pyotr 7 429 Жалоба #551 Опубликовано 24 Августа 2012 Юная волонтерша Армии Спасения зашла в маленький ресторанчик в нью-йоркском Ист-Сайде и подошла к столику, за которым, закончив трапезу, играли в карты четверо джентльменов среднего возраста. — Не будете ли вы так добры дать немного денег в помощь нью-йоркским падшим женщинам? Трое джентльменов полезли в карманы за бумажниками, а четвертый, в ответ на выжидательный взгляд юной леди, сказал: — Простите, но пару часов назад я уже заплатил одной из тех, о ком вы заботитесь... Из разговора в очереди: -Tы представляешь Сара, он послал меня на три буквы! - A ты??? - A шо я??? Я сказала - " Mолодой человек, я там была больше, чем Вы на свежем воздухе" 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #552 Опубликовано 24 Августа 2012 я там была больше, чем Вы на свежем воздухе Не понял. Где была? И при чем тут Сара? С ней смешнее что ли? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #553 Опубликовано 24 Августа 2012 Прошу прощения у остальных форумчан, поскольку вынужден дать персональные пояснения уважаемому Геофизику. Где была? - На этих самых трех буквах. Смысл в том, что, занимаясь этим самым (а попросту сексом), подружка Сары совмещала приятное с полезным (как известно, занятия сексом одновременно и приятны, и полезны), в то время как ее обидчик даже на свежем воздухе пробыл меньшее количество времени, а следовательно, как (справедливо) полагает подружка Сары, имеет недостаточно крепкое здоровье, чтобы давать ей советы такого рода. При чем тут Сара? - В тексте этого анекдота центральное место - это сопоставление двух несоизмеримых по сути вещей (эффект от пребывания на свежем воздухе и эффект от занятий сексом в течение одного и того же промежутка времени). Эта особенность характерна именно для еврейских анекдотов (ср. "чтоб Вы так доехали, как Вы заплатили" и т.п.). Имя "Сара" как раз и является намеком на национальный характер обсуждаемого анекдота. С ней смешнее, что ли? - Мне кажется, да. Сумел ли я ответить на Ваши вопросы, уважаемый Геофизик? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #554 Опубликовано 24 Августа 2012 Смысл в том, что, занимаясь этим самым (а попросту сексом), подружка Сары совмещала приятное с полезным (как известно, занятия сексом одновременно и приятны, и полезны), в то время как ее обидчик даже на свежем воздухе пробыл меньшее количество времени, а следовательно, как (справедливо) полагает подружка Сары, имеет недостаточно крепкое здоровье, чтобы давать ей советы такого рода... В тексте этого анекдота центральное место - это сопоставление двух несоизмеримых по сути вещей (эффект от пребывания на свежем воздухе и эффект от занятий сексом в течение одного и того же промежутка времени)... Имя "Сара"... является намеком на национальный характер обсуждаемого анекдота. А-а-а, вон что... Тогда, конечно, всё это безусловно очень и очень смешно. Большущее Вам спасибо, уважаемый pyotr! P.S. Вот, кстати, я еще кое-что нашел с намеком на наш национальный характер: http://www.grani.ru/opinion/m.199981.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #555 Опубликовано 25 Августа 2012 Прошу прощения у остальных форумчан, поскольку вынужден дать персональные пояснения уважаемому Геофизику. Где была? - На этих самых трех буквах. Смысл в том, что, занимаясь этим самым (а попросту сексом), подружка Сары совмещала приятное с полезным (как известно, занятия сексом одновременно и приятны, и полезны), в то время как ее обидчик даже на свежем воздухе пробыл меньшее количество времени, а следовательно, как (справедливо) полагает подружка Сары, имеет недостаточно крепкое здоровье, чтобы давать ей советы такого рода. При чем тут Сара? - В тексте этого анекдота центральное место - это сопоставление двух несоизмеримых по сути вещей (эффект от пребывания на свежем воздухе и эффект от занятий сексом в течение одного и того же промежутка времени). Эта особенность характерна именно для еврейских анекдотов (ср. "чтоб Вы так доехали, как Вы заплатили" и т.п.). Имя "Сара" как раз и является намеком на национальный характер обсуждаемого анекдота. С ней смешнее, что ли? - Мне кажется, да. Сумел ли я ответить на Ваши вопросы, уважаемый Геофизик? А не Геофизик, но спасибо: мне понравился анализ специфики еврейских анекдотов. Впрочем, было бы интересно узнать Ваше мнение о специфике русских анекдотов. А то у меня такое впечатление, что весь вопрос ограничивается игрой слов. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #556 Опубликовано 25 Августа 2012 А не Геофизик, но спасибо: мне понравился анализ специфики еврейских анекдотов.Впрочем, было бы интересно узнать Ваше мнение о специфике русских анекдотов. А то у меня такое впечатление, что весь вопрос ограничивается игрой слов. Спасибо за столь лестный отзыв, уважаемый Артем. Но что касается специфики русских анекдотов (или еще каких-нибудь, например, "английских", или, скажем, "про врача"), то тут я пас. К сожалению. Тут требуется действительно серьезный и действительно исследователь. Что же касается "сопоставления несоизмеримого", как характерной черты (одной из характерных черт) еврейских анекдотов, то это совершенно случайное мое давнее наблюдение, в справедливости которого я с годами лишь утвердился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #557 Опубликовано 26 Августа 2012 Уважаемые pyotr и Артём, вынужден вас огорчить по поводу, якобы не понятого Геофизиком, анекдота: он никакой не еврейский. Это анекдот из разряда «мужчины /женщины». Включение туда Сары – это безвкусная и бездумная стилизация под еврейскую серию, дань моде. Смысл анекдота национально нейтральный, он перекликается с народными пословицами и поговорками: «Испугал ежа голой жопой»; «Испугал бабу …»; «Не пугай сокола вороной, а волка овечьей шкурой»; «Не пугай пьяницу водкой, а бабу …» Правильная редакция этого анекдота не содержит национальной специфики, еврейские женщины склонны к подвигам героини анекдота не более других. Героиня говорит не «представляешь, Сара», а «представляешь, подруга/дорогая/милочка». Геофизик, чувствуя сомнительность предложенной редакции и слегка подыгрывая pyotr-у, прикидывается непонимающим и вставляет с присущей ему ироничной язвительностью: «Не понял. Где была? И при чем тут Сара? С ней смешнее что ли?». А pyotr, приняв это за чистую монету (или сделав вид), начинает разжёвывать Геофизику пикантный смысл анекдота с тщанием, достойным филолога. После этого Геофизику не остаётся ничего другого, как свою роль простака доводить до конца спектакля: «А-а-а, вон что... Тогда, конечно, всё это, безусловно очень и очень смешно”. И только под занавес – ссылка на материал, дающий понять, что в лакомой теме естественной, здоровой и заурядной общечеловеческой слабости мотив еврейства неуместен. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #558 Опубликовано 26 Августа 2012 --- Борух, ты слышал, Путин в прямом эфире послал всех недовольных выборами на три буквы! --- Мойше, неужели он сказал в прямом эфире это слово, где посередине буква "У"? --- Нет, Борух, он послал всех в суд, но сути это не меняет! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #559 Опубликовано 27 Августа 2012 Уважаемые pyotr и Артём, вынужден вас огорчить по поводу, якобы не понятого Геофизиком, анекдота: он никакой не еврейский. Это анекдот из разряда «мужчины /женщины». На мой взгляд, тут возникла примерно вот какая ситуация. Вопрос: Почему верна теорема Пифагора a^2+b^2=c^2? Первый отвечает: а вот возьмите квадрат со стороной a+b, отрежьте от него треугольные углы, сравните площади исходного и полученного квадрата и все сами увидите. Второй говорит (возражает): Да нет же. Построение квадратов ни при чем. Опустите высоту на гипотенузу, получите два треугольника, подобных исходному, составьте пропорции и сразу же все получите. Третий говорит (возражает): Ничуть. Вы оба не правы. Площадь прямоугольного треугольника - это произведение квадрата гипотенузы и некоторой фиксированной функции меньшего из острых углов. Разрежьте треугольник по высоте на два подобных и запишите, что сумма двух площадей равна исходной площади. И все. Могу еще пример. Saint Louis Blues - это блюз или это марш? Ответ: это блюз: http://www.youtube.com/watch?v=D2TUlUwa3_o&feature=fvwrel и это марш: http://www.youtube.com/watch?v=hpQytAWi8HI в чем легко убедиться непосредственно. Таким образом, на мой взгляд, исходный анекдот можно классифицировать по разному. И Вы меня нисколько не огорчили, Old Vig. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #560 Опубликовано 27 Августа 2012 pyotr Сень,кью вери мач за прикол с маршем - получил большое удовольствие: и юмор, и демонстрация реакции свободных людей даже на заформализированное действо военного парада. Одна тоска - слабо представляю, чтобы аналогичная ситуация могла бы иметь место в российской армии или кино. ЗЫ: жаль мои остатки англицкого ограничиваются вышеприведенной фразой, - но по показу можно было догадаться о сути полемики в приведенном эпизоде. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #561 Опубликовано 27 Августа 2012 Уважаемые pyotr и Артём, вынужден вас огорчить по поводу, якобы не понятого Геофизиком, анекдота: он никакой не еврейский. Это анекдот из разряда «мужчины /женщины». На мой взгляд, тут возникла примерно вот какая ситуация. Вопрос: Почему верна теорема Пифагора a^2+b^2=c^2? ====== Таким образом, на мой взгляд, исходный анекдот можно классифицировать по разному. И Вы меня нисколько не огорчили, Old Vig. И блюз настолько хорош, что можно маршировать под него, и вариантов доказательства теоремы Пифагора существует много, но я бы не взял на себя смелость утверждать, что Геофизик их не знает и потому ему надо всё объяснять, как ученику школы 9-тилетки. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #562 Опубликовано 27 Августа 2012 (изменено) Могу еще пример. Saint Louis Blues - это блюз или это марш? Ответ: это блюз и это марш, в чем легко убедиться непосредственно. Таким образом, на мой взгляд, исходный анекдот можно классифицировать по разному. И Вы меня нисколько не огорчили, Old Vig. В тексте этого анекдота центральное место - это сопоставление двух несоизмеримых по сути вещей (эффект от пребывания на свежем воздухе и эффект от занятий сексом в течение одного и того же промежутка времени). Эта особенность характерна именно для еврейских анекдотов Ситуация с Армстронгом просто тождественна ситуации с Сарой: ведь первый всю жизнь носил на шее, вместо крестика, могендовид в память о еврейской семье, позаботившейся о нем в его детстве. И, как доказал сам уважаемый оппонент pyotr на примере "Сан-Луи", представление о несоизмеримости разных вещей есть заблуждение, которое свойственно нациям, упражняющимся на юмористическом (для большинства их представителей) звучании имен "Сара", "Абраша", "Хаим" и пр. Изменено 27 Августа 2012 пользователем Геофизик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #563 Опубликовано 27 Августа 2012 --- Борух, ты слышал, Путин в прямом эфире послал всех недовольных выборами на три буквы! --- Мойше, неужели он сказал в прямом эфире это слово, где посередине буква "У"? --- Нет, Борух, он послал всех в суд, но сути это не меняет! А это уже совсем другой коленкор. Здесь музыкальная стилистика еврейского диалога положена на слова российской политической прозы. Хотя, "Борух" и "Мойше" я бы заменил на Беню и Моню -- так теплее, человечнее. А в анекдоте про остроумную Сару .... нет, это "человеческое, слишком человеческое" явление, чтобы вешать его на одник только дочерей Израилевых. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #564 Опубликовано 28 Августа 2012 «После укуса Каспарова полицейский теперь стал ходить конем» Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #565 Опубликовано 29 Августа 2012 Уважаемые pyotr и Артём, вынужден вас огорчить по поводу, якобы не понятого Геофизиком, анекдота: он никакой не еврейский. Это анекдот из разряда «мужчины /женщины». Включение туда Сары – это безвкусная и бездумная стилизация под еврейскую серию, дань моде. Смысл анекдота национально нейтральный, он перекликается с народными пословицами и поговорками: «Испугал ежа голой жопой»; «Испугал бабу …»; «Не пугай сокола вороной, а волка овечьей шкурой»; «Не пугай пьяницу водкой, а бабу …» Вообще-то я склонен думать что национальный менталитет отражается в анекдотах. И то, что еврейские анекдоты популярны в России (а думаю, - и в иных странах), - это просто признание их веселой мудрости. Из русских анекдотов я знавал только вятские. И то, наверное, что маманя (царствие небесное) с Котельнича. Из азиатских - только те, где герой Ходжа Насреддин. Один такой анекдот я уже приводил, но повторюсь: Приходят к Ходже истец и ответчик. Истец рассказывает свою претензию. Ходжа отвечает: - Ты прав! - Как же так? - говорит ответчик, - выслушай и меня, ходжа. Выслушал ходжа и отвечает: - Ты прав! - Как же так, - говорит ему жена, - у тебя и тот прав, и этот. Какой ты судья? - И ты, жена, права. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #566 Опубликовано 30 Августа 2012 Из инета: Приходит молодой человек к старику и спрашивает:"А что надо сделать, чтобы жить лучше?". А дед ему отвечает: "Надо прийти в Думу и расстрелять всех, кто там сидит. А потом прийти на похороны и расстрелять всех, кто пришел попрощаться со всеми, кто сидел в Думе. Выбрать новую Думу и повторить так три раза. Тогда и жить станет лучше@ Ремарка одного из посетителей: А четвёртый созыв водить по Еги... по Восточной Сибири 40 лет. С одной стороны - смешно. А с другой - торчат уши неувядаемого сталинского способа решения всех проблем. Авторы сего анекдота не читали "Трудно быть богом". 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #567 Опубликовано 2 Сентября 2012 На секуду - чуть обратно по ходу обсуждения: Еврейский юмор – как крупинка черного перца, которая придает вкус огромной кастрюле супа. Без нее можно обойтись, но вкус будет потерян. В этих концентрированных крупицах юмора и иронии отражен опыт противостояния и преодоления того ужаса, который выпал на долю еврейского народа. Существуют ли какие-то стереотипы в отношении еврейского юмора? Скорее, общество создает стереотипы в отношении самих евреев. Об этом написаны диссертации, и я не думаю, что скажу тут что-то новое. А вот юмор – это как раз ответ на эти самые стереотипы и агрессию; это преодоление штампов. Я абсолютно убежден, что самые жесткие «еврейские» анекдоты придуманы самими евреями. Просто потому, что никто так не знает и не чувствует собственные недостатки, как сам человек, и никто так болезненно их не переживает, как представитель осмеиваемой нации. Вот, хотя бы: Смотри, какие замечательные часы. Это мне отец перед смертью продал. Этот «антисемитский анекдот», уверяю вас, придумал еврей! А еще есть анекдоты, в которых спрятаны модели поведения: Наводнение в местечке. Старый еврей сидит и молится. Подъезжает к дому машина: - Давай к нам, а то утонешь! - Ничего, - говорит старый еврей, - мой Бог мне поможет. Вода все прибывает. Он молится уже на подоконнике. Подплывает лодка: - Давай к нам! - Нет, - говорит старик, - мой Бог меня спасет. Вода дошла до крыши. Прилетает вертолет, кидают несчастному лестницу: - Старик, ты что, с ума спятил!? Давай быстрей! - Да нет, - говорит еврей, - еврею, который молится, Господь пошлет спасение… Утонул. На том свете, встречает Господа: - Господи, как же так Ты меня подвел! Я всю жизнь молился… Почему Ты меня не спас? - А кто же, - говорит ему Господь, - присылал тебе машину, лодку и вертолет?! И таких анекдотов, в которых сформулирована народная мудрость и которые являются неким противоядием от излишней ортодоксальности, десятки, если не сотни! http://booknik.ru/context/all/nepravilnyyi-evreyi/?utm_campaign=K-Msu-Buooknik&utm_medium=Yandex_CPC&utm_source=Yandex_CPC&utm_term=viktor_shenderovich 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #568 Опубликовано 4 Сентября 2012 Слямзил в "Эсквайре": Отец спрашивает маленькую дочку: - Ты почему такая грустная? - У меня только что был неприятный разговор с твоей женой! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #569 Опубликовано 7 Сентября 2012 Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, Бесполезней и пьянее? Молвит зеркальце в ответ: Ты придурок, спору нет, Но живет на белом свете Здесь, таких как ты, две трети (У старшего внука в инете копирнул.) 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #570 Опубликовано 7 Сентября 2012 На секуду - чуть обратно по ходу обсуждения: Еврейский юмор – как крупинка черного перца, которая придает вкус огромной кастрюле супа. Без нее можно обойтись, но вкус будет потерян. В этих концентрированных крупицах юмора и иронии отражен опыт противостояния и преодоления того ужаса, который выпал на долю еврейского народа. Существуют ли какие-то стереотипы в отношении еврейского юмора? Скорее, общество создает стереотипы в отношении самих евреев. Об этом написаны диссертации, и я не думаю, что скажу тут что-то новое. А вот юмор – это как раз ответ на эти самые стереотипы и агрессию; это преодоление штампов. Я абсолютно убежден, что самые жесткие «еврейские» анекдоты придуманы самими евреями. Просто потому, что никто так не знает и не чувствует собственные недостатки, как сам человек, и никто так болезненно их не переживает, как представитель осмеиваемой нации. Вот, хотя бы: Смотри, какие замечательные часы. Это мне отец перед смертью продал. Этот «антисемитский анекдот», уверяю вас, придумал еврей! А еще есть анекдоты, в которых спрятаны модели поведения: Наводнение в местечке. Старый еврей сидит и молится. Подъезжает к дому машина: - Давай к нам, а то утонешь! - Ничего, - говорит старый еврей, - мой Бог мне поможет. Вода все прибывает. Он молится уже на подоконнике. Подплывает лодка: - Давай к нам! - Нет, - говорит старик, - мой Бог меня спасет. Вода дошла до крыши. Прилетает вертолет, кидают несчастному лестницу: - Старик, ты что, с ума спятил!? Давай быстрей! - Да нет, - говорит еврей, - еврею, который молится, Господь пошлет спасение… Утонул. На том свете, встречает Господа: - Господи, как же так Ты меня подвел! Я всю жизнь молился… Почему Ты меня не спас? - А кто же, - говорит ему Господь, - присылал тебе машину, лодку и вертолет?! И таких анекдотов, в которых сформулирована народная мудрость и которые являются неким противоядием от излишней ортодоксальности, десятки, если не сотни! http://booknik.ru/co...or_shenderovich 1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить. 3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком. 4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках. 5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник. 6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. 7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён. 8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры. 9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского. 10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт пиздюли, а не ликующая толпа - конфеты. UPD. Дополнительный пункт от neklud19 : Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #571 Опубликовано 7 Сентября 2012 Сидит Путин и думает: "Вот куда России без меня? Даже журавли летать не умеют..." Объявление: Меняю ракетку для бадминтона на дельтаплан. Пресс-секретарь Президента РФ сообщил, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, В.В. Путин планирует лично принять участие в тренировке стаи дальневосточных морских птиц бакланов. г-н Путин покажет птицам, как выныривать из воды с амфорой в клюве. Вот это чудо: наш павлин Возглавил журавлиный клин. В следующий свой перфоманс Владимир Владимирович поведёт за собой стадо оленей... А, нет, уже было на выборах! Путин сказал, что хочет улететь. Ему нужен "косяк", а пресса не так подумала. Вот журавли за Путиным полетели, может теперь и космические спутники у нас летать научатся - если впереди президента отправлять. Странно, ведь у журавлей клюв, и в попу они целовать не умеют С 5-го сентября 2012 г. в школах уроки бадминтона отменены, вместо них введены уроки "Журавлеведения". Начальник отдела маркетинга водочной марки "Журавли" второй день не ходит на работу - за него работает Президент. "Обама промахнулся. Теперь я - ваш новый вожак стаи. Идите за мной", - заявил Владимир Путин на саммите АТЭС, собрав всех приехавших глав государств... Последний французкий король Луиз Филип пытался сбежать от разъяренного народа под видом простолюдина-англичанина, но был пойман и казнен. Керенского в бегстве не спасли женские одежды. "Нужно отрабатывать новые пути отхода"-, думал Путин, наряжаясь журавлем Профессор кремлевской клиники согласился с Путиным, что высших чиновников и депутатов госдумы можно не отправлять на пенсию хоть до 80 лет. Судя по принимаемым законам слабоумие, маразм и склероз никак не повлияют на качество их работы. Чтобы аисты летели следом за дельтапланом Путина, их в нужном направлении гнали два истребителя. Перед отлётом на юг среди журавлей-стерхов Ямала пройдут абсолютно демократические выборы вожака стаи. Как сообщается, председателем стерхизбиркома уже назначен Владимир Чуров. Объявление у ветеринара: Вожаки стай обслуживаются без очереди 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #572 Опубликовано 16 Сентября 2012 С анекдот.ру: — Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ? — Да, Вячеслав. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #573 Опубликовано 2 Октября 2012 Говорят, что скоро в Устав партии "Яблоко" будет внесена статья о том, что после смерти для Явлинского построят мавзолей, а его забальзамируют и когда придет 3000 год он воскреснет и станет президентом России. Просто надо верить... Г.А. Явлинский. Научное исследование. Коррупция в России от А до Ю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #574 Опубликовано 3 Октября 2012 Армянское радио спрашивают: "Чем СССР был похож на Амура". Армянское радио отвечает: "СССР тоже был вооружен, с голой жопой и лез ко всем со своей любовью." 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #575 Опубликовано 3 Октября 2012 Бородатенький амурчик получается. Но по существу, как грится, всё так. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #576 Опубликовано 5 Октября 2012 - Мамочка. мы пойдем с ребятами, в прохожих постреляем? - Пойди сына. Только в церкви не танцуйте. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #577 Опубликовано 7 Октября 2012 2 октября Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники заблокировал доступ с корпоративных компьютеров к сайту Виктора Шендеровича. В середине шестидесятых мне довелось побывать на фестивале студенческих театров. Команда из Томска привезла спектакль под названием "Есть ли в Томске медведи?" Как и тогда почти через пятьдесят лет приходится констатировать - медведи в Томске есть! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #578 Опубликовано 7 Октября 2012 - Мамочка. мы пойдем с ребятами, в прохожих постреляем? - Пойди сына. Только в церкви не танцуйте. Мужик уже запостил. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #579 Опубликовано 12 Октября 2012 (по-моему, этот анекдотец еще не запащивали): Аэробус. Вскоре после взлета к пассажирам выходит стюардесса и объявляет:"Уважаемые пассажиры. Пожалуйста, достаньте ваши паспорта. Достали? Теперь вырвите из них страничку с фамилией и фотографией. Сверните эту страничку в трубочку и засуньте себе в задницу. Я серьезно. И, пожалуйста, не халтурить. Засовывайте поглубже. В прошлую катастрофу у нас тут такая неразбериха была, просто жуть..." 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #580 Опубликовано 12 Октября 2012 Для любителей и ценителей японского языка http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K2oLveXRgAQ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #581 Опубликовано 12 Октября 2012 Для любителей и ценителей японского языка Новый гимн РФии? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #582 Опубликовано 13 Октября 2012 Для любителей и ценителей японского языка Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #583 Опубликовано 14 Октября 2012 Достойно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #584 Опубликовано 15 Октября 2012 На других ветках нашего форума то и дело строятся гипотезы о перспективах России. И, мне кажется, тут замечательно подходит анекдот 70-х годов. 70-е годы 20 века, заседание Кнессета, на повестке дня вопрос, воевать или нет с Советским Союзом. Выступает депутат: "Японцы воевали с Союзом? И как живут!", другой подхватывает: "Немцы воевали с Союзом? И как живут!" Тут на трибуну выходит старейший депутат и говорит: " А ЕСЛИ МЫ ПОБЕДИМ?"... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #585 Опубликовано 19 Октября 2012 Первая лекция по теологии в МИФИ. Батюшка с кафедры: - Так, дети мои, забудьте всё, чему вас до этого учили. На тему открытия кафедры теологии в МИФИ: - Как происходит распад урана? - На всё воля божья. - Садись, 5. В связи с заступлением митрополита Волоколамского Илариона на должность завкафедры теологии в НИЯУ МИФИ будет переименован в Научно-исследовательский христианский университет ядра Чтобы Москва окончательно стала самодостаточной, к ней осталось ещё присоединить несколько территорий на нефтегазовых месторождениях и на тропических пляжах. Не так страшен дурак, как дурак с инициативой, особенно законодательной Из твиттера премьер-министра: Вчера посмотрел отклики людей на мои новые предложения. Значительно пополнил свой запас нецензурной лексики. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #586 Опубликовано 19 Октября 2012 В связи с заступлением митрополита Волоколамского Илариона на должность завкафедры теологии в НИЯУ МИФИ будет переименован в Научно-исследовательский христианский университет ядра Скорее, не "христианский", а "Православный" (с Большой Буквы). И еще. Будут ли там утверждены "духкомы" (или, может, "правкомы")? И еще. Потребуется ли от сотрудников (которых это касается) покаяние за то, что в свое время они допустили в стены МИФИ секту Аум Синрикё в качестве арендатора? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #587 Опубликовано 19 Октября 2012 У нас тут пошел на другой ветке опять разговор о том что такое есть ДЕМОКРАТИЯ Нарвался на определение этого понятия в одной из работ Ленина. Подумал, что в этом разделе ему как раз место. "Ибо демократия... означает борьбу против ... господства над страной контрреволюционных помещиков." Памяти графа Гейдена (Чему учат народ наши беспартийные «демократы»?) http://www.communi.r...iden.memory.htm Дело в том, что это определение почему-то напомнило мне один анекдот из советских времен. У армянского радио спрашивают: Что такое дружба народов? Армянское радио отвечает: "Это когда армяне, русские, украинцы, евреи, прибалты и т. д. все вместе сплотятся в своей единой борьбе против грузин! 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #588 Опубликовано 27 Октября 2012 Берлускони диктует министру финансов параметры бюджета на следующий год: — Деньги распределим таким образом: 100 млрд на исправительные учреждения, 10 млрд на образование. — Послушай, Сильвио, может, все-таки школам выделить больше денег, чем тюрьмам? — Знаешь, старик, я тебе так скажу: нам с тобой школа явно не светит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #589 Опубликовано 31 Октября 2012 Такое - тока в эту ветку. Несмотря на то, что случилось на самом деле. http://echo.msk.ru/news/946261-echo.html Председатель Центризбиркома Владимир Чуров подверг критике систему выборов в США 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #590 Опубликовано 31 Октября 2012 Не так, уважаемый Лапчатый, не так! А вот как: (Breaking news!) По сообщению "Эха Москвы", Председатель Центризбиркома Владимир Чуров подверг критике систему выборов в США 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #591 Опубликовано 31 Октября 2012 Берут интервью у Рабиновича: - Так почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы - вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока быть пидарасом не стало обязательным. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #592 Опубликовано 31 Октября 2012 Боюсь, что предыдущий анекдот уже перешел в разряд "анекдотов прошлых эпох"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #593 Опубликовано 1 Ноября 2012 Боюсь, что предыдущий анекдот уже перешел в разряд "анекдотов прошлых эпох"... Отнюдь. Тот, про который вы имеете ввиду звучал как-то так: - Рабинович, у вас квартира есть? - Да, трехкомнатная. - Машина есть? - Да, хорошая. - Дача есть? - Есть. - Так что тебя не устраивает, почему уезжаешь, морда жидовская?! - Вот-вот. Именно поэтому. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #594 Опубликовано 1 Ноября 2012 Нашел в инете (лень было копировать картинку): Надпись на пачке сигарет: Мало того, что у тебя президент Путин, так ты еще и куришь! 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #595 Опубликовано 3 Ноября 2012 Пришел Путин к гадалке, и говорит: — Расскажи мне о будущем. Гадалка: — Вижу ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч людей. Вижу что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают, кричат "Браво!", у всех очень счастливые лица! Путин улыбнулся, и говорит: — Ну да. Народ меня любит! А я могу пожать им руки? — Нет. Крышка гроба закрыта... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #596 Опубликовано 3 Ноября 2012 Железнодорожная катастрофа. С рельсов сошел спецпоезд с депутатами. Приехавшие спасатели обнаружили, что местные жители уже успели всех похоронить. - Что, все-все погибли?! - Ага. Некоторые, правда, пытались убедить нас, что живы, но вы же их знаете, они всегда врут. 4 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #597 Опубликовано 3 Ноября 2012 Нашел в инете (лень было копировать картинку): Надпись на пачке сигарет: Мало того, что у тебя президент Путин, так ты еще и куришь! нашлась картинка: 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #598 Опубликовано 3 Ноября 2012 На стройке бетонная плита срывается со стропил крана, бьет по перекрытию, сносит несущую балку после чего три этажа здания рушатся. Прораб почесал затылок и говорит: - Вот это я понимаю, тетрис. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #599 Опубликовано 4 Ноября 2012 1. Я не понимаю, почему у нас в стране так не любят геев, когда всё через жопу?! 2. Если 300 лет не платить зарплату и заставлять платить налоги - человек любой национальности превратится в русского. 3. Питерские проститутки, услышав фразу "Зае**ли уже эти питерские б***и!", не обижаются. Они знают, что это говорится не про них. 4.Дети, запомните, «кофе» и «виски» - это «он». «Оно» - это говно и министерство образования! 5..- Почему вы не дали очевидный пенальти в ворота питерского "Зенита"? - спросили судью матча. - Тут свистнешь, точно денег не будет... 6. - Что ты будешь делать, если придёт конец света? - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #600 Опубликовано 5 Ноября 2012 Один приятель другому: - Я думал, она будет готовить как мама, а она пьет, как батя. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах