с ними как с равными и каждый раз обламываюсь обнаруживая что интеллектуально и эмоционально предлагаемое мной им часто не потянуть. Они просто не понимают, но там я подстраиваюсь, но подстраиваюсь слишком часто. А с планированием вообще сложно. Я думаю осилят легко, и обнаруживаю что лоханулась и это для них за гранью. И вот до меня наконец доходит что ровно тоже самое я делаю на крыто. Аудитория просто не понимает даже о чем я. Вот же млин не понимаю как мне от этого избавиться. Жалуюсь чисто. Может Олан чем поможет. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #500 Опубликовано 26 Января 2015 Иногда складывается впечатление, что под ником Мари пишут совершенно разные люди. Хотя стиль узнаваем вполне. В отличие от содержания. Мне кажется, дело в том, что приведена цитата с яблочного форума. А это форум намного менее ватный, чем Открыто. Вона, даже Портникова без злобных слов пани Мари поминает. Представляю, что бы было, если бы кто этого жыдобандеровского фошиста на Открыте упомянул. Ну да. Просто яркая картинка очередная, как люди меняются даже в зависимости от аудитории. Конформизм рулит. Обнадеживающая где-то. Как все стали православными после атеизма, так же станут либералами после фашизма если телевизор либерализм будет показывать. Толку только вот. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах