klemm 412 Жалоба #351 Опубликовано 7 Декабря 2014 Я одного не понимаю: почему нельзя оставить форум в открытом доступе, пусть и без возможности его продолжать? Неужели это так затратно? Могли бы и скинуться. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #352 Опубликовано 8 Декабря 2014 Моё мнение по теме ветки. Открыто закрылось - и хрен с ним. Причины закрытия могу только предполагать. Может быть, редакции Новой надоел таки рассадник ватоцефальной инфекции? Если так, могу только одобрить. http://otkpblto.ru Страница недоступна Opera не может загрузить страницу, так как otkpblto.ru не отвечает. ... Вот и всё что было, Вот и всё что было, Ты как хочешь это назови. Для кого-то просто кончилась тусовка, Для кого-то проводы любви. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #353 Опубликовано 8 Декабря 2014 Моё мнение по теме ветки. Открыто закрылось - и хрен с ним. Причины закрытия могу только предполагать. Может быть, редакции Новой надоел таки рассадник ватоцефальной инфекции? Если так, могу только одобрить. Я думаю, что там все гораздо прозаичнее. Версий две (точнее полторы, поскольку одна может быть связана с другой): 1. Владелец ресурса не оплатил хостинг, что привело к ликвидации. 2. Владелец ищет новый хостинг. Так уже раз было года три-четыре назад. Тогда это продолжалось не помню точно сколько, но навскидку недели две. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #354 Опубликовано 8 Декабря 2014 Ирэн, откуда несторианская цитатка, форум-то уже две недели лежит? Из личного архива?.. Нет, вельмишановный пан Клемм. Это пост герра Нестора из яблочного сада: http://forums.yablok...ndpost&p=270121 Меня порадовал ответ модератора. А с Нестором в порочащих меня связях не состоял: ватник - он везде ватник. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #355 Опубликовано 8 Декабря 2014 Не помню. ( У меня хорошая память на смыслы. А вот визуальная, увы мне. Вспомнилось. Это был не Norman, а Bering. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #356 Опубликовано 8 Декабря 2014 Моё мнение по теме ветки. Открыто закрылось - и хрен с ним. Причины закрытия могу только предполагать. Может быть, редакции Новой надоел таки рассадник ватоцефальной инфекции? Если так, могу только одобрить. Я думаю, что там все гораздо прозаичнее. Версий две (точнее полторы, поскольку одна может быть связана с другой): 1. Владелец ресурса не оплатил хостинг, что привело к ликвидации. 2. Владелец ищет новый хостинг. Так уже раз было года три-четыре назад. Тогда это продолжалось не помню точно сколько, но навскидку недели две. Но в любом случае крайне важно и интересно знать (мне, во всяком случае) вот что: а) это закрытие временное или окончательное, то есть, оно вызвано техническими обстоятельствами или чьим-то принципиальным решением о ликвидации "фирмы"?; б ) если второе, то каковы мотивы принятия такого решения хозяином этой площадки? Мой интерес вызван тем обстоятельством, что процессы, происходившие с этой площадкой являются довольно точным слепком (оттиском, сканом, репликацией -- как угодно) того, что происходило с нравственным здоровьем всего российского социума его путинского периода. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #357 Опубликовано 8 Декабря 2014 Вот и всё что было, Вот и всё что было, Ты как хочешь это назови. Для кого-то просто кончилась тусовка, Для кого-то проводы любви. Может, так: Вот и всё, что было, Вот и всё, что было. Ты как хочешь это назови. Для кого-то просто грохнулось корыто, А ведь это — проводы любви... А?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #358 Опубликовано 9 Декабря 2014 Так что таки лучше Вы к нам. Спасибо большое, конечно, за приглашение! Но... А зачем? Я, вероятно, читаю совсем малую часть от нынешних форумов, но в том, что читаю для себя нахожу очень мало интересного, так как просто занять позицию, воткнуть флаг и махать шашкой супротив наседающих... ну хоть бы новые техники, приёмы там какие-то... да хоть люди "свежие"... То бишь перспектива то в чём? На мой взгляд, ещё бы ничего, если бы просматривалась реальная деятельная позиция - например в виде попытки найти такой подход к людям (не обязательно прямым оппонентам), который бы реально на них воздействовал, мысль доносил... А я вижу больше слив эмоций или дежурное обозначение "стояния у флага". (флагов) Лично меня бы заинтересовал конструктив, поиск значимых конкретных целей и поведенческих стратегий и тактик, к ним ведущих в контексте вероятных сценариев будущего. Здесь этого и близко не видно (мне). А Вам, похоже, наоборот - это не интересно, а важно только то, кто у какого флага стоит и как на свой-чужой делится. Соответственно, и вся информация под этим углом препарируется. Цитатка из статьи не самого Переслегина, а из статьи которую он разместил у себя на сайте. На каком из сайтов? Я вот когда с Переслегиным разговаривал, то он говорил, что сайтами вообще не занимается и совсем редко туда заглядывает, не до того ему, этим другие люди занимаются... но это так, к слову о "поддержке автором"... Но это и фиг с ним, тем более, что в 2009-м он вообще прямо говорит, что занимает "имперскую" позицию, и именно с неё делает свои выводы в игре... И что? Всё, крест, неинтересно? . "Жаль только жить в эту пору прекрасную (С)" - я даже уже не удивлён, что Вы перестали слышать явную иронию, причём ещё и явственно обозначенную. Как ни печально, клише действуют на всех. Собственно, меня и на открыто побудило сказать пару слов, и здесь тоже - как раз некое удивление. Насколько может жёстко поляризованная политическая позиция искажать даже вроде-как профессиональные навыки... стояние у флага - трудное дело... (IMHO). Ну и напоследок "маслица в огонь" (особенно для OldVig-а), что бы уж совсем с Переслегиным покончить и записать во враги окончательно: После Капитализма. Сергей Переслегин А это чисто бонус (для меня -точно): http://www.sociosoft..._Pereslegin.pdf Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #359 Опубликовано 9 Декабря 2014 .... Ну и напоследок "маслица в огонь" (особенно для OldVig-а), что бы уж совсем с Переслегиным покончить и записать во враги окончательно: После Капитализма. Сергей Переслегин А это чисто бонус (для меня -точно): http://www.sociosoft..._Pereslegin.pdf Абзац, большое спасибо. Оченно интересно. Я тоже немного занимался вопросами асунизации и пришёл к выводу, что Нельзя автоматизировать беспорядок. Впереди автоматизации должна идти организация. И вообще: Чем лучше организовано предприятие, тем меньше оно нуждается в управлении. И т.д. То есть пришлось больше изучать вопросы организации управления и психологии социально-производственных коллективов. Чтобы нововведение было не ВНЕДРЕНИЕМ, а как ОСВОЕНИЕМ. Есть позиции по которым можно было бы по-полемизировать, но мне интересней ознакомиться с мыслЯми предлагаемого автора. Тем более что в социально-политическом аспекте уровень моих знаний оставляет желать лучшего. С моей точки зрения. Еще раз спасибо. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #360 Опубликовано 9 Декабря 2014 Я тоже немного занимался вопросами асунизации и пришёл к выводу, что Нельзя автоматизировать беспорядок. Я тоже занимался. И однажды наткнулся на мудрого руководителя, который в ответ на подобную сентенцию устало заметил, - Был бы у нас порядок, нафиг бы ты мне со своей АСУ сдался. Потом уже, во многих беседах с ним я убедился, что пусть не 90%, но 80% проблемы решаемо просто на уровне здравого смысла. И в самом деле года через три он вызвал меня по вопросу сокращения бухгалтерии (самого людного отдела), сколько и кого можно сократить, а то вяжут на работе, языками чешут., чего раньше не было. Я посоветовал ему построить личный состав и на первый-второй рассчитайсь. А потом любую половину за ворота. Он осторожно сократил треть, а еще через полгода, признал, что я был прав. Иду, - рассказывает, - по коридору, а одна бухгалтерша в соседний отдел зашла, дверь не закрыв, - девочки, журнальчика нет почитать? ... Ладно, офтоп, просто навеяло. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #361 Опубликовано 9 Декабря 2014 Я тоже немного занимался вопросами асунизации и пришёл к выводу, что Нельзя автоматизировать беспорядок. Я тоже занимался. И однажды наткнулся на мудрого руководителя, который в ответ на подобную сентенцию устало заметил, - Был бы у нас порядок, нафиг бы ты мне со своей АСУ сдался. .... Ха! Парень признает, что ПОРЯДКА нет, и сам он не знает как его добиться. Но это еще ерунда. Самый прикол, это когда такой "мудрый" шеф говорит: "Сделайте чтобы всё было хорошо, но ничего не меняйте!" 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #362 Опубликовано 9 Декабря 2014 Приходилось и так делать. Полностью сохраняли внешний антураж, ну а крутили уже массивы и базы созданные при вводе данных работниками, для которых привычный бумажный документ всего лишь заменялся экранной копией. Но это плохой путь. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #363 Опубликовано 9 Декабря 2014 Послушал Переслегина, интересно. Все его рассуждения ИМХО верны, но только для современной России. Истина познается в сравнении. Хотелось бы конкретно услышать, как решается тарифная задача в современной Германии и сколько личных друзей Обамы владеют нефтяным бизнесом в США. То, что человек далек от интернета не делает ему чести, т.к. не уверен, что он имеет возможность изучать мнение всех иностранных спецов в бумажном виде. Опираясь на труды классиков МЛФ, надо не забывать, что те не учитывали религиозный фактор, который ноне имеет значительное, если не решающее значение. Касаемо инженерной онтологии не понял, как можно описывать инструменты мышления, если сегодня до конца не изучен в полном объеме процесс работы головного мозга? P.S. Да, касаемо имперской позиции Переслегина добавлю, если занимаешь имперскую позицию, не флаг в руки, а винтовку и на войну за расширение границ. Староват для винтовки - посылай своего сына или внука. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #364 Опубликовано 9 Декабря 2014 Валентин, Вы же вроде из Питера? Вам и карты в руки - группа "Конструирование Будущего" как раз питерская... Проще вопросы напрямую задавать. А я - не более чем непостоянный читатель. :-) Но читаю как раз с интересом, практически всегда есть над чем подумать... Несмотря на "неизученность в полном объёме" как это делается :-) Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #365 Опубликовано 9 Декабря 2014 Валентин, Вы же вроде из Питера? Вам и карты в руки - группа "Конструирование Будущего" как раз питерская... Проще вопросы напрямую задавать. А я - не более чем непостоянный читатель. :-) Но читаю как раз с интересом, практически всегда есть над чем подумать... Несмотря на "неизученность в полном объёме" как это делается :-) В Питере находится и "институт мозга" . Мне куда сначала? 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #366 Опубликовано 9 Декабря 2014 На Запасном форуме (кагбэ Открыто в изгнании) разместил текст, вот цитата: ...проблема в другом: если форум действительно будет закрыт, гигабайты информации (той, которая уже накоплена на форуме) будут закрыты для самих же создателей этой информации. А это уже преступление перед человечностью, по большому-то щёту. Жаль, что пресловутые думаки именно этим вопросом — как соблюсти авторское право в инете — в своё время не озаботились. Ну, на нет и суда нет, как грится.Я бы предложил следующее: изыскать возможности и (в случае закрытия) оставить весь форумный контент в открытом доступе, такскать, для изучения и назидания. Не думаю, что это было бы технически затруднительно или слишком затратно. В конце концов, прочему бы не скинуться на доброе дело? Такая вот у меня программа-минимум составилась. Что скажем, запасные?.. Сутки прошли. Ноль эмоций. Неужели это только меня волнует? Кстати, справлялся у одного спеца, сколько может стоить годовой хостинг такого (объёмом несколько гигов) "законсервированного" форума, фактически даже не форума, а действующего архива. Оказалось, смешная сумма: около 5000. Неужели трудно собрать?.. Да я бы и сам всё взял на себя, если бы знал, "куда заносить". 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #367 Опубликовано 9 Декабря 2014 Валентин, Вы же вроде из Питера? Вам и карты в руки - группа "Конструирование Будущего" как раз питерская... Проще вопросы напрямую задавать. А я - не более чем непостоянный читатель. :-) Но читаю как раз с интересом, практически всегда есть над чем подумать... Несмотря на "неизученность в полном объёме" как это делается :-) http://future-designing.org Да, посмотрел сайт группы. Ничего особенного. "Пропутинская" контора запудривания мозгов. Смысл работы: за ваши деньги - любой прогноз, этакая гадальная фирма. Абзац, если Вы давно интересуетесь работой, этой конторы, сообщите пож., что они сделали полезного для нашего народа? Вот часть военной концепции Переслегина 2020: Будем исходить из следующих предпосылок: 1. В настоящее время в международной публицистике, а следовательно, и в мировой политике происходит "поворот от империалистического мира к империалистической войне". Опасность войны будет повышаться в течение всего периода прогнозирования. Эта война является маловероятной в заканчивающемся десятилетии, весьма вероятной в 2010-е годы и практически неизбежной до конца 2020-х годов. Поэтому нужно готовиться к войне. 2. Следует ориентироваться на короткую войну (возможно, цепочку таких войн). В этих условиях ни о какой мобилизации, ни о каком развертывании не может быть и речи - удастся задействовать только армию мирного времени. Значит, она должна быть максимально сильной и боеспособной. 3. Россия не может рассчитывать на создание прочного военного союза с одной из великих держав. При наличии государства-гегемона (США) любая "блоковая стратегия" может быть эффективна только в региональном масштабе, то есть при сравнительно ограниченных военных конфликтах, никак не затрагивающих американские интересы. Следовательно, Россия должна быть готова вести войну без союзников. 4. Россия не сможет вести войну с блоком НАТО с использованием только обычных вооружений. Следовательно, Россия должна быть готова вести ограниченную ядерную войну и быть в состоянии создать убедительную угрозу глобальной ядерной войны. Это, по-видимому, подразумевает, что России необходимо демонстративно и публично отказаться от унаследованного от СССР одностороннего обязательства не применять первой ядерного оружия. 5. Как всегда, "исход борьбы решается столкновением живой силы, вооруженной техническими средствами". Поэтому из четырех направлений военной реформы - люди, техника, оргструктуры, доктрина - важнейшим остается первое. Нужно отдавать себе отчет в том, что практически никто не хочет служить в армии, и это, к сожалению, объективный закон развития общества при переходе от индустриальной фазы развития к постиндустриальному образу жизни. Можно как-то замедлить процесс "вымывания" национальных кадров из армии, и в этом отношении что-то делается (социальная реклама, кино, литература, отмена отсрочек, образовательные льготы отслужившим и т.п.), но такая стратегия и неэффективна, и бесперспективна. http://future-design...ptsiya2020.html Так и хочется спросить, дядя, ты в каком полку служил? спр. Постиндустриа́льное о́бщество — общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности, и это Переслегин про нашу страну? Еще более тяжело воспринимается "измена" Украины. США и страны Евросоюза, продавливая в свою пользу ситуацию в Восточной Европе, подчеркнуто действуют с позиции силы. Но в двадцатилетней перспективе, учитывая высокие цены на углеводороды (а совершенно не видно, с чего бы им падать), Россия также начнет действовать с позиции силы, причем речь идет не о "вероятности", а о "неизбежности". Тогда в Европе, возможно, разразится война. http://future-design...udushchego.html Прогнозы Переслегина - полная туфта, он пытается прогнозировать в вопросах, которых не соображает, хотя и облекает свои умозаключения в "ученую" форму. Теперь понятно, почему Переслегин, как впрочем и Путин, не являются активными пользователями инета-засмеют. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #368 Опубликовано 9 Декабря 2014 Абзац Я, вероятно, читаю совсем малую часть от нынешних форумов, но в том, что читаю для себя нахожу очень мало интересного, так как просто занять позицию, воткнуть флаг и махать шашкой супротив наседающих... ну хоть бы новые техники, приёмы там какие-то... да хоть люди "свежие". Ну это Ваше видение. А видим мы, частенько, то что видеть хотим. То бишь перспектива то в чём? Для кого в чем. Перспектива и не обязательна. Могу о себе сказать. Я, скажем, использовала данную площадку для получения поддержки. Когда вокруг орут все крымнаш иногда бывает полезно пообщаться с людьми с другой позицией. За это время, месяца два как, серьезно пересмотрела свои взгляды в самых разных аспектах. Я бы сказала что мой уровень понимания расширился настолько, что я припомнить не могу других таких периодов в смысле изменения взглядов. На мой взгляд, ещё бы ничего, если бы просматривалась реальная деятельная позиция - например в виде попытки найти такой подход к людям (не обязательно прямым оппонентам), который бы реально на них воздействовал, мысль доносил. А эти люди нуждаются в донесении до них мыслей? Неплохо было бы их спросить, не? Я писала уже что считаю на данный момент такие попытки не актуальными и даже вредными. А будут возможности, они будут использованы обязательно, попытки с разных сторон происходят и сейчас постоянно. Просто они преждевременны, должна быть готовность к диалогу. И я надеюсь что она возникнет, но далеко не факт что мои надежды оправдаются. Лично меня бы заинтересовал конструктив, поиск значимых конкретных целей и поведенческих стратегий и тактик, к ним ведущих в контексте вероятных сценариев будущего. Аналогично. Пока сценарии слишком не ясны, чтобы выстраивать под них стратегии. Если нет видения будущего, то планирование довольно бессмысленное занятие. Исходить из конкретной ситуации придется и решения могут быть противоположными. А когда даже серьезные аналитики не могут предложить внятных сценариев, то выстраивать стратегии довольно оторванное от жизни занятие. Мы в точке бифуркации или рядом с ней и как оно рухнет нам на голову большой вопрос. Боюсь как бы о выживании думать не пришлось. А развитие это совсем другая история, требующая других условий. А Вам, похоже, наоборот - это не интересно, а важно только то, кто у какого флага стоит и как на свой-чужой делится. Мда. Придумать простенькое объяснение и приписать эту простоту другим. Знакомая ситуация, типичная даже. Но вроде я уже ответила выше. Но это и фиг с ним, тем более, что в 2009-м он вообще прямо говорит, что занимает "имперскую" позицию, и именно с неё делает свои выводы в игре... И что? Всё, крест, неинтересно? Не только говорит, но и занимает. Имперская позиция это очень интересно, мне еще и с профессиональной точки зрения и с точки зрения прогнозов. Тока в нашем случае ее реализованности в крымнаше, недоукраине и кровавой весьма Новороссии это явно не то, что стоит поддерживать хоть как то. Наоборот это то, что придется преодолевать. Что касается остального, не очень интересно, да. Но не по причине "глубины", а скорее наоборот, по причине оторванности от реальности. Есть отдельные идеи, касающиеся законов природы и экосистем, например. Но это совсем не новые идеи, они много лет обсуждаются на Западе и уже у нас. Потому обвинения в адрес американцев (они, дураки, не понимают) выглядят уже нелепо весьма. А так очень много марксизма. Такая попытка его косметического ремонта. Поскольку я уверена что это конструктивные дефекты, то попытки ремонта мне не очень интересны. А Запад находится в кризисе и будет меняться, да. Но странно искать эти изменения в прошлом. Вы перестали слышать явную иронию, причём ещё и явственно обозначенную. Или Вы? Потому что мой пост именно ей и являлся. А вот у Переслегина никакой иронии или самоиронии не было и близко как раз. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #369 Опубликовано 9 Декабря 2014 А, сообщение удалилась из за ссылки на лурку. Там есть статья о Переслегине. А я хотела просто басню свою сократить. Ну может потом. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #370 Опубликовано 10 Декабря 2014 Прогнозы Переслегина - полная туфта, он пытается прогнозировать в вопросах, которых не соображает, хотя и облекает свои умозаключения в "ученую" форму. Теперь понятно, почему Переслегин, как впрочем и Путин, не являются активными пользователями инета-засмеют.ППКС.Как-то давно (в лихие 90-е) прочитал опус этого деятеля помещенный прицепом в одном издании бр.Стругацких. Первая реакция - недоумение. Вторая - вторичность не самого высокого пошиба. Этакой перепев Битлз Филей Киркоровым. Отсюда вопрос - зачем? И решение - не мое. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #371 Опубликовано 10 Декабря 2014 http://future-designing.org Да, посмотрел сайт группы. Ничего особенного. "Пропутинская" контора запудривания мозгов. Смысл работы: за ваши деньги - любой прогноз, этакая гадальная фирма. Абзац, если Вы давно интересуетесь работой, этой конторы, сообщите пож., что они сделали полезного для нашего народа? Прогнозы Переслегина - полная туфта, он пытается прогнозировать в вопросах, которых не соображает, хотя и облекает свои умозаключения в "ученую" форму. Теперь понятно, почему Переслегин, как впрочем и Путин, не являются активными пользователями инета-засмеют. Даже не знаю как выразиться... Дайте пожалуйста ссылочку на приличный сайт схожей направленности (прогностика, будущее), если у Вас таковые есть. Про "Пропутинскость" моё личное мнение - никакой специальной "пропутинскости" у этих людей нет. Но и однозначно "чёрным" или "белым" они его не рисуют, а в каждом конкретном случае таким, какой уж получается. С "любой прогноз"... ну тоже глупость... совсем даже не любой, и никогда не с заданным наперёд результатом. Полезное для народа, на мой взгляд, они делают, и непрерывно. Я имел случай пообщаться с некоторыми из тех конкретных бизнесменов, кто применял предложенные подходы в реалии. Говорят - работают. С политиками сложнее, не тот круг общения. Тут только по-ощущениям, кое-кто - прислушиваются. С "полной туфтой" тоже не соглашусь, а у кого, спрашивается, аналогичные прогнозы лучше? Дайте почитать - оченно интересно. Причём, надо заметить, что просто найти кого-то, кто дал по конкретному поводу верный прогноз - это одна сотая дела, так как и неисправные часы два раза в сутки правильное время показывают. Важно, чтобы методология приводила к относительно правильной прогностике системно... Я ни в коем случае не хочу сказать, что Переслегин - эт прям святоч какой рекущий истины, как раз таки нет, и достаточно часто я с ним (и с прочими участниками) несогласен кардинально, до противоположного. Но вот что не отнимешь - это то, что они действительно работают, действительно пытаются разобраться, найти подходы и методики. И таки да, вовсю ошибаются, но при этом открыто - без фиги в кармане. (IMHO) Дано, кстати, к ним не заглядывал, надо бы ещё новинки почитать... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #372 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Я, вероятно, читаю совсем малую часть от нынешних форумов, но в том, что читаю для себя нахожу очень мало интересного, так как просто занять позицию, воткнуть флаг и махать шашкой супротив наседающих... ну хоть бы новые техники, приёмы там какие-то... да хоть люди "свежие". Ну это Ваше видение. А видим мы, частенько, то что видеть хотим. А я и не скрываю, чего бы хотел видеть :-) То бишь перспектива то в чём? Для кого в чем. Перспектива и не обязательна. Могу о себе сказать. Я, скажем, использовала данную площадку для получения поддержки. Когда вокруг орут все крымнаш иногда бывает полезно пообщаться с людьми с другой позицией. За это время, месяца два как, серьезно пересмотрела свои взгляды в самых разных аспектах. Я бы сказала что мой уровень понимания расширился настолько, что я припомнить не могу других таких периодов в смысле изменения взглядов. Понимания людей? Политики? Движущих сил? Благодаря форуму или рефлексии/анализу информации вообще? На мой взгляд, ещё бы ничего, если бы просматривалась реальная деятельная позиция - например в виде попытки найти такой подход к людям (не обязательно прямым оппонентам), который бы реально на них воздействовал, мысль доносил. А эти люди нуждаются в донесении до них мыслей? Неплохо было бы их спросить, не? Я писала уже что считаю на данный момент такие попытки не актуальными и даже вредными. А будут возможности, они будут использованы обязательно, попытки с разных сторон происходят и сейчас постоянно. Просто они преждевременны, должна быть готовность к диалогу. И я надеюсь что она возникнет, но далеко не факт что мои надежды оправдаются. То бишь, пусть пока пребывают в неведении, какое дерьмо поддерживают, так для них же полезнее? Уже хорошо, не столь прямолинейно, как "не убий". Лично меня бы заинтересовал конструктив, поиск значимых конкретных целей и поведенческих стратегий и тактик, к ним ведущих в контексте вероятных сценариев будущего. Аналогично. Пока сценарии слишком не ясны, чтобы выстраивать под них стратегии. Если нет видения будущего, то планирование довольно бессмысленное занятие. Исходить из конкретной ситуации придется и решения могут быть противоположными. А когда даже серьезные аналитики не могут предложить внятных сценариев, то выстраивать стратегии довольно оторванное от жизни занятие. Мы в точке бифуркации или рядом с ней и как оно рухнет нам на голову большой вопрос. Боюсь как бы о выживании думать не пришлось. А развитие это совсем другая история, требующая других условий. Зря Вы так про стратегию. Как раз самое время продумывать варианты. Потом то уже поздно будет, когда время действовать придёт, хоть и выживать в частности. Тактику, кстати, тоже можно потихоньку тренировать, хоть тут разнообразие неохватное... А Вам, похоже, наоборот - это не интересно, а важно только то, кто у какого флага стоит и как на свой-чужой делится. Мда. Придумать простенькое объяснение и приписать эту простоту другим. Знакомая ситуация, типичная даже. Но вроде я уже ответила выше. Нет, это никакое не объяснение, а только ощущение. Собственно, оно подтвердилось Вашими же объяснениями. Но это и фиг с ним, тем более, что в 2009-м он вообще прямо говорит, что занимает "имперскую" позицию, и именно с неё делает свои выводы в игре... И что? Всё, крест, неинтересно? Не только говорит, но и занимает. Имперская позиция это очень интересно, мне еще и с профессиональной точки зрения и с точки зрения прогнозов. Тока в нашем случае ее реализованности в крымнаше, недоукраине и кровавой весьма Новороссии это явно не то, что стоит поддерживать хоть как то. Наоборот это то, что придется преодолевать. Что касается остального, не очень интересно, да. Но не по причине "глубины", а скорее наоборот, по причине оторванности от реальности. Есть отдельные идеи, касающиеся законов природы и экосистем, например. Но это совсем не новые идеи, они много лет обсуждаются на Западе и уже у нас. Потому обвинения в адрес американцев (они, дураки, не понимают) выглядят уже нелепо весьма. А так очень много марксизма. Такая попытка его косметического ремонта. Поскольку я уверена что это конструктивные дефекты, то попытки ремонта мне не очень интересны. А Запад находится в кризисе и будет меняться, да. Но странно искать эти изменения в прошлом. Ээээ.... Тут короткой репликой не отделаешься... но некогда. Коротко - Вы просто не поняли (IMHO). Причём до "вплоть до наоборот". Вы перестали слышать явную иронию, причём ещё и явственно обозначенную. Или Вы? Потому что мой пост именно ей и являлся. А вот у Переслегина никакой иронии или самоиронии не было и близко как раз. Была, была... ("А, Вы даже можете такое допустить!..."). Я просто по очень давнему образованию - физик, и некоторые типовые приёмы распознаю, типа когда регуляторы крутят до упора. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #373 Опубликовано 10 Декабря 2014 http://future-designing.org Да, посмотрел сайт группы. Ничего особенного. "Пропутинская" контора запудривания мозгов. Смысл работы: за ваши деньги - любой прогноз, этакая гадальная фирма. Абзац, если Вы давно интересуетесь работой, этой конторы, сообщите пож., что они сделали полезного для нашего народа? Прогнозы Переслегина - полная туфта, он пытается прогнозировать в вопросах, которых не соображает, хотя и облекает свои умозаключения в "ученую" форму. Теперь понятно, почему Переслегин, как впрочем и Путин, не являются активными пользователями инета-засмеют. Даже не знаю как выразиться... Дайте пожалуйста ссылочку на приличный сайт схожей направленности (прогностика, будущее), если у Вас таковые есть. Про "Пропутинскость" моё личное мнение - никакой специальной "пропутинскости" у этих людей нет. Но и однозначно "чёрным" или "белым" они его не рисуют, а в каждом конкретном случае таким, какой уж получается. С "любой прогноз"... ну тоже глупость... совсем даже не любой, и никогда не с заданным наперёд результатом. Полезное для народа, на мой взгляд, они делают, и непрерывно. Я имел случай пообщаться с некоторыми из тех конкретных бизнесменов, кто применял предложенные подходы в реалии. Говорят - работают. С политиками сложнее, не тот круг общения. Тут только по-ощущениям, кое-кто - прислушиваются. С "полной туфтой" тоже не соглашусь, а у кого, спрашивается, аналогичные прогнозы лучше? Дайте почитать - оченно интересно. Причём, надо заметить, что просто найти кого-то, кто дал по конкретному поводу верный прогноз - это одна сотая дела, так как и неисправные часы два раза в сутки правильное время показывают. Важно, чтобы методология приводила к относительно правильной прогностике системно... Я ни в коем случае не хочу сказать, что Переслегин - эт прям святоч какой рекущий истины, как раз таки нет, и достаточно часто я с ним (и с прочими участниками) несогласен кардинально, до противоположного. Но вот что не отнимешь - это то, что они действительно работают, действительно пытаются разобраться, найти подходы и методики. И таки да, вовсю ошибаются, но при этом открыто - без фиги в кармане. (IMHO) Дано, кстати, к ним не заглядывал, надо бы ещё новинки почитать... Вот группа товарищей, кот. еще не разу не ошиблись в прогнозах касаемо событий в нашей стране и за рубежом. Вы не поверите, но Вячеслав Мальцев один из создателей партии Единая Россия. К ним я прислушиваюсь больше года http://www.youtube.com/user/artpodgotovka/videos?live_view=502&shelf_id=0&view=2&sort=dd Интересно, а кто оплачивает существование переслегинской, конторы, уверен, что государство со всеми вытекающими. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #374 Опубликовано 10 Декабря 2014 Зря Вы так про стратегию. Как раз самое время продумывать варианты. Потом то уже поздно будет, когда время действовать придёт, хоть и выживать в частности. Тактику, кстати, тоже можно потихоньку тренировать, хоть тут разнообразие неохватное...(в порядке занудной ремарки на полях)Продумывать варианты пользительно всегда (для общего ориентирования). Для выживания востребованы технологии, даже "тактика" - второстепенна, а уж "варианты стратегий" и вовсе, скорее - отвлекают. Либо это НЕ выживание. Тренируют, всё же, приемы. Что касается поляризации, скорее - согласен. Поэтому, кстати, и не ищу "подходов к людям"(с). Больше озабочен тем, как собственную психику (личность?) уберечь от впадения в крайности. И в этом смысле форумы пользительны, наглядно демонстрируя "как бывает". Кстати, есть и противоположная опасность - "захлопнуть створки", свалившись в "стороннее наблюдательство". 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #375 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Понимания людей? Политики? Движущих сил? Благодаря форуму или рефлексии/анализу информации вообще? Общества и людей преимущественно. И себя в том числе. Благодаря кризисной ситуации, которая стала и личным кризисом, и анализу информации естественно в целом. Реальность тут играет куда большую роль. Но и благодаря форумАМ тоже. Зря Вы так про стратегию. Как раз самое время продумывать варианты. В ситуации полной неопределенности? Когда разброс возможных вариантов от ядерного апокалипсиса или жестокого террора по отношению к нацпредателям и до вариантов типа хаоса или (если монетка в воздухе повиснет) перехода к более менее свободным выборам? Странное занятие, по-моему, все равно что вилами по воде гадать. Вы не заметили что этого никто сейчас и не делает? Пригрываются личные стратегии, да. Многие уезжают, многие уходят во внутреннюю эмиграцию. И меньшее количество людей действует исходя из принципа делай что должен и будь что будет © Общие стратегии и так ясны уже давно, нет условий для их реализации. А когда возможности действия закрыты это естественная и оптимальная стратегия переключать энергию на что то другое. тут разнообразие неохватное Вот именно. Коротко - Вы просто не поняли (IMHO). Причём до "вплоть до наоборот". Послушайте, я не вчера о существовании Переслегина узнала. Я считаю его деятельность псевдонаукой и спекуляцией, примерно в том же ключе, что и деятельность Фоменко, а где то и Мавроди. Идеологически он мне тоже не близок. Я могла бы сформулировать свое отношения куда жестче и давно уже, я это не делаю из уважения к Вам, зная что Вы давно увлечены деятельностью данного персонажа. Я не понимаю и Кургиняна с Соловьевым, увы мне. Но может оставить мне это право? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #376 Опубликовано 10 Декабря 2014 тормоз Что касается поляризации, скорее - согласен. Поляризация в обществе резкая, несомненно. Но кто и когда сказал что это обязательно плохо? Почему некое общее даже не правило, а в норме более выгодная КОГНИТИВНАЯ (не моральная) стратегия распространяется на ВСЕ случаи жизни? Простите, а как можно относиться к происходящему без полярностей? Крым немножко наш немножко не наш? Агрессия по отношению к соседнему государству местами хорошо, местами плохо? В фашизме тоже есть свои плюсы? В изнасиловании они ведь тоже, несомненно, есть. Я найду плюсы, несомненно, и иногда я их отмечаю, но чаще затыкаюсь, потому что эти "плюсы" очень уж выглядят цинично. А так кризис это всегда неплохо, он позволяет либо умереть наконец и не мучаться, либо выйти на новый уровень существования. Правда не обязательно более высокий даже, может закончится и инвалидизацией. Но в любом случае это новизна и выход из болота. Прекрасно же. Еще, сколько наблюдаю этих попыток остаться типа "над схваткой". Каждый раз, во-первых, торчат уши либо крымнаша, либо намкрыша. Каждый раз за позицией сквозит ЧСВ и знакомая Манькина Величкина корона и каждый раз это выглядит скорее уходом от ответственности. Можно мне рассказывать любые кул стори, но я знаю свои дефициты и преимущества и знаю что у меня довольно высокая когнитивная сложность мышления. Но не в ситуации агрессии и жертвы никак, тут промежуточная позиция не кажется мне приемлемой, а вот на избегание ответственности она смахивает сильно. Ога, оба хуже, пущай оба идут лесом, а я весь такой красивый посижу на троне и посмотрю что у них там получится в их нелегкой борьбе. Хотя про виктимность я тоже знаю многое. Но предпочитаю оставить это знание при себе чаще. Из морально этических соображений. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #377 Опубликовано 10 Декабря 2014 В ситуации полной неопределенности? Когда разброс возможных вариантов от ядерного апокалипсиса или жестокого террора по отношению к нацпредателям и до вариантов типа хаоса или (если монетка в воздухе повиснет) перехода к более менее свободным выборам? Падёт орлом - напьюсь в сосиску. А решкой - двину в Сан-Франциско. А если в воздухе повиснет - Начну здоровый образ жизни. Ольга Арефьева. Блюз "Куда пойти, куда податься". 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #378 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Нет, это никакое не объяснение, а только ощущение. Собственно, оно подтвердилось Вашими же объяснениями А вот у меня с.утра сформировалось довольно четкое ощущение касающееся данного разговора в целом. Ощущение, что присутствует попытка возложить ответственность на ту категорию которая ее и так готова тащить во многом. Часто и не свою, потому удобно конечно подкинуть им еще и свою собственную, раз уж берут. Когда в обществе на каждом углу кричат о нац.предателях, когда людей неохваченных пропагандой по каким то причинам около 10%, когда против них по сути уже развязан террор который угрожает перерасти в 1937 вполне, когда страна вползает в тоталитаризм, Ваши претензии звучат несколько хм.. странно. Или еще, метафорически если. Мы присутствуем в ситуации странного забега, когда одна "команда" рулит Вольво, а вторая давно бежит в мешках. Причем если кому то из участников удается вырваться вперед, то тут же он отправляется на скамейку запасных или вовсе устраняется физически, если слишком уж прыткий. И вот некоторые люди с трибун колизея, которые этим которые в мешках орут ну чо там тормозите, давайте быстрее, чет вы такие примитивные по жизни, бегать путем не научились, вызывают у меня лично сильнейшее раздражение. Давно уже. Но сейчас особенно. Уж лучше бы эти "болельщики" как все кричали "крымнаш", "империя форэвэ" и "нац.предателей к стенке". Честнее что ли Пожалуй у меня возникает ощущение что на меня пытаются свалить свою собственную работу. Знаешь как лучше и как надо? ОК, покажи пример. И если он будет успешным, я с радость прислушаюсь и возьму на вооружение, но сначала сделай хоть что нибудь сам. И хоть позицию обозначь и цели. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #379 Опубликовано 10 Декабря 2014 В ситуации полной неопределенности? Когда разброс возможных вариантов от ядерного апокалипсиса или жестокого террора по отношению к нацпредателям и до вариантов типа хаоса или (если монетка в воздухе повиснет) перехода к более менее свободным выборам? Падёт орлом - напьюсь в сосиску. А решкой - двину в Сан-Франциско. А если в воздухе повиснет - Начну здоровый образ жизни. Ольга Арефьева. Блюз "Куда пойти, куда податься". +100500 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #380 Опубликовано 10 Декабря 2014 я знаю свои дефициты и преимущества и знаю что у меня довольно высокая когнитивная сложность мышления. Но не в ситуации агрессии и жертвы никак, тут промежуточная позиция не кажется мне приемлемой, а вот на избегание ответственности она смахивает сильно. Однако, чётко моё унутреннее состояние сформулировано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #381 Опубликовано 10 Декабря 2014 Больше озабочен тем, как собственную психику (личность?) уберечь от впадения в крайности. Не знаю о чем Вы. Но тоже захотелось понудить. Не очень понимаю что значит "беречь психику". В нашем интеллектуализированном вплоть до ухода в иллюзорность, мире ее, чаще всего, берегут от негативных эмоций и чувств. А это ее как раз и разрушает. Правила ее сберегания, собственно, равны правилам для физического тела. Избегать катастроф и длительных дистрессов. Беда что это не всегда реалистично. В ситуации кризиса человек неизбежно будет страдать и испытывать отрицательные эмоции. Это норма. У меня тут был некоторый разрыв шаблона, когда Петрановская стала говорить об обращениях с запросом избавить клиентов от тревоги войны. Это действительно довольно нетипичное обращение. Обычно терапевт работает с иррациональной тревогой и страхом, но тут фишка в том, что тревога совершенно рациональна и все что тут можно сделать - это научиться с ней жить. В своем случае я так беспокоюсь скорее о том, что тревога снизилась прилично. Что означает отчасти адаптацию, но, поскольку ситуация не улучшается, а ухудшается, то скорее это включение защит. А я не делала достаточно много чтобы они целиком были сознательны. А, да, тезис касался полярностей, конечно. Я расширила. Но тут, опять же, беречь от них психику не самая полезная затея. Полезно если она способна двигаться внутри них по ВСЕЙ шкале и крайние точки эта способность не исключает. Наоборот, использует. Нет плохих, вредных или бесполезных полярностей. Есть ситуации для которых они неадекватны. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #382 Опубликовано 10 Декабря 2014 ... считаю его деятельность псевдонаукой и спекуляцией, примерно в том же ключе, что и деятельность Фоменко, а где то и Мавроди. ... Аперидила! Ай-вай! Хотя лично мне почему-то сразу вспомнился Паршин "Почему Россия не Америка". Кстати, очень мешает восприятию речи вид горлышка бутылки с пробкой за правым плечом интервьюируемого. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #383 Опубликовано 10 Декабря 2014 тормозЧто касается поляризации, скорее - согласен.Поляризация в обществе резкая, несомненно.1. Но кто и когда сказал что это обязательно плохо? 2. Простите, а как можно относиться к происходящему без полярностей? 3. А так кризис это всегда неплохо, он позволяет либо умереть наконец и не мучаться, либо выйти на новый уровень существования. Правда не обязательно более высокий даже, может закончится и инвалидизацией. (Но в любом случае это новизна и выход из болота.) Прекрасно же. 4. Еще, сколько наблюдаю этих попыток остаться типа "над схваткой". Каждый раз, во-первых, торчат уши либо крымнаша, либо намкрыша. Каждый раз за позицией сквозит ЧСВ и знакомая Манькина Величкина корона и каждый раз это выглядит скорее уходом от ответственности. 5. я знаю свои дефициты и преимущества 6. Но не в ситуации агрессии и жертвы никак, тут промежуточная позиция не кажется мне приемлемой, а вот на избегание ответственности она смахивает сильно. 7. Ога, оба хуже, пущай оба идут лесом, а я весь такой красивый посижу на троне и посмотрю что у них там получится в их нелегкой борьбе. Разные (совсем) вопросы.1. Имел в виду ту (эмоциональную, "флажную") поляризацию, которая лишает "слуха". Такая - плохА. Сказал - я. 2. Трезво. 3. Как же подмывало удалить из цитаты то, что ограничил скобками. Да, конечно, "инвалидизация"(с) - "всегда неплохо"(с), ага. Вот эти самые "либо ... - либо ...) тоже одно из проявлений поляризации. Не согласен. Не системно. 4. Не по адресу. Я и сам писал как об опасности "стороннее наблюдательство". Наличие "торчащих ушей"(с) как раз и исключает "над схваткой". Т.е. именно что "смахивает"(с) - в представлениях и впечатлениях, а вовсе не является "фактом"(с). 5. Я тоже. С учетом правила "всё относительно". Хотел написать алгоритма, но не хочется дополнительно "поляризовать" уважаемого Абзаца. )) 6. См. п.4. 7. См. п.4. К тому же "не трезвая" "нелегкая борьба"(с) обычно сводится к погрызухе, "рукомашеству и дрыгоножеству"(с), а "может закончиться и инвалидизацией"(с). Ничего "прекрасного"(с) в этом я не усматриваю. При всём уважение. Другое дело, что (согласен с Вашим тезисом) "обсуждение на повышенных тонах бывает и конструктивным"(с). НО(!) только если обсуждающие трезвы (НЕ поляризованы). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #384 Опубликовано 10 Декабря 2014 Больше озабочен тем, как собственную психику (личность?) уберечь от впадения в крайности.(Не знаю о чем Вы.)1. А, да, тезис касался полярностей, конечно. Но тут, опять же, беречь от них психику не самая полезная затея. 2. Нет плохих, вредных или бесполезных полярностей. Есть ситуации для которых они неадекватны. 1. Предпочитаю трезвую психику. Относительно трезвую, конечно же. Что касается "пользы/вреда", то про вредность курения - знаю. Тем не менее - курю. То же и с психикой, ага. :))2. Щщитаю - вредна. Если уж намечается драка, лучше быть тверёзым. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #385 Опубликовано 10 Декабря 2014 Вот группа товарищей, кот. еще не разу не ошиблись в прогнозах касаемо событий в нашей стране и за рубежом. Вы не поверите, но Вячеслав Мальцев один из создателей партии Единая Россия. К ним я прислушиваюсь больше года http://www.youtube.c...ort=dd Спасибо, постараюсь посмотреть. Но предпочитаю читать из экономии времени... Интересно, а кто оплачивает существование переслегинской,конторы, уверен, что государство со всеми вытекающими. Насколько знаю (а знаю немного) - государства там немного, но есть. Некоторая часть заказных работ, не жируют. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #386 Опубликовано 10 Декабря 2014 тормоз Имел в виду ту (эмоциональную, "флажную") поляризацию, которая лишает "слуха". Такая - плохА. Сказал - я. А я уже и ответила. В значимой ситуации отсутствие эмоций это НЕнормальная история. Отсутствие эмоций означает попросту что вам пофик. А хорошо это или плохо решайте сами. По мне странно уже то, что пофик Крым и война, а уж когда пофик собственный холодильник и жизнь своих близких- это вообще странновато. Если честно я в это не верю в принципе. Верю в включение защит, но они как раз искажают реальность, что совершенно однозначно трезвости не способствует никак. Не согласен. Не системно. Да ну? Не предложите свои варианты разрешения КРИЗИСОВ? Вообще то это всегда переход системы на качественно другой уровень. Или же речь не о кризисе просто. Не по адресу. А это и не Вам. Я использовала Ваш ответ для более общего ответа. И даже не возражала, а дополняла скорее. С первой частью просто совсем уж согласна. Наличие "торчащих ушей"(с) как раз и исключает "над схваткой". Я ровно о том же, что самопозиционирование не соответствует поведению. Так то и Мари декларирует объективность каждый раз. К тому же "не трезвая" "нелегкая борьба"(с) обычно сводится к погрызухе, "рукомашеству и дрыгоножеству"(с Это вот сказано о "Новороссии"? С немалым количеством жизней которые она уже унесла и продолжает уносить? Вы как то ИМХО странным образом упускаете контекст в котором происходит разговор. Это точно "трезвая" позиция? Для меня она выглядит полярностью как раз, вместе с отрицанием эмоций, что, впрочем, типично для Вас. Только я не считаю это ни полезным ни правильным ни трезвым. И я знаю о чем говорю. И возвращаясь к полярностями опять же. Странно что и Вам и Абзацу не приходит в голову простая мысль, заключающаяся в том, что позиция отличающаяся от вашей будет казаться полярной просто в силу различий. И чем различия больше, тем сильнее будет это ощущение. Но это характеристика одновременно и вашей позиции и позиции другого человека. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #387 Опубликовано 10 Декабря 2014 но не хочется дополнительно "поляризовать" уважаемого Абзаца. )) По-моему уже сложно поляризировать больше чем ссылками на Переслегина. Который сам ходячая полярность. Я просто отношусь к чужим странностям лояльно, пока: 1. Мне не начинают их с высокомерием навязывать (да и без оного) 2. Они не касаются меня лично. Имперская парадигма которая сейчас правил бал касается меня лично. Я ее противник о чем не раз говорила. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #388 Опубликовано 10 Декабря 2014 тормоз Предпочитаю трезвую психику. Еще раз. Трезвая психика предполагает свободное проявление эмоций. Ретрофлексия которую вы (мн.ч) пропагандируете это психологическая защита неизбежно искажающая внешнюю и внутреннюю реальность. Без вариантов. Это как раз алкоголь для сознания. Это не мое и мое одновременно. Не мое поскольку это общее место в психологии и психотерапии. Мое - потому что я прожила это и прочувствовала множество раз на своем и чужом опыте. Эмоции есть ВСЕГДА, но их подавление, в чем "умники" зачастую преуспели, просто лишает их доступа к сознанию. И, соответственно, искажает информацию о внутренней и внешней среде. При этом они продолжают воздействовать и на поведение и адаптацию, просто не осознаются и, следовательно, не контролируются. Других вариантов для живых объектов просто нет. Исключение некоторые заболевания или нарушения типа психопатий. И то там не все эмоции отсутствуют. Выбор тут есть, их можно чувствовать, но не проявлять, если это оптимально для конкретной ситуации. Но чем реже совершается такой выбор тем полезнее для здоровья и качества жизни. Если уж намечается драка, лучше быть тверёзым Агрессия как раз полезна для драки, поскольку это природное средство мобилизации ресурсов. Как страх нужен для успешного убегания. Без адреналина вы далеко не убежите и наоборот, он дает возможность сделать то, что в нормальном состоянии для человека невозможно. Так что пример отличный. Это конечно классно заменить природу и физиологию чистым разумом. Вопрос насколько этот разум трезв. И еще, вы с Абзацем далеко увели тему от сути, а я повелась на вкусное. А тема эта непосредственно касается морали и ценностей. Потому для слишком многих средняя позиция в данном случае неприемлема и это именно ВЫБОР. Чего вы не понимаете похоже. Мне сложно представить вред когнитивного релятивизма, но еще сложнее представить пользу морального или ценностного. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #389 Опубликовано 10 Декабря 2014 Зря Вы так про стратегию. Как раз самое время продумывать варианты. В ситуации полной неопределенности? Когда разброс возможных вариантов от ядерного апокалипсиса или жестокого террора по отношению к нацпредателям и до вариантов типа хаоса или (если монетка в воздухе повиснет) перехода к более менее свободным выборам? Странное занятие, по-моему, все равно что вилами по воде гадать. Вы не заметили что этого никто сейчас и не делает? Пригрываются личные стратегии, да. Многие уезжают, многие уходят во внутреннюю эмиграцию. И меньшее количество людей действует исходя из принципа делай что должен и будь что будет © Общие стратегии и так ясны уже давно, нет условий для их реализации. А когда возможности действия закрыты это естественная и оптимальная стратегия переключать энергию на что то другое. Вообще-то я личные стратегии и имел в виду по-большей части, это насущно. Для оценки-создания общих стратегий надо иметь соответствующий уровень понимания. Я Вам прям завидую, если общие стратегии Вам и так ясны уже давно. Мне - нет. Только пытаюсь послушать более компетентных людей и понять, как они мыслят, чтобы попытаться прокрутить подобный ход мысли самостоятельно. Такие всё-таки есть, не совсем "никто". Но фактологии всё одно не хватит... Коротко - Вы просто не поняли (IMHO). Причём до "вплоть до наоборот". Послушайте, я не вчера о существовании Переслегина узнала. Я считаю его деятельность псевдонаукой и спекуляцией, примерно в том же ключе, что и деятельность Фоменко, а где то и Мавроди. Идеологически он мне тоже не близок. Я могла бы сформулировать свое отношения куда жестче и давно уже, я это не делаю из уважения к Вам, зная что Вы давно увлечены деятельностью данного персонажа. Я не понимаю и Кургиняна с Соловьевым, увы мне. Но может оставить мне это право? Ну, то что Переслегин - это не наука, так это он сам прямо и заявляет. А вот спекуляцией Фоменко-Мавроди... и пуще того Кургинян-Соловьёв... Это Вы прямо обвиняете господина Переслегина даже не просто в непорядочности, а прямо в грубом обмане в целях личного обогащения. Тогда уж назовите это "сектой", вытягивающей деньги из паствы. Тут может даже не деньги главное, а сама позиция гуру, главы? Я думал об этом, и даже специально съездил на несколько мероприятий, дабы "в глазки посмотреть". Ну, некоторый налёт "птицы высокого полёта" есть, но большего не почувствовал. Скорее убедился, что да, человек таки этим и живёт, и обычно так и думает, как говорит. И это большая разница с перечисленными Вами персонажами, разыгрывающими и разводящими публику в каких-то своих целях. Вот жена Переслегина, в частности, для меня в большей степени осталась вопросом. Женщины, как и восток, дело тонкое... :-) Я склонен прощать Переслегину многие его "глупости" по той причине, что он (и некоторые люди из той тусовки), в отличие от многих других тусовок, регулярно наталкивали меня на новые и интересные мысли, точки зрения, подходы до которых я сам бы и не дотелепался бы вовсе со своим тугодумием. Лично мне именно это ценно. По-моему уже сложно поляризировать больше чем ссылками на Переслегина. Который сам ходячая полярность Эт Вам показалось что Переслегин - за войну на Украине и всецело поддерживает действия Путина? Дак это вовсе не так, да и смысл ссылок был совсем в другом. И меня таки да, не устраивает ни одна полярность, ни "Путин во всём прав", ни "Правительство Украины во всём право", ни "США во всём правы", ни "Европа во всём права" и т.д. т.п. Соответственно, не готов никому из упомянутых и нет игроков оказывать безоговорочную поддержку. Вот вещи для беженцев с Донбасса передать - это да. Могу только повторить - я не вижу "белых и пушистых" в этой ситуации вообще. И если уж судить - то всем найдётся за что. И нет такого официально стоящего "флага", под которым стоило бы сейчас стоять с шашкой наголо. Только мой собственный... флажок... Такие дела... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #390 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Вообще-то я личные стратегии и имел в виду по-большей части, это насущно. Ну личные на то и личные. Странно их на форуме обсуждать за редким исключением. Не в смысле степени открытости, а в смысле что никто другой в уникальной личной ситуации ответов не даст. Я Вам прям завидую, если общие стратегии Вам и так ясны уже давно. Направление движение ясно. Но на данный момент возможности такого движения закрыты. Это Вы прямо обвиняете господина Переслегина даже не просто в непорядочности, а прямо в грубом обмане в целях личного обогащения. Скорее подозреваю чем обвиняю. Ну и ситуация когда человек хотя бы частично верит в то что проповедует довольно типична. Кургинян, кстати, не знаю, может и верит где -то. Я склонен прощать Переслегину многие его "глупости" по той причине, что он (и некоторые люди из той тусовки), в отличие от многих других тусовок, регулярно наталкивали меня на новые и интересные мысли, точки зрения, подходы до которых я сам бы и не дотелепался бы вовсе со своим тугодумием. Лично мне именно это ценно. Ну это мне близко и понятно. Эт Вам показалось что Переслегин - за войну на Украине и всецело поддерживает действия Путина? Не. Не казалось что целиком. Он же над схваткой ) И меня таки да, не устраивает ни одна полярность, ни "Путин во всём прав", ни "Правительство Украины во всём право", ни "США во всём правы", ни "Европа во всём права" А где Вы это нашли? Однако, уточню еще раз. Россия агрессор, Украина жертва. Потому в чем неправо правительство Украины это другая совершенно история. В этой ситуации это неважно совершенно. Косяки жертвы никак не оправдывают агрессора. И я готова оказывать жертве безоговорочную поддержку. А обсуждать ее косяки только с констатацией данного факта и в других условиях. Это позиция, причем позиция по жизни. Действительно полярная, поскольку не допускает уклончивости. Но, повторюсь, это результат сознательного выбора. Аннексия территории и развязывание войны - это однозначно плохо. Не смотря с какой стороны посмотреть, а просто плохо. Крымнаш для меня был личным тяжелым ударом, я только начинаю справляться с ним. И я сразу четко озвучила свою позицию. Я крайне негативно отношусь к этой афере и компромиссы тут невозможны. Вот вещи для беженцев с Донбасса передать - это да. А я думаю что надо прекратить поставлять туда оружие и вооруженных людей. Тогда и вопрос с беженцами будет решаться иначе. А одной рукой слать грады и "добровольцев", а другой помощь собирать.. Нет, мне эта история непонятна и не близка. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #391 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Нет, это никакое не объяснение, а только ощущение. Собственно, оно подтвердилось Вашими же объяснениями А вот у меня с.утра сформировалось довольно четкое ощущение касающееся данного разговора в целом. Ощущение, что присутствует попытка возложить ответственность на ту категорию которая ее и так готова тащить во многом. Часто и не свою, потому удобно конечно подкинуть им еще и свою собственную, раз уж берут. Когда в обществе на каждом углу кричат о нац.предателях, когда людей неохваченных пропагандой по каким то причинам около 10%, когда против них по сути уже развязан террор который угрожает перерасти в 1937 вполне, когда страна вползает в тоталитаризм, Ваши претензии звучат несколько хм.. странно. А в чём мои претензии? Это и правда претензии? Типа, выньте мне и положьте? Фиксирую - ничего такого нет, никуда бежать, вынимать и отдавать не надо. Обозначение интересов не есть требование им соответствовать. Но что уж и обозначить нельзя?Надо сказать, что такой остроты ситуации, как Вы описываете, здесь (вдали от Москвы) - не чувствуется. Или еще, метафорически если. Мы присутствуем в ситуации странного забега, когда одна "команда" рулит Вольво, а вторая давно бежит в мешках. Причем если кому то из участников удается вырваться вперед, то тут же он отправляется на скамейку запасных или вовсе устраняется физически, если слишком уж прыткий. И вот некоторые люди с трибун колизея, которые этим которые в мешках орут ну чо там тормозите, давайте быстрее, чет вы такие примитивные по жизни, бегать путем не научились, вызывают у меня лично сильнейшее раздражение. Давно уже. Но сейчас особенно. Уж лучше бы эти "болельщики" как все кричали "крымнаш", "империя форэвэ" и "нац.предателей к стенке". Честнее что лиПожалуй у меня возникает ощущение что на меня пытаются свалить свою собственную работу. Знаешь как лучше и как надо? ОК, покажи пример. И если он будет успешным, я с радость прислушаюсь и возьму на вооружение, но сначала сделай хоть что нибудь сам. И хоть позицию обозначь и цели. Раздражайтесь, это полезно. Если критика по делу и конструктивна, то имеет право звучать и с трибун. А тратить силы на бег в никуда... я лучше Вашим же советом воспользуюсь - о переключении рода деятельности на такой, от которого толк есть. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #392 Опубликовано 10 Декабря 2014 И меня таки да, не устраивает ни одна полярность, ни "Путин во всём прав", ни "Правительство Украины во всём право", ни "США во всём правы", ни "Европа во всём права" А где Вы это нашли? В сосредоточенности только на одном - "Путин во всём неправ" и точка. По ощущению - ничего другого важного просто не существует. Вот вещи для беженцев с Донбасса передать - это да. А я думаю что надо прекратить поставлять туда оружие и вооруженных людей. Тогда и вопрос с беженцами будет решаться иначе. А одной рукой слать грады и "добровольцев", а другой помощь собирать.. Нет, мне эта история непонятна и не близка. Сорри, думать я тоже думаю, но сделать не в силах. Но что, теперь вещи - не передавать? Я ж не воообще, а про себя конкретно. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #393 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Если критика по делу и конструктивна, то имеет право звучать и с трибун Угу. У меня только два комментария 1. Как случилось что эти люди оказались на трибуне, хотя страна вроде как общая? 2. В том и дело, что критика не является конструктивной, и подозреваю что причина как раз в местонахождении. Почему то прямые участники ситуации воспринимают себя зрителями. А тратить силы на бег в никуда. А кто-то бежит куда-то? Я как раз и начала с того, что лучше прояснить ситуацию сначала. "Бег" здесь не касался Крымнаша, крымнаш это уже ближе к финишной ленточке, до которой успешно добежали посоны на Вольво, и он касался движения страны все последние годы. И, опять же, при таком количестве людей считающий себя зрителями довольно сложно двигаться куда либо вообще. Ну кроме движения желательного для лидеров гонки. Типа Сечина, Лучезарного и К. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #394 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац Раздражайтесь, это полезно. Не очень. Раздражение это тоже ретрофлексия ведь. Другое дело что она может быть осознанной. А так я просто озвучила свои эмоции, это тоже ведь полезно для обратной связи. В сосредоточенности только на одном - "Путин во всём неправ" и точка. Давайте конкретизируем. Так в Крынаше он прав? В стратегии развития страны он прав? "во всем" это я не понимаю. Он амурских тигров вон любит и мальчиков в живот целовать, может он и прав тут. По ощущению - ничего другого важного просто не существует. Угу. Опять простенькая позиция приписываемая другим. Вообще, даже последние мои посты совсем не про Путина. Я куда более озабочена обществом и ситуацией в стране в целом и довольно давно, а на попытку перенести ВСЮ ответственность на Путина реагирую немного нервно. На форуме Путин также занимает довольно небольшую часть контента. Но зачем читать то, что опровергает давно сделанные и удобные выводы, правда? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #395 Опубликовано 10 Декабря 2014 Россия агрессор, Украина жертва. Потому в чем неправо правительство Украины это другая совершенно история. В этой ситуации это неважно совершенно. Косяки жертвы никак не оправдывают агрессора. И я готова оказывать жертве безоговорочную поддержку. А современное "Украинское правительство" - это жертва? А что есть "Украина", "Россия"? 1 Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #396 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац А современное "Украинское правительство" - это жертва? Угу. Как и в целом жители страны против которой совершается агрессия, во-первых. Во-вторых, как объект агрессии, поскольку она направлена и против данного правительства в том числе, возможно в первую очередь. Хотя физически, как и в случае любой военной экспансии, страдают обычные люди, прежде всего. Это не значит что правительство не следует критиковать за отсутствие экономических реформ, например. Но, опять же, война действительно является смягчающим обстоятельством. И, опять же, в чем особенность именно конструктивной критики, так в том, что она опирается на РЕАЛЬНЫЕ возможности и учитывает ситуацию которая возможности всегда ограничивает, а с трибун это все обычно плохо видно. Вопрос частично может решаться успешной попыткой поставить себя на чужое место. К слову о моей примитивности и полярности, я это делаю постоянно, занимая позиции всех участников поочередно. Другое дело что влезть в шкуру Дугина с его "убивай, убивай, убивай" получается хреново. А что есть "Украина", "Россия"? Страны. Я думаю здесь имеет смысл обратиться к резолюции ООН. Там обычно достаточно выверенные формулировки. В этом смысле с юристами приятно иметь дело. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #397 Опубликовано 10 Декабря 2014 В сосредоточенности только на одном - "Путин во всём неправ" и точка. Давайте конкретизируем. Так в Крынаше он прав? В стратегии развития страны он прав? "во всем" это я не понимаю. Он амурских тигров вон любит и мальчиков в живот целовать, может он и прав тут. Ээээ... а у Путина есть содержательная стратегия? По ощущению - ничего другого важного просто не существует. Угу. Опять простенькая позиция приписываемая другим. Вообще, даже последние мои посты совсем не про Путина. Я куда более озабочена обществом и ситуацией в стране в целом и довольно давно, а на попытку перенести ВСЮ ответственность на Путина реагирую немного нервно. На форуме Путин также занимает довольно небольшую часть контента. Но зачем читать то, что опровергает давно сделанные и удобные выводы, правда? Не, тут я извиняюсь, утрирую конечно. Оно просто всё связано, когда Вы заботитесь об обществе, это обычно идёт от отношения к "крымнаш" и в итоге замыкается на имперскую агрессию России, которую таки олицетворяет ВВП. То бишь общество то оно достаточно инерционно, до и после "крымнаш" поменялось не сильно, то бишь было в какой-то степени готово к этому. И было бы интересно понять истоки вообще без отсылок к ситуации на Украине. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #398 Опубликовано 10 Декабря 2014 В значимой ситуации отсутствие эмоций это НЕнормальная история. Отсутствие эмоций означает попросту что вам пофик.Передёрг. Отказ от поляризованности эмоций вовсе не означает отсутствия оных. К тому же "не трезвая" "нелегкая борьба"(с) обычно сводится к погрызухе, "рукомашеству и дрыгоножеству"(сЭто вот сказано о "Новороссии"? С немалым количеством жизней которые она уже унесла и продолжает уносить? Вы как то ИМХО странным образом упускаете контекст в котором происходит разговор. Это точно "трезвая" позиция?Тихо офигеваю. Разговор шел о форумах, их нынешней полезности/бесполезности, об отсутствие слышимости в общение на "имперскую" (в целом) тему. Да и не только на форумах, хотя в реале (писал уже неоднократно) моего обшения рассказываемых Вами страшилок не было. Да и пресловутых "86%" не наблюдается. В Новороссии война идёт, а не общение. Для меня она выглядит полярностью как раз, вместе с отрицанием эмоций, что, впрочем, типично для Вас."Кривые проекции?" © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #399 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац а у Путина есть содержательная стратегия? Может и есть, просто он ее не озвучивает. Откуда мне знать? Может она заключена ровно в том, чтобы удержаться в кресле как можно дольше? Я подозреваю что нет ни личной ни для страны. Но это подозрение именно, не беспочвенное, но все же. Я говорила о том направлении в котором, В ИТОГЕ, развивается страна. Благодаря его вертикальному правлению во многом. Оно просто всё связано, когда Вы заботитесь об обществе, это обычно идёт от отношения к "крымнаш" и в итоге замыкается на имперскую агрессию России, которую таки олицетворяет ВВП. Да ладно. Тут социология обсуждается не первый год далеко. А сейчас ясно крымнаш, потому что это актуально и это фигура, .. Довольно странно было бы обсуждать погоду. Однако крымнаш это широкий комплекс включающий в себя многое, например ответственность о которой много говорится. И было бы интересно понять истоки вообще без отсылок к ситуации на Украине. Украина только проявила частично скрытые тенденции. Вот тут, я их как раз видела вроде, но явно недооценила. Реальность оказалась хуже самых пессимистических прогнозов. Но прогнозы были и они обсуждались много лет. Не только и не столько Переслегиным отнюдь. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #400 Опубликовано 10 Декабря 2014 Абзац А современное "Украинское правительство" - это жертва? Угу. Как и в целом жители страны против которой совершается агрессия, во-первых. А что есть "Украина", "Россия"? Страны. "И я готова оказывать жертве безоговорочную поддержку" - в этом контексте я эту фразу плохо понимаю. Безоговорочную поддержку в чём? Во всём? В борьбе против агрессора? Может атомную бомбу на Москву скинуть? (утрирую, утрирую...) Но где грань? Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах