тормоз 6 917 Жалоба #4051 Опубликовано 19 Октября 2015 Хиджаб иногда снимать можно?Тока внутри дома.Во избежание: https://my.mail.ru/mail/argovideo/video/294/358.html 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4052 Опубликовано 20 Октября 2015 Однако давно замечено, что лучшие стилисты - мужчины, лучшие кутюрье - мужчины, лучшие кулинары - мужчины. И лучшая Баба-Яга всех времён - Георгий Милляр. Дык, понятное дело, если прикинуть, кто из чьего ребра сделан!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #4053 Опубликовано 20 Октября 2015 А к определенному возрасту оказывается что единственное мерило богатства - это сколько у вас детей. Как я с Вами согласен, дорогой Артём! К сожалению жизнь часто проходит не так, как хочется. Нехватка жилья, потом денег, а тогда, когда всё это наконец появляется, то уже растут внуки, которые и становятся настоящими детьми. Грустно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #4054 Опубликовано 20 Октября 2015 Хиджаб иногда снимать можно? Опасаюсь, что при нынешних трендах через некоторое время хиджаб будет дозволено снять только для того, чтобы надеть паранджу. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4055 Опубликовано 20 Октября 2015 Хиджаб иногда снимать можно? Опасаюсь, что при нынешних трендах через некоторое время хиджаб будет дозволено снять только для того, чтобы надеть паранджу. А я думал, это одно и то же. Хиджаб, паранджа, чадра. Век живи - век учись. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4056 Опубликовано 20 Октября 2015 А к определенному возрасту оказывается что единственное мерило богатства - это сколько у вас детей. Как я с Вами согласен, дорогой Артём! К сожалению жизнь часто проходит не так, как хочется. Нехватка жилья, потом денег, а тогда, когда всё это наконец появляется, то уже растут внуки, которые и становятся настоящими детьми. Грустно. Поправлюсь. А к определенному возрасту оказывается что единственное мерило богатства - это дети. Вчера был в поликлинике и стал свидетелем такого разговора: - Да что толку что сынок на даче, 10 лет ему уже, а ничего не заставить делать, только ругаюсь. - Лучше ругаться, чем быть в одиночестве. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4057 Опубликовано 20 Октября 2015 Хиджаб иногда снимать можно? Опасаюсь, что при нынешних трендах через некоторое время хиджаб будет дозволено снять только для того, чтобы надеть паранджу. А я думал, это одно и то же. Хиджаб, паранджа, чадра. Век живи - век учись. Вот тут подробнее. http://www.trend.az/life/interesting/1720699.html Добавьте сюда буркини - пляжный костюм. Я встречал девушек в подобных костюмах в Вирджинии Бич. http://vmirepozitiva.ru/burqini-bikini-dlya-musulmanok.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4058 Опубликовано 20 Октября 2015 ...Я встречал девушек в подобных костюмах в Вирджинии Бич... ...а я — в Александрии Египетской. Только тряпки были чёрные и длиннющие. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4059 Опубликовано 20 Октября 2015 ...Я встречал девушек в подобных костюмах в Вирджинии Бич... ...а я — в Александрии Египетской. Только тряпки были чёрные и длиннющие. А я только в паранджах с чачванами в селе Нохур: женщины как-то крадучись следовали по направлению к колхозному коровнику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4060 Опубликовано 20 Октября 2015 Почему "крадучись"? На дойку?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #4061 Опубликовано 21 Октября 2015 Вот тут подробнее. http://www.trend.az/...ng/1720699.html Добавьте сюда буркини - пляжный костюм. Я встречал девушек в подобных костюмах в Вирджинии Бич. http://vmirepozitiva...musulmanok.html Бомбить, бомбить, бомбить... 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4062 Опубликовано 21 Октября 2015 Вот тут подробнее. http://www.trend.az/...ng/1720699.html Добавьте сюда буркини - пляжный костюм. Я встречал девушек в подобных костюмах в Вирджинии Бич. http://vmirepozitiva...musulmanok.html Бомбить, бомбить, бомбить... 20 лет назад, когда я только приехал в штаты и друзья повезли меня в Вирджинию Бич и я вышел на пляж в своих плавках спидо - все внимание пляжа было на мне. Я потом сразу поехал в магазин и купил себе купальные шорты до колен. В джимах Вирджинии народ в в парилке в шортах сидит. Однозначно бомбить )) 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #4063 Опубликовано 21 Октября 2015 20 лет назад, когда я только приехал в штаты и друзья повезли меня в Вирджинию Бич и я вышел на пляж в своих плавках спидо - все внимание пляжа было на мне. <...> В джимах Вирджинии народ в в парилке в шортах сидит. Дык, название ж штата такое. Девственное. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4064 Опубликовано 21 Октября 2015 20 лет назад, когда я только приехал в штаты и друзья повезли меня в Вирджинию Бич и я вышел на пляж в своих плавках спидо - все внимание пляжа было на мне. Я потом сразу поехал в магазин и купил себе купальные шорты до колен. В джимах Вирджинии народ в в парилке в шортах сидит. Однозначно бомбить )) А я в 1973 году по случаю купил джинсы "Woodstock". Уникальные. На них во весь рост на белой ткани была оттиснута панорамная черно-белая фотография публики на Вудстокском фестивале 1968 года (море людей, сидящих на траве вплоть до самого горизонта). Надел (у себя в Озерске, на каникулы приехал), пошел пешком к приятелю по улице. Окружающие настолько разинули рты, что вечером я подарил эти бесподобные джинсы сестре. (А она затем проходила в них в Ленинграде все 5 лет университета. И ничего, вроде.) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4065 Опубликовано 21 Октября 2015 А сестра младшая?.. Я со своей тоже обменивался одеждой. Когда ж это было... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4066 Опубликовано 22 Октября 2015 А сестра младшая?.. Я со своей тоже обменивался одеждой. Когда ж это было... почти на 3 года младше (но сейчас эта разница совершенно не видна). 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4067 Опубликовано 22 Октября 2015 А моя — на пять. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4068 Опубликовано 22 Октября 2015 А моя — на пять. Так она у Вас, получается, почти девчонка еще! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4069 Опубликовано 22 Октября 2015 Ну, да. Хотя старшему племяннику уже 23 скоро. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4070 Опубликовано 22 Октября 2015 Ну, да. Хотя старшему племяннику уже 23 скоро. Моему сыну тоже уже скоро 9 лет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4071 Опубликовано 22 Октября 2015 Почему тоже?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4072 Опубликовано 22 Октября 2015 Моему сыну тоже уже скоро 9 лет.Почему тоже?.. Потому что - сыну. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4073 Опубликовано 22 Октября 2015 Нагло прерву актуальный разговор текстом, который не повредит общему развитию софорумников: 22-10-2015 (11:32) Путин сдал "Новороссию" в архив и попал в новый капкан Андрей Пионтковский: кремлевская "партия мира" гораздо опаснее для Украины, чем "партия войны" Зачем Владимир Путин принимал у себя Башара Асада, как Россия застряла в сирийской войне, и что это принесет Украине, — мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа". Драматическая встреча Путина с Асадом, которая состоялась чуть ли не ночью, или, как нам сказали, поздно вечером — это демонстративный жест поддержки палачу сирийского народа, убившему уже несколько сотен тысяч своих сограждан. Сначала Путин с ним беседовал вдвоем с Шойгу, потом, насколько можно было судить по телевизионному репортажу, совещание продолжилось с участием всех членов Совета безопасности РФ. Даже несчастного Айфончика (премьера РФ Дмитрия Медведева, — "Апостроф") вынули из постельки и принесли полусонного для протокола. Этот ночной сигнал городу и миру заметно отличался от интервью Путина недели две назад Соловьеву, где звучали такие нотки, как: "Мы вообще там (в Сирии, — "Апостроф") ненадолго", "Мы там до того момента, пока будет продолжаться наступление сирийской армии", "Можем и уйти". На этот раз декларировалась безоговорочная и долгосрочная поддержка Асада. В этой ситуации о скором выводе войск, о котором так много писали в последние дни кремлевские системные либералы, и речи быть не может. Что, кстати, коррелируется и с прозвучавшим несколько дней назад заявлением Генштаба о расширении военной базы в Латакии, которая будет иметь одновременно авиационную, морскую и наземную составляющие. Влезает Путин в эту войнушку основательно. Это ужасная новость для России и русского народа. Но как бы цинично это ни звучало, для Украины это — хорошая новость. И не только потому, что Путин угодил уже второй лапой в капкан, на этот раз в сирийский. А, прежде всего, потому, что провалилась линия так называемой "партии нового мирного сосуществования" (лукьяновы, карагановы, юргенсы, арбатовы), которая хотела бы за счет Украины договориться с Западом и скоординировать цели Москвы и Вашингтона на Ближнем Востоке. В награду они ожидали от Запада отказа от поддержки Украины. Стоит сказать, что эта кремлевская "партия мира" гораздо опаснее для Украины, чем "партия войны". Дело в том, что "партия войны" уже проиграла, военная эскалация невозможна. На нее Запад будет реагировать достаточно резко. А "партия мира" по своим имперским целям ничем не отличается от Путина, просто она считает, что Украину можно душить более эффективно экономическими и политическими средствами, без военной эскалации, договорившись предварительно с Западом о сотрудничестве в других регионах планеты. Но Путин готов безоговорочно поддерживать Асада, сознательно выбирая дальнейшее обострение отношений с Западом. Живущий в другой реальности альфа-самец решил помериться фаллосами с афроамериканцем Обамой. Запад, как обычно, будет реагировать довольно вяло, но, во всяком случае, свою поддержку Украине он не уменьшит. Была опасность сговора Кремля с Вашингтоном, "антигитлеровской коалиции" на условиях размена Ближнего Востока на Украину, которого так долго добивались системные либералы в окружении Путина, но подобного не случилось. Путин и дальше будет продолжать показывать свою кузькину мать надменным "пиндосам". Дай Бог ему здоровья в этом увлекательном предприятии. Рано пока говорить о какой-то реакции со стороны российских граждан на ночную встречу диктаторов. Но все в России помнят слово "Афган", и никакого восторга в РФ эти новости не встретят. Очень плохо уже вторая война отразится на российской экономике. Впрочем, воровской путиномике уже ничего не поможет. Громадные военные расходы и конфронтация с Западом только ускоряют ее крах. Путин решил, что война все спишет. Он полез в Сирию, чтобы сменить повестку дня, так как он потерпел поражение в Украине. Для диктатора это очень опасная ситуация. Вот он и вспрыснул в вены общества новую лошадиную дозу имперского наркотика, за счет которого он надеется поддерживать свою власть, несмотря на любые экономические неудачи. Если раньше нам говорили, что мы в Сирии, потому что там есть террористы, которые могут прийти на нашу территорию, то сейчас этот мотив звучит более приглушенно. Основная задача дня сегодня — спасти рядового Асада. Да, какой-то небольшой алавитский анклав в Латакии можно создать и поддерживать там власть Асада достаточно долго. Тем более, что Москве на земле помогают две крупнейшие шиитские террористические организации (Хезболла и Корпус стражей исламской революции). Даже с их помощью Асад никогда не сможет восстановить власть над всей Сирией, но удерживать свой анклав в Латакии у него получится. Ни о какой победе над ИГИЛом и речи, конечно, быть не может, по той простой причине, что с ИГИЛом путинская террористическая коалиция как раз реально не сражается. Ее задача — уничтожить физически всю не-ИГИЛовскую оппозицию Асаду, чтобы потом заявить миру: "В Сирии осталось только два субъекта — Асад и ИГИЛ, выбирайте, что предпочитаете". И вот такую маленькую победу можно будет по телевизору до поры до времени пережевывать. Как целый год мусолили ахинею о "русском мире" и "Новороссии". Пока не пришлось сдать их в архив и переключиться на другой театр военных действий. Андрей Пионтковский apostrophe.com.ua 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4074 Опубликовано 23 Октября 2015 Моему сыну тоже уже скоро 9 лет.Почему тоже?.. Потому что - сыну. Но я говорил о племяннике... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4075 Опубликовано 23 Октября 2015 Нагло прерву... Наглость поощрил. Только ссылку бы поправил. Кстати, нагло обращаю Ваше внимание: Вы там про дойку не отбомбились ещё. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4076 Опубликовано 23 Октября 2015 про дойку Обратите внимание на свои неполадки с русским языком: идти "крадучись" - это такая манера ходьбы, а вовсе не ее цель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4077 Опубликовано 23 Октября 2015 Неполадки могут быть с карбюратором. С языком могут быть только проблемы. Учите уже русского языка, я Вас умоляю!.. ...идти "крадучись" - это такая манера ходьбы, а вовсе не ее цель. А Вас не учили разве, что форма должна соответствовать содержанию? И, сказавши "а", следует сказать и "б"? И про ружьё в первом действии? И что это ж-ж-ж неспроста?.. Вы ж тут лучший ученик логика нашего непревзойдённого, Олд Вига! И вообще, зависть — эт не наше чувство, Геофизик!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4078 Опубликовано 23 Октября 2015 Неполадки могут быть с карбюратором. Разве ж Вы не производите речь смешивая мысли с языком? По-моему, Вы и есть самый что ни на есть карбюратор. Да и вовсе не логике меня научил Old Vig (он только старается, и напрасно). А уж про ружьё Ваш карбюратор напыхтел совсем несуразицу. Вот зависть - это таки да не Ваше чувство. Ваше чувство, как и у некоторых тут, - подозрительность. За что обидели горных туркменок подозрением в намерении украсть молоко?!! Дяде совершеннолетнего племянника так поступать стыдно. Фу, дорогой klemm (полагаю этот язык Вам, как карбюратору, знаком). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4079 Опубликовано 23 Октября 2015 про дойку Обратите внимание на свои неполадки с русским языком: идти "крадучись" - это такая манера ходьбы, а вовсе не ее цель. Вообще-то манеру хождения азиаток я бы никогда не определил наречием "крадучись" (тайно, тихо, скрытно, украдкой, воровски). Эта манера определяется ношением тяжести на голове. Так учат ходить балерин: представить что на голове стакан с водой и идете по одной половице. Тут поневоле женщина смотрит даже не вниз, а как бы и вперед и в себя. Это походка ... королевы? Как говорила Лия Ахеджаков: "Мужчины таких женщин, - не пропускают" © Так что такая манера не прерогатива азиаток. В Фергане (в Киргили) у меня была такая знакомая девушка (славянка) - внешне абсолютно ничем не выдающаяся, но стоило ей пойти... Мужики выворачивали головы. В Питере, кстати тоже полно девиц с такой походкой. Но их (балерин) выдает манера выворачивать стопы ног в стороны. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4080 Опубликовано 23 Октября 2015 про дойку Обратите внимание на свои неполадки с русским языком: идти "крадучись" - это такая манера ходьбы, а вовсе не ее цель. Вообще-то манеру хождения азиаток я бы никогда не определил наречием "крадучись" (тайно, тихо, скрытно, украдкой, воровски). Проход в том проулке был ярко освещен и довольно широк, но цепочка мягко ступавших одна за одной женщин, спускавшихся по нему по камушкам (тротуара и мостовой там, естественно, не было - натуральная дневная поверхность горного склона), явно прижималась к каменным стенкам домов (или заборов). На головах никто ничего не нес (на работу - зачем?), ни резвости, ни особой медлительности, ни взаимобщения в этом потоке не наблюдалось, и, чтобы заметить его, да еще против яркого света южного солнца, да и в темных облачениях, мне потребовалось определенное напряжение своего внимания. Однако меня удивляет некая беспардонность лиц, которым понадобилось, чтобы я оправдывался за то впечатление, которое получил от случайной встречи с копетдагскими горцами (может быть, тут правильней будет сказать "горянками"? надо бы спросить у квалифицированнейшего консультанта по ник-имени klemm!) 44 года тому назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4081 Опубликовано 23 Октября 2015 ... Однако меня удивляет некая беспардонность лиц, которым понадобилось, чтобы я оправдывался за то впечатление, ... Иез. Тема бестолкова: ни уму, ни сердцу. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4082 Опубликовано 23 Октября 2015 Про людоедов Е. Ройзман, мэр Екб Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки, направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессировано около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек, были незамедлительно расстреляны. Таким образом, страна на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000 (тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течение двух лет. А он смотрит на меня, улыбается и говорит: Ну и что?!.. Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить. P.S. Тут как обычно набежали и требуют ссылок. Объясняю. Это данные Справки Спецотдела МВД СССР, подготовленной для Политбюро ЦК КПСС 11.12.1953 (у историков — «справка Павлова»). На сегодняшний день понятно, что цифры занижены. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4083 Опубликовано 23 Октября 2015 Уже было тут на форуме. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4084 Опубликовано 23 Октября 2015 Почему тоже?.. Моему сыну тоже уже скоро 9 лет.Почему тоже?.. Потому что - сыну. Нет. Во-первых, потому что "уже скоро". Во-вторых, и 23, и 9 - это, увы, много. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4085 Опубликовано 23 Октября 2015 Артем А он смотрит на меня, улыбается и говорит: Ну и что?!.. А я предупреждала. И вот о чем он с ними будет "все равно говорить" интересно? Ему еще повезло, сталинист честный попался. Большая часть "ну и что" не скажет, а устроит балет вокруг этой темы, только чтобы прямо не произносить этого "ну и что", которое, тем не менее, вполне подразумевается. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4086 Опубликовано 23 Октября 2015 № 3 СПРАВКИ СПЕЦОТДЕЛА МВД СССР О КОЛИЧЕСТВЕ АРЕСТОВАННЫХ И ОСУЖДЕННЫХ ОРГАНАМИ ВЧК – ОГПУ – НКВД СССР В 1921–1953 гг. 11 декабря 1953 г. По делам органов ВЧК – ОГПУ за 1921–1929 годы Годы Всего Всего арес- осуж- ВМН товано дено ============================ 1921 200 271 35 829 9 701 1922 119 329 6 003 1 962 1923 104 520 4 794 414 1924 92 849 12 425 2 550 1925 72 658 15 995 2 433 1926 62 817 17 804 990 1927 76 983 26 036 2 363 1928 112 803 33 757 869 1929 162 726 56 220 2 109 ============================ Итого 1 004 956 208 863 23 391 По делам органов ОГПУ – НКВД за 1930–1936 годы ============================ 1930 331 544 266 679 20 201 1931 479 065 343 734 10 651 1932 410 433 195 540 2 728 1933 505 256 283 029 2 154 1934 205 173 90 417 2 056 1935 193 083 108 935 1 229 1936 131 168 91 127 1 118 =========================== Итого 2 255 722 1 379 461 40 137 По делам органов НКВД за 1937–1938 годы ======================== 1937 936 750 790 665 353 074 1938 638 509 554 258 328 618 ============================= Итого 1 575 259 1 344 923 681 692 По делам за 1939–1953 годы ======================== Годы Всего осуж- дено ВМН ============================ 1939 63 889 2 552 1940 71 806 1 649 1941 75 411 8 001 1942 124 406 23 278 1943 78 441 3 579 1944 75 109 3 029 1945 123 248 4 252 1946 123 294 2 896 1947 78 810 1 105 1948 73 269 1949 75 125 1950 60 641 475 1951 54 775 1 609 1952 28800 1 612 1953 8403 198 (1-е полу-годие) ============================ Итого 1 115 427 54 235 И. о. начальника 1 спецотдела МВД СССР, полковник Павлов ГА РФ. Ф. 9401. Оп. 1. Д. 4157. Л. 201–205. Подлинник. Рукопись.(не горят-таки рукописи). Следовательно, всего за годы репрессий арестовано 5 951 364 чел., осуждено 4 048 674 чел., расстреляно 799 455 человек. «Всего-то!», как скажут апологеты ленинско-сталинского режима. Но никак эта справка не отражает число тех, кто умер в лагере голодной смертью, или истощенный непосильным трудом. А ведь умирали. В 1933 году умерло 67247 заключенных – 15% всего списочного состава. Каждый седьмой. В дальнейшем указывалось более скромное число умерших, например на 1938 только 6,7% , что, впрочем, составляет порядка 134 тыс. человек при численности заключенных более 2 миллионов. Смертность резко возросла с началом войны. В 1941 году в отдельных лагерях умирало до 10% в месяц и порой смертность доходила до 15% в месяц. За 1942 год в ИТЛ умерли 248877 человек при ср.годовой численности 1,096 млн.чел., а всего в местах заключения 351360 человек. Да и просто если сравнить динамику роста числа осужденных и среднюю численность заключенных, в которую входят посаженные ранее (срока-то были огромные) видно, что часть людей куда-то девалась. В 1937-38 годах это происходило за счет большого числа приговоров «10 лет без права переписки», что означало ликвидацию. О таких потерях можно судить только косвенно. Разумеется, сюда не входят жертвы «голодомора» начала 30-х годов. Их же не убивали, им просто дали умереть. Может быть, где-то есть и эти цифры. Украинцы оценивают свои потери в 2 млн. человек. Здесь не учтены жертвы коллективизации и раскулачивания. Ну, сколько-то там не доехало до места поселения, это их проблемы. Этих и вовсе никто не считал, так же как и народы, выселенные зимой в голую степь. Короче, большевики расправились с населением численно равным населению средней европейской страны. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4087 Опубликовано 24 Октября 2015 ВМН это "высшая мера наказания", как я понимаю. Насчет "всего-то" (реплика собеседника) - тут я даже не комментирую. Хотя анекдот подойдет, про теорию относительности (их много, но вот этот подойдет): - Вот представь, у тебя на голове растут всего 3 волоса. Это много или мало? -Таки мало. - А если жена положит их все тебе в суп? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4088 Опубликовано 24 Октября 2015 Следовательно, всего за годы репрессий арестовано 5 951 364 чел., осуждено 4 048 674 чел., расстреляно 799 455 человек. Интересные цифры. Получается, что примерно 20 % арестованных не были осуждены. Интересно каково соотношение сейчас? Что-то мне подсказывает, что процент существенно ниже. Зато из арестованных те же 20 % расстреляны. Получается, что за прошедшее время мы не гуманизировались, а лишь обрубили концы, усреднив меру кары. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4089 Опубликовано 24 Октября 2015 Зато весь мир может наблюдать естественный эксперимент и его результаты. Можно будет на практике посмотреть что происходит с обществом отменившим мораль и таким образом исследовать как данная практика меняет социальную реальность. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4090 Опубликовано 24 Октября 2015 Тут даже про Лизу91 можно прочитать, не говоря уж о тех, кто полагает восстановить отмененную за 70 лет мораль в объеме не выше предписанном триадой священных "естественных прав" Надо искать выход из кошмара «рынка без нравственных норм» Свергнув Хрущева, сталинисты подделали итоги расследования, проведенного Шатуновской (единственным реально действовавшим членом комиссии Шверника), сократили число арестованных за шесть с половиной лет (1935—1941) с 19 870 000 до двух миллионов и число расстрелянных с 7 000 000 до примерно 750000 (точную цифру, придуманную Сусловым, я не стал выучивать). После этого на сталинский террор, обескровивший страну, был наведен гламурный глянец, покаяние было приостановлено, грехи прикрыты венцом победы, чудовищная цена, уплаченная за победу, стала предметом советской гордости, гниение тихо продолжалось, и новое поколение диссидентов опять начинало с нравственного порыва, без всякого плана реформ. Где же оказались движущие силы перестройки? Американский исследователь Фельштинский нашел в дневнике Троцкого за 1936 год замечание, что сталинская номенклатура рано или поздно захочет превратить свои привилегии в частную собственность. Так и получилось, с некоторыми уточнениями… Старики составили кадры ГКЧП. Но младшее поколение, поездив на Запад, с восторгом разинуло рты на куски государственной собственности, которую можно было задарма прихватить. А энтузиасты, охватившие Белый дом живым кольцом? Там было несколько моих знакомых. Их вознаградила чистая совесть. А ход дел после победы все более и более огорчал. Стремительное развитие, даже без ломки общественных институтов, всегда вносит разлад. Рвется связь между поколениями. Отцы выглядят банкротами. Мальчишки и девчонки балуются свободой, как французские и американские студенты в 1968 году. А если при этом сразу рушатся и экономическая, и социальная, и политическая системы и старая идеология топчется ногами, то заодно рушатся нравственные привычки, худо-бедно привязанные к этой старой идеологии. Возникает аномия, а по-лагерному — беспредел. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4091 Опубликовано 24 Октября 2015 И опять без ссылки на анонимную (без указания авторства) статью Померанца в НГ семилетней давности!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4092 Опубликовано 24 Октября 2015 Еще про нравственные нормы "В основе российского мышления лежит представление о добре и зле, а в основе западного мышления — интерес и прагматика," сказал Владимир Путин вчера на Валдайском форуме. Это он хорошо сказал, молодец. Со знанием дела. По-божески. То есть, когда, к примеру, американские семьи стремятся усыновить и удочерить росийских детдомовских детей с физическими недостатками, психологическими проблемами и задержанным умственным развитием -- это есть проявление их прагматического интереса. А когда им, этим американцам и иным иностранцам, российское государство запрещает спасать несчастных тех детей, обречённых на одинокое гниение и страшное раннее умирание в жутких, разворованных детдомах (поскольку бездетным российским семьям такие дети даром не нужны, большое спасибо) -- это и есть оно, то самое "представление о добре и зле," лежащее в основе российского мышления. https://www.facebook...6983766?fref=nf Еще http://mirror573.graniru.info/opinion/portnikov/m.245245.html 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4093 Опубликовано 24 Октября 2015 И опять без ссылки на анонимную (без указания авторства) статью Померанца в НГ семилетней давности!.. Трёхвековая давность умствований Джона Локка. разумеется, делает их гораздо более уважительными, хотя смысла в этих умствованиях заключено не больше, чем в паре любых работ из философской публицистики Григория Померанца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4094 Опубликовано 24 Октября 2015 При всем уважении к Пемеранцу, противоречит он или Локку или же просто реальности только в одном. Можно ли было избежать бандитского капитализма? Да, если бы развитие пошло медленнее, под контролем, сохраняя связи между бывшими союзными республиками, сохраняя известные общие юридические нормы и учреждения… Однако сильного человека, способного сохранить разумный порядок, не нашлось. Естественный ход социальных процессов тут подменяется человеческой волей. Тот же принцип, что и козни Госдепа устроившего Майдан. Не было вариантов "медленно развития под контролем". Если они и были, то, возможно, еще во времена Хрущева. А к восьмидесятым момент был уже упущен, слишком далеко зашла деградация и слишком много системных ошибок было накоплено. Распад СССР мог быть и куда более кровавым на деле, единственное что было уже невозможно так это Империю сохранить. Сейчас мы наблюдаем еще один цикл ровно того же процесса и чем длительнее попытка консервации, тем хуже будет результат. И очень хорошо что Украина и Прибалтика тихо мирно вышли из состава СССР. Им круто повезло. Чечне, скажем, уже много меньше. Идея политической свободы может только сохранить присутствие на политической арене. 85% граждан России не понимают связи свободы, ответственности и процветания (это заметил Е.Г. Ясин в «Апреле» № 17). Надо же. Только на один процент ошиблись. Любопытно тока, каким хитрым образом у части товарищей (Померанц тут не при делах) виноватыми в этом упорном непонимании оказываются оставшиеся 15% Причем любопытно, что ровно эти же товарищи как раз бурно протестуют против любой попытки указать на связь между свободой, процветанием и ответственностью © К чему бы это? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #4095 Опубликовано 24 Октября 2015 Любопытно тока, каким хитрым образом у части товарищей (Померанц тут не при делах) виноватыми в этом упорном непонимании оказываются оставшиеся 15% По-моему, ответ на этот вопрос уже встречался на этой теме в форме, близкой к: " ... все проблемы и трудности России заключаются в том, что эти 85% ищут виноватых не в себе, а вне себя (вне России)..." 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4096 Опубликовано 24 Октября 2015 Любопытно тока, каким хитрым образом у части товарищей (Померанц тут не при делах) виноватыми в этом упорном непонимании оказываются оставшиеся 15% По-моему, ответ на этот вопрос уже встречался на этой теме в форме, близкой к: " ... все проблемы и трудности России заключаются в том, что эти 85% ищут виноватых не в себе, а вне себя (вне России)..." Почему вне России? Нац.предатели и всякие либерасты тоже вполне подходят. Но похоже на тот же принцип, да. Справедливости ради, хочу заметить, что 15% тоже несут свою долю ответственности. На деле это очень много и понимание в сочетании активностью могло дать внушительный эффект. Но деление же условно и как раз социальная активность это наше слабое звено. Но вот только степень их ответственности несколько иная и уж точно не остальной части их упрекать. А сегодня момент упущен и я бы не рискнула их к активности уже и призывать, возможно важнее просто выжить, и так слишком много потерь в последние годы. http://charter97.org...4/12/15/130879/ Но в целом симпатичненько получается. По этой логике в проблеме фашизма возникшего в Германии в середине прошлого века, виновато не все общество, а Гитлер с Геббельсом и нац. предатели антифашисты. А остальные писавшие доносы и сдававшие соседей и евреев, а также истерически поддерживая фюрера ни при делах. Онежедети. Жаль Запад этого не знал проводя политику трех Д и таская немцев в концлагеря на экскурсии принудительно. Угробил фашизм в итоге. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4097 Опубликовано 24 Октября 2015 Вот, нашла. Там по ссылочке еще целая подборка полезных мыслей на тему возлагания вины. http://economicsandwe.com/doc/4483/ мысли, дабы было что намазать на свой духовный хлеб © http://economicsandw...sociopatologia/ На заметку замечательному Леонидову-Филиппову, помимо всякого другого вранья нагородившему следующее По сути, Илларионов слово в слово пересказывает либеральную доктрину в её экспортном варианте, без мрачной шизы, цитированной выше его демагогии. Илларионов, почти слово в слово пересказывает обращение Ясперса к своим соотечественником, погруженным в мрачные размышления после поражения во Второй мировой войне и размышляющим как же это оно могло такое случиться. И за что им все это. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4098 Опубликовано 24 Октября 2015 Жванецкий: разровнять место , где была Россия. https://www.youtube....d&v=glmbwUsZbPE 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4099 Опубликовано 24 Октября 2015 Еще один русофоб? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4100 Опубликовано 24 Октября 2015 Илларионов о политической ответственности граждан РФ: "как минимум две трети всех ее граждан – около 98 миллионов жителей России – не имеют ни к преступлениям режима, ни даже к его политической поддержке никакого отношения". И никто из радостно вступаюших в навозную кучу имперского русофильства, чтобы с ее помощью (т.е. поругавши в ней каких-нибудь Леонидовых-Филипповых) доказать справедливость размазывания политической ответственности за путинский маразм на всё население России, ничего не может продемонстрировать, кроме напрасного старания выделиться под личиной морально невинного в терпеже, в подчинении этому маразму. У либералов в центре мировидения собственная личность, и поэтому такое стремление "возвысить" себя хоть в чем-нибудь вполне понятно. Однако оно не менее уродливо и смешно, чем у приговского лирического героя, заявившего как-то: Женщина в метро меня лягнула Ну, пихаться — там куда ни шло Здесь же она явно перегнула Палку и всё дело перешло В ранг ненужно-личных отношений Я, естественно, в ответ лягнул Но и тут же попросил прощенья — Просто я как личность выше был. Лягаясь с правителями, мы лишь напоминаем о своих повседневных сделках с властью, на которые хочется закрыть глаза. А народ лягают фарисеи, которые возмущаются тем, что он не скрывает свою зависимость от правителей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах